2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【導入】CRフィーバー涼宮ハルヒの憂鬱★2【間近】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 12:48:02.31 ID:5yJNEvWk
基本スペック
賞球数 3&10&15
SOSチャレンジ確率 1/239
北高祭突入率 53%
北高祭継続率 77%
平均出玉 約540or1080or1620or2025個
ラウンド振り分け 通常時
通常大当たり(約540個):47%
北高祭(約540個):53%

北高祭モード時
通常大当たり(約540個):23%
北高祭(約540個):22%
北高祭(Vコンボ)
約1080個:7%
約1620個:6%
約2025個:42%


※前スレ
CRフィーバー涼宮ハルヒの憂鬱
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1383715520/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 13:02:12.16 ID:O0taAr/C
>>1乙なんてしないんだから!

7月はハルヒにAKBに忙しくなるわ
財布がもつかね…

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 13:02:37.39 ID:W6SwdF7H
>>1乙〜

4 :よってエヴァ教祖:2014/06/18(水) 14:01:03.96 ID:RkEbS7OA
ぱっと見AKBよりこっちの方がツラが良くてワロタwww
今回ばっかはハルヒ応援するわwww
三共がんばれよwww

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 14:06:34.06 ID:MlXQ6hyQ
結局ヘソは4通なのか?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 14:17:16.83 ID:6w7NovAI
3&10&15の9Cだから、実質の出球は

通は400個
約850個:7%
約1480個:6%
約1850個:42%

やね。
さりげない嘘はアカン

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 14:30:30.82 ID:6w7NovAI
あとV直撃が1/327、図柄当たり自体は1/297で
その合算値が1/239だから
この書き方だとパチをよう知らん人は少し勘違いしてしまうかもな
ライトミドルではなく、ミドル機と思ったほうがいいのでは

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 16:00:36.97 ID:5yJNEvWk
>>6
http://www.pachinkovista.com/pfactory/model.php?nid=20374

ここから引っ張ってきただけだから嘘とかついたつもりはない

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 16:41:43.84 ID:EHFY3+HP
何でどんなアタッカーかもわからないのに1890個と書かずに1850個と書くのか

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 16:46:58.58 ID:EHFY3+HP
ああVの賞球が違うか

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 17:23:56.87 ID:BL4t9yBC
なんでこの時期なんだ?
SANKYOはバカなのか
去年だったらうちこんでたのによ〜
一ヶ月もしないうちにスペックアップしてる
AKB来るんだからどこも入れんだろ
まぁ自信が無いから3万台なんだろうけど

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 17:35:41.97 ID:HjU15b61
タイミングは本当に最悪だよな
リング牙狼AKBの大激戦に突っ込むには厳しすぎる
リング牙狼には興味ないからハルヒとAKB打つけどさ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:09:08.90 ID:NdyiKYkM
新機軸まで持ってくるとわ
気合入れてるな。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:12:28.07 ID:zDYn8s9F
でもスペックいいやん?
媒体も気合い入ってそうやし一回は打つやろう

でもリングとAKBの壁は厚いな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:16:20.48 ID:NdyiKYkM
実質1/480でラッシュ全突入。TY6000+個くらいの台か。
また微妙な仕様だな。甘くも重くもない。

単転落を繰り返しても1000ハマりする前にまずラッシュ。ラッシュでそく転落しない確率が3/4
悪い展開でも1000ハマり前にまず当たるけど、そこそこあたっても1.2~1.5万発くらいしか連できないか。微妙な台だな。

フローと出玉感はだいたい1/350 継続率70%クラスの台に似てるんだろうけど、面倒くさい台だ。

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:22:09.25 ID:NdyiKYkM
微妙な設定で微妙な割り振りだけど、打った感じ
・ハマっても1000回さないうちにそく転落しないラッシュに入れるよ。
・悪い展開でも2000発くらい期待できるよ。
・2000発に偏ると、比較万発くらいの展開はよく起きるよ。逆に〜5000発、〜15000発の展開はよく起きないよ。〜2万発とかの展開もめったに起きにくいね

って感じだと思う。よくわからないわかりにくい台だね。多分海みたいに安定した展開になりやすい台ってことなんだろうね。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:22:34.83 ID:y9BMYknC
通常時
4R通常なら北高祭モード突入
8R通常なら北高祭モード非突入
1/239引けば最低8Rの出玉は出る仕様

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 18:58:27.54 ID:PdQyzeEK
うーん、確かに盆に時期にコレ打ってる奴は人間的にかなり危ないな

一般的なパチンカス→牙狼、リング
まだ現実にいるヲタ→AKB
現実世界から解脱したヲタ→ハルヒ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:03:15.37 ID:Y9YbgWqC
別に回るならなんでもいいよ
題材や演出なんぞどうでもいい、玉が出やすいか否かだ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:04:47.99 ID:v5fvtOIg
>>18
どれもアウトやろ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:10:44.72 ID:e9Bsnh0P
牙狼やAKBで十分利益抜いてくれてまた新台好きの養分がそっちに殺到してくれると
これの釘が若干甘くなりさらに人口密度少なくて快適に打てそうな気もする

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:30:32.55 ID:T7lxZlol
AKBなんかよりこっちの方が全然打ちたい

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:38:06.83 ID:5yJNEvWk
AKBは前作とほぼ同じスペックらしいね
199継続率72% 2000発50%
飽きたわ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:16:12.27 ID:2YMpCR8x
>>23
今回も変わらず神スぺか 打ち倒すわ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:18:51.79 ID:Y9YbgWqC
でも8/17導入だとしてまる二ヶ月あるんだよ…
それまで何打てばいいんだ…

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:22:54.08 ID:3pvpz/5T
別に題材がいいならなんでもいいよ
回転数や出玉なんぞどうでもいい、萌えるか否かだ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:22:56.50 ID:dlBU4D8J
ハルヒのスレ来てるんだからそこはハルヒ打てよ
リングとかもあるけど

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:53:55.26 ID:blbcu31l
他スレ行って「ハルヒ買って」とか書き込むなよ?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 21:07:53.85 ID:BiFwcoDx
>>23
AKBに全く興味がないから打ちたくならねえんだよなぁ
そのスペで題材変えてくんねえかな

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 21:53:50.50 ID:s0WhbpTq
サンキョーはタイガーマスクくらいから、とにかくアタッカーだけは良い印象があるんで、わりと期待してる
その代わりサポはうんこだけど、混合機ならあまり関係ないだろうし
AKBとか、アタッカー前の釘が向いては行けない方向にヒン曲げられてたら終わりだったし

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:07:29.81 ID:NgYTWUpk
>>25
最速が7/22だよ
地域によっては1〜2週遅れになるけど

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:50:22.29 ID:q0pF+dgl
欲を言えばあのVコンの枠変えて欲しかったな
あの丸っこいレバーがどうも気に食わん

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:29:06.69 ID:xY2Zgkc+
AKBが8/18だからいけそうだ
夏休み開始から盆明けまでライトミドル打つ=ハルヒ打つになる
瞬発力あるからMAX専に出玉アピールもできる
牙狼に疲れた人が流れてくるかもしれん

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:43:26.37 ID:riae26kE
リングと導入日被るのか? まぁ10台くらい入るだろう

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:04:32.24 ID:7eQjR8v0
■ 2014年 7月21日 納品開始日
大一
「CR中森明菜(甘)」
西陣
「CR春一番〜こいこい八〜(ミドル/甘)」
モナコ
「CR ぱちんこ三姫繚乱」
藤商事
「CR リング」
三共
「CR 涼宮ハルヒの憂鬱」
高尾
「CR ダブルライディーン(甘)」

モナコ可哀想w

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:04:46.81 ID:xgl6IjPw
これ純粋な図柄あたり確率いくつなんだ?

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:11:15.23 ID:FS49/CoX
たった36レスも読めないのか

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:17:47.54 ID:7u5K0KXv
マッーガレットっとかいうキャラ言うよね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:43:22.62 ID:Lnq3oq2w
そのキャラなんかメギドラオンとか撃ってきそうだな

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 03:09:05.28 ID:kwCk3Jdb
リアルタイムクロック搭載とか最高にいらんだろ
楽しみにしてたけど萎えるわ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 03:18:08.74 ID:YXl1551A
星矢みたいなわけわからんものじゃなければRTCは別にあってもいい

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 03:36:03.52 ID:qHWLBEA3
今までRTCで成功した(個人的にいいと思った)のってAKBくらいだな

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 03:39:50.01 ID:YXl1551A
AKBはRTC自体が好評だったかと訊かれるとそうでもなかったろ

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 03:48:41.77 ID:k35sez0n
俺はAKBやリングと同時導入で構わんけどな
新台厨はそっちに流れりゃいいんだ
ハルヒ大量導入とかしなくていいぞ
隣で爆連されたら泣きそうだから
好きじゃない機種にならいくらされてもへーきへーき

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 04:47:59.76 ID:dETW7lOf
まあRTCはAKBが一番納得出来るというかしっくりきた使い方だった
後甘海も割と好き
逆にダメなのは聖闘士星矢と百列

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 05:07:17.19 ID:eUxQ5xOv
台枠きもちわるwなにこれww

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 07:43:50.47 ID:/GqSpBYd
まあ打ってみないと何とも言えんよ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 08:57:44.73 ID:IWjXOdPD
>>46
既に何回も使われてる枠ですが……

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 09:25:24.45 ID:FGv5Mz0Z
前スレ>>995
すでに華恋姫伝に出てるし、キャラソンすらある
もっと前はシラネ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 09:38:56.71 ID:xTpLUkzo
クイーンズブレイドとか色々ある

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 09:40:20.32 ID:P8Qi7p/I
もうキャラ忘れてそう

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 11:32:13.25 ID:soTuGn6Q
小当たりでも直撃チャンスがあるって感じ?結構楽しそうだなこれ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 11:45:58.14 ID:k35sez0n
谷口図柄はすげえ嬉しい

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 13:41:38.96 ID:yQRDrrem
>>53
これの確率はその合算で出てる

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 15:26:10.76 ID:bTps0iRd
問題は俺がゴレンジャーの小当りで一度もV入賞したことが無い事だな

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 15:52:49.62 ID:r9SNFhr+
液晶大当り 1/292.6
直撃V大当り 1/327.7×1/4
合算大当り 約1/239
3&10&15
9C
「北高祭」突入率53%(継続77%)

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:39:52.28 ID:FS49/CoX
>>6
スペック出玉か実質出玉かの違いだけじゃん
嘘でもなんでもないし
小学生みたいな揚げ足の取り方だな

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 18:57:20.38 ID:YAnhFF6X
つーかあのアタッカーなら2000くらい取れるんじゃないの?違うの?

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:22:19.70 ID:SF7bW731
今からでもいいから平和に作りなおしてもらいたいなあ

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:23:41.20 ID:HSxe4+Xu
>>59
三共がいいとは言わないけど
平和の糞ゲージは嫌だわ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:24:22.53 ID:/GqSpBYd
>>53
白石本人乙w

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:43:54.62 ID:bymMpnka
これにも最近の糞みたいなフルーツ柄とか言うのついてんの?

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 21:01:05.83 ID:mVJ2qtCI
小当たり加味しての合算確率やだなぁ
ゴレンジャーの時は数字揃いより小当たりの方が突入率高かったけど嫌いだった

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 22:09:17.32 ID:rVmNN/C0
なにいってんだこいつwww

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:25:17.43 ID:wvhVXGdt
例え液晶当たりが1/239だとしても合算1/239と変わんねーよwww

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:51:56.84 ID:mRMIQpQX
>>65
お、おう、当たり前やな…

死んだ目で保留が赤くなるの待ってるだけよりは良いと思うけどなあ俺も
ゴレンジャー打ってないから実際どんな感じかは知らんけど

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 00:47:19.41 ID:qB4NFcau
保留が赤くてもSANKYOクオリティ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:39:09.52 ID:AOFL+/9t
ってか三共いつからサクラ柄やめてフルーツ柄って言うのにしたんだよ

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:40:39.49 ID:1SVgQAVy
海猿からでしょフルーツ柄

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 02:49:49.95 ID:mE2dcmlP
>>49
そもそも同じくSANKYOから出てるマクロスFの紫髪オペレーターが平野なんだよな
出番全然ないけど

スロだとマジカルセブンの鼻なしちゃん役で歌うたってたりもする
http://www.nicovideo.jp/watch/sm13342248

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 03:10:20.22 ID:x2hhS3hX
モーパイかなり演出面白くなってたしハルヒも期待できそうやね

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 07:14:38.33 ID:xJbi4wkH
平野はナナエルさんの演技は完ぺきだったな
ハルヒも素に近そうだから変にはならんだろ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 08:35:58.16 ID:6f/sVjXX
問題は釘がV入賞をしにくい調整になってた場合か

直撃Vの確率が一段と下がる

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 08:42:01.85 ID:aeEZZKB+
そんなゴミみたいな店写真取ってネットに晒して二度と通わなければいい

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 09:15:46.71 ID:Lsg0akJn
某大手店舗ならデフォだろうな

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 10:35:32.95 ID:fZvpMNK/
1/4とかにしてっからダメだよな、せめて1/2ぐらいのデフォ調整で良いじゃん。


んな事やったら連チャン速度早すぎて検定通過しねぇか。

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 18:07:02.66 ID:j+8DZsfB
>>75
某大手ってどこだよ
思いつくところしかなくてわかんねーよ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 18:25:04.66 ID:2f7nUhUU
どうやらハルヒはつまらないらしいな
http://www.p-souba.com/res_1_7_173.htm#syousai_click

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 18:32:27.71 ID:QJoDwxBk
版権寝かせすぎ、もう旬過ぎてるべ

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 18:38:37.43 ID:W29SrQBG
流石AKB敵に回すと恐ろしいなw

ハルヒとかどうでもいいしAKBに自力が付いてんならそっち打つけど
あんななんの変哲も無い前と同じスペックとかつまんねーわ

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 18:41:03.41 ID:ti7thpr6
ラウンド曲だけはAKBに勝ってるわ
恋のみくる伝説爆音で流し続けたらホール騒然としそう

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 19:55:53.09 ID:rca4hshh
やっぱAKBリング牙狼と時期が被ってるのが痛そうだな
化がコケたのも地味に効いてるし
演出つまらないって言ってるのはおっさん層っぽいけどパチンコのメインがそこら辺だからしょうがないのかなー

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 20:05:40.92 ID:rca4hshh
試打したブログ見たらパンフに直撃当たりは確確とか書いてるみたいだけど図柄揃いの突入率いくらになるんだこれ

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 20:40:23.74 ID:ecbAcLQF
まさかと思ったが1クールの作品をよく実機にまで出来たな

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:25:02.88 ID:GDmA3IcY
牙狼Fはほぼ同じスペでヒットしたがAKBはどうだろうな
牙狼はF導入時、ガンダムに押されつつも前作がまだ稼働してた店が多い
牙狼島が丸々残ってる状態でF導入だった
AKBは残ってても数台で誰も打ってない店が大半
1/199の新台はことごとくコケてるしもうAKBスペも需要ないんじゃね

まだハルヒのほうが1/239だが継続77%とAKBより5%高い分連チャン期待できるしウケそうだ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:33:53.01 ID:rca4hshh
AKBは最高に気持ちよかった役物が劣化してるのがなあ…

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:35:19.16 ID:xDWjTHh9
おいおいその台あんま叩くと信者が押し寄せるぞ

まぁ確かにあそこの島はすごく歩きやすい通路だったけどスレとかじゃ神スペだのなんだの煩いよな
全く面白味ないけど

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:37:45.19 ID:j9PmtdPr
ハルヒのコンテンツ力舐めすぎだろ
恋のミクル伝説もそうだけど
化物語なんか話にならんレベルの楽曲の良さだぞ
神前全盛期とヤマカンの神コラボ

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:44:36.02 ID:xDWjTHh9
当時の勢いはすごかったが、もう原作忘れてたりどうでもよくなってる層がほとんどじゃね
俺もその一人だし、ハルヒ関係なく面白そうってだけで期待してるだけだし

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:48:05.56 ID:Q3kTFMnM
fxだけじゃなくてzもあんのか

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:48:38.88 ID:j9PmtdPr
ハルヒを信じろ
フタを明けてみれば北斗エヴァハルヒ

ってくらいポピュラーになる

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:49:31.34 ID:j9PmtdPr
>>84
他の糞アニメ共と内容を比べない方がいいよ
1クールといっても他のアニメの数倍くらい内容詰まってるから余裕

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:52:09.19 ID:Y94q6SeN
北斗はまだしもエヴァとか完全落ち目じゃねーかwww

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:52:30.16 ID:+572GpuM
長瀞の河童ってパチンコ化するのか

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 22:50:32.18 ID:5XtpoUNe
遅すぎる
絶頂期からもう話題にすらならないオワコンになったのに

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 22:55:40.87 ID:AOFL+/9t
記憶が確かなら原作って中途半端なとこで終わって完結してないんだよな?
原作が続いてて人気もそこそこ維持できてアニメもシリーズ化できていたらと思うと残念な版権だな

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 00:15:18.27 ID:BqqyGeH7
二期と映画を出さないのは続編を見越してなんだろうか

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 03:50:54.25 ID:xjJHOn7T
内容なんてないゴミ作品だろ
角川強兄のゴリ押しステマ

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 03:59:04.46 ID:mYiBdcRf
これARじゃなくて混合機なの?

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 04:49:12.08 ID:Ka01E0Wk
どうが見りゃわかるだろ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 05:04:32.71 ID:j1f4a1Nx
見なくても分かるだろう

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 05:20:57.99 ID:wQaEteT6
そうかな?

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 06:36:33.00 ID:L+9yaI6M
せやな

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 07:20:42.12 ID:78ZS0oIK
直Vはデキレというか右打ちする前に当否決まってる

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 19:27:25.05 ID:mYiBdcRf
1/300の図柄揃いと1/1400くらいの直撃の合算が1/240ってことなのん?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 19:33:16.97 ID:iW0GNES9
今でてる情報見るとそうだね

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 21:02:42.72 ID:dNEuUBn0
今並んでるんだがまだ誰も並んでないな
導入8月頭だよね?

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:26:54.01 ID:k+4XWIFR
とりあえずエンドレスエイトをどう扱うか気になるから打つ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:28:44.27 ID:ujpFQTAj
8個保留をエンドレスエイトといいはる

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:30:18.36 ID:lOdgd4Wj
1期だけつってんだろう

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:41:54.04 ID:Fhu8hpem
1時間に1回のRTS リアルタイムステージ
閉鎖空間モード
画面が閉鎖空間になり
パチ屋もハルヒのシマだけ隔離、さらに分煙ボードが
ブラックになり隣の台も見えなくなる

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 01:42:34.56 ID:D+CJLmxm
パチ屋でハレ晴レや冒険でしょしょ聞けるとか感動だわ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 04:05:51.60 ID:Di2ANOSr
>>112
アキバのパチ屋行けば店内BGMでアニソンいろいろ流れてるぞ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 04:51:57.94 ID:x1b2h2ZD
パチ屋で自分の打ってる台から流れてくるのを聞くのがいいんだろ
そもそも店内BGMで〜って、アニソンなんてネットで聞けるやろ
ましてや自分の好きな曲だったらPCやらiPodやらに入ってるだろ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 05:17:37.68 ID:xqhA8ZBa
やっとパチ化するのか。早く打ちたい

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 11:19:28.23 ID:TXSvxno9
次スレからスレタイはCRF表記にしてくれ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 12:24:08.25 ID:pMPAdwym
>>116
わかった
任せろ

俺はスレ立てられないけど

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 13:19:18.70 ID:A7LpPJO7
        ∧∧
       ヽ(・ω・)/   ズコー
      \(.\ ノ
    、ハ,,、  ̄

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:22:22.83 ID:MY6sXDZ8
キラーコンテンツだな
スペック的にもノれば面白そうだし、何よりハルヒってのがデカイ
俺みたいにハルヒがパチで出ると聞いて戻ってきたやつもいるし

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:36:47.01 ID:5if9baz/
>>116
わがままいってんじゃねーぞハゲ

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:54:05.51 ID:R+AnZsUU
パチンコ税!
マジか〜っ!


ハルヒ打ちたいのにorz
さらに回らなくなるのか。

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 17:19:31.83 ID:MOAC1BtQ
バーターで規制緩和あるだろ
じゃなかったらパチ議員が承服しないしw

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 17:48:14.81 ID:s+wPhzww
>>119
かわいそうに・・・・。
それじゃ今の三共がどういうことになってるのか知らないんだな。
とりあえず準備体操程度にスレイヤーズ、海猿、モーレツ宇宙海賊でも打ってみろ。
二度とそのふざけた幻想を考えれなくなるから。

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:16:25.77 ID:Pfnz/9V1
急遽二ヶ月連続で台出すって地点で予想以上に売れてないってのがよく分かる

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:35:28.16 ID:2Z8DxV0l
モーパイはガチクルーンのせいで右が良くないのと継続率以外は割といいじゃん
ハルヒが心配になる要素はないぞ
海猿は…アタッカーだけは良かったよね
スレイヤーズ?知らん知らん

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:40:52.68 ID:6pnDXcri
ここまで版権を寝かせている意味ねえじゃん
斬新さもないスペックだし

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:51:43.24 ID:pEtxRi3O
モーパイは1/200タイプと思えないほどの糞ハマリ見てるから信用出来ない

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:53:04.91 ID:Lvi33H9j
モーパイは継続率が低いのにST演出が淡白なのでマジで何も起こらない事が多い
まあギアスみたいに役物出ても外れるようなのもどうかと思うが
バランスって大事

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:32:59.39 ID:s+wPhzww
>>125
モーパイは右性能と継続率が糞なこと以外って感想それだけ?この2つの時点で糞台なんだが?
継続率削った代わりに一発の当たりがデカイとか初当たりが軽いとかそんなこと全然ないのに何とも思わんの?
海猿はベロ以外評価するところ無し。
スレイヤーズはひたすらレボタイDXとトレジャータイムを待つだけの作業(本当に当たる時は9割強これしかこない)

こんな台を3連発で出しても不安がないなら俺からはもう何も言わん。
ぶっちゃけお前が羨ましいわ。すべてが楽しそうで何よりです。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:34:23.45 ID:PO8YqQ9x
わざわざ文句言いに来るお前が悲しいわ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:46:37.36 ID:eyoyXw39
しかし言ってることは間違ってない。
一度迷走し出してここだけはまともに作ってくれって思っても
都合よく作るなんてことほとんどないからなあ。
まあ三共が再び浮上するかののラストチャンスだね。

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:49:38.28 ID:IclFgx72
>>129
右性能が悪いのはガチクルーンのせいだし継続率はハルヒ高いじゃん
演出に関してはよくなってると感じたし今出てる情報なら全然期待出来るわ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:52:29.48 ID:Eg2Vn9k1
俺からはもう何も言わん!キリリッ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:43:23.04 ID:YvWXY+N/
俺は一昔前の崩壊しきった演出バランスより多少回復してきてる気がするな
右のゲージに関してはまだ誰も分かんないわけだがV入賞させるだけなんだからストレス感じないレベルにはなるんじゃね
それに最近の三共はアタッカー周り優秀なの多いしそこまで不安要素がないんだが

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:50:40.71 ID:WnW3VzyN
三共はバランスが良くなってきている(ドヤァ!

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:15:55.73 ID:L142ui4s
これと、釣りバカ2のライトミドルはどちらが甘いんだろうな?

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:26:04.71 ID:3jwLFiOm
>>132
同意
モーパイは最近のSANKYOにしては全然打てるわ
たぶんそいつはいつもの萌え台アンチの荒らしだろ、モーパイも打たずに叩いてるんだろう

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:36:17.12 ID:IWDkrGq9
ハルヒもモーパイも初めてアニメ見てるけど
モーパイの方がしっくりくる

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:14:24.22 ID:RAX3Sd9Y
全体的にAKBを意識した演出っぽいね
役物は、右のハルヒが銭形みたいに動く
役物完成からハレ晴レユカイリーチだから、おそらくハレ晴ユカイが最強リーチかな?
下のミニフィギュアが曲合わせて踊るのもいい

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:18:24.31 ID:PZ2x5Aa6
公式
http://www.sankyo-fever.co.jp/special/pvb/

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:20:03.04 ID:6OJg1lVP
サンキョー系で最後に面白かったのなんだったかなーって遡ってみたら
2008年まで行ってしまって、わりとマジで驚いた(ちなみに大夏祭り、使徒再び)

パイレーツはなんつーか、今更ロングST? みたいなのがまずあるな
ハルヒも、今更混合機? って感が……混合タイプがそもそもそんなに無いから、しないわw
>>132
ガチクルーンルート抜けた玉が、サポに絡むゲージなら何の問題も無いし、
そういうゲージ設計は無理でもないと思うんだけどね

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:08:14.66 ID:FPpO77p+
三共は潜伏入れるようになってからおかしくなった
ナデシコまではスペックも演出も悪くなかったのに

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 01:55:27.69 ID:dWHF60+M
アクエリ3よかった
エヴァ8まあまあ
三共のSTは全て糞
ハルヒがSTじゃなくて本当によかった

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 02:35:24.15 ID:MSXtqtkz
動画みたらめっちゃ面白そうじゃない
秋くらいにいれればいいのに
ガロ リング akb ハルヒ
どれを打てば幸せなんだろうか

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:09:23.88 ID:iV0OrvTc
またクソ擬似がしゃーんがしゃーん
クソ長いリーチ頻発
カットイン頼みのクソ台だろ。

三共は潰れなさい

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 03:20:09.87 ID:oxxgPp6E
>>136
あれは意図的に辛くしてその分通常時も頻繁に電チュー開く仕様だから
ハルヒとは方向性が全然違うし比べるのは難しい

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 07:57:15.74 ID:uf9+8A6n
おいアニメのスタッフが間違えてるんだけど
これ06年版のパチンコなのにスタッフが09年版になってる

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:02:11.92 ID:RNyuPhHH
Vコンが好きで初代タイガーから三共の台を打ち続けているけど、EVOL枠以降の三共はマジで酷い。
糞台言われていたヤマト復活編や覇2がマシに思えるほど酷い。
販売規模的にもこれコケたら終わりだな。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:10:48.12 ID:JA9vJbcw
だいぶ昔になるが吉田拓郎の夏休みみたいな神バランスの台もう出ないんだろうなぁ

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:22:27.90 ID:/k5QNvCZ
レバー付いてからヤバイよね スペックが辛い京楽 みたいな印象
ただただつまらない

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:43:21.24 ID:pgb5Yh/k
ルパンのミドル打ったほうがいいなこれなら

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:44:22.34 ID:/k5QNvCZ
ただこの台に関しては甘めかな でもAKB2があるからかなり厳しい状況になるだろうね たぶんAKB80ハルヒ20って感じだろうね
個人的にこのアニメは1話か2話は見たことあるけどあんまりわかんなかった ただ歌のある晴れた日の事ってやつは見たことある 何かオタっぽい人が踊ってるのをテレビが取り上げてた
あと主役演じた人が異常に叩かれてる そんな
イメージ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 10:59:18.74 ID:RAX3Sd9Y
まあ三共ことだから、先読みはガセ頻発するだろうけど…
試打見る限りリーチは、なんかあっさりしてるよね
最後カットイン・お得意のレバー引けがないし

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 11:16:49.24 ID:5hNfal45
じゃあいつレバー使うんだよ・・・

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 11:27:29.49 ID:gpkvWP8J
そりゃVコンボよ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 11:45:30.60 ID:qrQm7bfe
レバーが丸じゃなけりゃ完璧だった

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 12:43:11.45 ID:LILV2gNW
>>149
今夜もドル箱で見たことあるけど最強リーチでもハズレまくりと
当時にしては珍しくよくわからん台だったがあれが神バランスなの?

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 12:58:47.69 ID:3nL+Mqz+
>>153
歌モノで最後スローとかにならずにバシってそろうの
珍しくていいんじゃないでしょうか

鶴屋さんがにょろーんと保留変えてくれるのは良いが
エヴァ8ぽいのが不安

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 13:24:26.65 ID:zPym/ZaM
まーたホールにキモオタが湧くのか
アリアでも化物語でもうウンザリなんだよ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 14:25:15.41 ID:qW0wZSxP
化は完全に飛んだわ地元

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:37:28.10 ID:rfwXZjla
うーん、なかなかの良スペックなのはわかるけどやっぱ怖いなぁ
突入率50%で通常だと時短無し(そもそも仕組み上無理だけど)ってのが

AKBとゴレンジャー足して2で割ったような感じだな・・・
小当り時に本当に4分の1でV入賞してくれるなら期待が持てるけど
AKBも打ってて、実際はV入賞6分の1じゃないしなぁ・・・・全然

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:02:56.21 ID:BmKzE5vf
>>156
え?何言ってんの?完璧って言うならレバー無しだろ

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:13:46.58 ID:BmKzE5vf
おいおい、右のハルヒはただの飾りじゃなくて動くのかよ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:19:58.78 ID:yI3Va+LO
CVに平野綾は使えるの?

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:23:03.92 ID:rfwXZjla
>>164
使えるのって何に疑問持ってんだ
QBとかでも普通にやってたろ
むしろみくるの中の人は新規音声あるのかしらってのが気になる

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 18:02:33.76 ID:0P5w2rVg
>>159
そもそもパチンコ屋なんてキチガイしかいない
養分になってくれる新規顧客が増えてくれるなら大歓迎

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:12:42.28 ID:6OJg1lVP
オタ系の客って、基本おとなしく打ってるし、採算度外視で金突っ込んでくれたりで
店と他の客にとって益にはなっても、害はほぼ無いんじゃないか?
台パンドカタ、香水ババア、連打ジジイ、ニワトリババアあたりと比べると、余程平和に打てるぞ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:15:43.61 ID:M50cbc5j
ひとりでぶつぶつ唱えてるのに耐えれればな

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:18:30.86 ID:lP7Tvmpl
俺静かに打ってたつもりだけどそんな風に見られてたんかな

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:19:18.81 ID:kr1Of9N2
>>167
汚ないし臭い
髪の毛ベトベト
不快

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:32:09.73 ID:pNwp7XCU
ヲタクはチラチラチラチラこっちの台見てくるし、挙動不審なんだよな
百花で俺が当たるたびに携帯でセグ調べてた奴いたが殺そうかと思ったわ
しかもこいつら友達とかいなくてすることないから朝から晩まで台独占してどかんし

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:34:50.86 ID:n2YsN2UB
これ微妙だな。サンキョー全盛期のハルヒ放映中なら10万台製造しても黒字だったろうが
今なら2万程度で様子見たほうがいいわ。何やってんだって話だな。

多分100億程度の販売益見込んでんだろうけどいまさらな。俺ホールでハレユカイが流れるたびに振り向きそうだけど打ちたくないわ。
題材がいまさら。これならまどか出したほうがもっとかどう行ける気がする。

ほんとにいろいろいまさら。スペックとかいろいろいかにも京アニ版のハルヒな感じだけどダメだこれ

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:35:39.14 ID:n2YsN2UB
初動の稼働は見込めるだろうけど、そこまでで頓挫しそうな空気がいっぱい

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:38:49.76 ID:n2YsN2UB
これまずいと思うのが

プ......はまずリングに流れる。
ジジババ......はファンタジーバトル系の萌は保守範囲だけど、ハルヒみたいな題材って珍しいから保守範囲外
ヲタ......はいまさらハルヒに飛びつかない

ガキがうまく食いつけば多少伸びるかな。微妙に新参期待できそうだけどいろいろ博打要素多い。
これ出すならエンドレスエイトやってた時期にやるべきなんだよ。遅すぎる。

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:40:46.28 ID:BmKzE5vf
>>172
お前いつものやつだろ
今更だと思うなら打たなくていいよ

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:04:28.47 ID:DMqAt6wB
>>172-174
1レス三行にまとめるかAKBスレに帰ろうねw

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:09:56.05 ID:6OJg1lVP
>>170
臭いのは嫌だなw 髪の毛は別に触る訳でもないからどうでも良いけど

>>171
海のシマ行ったらストレスで死んじゃうぞw
チラチラどころか、クィックィッとかブルンブルン、って見てくるジジババだらけ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:28:32.48 ID:6b+IyTb7
http://www.youtube.com/watch?v=A1YeJ2moxw8

歌パチ??演出までAKB のパクリかよ
もっとストーリーに合わせたリーチとかないのかよ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:47:15.66 ID:XGqLL7Rg
もう、パチンコはyoutube見ればもう充分楽しめる〜っ!


実際に打つなんて自殺行為w
俺ってなんて頭いいんだろ!
うはうは

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:58:31.19 ID:6II0zQ1N
>>178
トン

あー、こりゃこけるわ
歌はラウンド中かラッシュ中だけでいいのに
どうせラッシュ中も歌なんだろうし

普通に通常時はストーリーリーチとか作りゃ良いのに

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:05:37.73 ID:QIVCdymS
>>178
これ断片的にしか映像使えないのか?
長門もみくるも存在感ないんだけど
これが一番熱い当たりならしょーもないぞ
ハレハレは大当たり中に流れるもんじゃないんかいな
やっぱりパチンコ化なんてやるもんじゃないな
クソにしかならん

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:18:38.39 ID:ab9bFsh/
>>42
興味ないやつにとってあれほどうざい演出ないと思う

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:28:02.93 ID:BmKzE5vf
擬似中の谷口のは邪魔だな
一部のヲタクがわーわー言ってるだけだろ

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:58:29.73 ID:xEIzjWrJ
地味に楽しみだったけど動画からもう糞台臭がやばいしなんか思ってたのと違った
打たんわ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:00:45.16 ID:hxxo4UKZ
パンフに載ってた4大演出の一つがなんかのストーリーリーチだったと思うけど

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:00:40.21 ID:3azjec2s
>>178
楽しみにしてたけどこれはアカン
確かにハルヒは名曲多いけどそういうアニメじゃないんだし。これがけいおんみたいなアニメだったら納得できるが
歌リーチ=ロングリーチだと信じたい。ハレ晴レはその発展系で熱いロングリーチ

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:15:09.87 ID:HFO9UIG6
右のひぐらしっぽいエセフィギュアが回転しながら出てきたときの
凄まじい海猿感 これやばいわ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:16:58.01 ID:EXQjNma1
ペラ郎よりはいい気がするが別にハルヒが動く必要性ないなコレ

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:28:01.15 ID:SAenbDyG
なんだ結局評価できるところがひぐらしから丸パクリした液晶下のフィギュアだけじゃねえか
まあそれもつける必要があったかと言われるとないんだけども
歌のリーチとか三共はハルヒのアニメやら原作やらのどの部分を見て作ろうと思ったのか気になる

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:29:34.75 ID:djRhsJKq
モーパイは割とどんなリーチでも当たる感じになってたからハルヒの演出もあんまり心配してないな今のところ

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 01:42:15.52 ID:3e5rHpYF
>>189
谷口のわわわ♪とかEDのダンスが流行ったとか
上っ面のネットネタで作ったようにしか見えんなw

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 02:03:33.05 ID:SAenbDyG
>>191
あり得るな
公式でも歌ってみただの踊ってみただのクッソ寒いコンテストやる気満々だしな
せっかくスペックも良さげで楽しみにしてたのに導入前に盛大にぶっ潰してくれるのは毎度のことだな

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 02:50:07.98 ID:UKNZBhru
動画見る限り、HテンパイはAKBのS図柄テンパイのパクリだろ
偉い図柄っぽいが、何だあの役物w
モーパイの役物のほうが完成度高過ぎ

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 04:02:55.66 ID:hmL1cKn/
>>178の動画とスペック見る限り
AKB48の丸パクリですね わかります

まぁ、誰かが散々つっこんでるんだろうけどさ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 04:07:59.30 ID:4Qna6Fft
まあ評価の高かった台をパクるのは悪いことでは無いとは思う
AKB打っててこれがAKBじゃなかったらなー…とずっと思ってた俺は凄く楽しみ

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 05:31:44.00 ID:J2v5lA0J
初当たりの軽さもパクって欲しいところw
ほかはどうでもいい

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 05:45:14.14 ID:hmL1cKn/
AKBより重い
題材が古い、え、今更?の「萌え」系
リーチ演出はAKB同様の歌演出
三共

うーん微妙w
題材は嫌いじゃない…ってか、当時好きだったんだけどねぇ

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 06:15:46.99 ID:MPninIyx
よっしゃいくわよ!キョン!

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 06:40:52.99 ID:xTaafGZt
京楽のスペック演出パクってから糞になった
懲りずに今度はAKBパクったってわけか

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 07:24:47.29 ID:S2EhO0NF
ないんだったら作ればいいのよ!

スペック・・・AKBのパクリ
SOS回転役物・・・AKBのパクリ
ハルヒ回転フィギュア役物・・・銭形平次のパクリ
液晶手前のSOS団員フィギュア・・・ひぐらしのパクリ

何がないんですかねえ・・・
ああ玉のストックね

まあ楽しみなんだけどw

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 07:31:33.58 ID:ven3R1Xk
当初は様子見

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 07:57:20.77 ID:L9xr/8xy
パクリパクリって懲りねーな

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 08:58:02.24 ID:ujO8TeK+
どうせハレバレかGod以外ろくに当らないんだろうな

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 09:47:36.51 ID:5DlVEZYv
>>178
銭形の銭みたいでクソワロタ

フィギュアなんだからアリアみたいな感じで良かった気がするが

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 09:57:45.83 ID:E6Qhrrf1
フィギュアっていうかひぐらしみたいな板に描かれてるだけでしょ

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 10:13:10.73 ID:5DlVEZYv
>>205
ペラ朗みたいな感じで指だけ動くんか。

まぁ、何というか版権で大金使った割にはショボいと思うわ

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 10:15:37.23 ID:Q9JT23RF
演出までAKBまるまるパクリじゃねえかw
しかも三共特有のギトギトした感じにアレンジされてる

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 10:31:01.81 ID:/DHgkfAq
下手にやるよりパクリの方がいいだろもうこの際

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 10:31:40.66 ID:Rcn3PZo7
動画見たけど完全に平野ハルヒ忘れてるなこれ
もう別キャラじゃねえか

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 12:17:54.60 ID:RB68W3iW
>>178
この役物が回転する必要はないだろw

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 12:32:23.31 ID:QJcQnQPf
右にあるハルヒがクルクル回転し出したときなんかあぁ・・って感じになった

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 12:54:15.76 ID:xfX6bZZs
動画みたけどなにこれ
ただのAKBの劣化パクリじゃねーかww
そもそも良い曲なんて化物語より少ないのにww

あと平野が糞すぎるwwハルヒ忘れているだろう

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 13:30:34.96 ID:rekm4UUE
>>212
巣へお帰りください

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 13:31:06.99 ID:qKM2/Lvv
やっぱりあのウンコ海猿を平気な顔して出すだけの事はあるね 三共さん

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 16:13:30.19 ID:jRSwRUvm
歌はラウンド中だけで良いのになぁ
あと分かりにくいリーチだな

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:15:31.64 ID:S2EhO0NF
ハレハレのEDフル動画は当時のアニヲタがあまりにヌルヌル動いて驚愕したからな
まさか他にも歌リーチが満載ってこたーないでしょ

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:34:01.71 ID:nYa+3RMz
スペックが○○○のパクリ
演出が○○○のパクリ

だから豚共を刺激するなつったのに
隔離スレに帰ってもらえよ

218 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:57:53.75 ID:lS6MCBmK
と3日ほど体を洗っていないキモ豚が鳴いております

219 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 18:49:06.04 ID:ven3R1Xk
通路になってくれたら打ってやらん訳でも無い

220 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:24:18.70 ID:nYa+3RMz
通路とかAKBの二の舞じゃんやめてよ

221 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:28:43.58 ID:+PHjGD8k
SOSのロゴが回るのはまだ分かる

ハルヒのフィギュアが回転するのはマジで意味がわからん

222 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:40:50.06 ID:j+thmfBz
>>216
だったらいいけど
ストーリーリーチクラスの信頼度の中の一つとかならまあいいかなと思うけど

223 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 20:57:25.04 ID:pmAMz79k
期待が大きすぎたのかコレジャナイ感がしてならない

224 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:25:04.77 ID:4l4S9m5k
4時間くらいで3マソ勝ててアニメ見れたらコンテンツなんでもいいけどな

225 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:37:11.29 ID:8cp5mAuC
>>221
きっとそのまま横にスライドさせたら間抜けだったんだろう
そこで回す案を採用するのがサンキョークオリティ

226 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:47:38.06 ID:qI4KHcw1
>>224
4時間で3万消えてここで泣きべそかいてるお前の未来が見えるw見えるw

227 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:49:26.32 ID:qSNlz7u5
壮絶にコケる悪寒がしてならない

228 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:49:50.18 ID:Sa/YsPKh
全く期待してなかったけど、そんな俺の予想をはるかに超えるくらいダメな予感
ちゃんと長門は仕事をしてくれるんだろうねえ

229 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:50:54.35 ID:4l4S9m5k
パチって最悪40分で1万円しか負けれないからたいしたことないよ

230 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:52:18.29 ID:+07GfJ/F
あー、これはあかんわ。。

231 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:53:01.42 ID:4l4S9m5k
知らんけどハルヒってパンティ見れたりエロあんのかな

232 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:03:09.09 ID:24giYpLl
演出が悪い意味でヤバそうだな

233 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:09:12.58 ID:AuRqXXJi
>>228
開発陣にしたら「長門?あーエヴァでいう綾波ポジションね」ぐらいにしか思ってなさそう

234 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:13:02.22 ID:x6kl9f/n
>>233
これで重要演出に「長門背景」とかあったら笑うわ

235 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:36:18.01 ID:Sa/YsPKh
ハルヒでパチンコ作るなら長門登場で激アツでしょ普通
谷口のわわわ忘れ物なんか登場させてその前の長門対浅倉やらないんならダメすぎるぞ
白石なんていらねーんだよ、別に嫌いじゃないけど

236 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:04:41.76 ID:pXj0OSwl
>>229
ロンチで1分100発のマイナスだけど、ミサイルとかでもない限り、有り得ねえだろw
あと、外税の店あるから最大は8%増しな

237 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 07:24:24.41 ID:UKmUaTBQ
回転するハルヒ役物がぎこちない動きなのはなんなんだ?

238 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 08:13:02.27 ID:KvkSpxQ9
>>237
銭形の使い回しだからだったら笑えるなw

239 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:25:10.81 ID:GikD9UoV
WAWAWAにワロタwww


まじでCRヤマカンだな

240 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:33:36.42 ID:GikD9UoV
ストーリー演出ないとかwww
マスマスCRヤマカンだなー
ハルヒの音楽的演出は殆どヤマカンだし
ハルヒじゃなくても良かったんじゃないの?

241 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:34:09.85 ID:uzWdZjwR
こりゃあモーパイより阿寒予感するな…

242 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 11:31:06.67 ID:ciKFGmxf
これ直撃Vの時ゴレンジャーみたいに振り分け違うの?
小当たり確率どのくらい?300くらいと聞いたが重すぎないか?ウソだよな?

243 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:41:59.94 ID:w4B7NwNK
何でストーリー無いのが確定みたいになってるんだ

244 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:43:23.65 ID:CczpBTHL
まあ、そんなに悪くわないと思う
http://www.youtube.com/watch?v=U9xR3CekuwY

245 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:49:03.97 ID:9kFrJtpj
5年くらい前に出てればね

246 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:56:27.14 ID:w4B7NwNK
右のしょっぼっいハルヒ以外はいいんじゃないかな

247 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 13:05:39.40 ID:9RY67e3o
あおりひどいAKBよりましそう

248 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 13:28:35.83 ID:eXCsyIa5
セカンドレイドが無いのが気になる。チャンスアップで言ってくれるなら納得
ラウンド中の谷口はせっかくパトランプあるんだからこの時ぐらいロゴじゃなくてパトランプ光らせるとかでよかったんじゃ
神人撃破の超能力は一般人の説明部分が神人にちょっとずつダメージ与える演出になって最後のトドメでV狙う感じかね

249 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 14:15:29.33 ID:XmOWDGjp
CGキャラはマジでやめろ
ライブタイムでくそみたいなCGって誰得だよ
京アニ書き下ろしでアニメPV作ったらアニメ好きなやつはかなりキャッチできてたと思うんだが
CGするなら白組レベルでやってくれ

250 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 14:33:19.41 ID:w4B7NwNK
十分許容範囲だろこのレベルなら

251 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 15:23:33.78 ID:b97ZiCfS
ちょっとながめの試打動画あった
http://www.youtube.com/watch?v=U9xR3CekuwY

歌ばっかじゃなくて安心した

252 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 15:37:23.54 ID:asgaMoeE
玉が入るかどうかで確変決まるのは出来レなの?
釘閉められたりでもしたら即通路なんだが

253 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 15:48:14.54 ID:Cj6zlGc1
釘閉められたらどの台も通路だろ

254 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 15:55:32.76 ID:w4B7NwNK
Vの所の釘閉めるような店は近づかなきゃいい
そんな店ほぼ無いから

255 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 15:56:13.39 ID:z01iZOLq
>>251
谷口が「引け!」とか言うのか。
これは打つしかねーな

256 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 17:50:52.34 ID:Cj6zlGc1
カラオケでGodknows歌ったら9000位だった(´・ω・`)

257 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 17:59:25.18 ID:XhuwyW7R
ゴレンジャーみたいにベロにすら入るかどうかわからない台じゃなくて、右に打ってれば確実にベロまでは1玉は入る感じだな

258 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 18:14:04.99 ID:F8KTGMrS
特定条件を満たすと恋のミノル伝説が聴けるって書いてあるけど、ダレトクだよ…

てかそもそも、ミノル伝説ってらきすたじゃね?

259 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 18:24:50.16 ID:XhuwyW7R
まぁミクル伝説のパロだし許してあげようよ

260 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 18:24:50.48 ID:NqQc/hoZ
全力で引きなさいとかまずいんじゃないのか
ジジババがレバー引きちぎるぞ

261 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 18:27:59.10 ID:z01iZOLq
>>260
タイガー2の時から「力の限り、引け!」とかあったから・・・(震え
というか今回タイガーの製作チームっぽいな。
Vコン絡みの演出がネタっぽいところとか。

262 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 19:40:33.45 ID:GikD9UoV
>>251
ガチでCRヤマカンだなwww
殆どヤマカン演出だ

263 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 19:41:30.95 ID:GikD9UoV
思ったよりガッツリ谷口使っててワロタwww
結構面白そうじゃん
WAWAWAタイムとかありそう

264 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 19:59:11.16 ID:ey0OPfiO
演出やCGなんぞどうでもいいだろ
問題はスペックと回転率

スペックは今んトコ良好

初当たりの軽さがウンコか否かを分けるな
百裂の悪夢再びか?w

265 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:10:31.07 ID:cTUmCJKu
初当たりの軽さがウンコか否かを分けるなキリッ

1/239は1/239なんですがそれは
もしかしてオカルターの方ですか?

266 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:10:42.19 ID:ZPsJvWkO
ID:GikD9UoV
こいつヤマカン言いたいだけやん

267 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:15:50.92 ID:Nyaqr8Ei
>>266
しつけーよな

268 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:22:17.37 ID:8YJCJuyz
はぁ・・・なんで三共なんだよ
俺は三共が大っ嫌いなんだよ
ファフナーぐらいしかまともにやったことないわ

269 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:30:02.62 ID:JEBDqf6o
最初に4回引くのは気持ちよさそうでいいな

270 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:34:07.55 ID:+6et4zNv
>>264
どうせ一度しか打たないんだからスペックだのはどうでもいい
ハルヒの台で面白いかどうかだけ
面白くてもパチンコに金を突っ込む気なんてサラサラねえからな
少しはドキドキする演出が見れて当たればラッキーってなもん

271 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:34:54.42 ID:lpZ2kgKE
Vのところに玉を貯めといてすぐにVに入るってのは出玉ランクアップのただの演出なの?
それとも次の大当たりが勝手に決められるの?

272 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:42:15.97 ID:cTUmCJKu
日本語でどうぞ

273 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:47:57.02 ID:GikD9UoV
>>266
でも実際通に言わせればヤマカンなんだよなー

274 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:52:38.68 ID:HOpbTS6H
>>271
後者でしょ
15R当たりが続く限り当たりっぱなしになるって事では

つまりラウンド中に実玉ストックのために羽根が開くのかな

275 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:55:50.86 ID:Cj6zlGc1
演出なんてどーでもいいって言ってる奴と
一回しか打たねーとか言ってる奴は
何が楽しくて2ちゃんねる覗いてるの?

276 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 20:57:34.07 ID:GikD9UoV
演出どうでも良いって言ってるやつほど、ヤマカンと言う名の麻薬にハマりそう
ハルヒのヤマカンなんてジャンキーレベルやで

277 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:02:17.16 ID:CmvmeFEf
アニメの素材は一期だが笹の葉ネタも使うのな

278 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:09:10.52 ID:ciKFGmxf
ランクアップもあるだろうけど
16Rの何割かは即連のために貯留じゃないの?
でも混合機の楽しさってオカルトいっぱいあるってのもあるんだよなぁ
奇数の回転だけV狙おう!とかAKBはそうやって楽しんでた
偶数の時はセグみて「うわぁ今狙って入ってたら単発だったわあぶねぇw」とか
「ぐあああ今狙って入ってたら2000発だったのにぃぃぃ」とかさ
最初にV外してセグ見てさ単発だったら次は狙うとか
そういう楽しみしてたのに・・・
即連は楽しいだろうけどなんか機械に決められるようでなぁ

279 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:25:39.95 ID:NB/LC0zs
1パチなら楽しんで打てそうだが元ヲタに占拠される予感

280 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:26:48.01 ID:RMy9y05u
動画見た。

前の奥村のうる星思い出したよ。

甘の1パチ出たら打とうかな。

281 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:35:55.28 ID:otkiuKPv
40台導入しようと思うけど、どう思う?

282 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:39:43.09 ID:c358IFiG
>>281
客に意見求めんなゆとり店長

283 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:45:52.09 ID:otkiuKPv
まてまて、機械代の行く末はお客様でしょ!機械代高いし!

284 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:49:54.06 ID:c358IFiG
???

285 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:52:38.23 ID:Bnm2Eox/
いっぱい入れてコケたらお前らから回収するぞってことでしょ
10台ぐらいで良いと思うけどね
似たようなスペックのAKBが控えてるし

286 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 22:07:19.14 ID:HHkfM7L1
>>281
足りないんじゃね

287 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 22:15:17.71 ID:c358IFiG
>>285
さっぱり意味がわからん。
そもそも>>285の店に俺がいく保証がどこにあるんだよ?
勝手にコケて勝手に常連から巻き上げてろよ。
ホールなんて全国で何店舗あると思ってるんだよ?俺は痛くも痒くもない。

288 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 22:28:05.44 ID:A7cHWoqG
動画見る限りバランスさえとんでもない糞でない限り演出は期待できそうだな
たしかにライブシーンまでがしょうもないCGなのは残念至極で
さらにそれすら役物あおりで堪能できそうにないのは残念すぎるが

289 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 22:47:59.01 ID:ydq+44w1
>>288
いや、最近のサンキョーって、絵とか盤面とか、見てくれは悪くない、つーか良いけどさ
……ガンダムだって、スレイヤーズだって映像だけ見れば良いだろ?
打つまで全く安心できねえというか、不安しかないw

290 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 22:54:16.46 ID:+YHbvKps
>>287
なんでそんなカリカリしてんだお前
いくら負けたんだ?

291 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 23:24:31.51 ID:A7cHWoqG
>>289
うむ
まあとりあえず演出とスペックに関しては個人的には期待に値するレベルかなと
あとはバランスとゲージが懸案事項
それと今思い出したが最近のサンキョー最大のポイントは音の大きさだったw
モーパイも音が小さすぎてとにかく打つのがかったるいんだよなあ

292 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 23:44:09.60 ID:cku18w8R
ハルヒちゃんのパイ揉みたい

293 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:26:11.36 ID:8WENe+4r
ちゃんの方で良いのか?
保留無しでウルサイSANKYOスペシャルくらうのは嫌だな

294 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:33:52.37 ID:EXysM3ZJ
「この先ハレ晴レな展開につきハシャギすぎ注意」って演出は好きかな

295 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:34:10.12 ID:qB2BDjxe
サンキョーで好きなのが祭りザキングしかないという

296 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:41:08.74 ID:hwf+O/vM
ハルヒって何で人気なの?
昔見たけど何故人気なのか全然わからん

297 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:43:10.24 ID:MDYpc54U
音がでかいと怒るくせに贅沢だなw

298 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:43:34.11 ID:qshdnf3J
お前の感想と世間の感想は必ずしも一致しないってことだ

299 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:51:56.10 ID:NCAwi/iB
音量と光量調整はついてるんだろうか

300 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 01:32:22.52 ID:69vG7BBb
>>251
なんか思ってたより三共にしては打ち込めそうな出来だな
しかし右についてるハルヒの役物だけどあれ回転させる意味あんのか?

それと右のV穴周辺の調整気にしてるやついるけどさすがに機種の要の部分なんだから
ほぼマイナス調整できないようなゲージになってんじゃね?
・・・なってるよね三共さん?

301 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 06:52:34.29 ID:oznZ0MQP
調整がイマイチ不安な小当たりV入れずに、82%牙王のV通常の出玉減らしてRUSH継続当たりの出玉を強化したバージョンが良かったな
それならストックシステムも痛快なのに

302 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 08:33:43.23 ID:gnbAWvca
          ,. - ── - 、
       r'つ)∠───    ヽ
      〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
     ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,
    ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\
    {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
     ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
     ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
    /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \
    {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \
    V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }
      V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /
       リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/
        /{{ |   |===|    || |   __/
       /し|| |   |== /   // | /,.イ
      /  ヽヽ  l==|  / /    l
     /    イ\  \=|  ///    〃
    〈  ≧ー <   ミ  ヾ| //      ト
     \    \  \>∠、     /\
      \    \ <〆ハ ゝ  _/   \
        {  / ̄> X〜ヾ´ ー'´       \
         ̄</⌒Y         \     ',
            \/        ノ   |     ',
          _/       / /  |/    ト、
        /   /  \     /   |ー    } ヽ
        \/         /    l       /
          ト、        /   _ l      /
          / ヽ/____/┬─ 、____/
           /       ノ   |        /
           /      /    l       /


サッサト美元、渡スルアル。
パチマネーサイコ、アル!

303 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 11:25:35.36 ID:JF6AncCk
>>300
ほんのちょっとドシュッと飛び出るくらいでいいと思う

304 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 12:10:29.82 ID:puWEBXoA
噂から開発期間まで長かったけどほとんどCGで演出処理しているんだな
CGの出来が良いから不満ないけど新規絵がさっぱり無いのは悲しいね
まぁ内情はわからんから悲しいとだけ言っておくw

305 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 12:30:43.68 ID:KlgJ5Jd3
長い試打動画で持ち直した
右のハルヒがメイン役物じゃなくてよかった

306 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:30:55.90 ID:AtP4XaJR
>>300
三共の右は基本的に優秀だから心配しなくていいと思う。
たまーにスレイヤーズみたいな極悪ゲージ台を出すけどw

307 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:34:50.33 ID:hHOZyu+f
ハルヒはかなり力いれているっぽいし大丈夫だろ
心配なところは力を入れても某物語のようにコケる可能性のある演出

308 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:56:58.29 ID:69vG7BBb
化物は演出はいい出来だよ
ただ電チュー周りと出玉がその全てを簡単にぶち壊すくらいにひどい出来だっただけ

309 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 14:51:17.57 ID:tTdGPbEh
>>307
このセリフ幾度聞いたことか
いくら良版権で料理するメーカーが糞だと稼働も持たないんやで?



嘘 ちゃん ぱ!!!!!

310 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 16:47:25.65 ID:zhf+tQQ6
wake up girlsもパチンコにしてやればオワコン監督さん喜ぶんじゃね

311 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 16:50:07.85 ID:v5CDIxZs
>>307
力を入れれば必ずよくなるってもんじゃねーと思うけどな

312 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 16:52:07.68 ID:Rw8ZYXO8
>>310
問題は誰が打つんだ

313 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 17:37:48.10 ID:sQV4MEyZ
やっぱりアニメ業界って朝鮮の奴隷なんやな…って

314 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 19:52:20.00 ID:rZFekV7+
とりあえずボックス導入で契約したぞ

315 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 19:56:36.43 ID:5lQCAobZ
自宅にBOX導入ですか…凄い愛ですね

316 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:44:01.21 ID:R9a12an6
>>313
たくさん金入るからな、しゃーない。

317 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 22:01:46.93 ID:BFcsjcLo
公式の画像集まってきた?

318 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 22:33:31.66 ID:/Teh+C+C
>>307
ハルヒなんて目じゃないくらいの巨大版権「ガンダム」を見事に滑らせたんですが、それは…

319 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:04:56.24 ID:JF6AncCk
ガンダムは枠がダサかった

320 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:36:02.90 ID:bUmUQiAL
好きな版権が来たら打ち倒す自身があるけど来た試しがねぇな
MMRあくしろよ

321 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:20:25.02 ID:xHKnE1wi
>>318
ガンダムはメーカーの扱いが酷かっただけで、こけてはいないんじゃない。

322 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:44:39.79 ID:HEu8F099
>>318
ハルヒのようなオタ版権はオタがわざわざ打ちに来てくれる
ガンダムのような一般認知度が高い版権は話題性でホールに買ってもらう
方向性がやや違う

323 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:57:49.70 ID:WIuyDIN9
パチ屋における一般客はガンダムなんて「ロボット」くらいにしか思ってないと思うがw
萌え系は全部「女の子の台」だろうな
ソースはおれの父親

324 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:09:42.42 ID:mQ/fXhLN
ガンダムよりハルヒの方が大型版権なんですがそれは

325 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:12:36.36 ID:a72GAzyS
それは流石に世間知らずの萌え豚の世迷言としか

326 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:37:45.98 ID:WbVX0Cfd
身体を張ったギャグってことにしておこう

327 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:40:58.50 ID:YDWZ6xMi
ガンダムよりデカい版権なんてそれこそドラゴンボールや最低でもワンピあたりは引っ張ってこないと言えない

328 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 02:09:37.48 ID:35XDckxc
>>323
あのコピペ思い出した

329 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 04:37:51.95 ID:gLryxsY1
324じゃないけど
全盛期ならハルヒの方が上だったと思うよ
もちろん年代一節を切り取ってのこういう言い方は卑怯ってものだけど
まるでナンセンスみたいな言い方してるのは違うと思うな

ガンダムってスロ笑えないレベルでコケてるの知っててガンダムが強版権といってるのかね
パチもコケとまで言わないにしろ、そこまでよくもなかったよね

330 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 04:38:59.17 ID:vKxbnwX6
最強パレパレードあんの?

331 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 04:51:09.56 ID:GpotZAm0
ガンダム>ハルヒなのは確定
ただ、パチ屋にいる奴等はジジババ含めて
可愛い女の子が出てくる台が好きなんだよ
だからガンダムがどんなに強版権でもダメ

332 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 04:54:39.49 ID:08Djho3p
B級特撮ドラマに版権力で負ける国民的ロボットアニメwwwwwwwwwwww

333 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 05:21:59.90 ID:Hm5CYQjj
>>329
そりゃ、極一部の全盛期の話をしたらそうでしょうよ
エヴァとガンダム、直近で盛り上がったのはエヴァだけど
一般認知度は間違いなくガンダム>エヴァ

ハルヒ好きだったから別に貶めたいわけじゃないけど
カテゴリー的には、「萌え」系パチでしかないよ

334 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 05:29:23.69 ID:GpotZAm0
mixiに20代の半分はガンダム知らないってニュースあったw

335 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 05:33:35.04 ID:Hm5CYQjj
半分知ってる方が驚き

336 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 05:34:50.30 ID:08Djho3p
ガンダムは正直おっさんが思ってるように強くないよ

337 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 06:06:11.12 ID:caXPgpYu
ガンダム?ああ、アムロの
ハルヒ?ああなんか聞いたことあるかも

このぐらいの違いか
ボトムズ?ああ、

338 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 06:06:48.01 ID:a72GAzyS
パチンコ台での版権の強さは牙狼とかかつてのアクエリとかみたいに他での知名度とは比例しないとは思うが
それでも現状ハルヒがガンダムより版権が強いってのはねえわ

339 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 06:10:49.30 ID:indBU5Jp
■一般人の認識
ガンダム:安室とシャーがたたかう話
エヴァ:パチンコ
マクロス:歌う
ギアス:知らん
ボトムズ:アストラギウス銀河を二分するギルガメスとバララントの陣営は互いに軍を形成し、もはや開戦の理由など誰もわからなくなった銀河規模の戦争を100年間継続していた。
その“百年戦争”の末期、ギルガメス軍の一兵士だった主人公「キリコ・キュービィー」は、味方の基地を強襲するという不可解な作戦に参加させられる。
作戦中、キリコは「素体」と呼ばれるギルガメス軍最高機密を目にしたため軍から追われる身となり、町から町へ、星から星へと幾多の「戦場」を放浪する。
その逃走と戦いの中で、陰謀の闇を突きとめ、やがては自身の出生に関わる更なる謎の核心に迫っていく。

340 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 07:24:29.07 ID:o+spF+ei
ハルヒの一般認知度を上げるきっかけにはなれんだろうなこれは
エヴァのようにはいかんだろうし見たところでエンドレスエイトで見限る運命

341 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 08:42:40.26 ID:A3RIuKcQ
          ,. - ── - 、
       r'つ)∠───    ヽ
      〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
     ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,
    ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\
    {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
     ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
     ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
    /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \
    {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \
    V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }
      V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /
       リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/
        /{{ |   |===|    || |   __/
       /し|| |   |== /   // | /,.イ
      /  ヽヽ  l==|  / /    l
     /    イ\  \=|  ///    〃
    〈  ≧ー <   ミ  ヾ| //      ト
     \    \  \>∠、     /\
      \    \ <〆ハ ゝ  _/   \
        {  / ̄> X〜ヾ´ ー'´       \
         ̄</⌒Y         \     ',
            \/        ノ   |     ',
          _/       / /  |/    ト、
        /   /  \     /   |ー    } ヽ
        \/         /    l       /
          ト、        /   _ l      /
          / ヽ/____/┬─ 、____/
           /       ノ   |        /
           /      /    l       /


サッサト美元、ヨコスルアル。
パチマネーサイコ、アル!

342 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 08:48:35.89 ID:5CRaLL1t
>>341
気持ちの悪いハルヒだな
全然似てないし

343 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 08:56:29.92 ID:PmhtVCIY
>>341は涼宮ハルヒじゃなくて涼宮哈爾濱だよ

344 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 08:58:08.25 ID:oZBrwsxc
誰だよw

345 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:00:36.47 ID:3LvwuNTf
昔、ロボ系台のイベントにエヴァが入ってて「エヴァはロボじゃない」って言ってたオタクが次週
歌手タイアップ台のイベントで「マクロスFが入ってない」ってまた文句言ってたわ
一般客からしたら「何言ってんだこいつ?」なんだろうがチョット納得してしまった俺は今回wktk
して期待している
興味ない人には只の新台なんだろうがな

346 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:12:21.93 ID:6Xx+kG1a
>>345こういうの見てるとわかるけどヲタって世間とだいぶ乖離してるよな



嘘 ちゃん ぱ!!!!!

347 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 11:07:08.15 ID:edMl9aes
夏休みで平日昼間から学生が打ちにきてくれると思うから、それが客寄せになって釘が厳しく
なければそれなり稼働すると思うね
あと20〜40歳ぐらいの暇な女性客も打つな、この年齢層の女性客が打ちたいと
思うような台が今のところあまりないから
ただAKB2が出たらどうなるか分からないが

348 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 12:02:05.39 ID:09luSm2+
公式の画像707枚集めるやつ
お前ら当然数枚くらいは最初に見つけてるんだろ?

349 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 14:17:25.41 ID:4Uv2st4t
有紀ちゃんのアニメ化と絡めてくるのかと思ったけどそうでもなさそうだな

350 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:12:15.35 ID:GpotZAm0
有紀ちゃん

351 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:29:10.21 ID:neyaE816
特設サイト見てきたけど、画像の欠片?がまだ半分も集まってないな
ムービーほとんど砂嵐

好きな作品だが、さすがに無理があったかw
つーか、北海道の北東端にムービー素材撒くんじゃねえよw

352 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:32:49.59 ID:k1H11MfV
>>341
は中国がパクったハルヒだな
ttp://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org5151303.png

353 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:35:07.04 ID:0sPqkyyD
>>352
ひでーなこれwww

354 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:40:36.51 ID:neyaE816
なんだ、北京オリンピックのパンフレットでパクられた
ススミヤハルピンさん懐かしいな・・・

355 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 16:53:24.02 ID:Y76fvcFo
・初心者にもわかる涼宮ハルヒの憂鬱

「ただの人間に興味はありません!この中に宇宙人、未来人、超能力者が居たら私の所に来なさい!」
それで集まった4人とSOS団なる何だかよくわからない部活を始めるわけだが、
その4人というのが実は宇宙人、実は未来人、実は超能力者+ただの一般人。
ハルヒだけがその事に気づいていない。

ハルヒは自分でも気づいていない世界を自由自在に操る「神」の如き存在。
全てはハルヒがそう望んだから・・・

356 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 18:10:54.02 ID:9Ss1WRvu
Haruhi huntingの あらゆるサイトの記事 ってやつ、全然見つから無いけど,
これはまだ未発表って事でいいんかな?

357 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 19:37:32.16 ID:Xn+tt/zI
ハルヒってあんま知らないんだけど
ギャグ漫画なの?

358 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 19:47:29.58 ID:DLPFXiDY
原作者がもう飽きたっぽいからな・・・

359 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:00:54.32 ID:GpotZAm0
フルーツ柄だっせw
西陣と被るから桜柄辞めたのか?
aaaの花柄級の作れよ

360 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:41:01.19 ID:DLPFXiDY
フルーツ柄は信頼度上げてほしいわ
モーレツ打った人いる?あれ全然フルーツ当たらないからね

361 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:50:17.51 ID:gEU2118t
>>360
打ったよ、保ゼロだとフルーツ柄なんて簡単に出てくるレベル
三共は何を根拠に60%って言ってるかわからない

362 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:56:47.90 ID:XS7MvD6y
桜やめてフルーツになったのか
てっきりモーパイだけかと
桜好きだったのになー

363 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:56:56.31 ID:1Su2QYue
>>361
保留0と1は釣りだろ

364 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 23:17:18.61 ID:Hm5CYQjj
>>355
これだけ読むとマジでドタバタギャグ漫画にしか思えない

365 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 23:33:25.31 ID:250H5Yac
>>364
まあラノベだからギャグ漫画的な意識でよい

366 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:02:17.54 ID:BOtxleBG
>>362
海猿「……」

367 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:02:38.38 ID:REoSB43K
ギャグ漫画なら変におしゃれに作らないでパロディネタ満載で出してほしいけど

三共だからなー

368 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:06:58.66 ID:7i+KbWaO
いつからギャグ漫画に

369 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 01:06:29.40 ID:Xhe5+W2J
CRフィーバー涼宮ハルヒの憂鬱演出動画
http://www.youtube.com/watch?v=B_K7omaXBec
http://www.youtube.com/watch?v=e2o4keiG_Bo
http://www.youtube.com/watch?v=Zhbnkz1vVnk

370 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 01:17:11.54 ID:wWdDVSRw
結局 ハレ晴れ じゃねえかwwww

371 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 01:24:29.74 ID:2N+dH+BS
>>369
二番目の動画きっついなw
大好き大好き連呼演出恥ずかしいわww

ハレ晴れユカイに発展するのを待つ台かな

372 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 02:21:34.87 ID:+kH6yaPQ
大好きって何だよと思ったら
孤島症候群か

373 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 02:28:01.39 ID:C+hzvBuc
ハレ晴れリーチ最後煽りとか一切なしでイントロ切れると同時に当たるのは気持ちよくていいな
ハレ晴れリーチに発展しなきゃ絶望、みたいな演出バランスじゃなかったら普通に打ち込めそう

374 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 02:28:41.33 ID:ZmG3hNes
ペラハルヒの動いてる時の指がちんこにしか見えないな

375 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 02:33:49.45 ID:ZmG3hNes
>>373
てかハズれの時どうなるんだろうな
あと通常疑似で毎回大好き言われるんだろうか…キツイな
当たるまでは音量小さめにしとかないとアカンな

376 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 02:36:26.89 ID:mKqz2I76
そこは音量MAXだろjk

377 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 03:32:11.90 ID:EeURnHCY
>>375
大好き言うのは大好きゾーンの時だけだと思うわ
雑誌に大好きゾーンとかいうの書いてあった

378 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 05:13:19.80 ID:Y+HJvzzG
エンドレスエイトはDVDやネットやらでまとめて観てもクッソ面白くないのは確か。
叩かれてもしかたない。

ただあれを地上波リアルタイムでお前らの実況とともに観た俺はクッソ面白かったわw

ギャーギャーワーワーと
全員でキョンの応援したもんなw


そして消失を観ることになるわけだが、
散々叩いてた連中すら黙らす出来だったもんなあ

これからハルヒを観る→エンドレスエイトに入るって奴はぜひ当時のまとめサイトあたりを見ながらエンドレスることをオススメするよ

379 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 05:57:49.18 ID:zCl1ZErO
誰もエンドレスエイトの事なんか聞いてもねえのにいきなり語りだすなよ気持ち悪い

380 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 06:16:05.77 ID:0b7VXHiI
実況して初めて楽しめるレベルのどうしようもないゴミだったってだけ

381 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 06:49:32.28 ID:7i+KbWaO
アニ豚声豚はこんな所にまで叩きに来るのかw
大変すなあw

382 :よってエヴァ教祖:2014/06/28(土) 07:07:36.16 ID:bjiH7yyA
個人的にはだいぶ三共良くはなってんだよなw
あとあれだな。役物だけど駆動を共通化させてるから
なかなかど派手なのをやりにくいんだろうなぁ。
流れ的には平和の流れから三共の方に地味に来てると思うよ。
ホールの反応は格段に愚かで流されやすいから台数はずれるだろうけど。

383 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:22:04.49 ID:Cu1pJfMS
トリガーを『全力で引きなさい!』なんてやめろよ
ジジババは本当に全力で引くだろ

384 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:48:06.01 ID:jbFr8zlh
そういう人達は関係なく全力だから大丈夫

385 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:49:41.54 ID:BjYY7n7S
全力少年だな

386 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:03:31.58 ID:zW1pmKhX
言われるがままに全力で引いて台を壊したら損害賠償って生じるのかな

387 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:04:41.53 ID:GOargkmz
全力でやれと言われたのでやった

388 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:28:23.68 ID:OhG0k5oF
ハルヒのトレードマークのリボンが、
サクラ柄なら激アツ!

389 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:34:33.84 ID:+ew20s1x
承太郎のイメージがついてるから古泉の声になんか違和感が

390 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:34:50.80 ID:s82cNCSV
これって君が望む永遠の涼宮遥のパチモンだよな
ずっと前々からきになってた

391 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:46:47.00 ID:QRVS1UmF
動画観たが、客がスカスカの所で
打ったらなんか恥じーな・・・。

392 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 12:46:31.79 ID:Bn84u81E
やれやれ、困ったものです

やれやれだぜ

393 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 13:13:31.29 ID:Ed5ix4ng
>>383
今のダンゴのVコンは前のより耐久性上がってるから隣のジジババが目一杯引いてもあまりウザくない。
でもあの形状のおかげで引きづれーわあんまり気持ち良くねーわで散々だけどな。

394 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:42:38.43 ID:C+hzvBuc
でもたまにドカタの兄ちゃんが両手添えて全力で引いてるの見るとVコンどころか台枠ごと引っぱり出しかねないと思う時があるんだが

395 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 15:45:40.59 ID:56oA3T/j
引っこ抜けて台の下敷きになって大怪我すればいいのにな。

396 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:01:32.99 ID:KZEOyg8P
全回転がサムデイなのは意外
他にもあるんだろうが

397 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:07:20.09 ID:iIY1hysE
サンキョーというだけでガッカリ

398 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:10:29.55 ID:DxbyDRdd
ラストの閉鎖空間から脱出〜ポニーテール全回転はあると思うが

399 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:28:17.58 ID:dJHFpdD6
ついにパチンコを出すことになったと思ったら
導入が黄金騎士や某アイドル台と被る
数年規模で最も人気が出るかもしれない台が相手です
こんな偶然があると思いますか?

それもハルヒが望んだことだってのか・・・?

400 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:56:31.76 ID:EeURnHCY
>それもハルヒが望んだことだってのか・・・?
気持ち悪すぎてゲロ吐きそうだわ

401 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 16:57:09.48 ID:DxbyDRdd
考えてもみて下さい
牙狼のような爆発AR機や、AKB48、リングのような人気機種の続編が、都合よく一同に会するかのように登場するでしょうか?

402 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:01:42.95 ID:39KsJS5I
ドラム以外とセクロスする台か

403 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:04:02.90 ID:nQLZoEdK
【平均投資】
1k/15 16000円
【出玉】
〜1000玉End 69%
1000〜2000玉End 4% 2000〜3000玉End 7% 3000〜4000玉End 3% 4000玉over 17%
【勝率:17%】
【結論】ks台

404 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 17:56:09.56 ID:EeURnHCY
>>403
で?カス台で結構なのでお帰りください

405 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 18:15:11.98 ID:fnqbLqRI
導入

406 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 18:16:29.70 ID:fnqbLqRI
誤爆スマソ

407 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 18:48:07.78 ID:V+n0gydb
そういや初代マクロスんとき導入日に
レバーとれた…ヤバい…みたいなスレ立ってたよな
実際もげたりするもんなんだろうか

408 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 19:09:41.00 ID:2N+dH+BS
もげないよ

409 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 19:16:37.17 ID:r6lEe/Sy
押し込んでも反応するから軽く拳で押す
壊れる心配などした事無いがじいさんばあさんの方が壊れそうな気がする程頑丈なんだなと感心する

410 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 19:22:37.12 ID:Gt+6U2OI
>>409
俺も押してる

411 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 19:24:43.33 ID:KmHj1FFn
>>407
仮に取れたとしても乱暴にしてなけりゃ弁償とかは言われないから安心しろ

412 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:02:17.13 ID:0YoYFCkd
>>396
佐野元春の曲流れるのかマジかよ!!



嘘 ちゃん ぱ!!!!!

413 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:23:05.51 ID:gox9E7Zu
>>401
信じてもらえないかもしれないけど、あたしはこの時代の(旬の)版権ではありません。もっと、過去から来ました。

414 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:48:15.04 ID:yazu6szE
>>401
夏休みにお盆休みがあるんだからホールにとっては1年の中でも一番の稼ぎ時じゃないか
そこに合わせて人気台を販売するのは当たり前のことだろ

415 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:49:45.90 ID:STnbW1Ik
人気台

牙狼←わかる
AKB←わかる
リング←わかる
ハルヒ←え?

416 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 01:16:08.33 ID:SBbx2uYo
ハルヒはオタの間では格が違うからなあ

まあそれでもアキバ以外ではすぐに廃れそう

417 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 01:18:10.76 ID:kHPsdUSh
ヲタ人気より台の出来。ガンダムの台とガノタの数を考えたら格なんか関係ないのがよく分かるかと。

418 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 02:05:57.20 ID:up3cQVzS
ガロが出るとか書いてあるけど
この前ファイナル出なかったか?
何がファイナルだったんだ?

419 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 02:10:52.25 ID:nLjTbkhO
鋼牙牙狼がファイナル
次出る牙狼はキャストが一新された新シリーズって言えば分かるか?

420 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 02:15:40.23 ID:8BL96VsM
ガンダムとZガンダムや種ガンダムみたいなもんかな(キリッ

421 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 06:56:52.84 ID:naoZUUGT
RTCライブって後ろの列含めてのボックス導入だと凄い迫力だけどハルヒは期待出来んな
せいぜい5台だろう
ガロとAKBの注目度がハンパねえ
特にガロ・・・パチンコもここまで来たかって感じ
そのうちパチンコって走り出すんじゃねえの

422 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 07:06:20.76 ID:anDf0gXO
コピペか何か?

423 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 07:11:30.95 ID:PnanfZqq
みんなそろそろ牙狼にも飽きてくる頃でしょ
呀、牙王、桃幻も含めて8作目

424 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 07:17:32.01 ID:hGn6K4L8
>>422
そうだよ(便乗)

425 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 08:14:38.42 ID:lj2UnbkI
ハルヒクソビッチだし駄目だろ
猿人みたいなバンド仲間とのハメ撮り写真流出は笑えた
タクシーで絶叫したり、ライブでファンバカにしたりコイツなにやりたかったんだ?
んで、まだ業界にいるとか理解不能

426 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 08:40:29.85 ID:7qC6dhaD
これもコピペかな?

427 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:13:28.43 ID:FtUNdU4l
牙狼・AKBと被るおかげで台取り楽になりそう

428 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:20:25.47 ID:dReJ6DH3
SOMEDAYって佐野元春なの?

429 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:23:02.62 ID:fIuG/Hfi
正直売れてないみたいよ
ハルヒなんて買ってる余裕はねえって状態みたい
RTC付いてるせいでバラエティに一台だけとか入れるのには向いてないし
ファンが頑張って打って評価を伸ばして増台にこぎつけるしかないね
もしつまらなかったら、そのまま消えるね。

430 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:25:17.49 ID:vTHaVl5s
明らかに時期が悪いよな
牙狼AKBリングのためにどの台を撤去しようか悩む時期に新台なんか入れてられない
地域によってはルパンすら撤去候補に入るんじゃねえの

431 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:44:50.44 ID:JrBid/35
今年の頭に間に合わせてればなあ

432 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 10:07:24.31 ID:WIxfxNJ4
アキバ林檎がどのくらい入れるかな

433 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 10:59:07.85 ID:dCTep2in
削るならライダーとか北斗とかいくらでもあるんじゃねーか?

ストリートファイターとか鬼武者とかも撤去してもいいだろうし

434 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 12:58:14.17 ID:PnanfZqq
>>432
化が丸々ハルヒになったりしてな

435 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 14:42:13.78 ID:Vku9FRSh
まあ毒林檎はAKBとハルヒだろうな
牙狼とリング大量導入したら笑えるが

436 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 16:23:57.24 ID:EAw/GPqP
マイホはまあ間違いなくハルヒだろうな。
もう一つはAKBか牙狼のどちらかの可能性大。
とにかくマイホは三共系のよいしょが異常だから糞だろうがなんだろうが導入しまくり。
大型店でもないのにモーレツ宇宙海賊16台も入れてたからな。
正直5台ぐらいで十分あんだが・・・。

437 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 17:51:51.18 ID:dCTep2in
FINAL削るんだろうか

FINALもまだまだ行けそうだけど今回のガロ入れたら流石に稼働落ちを見越して減らすかなあ

438 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 18:30:08.35 ID:1i/qXAvM
モーパイが意外に受けたからハルヒはコケても良いと思ってるんじゃね

439 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:52:09.45 ID:Wu6425Gh
稼働一年もつかねぇ…
完全に牙狼とAKB48に食われそうだな

440 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:55:22.11 ID:KsINwtpM
ゴレンジャーと入れ替えでいいっしょ

441 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:58:32.46 ID:ezWh9mfB
つーか、導入これからっしょ
もしかしたら、めちゃくちゃウケるかもしれないし……

エヴァ8がウケるとは思わなかったし
稼動的な意味で

442 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:59:57.52 ID:JrBid/35
>>438
全く受けてるようには見えないんだがこれは地域差なのか?
正直どこ行っても空き台自由に選べるレベルだが

443 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 20:10:40.98 ID:iGq0FL7r
おれの行く店では、そもそも、バラエティにしか導入されてねえわw >海賊

444 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 20:30:59.36 ID:ezWh9mfB
モーパイは俺の地元では4〜6台くらいの導入だな

445 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 21:40:21.49 ID:T2kptBNu
追い銭でしょでしょ

446 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:03:41.51 ID:RlIe75t4
平野はパチンコ店ドサ回り営業するのか?

447 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:23:36.46 ID:REYi9L3e
25回ぐらい回ってやっと勝負になる感じなんだよなぁ
出玉少ない続かないで分母300は重すぎる

448 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:30:14.11 ID:94DstIHE
>>447
自分は馬鹿ですって言ってるようなもんだぞwwwちゃんと計算しろ

449 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:31:45.74 ID:PC5KXgSX
モーパイは低継続率のロングSTで確実にクソ台だと思っていたら打てなくもない凡台だったというだけで5台以下しかなくても普通に座れる

450 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:38:01.78 ID:qFcRqV7U
モーパイちょろっとしか打ってないけど、始動開始から数々のチャンスUPと疑似3でやっとスタートラインって台じゃないのは評価するわ
享楽サンセイ少しは見習えや

451 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:43:02.64 ID:+ENg5d36
いや最終CIで全てが決まる時点で…

452 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 23:19:44.43 ID:WzPBfcG8
          ,. - ── - 、
       r'つ)∠───    ヽ
      〆⌒  ̄ ̄ ̄ \__r 、  \
     ,.イ      ,イ    \ヽ,\rv-,
    ヾイ    /{ { ヽ、ト、  \Y <ノノ\
    {  .ト{\ヽ',  メ __\  } ⌒ヽ }へ
     ゝ  |"ひ)  \  イびゞ \ ヽ- 、ノ   // >=
     ノ  ト、"´,.     ー ノ ///\/ /    \
    /.  {   ゝ     /  レ//  } Y´      \
    {   ヽ  ヽ⌒>  /    レ´TTア⌒>、_    \
    V{   \ └ ´  / ,.イ/  /ll |   /≦__    }
      V{   >ー┬|/  ! ,.イノ || |  /   ̄ ̄ ̄  /
       リヽイ|   /:| l _|' '´  || |  |     _/
        /{{ |   |===|    || |   __/
       /し|| |   |== /   // | /,.イ
      /  ヽヽ  l==|  / /    l
     /    イ\  \=|  ///    〃
    〈  ≧ー <   ミ  ヾ| //      ト
     \    \  \>∠、     /\
      \    \ <〆ハ ゝ  _/   \
        {  / ̄> X〜ヾ´ ー'´       \
         ̄</⌒Y         \     ',
            \/        ノ   |     ',
          _/       / /  |/    ト、
        /   /  \     /   |ー    } ヽ
        \/         /    l       /
          ト、        /   _ l      /
          / ヽ/____/┬─ 、____/
           /       ノ   |        /
           /      /    l       /


サッサト美元、ヨコスルアル。
パチマネーサイコ、アル!

453 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 23:53:26.70 ID:WIxfxNJ4
モーパイは通常時の演出割といいと思うけど
バランスが南国育ちのころの平和だから

454 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 00:00:01.48 ID:b/UtvT3B
>>453
あそこまでひどくないだろ
決していいとは言えないが

455 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:20:35.73 ID:HLKabUPL
ハルヒは、知名度が高いからボックス導入するところが多いみたい。7、8月と期間で機種選定しくった店は終了だ

456 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:23:52.37 ID:N0zzmVEY
ハルヒのかわいいオマンコに挿入。超絶気持ちよさ

457 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 13:57:38.83 ID:3EXLge8p
ちょいと前に出た競馬雑誌の裏がハルヒの広告だったわ

458 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 16:45:10.07 ID:9q1JQ9FV
最短で17日導入なのかな?秋葉原のりんごなどはどうなんだろ

459 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 20:10:40.69 ID:QGUUCKJJ
まあ時期が悪いこと
マイホAKBは24台入れる言ってたからハルヒは数台だな
ガンダムと総入替するつもりも無さそうだし

460 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 20:29:02.57 ID:gQYVCYMq
今丁度やるもんないから、7月頭に出してくれれば良かったのに

461 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 20:47:19.30 ID:YxHyWQ7S
少数精鋭で長期稼動が丁度いい

462 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 22:37:00.80 ID:lrHOmafU
>>452
アルじゃなくてニダだろ
いい加減にしろ!

463 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:32:41.88 ID:+CgGlvQy
>>458
毒リンゴなんかでパチなんか打たんだろ、、

464 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:19:49.00 ID:U9lbslgr
モーパイの淡々とした通常時は好きだし
ハルヒも一騎当千並みのスピードでオナシャス

465 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:21:10.47 ID:IexbW56o
俺にはわかる。
ルパンのように増台に次ぐ増台でホールがハルヒ80台とかになることを

466 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:35:46.00 ID:KfLsfM6e
スペックは悪くないんだし増台は演出の出来次第だと思うな
まあ旬の過ぎた版権に普段アニメ台打ってるライト層がどれだけ食いついてくれるかって言うほうが重要だろうけど

467 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:37:05.44 ID:IexbW56o
結局は萌え台という見方もあるけど、スペックだけ見てあkb打ってたやつも多いから
これにもワンチャンスある

468 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:04:58.02 ID:KfLsfM6e
ホントにストレスフリーな右打ちゲージならスペックだけでも牙狼、AKBにちょっと劣るくらいでそこそこ客つくんじゃね
やたらスピード感売りにしてるし個人的には期待してる

469 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:54:06.20 ID:iXUzekym
>旬の過ぎた版権に普段アニメ台打ってるライト層がどれだけ食いついてくれるか

ライト層の奴らは旬とか関係ねぇしw
ライト層の奴らがどれだけアニメ知ってんだよw

470 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:46:33.20 ID:snwPyKzz
Haruhi Hunting良い企画だと思うけど回収遅すぎないか・・・
回収済みが固まってるから全部はバラ蒔いてないと思うんだが七夕過ぎちゃうぞ
この様子じゃコンプリートはホール導入後になりそう

471 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:29:14.33 ID:D/mkwZQ5
海猿とかアタッカーだけは神だったな

472 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 12:39:43.60 ID:O/RDzsDI
スペックは悪いよ。客付きがどうかという面でね。

300分の1の図柄揃いで半分くらいが単発500発(チャンスタイム無し)は客が持たないと思う

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)