2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

覇者とルパン どこで差が付いたのか

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:28:02.21 ID:M4ZfLVQ3
剛拳と流れが同じで特定の北斗ファン以外誰も打ってない覇者
ジジババ若者誰でも打っていて向こう1年は安定のルパン

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:34:57.21 ID:pmNEl6k8
もうルパン飽きたわ

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:35:49.44 ID:6QJsnNC+
なんで覇者とルパンの比較なの?
出た時期近かった?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:38:26.50 ID:gJEBLbRZ
>>1
剛掌な

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 19:15:55.06 ID:0TElgFZS
>>1
出た時期が違うやろが馬鹿

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 20:17:08.52 ID:hyG7qq7r
覇者も十分頑張っただろ
ルパンがおかしいだけで

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:51:37.54 ID:ULW6JaNF
覇者もルパンも速通路になってたマイホは何なのか

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:10:24.39 ID:YvHu/YNO
覇者は既に1年3ヶ月だろ?

来年まだルパン打ってるヤツいるかね?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 22:43:22.18 ID:Uy2xbFF8
ルパンが人気ある理由がわからない
あんなのうつならST時代のままでいい

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:22:33.65 ID:gxKVT/sZ
ルパンには華やかさがあるが北斗はなんか地味でしょぼい

七星役物がどうしようも無くダサい
ハゲの煽りがうざい

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:35:30.00 ID:ggVGqCVM
ルパンは毎回オリジナルでストーリーがあるから
同じシリーズでも少なからず新鮮味はあるよね

北斗はもうみんな分かり切ってる物の焼き直しの連続で
映像がキレイになるだとかあそこは無くしてこれを取り入れてとか
そういう楽しみしかポイントがない

ルパンに続編があっても次はどんな話で作ってくんのかな?とかむしろ楽しみに思うが
北斗は次どこよ?ある?いよいよ誰もあんま興味ないカイオウ編か?
それも覇者で中途半端に入れたしな、みたいな

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:52:19.89 ID:gxKVT/sZ
北斗はリーチや演出も焼き増しばっかりだからな。
北斗という人気版権にあぐらをかいて開発を手抜きしてるのがバレバレ

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:54:25.36 ID:DUDg1Rdg
比べるなら時期的にも近くて
おそらくそれなりにホールが力入れて導入した
慶次〜琉〜を比べてやれよ
もう誰も覚えてないだろうけど

毛虎親方(うぇひひひwwかた)

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 00:22:24.95 ID:wYdAGpBq
まぁ爆発力は相当差があるけどな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 00:35:39.25 ID:i3l8G7ei
安定の北斗演出
初めてロングヒットしたルパン

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 00:54:38.16 ID:zFwTJkPt
ルパンの初代はロングヒットしたろ。

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:44:38.24 ID:mfES/6Wv
ルパンとか毎回毎回煩い煽りだけで何が面白いのか分からん

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 02:03:44.35 ID:RDNoU/1t
北斗もルパンも当たらねー前半終了発展が多過ぎる

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 03:34:46.33 ID:2lHum9x6
ルパンはたまたまでしょ
あの平和だよ?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 05:20:23.31 ID:JK7XzUWd
ダニ村が大プッシュしたから

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 08:55:32.44 ID:XWHHjAnu
ルパンと化物語
どこで差が付いたのか

稼働激減ルパン
稼働上昇化物語

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:14:17.19 ID:du1T4pfq
ルパンが覇者に勝ってる所
・ヘソの出玉振り分け
・電サポの出玉振り分け
・初当たり通常での時短
・継続率

覇者がルパンに勝ってる所
・Wアタッカー
・最大出玉

ルパンは安定台、覇者は爆発台
ルパンのが稼働してるってことは客は安定台を望んでるってことだろ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 09:49:05.78 ID:q3KMKJny
>>22
発売時期だけ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 14:41:20.58 ID:HHN0dgNJ
>>20
ダニにそんな発言力あるのか……

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:51:17.05 ID:I7ooo+Or
時期も何も覇者は即効で客消えて北斗ブランドでちまちまやってただけだからな
ルパンなんてこれまでゴミのような出来のシリーズだったのに ここに来て急なメガヒット
どちらが上かは誰が見ても明らか

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 17:51:21.09 ID:2lHum9x6
まぁダニ村が大プッシュするならしゃーない

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 12:22:34.87 ID:t6oaICJx
ダニのくせにムダに影響力がある
初代ガロと慶次の大増台には少なからず影響がある

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 15:41:52.42 ID:uh3o0gp5
>>25
覇者は客付き良かったよ
海が主流の店では厳しいと思うけど

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 16:31:16.48 ID:LjRwpfKh
海が主じゃない店あるの?
だいたい少なくても2、3島はあるんじゃない?
海よりガロが多いとか見たことないわ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:16:15.83 ID:FaBkddoU
海よりガロが多かったら騒音公害だよ

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 23:53:45.72 ID:LAoydrer
まぁルパンはサードが一番だけどな
再抽選の球体役物良かった

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 02:47:59.97 ID:8dOO3LpU
>>29
海とマックス機
都内だとこの傾向は強く郊外に行くほど海が強くなる
ルパンが出る前は覇者とガロの2機種か中心
その2機種がしょぼかったら新台と海しかなくなる

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 05:45:48.58 ID:HIn1/q/h
北斗の方が好きだが、如何せん毎回使い回しが多過ぎる
かと思えばウザのゲロアングルとか妙なところ変えて、謎当たりがあるユダと激熱ジャギを前半止まりに改悪したり
あとは嫌いな人が多そうなストーリーしかない事情もわかるが…
あまり手をつけたらヤバいと思ってんのかねw

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 05:15:16.31 ID:h5MTdtNA
初当たりの瞬間の爽快感は覇者
初当たりの瞬間の安心感はルパン
俺が好きなのは牙狼

35 :八神☆ウォーグレイモン☆太一 ◆YAGAMI99iU :2014/06/11(水) 23:07:18.24 ID:kLnYyysk
覇者とか言うほど爆発力ないからなwwwwwwww
出玉あり少なすぎてバトルも負けまくるしwwwwwwwww

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:19:34.63 ID:nmxV+i9F
覇者は実機配信でマイナス25万玉とかいってて笑った
確中ラウンド比率もなぜか16Rと4Rがほぼ差がない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 23:29:22.97 ID:7ZQg+BQP
>>25
16も言ってるがルパンは初代が当時にすれば出来がよくてヒットしたからな。
徳川の秘宝のヤツも大ヒットとまではいかなかったが固定ファンは付いてたし
本当にコケたのはマインくらいだろうと思うよ

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 19:41:35.66 ID:+ZwLmgW5
覇者
アタッカー削りにくく、電サポも止め打ちが効く
結果、ヘソを開きにくい

ルパン
アタッカー削りやすく、電サポも二個返し
結果、ヘソを開きやすい


この差じゃね?

客付き は変わらない

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:01:46.01 ID:4ELFe6kw
明らかに16R比率詐欺ってるもんな覇者って
あと時短80回1%とか打ち手をバカにしてる振り分けとかもダメ
北斗ファンでも1ヶ月もすれば飽きて誰も打たなくなった残念台やね

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:31:36.25 ID:5qhcFdsE
いや単純に演出がつまらん
汗くさい筋肉だるまの裸バトルより
スタイリッシュなルパンのほうがずっと良い

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:40:41.60 ID:d6/I58uZ
老人に好まれる版権の差
どっちも演出つまらない

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:54:49.90 ID:KntmAC/F
覇者って本当に確変率80%あるの?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:17:38.72 ID:72fXmmKI
ない

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:22:43.33 ID:M3HaYxUR
覇者は絶対裏基盤あるよ
出方がひどい
最近全然連チャンしない

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 20:39:11.36 ID:ch6X/MVQ
>>44

それはほんともう確信のレベルでありそうだよね。
新台の頃は連荘、ハイパーであっという間に
2万発楽勝という感じだった。

いまや、2万発など夢のまた夢。
バトル入ってもせめて1勝させてくださいと
祈るだけ。

しかし無情にもタンクトップが‥

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 21:00:54.90 ID:DZB+TDgD
メーカー純正裏基盤のサミーと公明正大な平和の差だろ。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:58:24.91 ID:lQIn6hoH
裏基盤はあるかもな
導入直後の連チャンっぷりと現状の差もそうだけど、
今でもたまに狂ったように出まくってる台とかあるし

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:07:18.46 ID:ch6X/MVQ
>>47

この間、51連してるのを見かけた。
こういう台に座ってみたいけど、
やっぱりサクラなんだろうか。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)