2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

C++標準化委員会メンバーが暴言「神聖なコミケの存在意義に疑問が挟まれたら守らずにはいられないのだろう」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 22:29:39.22 ID:F96dabTg
http://cpplover.blogspot.jp/2013/09/blog-post.html

なぜいまだにコミケを開くのか

この日本には、「コミケ」という慣習的な催しがある。私は行ったことがないし、
よく知らないのだが、何でも年二回ほど、東京のビッグサイトとかいう施設を貸しきって行われているそうだ。

しかし何故だ。何故、この2013年に、たかだか数十ページ程度の物理的媒体である死んだ木への印刷物を配布するために、
一斉に一箇所に集まらなければならないのだ。甚だしく非効率的である。

残念ながら2013年我々の情報の配布は、このレベルには達していないものの、数GB程度の情報ならば、
それほど労力なく公開できるレベルには達している。ではなぜ、いまだにコミケなる非効率的極まりない催しを開くのか。

http://cpplover.blogspot.jp/2013/09/blog-post_8.html

続・なぜいまだにコミケを開くのか
前回の記事、本の虫: なぜいまだにコミケを開くのかは、閲覧数こそ大したことがないものの、
異様に多くの批評がついた。これは興味深いことだ。思うに、コミケ信者は相当に多く、
また神聖なコミケの存在意義にわずかでも疑問が挟まれたとあっては、どうしても守らずにはいられないのだろう。

http://cpplover.blogspot.jp/2013/09/blog-post_10.html

注)コミケを開く理由がわからないという話が、なぜか作品を
ネットにアップしろという話にすり替わっている。

アップするしないも個人の自由
あとは長文のゴミで読む価値なし

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 23:26:23.87 ID:???
一度は行ってみたいお祭り

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/10(火) 23:28:51.35 ID:???
あれって、そこでしか見れない気象現象の観測ために行くんだろ?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 01:22:09.31 ID:???
皆が楽しむイベントで
配布効率とか論点ずれてるよな。

売るだけ買うだけが目的なら
誰もイベントなんかいかねーっての。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 02:04:52.88 ID:???
あぁ、お薬(AA

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 04:37:00.53 ID:???
著作権無視の二次創作が、ネット上に定着できるわけねーだろ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 06:49:10.04 ID:???
出不精ヒキなんだろ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/11(水) 08:58:25.69 ID:???
>>1
ブログはニュースなのか

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 16:41:03.25 ID:???
appleStoreの行列や、アキバでのWinやCPUの深夜販売と一緒で、一種のお祭りとは考えないのかねぇ。。。

外人さんにはリオのカーニバルみたいなもんって言った方が良いのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 19:18:01.91 ID:???
年に二回、ジャンルは違うけどウッドストックみたいなのがあるんだよ!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/12(木) 23:58:46.14 ID:???
久しぶりに宇宙理論を読んだキガス

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/15(日) 15:04:33.82 ID:???
炎上商法ステマ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/18(水) 06:33:20.72 ID:???
作り手として、客に会いたいとか、他の作り手に会いたいって感情が理解出来ないのかなー。
メールで良いってんなら、寂しい人だよねぇ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 19:32:08.05 ID:g9pj0LeU
>本の虫

あっ・・・(察し)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 22:09:52.52 ID:???
コミケ行った事がない人らしい感想です あ、私もないですしってるだけ(´・ω・`)

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 08:46:20.50 ID:???
これを言い出すと、ハロウィンの存在意義にも疑問を持たなければならなくなる。

お菓子を配布するだけなら、子供を仮装させる必要が無い。
子供をどこか一ヶ所に集めて、そこにお菓子をドッサリ置いて好きな物を持っていけと言えば済む。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/23(月) 14:00:53.47 ID:THsNCU1B
>>6
これ良く勘違いされてるけど、
コミケで販売される同人誌については運営側で著作権者に了解を得ている。
著作権無視ではない。
そもそもそんな犯罪現場で東京都や企業がブースを出すわけないのを、少し考えれば分かること。だから運営側の努力にも関わらず著作権者から了解を得られなかった同人誌については販売も許可されない。
その昔、うちのサークルで女神さま本が不許可になったことがある。

18 : ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:2013/09/24(火) 06:15:01.74 ID:/h2puOSK
        ,. -ー冖'⌒'ー-、
       ,ノ         \
       / ,r‐へへく⌒'¬、  ヽ
       {ノ へ.._、 ,,/~`  〉  }    ,r=-、
      /プ ̄`y'¨Y´ ̄ヽ―}j=く    /,ミ=/  
    ノ /レ'>-〈_ュ`ー‐'  リ,イ}    〃 /   
   / _勺 イ;;∵r;==、、∴'∵; シ    〃 /    
  ,/ └' ノ \   こ¨`    ノ{ー--、〃__/     
  人__/ー┬ 个-、__,,.. ‐'´ 〃`ァーァー\
. /   |/ |::::::|、       〃 /:::::/    ヽ
/   |   |::::::|\、_________/'   /:::::/〃

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 09:29:01.89 ID:???
根っこを否定されて涙目のAA煽りw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 10:53:46.14 ID:???
猥褻本でも刷ったんじゃないの

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:58:38.20 ID:8wTke4hw
赤の他人ですしおすし

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 15:59:30.02 ID:8wTke4hw
oh…家から書いたんだった

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:23:38.06 ID:???
 
【悲報】マイクロソフト樋口社長、Surface2発売日なのに、ご機嫌斜めな理由とは
http://1.bp.blogspot.com/-GUcN5vO6CBw/Ump7Exl4h4I/AAAAAAAABbw/2XniNZDDXyE/s1600/001l.jpg
http://1.bp.blogspot.com/-LgEugav0Cmo/Ump7EsCB9qI/AAAAAAAABbs/nCku08P2NYo/s1600/004l.jpg

 

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/25(金) 23:40:37.95 ID:???
>>23
【大恥】iPhone5sアプリクラッシュ率、5/5cの2倍も高いことが判明 【失敗】【64bit(笑)】

AppleInsiderは11日、iPhone 5sのアプリクラッシュ率が5/5cに比べて
2倍も高いことが明らかになったと報じました。

iPhone 5/5cのアプリクラッシュ率は1%未満なのに対し、5sのクラッシュ率は2%に達し、
2倍以上高かったそうです。

原因としては、6月の時点で32bit版のiOS 7は開発者向けに配布されていたのに対し、
64bit版のiOS 7はA7プロセッサを搭載したiPhone 5sの発売まで、開発者が先立って
テストできなかった点が挙げられるとのこと。

なお複数のiPhone 5sユーザーはWindowsで見られる「ブルースクリーン再起動」を
iPhone 5sで経験したと報告しています。

http://rbmen.blogspot.jp/2013/10/iphone-5s55c2.html

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/29(火) 21:46:28.18 ID:WqWBlhu+
コミケは急速に広まる割れ配布で確実に息の根が止まる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/30(水) 05:48:26.13 ID:???
>>17
ありとあらゆるジャンルがあるのに逐一確認取ってるの?
内容も18禁が含まれてたりするのに?
本当に?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/02(土) 05:25:19.46 ID:???
>>26
>>17は真っ赤な嘘だよ
権利者の了解なんか得てるわけないじゃん
全年齢作品の原作のエロ同人誌に許可が降りるわけないし
ちなみに「ワンダーフェスティバル」では当日版権システムと言ってイベント当日だけ許諾を得ている

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)