2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windowsはウィルスに弱い。誰もが認める事実。

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 00:32:48.14 ID:???
札幌市観光HPにWindowsウイルス、感染後も閲覧3万件
http://www.yomiuri.co.jp/net/news0/national/20130620-OYT1T01170.htm

トヨタHP改ざん被害…閲覧でWindowsウイルス感染恐れ
http://www.yomiuri.co.jp/net/news0/national/20130619-OYT1T01172.htm

職員PC、Windowsウイルス感染 勝手に迷惑メール送信 浜松の県施設
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130619/szk13061902250002-n1.htm

コンピューターWindowsウイルスで危険にさらされる患者たち
http://jp.wsj.com/article/SB10001424127887323382204578551143617289594.html

HPがWindowsウイルス感染 世界人権問題研究センター 京都
http://sankei.jp.msn.com/region/news/130531/kyt13053102010003-n1.htm

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 00:56:45.26 ID:???
ソースにWindowsの文字なしか
産業・行政・医療・研究その他の分野でWindows以外が使われることなんてまずないから省いたんだな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 01:11:16.65 ID:???
確かにWindowsウイルスに弱いな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 01:24:34.24 ID:???
被害にあった人はWindows離れすること多い

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 04:11:59.22 ID:???
>>1
【恥】【日常】iOS 7のβ版にもロック画面迂回の不具合発覚【詐欺】【失敗】【クズ】
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1306/14/news036.html

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 05:43:53.17 ID:???
マカと空気脳は同類のキチガイ。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan316804.jpg

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 07:02:28.89 ID:???
みんな損害賠償請求すれば良いのにね

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 07:25:14.30 ID:???
>>2
それが怖い所だよね。どんだけマスコミ操作してんだと

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 10:34:26.11 ID:???
>>5
β版の意味わかってんの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 11:37:33.62 ID:???
現行iosにもあるから

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/24(月) 21:04:25.21 ID:???

Xperiaのやつ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 00:53:11.92 ID:???
あげ

13 :無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 05:20:25.57 ID:???
なかっち 動画
http://www.youtube.com/watch?v=z2qK2lhk9O0s



みんなで選ぶニコ生重大事件 2012
http://vote1.fc2.com/browse/16615334/2/
2012年 ニコ生MVP
http://blog.with2.net/vote/?m=va&id=103374&bm=
2012年ニコ生事件簿ベスト10
http://niconama.doorblog.jp/archives/21097592.html


生放送の配信者がFME切り忘れプライベートを晒す羽目に 放送後に取った行動とは?
http://getnews.jp/archives/227112
FME切り忘れた生主が放送終了後、驚愕の行動
http://niconama.doorblog.jp/archives/9369466.html
台湾誌
http://www.ettoday.net/news/20120625/64810.htm

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 07:45:06.90 ID:???
Windowsはウィルス感染に気付きやすい駄目OS。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 07:57:47.18 ID:???
感染しても放置するmac

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 08:15:39.10 ID:???
マカと空気脳は同類のキチガイ。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan316804.jpg

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 13:36:25.20 ID:???
ウィルスに感染してしまったら、気付かないより、早めに気付きやすいOSの方が良いだろw

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 20:05:46.73 ID:???
早めに気づく事が出来ていないから、昨今のスパイ騒ぎになるんじゃね?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/25(火) 21:11:21.47 ID:???
そうすると>>14は嘘になる。どっちにしろダメダメなレスじゃん。やり直し。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/26(水) 06:12:58.00 ID:???
XP はやめときなさい。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/27(木) 22:02:38.77 ID:???
うちのところでは最近ウイルスに感染したって話はさっぱり聞かなくなった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 18:21:30.30 ID:???
人気OSは利点も多いが、リスクも高いからな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 19:09:33.82 ID:???
× 人気OS
○ 配給OS

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 19:13:26.39 ID:???
>>23
他が選ばれないのだから人気が正しい

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 19:21:16.79 ID:???
虫国人大人気アル!!w

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/28(金) 19:33:38.51 ID:dMIZtNew
>>21
ウィルス対策後に
対応ウィルスを作っているんだろ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/06/30(日) 23:52:23.29 ID:???
ウィルスが多い
ってだけだろ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/02(火) NY:AN:NY.AN ID:X+tGNbzP
windowsもだけど
Adobeとかのその他のソフトの脆弱性が問題だろ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
いつになったらWindowsを攻略するウィルスが作られるのか・・・


強すぎるぞWindows!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
マカと空気脳は同類のキチガイ。
http://viploader.net/ippan/src/vlippan317293.jpg

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:???
Windows以外、まともに使えるOSが無いのだよな・・

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/03(水) NY:AN:NY.AN ID:Vpxxxr6a
http://ul.lc/34uu
http://ul.lc/34uv

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/07/04(木) NY:AN:NY.AN ID:???
8以外のOSは全てまとも。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:0FD9XuNR
そりゃWindowsが一番普及してるんだから
ウィルス作るやつもwindowsでばら撒いた方が楽しいだろうよw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
ウイルスがたくさん作られるということは
ウイルスに弱いということ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
fa?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
人間に例えればわかる。
体が弱ければ、体の中でどんどんウイルスが増える。
ウイルスがたくさん作られるというのは、体が弱いということ。
Windowsも弱いからウイルスがたくさん作られる。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
>>23
どこで配給してるんだ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
なんでMSはバックドア仕込むメーカーにOS配給してんの?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
重要なのはシェアであって、バックドアの有無は問題ではない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/03(土) NY:AN:NY.AN ID:???
いや、売り上げと利益だよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>37
> 体が弱ければ、体の中でどんどんウイルスが増える。

その「増える」はそのウイルスのコピーが複製されて増えるって話だろ。
種類が増えるって話じゃないだろ。

Windowsで感染がすぐに広がるかと言ったら
全然広がらないわけで、逆にウイルスへの抗体は強いって感じだが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
売上と利益を追求するぐらいなら
価格を下げて、我々消費者にとって優しくなってください。

Apple社員じゃないんだからAppleの売上と利益より
俺の利益の方が重要だよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
配給OSで割れ物アプリ使ってりゃ確かにドザの利益はよさそうだな
おかげでPCメーカーとアプリ開発者は大赤字だとww

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
Windows代はユーザー負担、そのうえアプリ開発者からは金を巻き上げるアップル社はメーカーの鑑

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
>>42
ガンブラーとか随分広がったと思ったが。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
みんな、ブラスターショックって知ってるか

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/04(日) NY:AN:NY.AN ID:???
小汚ないアップル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/14(水) NY:AN:NY.AN ID:???
なんのウィルスかさえ書かれてない しらばっくれて、ウィルス対策をって、もう無茶苦茶 被害者ズラすんな!!! 
お前ら加害者だぞ

ひどい話だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???
Macはシェアが少ないから狙われにくいという発想ができない
哀れなマカー。Linuxも同じ。
Macはセキュリティ対策バッチリな堅牢なOSという信者間による洗脳と
信者の勧誘文句で
ファイアウォールどころかウイルス対策もしてない信者が未だに多い。
外からは防げても、内からのアクセスはどうぞどうぞでしょ。

結果的に「Flashback」という強力なマルウェアウィルス(トロイの木馬)感染が流行したのは
記憶に新しい。60万台以上のMACが感染しているのだというからすごいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???
ガンブラーとかブラスターとは桁違いの被害だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN ID:???
例えばLinuxの中でも、

Damn Vulnerable Linux
ttp://sourceforge.jp/magazine/07/03/05/0112227

こういうのとか、Ubuntuと比べたら桁違いにクラッキング被害が少ないんだろうなぁ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/03(火) 15:51:43.02 ID:???
あげ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/04(水) 14:31:23.96 ID:???
アラビア語の文字列でアプリがクラッシュ、iOSとMac OS Xに問題発覚
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1308/30/news034.html

Unixの「sudo」コマンドの脆弱性がOS Xでは修正されないままになっている。Metasploitはこの脆弱性を突くコードを追加したことを明らかにした。
http://www.itmedia.co.jp/enterprise/articles/1309/02/news024.html

うちのMacがroot権限を掌握されている
http://www.itmedia.co.jp/pcuser/articles/1309/02/news130.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/09/06(金) 09:56:13.60 ID:???
どのOSもウイルスには弱い
問題はウイルスが簡単に作られる環境かどうかだ

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/20(日) 23:18:12.28 ID:???
【パクリ】Microsoftが「NewsStand」や「iBooks」をパクると告白wwwwwwwwwww
http://taisy0.com/2013/10/18/20590.html

マイクロソフトがアップルの後追いだということがまた証明された

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/21(月) 12:02:17.52 ID:???
>>56
【元ネタがバレる】アップル特許の元ネタ、なんと三菱のマルチタッチテーブル(2001年)
http://japanese.engadget.com/2012/08/14/prior-art/

三菱電機の研究拠点 MERL が2001年に開発したマルチタッチテーブル " DiamondTouch " 。
ダイヤモンドタッチは大型のテーブルコンピュータで、仕組みとしては外部のコンピュータで
演算した内容をテーブル上にプロジェクタで表示し、テーブル側をタッチ入力装置として使います。

仕組みはともかく問題なのは、アップルがサムスンへのライセンス料金要求の根拠としている特許のうち、
マルチタッチジェスチャやバウンススクロールに近い技術を DiamondTouch が実装していたこと。
「二本指でつまんでズームイン / アウト」は fractal zoom の名称で、
また画面外にはみ出たコンテンツ(写真)をびよんと戻す挙動は tablecloth の名前で、
すでにDiamondTouch が実現していたとしています。

さらに DiamondTouch を開発した MERL のAdam Bogue 氏によれば、
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと
同氏は2003年に、アップル本社に招かれて技術者に対してDiamondTouch を実演していたとのこと

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2013/10/26(土) 23:09:25.50 ID:???
>>6
>>16
>>30
この被害妄想キチガイの特定まだぁ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)