2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

流行ると思ったのに流行らなかった台

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 17:58:20.10 ID:G1Qro+yL
おぼっちゃまくん

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 18:02:47.33 ID:wrJ1HOpY
初代戦国絆

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 18:03:07.33 ID:E3QbJ7t6
ガンダム

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 18:03:44.75 ID:2ZAo90bt
マジレスでボトムズ。
純粋に赤が熱くて捨てリーチがない。熱いもんは素直に熱いから期待できた

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 18:03:56.48 ID:u59q61LG
コンバトラーV

確変を2回引くだけで1万発以上出るという夢のような台
しかも1/200でハマりも殆んど無い

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 18:06:51.17 ID:E3QbJ7t6
>>4
やっぱりこれだわ

7 :ブラント・H ◆1ZZuutnt/w :2014/06/08(日) 18:59:05.52 ID:FLwjIRA1
スナイパイ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 19:16:45.53 ID:fRx5bVUk
西陣だからなのかわからんがブラスレイターは久々の俺的ヒット台だった

甘はともかくミドルはスペックも悪くなかったのになあ。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 19:51:30.61 ID:aMmVFmRP
バンバンラッシュ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:17:11.95 ID:t5XYKMMP
スケバン刑事。京楽のはいつも流行りそうで流行らないよね

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:22:39.59 ID:Ig5SlTM4
>>10
銭形の波に乗ると思ったらクソつまらん

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:26:17.69 ID:oLL+fP/N
ファルコ金色

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:40:29.93 ID:2zmXgTNt
ボトムズとかクソ台だろ何言ってんだ

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 20:41:52.87 ID:+TVu+/AD
地獄少女

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:15:30.95 ID:MP5l+XVi
呪怨

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:34:16.15 ID:jdohBLfl
ボトムズ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:37:41.29 ID:lQn1zHJs
XJAPAN

版権のレベルから期待が大きかっただけに…

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 21:56:18.32 ID:OaN9ceP9
ガオガイガー

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:01:38.54 ID:Zkrk4sHd
ウィッチブレイド
システムとしては他の台で流行ったけど
元祖のこれは全然導入なかった

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:04:06.80 ID:rYtJuZ3P
清流物語

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:05:59.49 ID:plN+rtUC
>>18
三洋じゃなかったらな・・・・

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:07:08.32 ID:NzJw8Vi7
海の沖縄3 ミドルも甘も超絶爆死してます どこのホールも
ジジババですら打っていませんね

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:07:14.95 ID:iwdQR4SD
野薔薇物語

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:13:15.87 ID:KYswV14O
基本アニメオタクじゃないんでどうでもいいが

マクロス
ガンダム
アクエリオンは残念だったんじゃね?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:18:38.48 ID:G+mS+1jP
マジレスすると鬼武者

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 22:38:58.18 ID:lQn1zHJs
>>25
スロは4号機、5号機2作がヒットしたのにパチは物足りないよね。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:22:13.13 ID:semzrMJw
2作って再臨の事も含めてるのか?
あれはクソ台だろ
天国抜けたら天井直行とか目も当てられん

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:41:55.67 ID:GCBojDGP
浜崎あゆみ

個人的にはスペックと笑える演出ともに好きだった。

武田鉄矢再現なんて斬新すぎだろw

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:46:09.78 ID:1Aaqnbje
ベノムの逆襲

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:55:14.00 ID:1F1t94GI
慶次琉

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:22:53.57 ID:q0W8IVzP
秒数上乗せ系のやつ

なんか色々とっつきにくくてそれをやるくらいなら
打ち慣れた同等のスペックで事足りる

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:27:12.46 ID:XN5dGTjy
大都技研の全機種
スロ屋はパチンコ作れないという良い例

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:27:58.61 ID:1QmJsa8R
忍び魂と花札物語

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:29:25.79 ID:Gkd+9nQX
>>32
秘宝伝は割と好きだったがな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:30:12.23 ID:D2zXemS6
バーストや浪漫疾風
やっぱり一回の出球がそれなりに無いとダメなんだな

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 00:42:08.91 ID:2RG5HabE
マクロスは当時としては良いスペックだったのに、客付き悪かった。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 01:14:05.05 ID:JnIuhRXP
ペルソナ3
オルギア始動がいい
玉入れは地味に熱くなれるし撤去まで打ち続けた

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:10:52.78 ID:DoMHC343
>>29
大当たり時の演出が格好良かったなぁ。
確中ファイナルチャンス演出もよかった
通常時右打ちのせいで店からの印象悪かったんかね

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:21:02.39 ID:XN5dGTjy
花札物語
パチンコファンに新しい風をと努力しても、客は従来のパチが好きなようで受けなかった。
スキージャンプペア2も同じ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:21:44.23 ID:KDx1Fm30
ヴェノムな
好きだったけど
右のせいで流行らなかったな
あそこもう少し工夫出来ないのかね

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:23:28.99 ID:KDx1Fm30
あとステルス大好きだったのに直ぐ撤去された
あれ何で流行らなかったのかな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 04:59:52.66 ID:fOXJLaPJ
>>41
演出が玄人向けの割には、スペックが辛い
素人は中途半端な重さと淡白な演出に耐えられない
なにげにビカビカまぶしい

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 05:26:54.21 ID:HIn1/q/h
赤ガロ
15Rフルオープンチョロ玉にしないで、今では普通な「初回はほぼ4R」
みたいな感じにすれば、かなり印象変わってたかも
なにげにシリーズ最高の連チャン率だった
荒波ロングSTにシフトして、今のST機全盛の契機を作った台な気もする

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 05:30:28.50 ID:1mGNgEhS
>>1
おぼっちゃまなんか絶対流行らないだろうなと思ったらやっぱり流行らなかった台だろ

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 06:28:49.55 ID:sHtzQV2/
小当たりぱちんこを流行らせた享楽が悪い、おぼっちゃまくんは悪くない
だいたいあの頃(初代キン肉マン、グラディエーター辺り)からおかしくなってきた

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 06:33:53.55 ID:lQ9EDyTY
三共はことごとく大型版権を駄目にする

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 07:21:48.59 ID:11ThzddQ
モーレツ宇宙海賊もこのスレに仲間入りするのだろうか…

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:23:09.32 ID:F3OvI47F
聖闘士星矢

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 08:46:35.36 ID:pUgEPez3
blood+

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 09:44:03.93 ID:W6twGHR/
俺のギャグ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 10:21:09.28 ID:ZEhWqmRq
続編が出た台は流行ったって言っていいんじゃないか?

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 11:11:52.77 ID:qw0jbfdr
やっぱりウイルスブレイカー。

ARの応用で自力で確変突入が出来るわけだし。

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 13:00:50.64 ID:0oD7kvGv
あしたのジョーかな
MAX機からは演出バランス良くなったし
ST中の演出やバランスは史上最高の傑作だと思う
特にライト機は目を見張るものがある

もっと人気出ても良かった

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 13:03:21.66 ID:SKePZ/kl
CR富嶽
CRピーマン

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 13:11:58.76 ID:w+P3PDzn
装甲騎兵ボトムズ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 17:28:33.81 ID:NMzg/bmj
アラジンディスティニーやファフナー系の台が流行らなかったのはおかしいと思う

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 17:44:04.87 ID:XN5dGTjy
>>56
どっちもキズ台系(プロが攻略出来てやばい台のこと)だからダメだったね
他のキズ台は、アポロ1号、2号とか。
一番撤去の速かったのは、バリ南国だったけど。
知らない奴もいるだろうな

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 18:55:53.51 ID:l5zRcRTj
>>37
先読み成功=当確だったりプレミア複合や女図柄で当たると確変期待度高いとか色々楽しめたよなニコチャンとか知ってればいち早く当たりが分かるし捨てリーチ的な物もほぼないし
分かりにくいから潜伏もよく落ちてた

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 23:03:18.78 ID:snNpZV23
ウイルスブレイカー

もう少しでブレイクしそうな機種だった

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 23:57:31.92 ID:9EgRmeRi
>>59
あれ相性良かったのかすげー勝てた。
ていえかぶっちゃけ甘かった。
ホール側も扱いが難しかったらしい。
開けると出過ぎちゃうから。

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 00:55:19.01 ID:hPTtrAOY
藤の競馬の台

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 01:00:13.08 ID:MvPGfrSB
>>60
撤去寸前の台を見てたら、嵌って2連(ラッシュ突入→数回転で即転落)とか単発ばっかりの台になってたけどね。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 12:35:16.16 ID:EK0RSxLF
ウィルスブレイカーも桃幻も即落ちした記憶があるな
バーストエンジェルなんかでもやらかしたっけか…
ウィルスブレイカーとベノムは流行って欲しかった
呪怨は期待してたけど打ってみたら別に流行らなくていい台だった

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 13:55:51.20 ID:t85ZLEwU
ベノムってなんで通常時右打ちでヘソ扱いになるの?

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 16:18:01.10 ID:WIfXxWd3
>>53
ライトは未だに置いてるとこあるし
充分人気あるけど
MAXはバランス調整だけで追加演出もないし残当
ミドルはまあまあ人気だった
スロの爆死は響いたな

66 :名無しさん@777:2014/06/10(火) 19:09:46.54 ID:TmoWXyKb
バーストエンジルインフィニティのマックス。
実はこの手のスペックはこれが元祖なのに全部牙狼に持ってかれ挙句即撤去。
豊丸さんも出すタイミング間違えたかもね・・・・ただ甘デジは失敗作よ・・・・・

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 19:19:48.52 ID:H2+1CFik
ピストル大名

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 21:02:52.67 ID:mabAq/eT
ダウンタウン劇場

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 21:10:28.34 ID:Hle2P4sz
高尾のスパイダーマンシリーズ

隠れ高尾ファンには理解出来るんだけど 一般的には...

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 21:54:34.24 ID:Sy7LTSk4
アカギ2

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:37:14.04 ID:gHi0YxN9
バーストエンジェルは通常時暇すぎるのがな…。あんま変な煽りないけど、時々絶対当たらない擬似3が出るだけだし

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:45:03.74 ID:YrfC4uFt
どう考えてもスト4。ルパンの後だったからというのも原因

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:29:01.85 ID:gHi0YxN9
ルパンの後だからハードルが上がったというのはあるだろうけどそれなしでも流行ったかは怪しくね?w

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:40:43.29 ID:7O+xxOvS
アクダマン
あんなに面白い台はあれ以来出会ったことがない
当時近所で一店舗にしか入って無かった

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 00:40:04.49 ID:+UKOFvMf
既出だけど浜崎。
アレ、序章ってついてるのに、結局序章で終わってるし。
倖田來未の二番煎じなのはわかってるけど、ダメだったな

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 00:58:49.49 ID:OsD8Maej
アラジンNEO
導入前、業界評判良くて、6万台の大量導入
結果、歴史的大コケだったけど、
パチに力入れてないサミーにしては、演出とか北斗並に丁寧に作ってるなと思った
ただ全く連チャンしなかったが

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 01:57:51.64 ID:7QaL82lA
サガ


麻雀リーチは秀逸

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:00:47.06 ID:ZCtgTBQm
加速装置で餓狼伝説はもうちょっとヒットすると思ったが
雑誌や漫画とかの宣伝煽りも少なかったな

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:04:51.43 ID:MQ21iwjn
アンルイス 二確引いても大量出玉

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:04:58.21 ID:ujns3Si2
餓狼は結構評判良いぞ。加速もそうだけど、スペック良かったしな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 02:14:43.21 ID:B1DRjzRD
液晶がでかくなった初の台のCR乙姫
じわじわ面白かったのに

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 03:32:59.86 ID:AaGaFOTt
高継続少出玉系の台は結構好きだけどいつも短命だな
客からしたらこんなに当ったのに、店からしたらこんなに当ってるって事なのだろうか

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 04:32:12.85 ID:6OZr2V5J
餃子の王将でしょ
デジパチファンからも羽根物好きからも楽しめる面白い台だったんだがな

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 04:47:59.60 ID:Exf6fwO1
戦国乱舞
1は腐るほど打ったし2は2で挑戦的なスペックで良かったのにバーストは何だありゃ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 05:01:24.15 ID:kBYIaili
アラビアンラッシュやったかな?
魔人がドーン!出てくるやつ

確かST突入85%くらいで、STでも通常でも時短100付いてて俺は好きだったけどすぐなくなったなー

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 07:45:18.20 ID:X0Szs4yA
倖田來未2と3 初代は好きだったのになぁ

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 07:54:02.56 ID:U1LYZmul
>>86
台の出来はともかく、3は液晶のキャラとかそういうのは2よりは大分ましになったと思う。
初代→2でキャラがリアル等身になって、コレジャナイ感が半端なかったし・・・。

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 09:48:56.55 ID:5nLNaLXl
>>17
確変中の演出がロボットものっぽかったんだよなー
あれは勿体無かった

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 12:06:51.53 ID:1F/gVnLW
浜崎は肝心の浜崎の撮り下ろしがほとんどない上に
本当か嘘かわからないようなアニメリーチ見せられて
さらに監修と書かれていた浜崎が私とは無関係と掌返し

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 15:03:44.27 ID:KBOrIPVY
X JAPAN

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 15:46:10.89 ID:W6c939Fo
じ、人生ゲーム
あのチャージタイムはもっと流行ってほしかった

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 16:05:33.08 ID:720wXg6F
JBの台はほとんど該当するな。
新しい試みに挑戦するが、店が扱いきれず、すぐに糞釘、即撤去の繰り返し。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 20:42:33.82 ID:JS0KyT65
>>91
ビートエックスも小当たり出玉ありあったよな

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 04:17:16.84 ID:5Rgq01B0
サクラ大戦
サミーさん新台今でも待ってます

95 :名無しさん@777:2014/06/12(木) 16:50:50.01 ID:Y/nn9E/6
6年前ビスティから出た「モーニング娘」羽根物だったらしいが全くホールで見た事がなかったぞ。
後に藤がハロプロ出したがあの時羽根物でなくデジパチ出せば売れたのかも・・・・・

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:51:12.71 ID:dfjYB7M4
>>91
賞球1でしかも低速消化であれやられてもなぁ

スペック 演出でチャージタイムを最初に打ち出したのはたぶん結構前の西陣のREDZONEだろうな たしか当たりと小当たり確率が一緒で演出起きればアタッカー開いて敵に追い付かれたら当たりでそのままラウンド継続、離れられれば小当たりで確変に戻るやつだった。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 02:33:42.00 ID:SQ7boKg7
クロユリ団地
スペックいいのに…

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 03:06:33.91 ID:nQpRM8PX
>>97
STが退屈だった

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 03:38:14.59 ID:Wf0bY8Ur
ベルセルク
通常ショボイリーチでも当たるし役物がド派手で気持ちいい。そしてなによりスペックが神。
何故流行らなかったのか未だにわからない

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 03:48:27.45 ID:etznGvTd
ベルセルクは確中暗すぎたね。渋すぎたと言ってもいいが。
打ってるとしけた気分になってくるんじゃない?
客ってのは、積んであるドル箱だけじゃなくて、台そのものも案外見てるもんだと思うよ。
少なくとも俺はそう。

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 04:58:27.96 ID:PE+JQxGx
バンバンラッシュ

ちゅっちゅちゅるるちゅ〜

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 05:21:49.30 ID:vXBBYilh
>>99通常時糞退屈。しょぼリーチからのゾットやべへリットもあるが結局当たりひいてなきゃただの演出だし。負けたら出玉なし時短なしだし電柱で潜伏3%あるのがマイナス

まあ殆どの奴は通常時の演出に耐えられなかったと思う

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 05:22:16.23 ID:/SbOO0l6
ベルセは歌が暗いんだよな。鬱になりそう

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 06:28:23.63 ID:5WyqnySm
インザッファァイヤァァァンでむしろ笑えてくるだろ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 07:46:24.21 ID:qD2JIpXH
ベルセルクは敵軍でもボスバトルでも転落するのが気に食わない
あと初当たりが図柄揃いの方が嫌なのもマイナス

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 11:41:50.92 ID:V+/drfJp
仕事人Wは改悪桜を出さなきゃ1年打ってられたのにな…

祭りとか改悪どころか最悪

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 13:03:29.20 ID:zv3lE6ds
>>106
仕事人はまだスロが控えてるからな。
どれだけの糞台になるのか、今から楽しみだ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 16:26:35.90 ID:+qT5b7qU
>>101
甘くらい出ると思ったんだがな…

ちゅるちゅるちゅるちゅちゅ〜!

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 17:58:16.80 ID:kxnj2WM8
ベルセルクは店の扱いが悪かったのか
人気がなかったのかよく分からない台だった気がする
チラホラ客いたけど積んでるとこほぼ見なかった

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 21:58:40.94 ID:sZkd3PDd
キングコング。ペニシリンの曲が印象的だったのに

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:52:44.58 ID:UK76iYkZ

ベルセルク
神獣王
サムライガールズ
エウレカ3
鬼武者

逆に意外とヒットしたと思う台の筆頭は
牙狼鋼やな
打つ前は1/99とか引けるわけねーよwwwとか思ってたけど神台でした

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 13:10:05.56 ID:ertwcj/R
鬼武者
スペックはいいのに台数少ないし、面白くない

なぜか評判が悪い台・・・・アクエリオン2。結構おもしろいのに転落演出が不人気の原因らしい

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 15:19:40.05 ID:l+nudzSx
今のシティハンター甘
STのバランス現行機種で頭二つ飛び出してるだろ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 20:51:56.34 ID:wrnprruh
>>112
アクエリオン天翅篇は大震災の影響をモロに受けたのと甘デジ、ライトを出さなかったのが痛かったね。Vよりはマシだった。

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:07:45.46 ID:pav1gdcD
アクエリオン2は確中の転落示唆演出が長ったらしくて頻発するのがうざい

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 07:43:26.41 ID:qF0plRMt
天下烈伝

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 08:24:54.96 ID:lLX3Je35
バーストエンジェルのマシンガンバージョン
なんでああいう高継続タイプは流行らないのか

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 10:10:25.12 ID:8iabcCAQ
>>117
つまんないからだろ

じじばばにウケ、面白かったら海を超えて主力になるでしょ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 10:18:34.93 ID:dws2lkWu
魔神英雄伝ワタル。
素材とスペックはイイのに何であんなに糞つまらん?

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 10:53:31.52 ID:H8X0fJfE
ワタルってスペックいいのか?
あと素材も完全子供向けだしパチにするには言うほど良くもないような
それでつまらないならむしろ流行る理由がない

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 17:28:02.40 ID:ARnc7aff
餓狼のMAXはイマイチ流行らなかったなぁ
てかダイイチの加速装置はもっと評価されて良かったと思うが

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 17:46:24.24 ID:uqxdv0VB
>>121
流行る流行らないどころか設置してるの見たことない
甘しか打ったことないが、手抜きで作ったであろう確中演出が加速装置にマッチしててよかった
確中リーチ演出も凄まじく速いしな
相手決定して激突する瞬間のボタン一つで勝敗決定、そのままラウンドへとかなかなか無い速さ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:53:06.05 ID:j3j0koDA
>>117
単発で終わったときのショボ出玉は「二度と打たねえ」って思わせるには十分だと思う
最初にドカンとデカいの引いてればイメージ違うだろうけどね

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:01:04.02 ID:1C5kBmbP
花雲
リング2
銭形

ワニワニパニック2
マラソン
クロユリ
鬼武者
仕事人祭り
スペックじゃないんだよな…。

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:02:52.50 ID:4lSoy7P9
ロミジュリ
あの疑似連の気持ちよさほんとに半端ないのに打てるとこ全然ないや

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:05:03.86 ID:jD9fYI6b
>>125
萌え台とかエロゲっぽい台やベルばらとかの少女漫画の台は平気だったのにそれだけはなぜかこっ恥ずかしくてなw

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:24:19.60 ID:ws8UJ1E4
>>125
普段静かなのに確変入ると激しい音楽に変わるよな

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:56:32.16 ID:5qhcFdsE
享楽は間違いなくスペックは良いのに

本当人気ないな

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 00:05:35.13 ID:8QVrpU6c
宇宙をかける少女
ウィッチブレイド
この2つは絶対はやると思ってたが導入があまりなかったという

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 01:02:13.68 ID:wEbIwXq1
ゴーストバスターズ
変な緑のお化けがいる部屋に入るだけで2千発

最初ただのステチェンかと思ったわ

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 01:07:46.01 ID:rSxEA34O
>>129
ウィッチはアタックラウンドの魂だけ受け継がれたから
流行ってるんだよ....

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 01:47:55.53 ID:2Oo/fR+T
>>128
カタログスペック詐欺だし
享楽は絶対おかしい

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 08:07:37.23 ID:n6WVV772
甘デジのインチキ抽選が疑われるようになり確率5倍以上の
大はまりも目立つようになった昨今、トキオDXやビッグシューターを
皮切りに羽根物復権もあるかと期待したが駄目だったな…

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 08:26:35.63 ID:eOx6SrqZ
TOKIOは羽根物を終わらせたんだが

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 11:06:40.21 ID:+7ujAR1b
インチキなのか激辛なのかしらんけど
奇跡みたいなことが起こらんと当たらない羽モノなんか面白くない
そっちが当たりのメインみたいになってるSPルートとかほんといらねえ

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 13:22:46.23 ID:fdCMtv/C
>>133
今の羽根物って一見したら羽根物っぽいけど、インチキ羽根物ってイメージしかないわ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 16:53:59.58 ID:7CI3ip7k
>>122
先制されても16Rついててニヤニヤ出来たりあれ本当面白かったと思うんだけどな
手抜きって言われるけど加速装置使ってスピード感出すならあれぐらいでいいんだよ
なんだよあのバイオとかいうゴミ

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 03:13:12.09 ID:oV1vRsKf
戦国KIZUNA3
マルホンよく頑張ったと思ったけどな

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 16:18:23.43 ID:xpPqZvH2
ナデシコ
2000発の方な
突アツは全機種に付けるべき
時短で確変引き戻しが一番嬉しかった台

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:29:32.60 ID:+I+VQa0W
ナデシコの全16Rタイプの方は甘すぎでホールが早く外したかったんじゃないかと思う
いくら面白くてもホールが外したいと思ったら流行る以前の問題(※ナデシコが面白いとは言ってない

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 18:35:38.38 ID:FWReZ35d
>>140
NXって言うほど甘く無いと思うけどね。
ただ、RXよりは甘いのは確実だから、導入する店が少なかった。
(近所の店は全部RXで鬼釘・即回収だったけど・・・)

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 19:13:41.83 ID:+I+VQa0W
まあ甘すぎってほどじゃないか
でも原作好きだから何も考えずにバラに1台のナデシコずっと打ってたら
いつの間にか貯玉が10万発になってたw
んで撤去されてガッカリしてたらその場所に後日RXが導入されたwww

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:44:30.71 ID:eu13xGMK
ダントツで百裂だろ今の

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 01:12:06.85 ID:nDs3ixCJ
ゼブラーマン

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 04:44:40.84 ID:w8iksG3s
ナデシコはサミタ導入とかきたし新台企画くらいはあるんじゃないの?
ただST機濃厚になりそうだが

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 07:39:51.83 ID:woBqR8xs
>>145
企画があっても出るとは限らないからね。
RXにしても2200発と萌え台って事で鬼釘になり速攻客飛び、NXは自分のところでは見かけることすらなかった。
ライトミドルも6%程度の16Rと5Rでも出玉が多かったせいか、釘が渋いところ多かったしなぁ・・。

>>143
百裂? あんなの最初からこけるって思ってたけどね。

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 23:45:02.12 ID:Q5+P4P0h
ウィッチはあの時期で馬鹿みたいな爆発力あったしそれなりに客はいたろ
流行らなかったってのはバンバンやウイルスやリミット機や秒乗せだろ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 23:51:02.57 ID:DU/+ogTc
CRロッキー
8個保留貯めるとボタン表示
押すと保留の色が
青緑白青白緑青白とかカラフルな保留に早変わりw
どれが熱いのか解らない。
みんな首傾げながら打つ楽しい台。 しかも何故か穂積まで出てくるw
ある意味凄い面白さいんだけどな。

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 21:53:54.67 ID:bShFz2KU
名作劇場

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)