2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

数学的には2倍ハマリすらそうそう起きないんだぜ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:31:44.42 ID:NL6oOUB1
ホールでは3倍ハマリや、甘の10倍ハマリすらチラホラ見かけるよね
不思議だね

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:35:10.67 ID:WtjvNqjQ
時短で引き戻しても連荘にカウントするからだろ
それにST機はスルーしたとこから通常確率だから見た目が酷いことになりやすい

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:36:57.56 ID:om21IHhj
>>1
で、いくら糞負けして泣いてんの?
引き弱糞養分なんだからパチやめれば?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:41:34.25 ID:zcKufUUS
甘の10倍はめったにみないけどな
300,400がかなり多いってかんじ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:51:17.91 ID:XmB+1HR2
2倍ハマりは約13.4%
……いや、余裕で起きるだろ
おなじシマで打ってる奴の7〜8人に1人は2倍ハマるんだぞ?
そいつらが初当たり3回づつ引くころには2倍ハマってる奴がいて当然、みたいな数字だ

MAXが当たる確率は1回転あたり0.25%
分母6倍ハマる確率は0.24%
甘の6倍ハマリを見て「異常なことだ」って騒ぐなら、MAXが当たってるの見たら、それだけで騒がないといかんねw
(もちろん、試行が全然違うんだけど)

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:51:56.52 ID:NL6oOUB1
>>3
負けて泣くヒトって、きみは生活費とかつぎ込んでるヒトなのかな?
負けるの確定してんだし、スロとパチは金ある奴の暇つぶしだと思ってるよ^^;

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:56:20.55 ID:om21IHhj

無理してんのが、バレバレの書き込みだな。

いいから、ママンのオッパイでもさわりながら寝ろや。

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 02:22:39.99 ID:FAcoUFl+
それが真実よ

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 02:42:53.19 ID:tVJXFSXX
>>4
甘の当たり履歴なんて
1111121111 で250放置こんなんだからな(笑)一箱出すのも無理

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 02:54:54.26 ID:XRWezEfl
>>7
どうしたら母親の乳房さわるなんて発想がわくの?
まともな人はそんなの思いもしないし例え思っだとしても口に出さない

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 03:26:31.43 ID:zyz/VDB0
そらそうよ、としか

10連20連てのも奇跡的な確率だろ
毎回起きるはずないじゃん

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 03:38:56.55 ID:FHMemaxn
甘で時短即やめ30回転と
2倍嵌まり180〜200回転の台 どちらを打った方が当たりやすいか!?だな

つまり嵌まり台狙いと即辞め台ではどちらが無難に引きやすいか!?この狙いで何回か試してみれば結果はどうなるか知りたい

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 04:21:02.48 ID:LCGI8CWP
>>1も極端だが>>5も極端だな
世間一般的には10%ちょっとくらいで起こる出来事を「余裕で」とは言わんぞ
数学上や統計学上ではしらん
あくまで一般的に、な

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 05:39:03.76 ID:2oMGg4y4
甘の6倍ハマりとMAXスペックのオスイチが同じ確率なのか

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 06:19:46.61 ID:Xlw3SLIb
昨日マルハン大宮にて
http://imepic.jp/20140601/709680

ハマりは結局1800までいきギブ

それもひどいが前日のSTスルーもヤバいわ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 08:09:49.56 ID:li8p6iTW
>>5
2倍ハマりは約13.4%
おなじシマで打ってる奴の7〜8人に1人は2倍ハマるんだぞ?

だが、実際のホールで甘打ってると2倍はまり以下で当たる奴が7〜8人に1人しかいない現実w
3倍、4倍はまりゴロゴロ

甘デジが出始めた頃は、100越えずに半分以上は当たってたよな
あの頃はホール全体の稼動が高かった
所詮遠隔だらけ

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 08:26:04.73 ID:hbuwoBQt
昨日夕方帰り際沖海3で朝から当たりなしで2600越えてる台あったな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 09:04:12.93 ID:PJ0UpWRq
>>16

>甘デジが出始めた頃は、100越えずに半分以上は当たってたよな

昔と今では抽選方法が違うから。
例えば甘デジでいうと・・・
 ・従来の抽選方法→ 1/100
・現在の抽選方法→ 655/65536≒ 1/100

つまり、抽選方法が複雑になった分、偏りも激しくなるってワケだ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 09:33:40.83 ID:jRHnl4PR
甘に限って言えばハマりもあるけど、
体感的にも概ね1/99とかで出てると思うよ
たまーにビックリするぐらいハマる事もあるけど
それは確率的にきた薄い不ツキというより、
台が調子悪くなってんじゃないかと割とマジで思ってる。

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 10:34:29.24 ID:e08SbYy8
>>18
文系か?

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 10:48:31.83 ID:pW/R20LV
>>18 既に絶滅したと思われた分母厨がまだ生きていた!


分母が大きければ偏る!www


お前



アホだろwww

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 11:15:05.48 ID:mHcKOxN8
>>15
アマじゃないじゃんマックスの3.5倍はマリで画像とか草はえますわ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 11:17:25.77 ID:6LKT+5le
偏り激しくなる根拠として
>>18みたいなのがたまに湧くけど
これ確率的に同じだから関係ないよね?

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 11:47:16.99 ID:QQZDZ/vk
>>23
同じだけど実際同じじゃない
箱に当たりと外れが入ってて人間が抽選する場合、物理が絡むから分母が違うと偏る
分母大きければ箱もでかくなる、箱のはじっこに当たりが固まってたら手が届かないから外ればっか引く

コンピューターの場合はじゃあ違うかというと実際完全にランダムなんて神でもない限り不可能
人間の抽選みたいに手が届かないから当たり引けないみたいなアホな事はないけど、
どんだけ精度高くてもこの世に存在する以上少なからず物理が絡む

だから機械といえど分母が違えば偏り具合も絶対に差が出る

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 11:55:26.67 ID:1hxhgB+m
スロみたいに通常と地獄と天国モードがあるからな

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 12:16:55.76 ID:RlmS0KfG
爆連する時があるんだから逆にハマる時だってあるだろが

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 12:17:41.39 ID:XmB+1HR2
>>16
3倍4倍ハマってる台は、試行一回分な
そのあいだに、隣の台が初当たり5回取ってたりもするわけで、ぱっと見て
「1/7以上2倍ハマってる台あるじゃん、エンカクガー、ホルコンガー」
という話にはならんよ

ていうか、ダーウィンとか初当たりのデータ見れるでしょ
2万3万単位回してると甘なら、おどろくほど理論値に近づいてるよ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 12:56:32.80 ID:kbMPuBFN
でも甘はどんなにハマっててもデータロボで見ると毎回確立が分母内になってて凄いと思う
当たり前?

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 13:16:34.56 ID:TbjTYtO3
たまに高層タワー連発してることあるけど
側近10数件の履歴でしかないから
たまたまといえばたまたまなんだよね。
あとST突破タイプ時短含め100とかの機種だと
時短引き戻しの履歴とかは出ないから
そういうところからも割と帳尻を合わせたりしてるよ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 13:21:38.85 ID:opRzUX50
2倍ハマりが6、7回に一回来る頻度だけど、その頻度が2倍ハマりする(12〜14回)ことって極端に少ない気がするのはなんで?

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 13:22:47.72 ID:QQZDZ/vk
だから確率表記なんて大げさな言い方すると日本全体通して収束してると思った方がいいよ
個人で打ってその通りになる人もいればとんでもなく理不尽な偏りくらう人もいる
要するにパチは無理ゲーというかどんだけ投資しても全く見返りがない事も普通ゲー

こんだけやってるんだからそろそろ、とか一切通用しない、詐欺に近いよ

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 14:10:16.66 ID:S1ssR0a7
STで連荘するのは初当たり引きまくってるのと同じことでしょ。
個人的に、ガロファイナルで10連させたあと甘海で3倍嵌まりました!とか、当然じゃね?って思うんだけど。

異論は認める。

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 14:11:58.96 ID:It+aMmHv
>>23
1/2と2/4は同じ1/2でも中身が違うだろ

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 14:28:12.61 ID:hh+4XKTV
甘デジ99.9タイプを427回してアタリ無しだったわ
パチ屋の確率程信用出来ないものって無いな

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 14:30:00.02 ID:GznvL1PD
甘デジでいきなり500とかはまるとマジやる気失せる
1k20回転の優良調整でも等価で6000発強ださないといけないなんて

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 14:33:27.28 ID:GznvL1PD
99.9タイプで300はまりする確率は4.9%、400は1.8%程度しかないのにな
体感だとそれぞれ15%と7%くらいに感じるわ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 15:00:38.07 ID:RWysG49Y
小当りの確率とか朗らかに公表値と違うしな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 15:18:08.49 ID:3r976R27
最近は内部的に高確と低確が存在して、その平均を確率表示してるんじゃないか?って疑うようになってしまった
実際には>>18のような感じなのかもしれんが、リーチ演出みても偏りが酷いように感じる
単発〜しょぼ連が9人、爆連1人とかよく見る光景だけど
実際には80%継続でも3連する確率は51%しかないから、わざと偏らせないと射幸心煽れないんだよね
それだったら単発1人爆連9人いるのも有りのように思うけど、そうにはならない不思議

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 15:49:07.07 ID:XGmy+ppQ
>>37
頭悪そう

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 15:53:13.35 ID:eSpZVuaD
>>24 そりゃ擬似乱数が自然乱数に比べて偏るのはわかってること。>>18の話とは意味が違う。

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 15:59:53.77 ID:tBny1WqS
あ・・・朗らか

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 17:05:17.35 ID:qqWH/5A5
で、おまえら自分に都合の良い10%を立て続けに引いたら「俺引きつえーwww」とか思っちゃうんだろ。
面白い遊びだよなパチンコって

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 17:33:31.08 ID:DYIX8YxP
10%を立て続けに引かないから。

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 17:37:05.03 ID:yIXwAM+L
>>1もかなり頭悪そうだが
>>3のお決まり文句の引きよわだけじゃもう通用はしない業界だよw

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:14:40.10 ID:RO+gAW+x
じゃーさ、じゃーさ、
1/100の確率で当たる台で1000回嵌まってる台と。まだ0回転の台だとどっちが当たりやすいの??どちらも新台導入直後ってことで。
俺はバカだから嵌まってるほう選んじゃうんだよねー。

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:39:09.61 ID:XmB+1HR2
>>45
どっちも変わらん
……といいたいところだけど、不正は置いとくとして
(それ疑うなら、少なくともその店では打つな、って話だよね?)
機械である以上、バグや故障も有り得るから、自分の中で異常と感じるレベルのハマり喰らってる台は触らないね、おれは

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:40:46.24 ID:bUDb+yaM
馬鹿が理解出来てないのに確率についてなんて語ろうとするとこういうスレやアホなレスが湧きます

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 22:15:35.04 ID:OggYiRMv
80%が28連する確率ってどんなもんよ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 22:30:28.08 ID:RO+gAW+x
>>46
でもやっぱ確率は収束するって頭があるからはまり台選んじゃうなぁ。
1000回転程度じゃ誤差なんだろうけどどさ。

分母内に
当たる63%
当たらない(嵌まる)37%
(2倍13% 3倍5% 4倍1,7% 5倍0,6% 6倍0,24%〜10倍0,004%〜)


大雑把だけど、やっぱ打つなら三倍はまりまでだね、ここ越えてたら振り分け小さいとこ引いたことにして触らない方がいいみたいだ。
もうはまり台打つのやめる。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 23:00:28.83 ID:xcQNDtKr
先にパチンコの抽選を理解した方がいいよ。でも機械だから>>46も一考の価値あり。

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 23:08:48.92 ID:8Yl1kXDV
数年前だったかな、ホールコンサルタントみたいな人が
ブログに書いてたじゃん。
某メーカー(これは本当にどこのかわからない)の甘デジが、
確率MAXのままで、出球は甘デジのままで出回ってたって。
どうみてもバグとは違うわな。
どうやったら保通協通ったのと同じ基盤でそういうことに
なるのかな(MAXの確率でMAXの出球ならわかるが)。

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 23:17:44.15 ID:RO+gAW+x
>>50
理解はしてる。してるんだけどやっぱ、なんでこんなはまるの?ってときあるじゃん。甘リングで980はまったり甘一騎当千で15万当たりなしだったり。
不思議な力が働いているんだきっと。(´・д・`)

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 23:47:18.54 ID:LJ0j3C/I
>>5
>おなじシマで打ってる奴の7〜8人に1人は2倍ハマるんだぞ?
>そいつらが初当たり3回づつ引くころには2倍ハマってる奴がいて当然、みたいな数字だ

これよく言う奴いるよな
じゃあ同じ考え方の10人に6、7人は確率内で当たるのかって話
10回打ったら6、7回はでもいいよ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 23:58:21.76 ID:LgnPFn7D
パチンコ屋、メーカーがなんにもしてない・・・なんて考えてる奴はいないよな?
過去の実績が物語ってるだろ
糞はいつまでたっても糞
バレなきゃOKが基本思想

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 00:01:55.89 ID:xtfI1m0q
1回の当りで、考えるから勘違いするやつが多い

1日で初当りが何回必要かを考えて、その間に、はまりが出現する確率を考えれば
結構な確率で、はまりが出現する事が分かるから

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 00:08:41.70 ID:KRvCre70
メーカーや店がいろいろやってるんだと主張するくせに
それでもパチを打ち続けてる奴ってなんなの?ドMなの?

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 00:26:27.72 ID:ljQuUdB0
>>53
確率内で当たるって表現があほだが、
要は甘デジの場合で自分が台について約100回転以内で
当たるのが6〜7割あるかってことだろ?
当たるだろ。

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 01:01:09.91 ID:TLqmnVSM
普段甘しか打たないがちょっと混んでるのが嫌でマックス打ったら思いのほか回るんで腰据えたら
余裕で1300ハマったわ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 01:15:38.96 ID:Fk5XJYJL
マックス機の大当たり確率は399分の1だから、これを割り箸クジに例えると

不透明な円筒状の容器に399本の割り箸が入っている
うち1本だけに「当たり」と書いてあり、残り398本は全て「ハズレ」である
なお、各割り箸に外見上の違いは一切無く、それぞれ見分けが付かないものとする

399本ある割り箸から任意に1本を引き抜き、当たりかハズレか確認したのち、
ハズレだった場合、それを円筒の中に戻し、よく混ぜ合わせたうえで、
再び399本ある割り箸から任意に1本を引き抜き、……以後繰り返し
(復元抽選、独立試行)

こういう風に考えると、399回目までに当てられる気がしない('A`)

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 01:28:55.75 ID:wKcHLUpH
倍はまりなんてちょっと打てば起こるだろ。
ロシアンルーレットと殆ど同じ確率で発生するんだもの。
六分の一の台が滅多に当たらないってって言ってるのと同じだぞ。
MAX台でも一日打てば初当たりは六回は引けるわけだから、倍はまりが無い日は
ラッキーてなものでしょ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 01:33:04.27 ID:wa1mkspx
最近の甘なぞ分母以内で当たりゃいい方。
てかね、朝から調子いい台は分母以内に当たり続ける
逆にハマッてばっかいる台はMAX並みのグラフになる。
確率なんかないわ。そんなもん

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 01:45:48.08 ID:sgHBumRg
アホ
パチンコに向いてないからやめたら良いよ。

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 02:11:15.11 ID:+dN9OarA
アホか?実質ボダと技術介入しかなく、かつそんな台パチで生計たててる奴が必死で探してる昨今、
どんな考えで打とうが向いてる向いてないなんてねーよ
同じ釘で確率割りきって打つのとオカルト信じて打つので結果変わるんか?

向いてないってのは熱くなって何万も突っ込んで後悔しまくりを繰り返す俺みたいな奴を指すんだよ

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 02:26:23.38 ID:QiyBTIch
おう…おれもなんだ
これを治し方法はひとつ、店にいかないことさ、、

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 02:54:19.59 ID:AMCO3Fh+
>>51
初代磁ビールの台と、見た事がある
ような

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 03:51:19.31 ID:BnDXQVMu
>>51
大分尾ひれが付いてるなw
カイジ沼ざわの確率がおかしいって書いてたんだけど、単に潜伏スルーを考慮してなかっただけってオチだったんだよ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 04:48:09.21 ID:yJwc+7AI
東スポが詐欺みたいな記事を書いても法律で罰せられることが無いように、パチンコメーカーも表現の抜け穴的なとこをついてるんじゃないの?
俺は詳しくはわからんからうまく表現できないけど、例えば甘デジで出玉あり大当たりの確率は1/200、だけど小当たりや潜伏あたりを含めたら1/99ですよ的な・・・

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 06:49:37.74 ID:rktIurUY
>>63
真性の馬鹿w

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 07:03:08.86 ID:gRdugM1c
>>67
違う違う
出る1/99と出ない1/99が出来るように作っている
いわゆる乱数の波って奴ね
簡単にいうと抽選は99個のボールでやるけど
全てのボールが平等に選ばれるわけではない
選ばれやすいボール、にくいボールが不可抗力的に生まれるように
メーカーは確信犯で作っている
選ばれやすい玉の中に当たりが含まれているのかいないのかで
台の出玉性能は大きく変わる

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 08:56:07.30 ID:s7sF/GC0
>>59
その通りだよ、アメリカのCNNの番組がパチンコの仕組みの不思議で特集組んでたけど。
1/398のMAX台を57台をパチンコ店以外で回したら2000回転超えが49台だった、いかにメーカーや店が細工してるかよく分かったから打つのやめた。

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 12:00:02.77 ID:Xlqopvky
>>70
それを信じちゃうのもどうかと思うけどな

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 12:30:44.99 ID:ey5TnWvZ
>>70 疑り深い性格の割にその番組は信用しちゃうwww

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 12:45:08.79 ID:TDHN605v
継続率80%!ってきくとスゲーような気がするけど、1/5引いたら終わりって考えると全然続く気がしない

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 17:52:20.36 ID:2HFwDExj
80%の平均連はせいぜい4〜5回なわけだが、30連20連してる台は疑わないの?

大きく確率を超えた連チャンは疑わないのにハマりには文句言うとか都合よ過ぎだろ。

勝てば実力負ければ遠隔の典型的パチンカス脳だなw

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 18:30:54.92 ID:+dN9OarA
アホはお前
いい偏りと悪い偏りで圧倒的に悪い方が多くね?って話

しかも試行が違うのに継続とハマり比べるのもアホ
比べるなら単発と10連、100回転以内当たりとどハマリだろ

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 18:31:42.19 ID:IC/SePvg
マーフィーの法則っていうのがあってな…

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 19:06:14.28 ID:5slCFjQH
>>69
もしその当たりボールが実質取り出すのが不可能な位置に置かれていたとしたらどうなるの?
取り出すのが不可能だとしても当たりの数は「1/99」で間違いない訳だし
ましてやパチンコの場合あやしいから中身確認させろとか出来ないしな
ガラガラ抽選で当たり玉をボンドでくっつけて実質出ない仕組みにしても
「当たり玉は間違いなく入ってます」って言えるよね

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 22:02:09.61 ID:oeR66cDa
>>75は数学的思考ができない人。

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:09:13.37 ID:mJFopB5s
80パーのマックスで20連する確率てどれ位?

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 07:41:21.71 ID:BZrkBClV
四倍はまりを食らう確率くらいだから50回に一回くらいかな

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 08:37:01.08 ID:PzxzoDP4
>>80
機種スレだと景気良い勝ち方してる報告よく聞くけど
あんなの相当ヒキ強なだけなんだな

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 10:35:15.79 ID:nTkag1TT
おいおいパチンコは出るときもメーカーのおかげだぞ
たとえばさ
最近だとデータ表示で最高継続回数とか見れるだろ?
でその継続数が初当たり何回に1回期待できる数字なのか計算してみろ
でその台が導入から何回の初当たりを引いてるかザっと計算してみろ
そうするとマジで奇跡のような引きの世界が広がっていて笑うしかないぞ
しかも大概は最高継続回数の記録は導入初期に作られるんだなw
初当たり百回にも満たない内に初当たり千回に一回期待できる継続数とかが
どの台どの台も記録されていくんだわ
パチンコは出過ぎるという点からもイカサマ抽選であることは間違いないよ

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:09:29.77 ID:wgatVmVs
甘デジで300、400はまる→おかしい!確率詐称だ!
甘デジで50くらいで当たりを引き続ける→1/99だからこれくらい当然や

なぜなのか

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:21:49.91 ID:PMUEuGsZ
>>81
別に引き強って訳でも無いぞ
確変後20連する確率が1/50としたらスレに書き込む人間が50いて全員最低一回確変引いてたら最低一人は20連してる訳だろ
実際にはもっと人数がいて自慢するときだけ書き込む奴が多いから景気良く見えるだけ

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 12:32:19.25 ID:GHn/aWXx
>>82
確率も継続的も関係ないよなー。せいぜい、「初当たりが重いやつほど全力回収率が高いですよー」くらいの意味合いなだけで。

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 18:44:00.35 ID:66sb8BXS
>>83
下の方は本当にないよな
3ヶ月に一度初当たり引きまくる事があったとしても単発の連続で一切玉が増えない

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 19:33:31.83 ID:A5kbJqoJ
よくあるだろ
昨日77分の1のサムライチャンプルーで40回転で3回当たり引いたけど
2通、2通、STスルーだった
10%の2通を2連続で引いた時はさすがイラッとした
こういう風に甘は初あたり軽くても悪い印象に残る事も良いからな

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 19:39:43.34 ID:A5kbJqoJ
良い×
多い○

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:32:06.10 ID:NseaCNdg
新台のヴァンヘルシングで700回転まわしてあたらなかったわ。
1/138なのに

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 21:36:06.70 ID:NseaCNdg
良く回る台打つとなぜかすごいはまるんだよね。
甘りんぐで1000はまったときも
甘北斗で800はまったときも
甘米米で800はまったときも
MAX零で1800はまったときも
そして今日のヴァンヘルシング
1k25回転も回ったときはかならずはまる

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:00:28.88 ID:aXishiT2
回ったから突っ込んだんだろw1k17とかなら移動するだろ?もうアホ過ぎて萎えるわ。

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:38:19.94 ID:PMUEuGsZ
俺が遠隔できる店員なら極力大ハマりさせんわ
代わりに通常を増やしたり10連以上はしにくい様に調整する
MAXならともかく常識的に考えて甘を意図的に10倍ハマらせるメリットが無い

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:50:06.61 ID:kaoRTFmP
結局さ、数学的にはたいしたことじゃないんだけど
自分の財布に大ダメージくらったから文句言ってるだけなんだよね
今日は300分の1の化け物620で単、そっからまた600回して当たらず止めたけど
潤沢な資金でパチンコやってりゃこんな日もあるさ、で終わりなんだよね
俺は涙目で帰宅したけど

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 23:36:10.04 ID:BZrkBClV
五倍はまりは珍しくないけどMAXで二千はまるとヤッパリ涙目になるもんな。

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:05:53.56 ID:6HTRGZ6W
俺今日、百烈で1000回転はめて涙目になったよ。
千円23回あったから、当たるまでって頑張ったら当たりを引く前に種銭が尽きました。

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 22:22:48.28 ID:62zVH1fn
ここ5〜6年でパチンコの挙動が急におかしくなったって言ってる長年のパチンカーが多数いるんだから、それが答えだろ

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 07:24:19.02 ID:erGBbOLy
>>96
遊戯人口の減少とかあるから疑いたくもなるわな

俺はそんなに歴長くないから詳しくはわからんが、毎日とまではいかんでも、昔から週一以上打ってるやつが言ってるんだったらかなり説得力はあると思う

俺とか友人ですら数年前より明らかに出てない積んでないって感じてるのに、それこそ初代やら二号機時代から打ってるやつだったらどこまで違和感をおぼえてるんだろうか

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 07:43:46.21 ID:LXIyImO5
>>96 昔は良かった厨乙www

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:02:22.22 ID:m7zvSu+5
挙動がおかしいんじゃなくて単に大きく負けてるからそう感じるだけ
スペック悪くなって釘も悪くなってサービスも無くなったんじゃ勝てるわけない
昔と同じな方がおかしいだろ

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:13:45.87 ID:X0ZrfcSb
それがいとも簡単に起きるのがパチンコ

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:16:02.21 ID:X0ZrfcSb
制限120をかけてしまえば∞倍ハマリとなる

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:47:40.49 ID:PgWZ2nCG
>>99
スペックは昔の方が悪かったと聞くが

非等価が主流のころなんかボダ23くらいだったんでしょ

ただ、30くらい回る台もあったらしいけど

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:51:47.96 ID:B7JlCtyQ
>>102
数字上のスペックは変わらないか良くなってるらしいが誰一人として実感出来てないどころか満場一致でキツくなってると感じてるのは何でだろうね
ハマりの頻度も当たりの分布もわけわからんことになってるし

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 08:55:13.71 ID:m7zvSu+5
2倍ハマっても投資が5万円と3万円じゃ全然感じ方が違うからじゃね?

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:43:20.48 ID:Omnio38e
大工の源さんで1000超えたら次の日は王様シート台ってイベントあった
当時は1000当たりなしとか20連より無理だろって思ってたw

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 09:52:15.48 ID:okrC6tca
>>102
簡単な話だよ
昔の台は当たったご褒美に、直に玉が出てきてたから
今はスペックの多くを連チャン性能に振り分けてるから、「当たって、連チャンする」って
二つのハードルをクリアしてやっとスペックを実感できる
機種によってはラウンド振り分けもあって、ハードルが三つだw

昔:1/200で当たり。とりあえず2000発以上出てきて、25%で連チャン
今:1/200で当たり。初回は400発。60%で連チャン。連チャンの50%が2000発

総合のスペックは甘くなってても、お金を使わずに玉で遊べる機会はむしろ減っているので、キツく感じる
キツいつーか、荒いんだけどね
でも、おまえら連チャン大好きだろ。甘アクアのスレとか「連チャンしねえ。糞スペ」ってレスばっかだしw

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 11:22:47.01 ID:PgWZ2nCG
>>106
プラスてヘソと電チューの返しも少なくなったしね

ヘソは回らない調整ならそこまで変わらないけど電チュー増やすことがかなり難しくなったよね

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:34:12.17 ID:70YsebWc
分母79とか89の台が特に嵌まりやすい希ガス。
初当り5回続けて2倍嵌まりとか普通。
下手すると分母手前までリーチすらかからない。
これで当たったところでSTが分母>ST回数とか無理ゲー。

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 22:50:03.49 ID:EyJsqIuI
1/99の甘リングで1200ハマり見たわ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 23:49:01.75 ID:cyVzQvDa
10倍ハマって「荒波w」とか言ってる奴は
サイコロでも鉛筆でも転がして60回6が出ないチャレンジしてみろ。
餓死したり寿命が尽きても責任もたんけど。

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 15:53:55.05 ID:cOMNcNTu
>>109
俺は何の台かは忘れたけど2000回転超え見たわ
1/99で2000はまりってどんな確立なんだろ

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 18:08:46.42 ID:FMSgYgpu
>>110
1人では難しいけど1000万人で1000回試行すれば毎日何人か何百人かはしらんが成功すると思うよ

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 00:12:01.91 ID:Ow1gbYUR
>>112
ざっくり計算しておよそ338000回の試行でいけそうかな
1回2秒として187時間で8日か
思ったより簡単に行けそうだわ

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 06:29:59.88 ID:ZQHX1Cyz
10倍ハマりレベルになると「見た」って奴はたまに出てくるけど
自分で「した」って奴は2ちゃんでもほとんど見たことないね

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 07:46:22.41 ID:L9AOD/pC
>>114
いくらでもいるだろ
1/49の遊砲ラッシュで600回転当たらなかったわ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 07:50:52.13 ID:6aFI9Omy
一人で育てるバカはそうそういないだろ

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 09:35:20.43 ID:Ib8Iu8O0
そもそも確率の倍ほど回したあたりから
取り返すのがだんだん無理ゲーになる

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:33:29.72 ID:dL+6gPDd
>>115
俺はその機種で750ハマリ見た。
しかも当たってなかったから、さらにハマッたと思われる。
ただし、このハマリの前に大爆発してたんだよな〜。
15箱近く出ていたんで2万発オーバーだな。
それと、スロのジャグexで7.5K枚出てて
そのほとんどの当たりが2桁だった。
で、打ってた人が出玉を流し、違う人が打ち出したら1500ハマリ。
しかも当たらず閉店。こんなのを目撃するとハマリも爆発も人為的としか思えない。

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:43:59.74 ID:7CBq1J/d
CRA大海物語2Withアグネス・ラムSAAで380嵌ったぞ(>_<)

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:56:14.11 ID:SSo/xZit
海系機種に関しては、そもそも抽選されているかも疑わしい。
甘にしろミドルにしろグラフが異常。
甘はミドルのようなグラフで、ミドルはMAX以上のハマリ連発グラフ。
保留4のうち2つは無抽選とかやられてても打ち手にはわからんわ。

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 15:22:28.03 ID:QqbECNTD
海は時短があるからデータグラフ的に履歴は酷くなる傾向があるけど
時短でやたら引き戻して当たりを短いスパン内にかためるからな
その分を通常のハマリモードで回収って感じだ
その平均がメーカー公称確率に収まるってだけの話
だからいびつな履歴になる
でも海に限らずパチンコの抽選確率なんてこんなもんだ
まとまった出玉が取れる台のほうが客も店も喜ぶからね
馬鹿正直に常に同じ確率で抽選していると思っているのは
ボーダー厨だけだよ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:17:30.04 ID:PitlABXB
絶対デキレだよな
良い台は分母の大きいロングSTだろうがアホみたいに早い段階で当たりまくる
スロットなんてもっとデキレ臭い
この前5スロで北斗世紀末救世主打った時
天井近くで強スイカ、すぐにまた強スイカ→次G強ベル
激闘当選
どうみても強制的に天井ブロックさせるプログラムが組んであるとしか思えん
何が完全確率だよw

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:31:34.93 ID:j9Q/d/cv
こういう話になると必ず「昔は良かった、そんなことなかった」懐古厨が現れるのがウザイ
源さんやバトルヒーローはもちろんギンパラだって余裕で1000ハマリ以上あったから。
ただ1k25以上回る台ゴロゴロあったから5万近く負けることが限りなく少なかったってだけ
LN制だったし始めに交換だったら必要以上に粘ることもないしな

というかインチキ度でいったら昔の台の方が裏物全盛で遥かに挙動が怪しかった。いい意味で。

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 16:58:37.02 ID:1QN+NqbD
実際ストック機でもなんでもないくせに爆連後ハマったり単発続きだったり
ハマりつづきのあと連チャンっておかしいだろ

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 17:18:33.57 ID:SSo/xZit
今日釘開いてたんで、沖海3を久々にやったんだよ。
個人トータルで毎回確率分母以内に当たる確率が0%だし敬遠していたんだが、やはり結果は同じだったよ。
確率分母以内に当たる確率より確率分母の倍以上嵌まる確率のほうが高いとか明らかに詐欺。
まあ個人的な戦績でしかないんだけどね。
海だけは本当に勝てんどころか、魚群すら見れずに50k消えることが大杉。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 17:24:33.24 ID:r124YENT
海は臭すぎて打てない
てかサンヨーと享楽は臭すぎる

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 18:17:58.31 ID:8stbt25W
沖海3はおかしいって絶対!

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 10:37:05.90 ID:abmiYosy
>>122
スロの天井ストッパーは、店側かメーカーかは分からんが確実に仕込んでんな。
5号機に天井が付き、その天井に付加価値が付きだした頃から
なんか怪しいなと思い、あからさまな天井付近のボーナスを写メで撮ってんのよ。
で、改めて見返したら20枚以上あったw
中でも怪しすぎるのが、初代バイオ、初代鬼武者、そして君も言っている北斗。
この3機種は天井付近になると、チャンス役が落ちまくりそして当選、単発終了...
4号機の天井は、単純にボーナス解除だけだったが、5号機は強力な付加価値が付くから
天井には行かせたく無い気持ちは分かるが、それなら付加価値なんか付けないでほしいな。
「ここまでがんばったけど、残念でした〜〜」ってあざ笑われてるようで、ずげ〜イラつく。
なんで、俺は付加価値の付く天井は絶対追わないようにしてるよ。

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 13:54:00.47 ID:wP9xbaec
まあ、たまたまだよw

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 14:07:31.15 ID:huWXA/Hk
パチンコやスロットは完全確率

そう思ってた時期が僕にもありました

北斗転生の章

君に出会うまではね

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 17:12:22.65 ID:xSi6IvUW
ダイナムで17連続2倍はまり食らってるけどどれくらいの確率なんだ?

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 22:02:04.01 ID:bR5UOHHG
甘烈火で1352ハマリ見たよ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 02:46:16.59 ID:EPMKsUGJ
それ本当に甘れっか?なんちゃって

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 07:09:32.16 ID:NT6nAa5I
>>122
>良い台は分母の大きいロングSTだろうがアホみたいに早い段階で当たりまくる

これは当たり前の話なんだよな。1回転目がはずれなければ2回転目は来ないんだから
当然、少ない回転数ほど当たる機会が多くなる
まー、完全確率なんていう奴に言ってもしょうがないかw

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 09:53:00.56 ID:NQSs9NgG
age

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:35:13.46 ID:s92luTT3
スロットの胡散臭さはヤバい
初代モンハンで+500
これはまあいい
たまにはこういう上乗せもある
その500G内に今までひけなかったボーナスがなぜか当たりまくり
これもまあいいとしよう
時間かけてヘトヘトになりながらようやくそのARTを消化し終えようとした頃に
なぜかレア役が集中しまくってクエスト行ってまた+500
その次Gでひいたビッグ中にフリーズ
いい加減にしろw
確率信者さんに言わせるとこれでも完全確率ですか?
あらかじめ出るように決まってる出来レースとしか思えませんがね
しかもこれ2スロ

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:51:06.38 ID:5Hd5Yslq
限りなく黒に近いグレーなのに打つ客が悪い。
ホールとメーカーが儲かるように出来てんだから
スペックなんてバカをおびき寄せる餌に過ぎない。

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:58:02.55 ID:5Hd5Yslq
age

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 17:53:49.99 ID:rE8edy18
分母が小さめで回転が速い陰我消滅の魔戒中でも当たるまでに60〜100以上
回すことも結構あるから、こういうもんなんだろうと思ってた

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 22:49:33.97 ID:pCN9fQFg
初代キン肉マンのスロで6ツモ
ART中にシングル目押しミス→1200ハマって金尽きて、から回しのまま閉店を迎えた友達のコカっちゃん(小方 克○)を思い出した
彼は今、ガソスタで立派に働いている

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 11:25:24.36 ID:Jz3B6qlh
スロだけど

マジハロ3、大魔界から天井
天井から天井
鬼武者
天井>ビッグ>天井
スカガ
天井>ビッグ>天井

天井行った事が無い機種の方が少ない。
手前で当たった経験の方が少ないからなぁ
意図的にやってるとは思えんのよ。

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/16(月) 14:02:14.54 ID:K+jbr1Ui
スカガ天井行くんだったら全然いいじゃん

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/30(月) 02:23:48.68 ID:3nahREwb
パチ屋擁護するみたいであれだけど
儲かるようにするのはどこの企業もそうじゃないですかね

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)