2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CR シャブ&ASKA

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 12:18:48.23 ID:o4Mhhgj2
歌手のASKA容疑者を逮捕 覚醒剤所持 容疑を否認
5月17日 11時41分
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140517/k10014520531000.html

人気ポップスグループ「CHAGEandASKA」のメンバー、ASKA、本名・宮崎重明容疑者(56)が
覚醒剤を隠し持っていたとして、警視庁に覚醒剤取締法違反の疑いで逮捕されました。
調べに対し宮崎容疑者は、容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは人気ポップスグループ「CHAGEandASKA」のメンバー、ASKA、本名・宮崎重明容疑者です。
警視庁によりますと、宮崎容疑者は覚醒剤を隠し持っていたとして覚醒剤取締法違反の疑いが持たれています。
すでに東京・江東区の東京湾岸警察署に身柄を移され、取り調べを受けているということです。
警視庁は覚醒剤の入手経路など、詳しいいきさつを調べています。
調べに対し宮崎容疑者は容疑を否認しているということです。

ASKA容疑者のこれまで
歌手のASKA、本名・宮崎重明容疑者(56)は福岡県出身で、
昭和54年に中学校の同級生だったCHAGEさんと「チャゲ&飛鳥」を結成し、シングル「ひとり咲き」でデビューしました。
平成4年、ドラマの主題歌にもなったシングル「SAY YES」が売り上げ枚数270万枚を超える大ヒットとなったほか、
平成6年には「YAH YAH YAH」も大ヒットを記録するなど、国内のみならず、
台湾や香港、シンガポールなどアジア各国でも人気を集めています。
平成21年にCHAGEさんとともに「お互いのソロ活動を充実させる」
などとしてデュオとしての活動を無期限に休止すると発表しました。
去年、4年ぶりに活動を再開することを宣言しましたが、去年8月に予定されていた
活動再開後の初めてのコンサートが、宮崎容疑者の体調不良を理由に延期されました。
その後、週刊誌などで覚醒剤を使っているとの疑惑が伝えられましたが、
宮崎容疑者はホームページなどで、体調不良は一過性脳虚血症という病気が原因で
「違法なことは一切やっていない」と反論していました。

繰り返される芸能人の薬物事件
芸能人が薬物を隠し持ったり使ったりしたなどとして逮捕される事件は、これまでも繰り返し起きています。
このうち、5年前の平成21年には、女性タレントやアイドルグループ元メンバーなどが
相次いで覚醒剤を使った罪などに問われ執行猶予の付いた有罪判決を受けました。
ほかにも、元俳優などが薬物事件で逮捕されるなどしたことを受けて、
日本音楽事業者協会など3つの芸能団体は、芸能人に対して薬物の危険性についての研修会を開くなど、
薬物乱用の根絶を目指すことを申し合わせていました。

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 12:39:06.88 ID:lm1rVOmB
今から一緒に これから一緒に 炙りに行こうか〜♪

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 12:43:09.59 ID:08V2Q1Ik
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 15:19:51.62 ID:ZB9MqhyG
早すぎワロタ

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 15:26:19.17 ID:xhB+SGBX
ヤーヤーヤーヤ薬ヤー

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/17(土) 15:54:40.35 ID:sDI9WLG5
こみ上げるやっぱり感がたまりませんな

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 01:17:03.77 ID:vTk/ricB
何度も言うよ
君は確かに
シャブをやっている

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 01:28:58.95 ID:XmxloBZ1
どれだけまてばいいのですかこのシャシャシャシャシャブを

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 01:29:52.32 ID:XmxloBZ1
始まりはいつもシャブ

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 01:34:56.84 ID:Bheka7Jt
スレタイCHAGEがシャブ中みたいやないかい

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 01:36:31.08 ID:Hwwr1hQ6
,.;;:。;ニ-;::ニ-、;,.;。;ニ=:,.;;:。;:ミ                   ,i三三三三=
 ,.;;;::、;三::、;;::、;,.;三;,.;;:ミ                   ,i三三三=
 ,.;;:ニ-:、;,.;:、;,.;;:。::彡 ___               ,i三三=
 ,ニ-、;,.;::ミ;ミ ,,,  _l≡_、_ |_              ,i三三=  
 ,:、;,.;;ミ;  /!|||   / ●=● ヽ三            ,i三=-   チ
 ,:。;ミ     {チ' ) / ⌒`´⌒ \             ,i三=     ャ
 '       ! イ | ,-)    (-、|-‐'⌒ヽ⌒ヽ.三 ,i三=-    ゲ
 .        i | | l -―――-  l i、ヾソノ ン'へ. \ ,i三=     だ
 .        | `-\  ` ⌒´  /   <´     \ ,i三=     :
 ,;ニ;: ;::、..  `〃ー-ヾヽヾ.、 レ:T.    ヘ三_     ,i三三     :
 ,.;;:。;:;;ニ、;.       ` ̄ ̄ヽ  三    `i三_  ,i三三==
 ,.;;,.::、::、;,.;;:。;:;;::、      \: : :  /--ヘ-_   ,i三三二=
 ,.;;ニ:。;-:;;:.三;:;;:::ニ      弋シ'::::::::::::::::}=._ ,i三三二==ニ=i
 。;:;;::、:、;,.;;:。;:;;::三     /⌒ヽ、::::::::彡彡,i三三二==ニ=i
  ミi彡 ;;:。;;;: 。;ニ       / _ ,,/ミ⌒ヽシ、 ,i三三二=ニ==;i
 彡;iミ 彳ミi 三彡イ 三   ヽ   ヽ三     ,i三三二==ニ=;;i ミ、ィ ミ
  ミソi彡 ミiミ 彡iミ彡ミ、      `ヽ、 \ ニ-  ,i三三二=ニ==;;iソミ/彡
  彡ヽ彡ミiミiミミiミミミヾ〃〃ヾミミ彡ミヾ/ミシミミ,i三三二===ニ;;iミミi彡ミヾ
  彡ヾシミミi彡ミミiミミミi彡彡ミソ彡ミミi彡ミノノ,i三三二===ニ;;iミミi彡ミミ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 01:38:12.52 ID:JuuBgMPy
家に覚せい剤あってなおかつ検査やってしてるって確定したのに
やってないっていってる意味がわかりません

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 04:50:12.19 ID:8oAaFckX
マジだったんかorz

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 05:38:51.24 ID:x35gNXgv
ちょい前に噂されてたよな
ファンはかなり否定してたけど
これはショックだな

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 06:32:40.37 ID:SkjP9u2s
何度も言うよ 残さず言うよ シャブが溢れてる♪

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 07:31:22.49 ID:yRq9XsiG
拳振り上げてヤーヤー言ってた人?
あの歌の一体感(笑)苦手だったが、ファンはさぞショックだろうて

泉谷しげるや内田裕也みたいな人は意外とやらないもんだなw

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 07:47:54.75 ID:G4kSq2qV
有線とかラジオでチャゲアスをリクエストしても採用されないかな

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 08:17:40.05 ID:ZSOqgzNA
>>16
内田裕也
1977年、大麻取締法違反で逮捕
1983年、銃刀法違反で逮捕
2011年、女性の自宅に侵入した容疑で逮捕

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 09:02:21.33 ID:yRq9XsiG
>>18
十分な犯罪者でしたか
失礼したw

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 09:27:39.99 ID:Vh3ZztBV
「ちょと署まで…同行ねがえますか」

「SAY YES〜♪」

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 09:35:37.66 ID:x35gNXgv
シャブアンドアスカじゃなくて
チャゲあんどシャブだろ
このタイトルじゃチャゲがシャブみたいだろ

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 09:46:18.60 ID:x35gNXgv
またKの法則絡んでるな

 そのきっかけとなったドラッグ。ASKA容疑者が手を染めたきっかけは何だったのか。違法薬物に本格的にハマったのはここ10年とされる。その当時、チャゲアスは韓国公演を失敗した。2000年8月のことだ。

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 09:47:09.49 ID:x35gNXgv
 日本語CDが未解禁の時代の韓国。チケットは全く売れず、クールな振る舞いで知られるASKA容疑者さえも、「売れなくて焦ってる。今から手売りに行きたい」と現地で訴えるほどだった。
2日間公演したが、日韓文化交流のために寄付金を出した上、ギャラはゼロ。結果的に、前所属事務所は負債を抱えて倒産。90年代にヒットを連発した2人が、一夜にして転落してしまった

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 09:57:22.00 ID:Do/Zaj4R
あんたバカァ?

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 10:25:41.07 ID:Vh3ZztBV
■ソフトバンクのCMの異様性について…朝鮮語で「犬の子」は最大の侮辱■

「朝鮮語では、ケッセキ(犬の子)は最大の侮辱」「韓国では、公然と外国人差別が酷いが、
中でも黒人差別が激しい」ソフトバンクがこれら韓国のコンセプトを下地としてCMを造った。

●ソフトバンクの犬と、その妻(樋口可南子)の名前は…【白戸次郎】【白戸マサコ】
●白洲次郎ご夫妻の名前は…【白洲次郎】【白洲正子】
………………………………………………………………………………………………
★ある「在日朝鮮人」のブログ…より
白洲次郎がブームらしい。書店には気色悪い白洲礼賛本が平積み、…
最近では憲法九条擁護の護憲派まで、白洲次郎を持ち上げているらしい。
単純な事実のレベルのことなので記しておくが、白洲次郎は吉田茂と組んで
朝鮮人の全員強制追放をGHQに建言し、実際に行おうとしていた最悪のレイシストである…
………………………………………………………………………………………………
白洲次郎は、在日朝鮮人達を祖国朝鮮に帰国させようとしたので「人種差別主義者」だそうです(笑)
そこで、朝鮮人企業である「ソフトバンク」は白洲次郎氏をもじって、犬の名前を「白戸次郎」とし

「犬と交わる日本人女」⇒樋口可南子
「犬の子」⇒日本人女優、黒人男優、
こんなCMを作り、日本人を侮蔑しているつもりなのである。
★ソフトバンクのCMには…あの「SMAP…スマップ」を侮辱したCMや、
★「東日本大震災」をアザ笑うCMなども放映されている。
★ソフトバンクには「在日朝鮮人」だけの特別割引料金もあるそうです。

証拠画像 ⇒ http://blog.livedoor.jp/sofutob/

■ドラマの中で広島、長崎の原爆投下を嘲笑う場面 (フジテレビの番組より)ググれ
■日本の文化財に放火をしようとする朝鮮人の写真(ググれ)

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 10:50:45.24 ID:o5YdlpZg
週刊誌の記事は本当だったんだな

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 15:22:44.43 ID:qlNPljjT
余計な物(不純物)など無いよね〜♪

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 15:33:24.04 ID:8oAaFckX
お前らw

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 20:09:26.14 ID:uOsbqXXq
学校へ行こうの偽物しか知らんわ

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 22:17:35.16 ID:Bheka7Jt
>>29
チゲ&カルビなw
おもろかったな

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/18(日) 23:45:46.89 ID:Hwwr1hQ6
>>27
何度も吸うよ、残さず吸うよ〜♪

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 05:33:03.46 ID:6jxxbRzp
ジョン&パンチ

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 16:05:52.45 ID:XAksfPDo
♪声にならないエピローグ 〜台ファンでしたぁー。

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 06:17:43.28 ID:mcHVxtNB
緊急入院モード!
熱い?!

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 07:55:27.21 ID:GlTiwnLs
アンナカ図柄とシャブ図柄が押し合ってアンナカが勝てば保釈モード突入。

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:47:22.57 ID:68bHtCu1
注射器役物

ガンゴロ柄

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:02:54.27 ID:TsO4R7Zu
逮捕されたら保釈モード→確変終了

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 23:13:02.23 ID:MNMryfs6
やっと逮捕か・・・・っておもった奴が日本人の9割だおr

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 06:59:55.78 ID:C5FPEhOL
君が想うよりも 僕はシャブが好き

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 19:48:46.37 ID:IINEZcG4
今も炙れるものなら もう一度 もう一度
全てを無くすシャブなら キメるしかない

さみしい夜は ASKAと香澄美が悪戯します

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)