2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【店】アップルストア、11月17日は特別営業で早めに閉店。なぜか?

1 :サファイアくん ◆55vSA/SEEo :2013/11/12(火) 01:00:27.97 ID:???
世界各国の多くのアップルストアの店舗で11月17日の日曜日、または11月18日の月曜日に、2時間から3時間早く閉店する特別営業が実施されるようです。
日本での特別営業は11月17日になるようです。ただし、なぜ特別営業を実施するのか、その理由は明らかにされていません。

8地域のアップルストアで特別営業

カナダ、中国、フランス、ドイツ、香港、イタリア、日本、スペインにある多くのアップルストアでは11月17日または18日に早めに店を閉めるようです。
大体東アジアのショップでは17日の日曜日に、そしてヨーロッパ地域では17日の日曜日、18日の月曜日に早めの閉店の特別営業を実施するようです。 

日本では3時間早く閉店

アップルの直営店舗の一部では早めの閉店について告知をしているようであり、直近でも告知する店舗が追加されています。

日本のアップルストアについても特別営業の時間帯を告知しています。
通常の営業時間は午前10:00に開店、午後9:00に閉店しますが、11月17日に限って午後6時に閉店する予定となっています。

特別営業により早めに閉店する理由については明らかになっていません。アップルは11月中にRetinaディスプレイを搭載したiPad mini、
12月にMac Proの発売という重要なイベントを予定しており、何か関係があるかもしれません。

日本の場合、日曜日に早めに閉店するようなのでショッピングを予定されれいてる方は注意した方が良いでしょう。

参照元:AppleInsider
執 筆:MIYA

http://iphone-mania.jp/wp-content/uploads/2013/11/13.11.06-Apple_Store-Hours-e1383833263864.jpg
http://iphone-mania.jp/news-9668/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:21:28.99 ID:???
マイクロソフトがパクりそうだなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:29:11.78 ID:???
>>1

初めて貰ったレスが>>2って
どういいう気持ち?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 01:55:50.17 ID:???
ただの棚卸しじゃないの?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 03:10:54.26 ID:???
ゴミ箱パソコンを出そうと思ったアップルはセンスがおかしい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 06:43:22.59 ID:???
>>5
あれスケルトンだったらそこそこかっこいいんだけどな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 06:48:42.77 ID:???
全都道府県にストア!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 07:21:47.96 ID:???
ボジョレーヌーボー解禁じゃなかt・・・・ったわ。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 09:10:19.70 ID:???
どうせ店舗をクリスマス仕様にするだけだろ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/12(火) 22:10:25.92 ID:???
社員旅行だろ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 02:08:20.36 ID:???
早めに閉店で
早く帰れるといいですねwwww


(実際は特別大変なことがあるから早めに閉店)

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/13(水) 23:43:52.39 ID:FZGdgYxk
ジョブズの命日のかわり

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 01:17:09.24 ID:???
この日の夕方にminiが発売されるとはな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/16(土) 10:36:48.33 ID:???
App devサーバーも止まったね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/17(日) 22:00:02.13 ID:???
つーか、このアップルストアの接客ってなんなの?

アメリカスタイルなのかなんなのか知らないけど、順番待ちするのにメアド書かせるのに呼ぶからその辺で立って待ってて、て・・
1,2時間立って待ってろ?
店員が呼ぶにしても、隣で聞いててもなんて言ってるのかわからない声でかぼそく呼んでるだけだし。

なんて電話対応してるのか知らないけど、「予約いらないからそのまま来てくれ、って言われたのに、なんでキャンセル待ち1時間なんだ?」って詰め寄ってる人も何人もいたし。

俺の切り分けて欲しかった故障原因にしても、何にも解決しないまま「なにかあったらまた来て下さいね」って追い返そうとするし。
故障切り分けしたところで、部品交換なんてやってないから本体まるごと交換の3万円コースしかないらしいけど・・。

わからないことも近くにいる別店員に聞いて、「らしい」で終わるし。調べろよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 16:21:37.44 ID:???
>>15
たしかに、あの空間に立ってろ
っておかしいよね。
アメリカだと広いから違和感ないのかな?
あの狭い空間にたってるって
時間をもてあますわ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 01:38:38.94 ID:???
だってAppleだもの
変に期待しちゃダメだよ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/20(水) 02:02:39.74 ID:???
普通にどこでもやってる整理券と電光掲示板でいいんだけどな。
ジニアスバーとかこじゃれた名前付けてるけど、軽い満員電車だし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 11:26:08.55 ID:???
上の階にステージがあって、大量のイスががら空きなのは内緒です!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/22(金) 15:18:08.26 ID:???
たまに小汚い身なりした土挫が罰ゲームでやってきて店員に向かって「一番売れてるの下さいニダ」って震え声で言わされてるわw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/23(土) 22:21:05.26 ID:C2gIVvf1
>>20
それ店員が馬鹿にされてるって
気づいてないのか?w

言っていた本人自信とその取り巻きが
ニヤニヤして店員見てただろ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)