2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ST継続率80%と確変機の継続率80%って同じか?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:12:48.74 ID:55z4zlU5
平均継続期待度って違うよな?

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:13:13.74 ID:CtTV8ApM
一緒だけど?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:42:09.36 ID:ZQ/mPX4s
>>2

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:16:32.44 ID:RzSpNB3H
ルパンと鬼武者ならルパン打つけどね

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:21:25.17 ID:AyistGOt
平均継続期待度なら同じ
ただ、何か違う・・・なんだろ?
トータルの帳尻以外は別物のような気がする。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:22:21.17 ID:ZUIu0MpU

体感バカ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:26:48.45 ID:AyistGOt
ストーカーかよキメェ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:31:24.03 ID:mCACrq9/
確変入って10回転しても80%継続

ST入って10回転したらすでに70%継続に下がってる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:38:22.29 ID:+Z3q1SPE
それ言うならSTは当たり引けば100%確変だけど、確変機は当たり引いても20%は通常だな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:40:24.49 ID:CtTV8ApM
>>8
その10回転の間に当たる確率を考えろよ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:44:45.34 ID:S22MDSEv
80%継続のSTでもSTは当たらないまま終わる事も有るから確変機より連荘数は低い

↑こういう人たまに居るけど確変機も最後は出玉無しで終わるから一緒の事だよね?

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:51:43.75 ID:nUs19Pf+
確変85%かST75回で1/40を引けって言われたら絶対に確変機の方を打つわ
確変機の5%の方がST5回転よりも断然価値が高いような気がする

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:53:51.50 ID:lYSoejWR
確率は一緒 そもそもシステムが違うのに比較するのが間違ってる
が 気持ちは分かるよ この数字のカラクリで同じに見せてるメーカーの悪意は感じるけど

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:59:08.14 ID:VZJc559Z
覇者とV3を比べると
覇者の方が連するわ
時短があるから覇者な方が
若干継続率高いけど
基本時短で引き戻さないし

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:04:20.60 ID:VzpZ2Xg6
大当たり回数なら確変機の方が上
通常に落ちる時に大当たりを経由するから
STは経由しない

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:17:46.09 ID:RzSpNB3H
ST機なんて増やせば増やす程客減りそうだけどな
潜確やら突入率50%やら当たれば素直にサポート有りの確率変動ってST機も減ったけどね

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:24:55.03 ID:VZJc559Z
>>15
20%通常を引く
大当たり1回
STスルー(確変機でいう20%を引いたことになる)
大当たり1回

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:25:58.27 ID:CYdCQnaN
確変機って時短がある機種が多いから
そこまで考えると確変機のほうが継続率高い(場合が多い)

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:35:10.25 ID:ZvAjL6tO
確変機はバトルタイプとそうでないものがある

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:03:55.67 ID:mCACrq9/
ST最後の回転当たる気するか?
確変機なら80%

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:52:24.12 ID:2dRfJE+i
ST機なんて全部詐欺なんだからミドルかマックスの海打ちなよ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:07:34.14 ID:3917J8oY
ST抜けたら時短100回とかできないの?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:42:10.07 ID:G2+8xnT+
>>17
お前頭悪いだろ
それぞれ5回分出玉ありで連荘したとして、確変機のカウンターは大当たり6回、STだと5回
この違いがわかるか?w

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:43:09.11 ID:G2+8xnT+
>>22
できる

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:44:53.36 ID:G2+8xnT+
>>20
お前頭悪いだろ
説明する気にもならん

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 07:02:47.78 ID:uGPbp9AK
>>23
なんで出玉ありのみで計算するんだよ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 07:03:41.83 ID:uGPbp9AK
http://hissi.org/read.php/pachik/20140616/RzIrOHhuVCs.html
うーん、この

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 07:19:59.42 ID:HFy546ix
>>18
なんで時短がでてくるの?
それなら同じ条件じゃないだろ
時短含めて80%か時短無しで考えるだろ普通

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 08:05:03.56 ID:nRRSkowY
>>28
そもそもスレタイの前提条件がテキトーなんだよな

確変機の
通常に出玉はあるのかないのか
時短はあるのかないのか

この条件が抜けてるのが良くない

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 09:07:19.97 ID:J/esGcQq
>>20
最後の1回転を引き合いに出す時点で79%クラスの引きをスルーしてんだからしょうがない

つかそういう状況のSTと比較するなら確変機もほぼ通常濃厚なリーチかかってる状態とかじゃないとおかしい

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 12:57:33.64 ID:LfH0iR2R
捉え方の問題だと思うけど、
確変機「ワンセットで終了した」 = ST機「1回も当たらずスルーした」
と、捉える人なら無論ST機の方が連しないように感じる。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 14:31:29.65 ID:7CI3ip7k
継続率80%の確変機って通ならほとんど出玉無しだし実際は変わらんのにな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 17:15:03.87 ID:sxsakcwY
>>22
感覚的に違うだろうけど甘はそればっかじゃん
ミドルぐらいだと古いからしらないかもだが天授っていう台がST50時短50で爆発的にヒットしたよ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 17:42:17.01 ID:ZGdME9oB
ああ、爆発的に通路になってたな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 20:38:30.19 ID:bms916cm
なんかわかんないけどガチャガチャしてほしいなら確変ループ機
ガチャガチャしたらなんでも期待したいならST機

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:20:14.61 ID:3pbBzTLa
閉店まで止まらなかった時に嫌なのは確変機

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 14:25:41.11 ID:DTNBVjUe
>>36
確かにそれはあるな
まぁ閉店まで連チャンすること自体極々稀だけど…

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 17:01:35.85 ID:EL23UsQ6
当選確率 1/100
ST回数 200回



当選確率 1/10
ST回数 20回

これ試行回数少ないと下の方が連チャンしやすいとかあるかね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 17:13:05.79 ID:GctxIu4v
えっ?継続率違うじゃないですか!先輩!下の方が継続率高いっす!

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 17:36:58.17 ID:ieOq1rre
86.60%

87.84%

1%以上差あるっす。何いってんスカ。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:33:25.39 ID:spuVibp6
STは最後の1回転まで消化出来たらの80%だからな・・・
毎回残り消える分考慮するとST3回分で5連する引きが必要

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:40:36.18 ID:b4+EK/QK
>>23
くっさ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:41:25.57 ID:u7BFm1pN
抽選方式の違いで、分散だっけ?あれは結構違ってきそうな気はする

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:41:48.58 ID:5tlxCV09
ST100回で残り10回転 もう当たる気がしない
確変90回転しても継続率はかわならい

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:56:43.65 ID:N7zKwu1Q
↑先輩、頭悪いっす!

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 19:12:49.18 ID:0sL4ENzJ
突入率を加味しない継続率なら確変機のが高いだろうな
初代ガロとSTガロじゃ確変引いた時の安心感が違うわ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 20:51:24.54 ID:bOWUZpTs
>>44
確中5回転目に青テンからの最強の敵が出現、それでも80%継続(5回に4回当たる)すると思えるか?

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:08:24.71 ID:T9nSeAkj
それは演出の問題であって確率とはまた別問題だ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 14:57:09.58 ID:ZbamsXBh
条件は同じだろ
単純にパチンコを楽しむなら>>35のように打ち分ければ良い訳で

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 17:18:43.49 ID:VUrwMEw1
とりあえずSTの方が確変中の分母高いから玉削られる、継続率と出玉一緒だったら確変台の方が良いくらいじゃね?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 17:43:32.11 ID:PEywgx54
どう考えても同じだろ
球削りのことは置いといて

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:19:40.44 ID:xLJtFtLY
昔はST1回転の台があって1回転してはずれたら終わりなわけよ
確変機だと1回転しても当たるまで抽選がある
同じ80%でも全然違うよ

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:43:28.63 ID:rhBcOLui
>>46
そりゃ継続率自体違うしそうだろ
今のガロなんてしょぼいから好き以外に打つ理由ないけど

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:18:24.06 ID:LZ5rlOZW
>>50
確変機だと300とかハマる可能性あるけど、どうなの?

>>52
馬鹿は引っ込んでろ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:43:19.12 ID:d/QcH16a
>>54
STだと300ハマった時点でST2〜3回駆け抜けているんですが

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 05:58:02.49 ID:GafmUMQt
STは当たる確率が80%、確変機は100%
同じ継続率って言葉に騙されてるけど、当たるかどうかって所で比べちゃダメでしょ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 16:34:16.22 ID:dBASGJPm
やっぱ>>52みたいに考えるアホがいるから
メーカーもあの手この手で騙しにかかってくるんだなw

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:22:07.28 ID:xUKeXK6q
>>54
小学校からやりなおせ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:23:15.07 ID:xUKeXK6q
>>57
計算もできんのかおまえはw

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:29:57.26 ID:Wi4OCtZC
バカVSバカ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:36:58.87 ID:Bn5OQyiJ
確変機推してるやつに共通してるのは何故かSTの方だけある程度回数を消化した後の状態で考えてるところだな
そりゃ1/70で残り10回転ならほぼ絶望的だが、そこまでの60回転で当たる確率も含めての継続率だからな

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:39:41.66 ID:2nay21Ss
確変確率1/100以下のロングSTはまず無理orz
続きやしないわ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:54:32.44 ID:UdOrLaT6
なんかDMMのアプリで見れるトシ坊とかいうよくわからんライター??もここにいる馬鹿と同じ事いっててわろたww

ST機は大当たりするかどうかが80%、確変機は大当たりするのが前提でその当たりが確変なのかどうかが80%
比べるなら、ST機は2連するかどうかってのと確変機は初当りが確変モードいくかどうかってのを比べなあかん
確変モードから始めて比較してる時点で確変機に有利なので公平な比較じゃない
これで完全論破だろ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:59:25.54 ID:ylNy2Uu/
そもそもST機が出た当初って、継続率何%とかうたってたっけ?
何時の頃からか、あたかも高継続みたいな言い方で詐欺ってるなと思った記憶がある。

それに確変機バトルスペックものでも、100%に対する振り分けは50〜55%くらいなのに
確変中の勝利で16R比率80%超!とか、間違いじゃないけど詐欺ってるなと思った記憶がある。

2〜3年前はそんなこと無かった気がするが、俺の気のせい?
まぁその頃の台のPV見てくればいいか。

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:02:27.58 ID:Bn5OQyiJ
>>64
初代パトラッシュの頃から高継続が売りだろ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:16:38.07 ID:/3r4mUJe
ST機なのに突時がある糞スペック台あったなw
確率分母の倍試行回数があるが突時15%とか誰得w

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:05:06.91 ID:bll4m5Yr
>>63
何が完全論破だよw
意味不明すぎるわ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:23:03.16 ID:3gwSK+he
>>67
>>63で分からんとか相当な馬鹿かよっぽどな盲目的確変機信者だな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:46:56.10 ID:bll4m5Yr
>>68
馬鹿はおまえだろw
>>確変モードから始めて比較してる時点で
継続率を比較するうえでこれの何が問題なのよ
つーか真逆だ
確変モードに入ってからの比較が前提だろがよw

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:58:30.44 ID:GSUgioKp
よく読めばどちらの言い分もわかる

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:11:18.81 ID:bll4m5Yr
>>70
いやいやw
>>63の言ってるのは全くの見当違いですからw
継続率(=確変機における確変率)を比較するうえで
モード突入率とかの話関係ないですから

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:25:03.53 ID:GSUgioKp
平均継続期待度の話ならスタートラインに立つまでも対象に入るよ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:44:45.98 ID:bll4m5Yr
>>72
スレタイよく読め
>>継続率80%

今のST機は通有りだったり、ARでへそと電チューの振り分けが違ったりで
モード突入率≠継続率の機種も多い

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:50:08.17 ID:UdOrLaT6
継続率でいったらそうなのはわかるんだよ
俺がいいたいのは>>44みたいにST残り10回転は無理だけど確変機ならいくらハマっても80%とかいってるのは比較するのがおかしいだろって話

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:55:02.53 ID:bll4m5Yr
もうちょっと補足すると
ガロとかのAR機はへそからのモード突入率が低い代わりに
電チューでの当たり出玉が多くなっている
しかし「継続率80%の比較」という話には全く関係ない

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:09:30.01 ID:bll4m5Yr
>>74
そう言うやつにはこう反論するべき
確かに残り10回転になってしまった状況だけ見ればもう無理かもしれない
だがそうなるまでに当たったらそれは100%継続確定
確変機はどんなに早く当たっても絶えず通20%の危険がつきまとう
結局どちらにもデメリットがある

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 12:05:56.40 ID:0qjVvrOV
確変機はハマっても大丈夫(ST機はハマると終わる)
ST機は当たっても大丈夫(確変機は通常当たりで終わる)

こんだけのことなのに何で理解出来ない奴がいるんだろうね

>>44とか>>52は確変機でバトル負け可能性大のリーチかかっても同じこと言えんの?
ST機ならどんなリーチもウェルカムだぜw

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:02:59.63 ID:T1EOEgA3
>>52は指摘されてもなお計算もできないのかなどと
言ってるし、おそらく一生理解できないと思う。
まあ幸せに生きていけばいいんじゃないかな。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 20:11:14.68 ID:FqslgBhV
確変……大当たり100%、継続80%、トータル継続期待度80%
ST……大当たり80%、継続100%、トータル継続期待度80%

うん

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 20:58:43.27 ID:P0ODa4Bj
ひとつだけ言えるのはどちらも店の操作次第
普段ジャブジャブ金をつぎ込む客を見つけりゃ負けから逆転させたりトントンまで持っていかせるが嵌まったらスルー、犬で煽って少ない回転で再度当たってもすぐ転落させる
そんな業界

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:12:25.90 ID:wco9wl2V
仮定だが、海で
>79レスの兄弟機が出たらどちらを選ぶ?


モーニングで
朝イチで777揃った状態(大当たり終了後)の2つを選ぶとしたら!?

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:38:39.93 ID:tDtsRYyr
そんなことより確変中に嵌ると通常当り引いて終わることが多いのはなんでなの?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:39:02.12 ID:EUXADPtZ
>>82
気のせい

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:42:29.96 ID:s0+Hbsu8
この期におよんでまだパチンコがまじめに大当たり抽選してるとおもっとるん?
完全確率だ、とか信じてるわけ?

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:42:46.03 ID:tDtsRYyr
気のせいって瞬時に答えちゃうあたり
やっぱり貴方も気になってるんじゃないですか?
でしょでしょ?

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:53:00.73 ID:Owd3oXcp
80%と80%。
どっちが確率高い?

って聞いてるようなもん。

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:57:24.78 ID:qZUHoqFU
>>86 上手いこと言うwアホにはその説明が一番わかりやすい。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:40:44.14 ID:MiSdXh2U
1K20回転まわるとして、MAX機で1万以内に当たる確率は理論上約40%
当たってないだろ?
理論上の数値を出して客を煽るメーカーの汚いやり口

89 :小当たり:2014/06/24(火) 22:43:27.16 ID:R5+mzEfO
全然確変でしょう、ホールにST、確変の甘デジ有るけど
同じ機種なのに、確変の後続が違いましたよ。
デートモードに入り確変引いたけど、1度だけ106回転目で当たりを引き
確変なのに、ハマリ追加600円で、本当の確変を引きましたが、
STだと8回転で終了しますが、確変は終了しません。

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:46:52.97 ID:otjf3vnK
このスレで反対してる奴は
よっぽどST機を売り込みたいんだろうな
確変機の方が確実に連荘するのに

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:47:58.11 ID:kIFuxq0F
>>88
おまえ60%確変が3〜4連しただけで「遠隔ありがとうございます」ってお礼言うの?

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:49:23.31 ID:CfT8heX6
理論上の確率とかどうでもいいんだよな
俺の行ってる店の履歴がバトスペの方がはるかに安定してるってだけ、お前らの店は知らない

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 22:51:45.34 ID:qZUHoqFU
>>90 通常引いても連チャンに入れてんじゃねwww

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:20:04.30 ID:0nXwzenB
確変機は4/5で80%だけどST機は確率分母とかがデカイ分荒れて収束に時間がかかる
短期スパンでは確変機より勝つ奴は勝つけど負ける奴は負けまくるからSTアレルギーの奴も当然出てくる

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 01:52:12.26 ID:+2LZSwvL
>>91
なおさらじゃね?
10連以上なんか理論上相当確率低いのに意外と引ける
理論上の確率は当てにならんてことだよ

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 08:40:30.66 ID:OrvH+vaG
>>90
売り込みたいとかじゃなくて、間違った考え方が許せんだけやけどな
馬鹿が嫌いなんだよ
お前みたいな馬鹿が

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 11:11:07.08 ID:JL3OtmGw
>>90
連チャン「率」は一緒。同じ。
こんだけ書かれててまだわからないのは
算数からやりなおしたほうがいいレベル。

俺はST嫌いだけどな。これは好き嫌いは相性の類であって。
確率が変わる要素じゃない。

わからねんだろなーアホは・・・

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 12:16:11.21 ID:E5CiHJPN
確変厨「当たってもないのに終わるとかwwwwww」

ST厨「当たったのに終わるとかwwwwww」

おう

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 12:23:44.49 ID:nri1Ky9c
確変=全て出玉有り
ST=突確(出玉無し)で継続率を誤魔化し
突通出玉無しで転落
同じ継続率でも訳が違うと思う

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:34:14.91 ID:iJIFJ78x
>確変=全て出玉有り

え?

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 13:48:29.93 ID:DgTSrq2g
>>98 お前ステルスのスレ立てた奴だろw

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 14:19:34.20 ID:cZ1iKKMO
お前ら期待値のことばっか言ってるけど、
毎回、400回まわしたら当たって、
毎回5連で終わるパチンコ打ってて楽しいか?

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 17:10:56.29 ID:8zFdgrrs
昨日STは嫌いって書いたから
案外良いほうに偏ったりして・・・とGARO打ったら
8連したわ。ありがとう確率!w

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 18:20:09.14 ID:NiCjYzpQ
>>99
確変とSTの説明が逆なんですがw

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:51:10.42 ID:RkSER7/9
このスレはST擁護が多いな 確変機の方が良いと思うのだが

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 22:33:29.11 ID:pqKScpxS
確変突入後の話ならほとんどの場合は通常大当たり後に少しだとしても時短がある分だけ確変機が有利。
通常時からならスペックによって全然変わるから議論出来ない。
個人的にはST機か確変機かよりも確変中の当たりに出玉の差が少ない機種が好き。

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:07:21.45 ID:xhGAXfJr
出玉の期待値は同じとして、80%の確変中と80%継続のST好きな方を打てるとしたら大抵の人が80%の確変中を選ぶと思う

108 :ほのぼの:2014/06/26(木) 23:21:41.18 ID:q+Y3vdcu
ガンダムのMAXは、確変図柄とSTの両方ですよね。
せっかく確変図柄を引いても、STが過ぎると速終了ですよね。
甘い海でもST100回転で当たらない事は、何度も経験しました。

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:26:56.31 ID:RF8K7tYa
これは良いスレだわ。
1から読んだけど、>>94の言っていることが一番的を得ているわ。
例えば牙狼Fだと、160回転の内に109分の1を引く戦いだから、
これが継続率77%に収束するには何回回さなきゃならんのだって話。
ST機が嫌になる奴は、引きがかわいそうなくらい弱い。

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:38:15.84 ID:+S/hdcPc
全然間違いですw収束と分母の大きさは全く関係ないですよw学校出てます?

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:45:14.09 ID:ihp2Yp+y
>>9
AR機は別としても、新EX麻雀とかサムライチャンプルーなんかは突入率100%じゃない上に電サポ中にも通常転落があるんですが、それは

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:10:00.48 ID:sBB/ENZk
昔は確変機だったから、
ST批判するやつがいるんだろうな。最初からST機で、最近になって確変機が出てきてたら、
なんで当たったのに通常とかあるんだよ!!って叩いてると思う

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:31:19.04 ID:hJOj3366
>>110
お前のおっぱいよりは出てるかな。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:36:55.46 ID:zRC+Eqws
平均連チャン数見りゃ変わらんだろ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 02:47:31.43 ID:8g4vVFHH
80%継続っていうMAXの連モード中を想定して比較するから確変機を選ぶやつが多いんだよ
逆に低継続率で比較してみろ
甘でのST5回機と40%確変機(60%玉無し通常)
2つは同継続率とする
これならどっちも続く気しないから結果が早く出るSTを選ぶやつもそこそこいるんじゃないか?

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 02:55:21.33 ID:kJqQh1q6
>>110
アホか
関係あるに決まってるやろが

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 07:12:50.65 ID:g2dRbtPr
ハマらずに当り続けられる奴はST機を
1/5を避け続けられる奴は確変機を
それぞれ好きな方を打てば万事解決なんやで

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 07:14:24.88 ID:40r/BYj3
心臓に良くないのはST機だな
ST機は残り回転数が少なくなったら焦る
ヒヤヒヤドキッチョもんだよ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 07:48:39.51 ID:Y5octjpE
>>118
STはリーチかかったらチャンスだけど、確変機の方は微妙な
予告からリーチかかったらヒヤヒヤするでしょ。
確変入ってすぐリュウケンが出てくるとか

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:02:11.54 ID:87DWXU84
確変機の、保留連予告なしで、最初の4回転でリーチかかったときの絶望感ときたら

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 11:12:47.11 ID:SOm2mubE
>>102
毎回5連は超大歓迎だわww

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 14:21:14.92 ID:eOfcF6c+
>>105
俺もそう思うよ。
だがそれは継続「率」が違うなんて
アホな話とは別。

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 07:38:33.63 ID:9izUv8cM
>>113
お前モテそうだな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 11:19:43.76 ID:xnOfy0bu
論点ズレるが、100回転のST入ってリーチ無し駆け抜けされるぐらいなら、確変中に100回転ハマって結果通常だった場合の方が、もしかして確変?潜伏?の期待度や楽しめた感が有るから確変が好きだね。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:12:27.37 ID:Pk4LfHzy
>>124
STスルー=ヘソ4R通常

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:21:47.54 ID:xnOfy0bu
>>125
自分の伝えたい主旨が解って無いな〜、事細かく伝えないと、解らない馬鹿な子なのね。
ちなみに、STスルー=確変台のヘソ保留4R通常と言いたいのは解るが、それを持ち出す時点で馬鹿。
ST台でもヘソ保留通常落ちあるわ!

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 06:48:12.79 ID:MEU2gtaJ
ST80%のV3とバトルタイプ80%の北斗で比較したら
V3→突入100%継続80%→初当たりでまず1回+平均5回目にスルーするから当たり回数4回=合わせて5回
北斗→突入80%継続80%→初当たりでまず1回+平均5回目に突時引くから当たり回数5回=合わせて6回
ただし北斗は初当たり5回に1回は初当たり分のみで終了→初当たり5回の計は1+6×4=25で初当たり1回の平均連は5回
↑初当たり1回に対する大当たり期待回数は一緒
これで合ってる?

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 22:52:50.74 ID:871ItAPf
STのメリット 長く遊べる
STのデメリット 規定回数回すと終わり

確変のメリット STのように回数制限がないので実質80%継続とかではなく本当の80%継続
確変のデメリット 確変図柄で当たらないと確変にならない

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:59:15.61 ID:So24w5OQ
50%突入の80%ならこっちの方が期待出玉多い。
100%突入ものなら、確変機のが多い。

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:30:41.76 ID:vJvl2inJ
>>128
STのメリットの意味がよくわからないのですがどういうこと?

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:37:25.70 ID:C9E227R8
即抜けがないってことでしょ。一定回数の電サポが約束されてる
高継続バトスペは早く落ちると時短も雀の涙なのでほんとに一瞬で終わる可能性がある

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:05:41.16 ID:ViK3nmPb
両方80%なんだから同じに決まってんだろ
頭イカれてる奴おおすぎだろ
小学校の算数からやり直せハゲ共

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 01:07:33.54 ID:780Iz9QN
>>118
GAROでいうと、1/109.04を150回も抽選したら当たりの期待は大きくなるはずなのにw

なぜSTは残り10回になると絶望感がでかいんだろう?w

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 02:47:43.31 ID:ecmldPF7
>>127
北斗の時短が計算されてない
またどちらも潜伏があり
潜伏考慮するとデータカウンタ―上での平均連もまた違う

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 02:51:00.96 ID:ecmldPF7
>>133
それは演出の問題じゃないかな?
ブラスレイターって台があるんだが1/125を150回って台なんだが
ラスト30回は演出変わるんだけどむしろこの30回だと自分は期待してしまう。

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 03:14:05.53 ID:QcA0oKk+
やっぱり混合機がナンバーワン!ってことで

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 06:22:37.11 ID:WYqDcF8G
馬鹿ばっか

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 14:20:50.45 ID:K2B5WQJV
昔の1/500確変機が良かったな
正直バトル物もSTも一長一短で大差ない

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)