2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

パチンコ屋って日本に必要なの?

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 18:57:55.88 ID:AZHSjQ0V
不幸になる人の方がパチプーより多いんだから禁止すればいいのに。
スロットは設定入ってないしパチンコは釘ガチガチ。おまけに不正まであるよな
ずっと脱税No.1だし強盗の自作自演や子供の蒸し焼き、家庭崩壊とデメリットしかないよね。
私は日本にパチンコ屋は必要ないと思います

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 19:19:23.27 ID:o6YQCW9+
どこでもいっぱいあるよな

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 19:22:41.53 ID:n2N1QF0O
パチンコ禁止にしたら
朝鮮からミサイルとんできます。

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 19:24:30.79 ID:AZHSjQ0V
>>2
日本全国どこにでもあるのが異常過ぎるよね
>>3
パチンコ禁止にしてもミサイルは絶対に飛んでこないよ。そんな理由でミサイル打つならとっくにやってるでしょ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:02:55.31 ID:JnbQj65t
日本から無くすには
客側が行かないようにしてパチ会社倒産に追い込むしかない

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 22:30:12.53 ID:Q4ZuyKnW
国がパチンコ潰した韓国のドラマを題材にするとかようわからんわ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/05/24(土) 00:34:39.12 ID:DErgA3re
反日朝鮮人のジジババども反原発唱えるなら消費電力が高いパチンコ反対しろや!
ご都合主義のクソ左翼

http://www.labornetjp.org/news/2014/0514shasin

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 02:37:19.34 ID:2yedhMsY
パチンコ産業潰すのは良いけど、メーカー・ホールとかパチンコ関連で働いてる人の仕事はどうするの?
やっぱパチンコなんて悪に手を貸してた人は自業自得でどうなってもいいってこと?

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 06:26:08.80 ID:e/8S5X5A
飲み屋に在日のオーナー来るんだけどパチなんて勝てんからやるな言うとるは
勝たしてーなとか言いつつ俺はまたその店に負けにゆく

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 07:25:29.51 ID:QrvHV+Fs
パチンコ屋は悪だし必要ないと思う
けど、
借金するのも子供放置するのも自分が管理・自制出来ないせいだよね
そこだけはパチンコ屋だけのせいにしちゃいけないと思う
不幸な人〜って言っても自分の足で金を減らす可能性の高いパチンコ屋に行き、遠隔だと思っても懲りずに使っちゃいけないお金を持っていったり子供放置してまで打ちにいく
こういう人達はパチンコ屋が無くなっても別の事で繰り返すでしょ
自分を制御できる人がもっと増えないとね

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 12:00:11.35 ID:aTcbAVbc
争いが好きなように
人間というものは愚かなことをしたがる生き物

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 16:09:12.01 ID:R9hScY9d
無くなったら困るのはホールやメーカー以外にも大手液晶メーカーや細かい部品作ってる中小企業…
物流にも影響でるだろうな。
ここまで肥大してしまったら簡単には無くせないだろう。
たしか韓国は当時の大統領(誰だっけ?)の弟?だっけ関係者の不祥事が発覚した関係で焦ってぶっ潰したらんだよな?
日本じゃ無理だろ、そういうの。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 19:40:25.91 ID:iA4Vu9qb
もちろん利権とかもあるんだろうが、結局は>>8.>>12だよな
パチンコって聞いた瞬間潰せって言うやつは目の前のひとつしか見てない馬鹿だろ
パチンコ産業はもはや必要悪になってる
まぁ斜陽産業だから10年後には潰しても問題なくなってるかもしれんが

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 19:46:35.13 ID:aTcbAVbc
パチンコがなくなったらなくなったで
自殺者がでるよゾクゾクとね

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:05:23.84 ID:NDMhJdPP
パチ無くなって死ぬ奴なんていないだろ…

射幸心煽り過ぎないようにと打ち手に不利な規制
遊技機はどんどん出ない方向へ
店は締めれるだけ締める
結果客は減る
の悪いスパイラルにここ数年しっかり乗ってるのに消費増税でもう一段深くハマったね
抜本的に改変しないとすごいスピードでパチンコ産業は廃れるな

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:30:31.72 ID:T7jdFW/Y
天下りで美味しい思いをしたい欲望丸出しの官僚とかには大変重要で必要不可欠なものです

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:48:26.10 ID:unYC/Lpm
松茂123で5000円勝った┐('〜`;)┌

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:53:54.39 ID:/wZJo/TW
パチンコ屋にいくのも、人生棒に振るのも自己責任とは言うが、あんなもん麻薬と一緒だぜ?
自制効かないパチンコ病がごまんといるわけですよ?病気としてWHOに認定されてるんだし。
世界中で賭博場がそこら中にあるの日本だけとか、国自体が腐ってるわ。
パチンコ利権に群がる国もカス、メーカーホール関係者も総じてカス
遊戯する自分もかなりカス

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 02:14:42.98 ID:q6N+jX89
もはや根っこから抜く事は不可能だからね
警察からマスコミやら政治の世界にマネー汚染は広がってるし
またパチンコ関連の企業で働く日本国民も多数

一つだけ言えばこれ以上でしゃばらなきゃいいや
無理だろうけど

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:47:25.37 ID:ZUU+ceGx
パチンコ屋に行って金使うのが自己責任ならパチンコ屋が潰されるのも自己責任でしょ。
田舎だけど客飛びが本当に激しい。そら1k15回転とか舐めた釘してたら客も来なくなるよ。
あと何年持つのかな?この業界

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:48:48.83 ID:AZRjT43S
遊ばせるつもりないもんな
勝つなんてあつかましいこといわんからせめて…

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 13:08:03.55 ID:xoiA5Vzs
パチンコ屋潰す必要無いだろ
換金禁止にしたらいいだけ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 14:38:06.08 ID:btBAGoKn
気持ちわりー接客や設備に金かけて釘や設定は極悪
客は一文にもならんサービスなんぞいらん、釘開けろ、設定入れろ

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 15:04:07.79 ID:Tx5qgvc5
俺は備品盗んで利益出してるからなぁ

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 07:08:20.84 ID:rBJg9994
一般的に安易に没頭できると言われる代表格がゲームやギャンブルです
若い頃や学生だった頃などはみな麻雀にハマったり、賭け事にハマったり、ゲームに夢中になったりした経験はあると思います。
一般的な人なら大人になる成長過程で、誰もが通る道かと思います。

しかし、残念なことに日本ではパチンコ店というイカサマ賭博遊戯が軒を連ね、行き場のないご老人、無職、やることがない主婦、単調な日常を送る営業サラリーマンなどが被害にあっている現状です。

彼らがふと日常から離れ、没頭し夢中になれるものを求めた時、
このパチンコというあまりにもメジャーなイカサマ賭博遊戯に足を運ぶ危険がかなりあるため、ついふらっと立ち寄りそこで思いもかけず破滅や自殺にまで追い込まれるケースがあるからです。

ギャンブルや勝負事をしたいなら、事実上賭博だが、遊戯という建前で逃げ道のある、ようは賭博風遊戯(イカサマ賭博)のパチンコで勝負するのはあまりにも危険すぎますし、
日常を忘れ、ただ遊戯として没頭したいだけなら、時間、金銭面での負担が桁外れに大きすぎ、家庭崩壊や、破産、借金苦にまで陥ることになりかねません。

パチンコは遊戯だの、趣味の範囲だの、娯楽だのと業界は言いますが、趣味や娯楽の範囲で、これほど破産や崩壊、借金苦に人々をおいやったエンターテイメントはパチンコ業界というイカサマ賭博以外存在しないでしょう

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 07:10:41.54 ID:rBJg9994
賭博は、金銭や品物などの財物を賭けて偶然性の要素が含まれる勝負を行い、その勝負の結果によって賭けた財物のやりとりをおこなう行為の総称。←当然パチンコもそう

また技術や道具や錯誤などを用い、見掛けの確率、期待値を変えることなく、相手に気付かれぬよう有利に実際の確率、期待値を変えて行う賭け事、勝負事をいかさま賭博といい、それらを行う者をいかさま師、ゴト師と呼ぶ。←当然ホールもそう

つまり遊戯=イカサマ賭博と言って差し支えありませんw

ちなみにいかさま賭博とは、詐欺の一種で
インドネシア、フィリピン、マレーシア、カンボジアなど本国以外の様々な場所で日本人はこのような賭博詐欺にあいます
主にカードやトランプを使ったイカサマ賭博詐欺で、詐欺集団に目をつけられ根こそぎお金を騙し取られる事件が多発していますwww
その手口は朝鮮人と同じで、日本人がバカなのか、アジア人がみな同じ手口を使うのかわからないほどですw

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 07:51:45.04 ID:X9GqB8SH
パチンコ店なんて日本に必要はない。まあ、すでに産業になってるからどうしようもないけど仮に無くなったとしても影響はない。
それに携わってる人達が無職?
知らんがな仕事無いなら探して働けば良いだけ。とにかく日本は狂ってるわ。客が一番馬鹿だけどね

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 12:00:11.38 ID:x+pR/FdZ
日本人は馬鹿だなあ
チョン国は廃止して景気あげたというのに。国、警察、メーカー、ホールと腐ったものだらけだけど、行く客がいるからなくならない。
客はクズ

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 15:46:11.96 ID:rBJg9994
イカサマ賭博は犯罪です
実際どの国に行くにも、賭博詐欺の蔓延している国にいく時はこのような注意勧告がなされます

日本でパチンコ屋はよくグレーという言い方がされますが、単調に言ってしまえばイカサマ賭博ですということを、単に言い換えているに過ぎないということは誰でも想像がつくことだと思います。

実際、他の国で取り締まっている賭博詐欺集団とやってることはまったく変わりません(実際産業として大きくなっているのがおどろき)

ともかく現在は、イカサマ賭博が産業として認知され実際に営業が行われている奇異な状況というのがただしいところでしょうw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 17:38:53.50 ID:49ddNNdU
換金自体がグレーだしな。
もう飼い慣らされてるわ。全てが

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 18:04:38.29 ID:VSxSc1lL
しかし本当にどこいってもあるな

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 18:21:27.57 ID:CJ086Sd2
21兆円産業だからな。
これが色々なとこに流れれば時間はかかるけど景気良くなるよ
韓国がそうだったしな

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 18:34:03.82 ID:24oj+HUi
潰すより60歳以上とか年齢制限にすりゃいいだけなんだがな
何だかんだでジジババの生きる活力にはなってる

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 18:48:06.24 ID:QypRrzwx
>>8
そんな事言ってたらTPPとかどうすんだよ、交渉のさじ加減1つで潰れる産業が沢山出てくる世界だぞ。
酒類業界なんて財務省のさじ加減(酒税の振り分け)1つで業界が大きく変わるよ。
どんな業界でもそれなりにリスク抱えてやってるよ、ましてや必要性に於いては他産業より遥かに低い遊戯業界なら尚更だよ。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 19:55:11.85 ID:QypRrzwx
マジレスすると、出張とかで行く地方都市の中にはパチ屋と外人ホステスのスナックくらいしか遊ぶ所がないような地方は結構あるよ。
そういう所に住んでる人にとってはパチ屋って凄く貴重なんだよなあ、なんかパチンコする為に働いてるって感じ。まあ地方のパチ屋はこれからも残って行くだろうとは思うわ。都市部(政令都市圏)はぶっちゃけ無くても困らんだろう。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 21:28:40.43 ID:m7qamEx/
何もない地方にパチ屋があるから尚更パチ屋に行くだけだろ。
無ければ行かない

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 22:04:59.17 ID:QypRrzwx
>>36
パチンコに変わる他の娯楽が何かあれば多分そっちに行くと思うよ。
普段、田園風景や風の音海の音の中に生きてるとパチ屋の光と音が刺激的に感じて吸い込まれて行くんだろうな、1週間程度の出張でもなんかそんな気分になるから、ずっと居住する事になったら尚更だと思うわ。

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:42:13.77 ID:x+8bCZM3
問題は、庶民の娯楽として身近に賭場を置くのなら
公正な賭場である方がよいというあたりまえの感覚なのだが、
パチンコの場合、あまりにもホール側に有利な仕組みで、テラ銭の規定のなさや脱税、不正操作などが横行している

還元率の確認、ホールの取り分、メーカーへの取り分や、税金問題、ホール側のゴト防止など
賭博として最低限必要なセーフティネットですら不透明ではっきりしていない(ラスベガスなど初めて行った私に監視ルーム、コントロールセンターなど見学させてくれと言ったらなんと実際に案内してくれた、パチ屋なんか白服、店員ですらはいれない部屋)
すべてホール側のさじ加減という話にならないほど危険な状況で営業し、産業として容認されている。

ホールは、客の金を客に還元するだけで、それ以上の資本を遊戯者に提供するいわゆる負けるリスクはまったくないない。
赤字といっても、店vs客では店が利益を得ていて、それが一日分の経費や目標に届かないというだけ。
それゆえ還元率や、ホールやメーカーの取り分、税金問題などを、かえってはっきり規定し守らねば成り立たない危険な賭博業なのだ)

だからこそ、こういう仕組みで成り立つ現在のパチンコはすべて潰れればいいと思う。
そして今まで不正をして客から吸い上げた金をすべてなんらかの形で返金すべきだろう
パチンコ業界で働いてる人達はどうすんだだと?そんなの知らん
今までお前達はこのイカサマ賭博の不正な行為で客からお金を巻き上げてきてのうのうと暮らしていたじゃないか?
だったらお前ら業界人も同じ目にあえばいい。
そしてみんなが笑顔で暮らしていける世界に少しずつでもなればなと心から願っている

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 02:21:35.13 ID:rKbzdPPE
本当に日本って糞だよな。
早く中国でも北朝鮮でも何でもいいから日本ぶっ潰してくんねーかな
もちろん死ぬのは俺達みたいな貧困層だけでいい。
貧困層を食い物にしてる奴らが生き地獄を味わうよーに、毎日祈ってるわ。
頑張れ中国

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 03:58:11.27 ID:F8fxnfqt
ある程度ないと、パチンカス共が昼間外に出て犯罪を犯す。その予防には少しは役に立ってると思うよ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 04:03:37.63 ID:dKKa+WSy
負けがこんで金目当てに強盗とかやらかすから
結局は時間稼ぎにしかなってないけどね

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 18:51:37.50 ID:eCqnXIFn
てゆうか打たなきゃいいだけ
みんなが打つからあるんだよ
タバコと一緒

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 09:35:27.20 ID:NQSs9NgG
age

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 10:54:23.27 ID:5Hd5Yslq
パチ屋いらねーから全部公園にしてくれ。

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 10:59:25.29 ID:BUlF4Lz9
金が欲しい時にすぐ作れるから必要だよ

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 13:29:30.11 ID:5Hd5Yslq
>>45
じじばば襲うってこと?

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 14:53:22.98 ID:5Hd5Yslq
age

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:12:56.73 ID:TnZHePDT
あげ

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:18:19.00 ID:Gxonc7vH
こんな100%ありえない話ししても仕方ない

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:19:46.60 ID:GH0v74Vy
>>46
置き引きだろ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:24:06.88 ID:7xZnvnjw
私怨ばっかでワロタ。別に飲み水やら必需品抑えられてるんじゃないんだからw

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/28(土) 21:31:05.48 ID:s8GB6/dk
パチンコがなければ日本の景気が変わるだろうね。
全廃しなくても数を縮小した方がいい。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)