2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

兄弟機種が異様に多い機種

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:44:36.17 ID:8V9ej3eh
CR餃子の王将2
ミニ500とおかわり777と大盛3000と特盛5000とメガ盛7000の5種類ある
しかもメガ盛以外はセルが共通なので見分けがつきにくい

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:50:19.49 ID:8V9ej3eh
一昔前の奥村は確率を変えた兄弟機種を4〜6種類作って一番確率の甘い機種に「ワールド」を付けて現金機にしてたな

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:55:58.60 ID:4vskdwwN
リングとか?

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:02:10.00 ID:UxzXcB/x
豊丸と奥村ぐらいじゃん

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:06:05.80 ID:4m7/n5fL
外伝がことごとくコケる牙狼さん

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:06:56.05 ID:54CL/rNV
昔は複数スペックで同時に出すのが普通だったしな、確変率が1%違うだけとかあったし

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:29:16.35 ID:gDWAXPGZ
アマックスもあったころの豊丸は更に多いからな

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:30:21.21 ID:gDWAXPGZ
>>3
リングなんかMAXミドル尼しかないだろ
豊丸は甘だけで何種類もある時もある
アマックスとかスペックに変なシリーズあるときは更に多い

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:32:18.91 ID:Yhf+BkRE
北斗剛掌は黒王と金色と慈母と百裂と有情と全部で6種類あるよ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:32:41.11 ID:gDWAXPGZ
例えばローズテイルEX だと
六種のスペックがある

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:42:57.07 ID:qoC0geOZ
ゴーダンナーも5種類くらいあった希ガス

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:49:39.20 ID:XZDTuJXP
>>8
ライトもあるよ、リング
まあ、ヒットしたからそれぞれのスペック、全部出しましたって分からなくはないな

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:58:12.19 ID:ERv9tvIE
リングって
マックス→ライト→ミドル→甘だっけ? 途中でミドル挟んでイミフと思った記憶が。

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 00:00:52.71 ID:gDWAXPGZ
>>12
リングはヒットしたからだが
豊丸高尾は売れないから多種で出してる
高尾もスペック多いと思う

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 00:02:06.31 ID:gDWAXPGZ
高尾だと浪漫が五種類位あるなw

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 04:54:39.32 ID:7CK9H/G5
兄弟機種ってスペック違いのことかな
一騎当千の前作とかいっぱいあったなぁ。暴2は打ちまくった

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 19:43:25.36 ID:ocoJeV2b
スペック違いを大量に出してるといったら豊丸かな
ほとんど低継続率スペックで、高継続率の遊べそうなスペックは導入少なすぎて激レア

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 22:14:17.53 ID:KhST0Ku7
海物語シリーズもスペック違いが異様に多い
しかも甘デジだけアグネス・ラムとコラボさせたりとかしてる

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 22:18:29.13 ID:KhST0Ku7
餃子の王将2はおかわり777が設置台数が一番多いがこれだけラウンド振り分け型(他はラウンド回数固定)
1パチで打って出玉200個位しか無くてがっかりした事がある

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 22:28:09.20 ID:KhST0Ku7
藤商事のハロプロも4種類あるな
最初FPMZ(1/306)とFPL(1/258)だけだったが後付けでFPS(ライトミドル)とFPW(甘デジ)が出て4種類になってしまった
FPWで大当たりした事があるが公式スペックの賞球数は3&10&11なのに「アタッカー賞球10個」というおかしな仕様だった

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 00:50:10.49 ID:m7dsIuui
3&8&10でアタッカー8個とかあるだろ
まぁ1個くらい気にするな

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 02:13:35.53 ID:3k/ppebo
スペック違いと言えば豊丸だが
なぜウイッチブレイドMAXしか出さなかった?
甘すら出さないって… 
一応ライトがあるらしいが都市伝説クラス。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 02:22:47.43 ID:jycByZS6
>>5
キバはよかったけどな

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 20:26:14.21 ID:f2KHibYp
>>21
サミーのデジテンは3&10&15でもヘソ賞球10個
通常は3個が多い
昔の現金機デジパチは7個が多かったが

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:14:00.41 ID:PnjDiSt6
ダルマゲドン7スペックとか誰得だよ豊丸

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 22:46:41.96 ID:edSKi8Wh
>>25
ワロタ
後半MAX出てたな、忘れてたわ

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 00:12:20.34 ID:2s2FSU3m
>>24
えっ?

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 22:48:14.39 ID:l8RpUOWc
>>25
これは豊丸がまた勝利してしまったと言わざるを得ないww

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 23:19:16.32 ID:sDr7mvA+
凄いのが最後にMAX出すセンス
普通最初に出すだろw

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 23:32:34.91 ID:SpbpLaHw
仕事人V
無印・桜・祭・竜

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 00:21:26.97 ID:JMzYrerb
2005年発売のルパンV世
ルパン・不二子・銭型 3バージョン同時発売

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 23:25:11.64 ID:d6Tlb4BU
旧まさむらのホット&トップクルージングはデジパチ・権利物合わせて11機種あった

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)