2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Appleの独裁政権は害悪でしかない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:Y9yX5Uq8
他の会社ももっと参加できるような開放的な市場を作ろうとしなかった
ジョブズにも責任が重いといえば重い
彼が復帰しないで一度appleが倒産していれば、windowsと同じシェアを担うマルチメディア特化osが出来上がり
そこに色々な会社が参入してもっと開放的でシンプルな市場が出来上がっていた
この異様な独裁政権は、人類が犯した多きな失敗のうちの一つといえる

ちなみに勘違いしないでほしいが
私はappleのアンチではなく、Mac、iphone使いのファンである

ジョブズのあらゆることに対してNoを叩き付ける勇気というのは、
彼のやることに対して異議を唱えることとほぼ同義なのだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:jf+R+weG
Microsoftが全盛期に余裕かまして、ほんの数%の存在だったであろう
Macユーザー相手に「Windowsのみ対応」付けて何をやったか・・・Appleユーザーは忘れんよ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>2きんもーw村八文にされておこってるしwww

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
探し回ったあげく、Windowsに対応するのかどうか、
まずそこを確認しなきゃならない時代が来ますように〜

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>4
わざわざ少数派に入って「簡単なことを難しくしてる俺カッケー」してる人は、それまでWindowsを使えないのか…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>5
Macintosh時代からのユーザーがWindows併用して使かってこないはずが無いだろ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>6
じゃあ、それまでWindowsをメインにできないってことで

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
数年前からWindowsを立ち上げる理由が見つからないんだが・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
>>Macintosh時代からのユーザーがWindows併用して使かってこないはずが無いだろ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
お前らまだアップルの話してんのか?
>>8
ネトゲがオワコンになったからな
Windowsはゲームのためにあったわ
>>9
ゲームに浮気しました
漢字トークから随分今のMacOSは進化しましたね
>>10
ジョブズさんが成仏して今後のアップルは少し心配ですが
ズバリ入力デバイスがPCの進化の鍵なのは言うに及ばないわけですから
キーボード→マウス→タッチパネルと来て次はペン入力なんですよ
昔からペン入力あるけどそこの進化が次世代の鍵ですよ
まあそれが革新的というよりは半歩前進程度でしょうけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
うるせー次の入力デバイスはダンスだ!! バルマー総帥のモンキーダンス!ダンス!ダンス!
さぁ!! リボン!メトロ!キネクト!!革新的UI三連発や!!w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
じつにいつものドザらしい浅はかなスレだな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:BO1XwPFR
市場ってのは変化がなくなると終わるもの。
Windowsが今終わりを迎えようとしている。
マジな話しそういうもの。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:???
独裁政権w 土挫ってwindowsに全人生を掛けてるんだろなw

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:BO1XwPFR
>>1
仮に倒産していたらなくなていたよ。
NeXT買収後に行った事は進化の速度を早めた事くらい。
Windowsの寿命を縮めた事だろう。

>>10
ペンは補助入力として存在するがメインでは使いにくいし
操作のバリエーションに欠ける。
それを補う為に合わせて使うインターフェイスあるが、直感的ではない。
昔はデジタイザと呼ばれる古くからあるデバイス。
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%87%E3%82%B8%E3%82%BF%E3%82%A4%E3%82%B6

これからのトレンドはゼスチャー操作、今のOSX10.7から10.8の
ゼスチャーが基本だろう。レベルは低いが簡単なゼスチャーはWindows8にもある。
 (簡単なのは多指認識出来ないためだろうな)
その次が三次元的に読み取るゼスチャーに変わると思う。

今後の操作に基本になる条件
・直感的操作
・操作にバリエーションが増やせるもの
・操作する為の認識装置などが少ないこと

なくなる条件
・直感的操作でないもの
・ボタンが多い。
・大掛かりの装置が必要な出会ったりセッティングに時間が掛かるもの
・反復操作が多い事や面倒であるもの

考えてみるとこんな感じだろう。
そしてバカが突っ込むのだろう

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/27(火) NY:AN:NY.AN ID:BO1XwPFR
Vol.036 住友スリーエム、60点同時認識マルチタッチディスプレーを国内初出展
http://www.ceatec.com/2011/ja/smartPhone/webmagazine_detail.html?mag_vol=036&mag_type=Web_A_00
こけるかどうかはWindows8次第。
エンターテイメント目的以外に使う事を考えると
UIとエンターテイメント目的の操作を明確に別ける使い方が出来ないと。
宝の持ち腐れというべきか、この手の技術が利用価値もなく消えていく。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:EiGN5cIS
PowerMacintosh9500

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
Windows XPのサポート期間が切れる前にWindows XPを入手しておこうという動きで
この時期になってXPのシェア増加とか、化石にしがみつくドザ哀れ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Ck8vLRzx
せめて、mac os標準搭載pcを他社から出させてもいいだろうな・・
特にソニーあたりと協力して


ジョブズがいなくなってればもっとうまくまわってたかもしれない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Ck8vLRzx
デザインpcはMacintoshだけみたいは異常な風潮作り上げたのは害悪そのものだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>19
1994年9月、アップルは、低下しつづけるシェアを奪回するために、他社にOSのライセンス供給を行なって
互換機の製造を認め、多様な製品を提供することによってMacintoshの市場拡大を図る戦略を打ち出した。
たモトローラとIBMをはじめ、パイオニア等がアップルとライセンス契約を結んだ。
互換機は市場の成長に寄与しないばかりか、むしろアップル製Macintoshの競争相手になっているとして、
同年7月発売のMac OS 8は他社へのライセンス供給を行わないことを表明し、互換機戦略は撤回された。

やって潰れそうになったのに、何で今更w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
同年7月→1997年7月

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:Ck8vLRzx
そのまま一度潰れれて
オラクルとかと協力すりゃ良かったな
盲目的なりんご信者は死ね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
アンチの怨念はすごいな。1000年恨まれるのかなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>18
Windows憎しで目が濁り、幻覚まで見え始めたマカ哀れ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>18
そのシェアの測定方法が、あるサイトにアクセスしたブラウザのログだからね
そのサイトにXPユーザーがいつもより多くアクセスすればシェア増加ぷぷぷ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
一体なぜ!? Windows XPがシェア増加 - 7月OSシェア
http://news.mynavi.jp/news/2013/08/03/031/index.html

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
>>27
で、内実を知らない一記者の推測を、まったくの真実だと信じ込むのかw
本当にマカーは騙すのが簡単そうな人種だなww

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
シェアガー

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
MacをSSDにいれたら起動が爆速
もーWindowsに戻れない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
SSDに入れないと遅いのか…(困惑)

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
だろうね

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
MacならHDDでも重くなること無いな
Windows7だったら起動に3分掛かる

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:FZFFRtHz
開放的な技術企画にすると朝鮮人と中国人が焼畑やるから長く続かない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
Winが圧倒的なシェアを誇り"標準"である事は確か。
それを真っ向から切り崩すのは難しいだろう事は、素人の俺でも解る。
そこでAppleはソフトとハードの親和性やモバイルとデスクトップの連携といった部分を特化し、その為にあえて閉鎖的な市場を開拓する道を選んだ。

つまり、あえて閉鎖的に作られた市場である事と、そのメリットについて触れていない(もしくは意図的に端折った)この記事でスレ立てした>>1はアホ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN ID:???
早く夏休みおわんねーかなぁ
知ったかばっかり気持ちわりーわ

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
iPhoneを使いたいが為にWindowsPCを購入しiTunes入れた人間は少なくない

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
Windows用iTunesの酷さと言ったらもうねwwwww

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:38tjypnT
>>35
それ、普通に仮想環境で下僕として使う事だろ。
Mac側からコンテキストメニュー経由でWindowsアプリを受け渡される。

Windowsって進化なないOSでもう古いOS。
保守目的で使う以外の利用価値は今となってはない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ジョブスが死んでから何にもいいことが無いアップルWWW

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
ゲイツとバルマーが生きてても何にもいいことが無いmsWWW

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/29(木) NY:AN:NY.AN ID:???
バルマーちゃん、クビッ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
バルマーちゃんもジョブズのようにクビの後
不死鳥のように復帰とかありえるかな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
>>40
生まれてから何もいいことがないお前www

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ワロタw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/30(金) NY:AN:NY.AN ID:???
村八文w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生 MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012 年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME 切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 07:46:08.36 ID:???
バルマー踊れよwww

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 07:51:17.16 ID:F9ajXrrK
エロゲーができないMacなど無価値!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 09:05:02.13 ID:czFcz6qH
わくわくするようなことが進行中だが、コンピュータ革命はまだ始まっていない。
不完全なアイデアに基づいた貧弱な実装によるできの悪いデファクトスタンダードによって
素朴な顧客から大量の金を巻き上げている連中に惑わされないように

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 09:10:01.47 ID:???
田舎じゃ周りと違うことすると村八分というヘンな風習が残ってるからなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/01(日) 09:18:51.27 ID:czFcz6qH
>>49
そもそもニーズがニッチだな
ググってみたが
http://pcgameconquest.blog.fc2.com/blog-entry-681.html
同じようにしか見えんw

とりあえずMacが普及してるなら、
ピンチイン/アウトと回転の使い方が増えるよ。
起爆剤になるか不明だがソフトとしては革新的な事が起るだろうよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 06:43:25.86 ID:???
>>52
Windows版FF14がもう対応してるな

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 13:00:32.23 ID:2Ui9zpwU
>>1
仮にジョブズがAppleに復帰しなかったとすると、Appleは潰れていただろう。
そしてMSはOSとOffice部門に分離。

また、Windowsに対抗するマルチメディアOSなんて出てこない。
結果、競争がなくなってWindowsの進化も止まる。
NEXTSTEPは陽の目を見ずに消えていただろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 14:03:15.62 ID:???
M$の進化が止まった主な原因は訴訟だよ。

M$に追いつけない人たちが、独占禁止法とか、M$大嫌法とかをたてに
ちょっかいかけてきたせいで資金も人的資源も無駄に消費され、
とにかく何をやるにしてもシェアを取ったらダメとか、他企業がやってるからやったらダメとか
そんなんだから進化できなかっただけ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 15:59:01.79 ID:2Ui9zpwU
>>55
いや、今のMSは進化してると思うよ。
斜め上に進化してるとは思うがw

進化が止まる、と言ったのは競合他社がいない仮定での話。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 16:45:37.92 ID:???
MSは常に進化している〜誰かのケツを追いかけながら〜

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 19:12:42.59 ID:???
ㄟ⁰ㄋㄟ⁰ㄋㄜㄝㄋ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 20:35:24.15 ID:???
>>55
だからAndroid陣営に訴訟を吹っ掛けてるのか

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 08:37:41.59 ID:???
>>59
それは単純にオープンソース=無料という隠れ蓑で
権利を無視してるからだろうね

Androidがオープンソースなら、ハードも全部無料で発売すればよかったのに

iPhoneに対して訴訟がないのは、過去に相互ライセンス契約を結んでいるから

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/07(土) 20:36:22.70 ID:???
>>55
訴訟があったからこそ
当時のMicrosoftはAppleを救済したんだけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/16(月) 22:48:11.04 ID:LUy1zpLs
imacは放熱に問題あるから
結局はドザ機かうことになったわ
かといってMac Proなんて高すぎて買いたくないしw

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 07:59:05.53 ID:???
相性が〜相性が〜

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 08:00:57.90 ID:7QocTtcp
>>62
素人のドザさんはどうして
Proなんてほしがるのだ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 08:09:44.26 ID:???
土挫はデカイ方がエライって騙される単純バカだから

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/17(火) 16:05:28.29 ID:???
iMac快適過ぎる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 08:03:13.70 ID:UlWkBWh1
>>66
熱が…

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 09:16:42.64 ID:???
バカ土挫の頭の熱か?w

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 10:32:11.58 ID:???
サービスサービス!
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1243098472
今日お店に行ってきたんですがちょっとディスプレイの角度を変えようと思って触ったらあまりの熱さに驚きました
ホットプレイトかと思いました
火傷しそうなほどでした
ソニーやNECなどもそうなのかなと思って触ってみるとひんやりしてました

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/21(土) 10:59:07.14 ID:???
[VAIO_PC]使用中に熱くなる
http://qa.support.sony.jp/solution/S0007180003468/

価格.com - 『熱対策。』 NEC LaVie L アドバンストタイプ LL800/K
http://bbs.kakaku.com/bbs/00200116047/SortID=7935447/

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 17:30:05.90 ID:???
>>69
ソースが2010年w

相変わらず土座って時代についていけないんだな。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 19:03:43.60 ID:???
ああ、今はintel様のおかげで発熱が減ってるのか
ほんと、Wintelに尻尾振ったおかげで手抜きをごまかせるようになってよかったなあw

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/24(火) 20:44:49.72 ID:???
>>71
2010年ならまだ使ってるユーザー多いだろうね
まさか1年たったら過去の機種とか、ないだろ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/06(日) 16:53:52.91 ID:???
w

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/11/19(火) 19:31:50.88 ID:???
使いたい奴が使ってるだけのマイナーメーカーだろ?
それの何が独裁で、なんで目の敵にするの?
AndroidやWindowsのほうがシェアあるじゃんww

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)