2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

STが消えた

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:16:52.54 ID:o7e+d7as
今日あり得ないことが起きた
ガンダムでST中玉詰まりが発生。
全保留無いこと確認して店員呼んで修復
その間トイレへ 戻ってきたら通常画面が・・・
残りST144回

店員に言ったらメーカーに確認するとかで
結果こういう事象が発生する事もあるそう(原因不明)

直した店員に聞いたら台を閉める時強く閉め過ぎたらしい

保障4000発 なんか腑に落ちんわ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:29:06.21 ID:2J/5usex
保証あるだけいいじゃん

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:32:13.58 ID:4ttXnIG8
腑に落ちないんだったら保障受け取らないでゴネなきゃダメだったね。
受け取った以上はそれで終了。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:35:18.08 ID:z/myKQh5
平均連チャン率約4回期待出玉約6000発だぞ?投資金は返してもらったか?うまく言いくるめられたな

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:43:45.11 ID:o7e+d7as
大体なんでSTじゃ無くなってるの それが不思議

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:48:18.82 ID:cD0AcLvo
>>1
電源を1回落としたろ?
電サポがあったら内部的には高確率のまま
どこかの高確率ランプが点灯しとるはず

電サポついてなくて本当に通常状態で朝一出目ならラムクリしてる可能性大
その場を離れたらダメだね。パチ屋はウソをつくことがある

電源を1度も落としてなかったら本当にそういうバグもしくは仕様だと思う
機械ってのはなんかあったら(この場合、振動)初期化するようになってるんだろ(オレの推測)

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:52:00.88 ID:2J/5usex
てかさ、>>1いいIDね

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:52:51.05 ID:okrC6tca
「玉とか要らないんで、元の状態になるまで手入れで回して下さい」
って言うべきだな
AR-STなら無理矢理玉入れれば、結構早く復帰できるんじゃね?w

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:52:59.78 ID:Ig5SlTM4
電源落としても確変はそのままだったはず
ゲーセンでバイトしてたけどLAM消去しなきゃ確変は終わらなかったと思う

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:59:07.02 ID:o7e+d7as
>>6
丁度トイレ行ってて電源切ったかラムクリしたか確認出来なかった

トイレから戻ってさー連チャンさせるぞーって右打ちしたら
左打ちに戻して下さいみたいなビックリしたわ

店員がわざと衝撃与えたのかもしれん

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:01:25.02 ID:o7e+d7as
>>8
ほんとそうだよなー
保証よりSTだわ 30連したかも知れんし

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:10:50.36 ID:okrC6tca
AR機って、不正入賞防止に振動でエラー出やすい傾向あるけど、もうSTに入ってる入賞後でそんなんなるなら
店員がいうことがホントなら、単純に不具合なんだろうな

>>9
だあな。電源オンオフだけなら状態は保存されてる
>>6が言うように見た目時短になったり通常になったりする機種もあるけど
ちなみにLAMではなく、RAM(Random Access Memory)なw

最近の台のラムクリってけっこう目立つよ
動作確認的に、役物全部がガッチャンガッチャン動いたり光ったりして、
さらに大音量でシステムメッセージ流れたりして
故意にはまずやらないと思うわ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:06:27.07 ID:CXd72TBV
通常時にV入賞させたらどーなるんだろな
アタッカーの中のVのフタ開けないといけないからむりだろうけど

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:05:09.61 ID:YZsH3lyc
トイレ行くとかバカでしょ。
何されるかわかんないじゃん。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:32:44.18 ID:aWLHn+Tt
パチンコ屋の店員はバカが多いよなww
よくもまぁこんな底辺な仕事してるよなw
夢も希望も無く軽蔑しるわ


バカだからパチンカスバイターなんだろうけど

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 03:17:25.17 ID:8cR26Jl0
>>13
異常入賞が検出されると思う。
物理的に入れるだけじゃダメで、ちゃんと内部フラグ成立してないとダメなんじゃないかな。
Vではないが、海アグネスと北斗覇者でだけ見たことあるエラーだな。
海の方は知らんが、覇者はサミーに問い合わせたらどうしようもないですって返答されたらしいw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 04:05:02.30 ID:XmSoU/UB
たぶん直した店員が閉店作業的な勢いでラムクリさせちゃった可能性が高い9割9分
次点でバグ、というか扉の開け閉めによる配線ショートしたんじゃないかね?まぁ相当薄いが
まぁ保障貰えただけ良かったんじゃない?
というかやらかした事が薄々店員も知ってて保障出したかもねw

>>16
玉さえVアタッカーに通過できれば異常入賞は感知されて扉開けた時のような音がするがちゃんと確率変動にはなるはず
(羽物のV入賞と同じ扱い、ただし当たり中のV開放ラウンド時に限るけど)
実際はラウンド自体が即効で終わるのでほぼ不可能かと

昔友達のバイト先で羽黄門で電サポ状態を故障でRAMクリして消すことになったとき7500発くらいの保障か復帰かで復帰選ばれて
手回しで3時間以上かかったって言ってたなw
今回ガンダムだったから店員に頑張って右の電チューポケットで回してもらえば1/400でST復帰だったな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 07:50:53.02 ID:74qD1lPi
>1
その後144回は回したのか

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 09:31:09.98 ID:5L7+637G
4000玉ももらえるなんて良心的な店だな
俺のマイホーだったらぜってー平謝りの知らんぷりだわ

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 10:26:35.17 ID:OJC+cTcJ
たまに時短中や確変中どっか行ってる間に店員や店長みたいな奴が
ラムクリしてるの見かけるわ
ガイア系列(サイバー含む)は必ずラムクリしてるの見る
それ食らったんじゃねえの

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 18:21:17.25 ID:RsK04pJA
ラムクリしたら島の他の人にもろバレじゃん
さすがに何か言ってくるでしょ、誰か

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:28:04.34 ID:9hYQ9q4W
>>17
トイレ行ってしまって確認できなかったのがなぁ・・・

時間もPM20:30過ぎだったから保障で決着したけど
時間あれば復帰して欲しかったな

>>18
即辞めしたったwww

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 04:53:17.93 ID:w8YvB31A
店員だけど俺が働いてる店でも同じことあったよ
ガンダム全台じゃなくて一台だけなんだけど、ガラス閉めただけでラムクリ音がするようになって、ある日たまたまそのガンダムがST中で閉店になったんだよ
ふと「この状態でアレになったらどうなるんだろ?」って思ってガラス強く閉めてみたら、予想通りクリアされてた
メーカーに聞いても原因不明ってのも>>1の通り
ただウチの場合は電源ボックスをそっくり取り替えたらその後は何も起こらなくなったな
ちなみにガンダムだけじゃなくエヴァも同じ現象が起こったから、エヴァ打つ奴は注意した方がいい
こんなもんは店が気付いたら速攻で対処するべきなんだけどな…

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)