2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そもそも慶次って初代すら面白かったの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 06:37:35.23 ID:L45yR7hv
その時期、打ってなかったから同時期の台とかすら知らない
潜伏なしで敗北後に時短100つくのはいいと思うんだけどラウンド振り分けと2確ある
その後のスペックの初代牙狼や初代蒼天のがスペックも演出も優秀だと思えて仕方ない
個人的に慶次の演出つまらないから何故ヒットしたのかわからない

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 06:53:59.31 ID:NT6nAa5I
面白かったよ
糞スペックだって面白いもんは面白い。リング2だって糞スペだけどヒットしたろ?

二作目以降の慶次の演出はつまらないから、わからなくて当然
作ってる奴ら違うから。鬼の歳三の方がまだおもしろい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 06:57:30.69 ID:0lNMGhlA
愛で増えた演出ほとんど当たりに絡むから好きだったんよ俺
あとはまぁあれよ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 07:30:12.48 ID:3P/JvlKb
俺はクソつまらないと思った
漢の方が面白いと単純に思った
そんな俺ですら琉は勝ったのに超絶ゴミだと思った

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 07:49:20.87 ID:u7hprW1S
思いで補正やろうなあ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:07:26.03 ID:28pQhdmb
キセルの後が長い、キセルまでの流れでほぼ決まるからキセル出ないと苦痛だった。
確中の演出は面白いと思った。
当時はこんな印象だったなあ。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:11:32.41 ID:yVWjdRmo
糞つまらんかったよ
新作出る度に養分が群がってるのが滑稽だった

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:17:39.91 ID:FTTBa6pm
ちょろうちがツボにはまると25回超えてきて最高でした
あと曲は初代を超えることはできないと断言できる

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:18:57.09 ID:/Qk+g340
音も映像も綺麗だった
演出も分かりやすい上にサクサク回せて楽しかった

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:30:04.31 ID:E9pw7XSk
ニューギンの良台は20年ぐらい前に出たエキサイトジャックだけ

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 08:35:26.11 ID:1HeBiP7G
>>9
パチまったく知らなかった時の初打ち時の感想(初代全盛期の頃ね)
『うわっ、なんだこのクソCG。数年前の台なのかな?』

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 09:02:18.57 ID:5IYvIP5J
口コミとダニ村プッシュも大きかったかな
演出は個性的で当時としては斬新だった

そんな慶次も今や張本人のダニ村もけなす糞の塊にw

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 09:56:52.54 ID:xTw2V8yj
辛いんだから面白くなきゃヒットしてないわなあ。スペック的にはマンと比べたら失笑レベル

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 10:08:46.07 ID:a8rGfPxn
思い出補正もあるだろうけど面白かったよ。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 10:31:05.69 ID:lbM8DfHu
補正とか無しに面白かったろ
初代戰モードはおもんないけど通常時は楽しかったよ
上下銀台詞で期待できるし
金はそれなりに熱かった

愛までは面白かった

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 10:42:13.39 ID:9Rj6ng2k
ここ数年ならいろんな演出面で衝撃だったのはAKBかな。
全台リンクして一斉にライブが始まるのを初めて見たときは度肝を抜かれた。
そういやサプライズボタンも享楽だな。あれもすげえ発想だと思ったっけなあ。
でもあのボタン、自分が打っていて初めて遭遇したときはハズレだった忌々しい記憶がw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:15:28.81 ID:ADn7eSJP
>>16
君、空気が読めないって言われたこと無い?

何で慶次のスレなのにAKBから享楽の話になるわけ??

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:41:19.32 ID:yizDJF2k
出た時代もよかっただろうね
等価1k25〜とか普通にあったし

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:54:30.87 ID:JtN9Jq2g
城門突破の気持ち良さと爆発力だろ

正直 あの頃の80%と北斗覇者の80%が同じと思えない

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 13:35:25.79 ID:eJngx4Xn
初代がバカ受けしたから、続編糞連発しても導入未だにあるんだよ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:09:33.15 ID:51Nf+FaF
面白かったよ
ハンドルが最高にいい出来だった

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 16:18:25.60 ID:O9czLp5J
全く連チャンしなくて糞つまんなかったけど糞の糞糞よりは面白かったですよ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 16:39:28.96 ID:ertwcj/R
強打ババアがいて糞迷惑の印象が強い
背後の別機種を打ってたらババア強連打に振り向くレベル
台を強打するバカはギンパラ以前からいたが、強連打の元祖で悪いイメージ

RUBも釘調整で削りやすいし、時短に落ちたのに「負け戦こそおもしろい」とかふざけてるし
いい点もあるだろうけど、糞台ですわ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 17:06:23.91 ID:pav1gdcD
連打を流行らせた

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 17:49:09.00 ID:lOjYnGsz
チョロ打ちが効いただけだろ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 17:55:32.24 ID:HmkN63mt
スペック
CR花の慶次S-V
大当たり確率 1/399.25 (高確率1/39.93)
賞球数 3&4&6&14
確率突入率 80%
15R確変 45%
RUB 25%
2R確変 10%
2R通常 20%
時短 100回

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 18:09:04.30 ID:46SkoTL6
>>15愛は糞出玉の糞スペックで変な漫画モードがマジで嫌いだったけど、大虎ラウンドが見たいが為に打ってたわ

>>18違うだろ?あれはチョロ打ちだと異常に回っただけで、実際に人気が爆発した頃には1K25何かなかったわ
あんな激辛台でも演出が面白いから打ったけど

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 20:11:57.71 ID:rokkPixb
辛いスペックで
等価でk30回す店もあったからなあ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 20:53:03.39 ID:tTanyazo
クソつまらんかったと思うよ。
その後出せば出すほどクソ台連発で思い出補正が余計に強いんだろうね。
あと3.3円交換の店で千円で30回まわったり、
ボッタの等価店でも25回くらい回ったから。
今、クソ台と言われてる台だってこんだけ回ったら
なんとなく楽しいと思っちゃうでしょ。ガセ少なくなるし。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:28:56.42 ID:4Dnp1Nnx
雲はつまらないよ
クソスペックだしCG似てないし通常BGMもイマイチだし
あの頃回ってたってだけの思い出美化台
慶次でトータルで選ぶなら焔だわ
漢と琉球は演出で問題外だけど

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:30:27.01 ID:1aO65ofa
ジャンプ連載作品ってだけで、特に人気でも無かったマイナー作品なんだから
パチンコ台自体が面白くなきゃどこのホールも必ず大量に入れるような看板機種になるわけないだろ
まあ、こんな疑惑を持たれるのも、最近の台の出来がヤバ過ぎるせいだな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:37:05.08 ID:LeZWrkSh
この台は原作の豪快な感じがよく演出で再現されてたよね。

ほんと気持ちのいい台だった。

演出がまとり感、信頼度のバランスのよさは
いまでもパチの中で慶次が一番だと思っている。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:04:20.95 ID:smouTUGD
俺はゴミだと思ってたけど、人気は凄かったね。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:10:45.53 ID:djaKciwP
甘雲はすきだったなあ。出玉は少ないけど全絵柄でバトル突入だったから
連チャンがンギモヂヨガッタ。30連くらいすると十分に満足してた。
でも即落ちもかなりあったね。当時はむかついたけど今の台と較べれば全然マシな方。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:15:01.90 ID:yJxuFsNW
スペックがクソだったから回してる店が多かった
面白いかどうかと言われたら、別に面白くはない
回るから打ってた、交換率問わず最低でも25なかったら打てない

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:15:45.14 ID:s7eVCvPI
これまでもこれからもゴミだけどね

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:17:10.51 ID:1fb+4cY1
回るように調整すれば客が客を呼ぶという良い見本

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:58:04.35 ID:me6ZBmms
シリーズでは斬が一番好きだったが、打てたのは愛までだな。
雲甘はRUBの破壊力あったから大勝ち多かった印象。

当時のニューギンの中では雲稼働中にでたコブラが神台だった。

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 23:14:37.36 ID:XZ6jpUZz
まー今初代を打つのは正直無理。 映像がショボいから、それを何とかして、演出とかそのままなら神台。 よくあの頃あのクオリティで楽しめたな。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 23:37:31.24 ID:E9t8FtFu
戦の演出はともかくテンポが悪すぎたな
30連とか下手すりゃ半日掛かったもんだ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 23:45:13.08 ID:3wFXqowS
RUB48で2000発くらい取れた覚えがある

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 23:47:36.93 ID:TL/Udbh5
>>30
通常BGMこそ最高だったぞ。京都や四条通の風流さを感じる曲、戦っぽくロック調な一滴にもふチャンのBGM。

あと大当り曲だがRUBの曲や恋歌等

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:07:42.08 ID:nK9ryCLd
俺も京都のBGMは大好きだわ。
初代は戦モード中のBGM漢花のノリノリ感と演出がピッタリとマッチしていて良かったわ。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 02:06:35.74 ID:5qhcFdsE
慶次スレはすぐ初代を懐かしむな

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 03:53:43.93 ID:fr6ZCRO3
あの時は慶次、牙狼、北斗、EVA、大海
全てが人気機種で稼働が凄かった
スロの5号機移行もあってパチに客が集中してたからね
今日は何を打とうかなと思うだけでもワクワクできたよ
今と違って回る台もたくさんあったし
バトルスペック、ミドル、甘デジがすごくいいバランスで店を盛り上げてた。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 04:54:29.93 ID:NCA5whxg
初代は、保3以上から何か演出出ただけで期待出来るのが良かった、赤襖でも熱い、金襖なら激アツ!

あと、曲が良かったのと、回転関係なく曲が続けて流れるのが良かった、今じゃ普通だけどおれは慶次が初めてだった、エヴァとかみたいに毎回転リセットで同じ部分聞かされるとノイローゼになる…

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 05:35:44.22 ID:VbMX31zr
辛いからか牙狼や北斗と比べるとステージが異常に良かったのもあってサクサク回ったんだよね
当時のニューギンの保3以上は演出のガセ無かったから(当たり外れは別)それなりの楽しみ方で面白かったよ
今でこそポピュラーなキセルみたいな高信頼度の予告だけど当時の台からすると新鮮だった
確変中も当時なら早い方だぞ

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 05:37:18.44 ID:VbMX31zr
>>2
鬼の歳三はマジで面白かったな
あれは全てが完成してる台だわ
あそこにまた慶次作ってほしいな

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 05:44:10.86 ID:56sYtvLv
面白いとかより潜伏の概念がまだ浸透しきって無かったからジジババが確変をがんがん捨ててくのが良かった

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 07:55:18.63 ID:vSwZmz4I
慶次はBGMがカッコいいのが良いよね
雲の小当たりとかで流れた一滴の歌付きverを琉で聞けるようにしてくれれば良かったのに

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 09:20:20.43 ID:fq5C3yo9
やっぱり演出とBGMの良さが別格だよな。通常時全然苦痛じゃなかった。それぞれステージの雰囲気にBGMがぴったし合ってて小当たりひいたら逆に嬉しかったわ

熱い法則も演出もはっきりしてて分かりやすいし戦モードも少し寂しい位あっさりしてて良かった。ふへんも結構完走割合高いから今みたいなカス出玉確定の残念ゴミふへんとは違う

声優も全員キャラに合ってたと思う

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 13:17:16.74 ID:VoNIdGid
チョロで各種止め打ちしてりゃ等価でも千円で30なんてザラに回ったからな。
勝てるから打ってた、ただそんだけ。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:03:08.48 ID:1TeGL/z+
七霧も演出こそ苦痛だがBGMは雰囲気あったな。長寿桜も然り。

初代で完成されてたな。続編で良かった追加点は戦のもののふ参戦演出と、前田家家紋役物位か。風魔ストーリーも良かった。

通常時面白いと思えた数少ない機種だったな。愛までは一番好きな機種だった。斬はイマイチだったが。

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:36:19.06 ID:ZlPamFA4
演出がどれもこれも独創性にあふれてて
後のパチンコ3年分くらいのアイデアを提供したな

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 19:21:22.67 ID:FlpZkzg9
割りとマジで雲>斬>愛>焔>漢>琉だと思う
今でも雲だせば打ちいくわ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 01:58:43.61 ID:bhpOW4oI
城門突破がすべてだろ
前田慶次参上を聞くためだけに打ってたわ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 02:13:53.52 ID:UdMQQRSK
ヒットする台てやはり老若男女満遍なく打たないと難しいが、愛位までの慶次は土方から連打爺婆、若いネーチャンにイケメンに中年リーマン、男女ヤンキーと幅広く打ってたもんな。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 09:32:16.49 ID:V0llTd5M
>>56
同意。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 12:37:51.90 ID:zVTHkjv4
擬似の時の


保留が減ってない!が好き

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 12:44:28.48 ID:ri25Iu54
なにより回ったから
このあたりまでは

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 12:50:58.40 ID:xySg68y7
戦モードだけはダルい

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 15:07:05.44 ID:0Gtto/Ty
ほんとなんでこれ人気したの?
初代のみ一度さわってからは全く打ってないけど何が面白いの?
慶次マニア純粋に教えろ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 15:20:11.72 ID:hnyxnHOp
主人公の格好良さのみ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 15:33:59.08 ID:Eho4LL2O
1k30とか糞回るし面白かったよな
城壁破る戦モードの斬新さ
もうあの頃には戻れない

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 15:42:30.86 ID:BqPcgJ9u
単調だから好きじゃないな
単調なのは海でいいよ

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 16:21:32.81 ID:SaRNcbcc
城門突破のボタンPUSHは基本タイミング押しなんだが、狂ったように連打してたな。PUSH一発で「前田慶次参上!」は気持ちよかった

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 16:54:00.47 ID:gnHB/F2o
>>62
1、単調でBGMが良い、キセルや襖でリーチの強弱がハッキリしてた
2、北斗やGAROまでMAXは糞台しかなかった
3、今より客が多かった

まあ一番の要因は2だと思うがwMAXは本当に糞台ばっかだった・・・

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 20:56:34.70 ID:VIMyv3nI
慶次スレってすぐ雲思い出補正始まるな

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 21:02:25.77 ID:COnbHZ+d
琉はスペック良かっただけに演出で糞扱いなのが悔やまれる

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 21:10:07.22 ID:Dlhxp175
いわゆるスルメ台だったよね
打てば打つほどこんな当たり方があるのかとか
色々楽しめる台だった
法則崩れ、擬似4、金系予告など今の演出のデフォになったのも多い
今でも打ちたい台の一つだな

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 21:41:18.53 ID:apQs5Rxw
俺は焔から打ち始めたひよっ子だが斬、愛、焔までは慶次がかっこよすぎてマジで面白い。実際慶次が打ちたくてパチンカスになってしまった・・・
が漢を楽しみにしてた俺は入金を恨んだよ。全然慶次のかっこよさがでてねぇ。だいたいなんで伊達と一騎打ちして負けてんだよ。それにミドルでStとかどんなんなるのか期待してた慶次in沖縄が糞糞の糞でもうやだ
最近は1パチで焔の甘デジ打って楽しんでる

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 21:42:20.48 ID:ujOASa6z
>>68
だが、それがいい

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 21:52:41.86 ID:WQstIbIU
良くあんな初期にちょろっと言った台詞を復活演出にしようと思ったな
名場面て訳でもないのに

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:00:07.05 ID:oo7J8t1p
この時の台って保留3、4ある時の演技は熱かったのに何時からガセばっかになったんだ
やっぱり先読み主流の弊害か

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:07:17.30 ID:TikStxJI
>>69 スペックは良いとか…お前大丈夫か?

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:11:59.89 ID:LsP+F1RH
面白いっていうから試しに中古台買ってみたけど
速攻飽きたぞ

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:13:52.74 ID:JyJzEcnK
当時MAX機種を初めて出しのたが慶事
MAX=当たれば出るというイメージで皆が打ってた
たまに爆連してる台見ると当たれば継続率80%だから爆連するだろうとイメージ

こんな感じだろう
イメージに踊ろされただけ

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:03:42.39 ID:UdMQQRSK
>>73
確か原作ではスケエモン助けに行った後で、敵軍の佐々成政に言った台詞だよね?

個人的には雲みたいにハズレ後に襖を慶次がブッた斬って「虎は何故~強いからよ」言って復活でも良かったな。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:39:43.47 ID:ijyA1X5i
だがそれがいいはスゲー深い言葉だよな
肯定に変える力強い言葉
これを復活にもっていったのは素晴らしい発想だと思うけど

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:40:27.02 ID:P/z454fj
スロットの有益情報が書いてあります。

絶対に見ないで下さい…

http://ameblo.jp/pachi-pacihi-suro/

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:47:50.05 ID:GoE+/eeY
同時に入ったのがマックスじゃないライダーとコウダクミだったな
皆そっち打ってて朝一慶次打ってるの俺だけで旨かったな
気付けば慶次増台で皆打ってたけど

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 23:49:01.64 ID:ozaQ9JTF
当時はスペック悪いわ金予告がどれだけ絡もうとキセル無かったら一殺だった印象が離れなくて大嫌いだったわ。
斬は画質荒すぎて目が痛い。

今でも思い出補正なんじゃね?って思うくらい。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:38:17.14 ID:JkuSzbw6
批判してる奴はあれか?人気台批判してる俺カッコいいって奴か?
ゴミスペで長期稼動した台を認められないなら他の産廃どうなるんだよ・・・・

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:39:02.69 ID:KvPm5Woo
7テンを真っ二つにされた時の悲しみ
金殺し
旦那!
かぁ〜ぶけかぁぶぅけぇ

懐かしいなぁ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:01:07.18 ID:4Z6XaeJP
>>79解らなくも無いが、だがそれって、ジョジョっぽいんよねw

あと豪快にストーリーリーチハズレの映像見せられて、だがソレがいい!言われても・・・


>>84
雲なら何と言っても直江だろw
もののふチャンス7テン来て、目押しで直江以外を狙うが全然違う武将に止めたツモリが直江に行かされ→ぽwww

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:36:14.16 ID:xSgSQG9N
>>67
なるほどな。
確かにあの頃のMAX機では突出して噴いてたな

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:49:52.46 ID:a94a8p6G
爆連味わったから導入時に打ってたけど
味わえずに一見で去った人多数…つかそもそも設置少ねえ…
て感じだったのに
かなり経ってからいきなりどこの店にも入り始めてびっくりした

売りつけたのではなく
純粋に面白いからじわじわとこんなにも客引いたんだなあ
と思った台はこれとエヴァの初代だけ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:50:18.21 ID:FD6l4pUJ
歌舞伎ゾーンの曲が良かったよなぁ 当時はMaxなんて打たなかったが、ちょっと金入れて2,3000円で流れる曲聞いて満足してた

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 05:07:56.69 ID:LO3iJSBo
スペックが辛くても店が甘く使って客が客を呼んだ
演出も戦モードは斬新だったし、曲も良かった
バランスもキセル無くても金が1個絡めば何とかなったり
そういうパターンあるのかって打てば打つほど楽しめた
パチンコ台の年表があったら必ず載る歴史的な機種

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 06:11:05.05 ID:A7uqtGXq
負けても悔しい云々より、楽しみたくてまた打ちたくなる台だったな
客にそう思ってもらえばメーカーもパチ屋もこれに勝る物はない
慶次だけじゃないが、今の台は客を楽しませるより、煽る悔しがらせるが第一のような気がするわ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:02:19.43 ID:LiqiYHQw
やっぱ打った事の無い今の奴は、雲打ったら単調に思うのかな??

それとも調度いい位の演出だと思うのかな??

今の台はこれだけ演出のインフラが発生しているので
結構快適だと思うがな・・・?

直江の6が最高の脳汁だったな。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:02:55.67 ID:LiqiYHQw
↑インフレね。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:20:06.22 ID:pe47jk+4
そら上皿引っ張るだけで良かったからな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:23:54.09 ID:aTVQ9bpH
初代の頃は千円で30回回ったからな
今じゃ考えられん

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 12:33:23.91 ID:PPHpAMNn
マジレスすると潜伏拾えた時は神台、普通に打ったらどこにでもある並台。
この台は台の性能的にも導入した時代的にも神エナ機だった。


@潜伏の有無なんてスペック見ろor演出でわかるだろって時代じゃないから
確率は低かったが頑張って張れば営業時間中に普通に潜伏捨てる。

A店の宵越し対策が甘かった。逆に言えばこのころに頑張りすぎたから今とか宵越し対策されてる。

B潜伏の存在を知ってても判別セグがわかりにくいから慣れてないと判別不可。
当時、攻略サイトが桜ランプを「形で判別」って載せてたからわかが似たようなセグでパニックになってた。



当時、この台の実機動画を見てたやついたらわかると思うがキセル予告の信頼度で

・キセルの時点で激熱
・キセルとその後のCUが重要

これに分かれてだろ?前者はキセル待ちって情報を鵜呑みにしたにわかか
俺みたいに潜伏拾いしてたやつのどちらか。潜伏中にキセルきたらCU見なくても8割方当たる。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 12:39:30.62 ID:FQ4vJsm6
角田の歌のおかげ。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 12:41:14.09 ID:PPHpAMNn
ちなみにこの台でエナ専やってた俺とかがステマで盛り上げまくったから
にわかがどんどんよってきて尚更上手かった。


セグを番号で判別する方法が出回ったり宵越し対策やライバルが増えてきたころには足を洗った。
足を洗ったこのタイミングが雑誌とかがバンバン宣伝しだしてたな。
爆発力がどうだのとか的外れなこと言ってる奴等が笑えた。
他にもバトルタイプならいくらでもあったのにスペックが絶妙とか言ってる奴等がもうね。

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 21:18:24.01 ID:35WL4lY5
ここまで全然語られてないけど
ステージがすごくよかった気がする
とりあえず玉が入ればうまく中央で停止してヘソに入る
斬でゲージが劣化したのは覚えてる

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 21:54:26.93 ID:zA5TwoBW
初代と愛は今でも打ちたい
それ以外は演出や筐体を思い出すだけで不愉快な気分になるゴミ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 23:42:42.03 ID:5/9l8jGC
演出にインパクトはあったよ
尖がってて味わいがあったわ

ニューギンはごく稀にやらかす
基本糞メーカー

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:01:52.80 ID:ivU/B5A8
0〜2000オーバーで2確2通喰らった俺のレジェンド
花慶の日に87番台選んで8万発超もいい思い出

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 00:08:30.00 ID:ItdT80sz
いい時代だった

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:12:30.09 ID:zayOyiPw
演出のバランスが良かったと思う。キセル頼みと言うが、桜SPも割と強かったし、もののふチャンスも以外と当たるし。
プレミアも結構見れた。

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:27:31.60 ID:6pG1ClwD
朝から並んで打つの気持ち良かったわ

音が良かった 心地よかった

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:38:30.61 ID:HgkC0tC+
愛やたら嫌われてるけどシリーズで一番好きだったな
焔で本格的におかしくなって漢で終了、糞で本物の糞になった

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 09:26:48.47 ID:WzAwqXnZ
初代の初当たりはタンポポの綿毛をフ〜ッて吹く奴だったから
暫く激アツかと思ってた

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 17:49:15.91 ID:kwmymjTy
ぽっw

↑漢や琉もハズレの音コレなの?

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:35:45.61 ID:r9BCtU7S
焔が一番最高だろ

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:23:43.75 ID:+k5+7U5g
キセル待ちなのは構わんだろ別に。
保留変化が無い時点で今ある全てのMAX機より面白いに決まってる。
保留変化を支持してる奴は知恵遅れ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:50:47.48 ID:w8XMK7DE
ヘソと電チューの振り分けで差がある台やARは保留変化は必要

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 14:16:01.05 ID:LrBShkDy
>>103
良かったな
初代が一番良かったと思う

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 01:40:05.71 ID:+zMt0jO6
>>105
愛の青基調の盤面はかっこよかったわ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 14:51:55.04 ID:9e3eI70g
享楽や平和みたいに当たりに保留変化があんまり絡まないとこがいい
通常でも期待できる
漢は擬似多すぎだし熱くも無い長い演出増えすぎ

114 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/06/21(土) 21:38:39.72 ID:dyxjNC36
通常の演出バランスが神wwwwwwww
愛まではガチで面白かったわwwwwwww

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 21:41:11.75 ID:gnanEbrT
保留4で演出きたらほぼ小当たり以上か熱い演出だったのが最高だった

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 22:20:43.48 ID:c+zJqDV2
今の慶次もよく有る先読みや保留変化待ち台なの?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 22:58:37.17 ID:8P1FY8iA
当時スロットはストック機が無くなって五号機に移行した時で、まだ今後の方向性も定まらず糞台を連発し、五号機の出玉スピードの遅さと1発のショボさにそれまでスロットを打ってた人間はみんなうんざりしてた。
そんな時に出たのが慶次で、1発の期待と演出の面白さでそれまでスロット打ってた層が一気にパチに流れた。
それまでのパチンコの客層は、目押しのできない年配層が大半で、若年層はスロットというのが定番だったけど、慶次の登場から五号機に見切りを付けてパチンコへと大量に流れた。
慶次はスロットの時代はもう終わったと大勢の人間に思わせた名機の中の名機。
自分もAT・ストックの時はパチンコはつまらないと思ってたし、ほとんど打たなかったけど、慶次が出てからはパチンコしかやらなくなった。
あれから五号機も大夫良くなったけど、未だにスロットはほとんど打たない。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:20:47.14 ID:omNDJDsF
雲、大好き。初代が1番好きな機種です。10点だけ挙げてみます!

1.慶次の声優がいい『前田慶次参上!!』迫力満点
2.green cafeのBGMがいい 京都BGMでテンション上がったもんスよ
3.演出多彩。今の機種のような先読みや擬似のオンパレードではなく、奥が深かった。
4.金扇子、金セリフ、SU5、好機、キセル、桜フェード、金襖への一連の流れがなぜか神がかってた!!
5.金系の効果音が気持ちいいのなんのって!
6.引き弱い俺が唯一30連するほどで、ぶら下がりが発覚した…
7.第3セルの慶次の台がカッコ良かった
8.当時、潜伏セグを覚えて2確に入ってからどんな風に当たるのかワクワク、ドキドキが半端なかった
9.エナできた
10.いきなり大ふへん者が落ちてきて突発的に当たった時は何が起こったのか ファッ!? となった
いきなり戦、しんがりでも赤のマント降ってきたときはマジでケツ浮いた!!

当時は斬新でセンスがいい。兎に角、負けまくりました!!⁉︎
好きすぎて家に実機を購入しちゃったッス。俺ダセーなあ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:28:55.98 ID:ufuq6NJH
雲は好きじゃないわ。絵が汚いし今から見たら凄い違和感。
時短抜けなければ、斬でほぼ演出も曲も完成したようなもの。
右の役物で3,4回擬似ってキセルで熱いのに発展。これで良かったのに...

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:46:32.21 ID:788cC4sX
確変中の多彩な演出も慶次が最初じゃないの?
通常時と確変・時短で演出が全く違うというのも慶次が最初な気がする。
海みたいに奇数が揃うか偶然が揃っての昇格かのパターンがデフォで、リーチ内容も通常時・確変時が一緒だった。

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 00:05:16.25 ID:yomnQ8Np
雲あんますきじゃないわ
まぁ思い出が美化されるのも無理ないけどね
当時と今じゃホール状況も機種情報の浸透もパチンコ人口もその他いろいろ全然違うわけだし、昔のが良くて当然

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 00:07:26.30 ID:9ftY0yvC
俺も慶事のどこが面白いのか理解できなかった

原作も読んだが面白いか?
慶事自体ただの老人という説もある
漫画のイメージで作られたキャラ

まぁ新台導入一週間は島コンのお蔭で勝たせて貰いました
一週間後!?こんな糞台打ちませんよ
どこの店でもバラエティwや1円乞食店w以外島で残ってないだろ?www

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 00:08:12.06 ID:t5vux1h5
>>120
発売時期を忘れたが、
京楽のウルトラセブンは確実に慶次より前だろ

他にもあるけど、慶次が最初というわけではない

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 00:11:35.32 ID:9ftY0yvC
俺も慶事のどこが面白いのか理解できなかった

原作も読んだが面白いか?
慶事自体ただの老人という説もある
漫画のイメージで作られたキャラ

まぁ新台導入一週間は島コンのお蔭で勝たせて貰いました
一週間後!?こんな糞台打ちませんよ
どこの店でもバラエティwや1円乞食店w以外島で残ってないだろ?www

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 01:13:11.26 ID:wMmpXIZA
通常時にいきなり確変中の演出に行ったりするのはセンスあると思った。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 07:20:52.47 ID:0/foaqjw
>>125
アレも自軍の本陣急襲だと確定てのが、面白かったね

ま、まずい・・・

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:38:35.69 ID:yPI6nQ/s
確かに今の台と比べ絵はショボいし演出少ないけど、条件にもよるが保留3以上でキセルや金系の予告が3つくらいでも複合したらリーチでどんどん尻上がりになって確定じゃないけどほぼ当たりを確信できる台なかったからな、実際周りの台でもそういうので外すの見なかったし

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 10:31:13.33 ID:Bh3wGHEk
初代以来全然打ってないな、連打が好きじゃないのも理由の一つだが、単純にツマランと思った。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 11:47:50.80 ID:AufkhCAK
雲、斬、愛までは好きだったが焔以降はつまらんかったな
琉なんて勝っても楽しくない
雲、愛、斬の順番でOK

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 11:53:36.71 ID:2hznlIS2
伊達テンプレが好き

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 12:05:58.05 ID:VwqDHd2N
保留4でボタンとか熱かったなあ

戦のボタン一発「前田慶次参上!」は最高だった
突破時の画面が一瞬裏に回って慶次が突破してくるの良かった
初代のチーム集めてもう一回作ってくれ。鬱陶しい煽りとかいらねーんだよキセルあれば

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 12:07:55.60 ID:trsKza0G
らんま1/2でぱんだのキセル演出があったから、人気あったんじゃね?

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 12:11:34.92 ID:yGFDvppu
>>131
雲の正統後継機の 鬼の歳三が本当に素晴らしかった、
幕末が好きなのもあるが、
雲を純粋に互換して新しくした
あれこそちゃんとした続編だわ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:04:59.61 ID:2HFcSgTz
7リーチとキセルでほぼ確定レベルだったのは良かった。
今の台の確定以外で、あそこまでゲロアツは他にない。
エヴァとか海ばっか打ってたから、7は完全空気だった...

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:53:00.96 ID:0/foaqjw
(`●ω・´)小十郎よ・・ワシの隻眼は物が見えぬ・・・

だが!

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 17:09:15.33 ID:u5jLTYuN
ノメ゙! ノマネバゾッゴグギル!!

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:35:26.93 ID:VHQnMf2C
出玉なし時短なしの当たりを蔓延させた張本人だと思ってる

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:56:31.06 ID:I8AsxgKM
>>137
突確を定着させたエヴァ
2R通常を定着させた慶次
時短なしを定着させたガロ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:59:16.01 ID:n2ET1fl8
>>135 (;^ω^)いや、伊達さん、人の心とか見なくていいから大当たり図柄をしっかり見て下さいお…だから皆殺しの伊達とか呼ばれてたんだお…

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:19:04.00 ID:R92ZtLvJ
・最近の台と違って擬似連3回だけで激アツ。
・通常時の煽りが殆ど無い。
・金系予告の出現率と信頼度が絶妙。
・残念な当たりであるはずの少ラウンド当たりが大ふへん者演出という打ち手をホッとさせる見事な演出。
・若者を虜にした見事なゲージ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:23:38.30 ID:0/foaqjw
>>139
(´●ω・`)ベンビバボッブビボボウ・・・ボブボバベボビバボバビッベビブ(便利な徳利よのぅ、毒とry)

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:58:13.62 ID:IsEEZqvR
七殺しの直江、金殺しの奥村があって絶望感半端なかった。

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 00:45:10.01 ID:glsAhOyZ
>>142
実際金ころしも何も予告が弱い時に奥村に発展しやすかっただけだよな
金セリフ一個とか

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 06:21:14.45 ID:Ur3fWbd/
シリーズ通して慶次以外だと、伊達が一番格好良いな。声優さんも良い声だし、リーチ時も全て恵まれた演出。

変に踊り出さないし、自分が投げられて図柄破壊しないし

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:16:59.59 ID:VBvtzvtC
大カットの迫力は雲が一番だった
伊達さんだけ大カットのみの意図は不明だけど

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:21:15.64 ID:bkjUAAwJ
あと二日待てばってこれ?

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:53:28.39 ID:VYb/vF6c
「意地を通すのは不便なものよな」ってセリフは雲の言い方が一番いい

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 03:46:12.17 ID:wfsXO50J
サギリどのーーー

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 03:54:00.41 ID:mDvXyb6P
このスレ、書き込む時に、わざわざageで書き込むほどのスレじゃないと思うけど
ageで書き込むのは、何か思惑があるかね?

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:46:27.55 ID:loAhF37A
4分割モードで連打させて保留変化させる焔を打ってからは、慶次シリーズ打つの止めた。

スペックのせいか評判良かったが、俺は焔大嫌いだ。桜擬似もクソだったし。

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:06:19.27 ID:fivmJsKM
あいかわらず慶次スレは雲思い出美化中わいてくるな
保4でぶん回せば焔でも演出バランス上がるって

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:07:18.74 ID:95goRbAe
まぁ他にもいい台あったし
単純に時代が良かった

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 01:20:19.93 ID:6sNkk28D
桜擬似3してキター!!つって気合いのボタン押しで
あひゃひょわーで噴いた思い出しかない

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 02:24:37.03 ID:ZhgQqrSc
桜疑似は2回+キセルが熱いとかあったね

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:02:28.60 ID:tTdufno9
雲、今はお目にかかれない神台

1日中打ち倒すことを傾き通すとか言ってたっけ…
2chも雲すれは凄い勢いあったなあ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:49:36.93 ID:T3Qu2fE+
キセル後の伊達のガッカリ感は異常www

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 13:37:16.32 ID:lcR+gZg9
比較的釘は甘かった印象があるなぁ。
人気が出たから甘かったのか、甘かったから人気が出たのか…
鶏と卵みたいな事じゃないかな、と思う。
初代慶次だけじゃないけども…

結局勝ちやすい台は人気が出るんだと思うよ。
最近みたいに釘がガッチガチじゃどんな台も人気は出ないでしょ。

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 15:11:00.29 ID:aMfWMrxT
演出にやや難があり、セブンより出玉少ない点はあったが、ウルトラマンの方が好きだったな
ダニは究極のオスイチ台ですと当時から相変わらずだったがw
慶次人気であっという間に干されて撤去されたのは残念

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 18:10:20.31 ID:ZPsJvWkO
テンパイからの「好機!」デデデデ デデデデ フワッ カーンカーン シャキーン
このキセルの出現する間が絶妙だった

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 19:44:40.20 ID:w++vsbIN
>>153
MAXで下段:利家白「あひゃひょわー」のみから当たった事あるぞw

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:34:55.70 ID:EA5zNqYV
馬鹿「いま雲が出たら打ち倒す」

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:46:32.39 ID:jTLnXN0y
うちの地域じゃアタッカーフルオープン頻発で
当たってるのにストレスマッハだった記憶がある

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 04:57:52.97 ID:X5DJR9vV
ガガガ疑似連のかっこよさ

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:30:48.32 ID:HauDp2UY
ガガガガガガガガガ
見えるぞ 母者と弟小次郎の邪心が
ガガガガガガガガガ
あやつら このわしを殺そうとしておるわ
ガガガガガガガガガ
伊達家を我が物にせんと策謀しておる・・・

四(好機)四→コーンコーン シャキーンブワァ-カ--ン

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 13:08:34.28 ID:exUcpeKW
いろいろ法則があったのが面白かった
赤扇子ステップ1のみとか色襖ストーリーとか

今導入してくれれば間違いなく打つよ
勝ち負けじゃなく単純に面白い
ボタン予告ちゃんと押してたのは愛くらいまでかなぁ

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:37:14.81 ID:I9zRdD5d
保3以上ならリーチ確定だし押してたな
漢くらいから押さなくなった
というか打たなくなった

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:42:45.11 ID:7lyQaMpE
焔以降打たなくなったな
雲も斬も愛も死ぬほど打ち込んだのに…

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:48:16.75 ID:RYUB2iCu
今日、初めて甘漢打ったけどクソつまらなかったわ。
琉球(4R潜伏)→琉球中に小当で琉球継続→琉球中に小当で琉球継続→55回転目に大ふへん→即落ち

漢は通常モードもつまらんけど琉球モードはさらにつまらん。

その演出を受け継いだ慶次琉は激クソ。

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:48:37.27 ID:h7yhiYXN
人間は物なんかじゃねえ!

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 00:52:36.41 ID:2x7gqp+l
なるほど…二流だ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 04:28:11.08 ID:TfEM5Obv
そういや斬のRUBで大義でたらフル+aで2000発でてたな

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 04:52:24.97 ID:KJdjeqEp
効果音がいいんだよな銀枠とか赤襖とか金系はホントにキンって鳴るし間違いなく通常時一番楽しい台だった

今のは通常時苦痛すぎて打つ気すら起きん

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:39:56.43 ID:3OsEFyXj
そうそう、やっぱり通常時にいかに面白いかだよ
確中なんか演出なくても出てるんだから楽しいに決まってるし

今のパチで面白いと思える台が無い
ルパンがなんであんなに人気なのかわからんw

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 17:52:51.00 ID:+kI3IITL
原作久しぶりに読み返したが、聚楽第やその後のおまつの謝罪のシーンなんか良いなぁ。コレが少年誌で連載してたのが意外だわw

あまり役物がガシャンガシャンすると原作の雅で風流な作風と合わないな。やはり斬やギリで愛までの造りが慶次らしいと思う。

角田のシャウトや恋歌のアレンジバージョン、ダイイングソルジャー等、愛も楽曲面では原作レイプは垣間見れるが。

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 00:11:23.81 ID:WVYKF8Bj
焔の蝙蝠リーチのハズレ方が納得出来ねぇ
原作で「光をなくしてはもはや忍者働きはできまい」といってるように
炎から飛び出して蝙蝠の目を切った瞬間って慶次の勝ちが確定した瞬間だろw
炎から慶次が出てこない→ハズレでいいのに、あのリーチ作った奴マジ何考えてんの

あと同様に漢のカルロスリーチも酷い

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)