2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高尾というだけで全て許されている現実

1 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 13:03:13.53 ID:1z2KBgZr
おかしい

2 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 13:43:45.19 ID:6PNBcCfN
プロ高尾打ちの俺から言わせれば
最近は激熱外しとか歌疑似完走ガセだけ知ってて大して打ちもしないくせに高尾信者云々言う奴が多すぎる

ここ最近の台で無いと思ったのはQBとドラム浪慢ぐらいなんだがな

3 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 13:48:56.03 ID:asPtUbw1
久々の高尾スレ

4 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 13:59:02.93 ID:6N4AY9MP


5 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 14:03:35.14 ID:r2cG1XGz
高尾だからねぇ

マックミランだからねぇ

6 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 14:33:14.90 ID:E/Sh3bXK
いまや他のメーカーも高尾とどっこいどっこいだろ

7 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 14:35:23.79 ID:T5Q2GKod



8 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 15:48:44.63 ID:qAukadQF
今の高尾は分かってガセ入れてる感があって無理。
ライディーン辺りがピーク

9 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 15:57:05.84 ID:wE0wryZL
ガセ上等とか
本気で寒かった

10 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 17:17:44.62 ID:UN2+dMAi
>>5
いやまいったね

11 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 17:39:11.30 ID:ZLrVS+SQ
取りあえず高尾は玉突きの酷さと眩しすぎるのをなんかしろ

12 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 18:15:02.16 ID:/h5hA9MI
燃えよドラゴンは触れてないのか?
あれ色々正気の沙汰じゃないぞ
イライラポイント多すぎて30分持たずに人格崩壊するわ。

13 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 18:47:24.79 ID:DcermFwe
やったぜ! やったぜ! やったぜ!!
やりましたね! やりましたね! やりましたね!!

14 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 20:50:25.18 ID:pnThJzXl
高尾はそろそろ新しい台枠作れよ

15 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 21:20:43.48 ID:4rxa0PO2
ブラックスパイダーマンは打ちまくったなー
一回も確変に行かなかったけど

16 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 21:24:11.89 ID:S/EMHfNr
一騎当千はゴミ 高尾もキモブタに媚びたか

17 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/12(月) 23:52:39.79 ID:lBxNUibq
高尾よく打つが
許したことは一度も無いですよ

18 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 01:44:59.81 ID:gQVyxKGc
高尾は演出の前にスペックがゴミ
ホールにへこへこしてたって誰も打たなくなるんだから意味ねーぞ

19 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 03:00:25.86 ID:HBtyGsAp
沼ざわとかヴェノム(だっけ?)あたりの頃は好きだった

今は「高尾?高尾の台ってホールにあったっけ?」レベルの存在

20 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 05:07:43.19 ID:K1P6I//8
高尾だからで許されてる風潮がキモい
普通に糞バランスのゴミ

21 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 06:39:50.35 ID:6zpIpMhl
カオスな演出はまあいいんだけど、最近の高尾はデバッグしてない感がひでえ。
複数の演出を同時に出して、それらが全くリンクしてない上に奥では既にハズレ目停止してたりとか。
QBあたりから露骨に手抜きしてるよな。

22 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 17:36:01.99 ID:BLVhO0oD
真の高尾信者は小当たり引くたびありがてえ!と狂喜するから

23 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 19:14:59.12 ID:prulcHhG
前は高尾と豊丸が頂上決戦してたのに
今はてっぺんに豊丸しかいないんだよな
もうちょっと頑張れ高尾

24 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/13(火) 23:28:00.81 ID:DTvnQAwn
ライディーンだけ良かった

25 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 15:55:03.05 ID:pLKuJ/4p
最近は唯一良かったステージすら駄目になったよな

26 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 20:32:38.54 ID:iBYDjLv0
>>25
台による
最近でも幕末浪漫とか凄まじかったし

27 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 20:37:48.39 ID:qptbKSvv
沼2でその幻想は全て打ち砕かれたやろ

28 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 21:37:38.57 ID:Ijbhk/kQ
燃えよドラゴン(一番新しい台)これでもかっ!ってくらい役物が活躍してしかも7テンパイ。流石にこれは全回転レベルの安定感だったからチラ見しながら自販機のカンコーヒー買いに行った。当たりを確信してるから 台が点滅するはずなのに。戻ると767の画面だった。

29 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 22:02:04.50 ID:xfyd6AuW
一騎しか打たない俺

30 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:11:44.64 ID:6UttBsfW
前の一騎当千とか沼の頃はよかったね

31 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/14(水) 23:23:02.28 ID:n3mbGxJ5
いい加減あの全く何の意味もない
停止出目右から、とか同時停止や右停止長変動標準装備止めね!?
1回の変動にどれだけガセ詰め込めるかとか考えてんのか

32 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/15(木) 00:15:11.24 ID:OgDe5c35
はっきり言って悪乗りしすぎて出す台全て導入すくないよなw

33 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/16(金) 00:12:59.63 ID:YHKGccup
だからって普通のスペックに無難な演出の台作った所でこんなの高尾じゃない!ってなるじゃん?
まあスペックは普通で良いけど

34 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 23:07:14.07 ID:KZ6eGspd
最近のメーカーは何処も悪い時の高尾みたいな演出の台作るから相対的に見て割とマジで高尾が一番マシ

35 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 23:23:34.10 ID:WoTr7ayL
ここまでヒット台皆無で持ち上げられてるメーカーも珍しい

36 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/19(月) 23:30:34.27 ID:U7OTxRDw
フジと小当たり潜伏をどっちが一番上手く扱えるかって勝負でもしてんのかな

37 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 03:08:36.91 ID:Oq1orKN8
>>34
燃えよドラゴン打ってみろ。
他所のメーカーはまだ高尾に追いつけない
奥村ぐらいかな

38 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 03:50:24.27 ID:pQc6XgpZ
だから一度も許して無いから

39 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 06:00:23.62 ID:1tceSSFX
信者はいつも盲目
山佐なんてもう落ち目もいいところなのにゼーガ以降良台扱いしてる奴らが多すぎ
まぁ、それ以上に他のメーカーがクズだから相対的に上がってるだけかも知れんが

40 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/20(火) 10:47:17.46 ID:hfE1SNUR
ヤマサはスロだし
ヤマサはネタとして扱ってるだろ

41 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 15:23:29.86 ID:zYi7MDLv
燃えドラはまだ楽しめたけどBTXが無理だった
確中は面白かったけどあれは悪い高尾

42 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 16:38:57.06 ID:mL562Ws9
燃えドラ楽しめる時点で高尾信者だからね

43 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 20:19:15.05 ID:o5Va+Yxe
>>22
馬鹿じゃねぇかw

44 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 21:19:32.81 ID:qqJOYls+
でも好き

45 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/21(水) 23:08:57.69 ID:RWOQIBOD
707でテンパイから擬似連→非テンパイ擬似煽りから擬似継続せず
ってのを体験した時「おいおい、一度テンパイしてるんだから最低でもリーチはかからなきゃ不味いだろ」って思ったけど
高尾だから許されるよ!

46 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 17:39:38.91 ID:U50nxBos
全回転ハズレしても歓喜されるのって高尾だけだよね
あと豊丸のナナペロ位か

47 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 17:40:47.83 ID:VPuPRd5u
演出部分のクオリティだけは意外と高い

48 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 17:42:44.33 ID:EFeILBVU
最近は小当り否定リーチがあるからマシになった

49 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 19:20:28.89 ID:WvJK9AiQ
BT'Xは新たな高尾中毒者をだせるような要素がありながら、それをことごとくダメにした駄作。
幕末浪漫は高尾社員の思考を本気で心配したくなるような奇作。
今高尾を許してるようなやつの大半はそもそも高尾の台なんてろくに打ったことないようなやつら。

50 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/23(金) 21:59:49.27 ID:moYsRATL
QB一騎当千子連れ狼好き
台うんぬんはさておき俺みたいな高尾信者はプレス発表会の奇抜さやゲストを楽しみにしてるんだよ

51 :258:2014/05/23(金) 22:46:28.09 ID:RBHis2Ix
バグすらカオス要素のひとつに思える

ライディーンの声違いとか
ゼロデザ大当たり中に歌が流れずアタッカー入賞音だけがピョイピョイ鳴ってるとか

いやもうたまらんわ

52 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 01:36:06.02 ID:HUnNHN15
高尾って音関係のバグ多いよね
一騎当千1のノイズとかQBの保留変化後しばらくしての先読みみたいな音とか

53 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 10:33:56.38 ID:PVyJ6IK8
ナナエルが無くなって最近は一騎当千ばっかり打ってる
面白い台作ってくれるメーカーだわ

54 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 10:51:36.56 ID:DcFyErSZ
ゼロデザイズが新台で5台入って2日目に
下の磁石回転体が3台止まって、一週間故障中の札が入ってたなww

55 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 11:16:41.97 ID:edSKi8Wh
あのファインプレーなにがしたかったんだ?
クスッとこさせるためにわざわざ着けたんか

56 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/24(土) 21:41:13.22 ID:WKeoyjBQ
おっなんかセンターにいったもう少し様子みるか
おっまたセンターにいったもう少し

57 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 00:26:52.17 ID:V01VohxT
エヴァ8や萌え剣3等、普通の確変機をバトルタイプ風なティストで
出すのは普通メーカー

カイジみたいに確変機なのにST機ティストにしてぶっ飛んだ誰得発想で
出す変態メーカー

58 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/27(火) 22:45:44.52 ID:vcmTGvT7
ここまで同意できる>>2 はパチ機種板で初めてだわ!
マジでQBとドラム浪漫が圧倒的糞台っ…
今のフレアウィング枠になってこの2機種だけが本当につまらないと思う

特にQBは高尾史上ではもちろん1番つまんねーし
自分のパチ歴の中でも2番目につまんねーわ

別におもしろいと思ってる人を否定する気はないけど
QB評価してる人ってただアニメのファンなだけじゃね?って感じだわ

2010年頃の弾球黙示録カイジ、一騎、サブマリン、べノム、ライディーン、
ブラックスパイダーマン、浪漫(液晶)の流れは神がかってた

59 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 10:15:56.30 ID:6G4qMX4Z
>>58
ま、俺はナナエル好きだけどね

60 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 12:08:45.30 ID:aSi2Rhtp
サブマリンだけは許せん
炉裏キャラで釣りやがって…

61 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/28(水) 12:35:12.33 ID:sr5hDKpM
燃えドラで
ヤカン保留→7テンパイ後ヤカン群→燃えドラ裸→一番強いリーチ龍玉→赤デカカットイン→突発ボタンヤカン群→最後にキレパンダ登場でハズレ

62 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/05/29(木) 18:45:38.37 ID:0bLsAkBb
>>58
QBのナナエルはスペックとゲージは一騎甘打った後だとアリだと思ってしまう・・
高尾はカイジ2でやらかしてから潜伏ループやめたり流行りに乗って二千発ロングSTとかやりだしておかしくなったね
演出も高尾特有の謎の格好良さが無くなって悪ふざけとしか思えない台ばかりになったし

63 :413:2014/06/11(水) 13:35:43.15 ID:Y0Ud4K1p
1パチに旧ライディーンの甘が入ったから打ってきたぜ。
250ハマリして夕日ガイーンから種なし異星空間突入後10回転でケトガイーンから種あり、
その後200回転異星空間をさまよったあげく先生やっつけるもセグ三角で地球に強制送還。
懐かしかったから許す。

ところで高尾さんはいつになったらスマホサイトを作ってくれるのか。
スペシャルサイトがスマホからじゃ見れないんですけど。

64 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/17(火) 22:32:19.11 ID:raoxy5L3
新くのいち忍法帖はすっごい駄目な機種と思ったけど好きだったよ

65 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 02:23:34.23 ID:9imXY45x
高尾は台にお金掛けてないのを隠すために無理やり派手に着飾ってるイメージがある
ただソレが妙に合った台をたまに出すから高尾は恐ろしい

66 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/18(水) 03:59:12.24 ID:tswwS+D8
高尾感っていうな、二度と言うなよ
キレそうだわ

67 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/19(木) 00:17:47.09 ID:NRbzPf1m
エロ台もっとだせ
爆乳女でまくりのアニメ

68 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/20(金) 01:46:04.94 ID:glo00/6I
高尾と言えば
1.ステージがよいので意外と回る
2.強力な潜伏ループ、最大はミドルのくのいちで7ぐらいループして単で-2万円
3.演出がめちゃくちゃ、特に大当りと同じ最強演出で小当りとかあって
 ドヤタバコの馬鹿が真っ青になるのが面白い
4.昔から潜伏がよく落ちているので結構打つ、演出は当るまで小当りを想定www

69 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:19:33.13 ID:HqKSoZwt
>>65
金掛けてるのに安っぽく見える京楽とか三共よりいいわ、そういう所はやっぱりセンスの問題だろう
というかなんだろう、高尾の台ってもっと面白くできるのに敢えて悪ふざけしてる節があるんだよな
なんか別に売れなくていいしー、って思ってそうだもん
まあ高尾のプレス発表会とかの記事見る限り、開発コンセプトの時点で頭おかしいって台多いけどね

70 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:37:37.77 ID:J65WDTnp
豊丸と高尾は
わざと糞ぽいの作るからな
大手は金めちゃくちゃかけて糞が完成するだけ
豊丸なんか千台二千台位しか売れてない餃子とかバーストの続編出してくれるからな

71 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/21(土) 23:43:43.47 ID:AZz4RHLh
それが高尾クオリティ

72 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 01:55:37.17 ID:yth83f5y
高尾はどんだけ打ち手を裏切れるかに命を賭けてるよな

激アツに激アツを重ねてペカらなかったゼロデザイズとか

激アツ予告連発に大見得切って発展して小当りセグが止まってる浪漫の最強リーチとか

擬似3からリーチ時激アツボイスからSP発展せずに15秒後には小当りしてるQBとかな

73 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/22(日) 11:29:21.90 ID:w16O+8B7
希望という名のハズレ

74 :名無しさん@ドル箱いっぱい:2014/06/27(金) 13:06:33.85 ID:doUHFUpw
コケおどしや仰々しくてやかましいが特にリーチでも何でもない
それが高尾
ギミックや煽りが沢山複合するが、ただ単にそれが何か?
が高尾
何となくリーチになってキレパンダ、プラチナゼブラが出て発展するか?
と思ったら、それがリーチ最終形だった…それが高尾
おっ!当たるか?おっ!復活か?、おー!なんかキター
で、小当たりなのが高尾
ただのステージチェンジにギミックを沢山入れ込む、それが高尾

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)