2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東京大学で、Mac(UNIX)が選択される理由8

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 12:12:31.43 ID:???
東京大学: iMacとXserveが選択される理由
http://www.apple.com/jp/education/profiles/tokyo-univ/

前スレ
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/pcnews/1390151425/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/21(金) 14:05:53.37 ID:???
('仄')パイパイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 01:53:56.38 ID:???
所詮Windowsなんて社畜とゲームヲタ専用OS

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 02:47:49.18 ID:???
Xserveってとっくの昔に終了してんじゃん

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 05:29:00.06 ID:???
LDAPServerは最初からNEC製だろ
端末にMacが便利だから採用されただけ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 08:37:49.92 ID:???
最近のMacOsのLDAP認証には
勝手にSASL認証を行い
ログインできなくなるという致命的なバグがあるのに便利?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 10:35:21.71 ID:???
マカは見栄っ張りですw

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/22(土) 13:42:49.79 ID:???
結局シェアが取れなければ
負け惜しみだからな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 04:13:50.22 ID:???
シェアが高くてもPCメーカーがどんどん撤退している現実wwwwww

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 04:15:12.66 ID:???
次のECCS2016でリモートServerはMacProになるわけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/23(日) 07:05:29.71 ID:aKHu9rDD
新規参入もいる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/25(火) 00:18:15.10 ID:???
>>11
一体どこにいるのかな〜ww

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 02:19:27.63 ID:???
5で割ると3余り、6で割ると4余り、7で割ると5余る最小の自然数を8で割った余りを求めよ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:11:03.53 ID:???
>>3
で、お前はMac(UNIX)使って何してんの?w
エロ動画見てシコってんのが関の山だろどうせw
プライドの高い無職やニートが買うMacって事か。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 15:31:18.78 ID:???
>>14
部屋の置き物にしているのではないかと。

Macを日常的に使っている人は、Macを決して褒めない。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:17:22.14 ID:ZTPSwtNc
あいぽん開発で仕方なく買うやつが多数の模様

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 17:28:32.21 ID:???
あいぽん開発するの!?すげーw
そういえばiOSやOSX用のアプリを作るのにMacが必要と勘違いしてる人がいるけど
Windowsでも作れますからw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 21:06:21.63 ID:???
ドザの怨嗟

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/02/28(金) 22:03:58.40 ID:???
>Macを日常的に使っている人は、Macを決して褒めない。
土挫も決してWindowsを褒めていないよな
マカがWindowsを貶すから仕方なし荷優れていると虚勢を張って

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 01:05:36.19 ID:???
1968年に登場してからいくつもの新しいOSが出たにもかかわらず
未だに模範とされるのはなぜだ!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/01(土) 03:32:19.11 ID:???
http://ameblo.jp/koorogiyousyoku/entry-11301843283.html
1982年のノートパソコン

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/03(月) 11:43:36.99 ID:???
>>20
OSXはUNIXを模範としてるんですがね。
しかもOS9までの互換性を完全に捨てちゃってねえ。

あ、言っとくけどOSのGUI(ウィンドウシステム、アイコン)やマウスも
appleが起源じゃないからね。
その辺は「パロアルト研究所」でググれば良いかと。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/04(火) 01:39:31.57 ID:???
パロアルトのボロいUIをあれほど洗練化したのがMacだろ
いつも言っているがAppleは何一つ新しいものを作ったことがない
うまく洗練化して商品にするのが得意技
そしてそれらを劣化パクりするのが他社(主にMS)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/06(木) 02:27:22.93 ID:???
未だにUNIXになれないWindows()

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/07(金) 20:33:11.72 ID:???
さすがに東大生もあのメトロン星人の前には苦労しそうww

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:29:26.74 ID:???
大学生マックばっかり
http://flz.sk.cx/acer.jpg

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 01:36:40.88 ID:???
パソコンもモラトリアムなんだな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/10(月) 07:43:59.84 ID:t+t4elvS
学割ついてるしな

29 :佐藤 歩:2014/03/10(月) 15:33:30.64 ID:4wPaz4Qi
祭りが始まりました!
http://ul.lc/3ndk

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 01:00:07.89 ID:???
学割でも欲しくないのがSurface

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 09:26:34.52 ID:aEXLPkUs
そういやなんでデルタ航空はipadじゃなくsurface2(arm)を採用したのか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 13:31:13.66 ID:e6pPnDpU
信頼性に足らないWindowsを我が社はそれでも使い続けるよ!アピール

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/11(火) 16:56:09.72 ID:???
たとえ信頼性に不足があったとしても、信頼性が無いものを選ぶわけにはいかなかったということか

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/18(火) 00:47:33.70 ID:???
単にユナイテッド航空がiPad採用したからその対抗だろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/19(水) 01:24:47.92 ID:???
連続する自然数の和が1000になるときその連続な自然数の組み合わせをすべて求めよ

バカには分からんぞwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/22(土) 19:18:55.38 ID:???
>>31
用途が明確だから開発者が多いシステムの方がいい。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 07:15:41.19 ID:???
iPadだとまともにファイルサーバーへのアップロードすら不可能。
基本的に閲覧しかできないお馬鹿仕様。

社内サーバへの報告書のアップロードなどガッツリ業務で使いたいならどうしてもWindowsやAndroidになる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/23(日) 18:08:25.34 ID:KY6nz695
ププッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/24(月) 03:04:20.65 ID:???
まぁMacなんて所詮は偽UNIXくずれだし

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/25(火) 00:42:42.16 ID:???
マニュアル代わりで導入する端末なのにファイルサーバへのアップロードとか・・・
もうね、バカかとwwww

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 09:05:42.34 ID:???
ヒラギノを買ったらMacが付いてくるんだろ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金) 13:51:02.75 ID:???
金融関係、証券会社、取引所のオフィス画像に
iMacが映ってると非常に胡散臭い会社のオフィスに見えてくる不思議

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/29(土) 01:37:21.63 ID:???
>>39
まぁWindowsなんて所詮は偽UNIXくずれだし

44 :神様:2014/03/29(土) 06:32:17.51 ID:p266z56N
世間ではハッキングが問題で騒がれているが、一般人の被害者は少ない。
それより、PCのVirus感染などはPC自体にダメージは少ない。
マイクロソフトの送り込むプログラム自体がVirus以上に不調の原因!
この独占禁止法常習犯の詐欺会社マイクロソフトは、想像以上に危険な会社だ!
PCの不調のトリガーはほとんどがマイクロソフトからの更新によって起こっている。
この詐欺会社の中枢部は、アメリカ国防ペンタゴンの中にあるのは有名な話。これ事実だぞ!
実に恐ろしい会社だ・・マイクロゴミソフトってのは・・!!☆!☆、

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/01(火) 04:26:53.56 ID:???
>>35
198,199,200,201,202

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 19:54:32.54 ID:???
>>45
それ以外にも二つある
全部言えたらほめてやる

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/06(日) 20:49:31.26 ID:BiSw7CAC
おれはパズルの答えを見てるからパズル出してやる

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 00:18:43.73 ID:T8nOojSe
【今野晴貴】新左翼NPO法人POSSE(ポッセ)に注意!【ブラック企業】
http://matome.naver.jp/odai/2136367280864865401

>その「クリーンなNPO」に見える団体は、実は、公安のマークもついたカルト的な新左翼・「過激派」の一党派だった。

池田信夫
@ikedanob
「京大政経研グループ」という革マル系。こんなのをNHKが出していいのか。
RT @NPOPOSSE20: 事実じゃないよ。現在も極左だからw党派性隠して学生騙すのはやめたまえ。
RT @konno_haruki これが事実でないなら名誉毀損の疑いもあります。RT 今野晴貴は元極左
https://twitter.com/ikedanob/status/388132217362595840

渡邉正裕
@masa_mynews
うちにもなりすましメール来てたな。実際にPOSSEに取材に行った記者によると、あれは明らかに革マルだ、
要注意だ、と。だいたいそのあたりの背景は知れ渡ってて、普通の人は相手にしないわけで。
常見陽平なりすまし祭開催からの津田大介ネタ
https://twitter.com/masa_mynews/status/330708796915740672

騎射政治botだべ
@Xseijikisha_bot
今夜、朝生に出演してる今野晴貴氏のNPO法人POSSEなんだが革マルのカバー団体なんだがや(T ^ T) コッソリ
https://twitter.com/Xseijikisha_bot/status/383634345623179264

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/07(月) 09:08:02.83 ID:mQn50MFQ
twitter.com/akemi021/status/452047555228999680/photo/1

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/10(木) 03:36:17.19 ID:???
>>47
これぐらい自力で解けないとそれなりの大学に入れんと思うが
おまいが高卒だと言うことはよくわかった。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 22:57:38.38 ID:???
>>35
題意により自然数n,dを用いて

n+(n+1)+…+(n+d)=1000と表せる

上式は(1/2)(d+1)(2n+d)=1000と変形できる(等差数列の和の公式)

さらに(d+1)(2n+d)=2^4*5^3

ところで(d+1)+(2n+d)=2(n+d)+1なので(d+1)か(2n+d)どちらか一方が奇数

∵奇数と偶数の和の組み合わせ(例:奇数+奇数=偶数になり矛盾)あとは自明

よって2^4の項はどちらか一方に集まる

∵2が両方の項にあったら両方とも偶数になり矛盾

よって考えられる組合わせは(16,125),(80,25),(400,5)のいずれかである

しかし(2n+d)>(d+1)>=2より

{(d+1),(2n+d)}={16,125},{25,80},{5,400}となる 注({(d+1),(2n+d)}={16,125}はd+1=16,2n+d=125の意味である)

∴{d,n}={15,55},{24,28},{4,198}

よって和が1000になる連続な自然数は

55+56+…+70
28+29+…+52
198+199+…+202の3つである

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/11(金) 23:20:50.07 ID:???
三流大学でXP使って阿鼻叫喚ww

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 11:20:06.82 ID:WwZ6Yatu
地元の超無名FランでさえMac導入しているというのに

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/12(土) 12:34:51.22 ID:???
ま、結局全体的なシェアが全てを物語っている
少数派はエリート意識を持たないとアイデンティティーが崩壊するからねw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 11:23:58.03 ID:???
なるほどねぇ(`・ω・´)

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/13(日) 22:29:59.17 ID:???
東大って凄いよね(`・ω・´)

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 00:22:10.65 ID:???
単純に考えてみれば米国ではApple社のMacが教育現場で使われて
日本では不痔痛のボッタくりタブが採用されるのは当たり前

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 00:29:20.50 ID:???
アメリカでもMacを使うのは
ニュースになるぐらい珍しいことだよw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 00:32:21.66 ID:???
日本で富士通が選ばれるのも、ニュースになるくらい珍しいことなのかよw

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 00:37:05.93 ID:???
はい、同じぐらい珍しいことです。
そう。同じぐらいのこと。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 02:19:50.69 ID:RvbrLJSI
中高のパソコンの授業が始まるより前の年齢つったら
もう50歳過ぎてると思うのだが、あの日本の中学高校大学での
異様なまでの富士通推しを知らないってこたぁ
まぁそれぐらいの年齢なのであろうな。
初老にもなって…なんとも哀れな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 02:37:37.99 ID:???
それを知ってる奴が初老って話かw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 10:00:43.62 ID:???
>>58
Eテレで米の教育現場放映されるとみんなMacユーザー

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 10:20:04.63 ID:???
どこの国も自国のメーカー製PCを選択するのは正しいのでは?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/20(日) 14:47:51.23 ID:RvbrLJSI
日本だとNECがPC9801時代の圧倒的なシェアから法人向けに強くて
富士通が大学,研究機関の大型コンピュータ納入の流れから
学校,教育機関への納入シェアが圧倒的に高い。
(要するにコネ。別に価格や性能が特にいいわけではないので、DELL,HP辺りが侵食中)
そういうコネがなかった日立,シャープ,ソニー辺りは
いまパソコンがまったく売れなくて事業撤退が相次いでる。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 22:59:54.29 ID:???
ゴリ押しで納入された富士通のパソコンってなんだよw
機種言ってみろよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/22(火) 12:55:14.28 ID:???
鍵の掛かったパソコンルームの誰もいたずらしないFM-Rたち…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 02:33:29.78 ID:???
民間はDELL,HP辺りに移行しているが
官公庁は未だに不痔痛製が多いな

まともな入札じゃ敵わんから随意契約なのか?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 10:42:34.39 ID:???
現行MacProはHDD周りが弱すぎるから使っててマジ怖い。
内臓RAIDは使い物にならないし、既に2Tの外付けHDDが2台クラッシュした。
見た目以外の品質が低すぎると思う。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 13:23:15.63 ID:???
外付けHDDもMacProの品質に含まれるのか

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 13:46:26.21 ID:???
そもそも現行MacProはHDD内蔵してないし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:10:28.85 ID:???
OSXなんてネットワークを介した事務処理になんて使わないって。
役所も銀行も証券取引所もWindowsなんだし、それが一番安定してて扱いやすいって事。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/23(水) 16:49:07.26 ID:???
使いにくいけど広く使われてるからデファクトスタンダード

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 22:55:03.91 ID:???
>>67
これまたふっるい話だな。
代わりに何買えばよかったか言ってみろよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/24(木) 22:59:17.13 ID:3RlhNFPf
ふっるいもなんもそのままいまはFMVとWindowsになってるだけじゃ…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 01:03:47.02 ID:Xeg+mme0
Xserveを使う理由が分からんが、
グリッドコンピューティングならやりやすい
精々100台とかでやるならとりわけ何もしなくても
頑張れるでしょ
本体機能だけで

使いやすさならもうWindowsは負けてますよ。
よりは酷さは周知でしょ。
惰性で動いてるだけで5年もすればWindowsはなくなるでしょ。
ビジネス関連はもっと安い端末になり、
本当にパソコンとして使う人以外は使わなくなるのでは?
少なくともMacは安いパソコンではないです。
スペックの低いハードで動かすOSではないです。
現状でも4GB以上のメモリーが最低限です。
便利な機能の影響です。便利すぎる面それを実現するために
ハードを要求する。貧乏人が使うようなハードOSではないです。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 01:56:56.50 ID:???
Windowsが優れてるのは昔から
数多くのパソコンメーカーに対応しているOSだからだって。

MacOSXがNECのパソコンで動くか?
動かない以上、NECのパソコンにはWindowsが搭載される。
もちろんその他の多くのパソコンメーカーでもだ。

その状況は昔からずっと変わってない。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 01:57:52.69 ID:???
> 現状でも4GB以上のメモリーが最低限です。

現代人の感覚。

2GBのメモリ・・・2000円
4GBのメモリ・・・4000円
8GBのメモリ・・・8000円

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 13:12:22.77 ID:???
いまどきのパソコンなら8Gが最低ラインだろ。
一つ前のマックPROとか、
FinalCutProしか立ち上げてなくてもメモリ8Gでメモリ不足のエラーだしまくるぞ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 13:49:56.14 ID:???
MacはUNIXって嘘つかない行けないくらいウンコだった時期があるからな

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 14:10:26.72 ID:???
> 現状でも4GB以上のメモリーが最低限です。

現代人の感覚。

2GBのメモリ・・・2000円
4GBのメモリ・・・4000円
8GBのメモリ・・・8000円

マカの感覚

http://store.apple.com/jp/memorymodel/ME_IMAC_F13_27

8GB × 2のメモリ・・・3万8000円 (1万9000 × 2)

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 14:16:53.17 ID:QALJ+apA
Macユーザーの感覚:販売店にお任せで
Windowsユーザーの感覚:販売店にお任せで

土座の感覚:パーツ屋でパーツ漁れば俺ならもっと安くできるね!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 14:21:06.33 ID:???
>>82
悔しいの?w

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 14:26:59.17 ID:???
アップルの販売店でメモリ買って来いってエラーメッセージがあったくらいだもんな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 17:44:13.14 ID:???
>>80
何言っているかさっぱり分からんが、
Mac OS XはUNIXトレードマークを正式に取得してます。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 20:45:48.62 ID:???
Windowsみたいに、最低限の品質を満たしてないと名乗ってリリースは出来ない名前なんだと勘違いしてるんだろうな

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 20:48:00.33 ID:???
Heardbleed禍のOpenSSLは「もはや修復不能」。OpenBSDがフォーク版開発へ
http://www.gizmodo.jp/2014/04/heardbleedopensslopenbsd.html

VMSサポートの数千行。太古のWIN32サポートの数千行。今やWindowsもPOSIXっぽいAPIあるんだし、
ソケット用に特別に何か用意する必要ない。FIPSサポートの数千行…これがあるとほぼ自動的に
暗号化がダウングレードされちゃうからね。[...] あとはOpenSSL開発グループが12年ぐらい
前に廃止するつもりで書いたAPIの数千行、これもまだ残ってた。
あと「Cコードも9万行削除した」と、ZDNetには語ってます。それでも機能には全く影響なくて、
ちゃんと正常に動いてるそうですから、それだけOpenSSLはひどかったということに…。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 20:59:00.39 ID:Xeg+mme0
サーバ扱ってるからあれだけど
SASのHDDで145GBで6万位するからな
パソコン見てると安く思えるけどな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 21:00:27.06 ID:Xeg+mme0
Windowsでもワークステーションだと60万前後になるしw
自分たちが普通だと思っているだけで
底辺層なだけだと思うよ。
Macは値段相当だし安いよ。
単にスペックが標準からすれば高めになってるだけだよ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/25(金) 21:04:07.69 ID:Xeg+mme0
業務用サーバなんて本体が20万くらいで
RAID5とスペアディスク設定と保守組むと100万行くだろ
確かに高めだし、場合によってかなり引く部分もあるけど

人間低い所しか見てないと駄目になると思うよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 00:57:12.14 ID:???
アホか。

それらのサーバーのストレージの価格はサポート込みだろうが。
電話連絡ですぐに作業員が駆けつけて予防交換とかAppleがやってくれるのか?

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 09:30:22.15 ID:???
>>85
それ取得したのは偽UNIXがバレタからだよ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 11:55:48.25 ID:NU09wwCx
カーネルがUNIXだからUNIXテクノロジベースって言ってたら
なんかUNIX狂信者にMacでは必要ないUNIXの機能が付いてないから
UNIXじゃあないって難癖つけられて
どっかのバージョンでいらん機能足してやって黙らせてたな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/26(土) 13:51:01.17 ID:???
>>93
いや勝手に名乗ってたAppleが悪い。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 11:02:07.96 ID:???
MacがエセUNIXでもそれ以前にWindowsはUNIXでもないダロw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 11:47:41.05 ID:???
Unix触った事もないやつらが何言ってるの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/27(日) 18:40:21.23 ID:???
>>95
いやWindowsもSFU入れればPOSIX互換だった。
アメリカで政府納入のために必要な時期があったので。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 02:56:27.80 ID:???
>>97
いまさら過去形で語られてもね・・・

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 06:22:22.42 ID:???
シュアが多い
一般凡人用

プロ用は売れない

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 06:23:21.87 ID:???
トヨタの車がクソって分かるよな

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 21:42:03.30 ID:???
ハイエースは一番売れてる車で俺も会社で乗ってるし
だからカローラ乗りの俺はアウディやベンツ乗りよりすごい人間!理論ですね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/29(火) 22:02:21.19 ID:9ux25P63
>>79
一つ前って2012?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/30(水) 10:51:49.12 ID:???
Windows8は東大生でも敬遠したくなるOS

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 10:50:09.18 ID:???
自然数A,Bにおいて(A>Bとする)

AとBの積が7560で最大公約数が6であり

かつAとBとの差が最小である。このときAとBの和を求めよ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 11:17:48.25 ID:???
一応Boot CampでWindowsも動くんだけど

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 11:31:11.99 ID:???
切り貼り

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/03(土) 14:06:15.23 ID:???
>>104就職先見つかった?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 21:38:33.78 ID:???
東大生なら1分で解ける
>>107は10分でも解けないww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/06(火) 22:17:14.40 ID:???
脳内嫁レベルの脳内東大生を誇る哀れなマカw

110 :カフェレスト:2014/05/06(火) 22:30:33.21 ID:???
口の中にゴミを入れたみたいにさせて口がうんち臭いってー。
俺は意思表示するなって言ってないぞー。

なんでお前らそんなに強気?

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 06:39:32.59 ID:???
なんで強気かって、そりゃいくらお前を罵倒しようが
俺は殴られることも殺されることもない
安全な所にいるからだよw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 20:47:10.27 ID:???
Mac:東大で採用
土挫パッド:田舎の高校で採用

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/07(水) 21:10:14.38 ID:???
マカの見栄マキシマム発動w

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 02:16:13.61 ID:???
iPadでもAndroidでも佐賀はどうせ同じことやらかしたとは思うが
いきなり14万のArrowsを保護者に7万出させて買わせたあげくってのが
何重にも頭悪すぎる。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/08(木) 13:00:28.27 ID:???
世界の企業の時価総額ランキング(2014年04月末時点)

1位 アップル       5083億ドル
2位 エクソン・モービル  4425億ドル
3位 Google        3608億ドル
4位 マイクロソフト    3337億ドル

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 07:47:40.14 ID:???
>>114
要は東大のシステムでNECがしっかりしていたか田舎の利権構造ズブズブかの違いダナw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 11:09:08.88 ID:???
Mac=UNIX?
違う気してしゃーない
Winユーザーの自分にはよく分からないけど
OSXからOSがUNIXベースになって・・・
そのままでは無い気がしてしゃーない

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 14:08:10.46 ID:???
だってマカの見栄ネタの一つだからw -> UNIXベース
都合のいい誤解を与える売り文句が大得意w

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/12(月) 21:12:27.79 ID:riFnwMUb
創価学会違法ビラ事件

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 01:39:34.93 ID:???
>>117
しかし、大学での大量採用はUNIXだから既存のUNIXベースネットワークで管理が楽だからだしなぁ
要するにWindowsという異物入れるか、Linuxマシン自分でインストールから管理するか
Mac買ってきてつなぐか。の三択であたりまえに最後が選ばれただけつうか。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 02:45:35.78 ID:???
Windowsも導入されているはずだが?

OSとして欲しいのはWindowsとUNIXがなんだよ。

その二つのOSを動かすことができるハードが
Macだったってだけで。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 03:37:16.54 ID:???
>>121
それはMac以前の端末でも実現してた。
Mac入って変わったのはMac OS Xが動くこと。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/13(火) 08:31:41.77 ID:???
だから大学でも脱Macが始まってるんだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 02:01:43.97 ID:???
>>121
Windows動かすって仮想で動かすだけじゃないか。
WindowsとかLinuxでもいいじゃん。

Cywin使ったっていいんだし。
所詮税金だからコスト意識もなく、趣味でMac入れただけにしか思えない。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 03:50:21.17 ID:???
>>124
デュアルブートだぞ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 04:57:31.45 ID:???
>>125
デュアルブートならなおさらコストの高いMacを選ばなければならない理由はないだろ。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 08:12:53.69 ID:???
あえてマイナーos選んでリスクを低くする事はできる

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 10:13:56.08 ID:???
>>126
端末の値段なんて大したことない。
Macは安いし。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/17(土) 11:05:18.80 ID:???
信者は数字の比較もまともにできんのか。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 06:23:06.55 ID:???
大学でなんでWindowsなんておもちゃ使わなきゃならんの。
ゲーム機は自分で買って遊びたまえ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 07:31:18.87 ID:???
>Cywin使ったっていいんだし。
ここは笑うところでつか?

>信者は数字の比較もまともにできんのか。
21インチのiMacなら10万円ちょっとで手に入る
これでUNIX、Windows、MacOSXが動くのだから決して高い値段じゃないだろう

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 07:40:10.58 ID:???
複数のOSを動かす意味って何?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 08:04:26.46 ID:???
基本的に端末室の端末がフルiMacであと各研究室にメイン端末として配布だろうしなぁ
端末室のマシンにわざわざ別OS入れる意味もないし入れられても困るから
そっちは当然MacOSXオンリーで管理者が管理だろうし
各研究室も必要なら"研究費でWindowsPC買って"だから別にMacにWindows入れて
ブートし直すとかバカみてぇなことする意味もないし
Windowsも使えるから〜ってのは意味わからんよね。

Macでこと足りるけど、"趣味で"Windows使いたいなら自腹で買って使って?
って感じだよな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 08:06:18.07 ID:???
>>132
UNIXはコンピューティングの勉強になるがOfficeがない
MacOSはUNIXとOfficeが同時に動く

最近米国の大学でMacが流行る理由な


日本の教育機関はハードもソフトもWindows完結型だから
そういう疑問も生まれてくる

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 08:21:13.74 ID:???
現在UNIXにおける最高のGUI環境を提供しているのがMacOSX
あとリポート作成などでOfficeが必要なときはWindows

その双方を選べるのがMacだったわけ

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 13:59:53.30 ID:???
>>133
配布なんかしてない。全く別の部署。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/18(日) 16:27:15.11 ID:???
>>134
> UNIXはコンピューティングの勉強になるがOfficeがない
LibreOfficeがあるじゃん。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 01:31:42.42 ID:???
>>137
論文書くならはMSOfficeだろ
LibreOfficeってまるでプロの写真家にgimp使えって言ってるようなもんじゃん

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 02:06:05.03 ID:???
…論文をOfficeで書く…て
しかも、Officeがプロ用の位置て…

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/19(月) 08:10:41.30 ID:???
>>131
MacがUNIXだなんていうのはせいぜいUNIXのコマンドが使えるということだけ。

その程度ならcywinで充分だろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 17:32:03.39 ID:???
>>140
cygwinとMac OS Xの間の深い溝がわからないくらいニワカなんですね。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 20:21:22.03 ID:???
その深い溝を説明できないマカも同レベルw

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 21:23:50.05 ID:???
>>141
少なくともMacOSではUNIXの勉強にほとんど使えんよ。

Linux使う方がはるかに勉強になる。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/21(水) 21:44:27.43 ID:???
>>143
UNIX認定通っててよく整備された商用UNIXがUNIXの勉強に使えないんだ。
君OSXになってからのMac使ったことないでしょ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:39:21.30 ID:???
>>144
使えないよ。
認定通っていようが設計思想がまったく異なる以上
コマンドとかが似ているだけでまったく別のOS。
Macいくらいじったって学べるのは表面だけ。

コマンドレベルなら前述のcygwinとかで十分なんだよ。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 11:44:00.20 ID:???
家のIBM汎用機でオリジナルUNIXを弄ってるウルトラハカーがいると聞いて

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 12:48:56.60 ID:???
Mac OS XはUNIXベースのシステム、cygwinは無理やり取り付けたキメラ。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 13:17:27.17 ID:???
Macはマウスじゃなくてコマンド入力で操作するOSだからエラい!って自慢してる奴がいたなww

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 16:01:41.90 ID:???
最初のMac OS Xはserver版でGUIなしだった。X11は動いたけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:07:52.79 ID:???
大学の見栄マカでオリジナルUNIXを弄ってる気のウルトラバカーがいると聞いてw

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:30:26.04 ID:???
UNIX勉強したいならLinuxでサーバでも組んだほうがよっぽど勉強になるよ。
Macじゃできないことが多すぎる。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:31:58.12 ID:???
それでcygwinはいつSingle UNIX Specificationに登録されたの?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:37:26.99 ID:???
サーバー組むって...
ECCをなんだと思ってるんだw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:37:28.80 ID:???
肩書きにこだわるマカらしい煽りw
そういえば学歴社会にもすばらしくマッチw
まさに申し子w

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 20:50:58.59 ID:???
何スレ費やしてもUNIXは工業規格だってことがどうしても理解できない、
いや認めたくない田舎ドザ。
劣等感や妬みが行動原理だから、見栄とか肩書といった場違いなキーワードが
出て来る。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 21:43:48.06 ID:???
そうそう、ただ単に自社で規格を立ち上げる体力が無かっただけ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 21:49:52.15 ID:???
CP/MをUNIXのモノマネ改造したMicrosoftのことかな?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 22:29:01.95 ID:???
すごいだろ? 単なるマカが東大への導入機選定を左右する立ち位置で語ってるんだぜ
なんて滑稽

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 22:29:15.50 ID:???
>>155
その工業規格にどれほどの価値があるんだ?
MacOSはシステム構築にまるで向かないUNIXとは名ばかりのOSでしかないのに。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 22:34:51.49 ID:???
他のUNIX系OSと親和性が高いなんてのも嘘っぱちで
まともにクライアント管理できる訳でもないばかりか
ファイルのネーミングルールですら他のUNIXOSと互換性がない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/22(木) 23:56:06.20 ID:???
むしろ他のUNIXの多くがパス名にUTF-8を使えるのに
lookupにunicode-compliant性が著しく欠けていることの方が問題。
Mac OS Xも不完全だが、まだ努力してる。

>>159
だからECCの目的はシステム構築じゃないってw

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/23(金) 00:41:03.90 ID:???
>>146
>>150
うまいw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 20:19:04.91 ID:???
>>155
工業規格なんかじゃないぞ。
UNIXであることは信頼の証。

かつてはアメリカ軍はUNIXブランドでなければ
そのOSを採用しないとされていない。

今はWindowsであっても採用しているみたいだけど、
UNIXというのは軍に採用されるための条件の一つと
されているほどのものなんだ。

軍に採用されるということがどれほどのことかは
言わなくてもわかるよね。それだけのネームバリューがあるということ。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 20:21:19.70 ID:???
>>161
> むしろ他のUNIXの多くがパス名にUTF-8を使えるのに

逆。UTF-8にしか対応していない。
UTF-16に対応するのはまだ?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 21:03:47.24 ID:???
>>163
米軍でLinuxの採用進んでいるのは確かだが
今現在、SUSの認定受けているディストリビューションは存在しない。

そんなのは真っ赤な嘘だ。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 21:09:49.47 ID:???
Linuxへの移行が進んでいるのは軍事というミッションクリティカルなシステムで
ブラックボックス部分の多いWindowsを使うことにはリスクが存在するから。

同じ理由でブラックボックスの部分の多いMacOSの採用も避けられている。

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 22:02:28.67 ID:???
>>164
UTF-16に対応する価値なんてない。
>>165
DoDオレンジブックなんて20年以上前の話でしょ。
>>163読んで、今の話と思っているのはかなり知識の浅い証拠。
>>163の日本語もちょっとおかしいけどw

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 22:03:32.43 ID:???
>>166
本当にミッションクリティカルなところは今でもMultics使ってたりしますけどね。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 03:26:17.11 ID:???
>>167
×UTF-16に対応する価値なんてない。
○UTF-16に対応できない。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/25(日) 06:56:36.04 ID:???
今時Windows使っているのは社畜か情弱、ゲーマーぐらいダロwwwww

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 20:26:39.72 ID:???
>>138
亀ですまん
Pasesでいつも書いてるんだが
やっぱwordのほうが楽かな??

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/26(月) 21:02:01.84 ID:???
Pagesか?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/30(金) 18:00:46.73 ID:???
東京大学 - ウィーン未来主義者からの提言

http://www.amazon.co.jp/東京大学-ウィーン未来主義者からの提言-デザインエッグ社-増喜-隆志/dp/4865430873/

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 09:59:12.78 ID:???
UNIXとMSOfficeが同時に動くのはMacだけ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 14:13:17.48 ID:???
そこは、UNIXとWindowsが同時に動くのはって
言うべきだろう。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 15:44:43.61 ID:???
Mac OS XはUNIXで、その上でMS Office for Macも動くと言いたかったと思われ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/01(日) 18:05:31.29 ID:???
マカの自演がはじまったよ〜♪

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 01:29:07.18 ID:???
土挫はなんちゃってCygwinでUNIX気分wwwww

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 01:35:47.43 ID:???
>>176
でもこれのことだろ?

http://www.ecc.u-tokyo.ac.jp/system/
> 端末はApple iMacです.端末起動時にOSをMac OSとWindowsから選択することができます.
> 各端末には,数式処理ソフトウェアのMathematica, オフィスアプリケーションの
> MS-Office, CADソフトウェア※のAutodesk Inventor や 3ds max などの
> ソフトウェアがインストールされています.(※Windows環境のみで利用可能)

MS-OfficeはWindows環境のみって書いてあるじゃん?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 13:14:25.93 ID:???
まぁそれでもMacが偽UNIXだったことは事実。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 17:36:59.76 ID:???
>>152

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 20:29:42.29 ID:???
今時、Single UNIX Specificationをありがたがっているのは一部の頭の悪いマカーだけ。

FreeBSDやLinuxの各ディストリビューションが見捨てた時点でまったく価値がない。

MacOSとLinuxのどちらがUNIXライクなOSかと聞かれて
Single UNIX Specificationごときをありがたかっている
馬鹿なマカーはなんのためらいもなく MacOSと答えるんだろう。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 20:42:59.19 ID:???
MacOSはUNIXライクじゃない。
Mac OS XはUNIXだけど。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 21:08:17.26 ID:???
Linux : Linux is not unix

マカーは本当に頭が悪い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 21:19:55.10 ID:???
>>184
UNIXを勉強するにはUNIXじゃなくてLinuxを使えと主張してる馬鹿に言ってやれw

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 21:36:21.83 ID:???
今時はUNIXよりLinuxだろ!

スパコンだってLinux、企業だってLinux

だからLinuxを教えるので問題無い。講座名にUNIXとか今時使ってるアホが
どうにかするべきだろう。どうどうとLinux講座を行うべき。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/02(月) 22:24:14.23 ID:???
講座ってなんだ?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/08(日) 01:50:07.43 ID:???
>>1
ターミナル有無は大きい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 09:20:01.22 ID:???
>>22
ん? >>20はUNIXの話をしていると思うのだがw

>>20は45年も前に登場したUNIXが未だに
他のOSのお手本になっているのは何故だと聞いているのだよw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 09:24:33.84 ID:???
>>184
GNUの
GNU is Not Unix
という言葉のパクリな言葉遊びであるだけで
特に意味はないよw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 09:30:30.98 ID:???
>>182
FreeBSDもLinuxも金がかかるからUNIX認証を取らないだけで
できるだけPOSIXに準拠しようとしているじゃないかw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/12(木) 11:52:47.40 ID:???
>>190
GNUはXINU(gi:nu:)から来てるという説をよく見るが、ソースはまだ見たことがない。
GNUもmtXinuもXINUもほぼ同時期なんだがどうなんだろうか。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 07:27:05.15 ID:???
>>191
だから認証なんか糞ほどの価値もないという話なのになに言ってんだよ。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 08:50:06.94 ID:???
>>193
認証を取らないだけで、POSIXに近づけようとしているのだから、
どうみても、認証自体に意味はあるということだろw

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 10:02:18.83 ID:???
なんでもパクればタダという林檎教の教えなのさ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 17:05:34.99 ID:???
「UNIX勉強するならMacよりFreeBSDやLinux使う方がいい。」
という当たり前のことに
「Macは公式認定受けてるからMacのほうが優れている。」
なんてお馬鹿なことぬかす頭の悪いマカーに対しての話だろ。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 18:50:37.50 ID:???
MacはUnixであることを隠しすぎだろ?
各種コマンドはオプションでインストールしないと、コマンドラインで
叩いても、そんな命令ないでーと言われる。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/14(土) 21:52:08.67 ID:???
>>197
早く実物のMacが使えると良いねw

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 02:28:48.34 ID:???
東大生はコンピューターについて学ぶわけであって
UNIXを学びたいならそれなりの学校へ行けばいい

200 :200:2014/06/15(日) 02:33:41.44 ID:???
200

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 02:58:47.76 ID:???
>>199
でもそれって考えて見れば凄いことだな。
大学でお花屋さんの仕事を勉強するみたいなものじゃん。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 06:14:45.89 ID:???
>>194
まったくないね。

Macは金で認定買っただけで
UNIXとしてFreeBSDより優れている点はない。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 07:10:52.28 ID:???
>>199
言うに事欠いてそれかよ。
MacはインチキUNIXです。
と言っているのと同じだ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 07:23:46.63 ID:???
>>201
どんな対象でも突き詰めれば学問になるよ
ただそれが世間に有効な学問かどうかだ

大学生がコンピューター理論を学ぶ
非常に有用だろ

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 07:27:50.27 ID:???
>>204
問題はMacでいくら学んでも
無駄だということだな。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 07:28:25.73 ID:???
>>203
ずいぶんUNIXにこだわっているようだが
理由があるのか?
UNIXが優れたGUIの上で動くMac
それだけでも採用するのに十分だろ?

LinuxでまともなGUIあるのか

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 08:06:49.64 ID:???
>>205
米国の教育機関じゃMacは当たり前なのだが?
やはり日本じゃ国産PC使えって工作員なのか?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 10:45:57.91 ID:???
当たり前なのにスレを8までやってるの?

アホなのキチガイなのマカーなの

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 12:24:35.07 ID:???
認証を取らない→macは偽unixだ!
認証を取る→認証に意味は無い!

ドザ様の言うことは絶対普遍の真理。逆らうやつは徹底的に罵倒中傷で潰さなければならない!

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 14:20:08.24 ID:???
いや、偽UNIXだったよ。
認証に何の価値もないだからとってないとか言い訳してたのは林檎だったね。
さすがに内部の開発者らもドン引きで、仕方なく認証とったんだよね。
もう開発者は辞めたんだけ?、仕方ないよねこんな会社じゃ。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 16:32:28.34 ID:???
>>210
>いや、偽UNIXだったよ。
認証受けててもOSXは偽UNIXだって散々主張してたのに、それは撤回かい?w

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 17:56:32.88 ID:???
自演マカは自身がそうであるように相手も「一人の自演」だと思い込んでいるからなw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 18:10:23.63 ID:???
認証なんてどうでも良い。Appleを叩くのが我らドザの使命

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 20:30:06.10 ID:???
わかりやすい自演入りましたw
マカ以外ドザなんて使わないよw

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 21:10:20.97 ID:???
Macは認証をとっている純粋なUNIXです。

FreeBSDをいくら使いこなせるようになったとしても
認証をとっていない偽UNIXなのでUNIXを使えるとはいえません。

逆にMacは認定を受けているので
Macを使える人であればメインフレームも
誰でも簡単に扱うことができるようになります。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/15(日) 23:59:28.28 ID:???
Macを「使える人」=「UNIXのエキスパート」なとんでも理論のブランド誇示、入りましたw
さすがマカw

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 00:33:36.92 ID:???
>>211
パチもんが後から何言ってもパチもん出なくなったりせんよ。

偽UNIXがあとから認証取っても偽UNIXに変わりない。

懺悔してから出直せってことだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 05:46:00.84 ID:???
>>215
FreeBSDともなると認証なくてもOK。定番の一つだし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:56:25.38 ID:???
>>218
なに言ってるんですか。
認証のないOSは偽物の異端UNIXです。

認証のあるMacOSこそが正当なUNIXです。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/16(月) 23:59:17.92 ID:???
世の中には2種類しかOSはない。

その2種類とは
WindowsとUNIXである。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/18(水) 20:41:21.45 ID:???
LinuxかBSDにしとけよ
せっかく頭いいのに邪魔すんなよ
Macとか中途半端すぎるんだよ

UNIX系、Windows、そしてMac
Macは3台目にピッタリ

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 06:29:00.96 ID:???
一台でUNIX、Windowsを使えるMacはメリットが大きいと思うが
WindowsPCでUNIXは敷居が高いからな

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 07:06:49.52 ID:???
MacでもUNIXは敷居が高いよ。

本物のUNIXを使わせてれみれば
Mac使っている人がUNIXとして
使ってないことがよく分かる。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 07:20:01.81 ID:???
東大生はコンピューターの専門家ではないからな
コンピューターの理論を学習する為にUNIXを選択しただけ(Windowsじゃ論外)
しかしMSOfficeも使いたいから総合的にMacを選択することになる

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 07:46:11.03 ID:???
WindowsもMSOfficeも買ってるんだっけ?
それなら優良なMicrosoft顧客ではないのかな?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:02:16.33 ID:???
>>224
本来のUNIXとMacじゃ内部構造まるで違うのに理論ってなに学ぶの。
お前が理論もなにもわかってないだろ。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:21:27.56 ID:???
>>226
だから"UNIX"を学ぶんじゃなくコンピューターの仕組みを学ぶんだよw
そのためのツールがMacのUNIXなだけだよ
東大はUNIX専門学校じゃないんだぞwwww
まあ、Windows自身論外だがな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:27:42.85 ID:???
このスレでMacが本物のUNIXでナイトいきがってる奴らって
「UNIX使いこなしている俺様サイコー」って思ってんだろうなww

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:37:33.08 ID:???
逆に東大生がDELLや不痔痛のPC使っていると思うとなんだか萎える

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:50:18.63 ID:???
>>226
本来のUNIXって具体的にどれよ。
OSXはMachカーネル+BSDサブシステムで、OSF/1の流れも汲む構成だが
これは本来のUNIXじゃないのかね?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 08:50:19.09 ID:???
本来のunixの内部構造って

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 09:50:35.47 ID:???
>>225
サイトライセンスだよ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 10:03:12.73 ID:???
>>227
意味不明

独自すぎる構成で部品交換もままならないMacは仕組み学ぶにはむしろ不向きだろ。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 10:07:36.86 ID:???
Windowsと同じレベルで柔軟性がまるでなく
カスタマイズもまるでできないMacなんぞで
コンピューターの仕組み学ぶとほざくバカーの戯言は笑わせるw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 10:34:02.79 ID:???
罵倒中傷

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:30:23.73 ID:???
>>230
> 本来のUNIXって具体的にどれよ。

MacではないUNIX

それをお前は知らないようだな。
MacだけがUNIXだsと思っていたのか?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:34:13.86 ID:???
具体的な例と理由を

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 11:41:24.27 ID:???
>>236
具体的に上げることは出来ないのねw
単純な入力ミスに気付かないほど困ってるのもよく判ったよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:22:22.34 ID:???
UNIXの名前を言えばいいのか?FreeBSDとかSolarisとかあるが。

MacユーザーのほとんどがこれらのOSを使えないだろうという理由は簡単で、
Macとは全く違うユーザーインターフェースだから。
そしてCLIを使うことは常識で入門書でさえプログラミングや
ネットワークの知識があること、もしくは勉強することが前程になっているから。

信じられないなら、Amazonで「UNIX 入門」で検索したリストを書いてあげるよ。
> 新Linux/UNIX入門 第3版
> 入門 Unix for OS X 第5版
> 入門UNIXシェルプログラミング
> 改訂 新Linux/UNIX入門

それに対してMacだと
> すぐわかる はじめて学ぶ Mac入門 OS X10.9
> Mac Fan Special はじめてのマック 2014
> できるゼロからはじめるMac超入門 OS X 10.9
> Windowsユーザーのための 実践的Mac入門
> はじめてのMacBook 100%入門ガイド

どれだけ、UNIXで"入門"を卒業した人に求められるレベルが違うかがわかるよね?

ちゃんと説明した以上、ちゃんとレスしてくれるんだろうね。
このまま放置じゃ、何が目的で名前を聞いたのかさっぱりわからんから。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:27:46.40 ID:???
まさかそんな知識で、罵倒中傷してたのか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:34:46.42 ID:???
>>240
お、今から反論でも始めるのか?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:38:53.42 ID:???
いや、>>240で反論した気になってると思う。

個人の感想を述べることで
相手をいいまかせたと思ってる
人種がいるから。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:40:01.56 ID:???
で、Mac使うことでコンピューターの理論のなにが学べるの。

ネットワークやサーバーの概念すら学べないでしょ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 12:49:26.36 ID:???
Macだってシステム環境設定から
ネットワークの設定できるじゃん。
ネットワークの勉強なんか、あれで十分でしょ。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 13:04:50.09 ID:???
ここで言ってるネットワークの勉強っていうのは、
ネットワーク接続が出来るように設定することじゃないぞw

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 15:25:23.82 ID:???
>>239
言い負かされた憂さ晴らしにスレ立て荒らしする判り易さw
MacでUNIXマスターした気になって本物使ったら玉砕
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1403408012/

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/22(日) 17:29:21.13 ID:???
MacのMSオフィスはかなり使えないよ
Windowsでリモート操作が正しい

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:45:03.03 ID:???
>>228
いや逆に全くUNIX知らない奴に思える。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/23(月) 20:45:43.93 ID:???
>>228
いや逆に全くUNIX知らない奴に思える。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 15:06:26.94 ID:???
さすがApple製のLinuxなだけあるねw

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/25(水) 15:52:00.41 ID:???
それを言うなら、どう考えても
アップル製のFreeBSDだろw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 05:16:52.09 ID:???
WindowsじゃUNIX動かないからなwwwwwww

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 07:24:36.96 ID:???
>>252
いくらでも方法あるけど。

公式認定受けているMacのUNIXとしての完成度がFreeBSDやLinuxより上と勘違いしている馬鹿には
そもそもUNIXがなにを指すのかすら理解できていないんだろうな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 08:35:47.37 ID:???
>>253
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/mac/1403408012/

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/28(土) 17:46:34.06 ID:???
> UNIXとしての完成度がFreeBSDやLinuxより上

こんなアホなこと議論してるやつリアルで見たことない。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 07:34:28.14 ID:???
>>255
公式認定受けているMacOSこそ完全なUnixであり
認定受けていないLinuxやFreeBSDは偽物。

異論は認めない。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 08:12:47.47 ID:???
東大生がWindowsでCygwin使うんですねwww

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 08:24:31.31 ID:???
OSの出来はOSXのほうがWindowsより上ってことか・・・

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/06/29(日) 11:29:56.60 ID:???
>>257
使ってますが何か。
POSIXとか知らないでしょ。

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)