2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝!パチンコ税

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 13:53:27.23 ID:IMai4BhO
政府・自民党内で、安倍晋三首相の主導で政府が決めた法人税の実効税率の
引き下げに伴う税収減の穴を埋める財源の一つとして、パチンコやパチスロの
換金時に徴税する「パチンコ税」の創設が浮上していることが21日、
分かった。1%で2千億円の財源が生まれるとの試算もある。ギャンブルとして
合法化する必要があるため異論もあるが、財源議論が活発化する中、注目が集まりそうだ。
(産経新聞)

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:22:13.04 ID:klSjHLa2
オワタ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:23:16.65 ID:71yQDWBe
北への支援はパチンコ税から払いますってか?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:59:38.49 ID:udipfbXH
いやもう1%さえ通しちゃえばあとはもうwwwww
どんどんいってまえー
1年後ぐらいに50%とかにしてもらいたいわwwww
パチ屋が苦しくなるなら何やってもかまわん!!www

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 17:42:52.87 ID:n3VNg0Zb
むしろ遅いくらい
はよ導入してくれ、もう給料入る→負ける→次の給料までうどん生活は嫌だ…

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:36:35.80 ID:gBjTQZs4
ガイシュツ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1403403410/

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:47:19.50 ID:CjRmbCvk
もうほんま終わりかな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:02:31.54 ID:y/qdCm7S
>>3
めっちゃいいじゃん笑える
今まで北南に流れてた金を一旦こっちに持ってくるだけ
それで文句も言えまい

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)