2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【甘エヴァ】CRヱヴァンゲリヲン7 Light Ver.V■14

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:18:43.94 ID:2C5S2OpC
もはや設置も少ないですが、またーり進行で(´・ω・`)
前スレ
【甘エヴァ】CRヱヴァンゲリヲン7 Light Ver.V■13
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachik/1385082867/

スペック
■大当り確率:1/99.9
■確率変動中:1/19.7
■確変突入率:60%
≪振分け≫
[ヘソ]
・15R確変:4%
・ビーストボーナス(15R確変):1%
・ビーストボーナス(実質12R確変):1%
・ビーストボーナス(6R確変):1%
・6R確変:26%
・6R突確:27%
・6R通常:40%
[電チュー]
・15R確変:4%
・ビーストボーナス(15R確変):1%
・ビーストボーナス(実質12R確変):1%
・ビーストボーナス(6R確変):1%
・6R確変:48%
・6R突確:5%
・6R通常:40%
■ラウンド:6R or 実質12R or 15R
■カウント:7カウント
■時短:大当り終了後30回
■出玉(T1Y)・・・
・6R・・・約 450個
・実質12R・・・ 約 900個
・15R・・・約 1,100個

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:19:14.34 ID:2C5S2OpC
【確確】
・格納庫
・カヲル演出 / Mark6リーチ
・中段11
・インパクトフラッシュ (従来のと盤面が虹色になりカノンが流れるのがあり)
・全回転
・ノーマルリーチ当たり(MM突入時を除く)
・リーチ後復活(レバー演出はヘソ時突確あり)
・タイトル予告「暴走!?」「おめでとう」「最後のシ者」
・次回予告「サービス、サービス!」「舞い降りし者」「最後のシ者」
・キャラ疑似連/ストーリー疑似連4連


【確中確確】
・ストーリー
・突発
・MM/特殊ステージ突入
・プレミア背景 / プレミアタイトル / 使徒予告プレミア
・キューブSU横回転
・変動中初号機咆哮
・リーチ時CBプッシュで「大ラッキー!?」
・使徒接近予告(電車/司令室)1回目でリーチ
・リーチ中に突アツ / レバーを引いて槍完成
・初号機リーチ強攻撃


【確中レバ確】(図柄が揃えば昇格確定だがリーチ外れからのビーストボーナスもあり)
・確先W
・レイ背景/群予告
・ビーストモード
・次回予告
・特殊停止
・キャラ疑似連 / ストーリー疑似連 / リーチ後レバー疑似連
・使徒接近予告(電車/司令室)
・キューブSUロング
・特殊シャッター
・名シーン発展
・セリフCB
・暗転時間"中"から初号機眼光→画面パンチ(通称百烈予告)
・エヴァ系リーチ中槍完成でリーチランクアップ
・エヴァ系リーチ強攻撃 / エヴァ系リーチでショート外れから中攻撃発展
・図柄光輪予告(暴走専用・リーチ時にも出る必要あり)
・ATF全開予告(暴走専用)
・シンジ&レイ先読み(覚醒専用)

【確中・単あり】
・槍
・単機発進(リーチ後図柄中央からの発展経由含む)
・金シャッター
・ドデカ図柄(確図ドデカも単先Wで単あり)
・キューブSUランクアップ
・2号機咆哮
・シューティングリーチ
・シャッター名台詞連続予告
・殲滅チャンス
・ロング経由エヴァ系
・リーチ時CBプッシュでミサトボイス(確中「大ラッキー!?」は確確)
・背景小物予告プレミア / 十字爆破爆破ステップアップ「リリス」
・発進時「勝ったな」「ああ」

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:19:54.25 ID:2C5S2OpC
●シンクロ系リーチ
リーチ後ホワイトアウトから発展
通常時はアスカ起動実験/シンクロ螺旋/シンクロ分裂の三種(特ステは固有ロング有り)
信頼度はわずかにアスカ起動実験が高いが大差なし
発展時槍で熱い
シンクロの二つはリーチ中パイロットが消えていきアスカやレイが残るとチャンスだが大差なし
ボタン連打で下のメーターが上昇、MAXで画面がEMERGENCYで埋まり槍からエヴァ系orストーリーへ
ボタン連打でまったく上がらないのはプレミア
一コマ過ぎて停止後画面が赤くなれば暴走突入

■各エヴァ系/シューティングリーチ共通チャンスアップ(ビースト2号機・シューティング・ストーリーは一部該当無し■
使徒&エヴァ名&導入時セリフ赤/輸送機通過/EMERGENCY看板/途中レバー有り/カットイン時レバブル
※レバブル時、風がでるパターンあり。その場合ストーリーリーチなら当確※

リーチ中盤レバーマークから、レバーを引いて槍が出るパターンと、カットインボタンがレインボーは当確
カットイン時のセリフは全部で9種 金なら大幅チャンスアップ・銀から金にランクアップするパターン有り)
(金)ATF全開<リツコ&ミサト<勝ったな、ああ(当確)

●シューティングリーチ(信頼度 5%)
画面暗転後の迎撃チャンスから発展、ゲージがMAXになったキャラのリーチへ
長押しのナビが赤文字で発展確定、保4ガセあり
シンジ(ボタン長押し)>アスカ(ボタン1回)>レイ(ボタン連打)の順で期待できる
発展せず画面に戻ると135やリーチハズレ後135パターン有り
ボタン押しても反応なし(後からゲージがMAXにもならない)でプレミア

★チャンスアップ★
・シンジ:ボタン長押しでMAXまでいけばカットイン発生、長押しで二秒でMAXでチャンス(信頼度35.8%)
・レイ:ボタン連打でメーターをなくせたらカットイン発生、ボタン一撃で0でチャンス(信頼度59.4%)
・アスカ:メーターの真ん中でボタン押し成功でカットイン発生、メーター低速でチャンス(信頼度59.3%)

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:20:21.67 ID:2C5S2OpC
●ビーストモード(信頼度 31%)
暗転後2号機ビースト役物で突入するビーストモードから発展、テンパイ後ビースト2号機vs第10使徒リーチへ
擬似連回数はそのリーチがかかる回転も含めて1回(当確・白)>8回(赤)>6回(緑)>4回(黄)の4パターン
ボタンを押して上のテロップが赤なら擬似回数6回か8回が確定(1回、4回なら当確)
ATF大、腕にオーラ(赤、金)、レバーマークのチャンスアップがある
必ず中段シングルになるため11で煽れば確確


●零号機リーチ(信頼度 5%)
使徒の攻撃を食らう→終了
かわして走ったのちに分岐
・ライフル手放さず→弱
・ライフル放して攻撃→中
・刺されて2Dアニメ挿入→強

●2号機リーチ(信頼度 5%)
使徒の攻撃を食らう→終了
かわしたのちに分岐
・触手つかむ→弱
・触手避けて攻撃→中
・刺されてビースト→強

●仮設5号機リーチ(信頼度 5%)
使徒の攻撃を食らう→終了
かわしたのちに分岐
・使徒に押し付けられる→弱
・かわして攻撃→中
・投げ飛ばされて反撃→強

●初号機リーチ(信頼度 37%)
弱パターンはなし
・コアを押し潰す攻撃→中
・刺されて覚醒→強(当確)

★見分け方はコアの色★
弱パターン(エヴァ劣勢)→黄色
中パターン(エヴァ優勢)→緑
強パターン(エヴァ覚醒)→赤
零号機、2号機、仮設5号機は即終了から発展するパターンあり、その場合は必ず中パターンになる
強パターンは上下に黒い帯が入る

●初号機vs第6使徒リーチ(信頼度 21%)
信頼度がかなり低く強予告からでも外れるので注意
シンジの独白「なんで僕なんだ…」でチャンスアップ
煽り時トリガーを引け、がでれば当確

●零、2、初号機vs第8使徒リーチ(信頼度 36%)
緊急コース形成は当確

●エヴァ各機vs第10使徒リーチ(信頼度 50%)
三段階で攻撃する・出てくるエヴァの順番で信頼度変化
2零初=零2初<2零ビ=零2ビ<2初覚=零初覚=2ビ初 (当確)

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:44:48.10 ID:n8BZnxpQ
>>1
スレ立てありがとう!

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 10:21:18.15 ID:vDpYmgDc
もう統合しろよ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 03:31:34.78 ID:jsvepImJ
いまんとここの台が一番好きかも

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 05:35:49.19 ID:N8kGeYX8
>>1
世界初の本物の乙なのよ!

最近絶不調・・
200回転で演出がノーマルリーチのみとか普通になってきた
延々白out、延々ジオフロント背景
エヴァンゲリオン発進なし
ミドルとスマイルの重さに嫌気が差して甘打つようになったけど
これじゃ甘打ってる意味ねぇ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 12:35:57.95 ID:rLfogMa9
チャンスタイム突入 バリバリウォー即突発 
心臓が止まりそうになった 7の突発はうるさすぎだな 
使徒ふたぐらいがちょうどいいな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 13:20:40.14 ID:vZOvNWpd
でも使徒再の突発とか初めて見た時ビクッ!ってしちゃったぞwww
アレに慣れたせいか他の突発見てもあまりびっくりしなくなった

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 01:11:56.77 ID:HrZkxKJD
一番ビビるのは福音突発
なにが起きたか理解出来ないのが槍突発

赤保留からシューティングあるのな
初めて見た

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 14:00:59.72 ID:lRZqpoBA
通常時の夜背景(特殊ステージではない)って熱いのかな?
昨日初めて見て当ったんだけど(その後の展開が熱かったのもあるけど)。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 18:20:31.19 ID:QZVFIlEV
3kで第六、第八、第十全部外した
今日はもう辞めろって事だね

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 20:28:54.80 ID:VYP0WfoD
>>12
ジオフロントの夜背景は当確

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:00:28.32 ID:lRZqpoBA
>>14
 あれ当確なんだ。見たことない当確演出ってまだあるんだろうな・・・。

 レスサンクス!

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 09:10:18.01 ID:04s49IxJ
>>15
ジオフロント夜背景は確中にレバなしででて絶望した
もちろん6通だった

レアな当確結構あるね
全赤保留、ミッション追加、特ステ突入回転でのテンパイ、初号機先吼え、
アイテムナシ、csu横回転、BP図アニ無し、確定セリフ
この辺はほとんど見られないね

ほぼ全演出見たけどシューティングのカヲル復活は見たことないわ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 10:13:06.31 ID:kV2C89Sk
>>16
ジオフロント夜背景って確中では確確じゃないんだ・・・。

その中で見たことある当確演出は、
初号機先吼えとシューティングカヲル復活だけかな?

カヲル演出とは不思議と相性が良くて結構見てるよ
(通常時にボタン押したらカヲルが出てくるやつなど)。

撤去前に当確演出たくさん見れたらいいな・・・。

レスサンクスね!

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 19:55:05.00 ID:/rI7ga3l
久しぶりにパチンコ打ったんだけど、店の説明書きには確変突入率60パーセントって書いてあって
今日初当たり10回以上当てて確変突入率30パーセントくらいだったんだけどこれ引き弱?
それともこういう台なのか?

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 20:22:25.51 ID:IYh0ZhjU
>>18
引き弱すぎワロタwwwww
俺なんか今日11回初当たりで確変2回やったわwwwwww

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:09:56.71 ID:/rI7ga3l
>>18
テンプレ見て解決

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 21:54:35.59 ID:4IH2fMlX
暴単くらいまくったわ
それなら最初から単で当たれよ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:41:33.57 ID:ZoOuS3zz
引き弱なおかげでワタルを打つとラッシュに余裕ではいるという…
嬉しいような悲しいような

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 06:43:06.57 ID:K/ktGz0f
これ確変になったら電チューの保留玉を切らしたら駄目なのか

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 13:31:58.69 ID:dDm/24kV
>>23
切らさないのが望ましい。
トイレ行く時とかはしょうがないが。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:07:08.64 ID:MZkkudtK
望ましい♪
じゃなくて100パー駄目だろ

前にとなりのババァが確変中に保留満タンにしては手を離して全消化を繰り返してたがなんの肝試しかと思った

もしかしてあれが巷でウワサのオカルト打法ですかw

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:19:23.42 ID:DGZ6JJgA
ヘソで当たったら損する可能性はあるけど、そこまで神経質になる機種でもない
たかが知れてる、トイレくらい問題ない

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 16:06:11.00 ID:K0oJxuQn
通常変動で無予告から135が止まって暴走した時の一瞬脳が理解出来ない感覚が堪らん

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 18:23:40.48 ID:2G5Fauob
約二年ぶりに20連以上した。
しかし格納庫出ないな(´・ω・`)出るときはばんばん出るけど。

出玉以上に演出偏るな。改めて思ったw

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 21:33:04.91 ID:tDncQvoh
>>28
ホントに確中演出って偏るね。
カヲル祭りの日もあるし、
地味な偶数当たりからの昇格祭りの日もあるし。

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 23:03:04.50 ID:2G5Fauob
>>29
今日まさに昇格祭りやったw
ああ、単引いてもうた。オワタwでセグみたら昇格セグだったり横棒だったり。
レバ確要素皆無で単先テンパイで疑似突入とか、リチ中に突アツ出たりとか。

こうして、忘れられずにまた養分になるのね・・・w

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 00:45:20.21 ID:/vcO1T8c
ラウンド終了後のコングラッチュレーションの
全員集合の絵がすごく好き。
アレ見るといろんな意味でホっとする。
なかなか見れないけど。

昨日はラウンド中に保留連告知の虹発光も見れた。

まだ撤去しないで欲しいな。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 21:42:00.57 ID:BuO4MNFG
赤保留が全く当たらん
5回出て全滅

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:57:40.25 ID:7O4TTmgC
なにこれ当たるの?みたいな展開でも当たるのはうれしい。
・・・というか、その要素がなくなったら詰まらんよな。

そういう意味ではまだまだこの機種に現役頑張っていただきたい。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:04:20.82 ID:dWM4sc1x
全赤保留からの単発やるせなさ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 19:13:40.49 ID:cQshEYws
2年以上週1,2程度で回してるが、全赤保留だけは出たことないですな

ボタン押からの次回予告は余程流れが良いかストーリーじゃないと
当たらないイメージ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/24(火) 23:37:44.90 ID:oa0jZh+s
30回転以内で金3回赤保留1回外れ
カットイン金でも余裕で外れんな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 00:19:20.33 ID:XTmyNCcm
そりゃミドルと比べて当たり乱数が多い分、激熱外れ選択も増えるわけだからな。
日によっちゃそんなこともある。逆にRSUだけで他うんこなのに当たりまくるとか
そういう時だってあるだろ。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 03:54:18.12 ID:RpoXldeJ
うん!!!???

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 04:45:47.12 ID:p+AXFu+I
確中、普段当たらない糞リーチで単図ぶち抜くのはむかつく
回避不能レベルなら諦めて昇格に期待するけど

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:27:08.87 ID:W6KAxr7b
スレがないので先輩方に質問させてください!
3分ミッション中の次回予告ロング(シンジ出撃)は確定じゃないんですか?スカッと外しました
信頼度どれ位ですか?
ちなみにマルハンです

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 09:46:47.34 ID:9kFrJtpj
チャンスアップきっちり引いてようやく50%

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 13:07:07.07 ID:KtCMhIx6
>>41
それはヘンだなおかしいな
マルハンなら怪しいな
なんかされてるぜそれ絶対


って言ってほしがってるんだから察してやれよ

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 13:08:06.33 ID:W6KAxr7b
>>41さん
ありがとうございました
m(__)m 弱いんですね…

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/25(水) 16:31:05.99 ID:uqyvS2R2
時短中でさえ赤扉金カットインで外れるわ
この前最後の金カットイン1/3しか当たらんかった
こんな酷い台だったか?

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 14:57:52.74 ID:15QBwk8W
ミドルは金CIかなり重要だったけど、甘は重要度かなり下がってる印象。
レバブルと重なったら期待する程度だなぁ。
銀CIでも全然絶望じゃないから俺は良いと思ってる。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 20:12:00.16 ID:b/bJl7XH
銀より金のが断然いいが銀でも絶望しないし金でも安心できない
そんなバランス

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 22:02:57.86 ID:NByagudy
体感的に最終CIは金でも銀でも甘は関係ないカンジだね。
もちろん予告のどこかで金色は必要だと思うけど。

今日は開始6回転でゆるい予告からシンクロ〜暴走。
しかしヘソで単発。-0.2K。

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 23:08:03.28 ID:4rNBU0ox
甘でATフィールド全壊って弱いんだね

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 08:14:51.47 ID:TuuBL3ar
弱いよw
特筆する様な先読みもなくATF破り行っても、ただの賑やかしでしかない。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 14:24:34.81 ID:4xQghk/9
ATM破りなら別の意味ですぐ賑やかになるだろうになw

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 04:45:55.64 ID:S7r73tD8
この前予告からの4.5のwリーチレイ背景ではずした

てかエヴァ7とか8打ったあとこれ打つと玉の入らなさに腹立つわ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 09:48:05.37 ID:o5dU5aCa
>>51
予告って次回予告…?
というかそもそもスレ間違ってないかい?

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 10:01:26.27 ID:07OUOEXJ
この台ハンドル固くないですか?
大きさはちょうどいいんだけど・・・。
長い時間打つのはムリかな。
甘だからちょうどいいかもしれないけど。

あとボタンも固いかなぁ。

個人的には平和やサミーのボタンとハンドルがちょうどいいカンジ。

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 21:34:45.34 ID:0SLjPuh5
ATフィールド破壊で赤まで破って確中で単とか…
なんでこんな糞予告搭載したんだ

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 22:53:41.76 ID:07OUOEXJ
ATフィールド破壊3枚なら、
確数字を連れて来る時もそこそこあるイメージ。
青数字でもそこそこストーリー連れてくるなぁ。
2枚ならほぼ絶望だけど。

確中は暗転〜シューティングが一番ガッカリ。

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 21:18:38.07 ID:XF/biJGY
近くに一台だけ残っているので明日打ちに行ってみようと思います。
軍資金1万しかないですが勝てますか?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 21:43:11.89 ID:139UJTHk
当たるかも知れんが、勝てる負けるは解らん。まぁ、負けてこいw

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 21:57:02.41 ID:XF/biJGY
>>57
浅い所で確変拾って連チャンを期待して打ちに行こうと思いますw

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:34:12.02 ID:avi9pnSI
浅い所で確変引いて連チャンして帰ってきた
てか初号機吠えから百裂拳とかオスイチで引いてビックリした

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:38:05.01 ID:VTtSx7vE
ATFF白inして回転が続けばほぼ暴走モロタになるけど
ほとんどの場合暗転する超ガッカリパターンだもんなぁ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 23:50:57.46 ID:GjUWHtkN
ガッカリパターンが固定されすぎだし
そこにばっかり発展するしみたいなバランスもう止めてほしいなあ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 08:14:11.03 ID:xC5GcfkJ
軍資金1万で出撃してこようと思います。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 14:27:07.43 ID:U3jQ6YzT
軍資金1万円で浅い所で確変引けたかな?

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)