2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アタッカーが2つある台

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:15:24.60 ID:UvSmnvqR
最近の台はアタッカーが2つあるのが多いな
京楽では必殺仕事人IVからダブルアタッカー仕様になって出陣RUSHでは大アタッカーではなく羽根アタッカーが開く
他にもアタッカーが中央下部と右下部の2つあってラウンド数の多い大当たりで右打ちとかある(デジハネCR北斗の拳慈母、CR大工の源さん韋駄天桜など)

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:33:23.26 ID:AulLEswu
そんな台あったかー?

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:33:24.49 ID:QA3k1I3J
SJP

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:37:35.01 ID:9XoYYdYN
疾風迅雷

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:44:29.24 ID:YRthYitE
アカギ2かな?

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:44:54.35 ID:HNS8x3fq
そら右打ちさせるならなきゃあかんべ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:48:09.71 ID:1Il7Vrgi
結構前から割とあったような気が
赤ガロとか、初代一騎当千の頃の高尾とか
北斗(っていうかサミー)は焔枠の時から二個ついてなかったっけ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 23:59:04.61 ID:uiYyJkQP
0.5%くらいの振り分けでダブルボーナスとか称して
1回の大当たりで別々のアタッカーが開いてそれぞれ10C×16Rとかで4000発とか出来ないの

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 00:03:04.67 ID:OLV+4/lV
まあつける理由は色々なんだけどね
1.片方に特殊な役割を持たせる(AR機種全般)
2.同じラウンド数でも出玉数を変える事で、ショボ出玉を誤魔化す(仕事人4、源さん、牙狼RR等)
3.明らかにゲージ性能を変えて、フルラウンドの快感を増やす(北斗、ブラクラ、猪木、ルパン等)
4.小当りやRUBで狙いやすいよう、上にアタッカーを付ける(明菜2、倖田3等)
今の台はたいてい1と3が多いね

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 00:12:01.52 ID:sC/HGe3t
月光仮面がWアタッカーを導入した唯一神台だからなw

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 03:43:14.28 ID:7BdZqHw6
ダブルチャッカーも
山下さんとか

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 08:56:06.61 ID:DDpMs+Dc
マクロスF

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 10:29:18.46 ID:7b5b08tl
初代慶次くらいからRUBがある台は大抵二つないか?

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 14:22:09.60 ID:AwpoznQK
クロユリ団地は大アタッカーの下にチャンスアタッカーがあって入賞するとミノルハザード(ST119回)に突入する
入賞に失敗すると(実際は失敗はほとんど稀)時短100回になってしまう

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 14:24:48.19 ID:AwpoznQK
新アレジンもアタッカーが2つある
ラクダアタッカーの中央部に入賞すると下部アタッカーが開いてエクストララウンドに突入する
初代アレジンのゲーム性を再現した結果である

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 14:26:09.17 ID:AwpoznQK
アレパチもアタッカーが2つあるの多かった
1個目のアタッカーの中央部に入れて権利を発生させ大アタッカーでランプを点灯させる

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 21:08:16.90 ID:AwpoznQK
大アタッカーと小アタッカーで賞球数違うの多いな
仮面ライダーV3でもラウンド数の少ない大当たりだと羽根アタッカーが開くため出玉が少ないような

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 21:17:28.81 ID:7Ii7U3rv
アタッカー2つって別に最近ってわけじゃないよな

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 21:37:12.80 ID:AwpoznQK
CR餃子の王将2はアタッカーが3つある異端な台だと思ってたらどうやら違うみたい
一番下が電チューで連動して2個のアタッカーが開くとか

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:08:09.61 ID:Qrjt3AGb
くらげっち

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:21:34.53 ID:s909CIBj
山下さんスレかと思ったのに( ;´Д`)

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:21:45.58 ID:BEUFWJBz
DOA

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:22:19.35 ID:7b5b08tl
>>21
アタッカーは1個しかないやろ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 22:29:18.97 ID:68RyniM2
花満開極上のは下アタッカーがでかくてポコポコ入る。

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:30:13.06 ID:njDtyug2
月光仮面

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 03:55:34.91 ID:AI8rYcdQ
ルパンの2ndアタッカーゴミ過ぎ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 13:20:45.73 ID:TvyMKV6V
スレタイはスタートが二つある台の方が良かったなぁ?

あれ以外にある?

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 19:24:49.64 ID:w42lGyhj
見た目は山下さんに劣るけど
オーメンとか他にもあったような

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:03:13.28 ID:0l1EjfEt
ヱヴァ8は8個保留対応という異端な機種だがスタートチャッカーの構造が特殊でヘソと電チューに交互に入るようになってるとか

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:09:06.09 ID:au7yEDsz
>>29
8個保留の台はたいていそうじゃないか?麻雀物語とか綱取とか

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:34:38.96 ID:0l1EjfEt
ベルコのデジパチは電チューが周期的に開いてヘソ・電チュー各4個貯留可能

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 23:26:00.21 ID:TvyMKV6V
>>29
お前いつから寝てたんだ。
多分8こ保留はああ女神さまだ


やっぱ山下さんは異端児だったか。
何て名前の台だったっけ…?w
なんか漢字4文字だったよね?剣なんとか

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 05:15:22.38 ID:Q8yi/GhH
山下さんは剣客列・・・なんとかだったような。伝説の名機だったよな。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/03(火) 14:39:34.51 ID:0zCkYBgX
むしむし…うっ…頭が…

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 04:17:08.72 ID:nhplDgNd
クレイジーサークルも確かへそ2つあったよね?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 20:56:31.56 ID:XJKCSCKn
昔の平和の台はスタートチャッカーが3つあったよな。
アタッカー左右のおまけチャッカーに見えるのもよく見ると「START」と
書いてあって、実際に入ると普通に回る。

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:00:23.06 ID:3eO0/rJb
タコフィーバーも3段アタッカー仕様あったな
あの当時は地域によって規定がまちまちで1段仕様と3段仕様があった

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:01:21.31 ID:3eO0/rJb
>>36
CR餃子の王将2も最下段におまけチャッカーがあるが釘配置的に入賞させるのは非常に困難

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:03:49.94 ID:3eO0/rJb
平和の逆転パチンコは発想が凄すぎだった
普通のパチンコ台とは違い最下段が入賞口だったが何故か広まらず

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:43:13.00 ID:qKOYwtbK
>>39
高尾のスパイダーマンNEOがそれだったな。
電チューとアタッカーが逆だったやつ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)