2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

明らかに製作の手抜きが感じられる機種

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:08:46.31 ID:CaeSlplT
クイーンズブレイド

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:15:36.30 ID:6hxG3A30
バジリスク

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:17:03.21 ID:+ZMPkMdi
ギアス
絶対アニメ見てない奴が作った

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:34:04.51 ID:HqgHYBAa
Gレーサー

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 00:54:55.97 ID:2hPi9CuU
ドラムTHEコブラ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 01:02:30.67 ID:tBizlNHU


7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 01:05:14.99 ID:siFeDByg
今日のニューギンスレ

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 01:11:15.39 ID:T7/z9sGZ
エヴァン

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 02:16:07.58 ID:fHn743vh
走れメロス

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 05:22:00.98 ID:4al8NwfJ
くろゆり団地

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 05:39:26.28 ID:S18JxC9r
一騎当千かな  
当たり方は豊富だけどSTでもVS呂布ばっかなのはちょっとw

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 07:18:23.87 ID:qoC0geOZ
浜崎あゆみ物語

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 10:18:38.98 ID:OXrIMmlU
一世風靡セピア 竹内力

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 13:49:27.96 ID:rAWR+ml/
コブラか

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 14:04:29.06 ID:LwGGzDZe
エイジ

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 14:32:54.50 ID:krCW4zLi
ダービースタリオン

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 16:35:57.46 ID:c8KadGwk
桃ガロ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 17:36:52.63 ID:u9bBFtQz
レレレにおまかせ 続編

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 18:15:42.91 ID:fHn743vh
海物語

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 19:20:33.80 ID:bjj/T50v
旧枠使ってる台全般

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:30:36.02 ID:O9r20zuU
コンバトラー打った時「野村再生工場」という言葉が浮かんだ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 22:43:41.23 ID:iD8kVEi9
クロユリ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:06:13.94 ID:0HInvrOs
萌え剣3
製作費どんだけないんだと

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:13:14.49 ID:eB9IXlc1
ヤクモノ・液晶内の画像新たに作ってりゃ手抜きともいえないだろ

ソコいくとリアルタイムでは完全にドラムのコブラだな
ビカビカの生産ラインそのまま残して、ドラムに張るシールと
音だけの交換であの金額でホールに買わそうとして
乳銀も悪質すぎやしねぇか

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:16:36.11 ID:GVzVN1Js
スレイヤーズ

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:20:18.87 ID:/8qgS+NM
スト4

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:38:41.87 ID:gDWAXPGZ
京楽は酷いよな
コンバトラー、クロユリの流れ
とくにコンバトラーとか
新枠になってから旧枠在庫売り付けるとかありえんだろ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:42:58.09 ID:XZDTuJXP
>>24
音も旧作の使い回しっぽいが
……コブラTHEドラムの優勝じゃね?w

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/22(木) 23:58:54.45 ID:gDWAXPGZ
映像作らなくてもホールが買うんだから仕方ないわな
一万台近く出るだろ?
真面目に演出作ってもそんなに売れないメーカーもあるのに
どういう違いなの

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 00:13:20.41 ID:uDx4URns
マガジン系全て

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 00:15:42.90 ID:I0sswAWs
桃幻の笛

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 00:38:29.84 ID:S1gW0aCY
>>30
天才バカボン(初代)、あしたのジョーなんかは好みはともかく、手は抜いてないだろう

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 01:07:50.37 ID:clyw55aj
>>29
まだまだ通用していると思っている
次回慶次の先行導入縛り営業じゃね?

慶次の版権は丹生銀によってクソ台にまで落ちたんだけどね

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 01:27:05.18 ID:FqbWwYhs
クイーンズブレイドは普通の手抜き台とは違うよ。
デバッグすらしてない感じの違和感がある。
役物動いて予告演出してる後ろでもうハズレ目止まってたりする。
予告でリーチってデカデカと出してリーチかからずハズレとか。
疑似3ノーマルリーチ作っちゃったのを急遽演出差し換えたような、変動時間埋めるだけの不自然な武器屋・ちびメローナ予告移行とか。
疑似3で7テン「ゲキアツよ!」からSP発展せず小当たり演出直行も衝撃的。

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 02:20:23.06 ID:cdDvJN+m
>>11
あれはよく作られてるだろ

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 02:50:45.29 ID:Z3dfI47i
豊丸の台
オリジナル版権はあっさりしてて好きだし
むしろ力を入れて頑張ってる感は感じられる

なのに何故かアニメ版権とかになると演出フローが少なくオタを満足させられない
ワタルと天地を喰らうは両方好きなのに足りねぇよ

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 03:18:16.40 ID:VPuPRd5u
>>28
あれせいぜい20万ぐらいで売るのかと思ったら
普通に30万だってなw

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 03:24:38.03 ID:hphKHoHt
高尾が糞なのって、こういうとこだろうな、平和はてを込めて糞だけど

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 03:28:29.21 ID:FZVMmgp+
ニューギンのドラムは完全なシール張替えの使いまわして液晶もないのに30万だって
やばすぎだろ

原作全く見ないで作ったって意味ならギアス1強だけどw
確かに俺たちの逃げる隙間はできたがリーチってなんだよ

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 04:30:07.65 ID:NuSuXhsZ
コブラドラムなんてのは
ホールも完全お断りって強い意志示すべきだよな
所詮半月もすりゃ3万弱くらいで中古が出回るだろうし

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 05:16:07.47 ID:tDnedEUJ
銀河英雄伝説、エース電研も平和もどっちもダメ
強いて言えばエース電研の方が物語の世界観を表現しようという意欲は感じられたが、
役物や筐体が安っぽすぎてダメだった

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 05:59:02.72 ID:wZz+cqLB
北斗
演出も凝っててよく出来ているが、いかんせん毎作使い回しが多すぎるんだよなー
どの章をベースにするかが難しそうだけど、さすがに各リーチ見飽きてきた
かといって百裂の雑魚のほぼ通専門演出やヒャッハーなんて、とってつけたような蛇足演出で手抜き臭プンプン

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 06:00:40.35 ID:+HuG0qVH
金田一
ガロの効果音使い回し、枠が旧仕様
アタッカーもつまらなけりゃ演出も糞

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 06:55:56.91 ID:aCqVLKeR
打ったことないけど009から慶次が城門突破するときの声が聞こえる

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 07:48:38.52 ID:qEGClqx8
>>44
俺もそれ気になってた
うぉー!うぉー!うぉー!うぉー!うぉぉー! って声

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 08:36:24.38 ID:VWoM4hc2
ニューギンwww
やっべーすわ

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 08:58:55.29 ID:HIXzgjF2
このところの藤の台全部
ハズレリーチ専用フラグを搭載して、それ引くと激アツ目だけど絶対外れるリーチを長々見せる
この手法を地獄少女辺りから使いはじめていまだに止めない

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 11:44:14.17 ID:j408aH/2
萌えよ剣はひどいな。いや、ほんとひどい
個人制作で頑張りましたって言われたら信用するレベル

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 15:44:27.10 ID:30DaVxz8
CR BLACK LAGOON 2

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:24:11.81 ID:ymyx9Uva
奥村とニューギンは手抜きじゃなくて絶望的にセンスないだけ

51 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:29:49.96 ID:SkNjy6FV
最近のだとコブラ一強だろ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:31:58.39 ID:s3rgunY3
>>50
宇宙かけはスタッフの原作への愛が感じられたけどな
個人的には宇宙かけは奥村の奇跡と思ってる

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:39:46.16 ID:5CeArzxH
南国麻雀の権子とか健子まではっちゃけてくれれば逆に好感持てる

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 20:41:38.39 ID:41hJjlh0
KING OF KEIBA

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 23:08:29.66 ID:u7BmiuN4
乳銀もうメーカー辞めて社会貢献企業にでもなれや
いままで溜め込んだかねがあるやろ

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 23:54:01.31 ID:FZVMmgp+
>>52
原作でアレイダさんとか序盤しか活躍してないから原作再現してんのかはわからんがしっかりしてるよな
画面も丁寧な作りで演出も多かった
バランスの悪さとかは奥村特有だから仕方ない



ってかコブラのドラムは許されないだろ
液晶ないのに30万とかガロとほぼ同じ値段で売っといてその台の費用払うの結局俺らだからな・・・

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 00:11:05.78 ID:WuiFMmkE
浪漫2
初代は面白かったのにどうしてああなった

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 00:23:40.81 ID:N/dL3pRs
ドラム系だとドラセグはなかなか酷かったな
リール配列もアクションも微妙
そして抱き合わせ機種お馴染みの海当たり音と、至る所に適当感が満載だった
三洋の海以外はほんと手抜きの宝庫だな

でも人生ゲームは好きだったよ

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 00:24:12.10 ID:XynbcOKx
ニューギンほど客を苦しめてるメーカーは無いよな
初代慶次の貯金でいつまでもぬるま湯に浸かってる

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 00:30:58.44 ID:klbDl94U
>>59
もう貯金ないよ

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 01:00:55.45 ID:TvWUE2LJ
貯金どころか自転車操業じゃないのか
まだバグ長の負債回収できてないだろ?

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 01:09:58.38 ID:klbDl94U
>>61
コブラをドラムにした時点でわかるよな
急遽開発した感じだし
ニューギンはコスパも悪そうで
弱小メーカーより無駄が多そうだから余計ヤバいだろうな
慶事で浮かれすぎてた

63 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 01:16:23.17 ID:AbTRAQLS
銀と金
ドーベルマン刑事
ビッグシューターX
もっとレレレもういっかい
肉Jr

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 01:56:44.58 ID:jUcunrH8
南国麻雀 うる星4 遊砲ラッシュ

奥村の奇跡は全てテクモに丸投げした台だがな

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 02:03:40.13 ID:p/iVWKCP
森進一が出でくるやつ
コンセプトがまったく分かんない

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 03:19:07.20 ID:HwlWYngE
次出る鉄拳テビルの筐体が44万で次の番町3が50万だってよ
これは流石に俺たちも支払えないだろ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 03:42:28.36 ID:7FX2rj+H
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/pachi/1340958601/137
↑  ↑  ↑   ↑  ↑  ↑

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 08:24:30.06 ID:Y557e6Qa
釣りっ子るあちゃん

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 13:18:36.42 ID:w7vO5caq
初代牙狼もなかなか手抜き

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 13:40:34.07 ID:a1YRZpMq
海猿の大当たり
作者が著作権フリーにした原作漫画をそのまま乗せただけ

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:11:16.31 ID:xPiLeAuG
>>68
なんでや!るあちゃん面白かったやろ!
大王イカが熱かった覚えがある

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 23:59:30.28 ID:KBJbIZIl
知ってる奴少ないだろうけど、
初代ブルース・リータイアップ機は液晶無しのナナセグ機。これ豆な

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 00:13:09.45 ID:IXqMlJY5
英語でビーンズはクリトリスの隠語
豆な

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:16:29.46 ID:TrdBTW+a
>>65
神音の森だな
何気なく打って1kで3万発だしたんだが、マジで酷かった
出てて楽しいと思えなかった台は初めてだったわ
確中は単調ってもんじゃないし、ラウンド曲は2曲選択

平和と高尾が好きな俺には耐えきれん台だった

75 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:22:13.19 ID:RW0sbCya
嘘だろ、神音の森はおもしろいし
バランスいいぞ
ニューギンはあの路線に走らなかったせいで終わった

76 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 01:45:59.11 ID:2s2FSU3m
甘デジだと森進一でもわりと楽しく打てる

77 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 04:45:16.57 ID:uQzThBhY
暴れん坊将軍2
時をかけるよ黄門ちゃま

78 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 04:49:16.55 ID:f1a9MO4Q
萌え剣の酷さが群を抜いている
CGは学生でももっとマシなの作れるだろ
初代が好きだっただけに劣化していくのは哀しい

79 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 08:43:23.97 ID:km53/h4Y
神音の森なんてでんでん現象だろ
バランスいいとかふざけんな

80 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:07:23.19 ID:B82MGZDb
カンフーパンダー

81 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:35:55.29 ID:iThbKQhv
朝からケンカしないw

82 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:37:16.38 ID:EQvAq4hr
ニューギン倒産近し?

83 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 09:47:09.11 ID:R8d89eRN
わんぱらがひどいだろ…
沖海やん、あれ。

84 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 10:55:05.48 ID:nlFMBBgv
原作では余裕の常勝保ってた主人公が様々なライバル相手に常敗する台

蒼天

85 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 17:42:44.67 ID:xeVWiQ5V
個人的にはスター錦野

…手抜きとは違うか

86 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 19:36:46.34 ID:K+s9znJm
乙女3無いとか、ちょっと驚いた

87 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 19:37:46.07 ID:K+s9znJm
乙女3無いとか、ちょっと驚いた

88 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 21:37:47.57 ID:l8RpUOWc
乙女3は映像を使い回してるだけで、バランスかなりいじってるし、ゲージも変わったし、
手抜きとは違うと思うぞ
クラシックモードとかも付けてたし、海みたいな方向性で続編出すって企画なんだろう

89 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/25(日) 23:40:14.18 ID:JcwUN+xp
乙女3むしろ神台だろ
乱舞リーチはシッカリアチいし
さらに音量下げればモアベター

90 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 09:23:05.53 ID:ns/W0RoS
乱舞リーチってST中に紫苑と鬼灯の二人を倒そうとするやつだぞ
一番信頼度低い

91 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 11:50:14.46 ID:Qpeqhfl1
リーチの信頼度で神台とか判断されてもな

92 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 12:47:22.42 ID:RaUpXphA
乙女3のシンプルモードは露骨に手抜き。
かといってガセ煽りだらけのノーマルは5回転でギブ。

93 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 15:58:47.04 ID:oyoj94mA
蒲田行進曲

94 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 16:04:19.71 ID:l/WA7SqC
5回転ってそれ500円で5回しか回らなかったからギブしただけだろww

95 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 18:26:18.10 ID:J//0dYAD
萌え剣3


異論のある奴はマジで死んでいいレベル

96 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 20:55:56.09 ID:hg0MnVTU
>>93
SANKYOは大好きなメーカーだけどこの台だけは絶許

97 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/26(月) 21:04:28.78 ID:Z/8x8Ohn
モエケン3は手抜きというか「予算無かったんだろうなあ……」って
一目で残念な気持ちになるな、3DCG見た瞬間
2Dアニメ作る金も、3D作り込む予算も無かったんだろうなw

>>92
乙女3のノーマルは煽りどころかどっちかと言うと、むしろ修行(何も起こらない)の傾向があると思うが

98 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 00:47:48.11 ID:Om0YmcUT
萌え剣そんなひどいのか

99 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 00:56:37.24 ID:tcczbbPS
萌え剣は2から手抜きですやん。アクエリや乙女は
1作目が好評→2作目頑張って失敗→3作目やる気なしのパターンだが

100 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 00:59:28.16 ID:9q7cimjD
萌え剣2は当時初代好きにボコボコに叩かれてたな

101 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 01:32:53.41 ID:cqi70IvQ
萌えよ剣しかない

102 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 01:48:48.57 ID:+LPEtXwp
火サスでしょうもないプレミア演出たくさん作るよりも萌え剣なんとかしろよと

103 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 01:48:58.87 ID:N+o81Gz9
誰が何と言おうとコブラのドラムがダントツだろ
手を抜くのは百歩譲ったとしても、あの価格でホールに買わせようなんて
悪の究極だろ

104 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 02:04:14.72 ID:bfYrWNYF
普通に極悪って言えよw

105 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 02:08:25.46 ID:VzrAywsB
CRA大海物語2Withアグネス・ラムSAA

106 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 02:30:11.12 ID:ZannpfR5
これは西陣の機種全部やな
フォントとかはせめて頑張れよ、毎回普通のゴシック体ばかり

107 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 02:39:11.96 ID:s9sOm+eb
>>1
お前は何もわかっていない尻の青い餓鬼だ

108 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 04:47:05.68 ID:Wttp6ZZb
萌え剣3まだ見てないんだけど、CGは桃キュンより凄いの?

109 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 06:43:54.28 ID:lxBiRzvt
デビルマンレディ

110 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 15:53:23.82 ID:HSgnrz5u
ルーキーズとかろくでなしブルースとかあの辺り
頑張って作って宣伝にもカネ掛ければ、そこそこヒットするだろうに

111 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 19:26:00.39 ID:05ws93zp
南国麻雀
あそこまでいくとむしろ面白いが

112 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 20:54:30.28 ID:KFVT3KXs
>>111
南国麻雀は手抜いてないだろ
むしろ華牌2までの原型が無くなる寸前までチューンナップされてるだろうがw

113 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 20:58:58.85 ID:C5rlQelF
翔さんはどっかの沖縄代表と違ってちゃんとイルカでツモができるしな

114 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:19:10.87 ID:MEW95ZKa
ギアスは通常時の演出酷い、ST時の演出も酷いどうしょうもなさだしなぁ

115 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 21:24:07.72 ID:MEW95ZKa
>>68
なんかバグがあって台に注意書貼ってあった記憶があるぞ

116 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:07:38.03 ID:lYTWLpO6
>>115
魔女っ子プルルンの記憶違いか、
パチコン特有のアタッカー開放後5秒以内か20秒後だかに毎回Vゾーンに玉入れないと
パンクするって注意書きじゃなくて?

117 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:17:59.16 ID:7L0yXdaj
>>80
パンダは相当力入ってるぞ。
敵キャラやヒロインは原作にほぼ出ないからな。キャラ毎にストーリー疑似まで作ってあるし。



海底少年マリン
主人公がサム扱いで全く出ない。白イルカも突確演出のため全く出ない。
タイアップがプレミアキャラになってる。
これもニューギンか。

118 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:12:39.08 ID:nGvZrt/Z
最近どのメーカーも『忍者フォント』
どこもかしこも何なんだ?
そんなにいいか?
バトルに多い

高尾のピラミッ伝の丸ゴシックには参ったw
あれ、パソコンフォントじゃねーかよ

119 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:16:57.93 ID:/vpi8tar
アームズのST

120 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:25:37.80 ID:SpTMkkfD
(´・ω・`)南国麻雀撤去されちったお

カネかけずにこれだけ面白い台が作れるって、お手本のような台だったのに

121 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 00:31:22.79 ID:SpTMkkfD
>>118

しょうがないじゃない高尾なんだもん
むしろ「お尻ペンペン」役物がついただけありがたいと思わなくちゃ

122 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 02:58:29.36 ID:e+u0a8aT
>>111
手抜きの意味を理解してないだろ

123 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 03:10:09.40 ID:96VtUs+o
ナデシコか巨人の星の2択だろうな。余ったパーツで作ったのがバレバレの役物だった

124 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 03:12:11.66 ID:0Vt1hPW5
>>114
これも手抜きの意味がわかってない
演出の出来の話じゃないのに

125 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 03:14:52.88 ID:D1nMUhj0
サンセイの魔戒決戦牙王は酷かったと思う。

126 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 04:34:09.38 ID:isa/drgX
萌え剣3のインパクトが強すぎて他が思い浮かばなくなった・・

127 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 04:48:24.09 ID:9TCgX2Hy
それでも萌えよ剣3は五万台出荷だしな

128 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 07:25:38.48 ID:f7wVmyfa
>>34
それが高尾じゃん
すごく高尾らしいと思う
クイーンズブレードに限った話じゃない

129 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:00:14.37 ID:YnfV8S3j
沖海2のバリエーションだろ
桜バとか相当な手抜き

130 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 09:18:06.34 ID:fqLzhb/3
>>128
高尾だから許されてるのか
クイブレは次回転の背景がリーチ中にうっすら浮かび上がったりとか
色々な心霊現象が起こる台だった

131 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 22:14:45.97 ID:fazDwLSp
雪物語

132 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 22:21:17.35 ID:M/I5OxLY
アクエリオン2
どんだけ演出使いまわしてんだよ

133 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:19:56.77 ID:gHB70l/A
手が込んで糞な平和

134 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:36:14.87 ID:st/mpK6V
コブラ一択だろ
逆にどこ金かかってんだよってレベル

135 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 01:52:45.99 ID:iyH6/2FF
コブラの最初の奴は良台だったけど。

136 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 04:27:48.05 ID:WST6b/L8
>>132
アクエリ2は手抜きじゃなくて良いところそのままにしようとして
なぜか肝心のスペックで余計なことして失敗した台

137 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 08:55:26.44 ID:KgRo53U3
北電子のケータイ少女

138 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 13:01:05.08 ID:aBw5QSlM
>>116
ああ、それの注意書きだったかも

139 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 20:39:45.56 ID:ZkIxekBr
こくぱち
キュインって鳴ってパトランプが光るだけの台
なぜか液晶があるから
大当たり中は名前は忘れたが精神不安定なアイドルの入浴姿を見れた
あの時期としては珍しいスペックで好きだったから
隣の県まで何度か遠征した

140 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 21:48:05.33 ID:D5BlKeSP
>>118
「西陣のフォントは手抜き」というレスを何度か見たことがあるけど
私のようなシロートはパチンコ打っててフォントなんてフォントに
気にしないもんですけどね
色は気にするけど

141 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 22:44:59.98 ID:Xu/Js9EM
奥村のサッカーW杯の台

142 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 05:00:20.61 ID:kdkg71fR
>>140

143 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/30(金) 22:07:42.58 ID:y3ROClWT
ヘブン気分

144 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 12:59:53.49 ID:kXLEnijh
>>140
文字のフォントで思い出したけど
モンハンのフォントがニコニコのコメントのフォントと似てて動画見てる感じに思える

145 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/01(日) 18:46:28.79 ID:iJsMRabW
フォントが〜とか、誠にどうでもよい
声優が〜ってのも、どうでもよいな

まぁ、ちょっとした変化だけで何十年も稼ぎ続けてるあの台が一番手抜きだろうな

146 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:42:19.90 ID:FpjHI1Bw
あの魚台、10万でも儲かるのに350000円もすんだぜ
台数買えばもう少し安くなるんだろうけど。

毎回リユースでいいだろうに。

147 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 00:58:04.73 ID:yuSMnCa2
セブンラッシュ

148 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 03:17:27.07 ID:ulJMDfKd
スリーナインの下から出てくる鉄郎のピラピラの下敷きみたいなヤクモノ

149 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/02(月) 05:12:54.12 ID:aWSZqINs
ストーリーリーチのハズレが全部何かがポトンと落ちて転がる映像1パターンしかないやつ
多分元祖は冬ソナだと思うけど、さすがに実写ドラマでハズレパターンだけ撮り直しとか無理だし
あの時点では上手いやり方だと思った
そこからパロディという体の手抜きパクリ台が連打
そしてGレーサーでギャグとして昇華された

150 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:17:01.94 ID:BZ3BfT+9
DOA

151 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:26:38.47 ID:tcdLl5kA
>>125
牙王は酷かったなwww
映像から役物まで何もかもが安っぽい
繋ぎにすらなってなかったなww
スペックはわりと嫌いじゃなかったんだけどね

152 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:49:59.54 ID:DQDYKGQ8
>>139
告知のクリトリランプが超頻繁に出し入れされるんだよなー
オーストラリア紹介リーチが小坂由佳のリーチより何故か熱かったり
昔のサンセイってこんなんだったけど妙に味があった

153 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 01:54:43.58 ID:81M/Ob8b
西陣の「海です」

154 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 02:13:50.62 ID:KDDDU7O8
マルホンの枠台
マルホンの枠台はつまらなさ全開
地味ちゃちいヘボいクオリティ低い

155 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 05:37:50.78 ID:owBmBZgn
>>151
あの小学生が描いたようなホラーのボーリングやアスモディのアニメよ

騎士を選択する時、ロクに名前も書いてないからバドとゼロよく間違えたな
元の映像作品も無いから適当な神秘的なジジイあてがっとけやみたいな
あまりにも簡素で呆気ないエンディングにはワロタ

156 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 10:57:57.33 ID:+KP8JhGv
>>153
むしろ手がこんでる
わざわざ海物語の人気を探るために
ライバルメーカーから許可をえて版権を借りて
実機を出して研究してんだから
結果売れなかったわけだから
営業のせいかとなって
営業部を叩きのめした

157 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 11:03:04.11 ID:lXITfrMK
バジリスクだろwww

158 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 19:26:34.40 ID:HjNW99n5
にしきのあきらの台

159 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 22:36:30.95 ID:sCHO8tZa
ニューギンの全て
スロットでも致命的なバグ台出したしな

160 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/04(水) 23:40:26.94 ID:ltbyAGtB
ニューギンの使い回し感はハンパねえからな

161 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 01:39:19.93 ID:V8vIEz9V
>>155
牙王は本当に酷かったな
だが一言加えさせてくれるなら鼻がイカれてて幻聴ばかり聞こえる爺が神秘的なわきゃねーだろw

162 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 19:57:49.80 ID:kfjJDf/c
>>151
ほんとこれw

新装初日によしパチプラスでもやるかと思ってボタン押したらメニュー画面すら無かった…。汚いCGにダサいリーチ。

163 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/05(木) 20:12:13.18 ID:qCUzw6Eu
牙王は歌が良かったから…

164 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/11(水) 00:31:30.21 ID:WCd6kKHc
ゼロデザイス

165 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:44:47.70 ID:KJ+XxZAH
クイーンズブレイド

166 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:50:28.13 ID:mTyxFZ8J
海物語アクアのクジラッキーボーナスのラウンド中アニメ

167 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 00:55:55.39 ID:wpGAoLwW
牙王、バジリスク
この辺りは鼻くそほじりながら作ったんだろうなーってレベルのゴミ台

168 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/15(日) 02:54:21.96 ID:wmrcP84q
海シリーズ

169 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:39:12.22 ID:1weDbT7m
クイーンズブレイド久々に打ったら酷過ぎワロタwwwwwwww

170 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 01:55:11.44 ID:+ulyvo3L
http://www.nicovideo.jp/watch/sm15707278

171 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 02:39:55.62 ID:2e9FulyU
な・・・なにこの紙芝居・・・

172 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 23:30:52.35 ID:2tTdW4E7
バジリスク

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)