2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新台入替なんて半年に一回ぐらいでいいだろ

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 18:41:01.26 ID:6WzJMmhF
1台40万もするのに買いすぎだろ

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 18:43:23.68 ID:/k61qbvP
半年に1回、必ずビッグタイトル出るならがっつくかもなぁ。

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 18:48:10.01 ID:6WzJMmhF
中規模以上の店でさ月に導入してる台に40万かけて計算してみろよ
その導入費用全部客からぼったくった金で入れてるんだぜ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 18:52:16.24 ID:kcwbzubI
メーカー「そんなの」

K察「おれたちが」

遊戯業振興議員連盟「ゆるさない」

5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 19:06:46.24 ID:WCYVCU3T
今は新台入替が唯一、堂々と宣伝できるイベントだからな。

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 19:16:08.81 ID:6WzJMmhF
掛かる費用の割に宣伝効果がなさすぎるだろ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 20:40:46.58 ID:3tVvYsJq
頻繁に入れ替えてるホールには行かないほうがいいね

8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 01:07:56.21 ID:FLLUtVm2
うちの県だと、新台入れ替え前日は休日にする決まりなんだよね。
なので大抵は月二回、稼働が減るからそう頻繁には出来ない。
一方で、従業員はその日以外はほとんど1日2交替毎日出勤ぽい。
最初からシフトをそれ込みで組んでいるので、
無くなりもしないし、増える事もない感じ。
大幅リニューアル前は、数日休館になる店も。

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 04:49:55.34 ID:43vmOXcQ
毎週のように糞台大量購入してはその分を鬼回収
そんな店で勝てるわけないな

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 07:07:49.19 ID:GTNUgwQk
そのカネをこっちに回せと

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 09:46:16.22 ID:DbyS9/dx
3ヶ月に一回ぐらいで他の店でヒットした台だけ入れ替えてくれたらいい
40万の新台が1週間で通路とかもうアホかと

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 13:36:25.86 ID:HZHT6vSs
多すぎる新台入替を批判しているホールのHPがあったなw

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 17:10:10.97 ID:L3RAYqVV
400台クラスの店で、
昔、半年に1回全体の1割(40台)程度入れ替え、1台5万〜10万位
今、2週に1回5〜10台程度入れ替え、1台40万
遊戯人口が半分以下になってるのにメーカーがビクともしない業界WWW

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 17:46:41.66 ID:cudDtltk
レンタルにすればいいのに。

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 18:21:45.50 ID:5mO/FNqv
>>11
近所にそんなような店あるが、回らない客いない新台さえ全く積んでないクソゴミ店w

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 19:39:58.31 ID:mmyz/b7t
客側からはわからないけど新台購入しないと何か店が
マイナスなことがあるんだろうなメーカーとか警察とかからの扱いが

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 20:13:41.45 ID:JSzjt62G
新台入れ替えをしないと
寝台入れ替えに食いつく養分が近隣店に流れる
客が客を呼ぶ商売だから確実に留められる客は留めておきたいのよ
あとグループで台を買うから台数がおかしかったらそういう方針ってこと

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 22:13:00.02 ID:nrEjgOkw
パチンコ番組で新機種の先行試打配信してるけど ホールで打つ前にクソ台ってバレちゃってるよね

配信見て面白そうだって思った機種 最近全く無いわ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:46:37.51 ID:qUhhVhMX
4月〜等価辞めちゃった地域在住だからパチンコ行けてない。
昔よりは新機種が発売する台数減ったかな?
行く予定無いけど、ニヶ月振り程度なら極端な浦島太郎には感じないよね?

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:51:29.66 ID:FGG2KmtA
>>12
そういう店は営業ギリギリの店
新台すら入れれないほどの本物の糞店
新台入れませんとかいいつつ、回らない還元は自分達にするだけ
そんな店殆んどつぶれてる

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 11:53:34.44 ID:6QJsnNC+
新台がボーダー以上回れば許すくせに

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 12:32:35.71 ID:+l+D7wu6
1月1日から3月31日の間に出た機種で入れて欲しい機種を客にアンケート
5月末に上位5機種を入れる
おなじように4〜6、7〜9、 10〜12
客が選んだんだから当然打つだろ

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:31:06.88 ID:9/CInYvQ
>>12
>>16
新台を買わないと、次に買う時に『納期が異常に遅くなる(実質売ってくれない)』
夏にアイスクリーム発注したら真冬に納品される、と同じ。
独占禁止法完全無視だが、公正(笑)取引委員会は絶対に触れない。

さらには、他の弱小メーカーにも圧力かけて売らないようにする。
特許のしがらみで弱小は大手に絶対逆らえないから。

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 18:39:34.48 ID:1ztfxDuo
店に都合が良い極悪スペックが乱造されてるからな。
メーカーもとりあえずその場しのぎで売れれば良いという考えなんだろうな。
化物語とか凄まじいらしいじゃねーか

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/06(金) 21:24:20.88 ID:4Vwz3/rY
>☆遠隔操作を確信した瞬間☆
玉飛びに変化が必ず出る その具体的な一例

☆ハンドルに当てた手に玉飛びが重く《気だるい感じ》がして来て軽さを感じなくなる
わかり易く言うと、飛び玉がレール側に引っ張られるような抵抗感があるってこと
更に狙いがブッ込みから尽く外れ滅茶苦茶な飛び方をしてくる
《これは玉に一切触れないパーソナルシステムだと非常に分りやすくなる》
そうで無い場合には、玉掬いコップ使用《玉に一切触れない》を常にしておけばわかり易くなる

つまりこれらは、玉飛び具合と当たりの有無は必ず関係しているから
妙な制御が実行された場合、それをいち早く見抜ける方法だってこと

そして大事なことも言っておく
そもそも制御ってのは店側が仕掛けようと思えば簡単である故に解くのも簡単
つまり、上記で述べたことを察知し台を離れたとしても、次に来た客には正常に戻すことが簡単にできるってこと
それがいわゆる《台を完全に離れたら次客にオカマ掘られた》などと言われてる理由

結論として、もはやパチンコは何を持ってしても絶対に勝てないシステムが確立されてるから辞めること
ちなみに、玉飛びというのは玉に一切触れない方法で打ち出されると
正常(ノーマル)であれば一定した飛び方をし、終日変らない(延々と言ったほうが適切かな)と言っておく

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/07(土) 23:10:45.67 ID:Rz70KFWr
もし新台入れ替え控えて、お客に出玉で還元しようとする店あっても
客は「あそこの店新台も入れられへん もうやばいわ」
としか思わんからな。

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/08(日) 17:53:12.51 ID:zt3imJfa
全国共通じゃなく、県内の組合らしきルールで、新機種を一定期間導入しない環境を味わったことある。
震災前だったけど、店内にはエコの為に入れ替え自粛みたいな張り紙あったり。
その頃はパチンコ行ってたから、一ヶ月くらい新機種無くて、ヘソは相変わらず渋いと新機種待ち遠しい気持ちになったよ。
同じ負けるなら新機種で負けたほうがマシって心境になったよ。

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/09(月) 10:54:48.93 ID:xMalDtRe
メーカーとしては一台売るごとに数十万単位の利益だからハイペースで作らないメリットがない
お店はメーカーとの付き合いがあるからそれを仕入れないわけにはいかない
代わりにお店にも利益があるように客がつきやすい版権物&激辛スペックの台をつくる
新しい物好き、版権物好きの客が新台が入るとホイホイと着席→投資

うちらにとってはキツイが店とメーカーに関してはなんやかや上手く回ってるからなぁ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)