2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

初代牙狼よりも鋼やFINALの方が良い

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:34:00.16 ID:e9rsv4uO
初代とか50%スカったら時短もなしに1箱やるからまた引けで終わりだぞ

1箱くれて時短100回の鋼、FINALは優しい
継続率下がったが出玉は増えてるし初代から劣化しえるとは言えない

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:37:04.32 ID:3fwgv0ZK
と、思う吉宗であった

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:38:57.12 ID:h4oga91u


4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:39:41.78 ID:9tePBQdv
時短と出玉増加は良いけどSTスルーを忘れてもらっては困るぞ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:40:48.73 ID:iU4FSBE6
STなんだから突入率もっと高くてもよかった

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:50:44.52 ID:mh0+YEXq
ガロでST(笑)一時期の流行りに乗っかって迷走

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 17:01:19.54 ID:sYRrH8/T
ロングSTなんてしょぼ連orスルーがほとんどじゃん
出玉性能は明らかに下だし

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 17:07:40.21 ID:fOlR5MLT
STだと連荘しないって理屈わけわかめ
確率的に同じだろう

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 17:10:05.76 ID:jycByZS6
初代だって100回越えたら終了だったじゃん

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 17:37:18.83 ID:BGGcaNhB
だが一番いいのはウィッチブレイド

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 17:39:14.23 ID:9pgettMt
50%で継続率77%のSTに入るんなら出玉減らしてでも100%で継続率74%のSTに入ってくれる方がいい

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 17:51:29.12 ID:ujO3iL5z
>>11
連チャンしねーとか当たったのにゴミ出玉とかいう文句が
鳴り響くだろうな。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 18:03:02.19 ID:Bt9szfZc
>>8
FINAL導入当初は連しない演出崩壊で相当荒れてたし

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 18:09:39.31 ID:1ICTR8Qm
MAXでST突入100% 継続率77%なら
どれぐらいの出玉になるんだろ.....

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 18:12:09.68 ID:AdKIiM9B
魔戒チャンス入ったら平均万発出る台より7000発程度の台のほうがいいとかないわ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 18:13:55.44 ID:9pgettMt
FINALはせっかく魔界チャンス入っても1箱か2箱なのがな・・・ それなら絶対魔界チャンスは入ってくれる方がショックが少なくていい

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 18:21:15.02 ID:1wtL5WFT
毎回昔の台を美化する奴はいるからな。
フォンレギュはよく当たったとかよく続いたとか、わけの分からんやつ多いわ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 18:51:51.98 ID:OWEeFbk7
リーマン的には単発でも連チャン後でもすぐヤメれる初代がいいに決まってる

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 19:13:43.67 ID:MlJ/+Ifu
レッドレクイエムが1番面白いと思います
高継続で時短も付いてくるしよかった

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 19:25:19.65 ID:TXUVOFNI
保留変化がウンコすぎる
バランスもクソもないわ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 20:07:35.05 ID:HTRyDlaI
いや初代がろに関しては美化とかそういう問題じゃないだろw
明らかに最強の名機だぞここ20年で

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 20:20:21.46 ID:9pgettMt
>>19
わかる。あのスペック凄い好きだったのにホールが継続率と出玉固定にビビり過ぎたのか
ヘソ当たりで下皿貯まるか貯まらないかのレギュレイスアタッカーにして潜伏ループとのコンボでジジババ大激怒、速攻撤去されて悲しかった

自分は3回ほど当たり引いたけど結局時短中の画面見ること無く終わった。似たようなスペックの武神列伝は潜伏ループ6連で2箱流せたのに

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 20:27:40.75 ID:jQuc2GQ9
期待値はそんな変わんないし
続いて良かったーって安心が電サポ中かラウンド中かの違いだろ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 20:37:15.04 ID:u18JeuBh
入ったら玉増やせたもんね

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:10:31.66 ID:NZAflrD2
初代牙狼は伝説
ジョーズのほうが好きだったが

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:19:41.97 ID:dKmaqL9U
レッドレクイエムがやはり至高だな
50%で突入、残りの32%は潜伏。魔戒に入れば82%継続+時短100回
潜伏も大して重くないからむしろ通常時の演出が楽しめて良いし非の打ち所がない
あれで演出が鋼なら完璧

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:33:39.76 ID:HTRyDlaI
まぁ初代のがぜんぜん神

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:43:20.54 ID:fETh2cCS
>>26
演出はRRが1番良かったと思うけどな
タイトル擬似もちゃんと熱いし
リーチ中のボタンがーとかいう奴は押さなかったら良かっただけだし

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:07:45.47 ID:Dnmun5Td
マックス以外打たないが陰消だけは打ってしまう
それくらい初代の演出は群を抜いている

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:27:11.90 ID:sWX4vdcT
>>17
ほんこれ
あと初代は犬がウザすぎるのと、ほぼ金シャン擬似3待ちで余りにも暇過ぎる

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:28:07.59 ID:5evreKJT
RR好きだったけどなぁ…

>>26のもだし、なんたってゲート選んでシャキーン!の安心感ね。

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:30:02.82 ID:iVF7qBPX
>>30
最近のがあまりに酷いから仕方ない

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:48:37.51 ID:MlJ/+Ifu
RR好きだけど潜伏はちょっとな
エナがウロウロするしセグ確認めんどくさかった
突入50%継続82%転落時時短100回で潜伏なしって作れないの?

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:50:11.31 ID:72tNgsBI
初代美化っても牙狼はざっくり言えば全部良いからな
初代もいいしRRもいいし鋼もいい
美化と言えば慶次の初代美化()が断然わろてしまう

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:56:15.21 ID:g350xXHb
キバが大好きだった俺は少数派?

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:59:10.82 ID:HTRyDlaI
間違いなく少数派

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:22:27.24 ID:NZAflrD2
てか基本的に昔の台のほうがいいにきまってるやん
今の地獄絵図みたらわかるはなし

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:24:46.35 ID:jzHpaM0p
どれもMAXだから打っていてきついわな。
初代は置いているホールが少ないし、置いてあるオールもたまーにしか釘開けてくれない。
開いている時は好きだからついつい打ってしまうが、なぜか単発ばかり引くんだよw

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:28:14.45 ID:BBqzN6+a
>>33
アタックラウンドなら作れると思うけどな
出玉のバランスが難しいんだろ
MAXで出玉1000玉未満の機種は客付き悪いし

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:34:32.54 ID:BBqzN6+a
初代のほうがマカイ中は面白いだろ
継続率82%だから演出バランスがよかった。RRはゲート演出が糞

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:42:38.28 ID:HTRyDlaI
初代は本当に凄過ぎる
セグさえ覚えなければバトル自体が楽しすぎる
RRも相当な神機種だけどね
鋼はまだバトル自体はマシだったけどファイナルなんて予告で大体勝つかどうか若ってしまうから駄目だな

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:43:28.14 ID:DdV1TjYO
でも実際のところ今のホールに50%で通常時短無しの初代出したら受けるのか?

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:47:21.62 ID:TXUVOFNI
RRはバトルでクルスばっかだった記憶

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:52:06.84 ID:1DAEoRDA
初代は、わざと当てないで右で玉増やしせたらしいな
もっとも、右打ち中しか使えないから
当てないと使えないが
あの時期は、花の慶次のチョロ打ちに方がパチプーに愛された
さらに左下のブドウ狙いもあった(ブドウができれば1k100)

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 00:15:18.31 ID:j7wq7loW
初代打った時に、隣の奴の魔界チャンスが異様に長いと思って
不思議がってたら、そいつの下皿がモリモリになって驚いた

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 00:31:17.33 ID:3pY2fNjR
初代に敵うワケがない。
擬似連
赤ライター
金魚

これだけ解ればおk。
シンプルが1番。

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 00:34:20.58 ID:D0WIW0c1
初代はゲート出現で犬がゲロった時の絶望感が無ければな

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 00:56:48.88 ID:dqVqg8uD
確変なのに次回当たり確定しないとか不愉快極まりない

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:11:01.12 ID:KuV29peN
>>10
あんたとはうまい酒が飲めそうだ

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:39:42.91 ID:nAOD5xCA
>>19
潜伏拾えるしいい台だったけど釘ガチガチが多かったなあ…

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 02:21:46.81 ID:KoiOLfcT
>>1
鋼やファイナルのスペックなら他にもあるしな
むしろガロなら他機種では味わえない激しさを期待
俺的には初代>桃>赤>鋼ファイナル

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 02:30:22.26 ID:OheXgdO0
初代の方が出玉スピード速いから好き

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 08:13:17.86 ID:WS3SHOoI
初代牙狼最強の名機だと思うけど、マカイチャンス200回でファイナルの方が継続率高く平均8連という驚異的な数字をたたき出してる俺みたいなやつもいる

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 08:14:56.62 ID:mTj6EFsa
RRは好きだが初回バトルがクルス(というか中尾)というのがなんか微妙だった
ライトミドルの青ガロこそ至高

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 08:57:46.61 ID:amiWhyR1
RR好きな奴意外と多いな俺も好きだった
つーかSTは嫌いだなやっぱり

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:10:03.08 ID:AZRjT43S
今RRがまともに稼動してたら神台だな
某8の出玉にならRRの継続率が70%でも勝てる

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:24:21.45 ID:rdHvEauh
77%と82%の違いはやっぱでけぇよ
しかも初代は継続=次回の出玉保証だからな
初代の大当たりラウンド消化遅くてグダグダ感は否めないが
あの時代のパチだからしょうがないか

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:25:42.38 ID:AOZZ4pzj
STが下火の今なら赤ガロが受けるかもな
ただ初あたり後の通常で1/2以上で潜伏してたりモード抜けする潜伏はどうかと

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:28:58.54 ID:fiRT1kVb
ボーダーの低い順って
どうなってるの?
一番低いのは初代か?

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:37:09.39 ID:jQ4TKDYg
連チャンした時の爽快感、出玉のスピード感が圧倒的に違う。それゆえに初代は夜9時でも稼働が高かった。

ファイナルは取りこぼし怖くて9時以降は打てない

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 11:46:57.52 ID:5CSmCejP
初代は確引けば確中は余計な演出無しで即当たりで大当たり中に継続演出だから消化スピードが違うんだよな

STは長くてイライラする(まぁST終了迄残り10回転以下で引き戻した時は脳汁でたけど)

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 13:56:35.83 ID:/LBe7GTq
STがクソ
初代の右打ちの快感が一番だった

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 22:41:37.35 ID:XHB9q3lQ
みんなで思い出に浸ってんの?

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 22:58:47.19 ID:WMyOOKtx
糞みたいなヘソ出玉潜伏ありの不人気RR押してるやつwwwwwwww

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 00:23:09.72 ID:F5RmqeDL
ファイナルについてるハンドルみたいなのを地響きのごとく回してるチンパンを横でガン見するのが至福の時

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 01:00:42.50 ID:A4UrvLcF
初代のバトルにコンロ活用があったらマジで未来永劫に渡って超神台だったな

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 01:15:32.18 ID:zT+Z4vyg
打ったことないけどコンロってどんな感じ?

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 01:23:33.56 ID:HkCGJYpZ
時間効率は初代が良いけど、面白さで言ったらFのが楽しい。 出玉に関しては出る時はどっちも出るからな。 ただ初代のが10万発を目撃した数は多い。

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 12:09:58.73 ID:/vaXnAXQ
>1 はろくに初代XXを打ち込んでいない乞食だろうな

初代XXは、慶次雲に変わって、相当な時間を打ち込んだが、毎月確実にプラス収支になった
多い月で、50万位はプラスになったし、最高出玉も11万発も経験した

しかし、XX以降の赤ガロ・鋼では月間収支でプラスになることは無かった
FINALは演出・バランスは最高に良い出来だが、何せ連チャンしないのが問題

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 12:52:38.30 ID:SNlBOmf0
初代で良かったのはあっさりした擬似とタイトル擬似3の熱さ、マカイの継続率と速さだけだろ。

演出はくそつまらなかったし、釘きついからガセ擬似ばっかりだった。
ボーナスもアタッカーが良くないから消化が遅い、マカイも1日打っても入らない事も少なくないし入っても犬も良くあった

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 13:45:09.34 ID:YYjwcqzN
>>69 毎月確実にwww初代、鋼、finalどれもボーダー大差ないのわかってる?お前が初代で勝ったのはたまたまw鋼、finalで負けるのはおかしい。演出は糞だけど普通に連チャンしますから。

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:20:33.11 ID:JTF27hWo
>>69
お前みたいなオカルト野郎が多いんだよな初代初代いう奴は だいたい継続率違うんだから違いが出るのは当たり前だろ
勝てるんだったら置いてる店あるんだから初代打てばいいじゃんw

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:50:28.04 ID:l373nwke
最初はFINAL馬鹿にしてたが
今となっては牙狼シリーズでいちばん打ち込んだ機種になってしまった。
FINAL > 初代 > 鋼 > RR
勝てる台として考えれば鋼と初代が優秀だろうけど
個人的には嵌っても苦にせず粘れる演出の面白さも大事と思ってるから
FINALはいちばんバランス取れた良い台と思ってる。釘さえ良ければ1000ハマリ余裕で耐えれる。
良い釘の台座れても途中で嫌になってやめたら意味ないからな。

今の目標は一つだけ見れてない全回転見ることと
30連以上をすること(最高28連)

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:57:55.94 ID:2rrGBrGt
>>14
乙女3のMAXが近いんじゃない? 潜伏する可能性が10%くらいあるけど。

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 01:33:04.49 ID:oT5UJ/c3
牙狼は初代しか認めない率82%

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 07:08:44.75 ID:niKWDSH9
クソース

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 08:29:29.59 ID:fiy2Awd0
ガロ打たない俺からしたらどれも同じ
演出の変わらない人気機種

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:01:49.59 ID:miN3FJc6
>>14
確突率100%で継続率82%の烈火の炎
ってのがな、これだけで釣られると…
想像してるみたいなのならV3を見てみろ

結局どんなスペックでもみんな詐欺だっていうんだから演出好きな台だけ打っときゃいいんだよ

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:11:24.35 ID:rPvvQDOJ
ファイナルはタイトル擬似好運まどうの流れが多すぎて萎える
タイトル擬似だけは初代並みの信頼度にして欲しかった
そもそも爆音と光線で半日くらいしか打てないのが致命的だけど

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:31:04.15 ID:YNksksRG
震撃アタックやVOGは気持ち良いけどFINALは牙狼として認めたくない
スペックは変われど確中はホラーを倒して出玉増やしてくのが牙狼の醍醐味だったのに、FINALのホラーバトル弱いし

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:45:08.27 ID:BrKxbGz2
ファイナルは鋼とスペックがたいして変わらないってのがイマイチだな
STでもいいけど変えてほしかったわ100%にするとか継続率上げるとか

牙狼5-金色になれ-が出るそうじゃん?
さすがに次は違うだろスペック
次もロングSTだったらさすがに次は過疎るわ

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:49:54.66 ID:OYRWR8ki
潜伏つけなきゃ過疎ることはないと思う。AKBとかぶらなきゃヒット間違いなし。

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:53:17.66 ID:BLdy0gcg
サイコロだけはいらんわ…

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:03:21.30 ID:h+AkMXrZ
なんか今のってゴテゴテなんだよね
初代くらいあっさりしてていい擬似連もあれくらいでいいし役物もあれくらいでちょうどいい
最後のボタンプッシュも別にいらないし今のボタンデカすぎ
役物とボタンが変わったRRからは別物だと思ってる今じゃ金シャンにもときめかないつまらない

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:32:12.33 ID:/l9zb6rS
何かと不確定要素が増えてゴチャゴチャしてた時期だっただけにゲーム性のシンプルさは際立っていたな
もちろん時間効率の問題もあるし何よりも結構な人が5万発クラスを一度は体験できたってのは大きいんじゃないかな?

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:34:29.20 ID:M/I5OxLY
RRって今出ても流行るか?さすがに確変中の当たりで1000発行かないのは…個人的にはザルバチャンスなしでいいから1200発ぐらいほしかった

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:35:14.80 ID:/l9zb6rS
あ、もちろん初代の話ね

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 01:28:05.47 ID:J0DpCDvV
久々に初代打ってきたけど、今は稼働の9,5割がfinalでそれに馴れてるから初代がかなり静かに感じたな。
好みの問題だな、初代も相当やったしfinalも打ち込んでるけど俺はfinalのが好きだな。
82%は確かに凄かったし、収支は良かったが実際爆負けも結構あったし良いとこばかりでは無かった。

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 01:35:05.59 ID:M/I5OxLY
鋼、ファイナルとうってきたけどファイナルは死に演出が多いのがマイナス。VFXとか虚獣以下の信頼度ゴミ以下だしあれならVFX自体いらんだろ。SVFXあるんだし。
STはいきなり該当保留で熱くなることもある鋼。該当保留前で多いに煽るファイナルでどっちも好きかな。
でもST中1番テンションあがるのは魔導列車背景だわ。本当に激熱だし前振りなしでいきなり入るしあれはやべー

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 01:54:30.69 ID:FiLTz0B1
鋼はありだけどファイナルはねーよ
予告強くても保留変化してないと全然あたらんし
保留変化した時に限って弱いとこ行ってガンガンはずす

ST中高速で当たると楽しいけど
そこいくまでが苦痛すぎ

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 03:00:18.21 ID:9C7mio72
ファイナルはスペシャルリーチの数が多いくせに信頼度高い心滅ゼロとかイデア外しすぎて萎える
ST中もシェイクして保留変化するのはいいけど赤でも余裕で外すクソ

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 05:23:10.81 ID:0nsJD4NX
まぁ出玉率大差ない訳だから演出バランスうんぬん言い出すとそれこそ好みなんだけどな

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 05:57:38.79 ID:Mf6xmJfX
スペック・ゲージ
鋼>初代>>>>>>>>>>>>>FINAL

演出
初代>>>鋼>>>>>>>>>>>>FINAL

爽快感
初代>>>>>>鋼>>>>>>>>>>>>>>>>>>>FINAL

目潰し
FINAL>鋼>>>>>>>>初代

個人的勝率
鋼>>>>>初代>>>>>>>>>>>>>>>FINAL

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 07:57:01.52 ID:8JhZav8g
>>86
いや1000発は出るだろ?どんだけ削られてるんだよ

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 08:53:49.19 ID:8G16p35e
レッドは15R、賞球11、7Cだったかな

ボーダー自体はかなり甘かったけど下アタッカーの潜伏ループは印象悪かったな
呀みたいに潜伏中は電サポ突入率高くなったら良かったのにな

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:36:13.69 ID:hJ17QyBQ
FINALはゲージが甘くない、電チュー性能が良すぎないお陰で
店の扱いが酷くないのが良い。あくまでも俺が打ってる地域の話だけど。

打ち手とホールのバランスが上手くいってるのは間違いなくFINALかな。
初代も鋼も優秀ゆえにヘソを狭くして回らなくされて打つ機会が少なかった。
FINALは多少回るようにしても他で削りやすいからホールは使いやすいと思うよ。

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:43:43.02 ID:/ukx4kx2
鋼はわかるけどFINALは何がいいのかわからない
FINALの一番の醍醐味であるコンロさえもそこまで脳を毒さない
鋼のボタンバイブルには当時一級中毒者にされたけどw

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 10:45:37.51 ID:rKCX1vBZ
STを1/5.9にして、8回転にしたら、ハマった時の爆発力はすごいと思うのはおれだけ?ww

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 11:28:20.40 ID:1eXGBAry
鋼は近年の台にしては演出バランスよかった
特にST中は史上最高クラス、ST中はこれかミドルジョーだと思うわ
終了間際に列車背景来た時の脳汁感はマジで昇天感じるクラスw

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 12:22:42.05 ID:GFwyv7sw
>>93
ファイナル良いとこないやないか

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 13:02:33.33 ID:fC3Jom32
finalで糞負けした奴の戯れ言です

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 13:15:07.45 ID:uBQZyKnb
鋼とファイナルは完全に好みだろうな。鋼もまぁまぁ人気あったし ただRRは無理
ヘソしょんべん出玉潜伏ループありとか今出しても受けんわ

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 13:34:03.41 ID:EX3n8AST
50%突破
初代→よっしゃ万発出すぜー
鋼 F→とりあえず入れたけどスルーだろうな

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 13:42:29.04 ID:42+TxBPz
鋼Fのがいいとかなに言ってんだこいつ。
なんで規制されたと思ってんだアホか
初代に勝てるのはファフナーだけ

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 13:44:03.54 ID:42+TxBPz
>>98なんでわざわざメーカーがロングSTで出してるかわかってないの?

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 15:12:40.97 ID:Mf6xmJfX
役物の破壊力
FINAL>>>鋼>>>>>>>>>初代

店の扱いの良さ
初代>>>>>>>>>>>>>>>>鋼>>>>>>>>FINAL

個人的な一撃万発突破率
鋼>>>初代>>>>>>>>FINAL

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 22:57:23.77 ID:oJ35t45h
役物の破壊力ワロタwww

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 22:58:55.44 ID:5i/3j4Hd
まぁどんな台でも初代という言葉には勝てない

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:04:28.89 ID:/l9zb6rS
思い出補正抜きにしても初代は良かったと思うよ
いまじゃその辺のウザい台と変わらなくなってしまったけど

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 23:46:21.76 ID:pLQtK9wz
鋼辺りから擬似3が安くなったと思うわ
アニメ止まり多すぎ

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 00:06:35.44 ID:wN5laEKK
タイトル疑似3は出やすくなったと思うけどね
初代とRRは疑似無し燃えとか燃えすらしないでリーチが多くてイライラした

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:18:11.99 ID:5fyXn2FY
鋼はレッドレクイエム、キバと微妙な感じが続いたから相当気合入れて作ったんだろうなというのが伝わってきて俺はすごい好きだよ。これがこけたら慶次みたいになってたかもしれんし
擬似3アニメ終わりは多分歴代で1番の多いけどな。
ファイナルも好きで打ってるけど鋼牙牙狼が最後だからなのか演出詰め込みすぎてよくわからなくなってるな。
あと電チュー、アタッカーは仕方ないとしてもゲージがポロポロはじくのはほんとクソ。

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 11:14:41.65 ID:MWbG6x3v
鋼はなぁ…
@アニメ止まりがハッキリ予測できる擬似3が多すぎる
A出るたびに目を逸らしたくなるサイコロ
B当時のパチ台の中で最低クラスの画質の悪さ

これさえ我慢すればかなりの良台だが
俺の中ではマイナス要素が上回ってしまってあまり好きになれなかった。

ファイナルはその辺の不満をかなり改善してくれたから
サンセイを評価する意味でもFINALを推したいね。
当たり中に電チューに入ってくれる→魔戒ヘソ当たり防止
これも地味だけど初めて打ったときものすごく印象が良かった。

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 11:43:33.84 ID:ns2ZQZd9
初代ガロ懐かしいな
魔戒チャンス入ったら箱持って後ろで待機する店員とそんな中で止め打ちする馬鹿

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 12:45:19.17 ID:YRvSfb2D
確かに鋼はサイコロなかったらな。あのせいで通常ステージ演出の強い予告見えないからな STは先読み依存が少ないからよかったと思う

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 20:25:23.28 ID:vVEKpPN4
なんだアフィスレか

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:38:49.46 ID:sJeeHouu
鋼の疑似3アニメ止まりは発展しねーなってわかるような演出だったからあんま苦にならなかったけどな
それよりFINALの定期的にくるSPハズレと好運のがこたえるわ

初代ってか陰我なら今でも打つけど、あれも金シャンノーマルのストレスがハンパない

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 01:20:16.48 ID:vRkfQaro
今日通常800回したけどSP3のアニメ5しか発展しなかった、糞回る台だったから超光速でハマったわw

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 01:45:39.55 ID:G/iw08E1
嫌いなところは、激アツ文字が50%もないところ
王道系やら散々熱くても大体50%なとこ
保留少ない時の擬似ガセ。
初代からFINAL一緒だなこれは。
どんなに熱くてもプレミアない限り安心は出来ないんだよな…
でも初代がいい

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 02:02:57.07 ID:HjjsJq4s
初代ガロに関しては思い出補正なんてねーよ
正真正銘の最強爆裂機

そもそもパチの重要度が
演出>出玉
のやつがいることが理解できない
演出?そんなもんどうでもいい、初代レベルの速度と爆発力があるんならね

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 02:48:45.65 ID:eVA/P/ns
俺はファイナルの演出結構好きだけどな
でもST中がつまらん
リーチテンパっても確定演出出ないと当たる気がしない(体感的に1/10ぐらい)

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 04:26:10.93 ID:8ENHjwyc
演出もスペックも初代の方が好きだが
ぼくみたいにSTも好きな人間もいるんだが

そんなぼくも無駄煽り満載目潰し糞ゲージFINALだけは理解できないんだが

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 12:24:51.06 ID:UWKTW6LN
鋼やファイナルのSTは即当たりだけでいいわ
どうせ最後にボタン押して顔落とすだけだろ
よくこんなつまらんST作れるよな

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 12:36:11.63 ID:ebgOST89
>>120
勝てるかどうか>>>>演出バランス>スペック
スペックのいい回らない台>スペック悪くても回る台
個人的には同じくらいの割になるように調整されてるなら
初代でも鋼でもなく牙王打つわ
次が初当たり軽い&止めうち効く&エナチャンスあるRRだな

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 12:36:53.12 ID:ebgOST89
>>124
2行目向きが逆だったわwww

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 13:26:55.34 ID:FMdoxQEO
俺の通うホールは甘い台ほど釘は厳しかった。
だから初代は出玉削りひどくてスピード感無かったし
鋼は右が良すぎて回転率絞るしかないからいつもへそ平行のガチガチだった。

そういう点ファイナルはそこまでひどくなかったから
やっぱりガロのなかではいちばん勝ちにくい台なんだろうね。

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 19:01:29.06 ID:Lg5kS4MX
赤ガロで時短落ちせずに35連した俺が来ましたよ
なぜ初代でこれがこないんだと

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 20:37:03.02 ID:oOYVvR/w
基本的にパチなんてのは昔のいけばいくほどいい台にきまってる

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 00:07:24.57 ID:leuL7j5U
規制が少なかったしな
初代を超える台はあと20年は登場しないだろ

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 15:44:00.30 ID:WebEypxe
島娘、島唄が撤去されたあとスロパチ共に興味が失せたけど、牙狼XXは島唄、島娘に近い感覚があったわ。
島娘と島唄ほど廃人にはならなかったけど、パチならNo.1の機種。
鋼、finalも面白いけれど、XXほどじゃない。
実写が余計なんだよ。元々原作がドラマだから仕方ないけどね。
XXの、タイトル予告左7停止擬似の脳汁ポイントが鋼やfinalには無かった。

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/31(土) 22:57:46.91 ID:PfrN6CZZ
>>108

つ CRF大ヤマト2

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 02:44:23.44 ID:9FT7he2V
>>130
タイトル予告左7擬似って鋼やファイナルでも普通に全開転の期待かなり高いけど・・・

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 02:55:12.19 ID:0JfvTIm5
>>132
気の遠くなる確率だろ
finalちょくちょく打ってるがお目にかかったことない。
魔導筆からの全回転と細剣保留からの擬似4全回転はあったが、左7停止じゃなかった。
つまり、どんな数字でも擬似4行く可能性あるよな?
その点、XXは左7停止でしか可能性なかったからその分熱かった
鋼の方は知らん、サイコロだっけ?キューブ?が眩しくてストレスのあまり打ち込まなかった

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 04:08:04.56 ID:VgDaLu2R
スピードが速くてノンストレスで打てる初代がやはりわしは好きだ

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 10:19:33.79 ID:kSlxF+AQ
>>131
追加で仕事人激闘編
仮面ライダーとかもライドミドル爆裂機の2作目の方が良かったんじゃね?
北斗なんかもスロでヒットする前に最初に出たのは微妙台だった気が素

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 10:12:06.52 ID:wA3cPt4B
よく行く店で初代は稼働よくはないけど今でもちょいちょい爆連見るな
この前F打ってて隣の初代でおばちゃんが単発5連してたんだけど全部50回転以内でマカチャン無しで増えてたw

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 10:53:37.66 ID:rSvWWvHE
ゲージ   鋼>初代>>RR>>>>>>FINAL
演出     鋼>>RR>>>初代>>>>FINAL

FINAL無理
アタッカー零れまくり、サポ途切れ、玉挟まり、スルー辛い
当たってからのストレス歴代NO1
通常も液晶がガヤガヤ無駄にテンション高くてウザイ

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 12:23:35.25 ID:aXishiT2
>>130
結構左7疑似心滅か幸福行くよね。op行くと魔戒竜で豪快に外すわ

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 12:25:34.44 ID:aXishiT2
>>132
ファイナルの7は魔導しか期待できない 鋼は結構当たるけど

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 03:53:49.84 ID:nhplDgNd
初代が一番夢がある。

継続率高いし
出玉スピードもいい
ちゃんと敵を倒すし
セグ数も4ケタあるし
当たり穴に入る瞬間がたまらん

ST演出だと牙狼らしさが出ない
やっぱラウンドバトルだよ

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 04:18:41.36 ID:o5cUwxR7
初代面白いけど牙狼orGAROからの擬似3が当たりの殆ど占めてるのがなー

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 08:11:18.61 ID:7qZHuLT5
5万発クラスのドル箱の城が毎日のように見られたのは初代だけだ
パチンコなんて所詮ギャンブルなんだから台の優劣は出玉性能に尽きる

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 08:52:05.34 ID:TSTYjgHu
初代はラウンドバトル負けて「敗北」の文字が出た瞬間の絶望感が嫌
カイジみたいにぐにゃ〜ってなる
せめて1パセーントでもいいから敗北って出たあとに復活があればな

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 09:55:07.30 ID:KB0eqYC6
RRは出玉こそアレだけど、時短付いてるのもあって連チャン性は高かったなー
20連越えしてる履歴を頻繁に見かけたし、自分もちょくちょく経験したわ

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 11:02:46.35 ID:wc15eMh0
初代は名機なのは認めるけどもう打ちたいとは思わないな。
通常が続いたときの絶望感は本当きつかったし。
それに比例して魔戒ショボ連のショックも初代のほうが大きかった。

個人的に鋼、FINALの時短100が非常に熱くて好きだ。
理論上は8割弱はスルーしてしまうがこの間に気持ちも落ち着くし
運良く引き戻せたときの嬉しさは他の台では味わえないものがある。
もう牙狼はこのスペックで何も文句無い。

あとはゲージだわな。
鋼に慣れた人間がFINAL打つと通常時もST中もどう考えても苦痛だと思う。
俺は鋼はそんなに打ってなかったのでそんなに苦にならなかったが。

まぁなんやかんや言ったが牙狼シリーズは
他のメーカーの看板機種に比べたらそれぞれよく出来てるし人気も維持できてるんじゃない?
今でも新台、人気台に目も暮れず牙狼しか打たない人たくさん居るしな。
どことは言わないけど比較するのアホらしいような糞台いっぱいあるよ?

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 21:05:16.66 ID:BaTQLYrY
>>143
そうそう
なんでバラゴモー・・・キュキュキュイン!!!にしなかったんだろ

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 22:30:42.78 ID:OvaGurkG
敗北じゃなくてFINALって出たらだよBAKA

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 23:10:30.51 ID:UZMWLXpb
BKBう〜いぇ〜い

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:00:25.91 ID:eYHokBC9
確かにアタッカーはまだいいとしてゲージは鋼打った後にファイナル打つとイライラがやばい。

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 00:30:41.88 ID:gY5X9CbM
長く打つとかなり出玉の差が出てるだろうな鋼とファイナルのST中は
ファイナルは等価店でもちゃんと2000発取れたし

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 01:46:22.81 ID:WV2i4IiH
相性は鋼が一番よかったなー。
Fはゲージとアッタカーが鋼だったら一番好きだが。

ステージからヘソいって弾かれるのは仕様なのか?

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 10:27:28.73 ID:aRd2aMEw
>>151
右はまだ許せるがFINALの左ゲージは本当困る点が多すぎ。

@左のコボシに玉が行きやすい釘配列
外に逃げる死に玉がかなり多いので回転率の大幅低下になる

Aヘソのサイズが小さい、命釘の左右の向きが均一じゃないと
しょっちゅう弾かれるステージからの玉

B風車からヘソまで距離があるので少し道を弄るとヘソに到達するまでに失速する
強めストロークじゃないと回らない台は大概コレのせい

FINALは玉の流れをよく観察すると本当イライラするよw

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:28:04.59 ID:J9x/0B0e
>>151
俺も同じこと考えてた

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:52:09.04 ID:mH4PIJyv
鋼からサイコロとってコンロ付ければ神台ってことか

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:07:28.48 ID:n4ADgObQ
FINALは時短中の引き戻しにかなり助けられてるわ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:14:31.25 ID:mfES/6Wv
やっぱり時短はでかいよなぁ

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 01:26:54.58 ID:1Wujhnnj
魔戒のスルーで台パンもしてるだろwwww

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 12:12:54.74 ID:zp/UgqV5
出玉初代と一緒でいいから
継続率を上げてほしかったわ

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 12:19:03.02 ID:BX8knEcg
鬼武者打てよ

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 12:25:10.64 ID:k8LYMnQT
>>159
カレーが好きで「もうちょっと辛みが強ければなぁ」と言っている人に「キムチ食えよ」とか言ってるようなもんだぞ。

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/10(火) 15:03:42.06 ID:Y8YNkTcj
>>145
全面的に同意
ST機の時短は燃えるよなwww

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/12(木) 14:04:22.02 ID:n5g3uQUw
鋼の時短はともかくファイナルは無いわ
演出バランスが酷過ぎて脳汁でねー
ファイナルやって思ったのは
台の面白さに直結する最大の要素はやっぱ演出バランスだなということ

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 08:23:47.09 ID:YMJMFQV3
鋼の王道当たりって擬似3天運だけ。希望が出た時点で終わり。finalはいろいろルートがあるし。
stは余裕でfinalがいいわ。即当たりゾーンだけで良い。

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 08:25:58.61 ID:yZOEPtjy
牙狼FINALは1年以上のロングヒットになったよな

誰がここまで予想しただろうか

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 08:26:13.46 ID:HdvWTSCM
初代は右性能が別格。
あの○半ですら止め打ちで玉増やせたのは衝撃的だった
これだけで鋼やファイナルとは格が違う

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 08:32:38.31 ID:Q45IrC70
>>164
他台が駄目すぎたからな

スペック被ってないけど今はルパンに客取られた

167 :名無しさん@777:2014/06/13(金) 08:38:57.42 ID:HU18Ko2n
スピード感で言ったら文句なしにXXだろ???
82%って伊達じゃないぞ。

ST機が良いと言ってる人はよほどXXとの相性が悪かったんだろうな。

じゃあよぉ〜最初の50%クリアしたとしてファイナルは次の当りは決まってないだろ??

XXは普通に打ってれば30秒で当るんやで〜しかも82%だからエンブレム降りれば次回も確定。

こんな台と今のを比較する方がおかしいよ^^

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 10:13:00.81 ID:OEi0uuW5
>>163
鋼の当たりに対するキューブ出現の頻度そこまで高くないぞ
本当に鋼打ってたのか? ……ああ、ファイナルは希望すら出ないからかwww
ファイナルはどのルート通っても赤顔からまなきゃ終わり
依存度は鋼の天運や3D群の比じゃない、FON時の絶望感も鋼より上だしな

あとST即当たりがいい? だったら演出そのもがイラネでいいんじゃね?
面白さいらねーんなら>162とはそもそも論点が違うじゃん

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 11:22:17.85 ID:IUSW+W0r
>>168 天運はキューブだけじゃないんですがw
final赤イルミなしでもffogや酸性あれば普通に当たるでしょ。

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 11:59:17.80 ID:5tFvdvIm
当たり演出にキューブが選択されることが少ないにも関わらずキューブが出まくるのが糞なんだよなー
あと擬似3アニメ止まりの多さ
STはFINALより確実に面白いけど

初代で単発くらいまくってた俺には今の仕様の方がいいわ
魔戒突入は3連続すら珍しいのに単発10連続とかするからな

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 12:43:21.03 ID:yZOEPtjy
まとめると

初代 文句なしの名機で稼働期間2〜3年?
鋼 演出が一番面白いといわれてるがなぜか撤去が早かった台
FINAL 1年以上経っても主力機種になってる店も多い

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 12:49:21.21 ID:aFF5wUmp
鋼の通常時は間違いなくシリーズ最悪

173 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 13:14:31.83 ID:2VakLB2+
初代が一番心臓ドクンドクンした

174 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 16:27:03.06 ID:TjF09eaO
>>167
鋼・FINALは単でも時短100あるから、まだワンチャンスある!と思う人はいるやろう。

初代:魔戒突入(50%)1500発+82%ループ、魔戒非突入1500発のみ。

鋼・FINAL:ST突入(51%)1950発+77%ループ、ST非突入1500発+時短100。


当たり迄のスピードは初代>鋼>FINAL
だが
アタッカーのスピードは鋼>FINAL>初代

まぁ人それぞれだ。

175 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 17:38:32.21 ID:OEi0uuW5
>>169
燃やし天運なんて鋼以降はそれこそ都市伝説レベルまで頻度落ちてますがw
あとFFOGも赤いじゃんw
ルートいくつあっても結局ここ通らないとダメっていう偏りが拙いんだよ
更にそれなりの信頼度だった予告が軒並みハイワロパターンに繋がり易くなったのもきつい
金シャンなんて出た瞬間終了だし、ワイド文字はハイハイ好運、OP予告はFONとか

176 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 22:08:40.45 ID:crNFxB4b
金シャンが終了なら何で当たるのw細剣や大玉なんか変動開始時に金シャン出ないと絶望なんですがw

177 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/13(金) 23:14:10.44 ID:Cic5iy2i
鋼もFもST中がつまらなさすぎ
Fなんて俺が作った方がまともなもん作れるわ

178 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 01:07:31.36 ID:lbM8DfHu
>>177
いやその2つなら鋼のが演出は駄目だろ
ロングSTなのに普通のSTの様な演出
牙狼なのにFOGが邪魔で敵撃破してない
敗けのないバトル演出が大半
単調な演出


鋼STはロングSTとして演出破綻してる
まぁ当時はそこまでロングSTがなかったからまだいけたが。 今は無理だろな

179 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 01:48:24.12 ID:knW+GYYu
突然熱くなる、熱い演出はちゃんと熱いとバランスがいい鋼。
先読みで多いに煽る分リーチ前のきたーという感じが高いファイナル。個人の好みだと思うが。

180 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 12:32:33.74 ID:2G6oY7+V
>>178
>牙狼なのにFOGが邪魔で敵撃破してない
>敗けのないバトル演出が大半
>単調な演出
Fも同じじゃんかw
完全に先読み依存のFの方がSTとして破綻してるわ
鋼も糞だけどFは進撃押すだけの演出必要ない台

181 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 19:57:26.18 ID:MTDQunx1
初代は演出つまらなさ過ぎてな…

182 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/14(土) 22:26:42.52 ID:DCLKTNlz
初代のシンプルさが良いんだよ
しかも、初代XXは、何でこんなリーチで当たるんだ?的な事も多いし
連チャンのスピード感はダントツ
FINALも悪くわないが、煽りやアツそうなリーチも見事にスルーするのがウザイ

183 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:39:30.70 ID:rE8edy18
初代(陰我消滅)は今打っても長時間打てると思う。
先読みや保留変化がないのが逆にいい。保1青シャン牙狼でも
しれっと擬似連してくれることもあるし、ただの背景移行でも
擬似連期待しながら見ていられるしね。

184 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 01:07:01.02 ID:wmrcP84q
初代の演出は糞つまらなかったなぁ

185 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 19:19:20.23 ID:w4oXFTOu
>>174
初代は出玉1600以上出ますから

186 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:41:45.88 ID:zj2bRlBD
>>73
目標や機種順位、発言全部俺と同じでワロタwww

187 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:44:04.82 ID:zj2bRlBD
>>73
FINALに対しての意見や目標、機種順位まで一緒でワロタ
俺も最高28だし全回転は蒼竜だけ見れてない
この機種本当良くできてると思うよ

188 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 07:38:35.06 ID:TCjrDH8R
どうでもいいがぼく弱い?

初代 初まかいちゃんすまで初当り10回
鋼 初STまで初当り2回
F 現在初当り6回ST突入無し
Fzz 現在初当り3回ST突入無し

189 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 07:49:47.67 ID:pq1tetXE
まだ全然うち足りてないけど弱いな。そのうちSTはいるよ。

190 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 09:04:23.53 ID:wgi9K2cq
初代好きな俺からしたらFとかのタイトル疑似からの燃やし好運。ライターへし折りたくなるわ。初代にもあるがFや鋼はその釣りが多すぎだし殆ど魔導リーチ専用演出になってるよね。

191 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 11:06:53.53 ID:H2Co8oHo
鋼は擬似3行けば魔獣や黄金騎士から稀に当たるからまだマシだが
Fはマジ好運だからなぁ、擬似が進行する途中で燃やし系がほぼ確定すると
擬似っても全然嬉しくねぇ…
Fは更にOP予告や次回予告がFONに繋がり過ぎるのもな、
強めの予告出た直後にほぼ全否定とかギャグかよと

192 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 11:11:33.36 ID:0GQQ6PTK
それでもopや次回にいかないと尚更絶望なんだが。

193 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 11:53:51.41 ID:l+JhacfU
Fは俺の中で最低なんだが
ほぼ意味のない青保
こぼれるアタッカー
ゴンザモード
OPフォン
増え過ぎのSPリーチ
増え過ぎのSPリーチ中CU
信頼度激低のVFX

194 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 12:27:10.50 ID:Wfvgs3Ox
VFXは上にSVFXがあるせいで信頼度低いからな
銀枠ネロなんて1割も期待度ないだろ
その癖金枠でもハイワロ
初代VFXは銀枠レギュでも2割は当たったのにな
あとゴンザとソウルメタルは最低のステージだわ
移行したら即やめしてるわ

195 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:52:24.52 ID:gBUpjgiU
そのソウルメタルステージ来て、即辞めしたら
ソッコーでカモられたけどな。
パチンコなんて、そういうもんだよな。

196 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 19:59:13.01 ID:pz994quN
魔戒チャンス入れば3200発以上出る初代
魔戒チャンス入っても1/4は2000発で終わるST()

197 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:11:41.60 ID:Rjw8qfTt
赤ガロは初回大当たりでラウンド中に右打ちするアホが多くて笑った。

198 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 22:51:28.64 ID:r9BCtU7S
鋼って右がよすぎて店も扱いづらかったんだろうな
だからゲージ性能落としたファイナルが店では重宝してるんだろう
ファイナルの方がST中の玉減り早いもんな
でも初代と鋼2台あったら鋼打つかな
やっぱ通常だった時の鋼の時短はデカイな

199 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:49:00.96 ID:wZsLr40u
SVFXだって星4以下は信頼度一桁だしね
本当バランスが糞だよ。

ハイワロ予告からの牙狼SP我が名は牙狼だけは評価するけど

200 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:52:18.19 ID:jJ+oDTRi
陰消やな

201 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:02:36.08 ID:882QHmIa
全回転だけは評価してる

202 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 01:26:42.37 ID:uimSSacH
初代のマカチャン入らなかった時の絶望感は半端なかったな・・

203 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 09:31:35.78 ID:edMjBBU3
FINALは必ず誰か座るし客がつくから

1年経った今でも撤去されない
すげー台になったよな

204 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 19:12:56.26 ID:Vv/0bWN7
鋼の通常時はほとんど文句ないけど擬似のアクションで信頼度分けるのはやめて欲しかった
あれのせいでせっかく擬似っても「屈伸か…」ってガッカリするパターンが多すぎる

205 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 19:21:26.36 ID:rHyPLNQ4
屈伸えげつないよな
白墨絵も大概だが赤か白VOG付いてればよっぽどましだし
ライトミドルのボーダー低すぎたのを反省してちゃんとバランスの良いスペックで出して欲しいわ
等価でも18/1kは少し探せばすぐ見つかるレベルにして欲しい

206 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:17:16.07 ID:4G5K3GBv
てか右もゲージも糞ならせめて19はないと
俺の地域は扱いいいからアタッカー削り無し電チュー回り少し削りくらいで20回るFはかなり置いてある

207 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:21:59.32 ID:zDlrlJJk
今RRがまともに稼動してたら神台だな
某8の出玉にならRRの継続率が70%でも勝てる

208 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 00:58:12.91 ID:03VdmkH1
鋼で擬似なしサイコロ希望赤ライターバイブFOG群青列車で当たり
希望はたまに仕事するけど好運は糞過ぎるからな
Fの演出バランス考えた社員は寝ないで1週間初代と鋼を打って勉強しろよ

209 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 02:19:42.33 ID:4G5K3GBv
好運は本当に・・だよな
疑似無しからの好運は熱いとかそういう使い所ほしいな

210 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 02:36:33.40 ID:gjiGrr4h
鋼のSTはほんとに楽しかったんだけどなぁ
Finalはなんであんなクソみたいな演出ばかりになってしまったんだ

211 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 02:44:00.95 ID:/Teh+C+C
>>204
案外、屈伸→屈伸 でも当たったりしたけどなぁ
もちろんFOG+群は必須だけどさw

邪眼よりも三千体の方が期待が高かったのは、ファイナルも一緒かね?w

212 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/26(木) 03:09:08.21 ID:vNMY0PGn
鋼はサイコロで打つ気無くす
何考えてあんなのつけたんだろ

213 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 01:45:58.98 ID:SgF46dLp
>>211
今回の雑魚殲滅は糞もいいとこだろ
Wガロ、ガロゼロ、旧リーチ辺りが増えたお陰で当たり時の占有度が格段に落ちてる上に
発展時の選択率は逆に上がってる感もある

214 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 23:28:13.53 ID:B7yyUx2N
コンロぶるぶる←すてき
鋼サイコロ←大便うんち

これだけでFINAL圧勝

215 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 00:08:19.03 ID:NxNSpNdG
>>214
鋼の剣クルは良かった
とはいえ最初は鋼ばっか打ってた俺も演出理解してくるとFINALのが好きになったな

216 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/29(日) 10:16:02.98 ID:i5cl81eB
>>214
最高クラスのモノと最低クラスのモノを対比してる時点でイミフ

ガロ文字予告→ハイハイ好運シネ
3D群→キターこれで勝つる!

こんなん言う奴したらアフォとしか思わないだろ?

217 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/07/01(火) 04:28:13.76 ID:ecmldPF7
>>214
そのコンロの数倍気持ちいい初代の危機回避

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)