2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【まだ】CRF機動戦士ガンダムpart31【終わらんよ】

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:23:17.90 ID:D2JwkQs8
大当たり確率
1/399.6(確変時1/101.6)
ST突入率:50%
ST継続率100%(ST150回転)
※振分け
ヘソスタート
16R確変(ST150回転):50.5%
12R通常(時短100回転):49.5%
電チュースタート
16R確変:100%
ラウンド数:12Ror16R/8Cor9C
賞球数:3&10&15
平均出玉
16R確変:約2130個
12R確変:約1620個
時短:100回転

小当たり・潜伏なし

公式
http://www.sankyo-fever.co.jp/special/fevermsgundam/

新スレは950が立てて下さい

※前スレ
【ザクU】CRF機動戦士ガンダムpart30【はい次】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1394460908/

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:24:16.94 ID:D2JwkQs8
・スーパー後半確定演出(激熱系、ギャン発展で確定)
 赤保留、ジャブロー、星一号、オープニングでコロニー落としまで発展
 保留上昇激熱、ボール激熱引き上げ、アッガイルーレット激熱、赤ミノフスキー×3
 ステップアップ系ララァ(ソロモン除く)、クルー郡、カタパルト(短、長)、7テン、ガンダムチャンス、
 ガンダムモード、レバー引き図柄×3(擬似図柄以下は除く)、デカハロ、リックドム12機撃破
 羽物モードの「?」と「赤い彗星」以外、次回予告、赤いザク、マチルダ追悼演出
 他、普段見ない赤演出(モニタ予告3列目「僕が一番ガンダムを・・・」以外など)
 VSタイトル赤文字、VSセリフ赤、VS前半デカカットイン

・シャア系リーチ発展確定
 赤米、ステチェン通路赤米、バグ演出からシャア(赤い光)が上になる、擬似連シャア、擬似図柄(機動戦士ガンダム )が赤
 シャア幻影具現化、フィルムがシャア停止、エンブレム落下全般(ハロ、アッガイ含)
 右下ルーレットシャアマスク、3倍速、フラミンゴ群、ハロ「赤い彗星」、ステップアップシャア
 羽物モード「赤い彗星」、通信「赤い彗星」、下ウインドウにシャア
 他、とにかくリーチまでにシャアがきちんと登場すること

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:24:57.74 ID:D2JwkQs8
Q.結局これなに待ち?
A.まず>>2の後半確定待ち、それに加えて>>2の後半確定演出重複(クルー、カタパルト等)や、
モノアイ×3、擬似3リーチ時モノアイ、赤通路、赤ミノフス等の熱めの追加演出からビグザム、ズゴッグ、ゲルググ、
、ジオングリーチ待ち(ジオングはST確定)。
他MSの場合は厳しいがボタン赤CI+ガンチラに神頼み。
ガンダムチャンスのグフ、「突然シャアバトル演出」のザク以外(特にゲルググ)、連邦リーチセイラ(Gファイター以外)
ハロリーチVS発展等も期待する価値はあります。

Q.せっかく当たってもジオングにやられて単発ばかりなんだけど?
A.7当り、全回転、復活当たりがST確定のため、それ以外で当った場合のST突入率は低いようです。
時短で引き戻せばST突入確定なのでそれに期待しましょう。
最後のボタンでFIVERが飛び出したら即当たり(復活否定)なのでST突入はかなり期待薄w

Q.ST中に当たったのに7に昇格せず、ジオングバトルに負けて時短に転落したんだけど?
A.ヘソ保留が大当たりしたときに残っていた場合にST中は表示されていませんが、電チュー保留が切れるとそのヘソ保留が消化されます。
ST中はヘソ保留も1/101.6で当りますが、もし当たった場合は1/2で時短に転落するので注意が必要です。
なおアタッカー右上の電チューと同じマークのポケットは電チュー扱いなので、初当りの時にここに入れば最初のヘソ保留消化は防げる仕様です。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:26:28.22 ID:D2JwkQs8
Q.赤保留で外してばかりなんだけど?
A.信頼度30%程度の予告です。ドデカハロや背景か群にカタパルトも出てようやく期待できる程度。
ガンダムモード絡みなんかを祈りましょう

Q.赤米って何?
Aジオンエンブレムの形の.レッドコメット保留のこと、シャア系リーチが確定するが信頼度は35%程度なので過度の期待は禁物。
ザクが出てきたらまず当りません、ゲルググ、ジオング全回転に期待。
ちなみにステージ移動演出時に赤背景+この赤米が沢山あるステチェンもあります、こちらは50%のかなり熱い演出。

Q.カタパルトって何?ショートとロングの違いは?
A.スーパーリーチ発展前に下の役物が飛び出してガンダム発進の映像が流れる予告。
カタパルト(発射台)の上にガンダムが最初から乗っていればショート、足を動かして後から乗ればロング。
6図柄を叩っ壊してからは必ずロングが来ます。

Q.ガンチラって何?
A.スーパーリーチ後半終了間際、当たるかどうかの直前に一瞬出るガンダムの顔アップ。
出ると出ないとで信頼度に雲泥の差のある本機の1、2を争う強予告。
本スレでは「赤CIが上かガンチラが上か」で度々議論になります、とりあえず両方出とけw

Q.通常時シャアザクに勝てないんだけど?
A.通常時のシャアザクはエヴァの◆、北斗のPOW、ガロ鋼のクルス相当ですので後はお察しください。

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:26:57.21 ID:D2JwkQs8
■ST中の雑魚バトルの分岐点
1.いきなりマチルダ「大丈夫」→ホワイトベース援護で勝利。 何もしてないアムロの「見たか!」は本機の笑い所その1w
2.「見える、敵が見えるぞ」→左端にロボパワフル(夢々ロボ)出現で勝利
3.「いるのは分かっている」→敵丸見えで熱い 。ステージ1のドムは丸見えにも程がある、笑い所その2w
4.ガンダム目光りで熱い
5.いきなり下役物飛び出し→ガンダム先制で勝利
6.仲間カットインがあれば熱い(2回>1回)、キャラはセイラ>カイ>ハヤト(2回とも同じキャラなら勝利確定)
7.敵の射撃を盾で防ぐ→反撃で勝利
8.敵が向かってくるときに画面が白黒に→NT覚醒で勝利
9.敵の攻撃が弱パターン(直接打撃)→熱い
10.入魂の後で「SOFT PUSH」表示→レーダーボタン飛び出しで勝利
11.通常のレバーを引いて役物飛び出せば勝利、驚異的な中毒性を誇る本機最大の魅力
12.敵に負けた後でマチルダ「大丈夫」で復活勝利

■ステージ5への道程
1.とにかく当てる
2.シャアザク撃破
3.シャアズゴッグ撃破
4.シャアゲルググ撃破
5.エルメス撃破特別ラウンド
6.ジオング撃破
7.ラストシューティン特別ラウンド
8.ステージ5突入

最速なら8連でステージ5到達、ステージ5の先は無い模様

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:27:27.35 ID:D2JwkQs8
■ST中の確定演出
1. プレミアエピソード
 画面からプチューンと音がして、ポケットの中の戦争、スターダストメモリー、MS08小隊の映像が流れて当ります。
2. イレギュラーカウントダウン
 通常10単位で残りST 回数を言いますが 半端な数字が出たらニヤニヤすべし、109とか93とか言います
3. いきなり画面右上から、ガンダム翔んできて画面ぶった切りでfever
 保留連か残りST 回数が少なくなる頃にやってきます。獲得出玉数字出た時にも翔んできて脳汁たくさんでます。
4.確定音
 ポピューンピ〜ロ〜リ〜ピロリピロリロリロ〜♪
5.VSギャン
 笑い所その3、麻雀物語でウニ踏むヒロインですかw
6.フィーバー中のVチャレンジ入球時に右レーダー飛び出し
 保留連です、レトロチックなシャアの歌とシャアムービーを堪能しましょう、笑い所その4w

■ST中の熱い演出
1.赤保留
 通常と違って80%の高確率、外したら泣いていいです
2.VSシャア(ステージ1〜3)
 原作無視にも程がある、といいたいが他MSはパイロット共々大破なのにシャアは腕を斬られるだけで済むので問題ないです・・・多分。
3.レーダーに敵MS>アップ(ドーン!)
 通常、時短、ST中含めて多分本機最強の予告、これを外してSTスルーしたら泣いてもいいです。

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:27:53.28 ID:D2JwkQs8
■謎演出。出現率の悪さの割に寒かったり発展があるのか謎だったりする。
・下おみくじ「大将」:スーパー確定だけど普通にスレッガー終了とかありますw
・マクベの部屋:文字色が赤だったり出撃時のセリフが違ってたりしても普通に前半終了します、どうすりゃ当たるの?
・オープニング擬似2以下:暗転時間が長いのに普通に寒いです。星一号、ジャブロー、マチルダ追悼との扱いの差が酷い・・・
・塩:下食事トレイキャッチ演出4段階目、調理担当のタムラさんが出現。本スレでもめったに報告の無い激レア演出
・ブライトorギレンの指令演出:これまた滅多に達成できない、たまに青保留とかで行くと「この変動でシャアリーチをかけろ」とか無茶言い出すw

■保留内スーパーリーチ発展確定演出
・ガンダムモード、VS後半確定
・ジオンモード、VS確定
・スーパー発展キャラ(ガウ、マントの人、敬礼マチルダさん、ガンペリー(画面上部)、脱出船、バックミラーに車)
・緑&赤保留、赤シャッター、赤ミノフスキー

以上テンプレ

8 :1:2014/06/09(月) 00:29:29.46 ID:D2JwkQs8
もう需要無いかな。。。

良台だと思うんだがなあ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:41:28.98 ID:DnL6MTWC
>>1
ホントいい台だったよ・・・

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:29:46.68 ID:2heuc6N1
まだまだ打ってるからおk
回るガンダムが一番おもしろい

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:34:14.85 ID:aWLHn+Tt
1 名前:名無しさん@ドル箱いっぱい[sage] 投稿日:2014/06/08(日) 22:16:52.54 ID:o7e+d7as [1/4]
今日あり得ないことが起きた
ガンダムでST中玉詰まりが発生。
全保留無いこと確認して店員呼んで修復
その間トイレへ 戻ってきたら通常画面が・・・
残りST144回

店員に言ったらメーカーに確認するとかで
結果こういう事象が発生する事もあるそう(原因不明)

直した店員に聞いたら台を閉める時強く閉め過ぎたらしい

保障4000発 なんか腑に落ちんわ

http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1402233412/

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:59:43.66 ID:PrnjEYKo
>>11そのメーカーに確認するって対応、メーカーに確認なんかしないよ。
しばらく店内で対応協議し客にある程度納得できる内容で決着させる。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 03:22:12.54 ID:eSJYmu6a
釘だよ ガンダムは釘だよ兄貴

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 05:58:03.97 ID:b38lgtfK
偉そうにふんぞり返ってないで勝つための遠隔を!店長!

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:38:53.57 ID:ydEhjUlk
金をおろすんだ!止めるな!

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:45:56.84 ID:b38lgtfK
アコム、行きまーす

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 10:01:32.95 ID:eSJYmu6a
養分さん、行く所ないんだろ? うちで打っていきなよ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 17:41:19.30 ID:yUx8Q1G6
いいのかい?
ガンダムな、左の風車釘が弱点だぜ
あそこをいじられるとヘソが開いてても全然玉が入んないんだ

養分さん・・・

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 00:38:39.46 ID:JKiRSLyc
スペックは好きだよ
ガロより通常が賑やかなのも嫌いじゃないよ
ただ楽しいはずのSTが楽しく無いんだよ・・・

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 01:40:08.98 ID:ktoylnZE
>>18
だからっておめぇ、負けちゃなんにもならねぇじゃねぇか・・・。
弟と妹はどうすんだよ!

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 05:39:51.28 ID:jIpuDEvQ
俺は決めた
ガンダムを徹底的に打ち倒す!

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 07:48:47.75 ID:74qD1lPi
>>11
内部確変状態かもな
で、その後144回は回したのか?

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 19:32:04.31 ID:7OTYR83j
>>22 でも、それって、内部確変状態だったとして当然電チューじゃなくヘソのほうで回すわけだから、もし大当たりしたとしてもST突入確定にはならんのだよな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 20:39:38.20 ID:WhtlT2cV
今日は時短の残り4回転で赤丸なってカイ発進でゴックがモノクロなって そこから14連チャンでした 赤は五回くらいで全部当たりで最終ステージまで一気に行けた

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:06:15.08 ID:WhtlT2cV
ST中のビーム除けたら確定だけどブルブルレバー引けないのがサミシい
モノクロさ自動的にブルブルなるからモノクロになったら直ぐにレバー引いてブルブル感じちゃうんだな…

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:18:02.33 ID:pxE/TmK9
最近全くレバブル引けないから電動こけしで慰めてるわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 00:34:48.63 ID:YrPtJVN7
俺は甘だけどST中に玉詰まってどついたらホワイトアウトしながら停止した

台を一回開けて貰ったら画面が黒くなってセグとかも消えてから起動し始めて16Rランプがついてラウンドがスタートしてた

全回転引いた瞬間にどついてフリーズしたんだろうが復旧待ちしてた時に電源落とすとか言われてSTどうなるんだろって思ったわ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 19:55:47.87 ID:10mmfO38
>>11
俺店員だけど2回やっちゃったわそれ
2回目なんて怖いからそーっと閉めたんだけど下から役物出てきて絶望した

結局電源ボックスってのを交換したらどんだけ強く閉めても大丈夫になった

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 19:57:04.48 ID:10mmfO38
書き忘れ
役物出てくるのは電源入れた時(ラムクリア含む)に起こる

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 09:36:27.62 ID:QPU5rGco
やっぱり当たり中の曲である翔べガンダムは最高だね。
特に亀頭ぉ〜戦士ガンダムゥ〜ガンダムって歌詞最高。

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:12:19.25 ID:k73B1p1a
先に客が飛んでしまった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:29:30.21 ID:l1DQ5RA0
ガンダム飽きてルパンに浮気したが
数珠連16回したのに2Rを4回、4Rを2回食らいマジで切れそうになった
ガンダムなら8連で達成する出玉とかふざけんな。
あーやっぱりガンダムなんだよ。出玉ならガンダム。。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:41:22.49 ID:xeQi4K8l
出玉ならキンニクじゃなくて?

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:56:12.73 ID:0+U52CGa
今さらだけど何回か大負けした時の特徴でいくつか気づいた。1.コアブがやたら出現して緑に変える、赤も出現率上がるが当然当たらん、2.赤CI、ガンチラは全く出ないで緑CIで単当たりばかり、3、ジオング指ビームなのに単当たり、これらのパターンは必ず大負けしてる

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 11:34:21.59 ID:ORnE37oX
確変50%ちゅーけど時短 100回で四回に1回は引き戻すから75%だよね!

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 11:48:21.00 ID:XvrE8o7F
確変引いても150回で4回に1回スルーするからするからどうという事はない!

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 23:28:34.29 ID:XQd6VezM
ガンダム性能が、アムロの早さについてこれなくてマグネットなんちゃらを装備した話があったと思うけど、最後まで装備したままだったの?

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:41:59.79 ID:wDANWo4w
>>37
逆に外しちゃうとまた反応についてけなくなるんだけど?

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 01:30:09.43 ID:yFwkXqXs
>>32
最近そんな台ばかりで未だにガンダム一筋。
撤去されたら打つ台無いわ。

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 02:42:43.22 ID:QqusI600
ガンダムやガロなら
ちょっと連チャン乗れば
2〜3万発はコンスタントに狙えるからな
最近のMAX機でそれ狙おうとすると
よっぽど運(ヒキ)がないと無理
キンニクもルパンも養分担当になる確率が高いんだよな

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 09:18:50.06 ID:zv4KMcTi
アホすぎw

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 09:30:01.40 ID:QKWD108j
>>35
つりか?
時短引きもどし1/4より少し低いけど仮に1/4としても
計算は62.5%だぞ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 09:49:20.08 ID:v6lKH8Cc
パチキチに数字なんて必要ない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 15:47:06.05 ID:uR2/rrdu
う〜ん 実に面白い

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 20:30:29.07 ID:TU0CXFI/
保2青保でガンモ突入
保1で赤保になって赤ガンモ突入
リーチ時にピロロなって確定
ジオングゲロかわしてST突入
そっから6連、久しぶりに楽しかった

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:04:01.94 ID:UW8WcBPF
久々にガンモ突入したけど擬似2止まり、カイ窓止まりでテンパイってあるんだな
グフ後半CU皆無で当然のごとく外れたw

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:09:10.19 ID:UlvMVBlf
オスワリ数秒赤保赤顔疑似3クルーショーカタドムNoCU
即退散

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:17:50.81 ID:QKWD108j
赤保、アッガイゲキアツ、白いヤツが出てきただとでまさかの2倍速止まり
逆に灼熱なのかと一瞬オモタがゴッグ、デカカットのみで当然ハズレ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:44:02.51 ID:yFwkXqXs
4台中2台にババアが着席中。
俺が3台目に座ったとたんにババア2人ともST突入。
片方は役物落下からジオングとか。
こいつら仲間でさ。俺を挟んでギャーギャー大騒ぎ。

あーあウザいし、同時に3台当たる気もしなかったので辞めようとしたら
まさかのハンマー7テンズゴッグ。久々の7テンが当たってくれて14連。

ババアは静かになり3連と5連で終わりそそくさ退散。
清々したぜ!

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:47:21.82 ID:QqusI600
>>49
そうそう
ウザイ隣人を黙らせるには爆連するに限る
爆連してる席の両隣はなぜか人がいなくなるよな
あれ何だろうね?

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 02:46:55.48 ID:mFiR8cXQ
ウルサイ&目障りってトコじゃね
最近の台は特にそう。享楽の台とかたまらん

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 12:28:44.41 ID:qB8k19AQ
8連したのは満足なんだがST終了40回転で7テンザグ、カタパルト付きゲルググ外した。最初のはともかく、後のは当たってほしかった。続ける気をなくした。なんだかなぁ。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 17:24:19.36 ID:+xHqqvaH
>>52
このオジさん、なに贅沢言ってんだか・・

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 22:47:31.89 ID:8s1JfJpm
ついに4台あった台が2台に。
客ついてないエヴァとか未だに8台設置してるのにそっち減らせや。

消滅も近いか。。。

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:01:26.49 ID:EOqUzrHM
最近新しく入ってくる台はどれも

1/389 継続率なんと80%!!!

通常時
10%で確変当り(出玉1000)
40%で確変当り(出玉500)
30%で確変当り(出玉0)
20%で通常当り(出玉300)
確変中
50%で確変継続(出玉2000)
30%で突然確変(出玉0)
20%で突然終了(出玉0)

みたいな台ばっかりだからな
こんな詐欺スペックでどうやって勝てと・・・

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 03:10:18.37 ID:UD7LPDW1
>>55俺もガンダムの優秀さに気付くのが遅かった
最近のks台なんていらねーからガンダム再導入してくれよ

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:48:57.29 ID:HKsIn5u1
確かにな
1/400で確変4連もしたのに出玉1箱とか普通にあるからな
しかも時短もほとんどつかなく無くなったし
統計的には、MAX機の確変継続率は3〜5連が平均だろ
どんだけハイリスクローリターンなんだと・・・
客を舐めてるにもほどがある

ガンダムならスカを引いても1箱出てさらに時短100つく
これは、最近の台と比較したら確変終了後
出玉1500発サービスしてもらってるのと等しい

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:49:17.73 ID:PJGdr3VW
ノーマルリーチ外れ後にシャッターが降りてきて、ピグザム赤CIで外れたんだが
さほど熱くないんか?
赤CIで期待しちまった。

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 10:55:06.49 ID:zhcO+Y0L
ガンダムのスペックはおれも好きだけど同スペックの牙狼ファイナルがあれだけ人気だからなあ

スペックだけの需要じゃ残れないんだろうな

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 12:13:10.64 ID:GBYi/56e
>>58 (^^ゞピグザム可愛い

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 09:30:52.28 ID:EmrAgUO/
>>59
牙狼FINALに比べるとガンダムは演出が若干地味なんだよな。
通常時の効果音的なものやST中の爽快感とかも牙狼の方が強いし。
一般の客にはたぶんそういうタイプの台の方がウケるんだよな。
ルパンなんかも典型じゃない?スペック(出玉性能)あんなに糞なのに。

俺はメインの稼動は牙狼FINALだがガンダムも好きだよ。
もう1パチにしかないが終日打ち込んだりする。
ガンチャングフでグフフとなったりCIボタン押さずにガンチラだけ見届けて当てたりするのがたまらん。

ザクU=フドウ氏ね
ズゴック=ケンラオ微妙
ゲルググ=とりあえずトキラオおk

この辺の北斗感ハンパない感じも好きです

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 10:22:23.44 ID:HkBPqjpY
俺からしたら
ガロやルパンは演出多過ぎ五月蝿すぎなんだけどな
ガンダムはジワジワくる感じでいいよ

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 20:51:45.59 ID:NbT78UnS
昨日「ガンダムというやつか!」のセリフが「大当りというやつか!」のセリフで当たった


夢をマジでみた

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 15:19:01.48 ID:3YsvaeqT
棒が無くたってタマがあるんだ!

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 16:00:57.38 ID:nYVRcWXZ
ちくしょう新台がことごとくクソの中のクソだから
最近ガンダム打ってるんだが3回当たって一度も連荘しねえでやんの
ST2回スルーはこたえた・・・精神的にも懐的にも

ST中索敵アムロ5テンザクCUありとか素直に当たってくれ・・・
こんな青保留ハズレまくる台じゃなかっただろ・・・

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 16:59:49.23 ID:Kk8BFpaK
>>64
フラウ・棒ってかwwww
やかましいわwwww

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 17:19:23.82 ID:xxO8qOYy
STの5テンなんか熱くも何ともないだろ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 19:24:17.17 ID:1khE9mA2
なんでST中にリーチになると「あぁっ」って言うの?

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 21:40:40.05 ID:8aLMBNBt
新台マジ終わってるよな
1/400をやっとこさ引き当てても肝心の玉が出てこないのばっかり

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 22:07:36.04 ID:kjcCyox2
>>68
店長の声の声

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 22:16:08.96 ID:kjcCyox2
すいません心の声です

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 11:06:59.90 ID:12jdY3Te
近年のサンキョーはガンダムだけ出来がダンチなんだが
他の台おわりすぎ

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 20:52:45.05 ID:o/s9Gyao
ガロやら鬼武者もそうだが、このてのスペックでST3回連続スルーは
さすがにこたえる。

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:08:08.08 ID:rP0emtNo
こう考えるんだ
1/100の甘スペック台でも
150回を超えるようなハマリが続く時期と
逆に100回以内でバンバン当りを引ける時期があるだろ?
ガンダムのSTも同じ事が起こってると思う

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:15:53.66 ID:q9jokGfK
ST以前に先週から初当たりが弾けないわ
今日は背景赤彗星の7点ズゴックデカカットチラ有でやられた
ボーナス回収?露骨なんですが

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:26:58.60 ID:NS1mSVvK
青保→白黒の透過で872→ガンチャンビグザム
CU壊滅でハイハイ次〜と思ったらコアブ復活
そこから14連ごちそうさま

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 00:50:29.63 ID:EfZZ0iYf
ガンペ→青保留
コアブ→緑保留
ホワベ→赤保留
モノアイ始動
クルー背景
カタパ短

この尻上がりの展開からゴッグ。

CUなし
緑CI
ガンチラなし
ハズレ

ものの見事に尻すぼみw



明日もアムロ行くまーす!

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 01:18:12.61 ID:y3LIJlP+
これ通常時も右打ちしてみたんだが当たってST入ってワロタ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 02:37:24.94 ID:7U3of0ek
>>72
禿同
連チャンとハマリのメリハリといい
意外性といい
演出の奥深さといい
SANKYOの奇跡だと思う
実に遊べる一台

まあ相当打ち込まないと分からんけどね
いつも座ってる常連はその事に気がついてる

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 03:28:15.59 ID:qlkDDITP
まあ面白いよね
アムロが弱すぎるのと
バトルのパターンが少ないのと
ラウンド中のBGMの貧弱が残念

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:23:45.17 ID:yPI6nQ/s
>>77 クルー背景の後に引続きカタパルト出て複合したら逆にダメだよ、むしろクルー背景のみのほうがいい、そのパターンで当たったの俺の実践的に今まで1、2回しかない、俺ならクルー背景後カタパルト出たら逆に諦める

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:48:55.86 ID:7U3of0ek
>>81
あんた、相当変わった経験してるわ
99%の人がカタパルト待ちだと思うよ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 09:54:41.08 ID:9JoSJxyA
ST中、
ガンダムに対してキックやタックルで突っ込んでいくアホMSと、
敵がビーム系兵器を出してきたのに、サーベルで特攻するアホアムロはどうにかなりませんか。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 10:01:26.26 ID:yPI6nQ/s
>>82 いや、カタパルト自体がダメとかじゃなくてクルー背景とかの複合したカタパルトがダメだって事、カタパルト単体ならもちろん普通にいいんだよ、今までクルー+カタパルト10何回以上出て当たったのが記憶でたった1、2回、思い出したらハマリ台だとそれが多い

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 10:24:06.97 ID:UuUQhVCh
ハマり台とか言っちゃう時点でなあ

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 14:59:06.79 ID:OYO7dSyV
マイホは鬼武者とガンダムが隣接してるんだけどやっぱガンダムだわ。
スペ的には鬼武のが良さげだけど連荘時の出玉の破壊力はガンダムが圧倒してる。
客付きは負けてるがな。
今日もガンダムは俺一人いか打ってない・・・他の台にオバちゃんが30回転くらい回して退散。

もっとみんな打ってくれんといよいよ撤去されちまう。
打ち込めば面白い台なんだがほんと惜しいな。
他の台はスペ的にも全く打つ気がしない。

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 15:04:29.68 ID:OYO7dSyV
今日はいきなりエンブレム落下で7テン。今更ながら初見。ザクで普通に外れんのね。
めっちゃ期待したわ。
でも赤米背景カタ。ザクイ行ってがっかりも確定音から8連。

連投スマソ

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 15:54:36.18 ID:obMwfYD4
今日背景+カタパルトで2回も当たったでー

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 16:56:12.45 ID:/d5yHKIm
いやいや、クルカタはリーチ後予告の中では最高ランクですから
問題なのはせっかく出たのにグフドムゴックで潰されることがあるのが玉にキズなんだよ

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 18:51:27.40 ID:n2ET1fl8
>>89 クルカタが最高予告とかマジかよ…!クルカタだと大抵CU壊滅でゴックかシャアザクいって外れるだけなんだが…(※実際前に3回連続クルカタ→シャアザクだった時は危うく台のガラスグーパンするとこだったわ)

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 19:50:21.54 ID:JawRPN9E
俺はクルカタはハズしたことないぞ。
逆にクルのみは当たったことない。
あと図柄始動ではなくリーチ後に右のルーレットが動いて激熱はハズれたことない。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:16:51.94 ID:fZILhDyR
今日行った店のレバーのバイブが壊れていた
st中当たった感じが全くしなかったわ
地味に重要だなアレは

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:20:16.98 ID:7U3of0ek
ブルブルバイブ握って妙にはしゃいでるババアとかたまにいるよね
やはり女にはあの振動は格別らしい

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:28:23.40 ID:9JoSJxyA
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:30:36.95 ID:9JoSJxyA
はい今日の俺のST!

ブライト→ハヤト「了解!」
ブライト→ハヤト「了解!」
ブライト→ハヤト「了解!」
ブライト→ハヤト「了解!」
ブライト→ハヤト「了解!」

ハヤトが探索してれば
ホワイトベースは敵に遭遇する事無く進む事が出来るんじゃないか?
平和の象徴だなハヤトは。

いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや
いないやいないやいないやいないやいないやいないいないやいないや

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:47:24.18 ID:UuUQhVCh
>>92
ガンダムの醍醐味だよなあれ。
バイブ動かんなら打つ理由の半分はなくなる。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 20:48:07.78 ID:y3LIJlP+
7テン ロングカタ シャアゲル 緑カットインで死んだ

萎えた

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:29:37.54 ID:qlkDDITP
>>92
ほんとあれ重要すぎる
あれないとまったく脳汁でないもの

>>97
え・・・何・・・?

緑CIガンチラなしの時点で今までのナシよ〜ってことだからね
しょうがないね

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 21:43:08.71 ID:UuUQhVCh
>>98
レバーに手をかけ、ちょっと引いた瞬間にブルルってくるのがクセになるな。
引ききったあと、少しの間余韻にひたっとるわ。

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:14:00.31 ID:/d5yHKIm
クルカタから
スゴゲル→行って当然
ビグザク→あとの展開次第
グフドムゴック→残念

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:14:42.94 ID:T+JZ0ZIt
ST中グフ目光り無し丸見え無し応援無し強攻撃でハイハイ次ねってレバー引いて
ブルッたときの背筋に走る歓喜の悪寒は異常だよな、
あれでドル箱1ハコ満タンあるからやめられない・・・

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:30:46.02 ID:sYwdCjni
ババアばっかり若いねーちゃんがいないから詰まんないよな

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 22:59:36.09 ID:4VmQxd8H
>>100
クルカタからビグザムは強いだろ
ズゴックよりも当たる印象なんだが

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 23:19:54.81 ID:T+JZ0ZIt
ビグザムは発展までの演出が熱いとかなり当たるよね
赤保留、ルーレット激熱、クルカタやデカハロ、ガンチャンやガンモが複数絡むと
7割は当たる印象だな。

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:12:48.09 ID:ldCLE8vF
店長だってわかっているはずだ
本当の敵はキム家だということを

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 08:23:00.63 ID:MG8emb1r
ビグザムルーレット激アツCI赤で外れた。
先日も同じ流れで外れたんだが、ビグザム赤CIは釣りの王道なんか?

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 09:50:06.64 ID:QenhGkII
>>95
ハヤト&カイが了解した時点で液晶見る必要ないレベルだもんな。
テンパイするとケツ浮くレベル。茶化さないでください。

最近MAXと並行して甘も打ってるがこれはこれで良いね。気軽にSTできるし。
点滅保留の違和感も支障ないレベル。相変わらず赤保留は良く外れるが。
ガンダムの魅力は出玉の多さだけではないことが良く分かった。
出玉が少なくても十分楽しめる演出が備えられている。

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 11:18:39.85 ID:S+lSfcgO
最近の新台等と打ち比べて思うのは
1/400の確率の台に思えないって事だな
1/300とはさすがに言えないが
1/360程度の確率じゃないの?
と思える程、初当たりが引きやすい印象

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 12:13:47.44 ID:dxLKHMi0
通常時退屈しないせいだな
基本赤保留への変化待ちだが緑でも熱い展開にはチョイチョイ行くしね

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 13:41:35.45 ID:QenhGkII
確かにMAXの割には退屈しないよな。
ただ、この台は回らない店が多いから当てるまで結構時間かかるし
想像以上に投資がかさむのが難点。
確率分母回すだけで投資25Kを超える台がゴロゴロある。

1パチじゃないと演出楽しむ余裕も無いよな。

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 13:47:28.15 ID:1C/EuEZi
牙狼と比べるとST中に歌とラウンド中曲選択できれば文句なかった
ST中は大連チャンでもすれば流れるのかもしれんけどそこまでいったことないし

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:36:05.94 ID:S+lSfcgO
今は等価で1000円あたり13〜17回くらい?
自分とこは10000円いれて
150も回れば、今日は釘空けてるなっ、何とか計算できるな、て感じ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:57:11.44 ID:QenhGkII
>>112
ガロとかガンダムは1K15回でもST獲得さえ偏れば結構勝ててしまうからなぁ。
そういう思考になってしまうとホールの思う壺…長い目で見ると数十万負ける危険な状態。

まぁ今時ガンダム打ってる人は俺含め収支無視で打ってる人が多いから関係ないかw
でもやっぱり回る台で楽しんで勝つのが至高だよね。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 15:59:28.46 ID:S+lSfcgO
でも等価で20回とか空ける店はそうそう無いでしょ そうでもない?

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 18:49:14.12 ID:R48NVL4r
カイ・シンデ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:04:08.99 ID:QenhGkII
>>114
まぁ少ないと思うよ。
てかこの台は導入当初(去年の春?)から釘きつい台で有名だったし。

正直勝つためなら牙狼打ったほうが早いw

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:32:08.29 ID:m9ZoEGzG
2.6円だが、平均26回るからいいやって思ってる。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 19:41:46.26 ID:9liaNbQt
保留赤米+ジオンモード赤ロゴ擬似3+背景+カタパ
ゲルググCU壊滅スカ・・・
ハンドル右に捻ってたぜ・・・

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 20:17:27.98 ID:S+lSfcgO
26回まわるガンダムなんて想像すらできんな
一度18回まわる釘になった事があったが
なんか回りすぎて逆に落ち着かなかった。
不思議なもんで良く回る時ほど
なぜか勝てないんだよなぁ

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 21:43:34.24 ID:WnIeQ1Pr
ガンダムはワープ釘さえ息してればワンチャンある
ガロは釘悪いとホンット回んないからな・・・

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:51:55.77 ID:Oba9tUQv
ガンダムはステージが優秀なのが救いだよな
ただ、そのせいでボッタクリ店でも躊躇せずに打ってしまうw

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 22:59:47.76 ID:CV+WVQDt
年末頃に2が出るみたいだね〜〜
絶対、続編は劣化確定だよね・・・。

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:13:38.87 ID:WnIeQ1Pr
そうなん?また1stかなあ
改善点がクリアされてれば大化けの可能性も・・・

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/23(月) 23:54:39.69 ID:wcWqADXR
初当りと出玉無しとかはやめて欲しいな
あと、突然終了とかも

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:06:49.15 ID:OxLSH+/b
カタパルト単体とクルカタの信頼度の差などないね
クルーと通路赤は連邦リーチに行けば発展確定予告になるだけ
MS系でのクルーは全く役にたたない

残念なのは赤通路からのBO

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 00:19:12.81 ID:d2JTAYxh
>>108
確かに初当たり引きやすい印象はあるね。
俺は基本確率分母内しか座らない。
ST即ヤメ台なんかは真っ先に狙う。
んで20K目安にまわして当たらなきゃヤメ。次の台に行く。
カマ掘られても気にしない。
とにかく当たる時は1/400とは思えないほどポンポン当たるからね。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 14:51:29.34 ID:VjfQLRSV
>>126
オリ法乙って言いたいところだけど俺もおおむね同意だわw

本当MAXかって思うくらいサポ終了後100回転以内に連続して初当たり取れるのが多いこと。
逆に一定のラインから嵌りだすと単発すら引けない状態になる。

通常で1箱出る→飲まれる前に当たる を繰り返してどこかでSTもしくは時短引き戻しで連するのが俺の勝ちパターンだな。
そういう点も含めて単発で1箱出てくれるスペックは本当ちょうど良い。飲まれたら移動するか帰るし。
いい加減そろそろ当たるだろって粘ってるときは基本負ける。

まぁ26回とか回る台あったら嵌っても打つけど大体普通は台によって差は無い。
ステージ、保3止めしっかりやって17回回ってくれれば数千円打ってまた移動って感じ。

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 15:40:32.75 ID:p5WBeai5
この三角木馬野郎!

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 16:32:39.04 ID:9/+WFnEF
あーあ、ST入らなかったー、あーあ。。
って時短消化してたら50回転すぎあたりでポっと赤玉
モニター演出でザクのアップ(これはもろたよw)
そっから17連 等価12万
この破壊力があるからガンダム止められんよねw

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:11:51.79 ID:iV3V4xZK
まだ等価の地域あるのかよ。うらやましい。

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 17:19:51.72 ID:/Fn7M8OF
4パチですらレアなのに

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:24:17.95 ID:9/+WFnEF
4パチって等価と違うの?

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:50:56.45 ID:/Fn7M8OF
店によって換金率違うから色々あるでしょ

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 20:20:45.78 ID:F0EkOX0Z
>>132
4パチは貸玉4円のことを言ってて
等価は換金率のことを言っているんでしょ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:01:43.52 ID:q0GcrjaL
近所に1パチすらないわ…。甘じゃ物足りん

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:14:52.36 ID:M5U2IBM3
福岡は佐賀より変化が鈍いよ まだ等価ですよ 四円も一円も半円も!

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 21:41:01.21 ID:9/+WFnEF
換金率低くても釘はたいして空いてないんだろう?
なら等価(に近い)の方がいいよね

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:05:34.02 ID:x0S0UOrB
昼頃行って、こいつ動くぞ から数秒後に点滅がノーマル止まり。
上からグフ看板が落ちて来たと思ったら、乗っかるように足のない奴が落ちてきて16連。
明日新台入れ替えだから多分消えてるだろう
ありがとうございました

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 01:06:00.49 ID:JOF3uGR0
クッソ回らん!1K7〜8回転・・・
ST入っても全く連荘しねー
こんなんなら撤去してくれ

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:10:47.36 ID:gmg7licZ
>>139
ST入ってもって…てことはその釘で当てるまで打ったのかよw
流石に真似できないな

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:53:43.27 ID:eRG9m6Sx
>>139
そんな釘でよく当たるまで回せたな。

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 10:07:12.17 ID:C0bpbOBD
>>139
こいつ、間違いなくニュータイプだ!

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 11:08:14.00 ID:Qh+x/s5F
千円10回の釘でもイライラの極みなのに
よっぽどガンダムで当てたかったなんだろうな
気持ちはわかる・・

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 12:36:26.73 ID:pLmS1dru
>>139
思いきりのいいパイロットだ。
できる。

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 16:44:17.06 ID:Qh+x/s5F
私は冷静だ!

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 19:20:24.01 ID:jhZU/cJN
私が借金のために焦っているだと!?

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:48:43.17 ID:S7jjYQz5
ようやく続編きたな

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 02:09:18.64 ID:zUPSOsZ7
アムロ、カネアルカ? アムロ カネアルカ?

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 10:53:10.70 ID:15OwEnH6
アコム、マダオロセルカ?  アコム、マダオロセルカ?

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 12:04:34.20 ID:oOYDZg+P
国民よ、



800はまるのだ!

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:42:18.19 ID:15OwEnH6
>>142
ニュータイプは養分とは違うんですけどね

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 20:44:42.79 ID:Ao6UV8Qj
ヽ(`Д´)ノ<マチルダさんって強い人なんですね!!!
 ↑
vs黒い三連星の時の強カットイン
初めて見たけどちょっとワロタ

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 22:13:15.09 ID:xCYLzQz+
いま初当たり6回連続カス当たり でも時短でハヤトでテンパイしてシャアザクで当たった。2400円負け 0、5円等価でよかった

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:03:05.75 ID:6EQHHogj
この台は通常時短での引き戻しがカギだよなぁ。
もう確率の4倍程引き戻してねーわ。

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 23:46:38.75 ID:zUPSOsZ7
5連で即止め
交換(等価)したら4万円。
今時の台打ってたら、10連しても4万にならないよ。
ガンダムとガロはマジで神台

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 00:09:29.32 ID:p/S2fn/w
>>147
詳細おねがいします!

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 02:29:40.03 ID:AMoWCpaL
1000ハマりすれば激アツだ!

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 09:20:25.05 ID:tFtzIe8t
我々は10人の英雄を失った。これは敗北を意味するのか?否!続行なのだ!

諭吉は、養分らの甘い考えを目覚めさせるために、死んだ!

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 10:39:32.21 ID:xTHKzsEr
>>158
あえて言おう 「パチンカス」であると!

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 12:03:54.80 ID:dtAc4RYI
いま6回連続でカス当たり中だからジオングの攻撃をボタン無視作戦がまずいんだな…次からは久しぶりに連打したろか

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:28:57.05 ID:h68t/pyt
悲しいけどおれ無職なのよね

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:29:34.06 ID:AMoWCpaL
セイラ「アルテイシアと知って、何故遠隔をするか!」

ランバラル店長「は!しかし、こんなホールにお越しで・・・」

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:41:42.36 ID:AMoWCpaL
>>161
自己破産してナマポに駆け込むしかない!

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:55:01.43 ID:xTHKzsEr
>>160
レバーを前後に2回、左右に1回づつ動かし
0.1秒のインターバルで連続プッシュすれば
51%の確率でSTに突入するよ
今度やってみて!

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:55:41.52 ID:QAW6GYup
以外と役所も甘いようで…

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 21:33:23.11 ID:b7bAVvOF
貴様だって依存症だろうに!

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:11:42.22 ID:dtAc4RYI
>>164ありがとーオスイチで当たってためしたらよけたよ 34000発 少し打ち込んだけど一万五千勝てた 半円パチンコ

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 07:43:59.71 ID:cYWZTfAv
シャアザクでも最初にピカッと光るの赤いと七割くらい当たるよね。

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 07:50:00.70 ID:cJ2svTDV
んなわけない
赤タイでもそんなにないだろ

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 07:54:20.93 ID:M8ANGZ5y
赤タイ+赤テロ+赤ピカ緑カットチラ無しでもそんな無いだろ

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:46:56.38 ID:DG3lk4ml
今日は6万発出す

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:20:35.75 ID:3T5jBgjm
6万円いれてくるのか、、

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 09:28:11.74 ID:IDkU1pjB
店長「こんなに嬉しいことはない」

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 11:43:42.99 ID:lusJd+27
クソガキ「あ!見て!養分ぅ!」

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 12:00:11.60 ID:oJochjUQ
タネ銭がもう・・残ってないのか・・試し打ちに使いすぎだ。。

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 12:15:37.60 ID:XODk0gBH
金をおろすんだ!止めるな!

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 13:16:51.94 ID:Pp0B6Azr
数年前まで、東京の昭島駅のとこにそのまんま「ガンダム」っていうふざけた店名のパチ屋があったな(笑)いまだにあるが残念ながら店名は変わってたけど、ちなみに店内は特にガンダムのディスプレイとかグッズとか置いてた訳でもなんでもなく至って普通のホールだった

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 13:27:05.03 ID:Qi97/W9z
養分ってのは サンドに諭吉を詰めるみたいなもんだ

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:52:08.83 ID:rF0j4NFs
6マンで8連プラス1000円だった

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 20:53:40.46 ID:oJochjUQ
また単発! いちいち引きがずれてる!

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 16:03:52.52 ID:a2p0tNpE
ST中のレバー長引きで
デカレバー+バイブってのがあるんだな
初めて見たわ

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 17:49:16.44 ID:LzUBmYOf
STデカレバは導入時はたまに身丈ど最近は見ないな

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 17:52:58.68 ID:LzUBmYOf
STは弾けるけどさっぱり連しない
昨日今日で7-4-2-6だわ
2桁は普段見ないのに全部持ってかれてる

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 18:03:11.16 ID:a2p0tNpE
そう言えば夢夢ちゃん何ヶ月も見てないわ
導入時なんか10連もしたら2-3回チョロチョロしてたのに

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 18:04:26.63 ID:a2p0tNpE
あ、夢夢ちゃんじゃなくて夢夢ロボだったな
昔の事過ぎて忘れたわw

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 19:46:02.62 ID:AOUlfb/A
>>183
それだけ続けば良い方だろ
酷いと1-1-1-2-1-1とかあるぜ
1も、スカとSTスルーの混合だけど

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 20:16:52.32 ID:LzUBmYOf
ST引いても1ヵ月以上ララァに会えてない
普段見ない顔はなんでサクッと当てて連して逝くのかな
ミステリー過ぎだわ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 00:20:47.19 ID:avmsYRbc
パチンコ台ってタイマーでも入ってるのかと思う事がある。
ガンダム相当打ち込んだけど、ガンキャノンセイラとかいきなりエンブレム落下なんて
結構当たってたのに今じゃフツーに外れる。連荘もショボくなった。
演出の出方やら当たり方とか導入時と明らかに違うと妄想してしまう。

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 04:39:53.93 ID:wxTntwuE
一時期設定メニューで音量の調節が出来なくなってたが最近復活した
こういうのは店側で何とかできるのかな

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 09:50:25.61 ID:6XMcNpmb
台に座って打ち始めると
異常に音が小さくて聞こえない時がある
「チッ、またやってるな」とウンザリしながら設定を覗くと
案の定音も光も最小になってて
「ふざけんなぁ、遊び終わったら元戻しとけや」
と思いつつ隣の兄ちゃんみると
設定最小にしながらカニ移動で試し打ししてる。。。。

若いやつ多いが マジイラつくんだよ。

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 10:16:51.24 ID:/3s2HNPH
ニコ動での実機配信見てやりたくなって、フラっと入った店で実戦
打ち始めからコアブスーター保留変化頻発、ホワイトベース一回(緑外れ)で良さげ

そして50回転目
保留変化も演出もない中謎のリーチ
変動が止まり、次回転と思ったらハヤトが揃ってやがった
まさかのノーマルビタでマジケツ浮きパラダイス
当然ST突入で5連終了後、220回転で保留赤、背景カタパルトなしピグザムでハイワロ
かと思ったらカットイン大とガンチラで外れからの復活

ガンダムハイパー楽しいね

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 17:09:32.96 ID:r+BiKD3M
最近1パチでこの台ばっかり打ってるが
4パチにあった頃同様やっぱり回らない調整にしてるからきついね。
4パチ換算で16〜17回れば御の字レベル。0.9円交換でコレだもんな。

ショボ連やハマリで現金投資嵩むとあっという間に15Kくらい無くなる。
ある意味1円で打ってるのが幸せな台かもしれない。

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 21:23:23.62 ID:QZdiVwus
週末はそんあに稼働してないのに平日に1000以上回されてたりする
暇人が居るんだなあ

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 22:19:06.28 ID:6XMcNpmb
>>192
4パチで10万くらいの出入りが常時あるから痺れるじゃん〜

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:31:06.79 ID:+CgGlvQy
>>192
ほぼ等価ならそんなもんじゃね。

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:57:23.48 ID:hzWoz7Nt
いつも甘デジから持ち玉持ってきて、あれよという間にST入って連チャンさせてるオバハンがいる。

俺も真似したら甘デジで2万負けた

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 09:30:07.60 ID:AUQVyoUp
>>194
ちゃんと出入してくれればギャンブル性あって楽しいが
経験上 出 ばっかりですよ…釘も悪いし1円に慣れたら4円で打てないわ。

>>195
換金悪くても良いからもう少し回る店が近所に欲しいわ
ガンダムは保留がテンポ良く溜まってくれた方が
点滅保留2,3個を木馬とかコアブで一気撃ちするのを見る機会が増えるから楽しいんだよな

>>196
あるある
甘で持ち玉作ろう→失敗で数万の負け→自棄でMAX→3千円で当たりとか良くある。
そんな簡単に甘で持ち玉作れるならずっとその甘打ってたほうが勝てるわ

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)