2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タブレット】iPadに「オフィス」、日本も年内対応 マイクロソフト

1 :サファイアくん ◆55vSA/SEEo :2014/03/28(金) 17:09:14.47 ID:evSugD99
【シリコンバレー=小川義也】米マイクロソフト(MS)は27日、主力の業務ソフト「オフィス」を、米アップルのタブレット(多機能携帯端末)「iPad(アイパッド)」向けに提供すると発表した。
自社の基本ソフト(OS)「ウィンドウズ」を搭載したタブレットを優先してきた方針を転換。世界で10億人以上いるオフィスユーザーの選択肢を増やすことで収益拡大につなげる。


 同日から文書作成の「ワード」、表計算の「エクセル」、プレゼンテーション資料作成の「パワーポイント」の各アプリ(応用ソフト)の提供を始めた
。日本は当初の対象市場である135カ国・地域に入っていないが、年内に対応する。
 iPad版オフィスは資料の閲覧や作成をタッチ操作でスムーズにできるようにした。文書などの閲覧は無料だが、編集するには、
オフィスの各機能をインターネット経由で提供する有料のクラウドサービス「オフィス365」の会員になる必要がある。
 2月に就任以来、初めて記者会見したサティア・ナデラ最高経営責任者(CEO)は「オフィスをあらゆるデバイスで利用できるようにする」と強調。タブレット市場で最大のシェアを
持つ米グーグルのOS「アンドロイド」を搭載したタブレットにも今後対応させる考えを示した。MSは昨年、アップルとグーグルのスマートフォン(スマホ)でオフィスを利用できるサービスをすでに始めている。
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGN2800T_Y4A320C1000000/?n_cid=TPRN0004
iPad向けに「オフィス」を提供すると発表するマイクロソフトのナデラCEO(テレビ東京)

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 18:03:24.76 ID:NBVdXj16
US ID ではかどりんぐ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 18:54:04.74 ID:???
※ ただし日本は除く

に慣れてきたな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 19:55:22.51 ID:NBVdXj16
日本人は高くても言い値で買うアホやから、舐められとるよねw

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 20:48:46.98 ID:???
windowの多言語化やVC-9やテレビ視聴にあんなに日本のメーカーは貢献してきたのに、
XBoxと言い、最近の日本外しは酷いよね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:19:42.92 ID:piv1+k7N
チョニーに続いてms様もappleの軍門に下ったかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 22:33:01.05 ID:???
日本マイクロソフト、「Office for iPad」の国内提供を見送り - PC Watch
ttp://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/20140328_641756.html
>日本提供に関するブログ記事を公開し、日本市場への提供を現時点では行なわないことを正式に表明
>ただし、日本市場への提供についての検討は継続

日本人いじめが大好き日本マイクロソフト

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 23:56:55.33 ID:???
マウス対応するの?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 01:44:32.19 ID:07yRgnhd
脱獄してればマウスいける

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 01:51:24.23 ID:???
http://i.imgur.com/bJrNyZP.jpg

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 08:51:40.44 ID:Ik7yK8Nw
不買運動

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 10:24:14.81 ID:???
すごい使いにくそう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 14:18:05.80 ID:9Gr/P7X0
おま国来たーーー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 15:41:49.15 ID:???
>>5
XOBXは仕方あんめえ……。日本での売れ無さっぷりは……。
それに、XBOX ONEの新機能って、言うなればテレビ等との連携が売りなのに、
日本じゃ業界規制でできねーんだもん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)