2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

BMS 初心者質問スレ 10th style

1 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 18:40:38.11 ID:Xy0DTDUO0
BMS環境や導入に関する話題を中心にあれこれ質問したり情報交換したりするスレッドです

前スレ BMS 初心者質問スレ 9th style
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/otoge/1359706290/
関連スレ
http://find.2ch.net/?STR=BMS

2 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 18:42:03.57 ID:nyRTPtWJ0


3 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 18:50:09.00 ID:Xy0DTDUO0
うお
建てたはいいが規制で長文書けないみたい
非常に申し訳ないけどどなたかテンプレお願いします

4 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 19:28:27.01 ID:Xy0DTDUO0
■BMSプレイヤー
LunaticRave2 (IR対応 現在の主流)
http://www.lr2.sakura.ne.jp/index2.html
unofficial nazobmplay (旧世代 低スペック向け)
http://manbow.nothing.sh/nazobmplay/
■BMSパッケージ
GENOSIDE-BMS Starter Package-
http://nekokan.dyndns.info/~lobsak/genoside/
■BMSイベントリスト
DEE主催イベントリスト
http://nothing.sh/~manbow/event/event.cgi
THE BMS OF FIGHTERS Terminal
http://www.bmsoffighters.net/
■難易度表
GENOCIDE
http://nekokan.dyndns.info/~lobsak/genocide/
発狂BMS第2難易度表
http://bmsinsane2.web.fc2.com/
第2期LN難易度表
http://mok2lnbms.6.ql.bz/
あ!
http://dpbms.at-ninja.jp/
難易度表リスト
http://www.geocities.jp/bmsetc/hyou.html
■関連ツール
BMSE (BMS譜面エディタ)
http://ucn.tokonats.net/
iBMSC(BMS譜面エディタ)
http://hitkey.nekokan.dyndns.info/ibmsc_ja/
BMX2WAV (BMS→WAV変換)
http://childs.squares.net/
LR2IRmemoPE 2012(難易度表導入支援、管理)
http://stairway.sakura.ne.jp/smalltools/lr2irmemope2012/
bms diff tool(差分音ズレ抜けチェック)
http://stairway.sakura.ne.jp/smalltools/minibmsplay/diff.htm
その他ビューワなど
http://hitkey.nekokan.dyndns.info/bmse_help_full/2008526132424484.shtml

5 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 19:36:19.98 ID:Xy0DTDUO0
■FAQ
Q.事前に用意しといた方が良いものってありますか?
A.それなりにスペックのあるPC、大容量HDD、光回線、 解凍ソフト、oggコーデック
コントローラコンバーター、コントローラー、分からない ことはまずググる心構え、etc...

Q.あのBMSが手に入らない!
A.BMSクレクレ板のテンプレや入手困難なBMSの補完をしているファイルストレージを活用しましょう
発狂差分などはLR2IRに入手先が書かれていることが多いです
bms.msドメインは現在繋がらないようなので諦めるか保管所を利用しましょう
本家解析ネタに関してはここでは禁止ですのでダウソ板のスレでどうぞ

Q.キーボードで3つ以上の同時押しが反応しません
A.素直に専コン用意するかNキーロールオーバーでググれ

Q.連打とか正常に反応してくれるコントローラコンバー ターありませんか?
A.サンワならJY-PSUAD11、elecomならJC-PS101Uを お勧めしておく
JY-PSUAD11は安価で高レスポンスなのでよくオススメさ れるが初期不良の多い地雷でもある
2つ口系のものは総じて反応が悪いようなのでDPなどは1つ口のものを2つ挿すほうがオススメ
無反応はJoyToKeyを用いることで解決できる場合あり
このスレでの動作報告などは歓迎します

Q.本家と同じ感覚で叩いてるけどスコアが伸びない
A.「判定タイミング補正」的な項目で調節しましょう
ただしディスプレイの型やサイズ次第でHSや判定は動くと思われるので本家と全く同じにはならないと思った方がいい
http://stairway.sakura.ne.jp/smalltools/green2lrhs.htm
判定の厳しさは LR・LR2(Normal判定)18ms≧本家 20ms≧LR/LR2(easy判定)21ms
nazoは時間軸判定ではない為BPMによって判定が変化するが大抵本家よりやさしい
遅延対策についてはここが詳しい
http://stairway.sakura.ne.jp/bms/delay.htm

Q.発狂譜面やDP譜面というのを遊んでみたいのです が・・・
A.それぞれスレ住人の方々が作ってます
難易度表や差分ロダなども漁ってみましょう
http://find.2ch.net/?STR=BMS+%C8%AF%B6%B8
http://find.2ch.net/?STR=DP+BMS+board%3A%B2%BB%A5%B2%A1%BC
http://absolute.pv.land.to/bmsuploader.html

Q.僕もBMSのプレイ動画を撮ってみたいです!
A.相応スペックのPC持ってる奴はいいがそうでない奴は厳しい
とりあえず役に立ちそうなものを貼っとく
http://nicowiki.com/howtomovie.html#l2663811
http://www.nicovideo.jp/watch/sm6815913

Q. LR2がよく落ちてしまう
A. 現バージョンではメモリリークが発生するようです
選曲中にプレビューを再生しない、スキンに動画を使わないことで大方改善します

6 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/29(日) 19:45:38.95 ID:Xy0DTDUO0
■スキン関係でよく出る質問まとめ

Q.ノーツを叩いたときに出る判定の文字の位置を変えたい
A.プレイ中に適当な数字キー+矢印キーで調節可

Q.動画などに使われている真っ黒なスキンを使いたい
A.OADX+を導入、選択してSKIN MODEをBGに
導入の仕方などは付属のreadmeを参照
ttp://www.geocities.jp/red_without_right_stick/

Q.動画などに使われている青背景でOADXよりワイドなスキン
A.標準サイズの4/3
通称remi-s
導入の仕方などは付属のreadmeを参照
ttp://d.hatena.ne.jp/remi-s/20100301

Q.選曲時やリザルトの背景を変えたい
A.LR2beta3LR2filesWallPaper のそれぞれ対応したフォルダに画像を突っ込めば良い
セットアップの時にD&Dすればリサイズと変換も勝手にやってくれる
ただスキンによってはスキン内で対応したフォルダに画像を変換して直接入れて置かなければならなかったりするので注意

Q.OADX+のDPACスキンでマスコットの表示がおかしい
A.csvの記述にミスがあるのでそこを直す
LR2beta3LR2filesThemeOA_DX+CSV_AC AC14.csvをメモ帳やcsvエディタで編集

//マスコット
//SRC定義, (NULL),gr,x,y,w,h,div_x,div_y,cycle,timer,o p1,op2,op3
#SRC_IMAGE,0,17,0,0,80,128,1,1,0,0,0,0,0

上のように出てくるから、#SRC_IMAGEの行の記述を下のに変更
#SRC_IMAGE,0,22,0,0,80,128,1,1,0,0,0,0,0

7 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/31(火) 10:02:26.81 ID:irUEb2CU0
いつの間に復活してたか
とりあえず古いリンク張り替えとか乙

8 :爆音で名前が聞こえません:2013/12/31(火) 12:08:48.23 ID:id1s/vyiO
乙やがな(´・ω・`)

9 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/01(水) 19:52:37.28 ID:1p71AZrY0
タイトルpngの色が反転してしまうのですが元に戻すにはどうすればいいでしょうか

http://aryarya.net/up/img/9761.png 元画像
↓色が反転してしまう
http://aryarya.net/up/img/9762.png

10 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/02(木) 03:28:43.82 ID:bBQJPLOB0
skinの設定の項目にある

11 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/02(木) 14:24:16.39 ID:bBQJPLOB0
OA_DX+のver.2.61をお持ちの方は居ませんか

12 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/02(木) 20:40:59.03 ID:bBQJPLOB0
公式にあるね

13 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/03(金) 00:23:02.87 ID:Or8wk4nl0
(一人で何言ってるんだこの人・・・)

14 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/03(金) 10:59:34.96 ID:9q+K2apJ0
2ch初心者かな?
帰って、どうぞ

15 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/04(土) 05:38:40.95 ID:JVIV2QjJ0
そう言えば何でBMSって開幕時の%が20なんだろう

16 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 00:53:42.81 ID:Al1ev56w0
ubmplayでwavの低音(だと思う)が鳴らないんだけど、なぜだかわかる方いますか?

17 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 01:44:55.47 ID:a/BDWw5e0
lr2で曲をタグ登録してもたまに消えてしまうのですが対処方法分かりますか?

18 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 12:21:51.44 ID:4c8CV0Ha0
全曲リロードして消えるのじゃなかったら知らん

19 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 19:24:01.19 ID:EdQ1fywt0
フォルダの中の曲をクリアレート順に並べたいのですがタグいじることで可能ですか?

20 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 19:40:17.45 ID:yysqcim10
選曲中にソート変えるボタンがあるよ
スキンによって場所違う

21 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 22:00:57.18 ID:DKehcs7y0
sm19547539みたいにランキングのデータを再生するのって
どうすればいいの?

22 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 23:21:32.19 ID:EdQ1fywt0
>>20
スコアレートはありましたがクリアレートは無かったです
スキンによって違うのでしょうか

23 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 23:39:42.21 ID:pdvWvLyj0
コースリザルトの定義って何処でされてる?
何度設定しても無理だからconfig.xmlを編集しようと思ったが<skin>欄に
<courseresult>が見当たらないので。

使用環境はLR2beta3, LR2bodyだけ20090926の物を使ってます。

24 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/09(木) 23:44:19.71 ID:pdvWvLyj0
>>21
4鍵押して対象のプレイヤーにカーソル合わせてオートボタンをカーソルで押せば再生可能かと

25 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/10(金) 21:40:03.13 ID:Y8sFMVy10
>>24
なるほどサンクス
でも999位までしか見れないのね…
全部だったらとんでもない人数だから仕方がないか

26 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/12(日) 06:01:32.66 ID:nrudCtuC0
>>23
コースリザルトスキン設定が保存されないのは本体側の不具合
起動毎にパスが一番若いスキンが選択状態になるから他のコースリザルトスキン捨てればおk

27 :23:2014/01/12(日) 15:41:35.14 ID:3XiQVMJn0
>>26
thx lr2デフォスキン外していけたわ

28 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/13(月) 04:49:10.98 ID:9vCinmFe0
LR2でリフトってどうやるんですか?
色々やって見たがわからない・・・

29 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/13(月) 19:03:04.43 ID:u12XZZ7a0
不可視ノーツの削除の方法がわからないので
教えてもらえるとありがたい

30 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/13(月) 19:11:36.22 ID:H3EUdEL10
>>29
向こうで聞きなよ

31 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/13(月) 19:47:28.01 ID:XMG/z9J10
旧段位認定のコースファイルってどこかで落とせますか?

32 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/14(火) 01:51:49.05 ID:P7tIAX3z0
LR2のキービームってショート化出来ない?
ガン下げ派だからすごい辛い

33 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/14(火) 05:32:56.69 ID:NxV+uCP+0
>>32
出来るよ

34 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/19(日) 09:01:27.10 ID:ykUKyU/I0
CONVERGEオプションのDPバグって対処方あるの?

35 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/19(日) 09:04:36.76 ID:ykUKyU/I0
連レス失礼
CONVERGEオプションがDPだと1P側は問題ないけど2P側が1鍵にアサインされてしまうことです
自分なりに調べたけど対処方法がわからなかったので、知っている方いましたらお願いします

36 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/24(金) 22:22:11.20 ID:WmjDGdoh0
質問です
LR2を専コンでやってるのですが、皿を早く回すと2回判定になってしまい、空poorが出てしまいます
bms側の設定で直すことはできるでしょうか?

37 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/25(土) 00:04:26.67 ID:nmFYPLZQ0
>>36
専コン側の問題だと思う

38 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/28(火) 09:42:32.78 ID:A0ochM8L0
LR2最新版やたら頻繁に落ちるんだがPC側の問題かな…

39 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/28(火) 09:48:46.58 ID:JT/s7NuW0
選曲時の画面でmpegとかの動画ファイルを背景で使ってませんか?決定時の画面でも。あと選曲中プレビューを再生する。のチェックを外してないなら外してください。
基本的なことだからやってると思うけど。

40 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/30(木) 17:57:05.83 ID:aMQlwlYo0
段位認定でイージー付けても意味無いの?

41 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/30(木) 19:32:27.43 ID:g9OeRmil0
意味ない。自動的にGROOVEにされる

42 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/31(金) 03:15:05.31 ID:ASDTtF6w0
人身事故で停止の差分は見つかるのですが、元のbmsってどこで見つかりますか?

43 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/31(金) 05:29:47.63 ID:EOfuedl60
experiment beatは所在不明だから入手は難しいな

44 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/31(金) 18:05:00.61 ID:0gmbOZCi0
欲しい曲いろいろあっても
サイトが閉鎖していたり落ちたりしていて手に入らないの多いなぁ…

45 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/31(金) 21:25:48.15 ID:Abfh47XK0
>>44
例えば?持ってたら送りますよ

46 :爆音で名前が聞こえません:2014/01/31(金) 21:53:58.61 ID:+Z/YEs9I0
New Girlの原曲の方が欲しい

47 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/01(土) 09:43:05.54 ID:ht719J170
新段位認定の六段4曲目のwa.さんの曲がみつからないんですけど何処かにありますかね

48 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/01(土) 09:50:48.07 ID:OVrmAE6E0
ジェノサイドパッケージにあったと思う

49 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/01(土) 22:10:37.09 ID:lxZvTBuw0
>>43
探して見つからなかったので、やはりそうですよね。
ストーンキラーを音有りで練習したかったんですが難しそうですね、ありがとうございました

50 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/03(月) 01:30:19.48 ID:pwMbqgHk0
再現譜面ならどっかにあった気がするが

51 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/05(水) 08:54:26.94 ID:D2y8scck0
スレチっていうか、タブーな気もするんですが質問させてください
しばらくBMS触ってなかったらIRmemoの挙動がおかしくなってるんですが、もしかして特定の人しか使えないツールになっちゃいました?
作者のサイト行ったらLR2IRmemoPE WLってのになってて嫌な予感がしてるんですが・・・

52 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/05(水) 09:00:24.66 ID:D2y8scck0
ごめんなさい!
問題なく作動するようになりました!m(_ _)m

53 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/05(水) 20:05:36.87 ID:GlbU0zZk0
My Favoriteフォルダに曲を登録ってどうやるんですか?
タグエディタ開いたときに出るウィンドウで設定できるようなんですが
左下にある枠が空になってるのでできないです
(オプションにチェックは入ってます)
wiki見てもどこに書いてるか分かんなかったです・・

54 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/05(水) 20:22:09.99 ID:Ne6XBdt60
BOF2012のLをやると100%LR2がフリーズするんですが原因として心当たりあります?
まったく原因が分からず……

55 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/05(水) 21:15:50.10 ID:xXf251sZ0
おそらくBGAが悪さしてる
コーデック入れるか、BGA流すのは諦めてファイルをリネームするかすれば良い

56 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/08(土) 21:48:12.81 ID:FRlKlsHM0
LR2でHSfixが上手く機能しないソフラン曲はどうHSを合わせればいいんでしょうか(maxでもminでもないbpmがメインの曲)?

57 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/09(日) 14:24:59.92 ID:ChPCjegD0
ハイスピ上げるか下げるかして合わせろ

58 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 17:38:07.29 ID:lEvxuNdJ0
専用コントローラーがほしいんだけどもう生産してないんだよね?
ヤフオクとかで落とすしかないんかな?
今日はじめてゲーセンでプレイしてほしくなった

59 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 19:50:21.51 ID:CPmc5HkX0
ヤフオクで中古買うくらいなら海外コン買ったほうがいいんじゃね

60 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 20:36:13.12 ID:lEvxuNdJ0
>>59
海外コン高いんだなあ 格ゲーのアケコンくらいかと思ってたのに
コナミスタイルの専コンは壊れやすいのか?

61 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 21:21:56.28 ID:iqll8vP30
中韓に金落とすのは嫌って人もいるかもしれないが
今だと中途半端に高い中古公式コン買うよりは海外コン買ったほうが良いんじゃないかな

62 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 21:31:41.42 ID:A/hjy5000
七年前に買った専コン今でも現役だぜい。かなり使ってるけど壊れない。ボタンが若干凹んでるけどw

63 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 21:37:43.98 ID:CPmc5HkX0
>>60
耐久性はあるが公式での販売はもう無いしな
今だと専コン中古でも1万とかするしオススメはしないぞ

64 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 23:14:57.31 ID:lEvxuNdJ0
みんなありがとね
ちょっと高いけど海外コンの購入考えてみるよ

65 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/10(月) 23:55:04.71 ID:q8H4MToFO
個人的にも今の現状なら中古の専コン買うならFPS辺り新品で買うのすすめる。
飽きてもオクでほぼ買値くらいで売れるしw

66 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/11(火) 21:15:44.70 ID:KMUKA7NJI
bmsのコースファイルをコンフィグにドロップしても何も反応が無くてコースが追加できなくて困ってます…LR2を再導入してみても治りませんでした、どうすればよいのでしょうか…?

67 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/13(木) 00:07:15.11 ID:0sLn8UnD0
LR2filesの中のirフォルダの中にある沢山のファイルを消したらどうなる?

68 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/13(木) 19:35:48.42 ID:hxbe/ZIe0
どうもならん。曲ごとに最終接続時のIRの情報保存してるだけ
無かったら再度IR接続した時に生成される

69 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/13(木) 20:07:00.78 ID:b0RSiZd40
特定のBMSが重くて困っています。どうにかして軽くしたいです

例として
BOF2012の幸せの在り方 -fall into the Morion-(一枚絵付)
BOF2013のCLOCKTOWER(動画付)、愛と煩悩と輪廻と常識の極彩世界(動画付)などです

具体的に言うとプレイ開始から重くなり音源が遅れてるのか
だんだん音が重なっていきます
原因としてPCのスペックもあると思うのですが、共通点として全て音源がoggです
oggとwavではロードの長さに違いがあるというのを調べていたら目にしたのですが
これは軽さにも関係があるのでしょうか?

70 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/13(木) 22:06:12.46 ID:0sLn8UnD0
>>68
スコアが消えるとかじゃないんですね!凄い数のファイルになってきたので消そうと思います。ありがとうです。

71 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/14(金) 14:20:00.70 ID:CdcjXqhn0
キーボードで本家の感覚にもっとも近い配置教えて(´・ω・`)
お家で練習したい

72 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/14(金) 19:45:09.09 ID:x4NwWx0I0
>>71
頭の中で筐体をイメージしながら小指をShiftキーに合わせて、指がある場所のキー配置。

73 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/14(金) 21:02:41.02 ID:qUQLgygb0
別ゲーだよ。本家用なら専コンとかの方がいいよ
本家で皿叩く癖がつくよw

74 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/14(金) 21:53:42.30 ID:CdcjXqhn0
>>72
本家皿遠すぎてびっくりしたわ
かなり離さなきゃいかんね

>>73
お金がないんよ(´;ω;`)
まあいずれ購入するだろうけど

75 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/15(土) 13:03:12.92 ID:ZEOwWlQL0
>>74
キーボードでやるなら皿の練習は諦めたほうがいいよ
。鍛えれるのは認識力と鍵盤だけ。変に皿の配置を離したところでやりにくいだけで練習にならない

76 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/15(土) 13:04:58.82 ID:Zq9Q1CQo0
キーボードで発狂BMS、デラは皿曲だけプレイ。これで皆伝いける!

77 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/15(土) 17:32:31.38 ID:gym4MX3f0
発狂BMSフォルダにチェックを入れてみても
カスタムフォルダってやつをドラッグドロップしても
★基準で反映されずに☆13とか☆99とかよくわからない数になっちゃう
どうすればいいんですか

78 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/15(土) 18:32:19.70 ID:F1mJFufD0
LR2IRに接続

79 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/15(土) 19:42:17.33 ID:1YVeodP60
あとスキンによっちゃ変わらん

80 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/17(月) 20:23:16.54 ID:V24eI5gO0
ロングノートの終端でも音を鳴らすことって可能ですか?
LR2でいろいろやってみたのですが、どうしても終端で音が鳴らなくて。。。
LR2がそういうのは対応していない、ということであれば、
いずれかの譜面の書き方でロングノート終端にも音を鳴らせるプレイヤーなどあれば
教えていただきたいです。

81 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/19(水) 23:11:13.10 ID:xWwHIR9i0
プレイヤーIDって本名でもいいの?

82 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/20(木) 09:45:55.52 ID:SoPPTw+B0
キーボードでプレイしているのですが、どうやら一定回数以上打ち込むとLR2が落ちてしまうようです
オートプレイでは問題なく、☆5以下くらいなら数曲続けて演奏できますが、☆10くらいになると一曲目の途中で落ちてしまいます
ググっても中々出てきません どうしたら

83 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/20(木) 21:41:32.01 ID:Uwzh3P3P0
まずここのログを通して読もう

84 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/21(金) 00:15:20.97 ID:RgaRRgSz0
こんな情弱っぽい質問していいのかわからないけど
bmsをすごく快適にプレイできるスペックの基準はどんなもん?
プレイ画面をキャプチャーしても快適なスペックも知りたい

85 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 01:31:10.74 ID:zAb/PT580
REMI-Sスキンの16:9版って無いのかな…
レーン太すぎになってしまう…

86 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 03:07:42.42 ID:slf/r/eR0
いろいろ曲を集めまくってたら同じ曲がかなり重複してるのですが
皆さん1つのフォルダにまとめてますか?

87 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 08:09:14.21 ID:TgURVf+30
>>86
一つのフォルダというと?分けないで一つのフォルダの中に全ての曲ファイルを入れるってことです?

88 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 08:37:31.21 ID:slf/r/eR0
>>87
いえ、色々な所で片っ端から落としてたもので
例えば星の器の曲フォルダが複数存在すると言うことです
重複してる曲を探すのも大変ですし
かと言ってBMSフォルダ全体が重くなってしまいますし
皆さん放置してるのかな?と

89 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 09:13:06.48 ID:G62VqwNK0
曲落とす度にLR2の機能でフォルダ名整理してるから基本的に被らない
というか整理しないと差分を間違ったフォルダに入れたときとかに滅茶苦茶苦労する

まぁ今は差分を正しいフォルダに入れられるソフトもあるけど

90 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 09:49:06.18 ID:ocaMMsLR0
曲をDLしたときにフォルダの名前を曲の名前と同じにしてアルファベット順に分けてある

91 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 10:00:38.67 ID:slf/r/eR0
>>89-90
ありがとう
皆さん頭良すぎて泣ける
俺もフォルダ改名してアルファベット順に分けてきます

92 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/22(土) 10:33:37.90 ID:TgURVf+30
自分も曲名で分けてますね。アルファベット、仮名、漢字、難易度表の曲、を別にしてる。フォルダー名変えるときはbms renamerってソフトだったかな?あれ便利ですよ!

93 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/23(日) 02:19:49.72 ID:Ah61dyi50
LR2の壁紙がジャギジャギになってしまう…
こんなものなのかな?

94 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/23(日) 03:22:27.00 ID:qsv72bCM0
ウィンドウサイズ変えてない?640*480か全画面以外だと汚くなる

95 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/23(日) 05:51:29.17 ID:Ah61dyi50
>>94
全画面でプレイしてる
元がデカイサイズで縮小して使ってるからその過程が問題あるのかな…

96 :爆音で名前が聞こえません:2014/02/27(木) 18:21:13.94 ID:fIoS2alf0
CPUがCeleron Dual-Core 1005M(Ivy Bridge)1.9GHz/2コア
でメモリ4GBってLR2快適にプレーできますかね……?

97 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/01(土) 00:27:34.84 ID:qQPXf4bp0
daoコンでプレイしてるんだが空プアがアホみたいに出る
☆9レベルの曲で接続BP20とか
最小連打?の数字も50くらいにしてるし何がいけないんだろうか

98 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/01(土) 00:34:11.07 ID:w9/R13CI0
LR2の選曲画面を動かしてる時だけ動きがカクつくのはCPUとグラボどちらの性能不足ですか?

99 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/01(土) 01:02:34.54 ID:qQPXf4bp0
97の者だが補足します連レスに近くて申し訳ない
以前はバネ60のやつ使ってたんだけど先日20のやつに入れ替えてから空プアでるようになった
これってやっぱ多重反応なのかなとも思うけど最小反応の数値上げてるけどダメだしよくわからない

100 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/02(日) 03:30:22.60 ID:fLEqmsPMP
>>96
メモリ4Gのノートで動かしてるけどデスクトップでやった時と大差ないよ

>>97
やわらかすぎて触っただけで反応しちゃってるとかな気がする

1週間ぐらい前に新しく曲入れてスキンもNNNに変更してからノマゲ設定にしてもプレイ始まると易設定になってて、
クリアランプも易ついてしまうんだけど何が原因かさっぱりわからない
ちょうどその時期ぐらいからスコアも新規の登録が出来なくなってる
その後新しくIRアカウント作り直したり、インストールし直したりしてるんだが一曲目は登録されても二曲目からはまた同じ症状に...
同じような現象が起こった人や、原因わかる人いる?

101 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/04(火) 18:23:38.03 ID:Ij1S0Xzq0
曲や差分を入れた時にいちいち全曲リロードしないとLR2側に反映されてないのって私が間違っているんでしょうか?
LR2.EXEと同じ階層にbmsというフォルダを作ってその中に各曲フォルダを入れていいてJUKEBOXには[G\LR2beta3\bms\]でこのフォルダを登録しています
ヘルプやサイトを見て回っても曲を入れると反映されるとしか書いておらず解らなくて困っています
どなたかご教授お願いいたします

102 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/04(火) 23:05:23.27 ID:FJTnr1XQ0
LR2 SETUPにデータベース自動更新という項目があるから
そこに従って選択して操作すれば反映されるよ(大体はF8で曲を読み込むことができる)
あなたの登録しているbmsというフォルダに入ってる各曲がLR2で出てくるはず
ただ階層は上が優先
全曲リロードはなぜか登録曲がLR2で読み込めなくなったりしたら行うといいよ

103 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/04(火) 23:34:57.60 ID:/WkhjvFs0
bmeファイルを一括で#RANK及び#TOOTALの値をツールで変更したら、音声が再生されなく
なる曲がありました。(ツールは444という方が作ったものです。RANKが3になるように設定しました)
ちなみにレベル別フォルダから選択しプレイすると音声が再生されず、なぜかルートフォルダから
選択すると再生されます。RANKの値を元に戻すと再生されます。

曲をDLし直してテキストエディタで#RANKを編集しても音声は再生されませんした。

#RANKをいじってしまうと音声がでなくなるのでしょうか?
RANKを変更しても問題なく音声が再生されるようにしたいです。よろしくお願いします。

104 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/04(火) 23:58:25.63 ID:Ij1S0Xzq0
>>102
されません
完全手動・開いたフォルダに自動・起動時全チェックのいずれの場合でもF8を押しても画面は暗転せず曲も表示されません。
一応念のためインストし直してみましたが変わりませんでした。
lr2beta3→bms→曲フォルダ→各wavとbmsファイルと言う様に入れており各bmsファイル以下の階層にはbmsファイルはありません
曲を追加するときはbmsに放り込んで差分は各対応する楽曲フォルダに入れているのですがF8を入れても反応なしです。
やはり何か根本的に間違えているのでしょうか・・・

105 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/05(水) 03:36:19.40 ID:i8rfxqcM0
JUKEBOXに登録してるbmsフォルダを1度除外して入れなおしたりしても駄目で
暗転しないならLR2bodyの方が書き込み等が出来てないのかな
権限とかの影響かもしれないからその辺りも確認をしてみては

もしかして
ウイルスチェックが邪魔してるなんてことは無いかもしれないが…

106 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/05(水) 18:26:49.70 ID:r+0GR8Q90
難易度別のフォルダは作成済みなのですが、本家のようにフォルダ内ランダム(例えば☆9のなかからランダムで選曲)
でプレイするにはどうすればよろしいでしょうか?オールランダムはわかりましたが、フォルダ内では分かりませんでした

107 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/05(水) 19:06:41.91 ID:Se4hTsVr0
>>105
一度除外して再登録した場合は表示されました。全曲リロードでも表示されます。
曲を入れるだけで読み込まれるのだと思っていたのですが新しい曲を入れるたびに除外して再登録しなおすものなのでしょうか
曲数がかなり増えてきて曲を入れるだけならまだしも差分入れるだけで再登録は時間がかかるなぁと思っておりまして。
権限の確認とはどういう事でしょうか?

108 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/05(水) 19:34:55.64 ID:ldIX9DDk0
>>107
外付けHDDとかにBMS入れてないか?

109 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/05(水) 19:48:28.87 ID:i8rfxqcM0
>>107
通常はボックスに登録したフォルダに曲とか追加すれば
LR2本体で読み込みが発生してそのままプレイできるから
除外とか再登録はしない
HDDに問題があるとかadministratorとuserに分かれてて
あなたのフォルダがuserに設定されてて弾かれるとか
細かく調べないとわからない

110 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/05(水) 22:34:29.58 ID:6tjdJBsN0
フルスクリーンで16:9で起動する方法ってありますか?
ウィンドウだけしか出来ないのでしょか?

111 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/06(木) 18:33:15.30 ID:inWETpRD0
やっぱりジャッジランクノーマルでプレイしないと地力上がんないのかな…
ノーマル判定キツ過ぎる…

112 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/06(木) 19:18:30.30 ID:CBzDbUp60
>>111
割と慣れない?

113 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/06(木) 23:27:51.06 ID:LEwAUiFI0
2年ぶりぐらいにLR2起動したんですが
曲プレイ中に「ブツッ」って音と同時に全体の音が小さくなることが頻発してます

これの原因や対策ってありますか?

114 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/07(金) 08:36:00.62 ID:j8qFqh/E0
通常四段の2曲目をプレイしたいんだけど
www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=ranking&page=2&bmsid=5954
これDLしたけど音が無いしBGAもおかしい
ググってダウンロードしたら音有りBGA有りでプレイできたけどそれだと段位認定のコースに無い扱いになる

115 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/07(金) 13:23:02.69 ID:zfFeDIL30
横長のテレビを買おうと思っているのですが、BMSでプレイしても特に
問題ないですか?

また、HD化に最適なスペックはどれくらいか教えて頂けると助かりま
すので宣しくお願いいたします

116 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/07(金) 17:28:25.12 ID:eF0ELdXO0
>>114
中身見たけどbmpの差分しか入ってねーじゃん
そりゃあそうなるよ

117 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/07(金) 19:07:21.66 ID:j8qFqh/E0
>>116
返答ありがとうございます
段位認定でプレイするならこの状態でプレイするしかないのでしょうか?
www.yamajet.com/music/list.html
ここからダウンロードした場合普通にプレイできますが段位認定のコースのものとは別物として扱われているようです

118 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/07(金) 20:07:31.51 ID:VYKiCPee0
全部GENOSIDE -BMS StarterPackage-で構成されてんじゃなかったっけ

119 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/07(金) 22:22:30.04 ID:D/Wndr6a0
>>117
せめて>>114のファイルをそこの曲に突っ込むぐらいのことはしてみて欲しい
何で音が鳴らないのかは分かるでしょう

120 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/09(日) 05:18:34.71 ID:ioPvkrKG0
全体フォルダには★4 FDやGengaoがあるんですが
★4フォルダを開いてもなくmemoでも譜面なしに……
原因、解決法ってあります?

121 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/09(日) 08:05:42.67 ID:rnXIQxJq0
ない

122 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/09(日) 09:07:08.94 ID:DK/zqduV0
>>120
タグみてEXLEVELが52だったら修正前の譜面だろうな
プレイしてIR覗けば分かる気がするが

123 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/09(日) 23:04:25.41 ID:/dNYJphZO
最近ググりまくってなんかとプレイできるようになったんですがキービーム長すぎるので短くしたいんだけどググってもわからないですがどうやったら短くできますか?

124 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/10(月) 00:48:25.18 ID:gfNKbzG00
このスレを検索しよう

125 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/10(月) 15:48:23.18 ID:pCGUH0kH0
37インチとか32インチの液晶テレビでBMSしたらむちゃくちゃジャギやら酷い?
かと言って27インチとかのPCモニターじゃゲーセンで違和感が凄い…

126 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/10(月) 17:48:12.00 ID:lxZcWC3S0
最新lunatic raveってどんくらいのスペックのノーパソならストレス感じないくらいで動く?

127 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/10(月) 18:05:41.50 ID:NNCXnB0R0
全押し出来て力いっぱい叩いても音が響かないノーパソでLR2やりたい

128 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/11(火) 11:57:50.95 ID:QGMp7L4d0
pc新調してbmsやったんだが、解像度?が何かおかしい
前のpc同様にウインドウモードでやったんだが、全体的に画像がカクカクになってる
文字なんかつぶれてる
同じサイズでもスレの文字なんかは普通に見えるのに

129 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/12(水) 10:03:52.11 ID:fCAkEl9l0
ランダム定義の差分作ってるんだがどうもうまくいかない

#RANDOM 定義数
#IF 1
譜面データ
#ENDIF

#IF 2
譜面データ
#END IF

ってやってけばいいと思うんだがubmplayならちゃんと再生するけどLR2で再生すると一つの譜面ばかり流れる
曲選択画面のノーツ数をみても全ての譜面の合計数じゃなくて再生で流れた一つの譜面のノーツしかない

停止とかソフランとかいれてるけどランダム定義内で使うのはNGだったりするのかな

130 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/12(水) 13:56:10.44 ID:IoVp6o3z0
それで合ってる気がするな
あとSofa$みたいなのあるし停止もソフランも問題ない気がする

131 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/12(水) 15:07:18.67 ID:dF53ENX00
LR2は選曲画面から選ばないと常に同じになるんじゃなかったか

132 :129:2014/03/12(水) 16:49:35.60 ID:fCAkEl9l0
無事に解決した
情けないことにLR2のDB更新設定を手動にしたままのことを忘れていたからうまく行かなかったっぽい
これで以前うまくいかなかったランダム定義もうまくいけそうな気がする

助言してくれた人すいませんでした

133 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/16(日) 05:15:36.52 ID:LAZAN21Y0
バトルモードで友人と遊んでる時にラスト間際で1P側のノーツのジャッジが止まってしまうのは仕様なんですかね...?
どの譜面でも止まってしまう(片方がハード死んだような状態)からスコアバトルにならないです...

134 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/16(日) 09:22:53.75 ID:+StbpHO50
モニタがノートパソコンくらいのインチサイズしかなく、デフォルトのワイドを使用してもまだ譜面が小さくて見えません
レイヤーとかグラフとかいらないから画面サイズまるまるプレイ画面にできるような設定やスキンはありますか?

135 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/16(日) 12:23:21.81 ID:Yi2RFhbY0
画面拡大すれば

136 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/17(月) 02:22:02.80 ID:R0Xy2/4i0
FPSっていう廉価DAOコン使ってるんだが手垢落とす為に繋ぎ直してから
誤反応で空poorが量産されるようになった
CSなら誤反応等はでない
同じような経験ある方いれば対策等教えてください

137 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/18(火) 00:53:30.59 ID:3X8//j5j0
オートアジャストをずっとONにすることによる弊害って何かありますか?

138 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/18(火) 11:01:22.29 ID:AbC13PAiO
本家ACやらないなら別に問題ないんじゃないかな

139 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/18(火) 11:24:10.53 ID:Jkc/C6Ix0
ずっとONだと難しい曲やった後大変なことになりそう

140 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/18(火) 13:27:55.23 ID:646MkOuU0
ctrl+Escを押してもwin+Dを押しても最小化できないのですがどうすれば最小化することができますか?

141 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/19(水) 13:25:46.42 ID:uDlkd0Az0
>>133
LR2のバトルでは1P2P両方の譜面エフェクト(ランダムやミラー)を同じにしないとそうなる仕様つーか本体側の不具合

142 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/19(水) 19:51:36.16 ID:KxRVPAgH0
>>128
twitterで似たような現象に解決法をアドバイスしてた方がいたんで無断ですが転載しておきます
ttps://twitter.com/o2maru/status/444436874552045569

143 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/21(金) 21:19:21.60 ID:rKfDo/NO0
段位のリプレイセーブなんだけど
クリアの時のみリプレイ保存にしてるんだが保存されないんだけどバグ?
それとも段位はクリア時リプレイ保存に含まれてないのかな?
alwaysにしてた時の段位のリプレイがいまだに保存されてるんだけど

144 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/21(金) 21:39:53.33 ID:LxrRJJ9A0
Windows8 64bit版でLR2は動作しますか?

145 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/21(金) 22:03:59.95 ID:LmnoCccv0
>>143
古いのリプレイファイルが消去されないバグ
クリア時のリプレイファイル自体はどこかに残ってるはず……
うまく見つけ出して名前を変えると見れるようになる

146 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/21(金) 22:29:44.13 ID:rKfDo/NO0
>>145
サンクス/hashで名前を変えたりすればいいのかな?って思ったけど
/hashで出しても字が潰れてて一切読めねえ

147 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/21(金) 23:10:00.33 ID:LmnoCccv0
>>146
今ちょっと検証しなおしてみた
説明苦手だからわかりにくかったらゴメン

LR2files/Replay/(名前)/
の __0.lr2rep 〜 __3.lr2rep を
LR2files/Replay/(名前)/c/(然るべき場所)/
に 0.lr2rep 〜 3.lr2rep って名前で置けば再生される

場所はcフォルダを_cにでも変えてもう一度リプレイを記録すればわかる

148 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/22(土) 00:20:31.31 ID:HfHHnILm0
該当コースのhash(各譜面のmd5hashをつなげて先頭に作成者等の情報を付加した長い文字列)をさらにmd5変換したものが>>147の(然るべき場所)だったはず
>>147の方法が一番確実だけど、LR2files\Database\song.dbをPupSQLite等で開いて調べる方法もある

149 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/22(土) 08:00:33.01 ID:0VTYf/6m0
できた!ありがとう
段位そんなたくさんやるもんじゃないから楽に見つかったわ

150 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/23(日) 02:11:12.44 ID:/XqYKon50
差分初挑戦なんだけどソフランってどうすればいいの?

BMSEで作ってる
BPMのレーンに数字を入れたらなんか曲全部が遅くなるんだけど・・・
レーンのとこだけBPM変えるにはどうすりゃいい?

151 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/23(日) 12:36:04.06 ID:yLAE1N/D0
>>150
戻したいところに元のBPMをいれればいい
ついでに拍子もBPMに合わせて変えるとよりソフランっぽくなる

2倍速なら拍子は半分、1/2倍速なら拍子は倍みたいな

152 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 14:39:06.76 ID:E6EocCm00
>>151
よく分かった thx
あと、BPMを半分にしたら演奏のとこも2倍で演奏せなあかんのね

153 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 18:44:19.26 ID:ArQ29ioJ0
つい最近始めたばかりなんですが難しすぎて一番簡単な難易度すら全く歯が立たないというレベルなんで何かアドバイス頂けませんか。

154 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 20:19:43.85 ID:YhUlA/jK0
キーボードか専コンか判らないけど
設定してる操作に慣れるまで触るしかないかな
最初はプレイ中どこを押せばとか判らなくなるから
まずは配置が身に付くまでやる

155 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 20:22:06.11 ID:GzVoh3OX0
スターターパックのビギナー差分に歯が立たないなら
気合い出せとしか言いようがない
それじゃないなら☆1でも詐称気味なの普通にあるだろうし簡単な譜面探してみては?

156 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 21:07:49.49 ID:ArQ29ioJ0
お返事ありがとうございます。
>>154それは確かに深刻な問題になっている気がします。
>>155スターターパックなるものがあるんですね。さっそくやってきます

157 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 21:44:26.71 ID:BS4DpVIu0
初期設定でやってる?
だとしたら、キーコンフィグでやり易い配置に変えてみるといいよ
他にも色々あるけど、まずはこれを

158 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 22:28:39.73 ID:YhUlA/jK0
いきなりだとやり易い配置って判らなくない?
暫くして限界を感じてきたら考えてもいいと思うが
上手く行く人は運がいいかなと

159 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 23:14:45.14 ID:BS4DpVIu0
でもzsxdcfvは流石にどうよって話

160 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/24(月) 23:46:07.22 ID:YhUlA/jK0
自分はキーボード初期配置で発狂二段まで行って発狂三段から無理を感じたので
変えたいがどうすればいいか自分も迷ってる…三段エンペラーが無理だー
って感じだからある程度は所期配置でもいいかなと思うがその先まで
考えるなら変えた方がいいかも。
>>156さんはキーボードでやってるのかな

161 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/25(火) 00:07:49.90 ID:tMOUvwdO0
普通にo2jam配置でいいんじゃね

162 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/25(火) 03:17:43.95 ID:elBN9uuf0
先日ノートPCを買い替えて、HDMIで液晶テレビにつないでプレーしようとしたら左右に黒帯が出てしまいまともにプレーが出来ません
以前のノートPCでは16:9で普通に出来ていました。どうしたら元のように普通にプレーできるでしょうか。
PC側の解像度を変えてもダメでした。テレビ側には画面の拡大設定があるだけです。

以前のPCでは解像度1280×768でした。今のPCで同じ解像度にしてもTV側にうまく出力されません
今のPCのディスプレイアダプタはIntel(R) HD Graphics 4000です
ご教示お願いします

163 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/25(火) 09:17:25.86 ID:WqUq76iR0
普通にCVBNFGHでやってるわ
皿はスペース

164 :156:2014/03/25(火) 12:44:05.32 ID:gfmbG+QE0
様々な回答ありがとう。
現在キーボードでプレイしていますが、先日FP7 EMPっていうコントローラを購入して到着待ちという状況です。
ニュートラルがしっくりきそうな>>161のo2jam配置で遊んでみようと思います。

165 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/27(木) 13:07:17.25 ID:oxZuzsjA0
保管所のMessier 333が正常にダウンロード出来ないんだけど理由分かる人いる?

166 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/30(日) 15:57:22.95 ID:XWbgXNLD0
先日PCを買い替えて、前のPCと同じようにデフォスキンでウィンドウサイズを少し拡大して
遊んでるのですが、曲名などすべての文字が粗くなってしまいました。
前はとくに何もせず綺麗に出来ていたのになぜ出来なくなったのでしょうか…
どなたか助けてくださいorz

167 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/31(月) 01:12:39.62 ID:0Il1/lWc0
LR2に小節線を消すオプションなどはありますか?

168 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/31(月) 07:55:13.60 ID:KRMjldgp0
5キー描画制限

169 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/31(月) 09:14:14.96 ID:H/Ba0KgU0
1Pquasar式でキーボードに移行したけどキーボード配置に困った
オススメの配置はありますか?
初期とo2jam配置は無理でした

170 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/31(月) 09:29:19.21 ID:hyRVtQT60
キーボードと専用コントローラー全然違うから
慣れるしかないだろ

171 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/31(月) 19:36:17.02 ID:j2WCToVt0
>>166
どっかのスレで同じ内容の質問とそれの解決策出てたけどどこだったかな
適当に探してみたら出るかもしれん

172 :爆音で名前が聞こえません:2014/03/31(月) 23:04:07.78 ID:32+Wuh+XO
プレイスキンで質問なのですがOADXとremi-sの利点とか教えて欲しいです。あとみなさんはどちらを使ってますか?

173 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/01(火) 12:55:31.69 ID:g/Q3ITDD0
>>172
利点というよりACやCS弐寺に近づけたいという感覚で使ってる人が多いと思います。
自分はREMI-Sを自分用にカスタマイズしたものを使ってますが
個人的には専コンでプレイするなら専コンのボタン部分の幅と
オブジェが落ちてくるレーンの幅が同じぐらいになるようにするとやり易いので
それを目安に調整してます。

174 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/01(火) 13:14:57.93 ID:c4iv7NOI0
>>172
フツーにプレイしやすいほうでいいと思う。要は慣れっしょ!

175 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/01(火) 23:18:35.13 ID:qjpOFgy7O
172だけどremi-sを色々いじって使っていこうと思います。
…レミはあんまり改変パーツってないのかな?

176 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/02(水) 01:38:58.54 ID:o8QyfuoB0
むしろ多い方だと思うが

177 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/03(木) 18:49:04.08 ID:hCqsHLl90
ノートンがLR2を危険とみなして削除するのですが、同じような症状の人いますか?

178 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/03(木) 23:07:49.84 ID:pF0j71jV0
Aci - Lをダウンロードできる場所がどこにあるかご存知の方いらっしゃいますでしょうか?
検索をかけてみたもののヒットしなかったので…

179 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/04(金) 01:50:05.76 ID:1YOb1swh0
BMSRL2公式ページでの段位認定にて「コースリスト(☆1~☆10のダウンロード)」と書いてあるところからDLしたコースリストと各段位認定ページのリストとが合致しません

「コースリスト(☆1~☆10のダウンロード)」で一括DLしたコースリストは全くの別物なのですが、これはどういうことなのでしょうか?

180 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/04(金) 13:25:28.12 ID:EnVyrHDe0
俺には一緒にしか見えない

181 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 20:07:46.52 ID:B7O5gFoO0
どうやら初めから入っていたコースと入れた段位認定のコースとが混ざって勘違いしていたようです
しっかり確認せずに質問してしまって本当に申し訳ない

182 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/05(土) 20:27:57.13 ID:KZN4HLpk0
確かにコース名だけ見るとわけわからなくなるな

183 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/06(日) 04:30:45.35 ID:EKpTyRyq0
らぐ氏のプレイスキンはデフォを改変したやつっぽいけどどこをどういじればいいんだ…デフォのレーザーだけまねてみたいのだが

184 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/06(日) 22:57:25.78 ID:HfEYB99X0
BMS最近始めたばかりで自分でも作ってみたいなとは思うんですが、
イベントとかを開催させたりなどの主な情報交換の場ってのはどこでやってるんですか?
2chのBMSスレが主なんですか?

185 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/07(月) 07:49:25.64 ID:hl5iDLB70
今まで出たロング曲ってキーなしも含めて何曲ぐらいありますか?

また、今までで出た一番最長の曲も出来れば教えてください

186 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/07(月) 08:22:12.12 ID:Sd4Zx33y0
おそらくそれに答えられる人はいない

187 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/07(月) 10:25:25.31 ID:WSZe/7rB0
>>184
bms作りたいなら DTM経験とか関係なしにBMS作成するスレ にいけばいいんじゃないの

>>185
IRに登録されてる10分超えのBMSの情報くらいはある
ttp://www.dream-pro.info/~lavalse/LR2IR/search.cgi?mode=search&type=tag&keyword=10%95%AA%92%B4

188 :185:2014/04/07(月) 20:45:40.14 ID:hl5iDLB70
>>187
10分超えの曲も結構あるんですね

情報を教えて頂き有難うございましたー

189 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 00:14:07.04 ID:PeeTmgOv0
一瞬でリザルト閉じれるスキンとかないですか?
特攻繰り返してると些細な更新でいちいち待たされてクソ邪魔くさい

190 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 01:10:44.53 ID:tCrz2Oaz0
必要なところだけ残してcsvあと全部削ればいいんじゃね
IR繋いでるんなら無理

191 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 01:24:42.44 ID:PeeTmgOv0
updateフォルダの中身全部取っ払ったら期待通りの動作しました
ありがとう

192 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 15:03:14.57 ID:WH/hnjHGO
lr2デフォルトプレイスキンのレーザーを短くしたいのですが定義をどのようにいじったらいいですか?

193 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 17:54:20.31 ID:tCrz2Oaz0
csv弄って描画範囲狭くするか元画像編集して短くするか好きな方を選べ

194 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 18:14:34.65 ID:nLkoEoIW0
レーザーオンのどこをいじればいいですか?
#SRC_IMAGE,0,0,243,0,22,315,1,1,0,127,0,0,0,,,,,,,,

195 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 20:45:18.88 ID:tCrz2Oaz0
そこまで解ってるなら出来るだろう
315がYの長さじゃないのか

196 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/08(火) 22:00:31.70 ID:nLkoEoIW0
ありがとう
なんとか様になった

197 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/10(木) 23:09:04.37 ID:sJwYd7J50
現在時刻表示のある選曲スキンってどんなのありますか?セラフィックくらいしかわからなくて

198 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/11(金) 00:19:26.47 ID:nHlh1zwJ0
自分の使いやすいスキンに付け足してしまえばいいさ

199 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/11(金) 01:26:02.75 ID:cRd03Hgw0
>>197
Cardinal
green_ary
など

200 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/11(金) 21:54:35.24 ID:pt3c+2hO0
発狂BMSを難易度別にフォルダ分けしたいんだけど
難易度表カスタムフォルダ、難易度表2つ入れてみてもフォルダ分けできない
使い方間違ってる?それとも別の方法があるの?

201 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/11(金) 22:16:12.89 ID:pt3c+2hO0
自己解決しました
スレ汚しすみません

202 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/11(金) 23:03:00.50 ID:o7+hbSRC0
>>198
例えばセラフィックの時計の定義をコピーして使いたいスキンの定義に張り付ければいいってこと?

203 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/12(土) 05:31:14.31 ID:UuekpPo30
freqいじっても曲のスピード変わりません

204 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/12(土) 05:44:43.78 ID:UuekpPo30
変わりましたすいません
ランプ点灯しないと変わりませんってランプってどれだ? とクリックしまくったけど
freq ・ ―――・―――
    ↑こいつの事だったんすね

205 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/12(土) 10:57:03.36 ID:1taIYwNK0
csv弄ればリザルト時の音声もランダムに出来ますか?

206 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/12(土) 12:52:44.99 ID:30bDhoHS0
>>202
そうだね。同時に時計表示に使用してる画像もどこか空いてる場所にコピペしてcsvの画像読み込み座標を書き換える

>>205
#SELECTと同様に#FAILもランダム化してやればいけるんじゃないかな

207 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/12(土) 14:43:13.54 ID:1taIYwNK0
>>206
ありがとう、やってみる

208 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/17(木) 16:27:23.48 ID:1mb5SDI10
質問です
現行段位になってからbmsを始めたのですが、段位曲はどれくらいの期間で入れ替わるのでしょう?
・ある一定期間(一年とか一年半)
・段位曲を決める方(IRの管理者?)が時期をみて
って感じでしょうか?

209 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/17(木) 16:32:33.28 ID:68jn7zz80
BMS曲で選曲BGMを作っている人って、元の曲をどうやって入手しているのでしょうか?

210 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/17(木) 16:44:36.77 ID:fMqpeHOq0
>>209
俺は
BMSデータを作者HPやイベント会場などから落とす→BGM用にデータを少しいじる→BMX2WAVでwav化
ってやってる

211 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/18(金) 02:01:33.53 ID:SL2Nz5590
先日xpからwindows7 32bitに変えてLR2をやろうとしたらNVIDIAディスプレイドライバが応答を停止しました。
と表示されLR2が起動しません。
誰か原因を教えてください。
何かインストールしないとダメなんですか?

212 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/18(金) 04:53:43.40 ID:P+6+Y24g0
ディスプレイドライバのアップデートをまず試してみたら良いんじゃないかな

213 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/18(金) 09:14:31.07 ID:SL2Nz5590
>>212
ありがとう。ちょっとやってみます。

214 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/19(土) 16:57:00.81 ID:FDZvwpQS0
>>210
そんな便利なソフトあったんですね、有難うございます

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/04/21(月) 01:02:40.08 ID:iaH3aR1+0
ゲームかアニメのBMSはどこでダウンロードできますか?

216 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/21(月) 19:11:14.13 ID:4mjLNED90
前にどこかで、「BMS曲を入れて遊ぶシューティングゲーム」を見た気がするのですが、だれかわかる人はいませんでしょうか?

217 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/21(月) 20:45:42.75 ID:4mjLNED90
すみません事故解決しました

218 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/22(火) 02:21:12.01 ID:ZEC/PXC90
windows7 32bitにしてから起動すると停止します。
xpの時は問題なかったのですが。対応してないってことですか?

219 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/22(火) 15:56:26.55 ID:k8QuFjAW0
エレディスコ/電気ダンス/フレディ波多江

(ヘッ!
カモン!)
つながっていたい
きみのサーバーに
プロテクトは・ず・し・て

IDさえ
もらえるなら
こころの鍵開けてくれたようなものだね

電気で踊るなら
朝までチャージして
ダウンロード続ける
あなたのすべてを
(オッケーイ!)

いちばん好きな街
しびれる快感に
包まれているから

エクスプレス
学園までも
あっというま届けてくれるネットワーク
(ヘーイ!)

電気で走るなら
光の速さまで
コネクション続ける
あなたのすべてを
(センキュー!
ヘッ!)

220 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/24(木) 17:43:51.34 ID:fctSOUPh0
クリア状況とかのデータってネット上にあんの?
それともPCのフォルダ?

221 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/24(木) 20:19:45.12 ID:PXkEwy4q0
BMSの曲ダウンロードって違法ダウンロードにあたらないの?

222 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/24(木) 20:49:07.96 ID:kPKTEi+Y0
物によるとしか

223 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/24(木) 22:34:01.77 ID:B9PlJ2F30
解析とか物故はアウト

224 :221:2014/04/24(木) 23:25:46.61 ID:PXkEwy4q0
>>4にリンクがあるBMSパッケージは大丈夫っぽいのね
ちょっとBMSやってみよう

225 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/25(金) 02:34:52.28 ID:Yo3K+DvU0
オリジナルだけやってりゃあ大丈夫

226 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/26(土) 09:32:28.05 ID:pnOJJSUS0
そもそも普通の探し方してれば物故ものとは出会わないような気がするが

227 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/26(土) 14:34:40.47 ID:dUSPVN3j0
別に違法なことしなくても、今後、

・HD軽量化
・曲のスピードを常時変えられる
・オリジナルスキン作成の簡略化(動くマスコットや動画職人を増やす)
・外国との交流やオンラインの幅を広げる(日本だけで終わらないように)

これだけのことができればBMSやPMSでも十分いけると思う

228 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/26(土) 21:46:13.13 ID:U+lh5m7h0
スキンに関してはLR2は大分簡単な方じゃないか
デフォスキンのcsvと同梱txt見れば理解出来るし

今のステマニのスキンみたいな方式も自由度高くていいが、あれこそ作れる人少ないだろうし

229 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/28(月) 20:38:16.26 ID:8GGv2Txn0
Win7に乗り換え、BMSSP入れ直したら、発狂初段のパピルスを66%読み込んだ段階でLR2が落ちるんだが
だれか同じ症状に遭った人いる?
ググっても情報がないので困っとる

230 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/28(月) 20:38:56.34 ID:8GGv2Txn0
毎回66%読み込んだら落ちるからBMSファイルの問題なのかな?

231 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/28(月) 22:47:18.08 ID:/7iiHczD0
BMSを始めたばかりでよくわからないのですが、
今年のBOF=戦國〜甲午の乱〜なのでしょうか?

232 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/28(月) 23:59:26.00 ID:RqvrbFnK0
>>231
違いまっせ
今年はBOFが無く、G2R2014ってのが秋に行われる

233 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/29(火) 00:06:48.46 ID:/7iiHczD0
>>232
ありがとうございます

234 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/29(火) 17:56:44.15 ID:sx7QhtgB0
今度DAOコン買ってみようと思うんだけど、
・買うときに新規会員登録(個人情報入力)は必須なのかな?
・静音化対策モデル(通常の+2万円位)があるけど、使ってる人いたらぜひ感想聞きたい。

エロイ人教えて下さい。

235 :爆音で名前が聞こえません:2014/04/29(火) 18:34:08.65 ID:+sqZ/4480
32bitWin7+NVIDIAのグラボを使用しています
XPの時は普通に遊べていたのですが、7にしてから
10分程度で画面がブラックアウトしてしまい困っています
電源オプションでディスプレイの電源を切るオプションを無効にしても改善されませんでした
何か解決策はありませんか?

236 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/01(木) 12:59:46.28 ID:FIXn9c960
>>229
FMOD Exを使用しない にチェック入れてないか?

237 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/01(木) 20:51:08.84 ID:SbaFiSiR0
皿のレーザーの消える速さを変更するにはcsvファイル内のレーザー箇所のどの数値をいじればいいですか?

238 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/02(金) 12:04:36.61 ID:CN/Qkm690
>>237
自己解決しました

239 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/04(日) 01:08:54.84 ID:PKPicPab0
本家のレーン幅のサイズってどれくらいの長さ?

240 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/04(日) 01:50:50.99 ID:mK2Og2nA0
測ってくればいいじゃん

241 :229:2014/05/04(日) 14:21:16.89 ID:kscH4JyD0
>>236
読み込まれた
何でなん?

242 :229:2014/05/04(日) 14:22:00.39 ID:kscH4JyD0
チェック外したら読み込まれた
完全に日本語力不足

243 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 01:49:24.47 ID:eOINqGGL0
パラノイド正岡さんのBMSってどこかで落とせないかなぁ?
古いHDDに残してたんだけどさっき起動したらぶっ壊れてたっていうww

244 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 11:35:34.37 ID:Wjo8aMZ+0
BMSファイルから大量にmp3を作りたいんだけど、bmx2wavを使って一曲一曲変換するしかなさげ?

245 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 15:04:22.69 ID:c/zVzSay0
バッチ処理すればD&Dだけで大量に作れるよ

246 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 20:48:55.51 ID:Wjo8aMZ+0
ありがとうです。バッチ処理って具体的にどうやるんでしょうか?組み込んだら自動でやってくれるってことですよね

247 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 20:57:02.62 ID:c/zVzSay0
メニューバーのツールの項目にないかな?

248 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/05(月) 22:22:33.49 ID:Wjo8aMZ+0
ありました!ありがとうございますm(__)m
詳細設定で出力タブの「出力ファイルのパスを以下のテンプレートを使用する」ってのも使って曲作成できたのですが、できたwavのタイトルを入力先のフォルダの名前にすることって可能ですか?
テンプレに#TITLE#といれると譜面の名前がタイトルになっちゃうようで…

249 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/07(水) 00:06:13.37 ID:LtrS7vaq0
bmx2wavをバッチ処理モードにして曲を変換している時、後処理にlameを指定していてmp3にエンコードするようにパス、ファイル名のフォーマットを設定しています。
曲によって、lameがエンコードするものと、後処理を開始したというメッセージだけがbmx2wavにでてlameが起動しないという場合があるのですが、どうしたらすべての曲がエンコードできるようになるのでしょうか?
lameは64bit機なので最新版の64bit版を使用しています。bmx2wavも同様に最新版です。

250 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/07(水) 02:33:55.73 ID:ThyfytDJ0
>>249
lameが起動しないときって1度bmx2wavを閉じて再起動してからmp3に変換
出来なくなってるという感じ?
それとも一括変換してたら何曲かmp3が出力されない?

251 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/07(水) 06:49:26.65 ID:LtrS7vaq0
>>250
一括変換かけると何曲かはmp3として出力されます
再起動しなくても変換できないときはできないです
mp3として出力できない曲のログを見ても出力される曲との違いがないようなのですが…

252 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/07(水) 21:44:49.37 ID:j9AiOt4D0
BOFとかの曲全部取りたいけど容量無いから外付けHDD用意したんだけど、HDD内にBMSフォルダ入れてそこに割り当てるって可能?
応答なししか出ない

253 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/07(水) 23:48:26.80 ID:m1+fM46s0
エナジーストリーム単体でほしいです

254 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 02:28:43.30 ID:pCK8uAVM0
>>250
後処理のバックグラウンドで起動や終了するまで待機にチェックを入れてみるとか
wavもきちんと出来上がってるなら後処理でのlame起動がうまく入ってないのかも

255 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 02:29:25.63 ID:pCK8uAVM0
>>251だった

256 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 11:28:08.30 ID:+Z1h9D9k0
最近、起動する時に応答なしになってフリーズして選曲画面にさえ行きません。
インターネットランキングに参加するのチェックを外すとプレイできるのですが、
チェックを外さずにプレイできるような解決策はありますか?

257 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 11:31:18.35 ID:5F/V+NXg0
pcスペックとか色々書くべし

258 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 11:45:32.70 ID:+Z1h9D9k0
ThinkCentre M73 Mini-Tower
プロセッサー: インテル Core i7-4770 プロセッサー (3.40GHz 8MB 1600MHz)
Windows 8
メモリー: 4GBx2 PC3-12800 DDR3

今年購入したのでスペックや性能に問題はないと思ってます。
先週くらいまで通常にプレイできていたので、LR2IRのサーバ側の問題かと思っていたのですがそうでもないみたいですねorz

259 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 17:17:59.56 ID:JbeLxM/30
俺はいつもフリーズして1分ぐらい経ってから読み込み完了するのでしばらく待ってみては

260 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/09(金) 23:26:09.18 ID:Qu4TUeNF0
30分くらいフリーズしてたので今晩待機してみます

261 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 01:05:28.04 ID:YyRiK8g70
あー30分は流石に曲が多すぎて読み込みに時間がかかってるってレベルじゃないな、すまん

262 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 01:07:45.65 ID:YyRiK8g70
因みに症状は違うけど俺もプレイできなくなったことがあって(win7かなんかの問題)
LR2を最新版じゃなくて090926 DX9にしたら出来るようになったことがあったので参考までに

263 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 02:04:41.79 ID:W3lFdlwj0
ありがとうございます。
ちなみに最新版と前のバージョンで目に見えての違いってありますか?

264 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 03:17:21.11 ID:YyRiK8g70
なんか違いあったはずだけど忘れた…ってぐらいにはプレイに影響がないよ

265 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 11:32:19.18 ID:4BimuS6m0
>>254
そうなんです…
チェック入れたりはずしたりしても変わらないんです

266 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 20:06:23.59 ID:oeFAgVEf0
二人プレイで本家みたいに片方だけ譜面の難易度変えられないんですか?

267 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 21:31:22.36 ID:W3lFdlwj0
>>264
DX9にしたら起動できました!
感謝感激雨霰です

268 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/10(土) 23:33:58.96 ID:d9RxMUJf0
本家でも難易度別に選べたのはRAからだったはず
BMSだと2人プレーする人ほとんどいないだろうしなー

269 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 01:32:11.76 ID:TctzkitT0
BMSのオート動画でそうなってるのは全部編集でやってるはず(2つ撮って合成)

270 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 09:10:21.49 ID:uiyJgJdi0
HDMI接続のフルスクリーンの黒帯なんですが、よく聞く左右黒帯とか画面が真ん中に小さく表示されて残り真っ黒じゃなく
上下左右に縦1センチ横2センチぐらいの小さな黒帯が出来てしまいます。
プレーにそこまでの支障は無いのですが、これは直せるものなんでしょうか?

271 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 09:12:20.56 ID:uiyJgJdi0
ちなみに他のPCゲームでは4:3の引き伸ばしでもHDでもしっかり画面いっぱいに埋まります

272 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 09:26:48.43 ID:WCrGXEsf0
無理です

273 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 22:02:16.57 ID:omknEdO80
JUDGERANKって変えれないんですかね?
Easyばかりでピカグレ出すぎてACやるとボロボロになるんだよなぁ

274 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 23:46:00.85 ID:qodCWu5u0
bmsファイル書き換えればいいよ
IRで別曲扱いになるからランキングは参加できないけど

275 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/11(日) 23:58:29.28 ID:i6/fWhLU0
DPで片側オートとかってできませんか?
コントローラーが1つしかないので…

276 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:03:11.79 ID:cHV0uPGy0
>>274 どこをどう書き換えるのか教えてくれると助かります
結構曲あるんだけど一気に書き換える方法とかあります?

277 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:10:45.17 ID:dwczxsZK0
ちょっと気合入れて探せば一括変換ツールあるよ。探すの面倒なら全部手動で書き換えろ
当然だけどツールか手動かにかかわらず、RANK変えたら変える前のランプとスコアは消えるぞ

278 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:22:42.63 ID:cHV0uPGy0
>>277 ありがとう 探してみる ACの練習のためにやってるからランプとかスコアは
消えても気にしない 判定をACに近づけたい 
JUDGERANKはNOMALでACくらいなのかな てかNOMALの上あるのかな

279 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:25:06.61 ID:kcs4FKOY0
EASY<本家<NORMAL<HARD<VERYHARD
と言われてる

書き換えるのはいいが書き換えたのはオンラインでやるなよ
IRにゴミデータ増えるだけだ

280 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:26:47.76 ID:cHV0uPGy0
>>279 わかりやすいのありがとう
実力がゴミ過ぎてIR自体やらないので大丈夫ですw

281 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:26:58.37 ID:ntx3iD6U0
前にも聞いたけど>>279ってPGの判定範囲だよね?
BADとGOODの判定範囲教えてください

282 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:28:32.87 ID:fBkAESIK0
>>275
バトルオプションをカップルに

283 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:29:17.23 ID:fBkAESIK0
勘違いした無視して

284 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:29:30.59 ID:dwczxsZK0
HARD判定以上はスコアラーでもまともにプレー出来ない、スコアどうこうじゃなくBADだらけでクリアすらままならなくなるレベルだから無いようなもの
本家に近づけたいならNORMAL一択

285 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:32:19.13 ID:w5osISDb0
>>281
この質問いつもスルーされるので自分も知りたいです

286 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:34:03.88 ID:kcs4FKOY0
HARDならスコアラー勢はそこそこ光ってるんじゃないか
VERYHARDはさすがにBADゲーだけど

287 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:36:02.31 ID:cHV0uPGy0
結構探すの得意なんだが一括変換ツールどころか書き換え方すらわからんw

288 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:40:52.57 ID:kcs4FKOY0
>>285
スルーされるって言うより知ってる人がいない、もしくは極少数なんじゃないのか

>>287
ツールなんて何でもいいだろ。Grep系のツール拾ってきてRANK一括で書き換えろ

289 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 00:44:05.06 ID:cHV0uPGy0
>>288 ようやく掴めた 神 ありがとう

290 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 01:40:11.40 ID:tF9MkMLW0
VERYHARDはGAMBOL

291 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 02:23:54.03 ID:oMCN3CNx0
既存のLR2環境があり、それとは別で例えば発狂まとめ〜の様な差分及び曲パックを落としてきた場合、既存環境とフォルダ名が違い単純にD&Dだとフォルダが二つできてしまい、重複が起こってしまいます。
bmrenamerを使ってみたのですが、フォルダ内に差分が複数ある場合など(ゲンガオなど)、先頭の差分名がフォルダ名になってしまい、うまく統一されませんでした。
何かいい方法はありますでしょうか?

292 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 03:10:15.34 ID:+oYpDLiu0
手作業(爆)

293 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 12:36:09.97 ID:ZZuj/hDh0
終了したあのツール

294 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 18:47:17.07 ID:JtoBYqxB0
>>292
それだけはキツイです…

>>293
なんちゃらメモ的なやつですか?
そんな機能ありましたっけ…
ぶっこんで差分重複調べて消していくって事ですか?

295 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/12(月) 23:06:17.76 ID:cHV0uPGy0
ゲージの厳しさは
BMS easy<本家Easy<本家NOMAL<BMS NOMAL<本家HARD<BMS HARD で合ってる?

296 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/13(火) 00:51:09.48 ID:L6bB1IAW0
トータル値によるとしか

297 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/13(火) 01:22:52.79 ID:VuMmBKQy0
極端な話、BMSなら
NORMALで1ノーツ叩けば100%になる とか
EASY,NORMALだとAUTOさんでもクリアできない とか
HARD=HAZARD とか
なんてこともできるからな

298 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/14(水) 06:24:16.92 ID:3gN9YDZ00
本家ぐらいのトータル値を計算するツールがどっかにあるからそれで比較すればいいのでは
本家はBMSの平均的なトータルより高い気がした

299 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/15(木) 20:40:02.81 ID:TERyYc4+i
そう言えば本家のデータってbmsみたいに、この小節のn/mの位置に譜面が〜ってやってんの?

300 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/15(木) 20:42:53.48 ID:YyVXQuCB0
スレチ

301 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/16(金) 00:37:48.45 ID:8gRgvtmK0
ms表記
BMSは分解能の関係でズレるズレるって言われてるし本当なら↑の方がいいんだろうな

302 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/16(金) 15:22:10.96 ID:4cQ7z1cW0
他人の譜面を借りるのはどうしたら良いのでしょうか

303 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/16(金) 20:26:06.06 ID:C0GdMEAz0
DVI接続だとキッチリフルスクリーンになるのに、HDMIだと周囲四方に微妙な黒枠出来てほんのちょっと小さく表示されちゃいます。
Catalyst Control Centerいろいろいじったけどダメだったので、何か直す方法ご存知でしたら教えて頂きたいです

304 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/16(金) 20:47:43.76 ID:f6X0gfLoi
>>301
そうか違ったのか
もやもやが解消したわ、サンクス

305 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/17(土) 18:33:30.36 ID:K6nuI3Ia0
lr2でghost position (type_a)の高さを変えるにはスキンのどこの数値を書き換えればいいのでしょうか

306 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/21(水) 16:51:45.19 ID:+CnPjxv70
自分で探せバーカww

307 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/21(水) 20:49:35.80 ID:J9cbeEah0
初歩的な質問ですまんのだけどハードゲージならぬイージーゲージみたいな設定は出来るんだろうか

308 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/21(水) 23:14:34.69 ID:RO18N3Xq0
TOTAL値増やそう

309 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/24(土) 19:12:44.48 ID:UuwdfP3Q0
キーボードで一つのキーに同時押しを割り当てるのは邪道かな?

310 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/24(土) 20:55:35.83 ID:THobhSaD0
同時押し対応してなかったりとかならそれでもいいんじゃないの?
長くやるつもりなら同時押し対応してるキーボード買ったほうがいいと思うけど

311 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/24(土) 22:31:23.60 ID:qxR9fzEG0
たまに全押しボタン作って遊んでるわ

312 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 12:53:45.07 ID:yT1TYMPm0
BMSってあと何年生存するんですかね…
始めようと思ってるんですけどなかなか手を出せない

313 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 13:07:13.65 ID:eJww6LF/0
なんで手を出せないの?

314 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 13:16:10.83 ID:yT1TYMPm0
専コンdaoコンって高い買い物じゃないですかー

315 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 13:30:40.85 ID:PEnQZSE90
ACやるより安いだろ、速攻で元取れるし

316 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 13:36:32.29 ID://Q9eYJt0
高いと思うなら本家少しやってみたりキーボードですればいいじゃないの
もし今終わったとしても今までの曲だけで十分遊べると思うけどな

317 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 14:39:26.85 ID:+Fc0JID50
キーボードでもできるよ

318 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/25(日) 15:07:56.75 ID:6fnfG72F0
クリアデータとかってどこに保存されていますか

319 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/26(月) 22:21:49.41 ID:/oryc0jb0
texstage見て自分で公式譜面作って練習するのって違法?
灼熱穴の練習したいんだけど

320 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/26(月) 23:33:35.42 ID:m7gESmqj0
ここに書かずにひっそりこっそりやってればいいよ

321 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/27(火) 11:27:13.66 ID:7k2d7GnG0
>>319
単純に譜面練習したいなら(^^)の差分の灼熱Foon Side Funnyやるといいよ
パート別に分かれてるから練習しやすい 曲はお察し

322 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/29(木) 01:54:07.59 ID:iKGkLhFv0
リプレイで降ってくる譜面と叩いてる譜面が違うバグが発生しています
これは直せるのでしょうか?多少強引な方法でも構いません
動画作成できず非常に困っています

323 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/29(木) 10:44:39.49 ID:x5ucH1W/0
日テレプロデゥーサー赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ 低原価テレビ問題分舞沖縄牛ライス

日テレプロデゥーサー赤坂アニメ理大ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ 低原価テレビ問題分沖縄牛ライス

日テレプロデゥーサー赤坂アニメ理大金ベースボール北京ダウニューヨーク塩素スープ 低原価テレビ問題沖縄牛クイズ

324 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/30(金) 18:47:19.16 ID:785rOEM30
>>322
誰かの譜面借りてプレイしたとかじゃないのか?

325 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/31(土) 16:30:29.55 ID:g+aozqi00
>>324
そうです

326 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/31(土) 17:26:34.27 ID:bkEHmSyo0
なら諦めよう

327 :爆音で名前が聞こえません:2014/05/31(土) 20:48:50.66 ID:U+0wOWXY0
>>325
有名なバグだ、諦めろ

328 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 10:55:14.85 ID:r6c2pqsI0
>>326-327
ありがとうございます

329 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/01(日) 17:24:10.25 ID:uU5aw1+s0
lr2をフルスクリーンモードで横に引き伸ばしてプレイしたいのですが、グラフィックスプロパティから変えると他のゲームも引き伸ばされてしまいます。
lr2だけを横に引き伸ばしてプレイする方法ってありますかね?

330 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/02(月) 20:27:04.89 ID:WSzyYfXN0
>>329
キーボードの1キーか2キーあたり押しながら矢印のキー押すと伸ばせたり出来るよ

331 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/05(木) 09:57:16.63 ID:lXhUque00
楽曲のプレイデータ残したままDJ NAMEって変更できます?

332 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/05(木) 14:02:27.51 ID:H1FA4H5/0
PSUAD11でデフォルトのキー配置がめちゃくちゃなのは普通なんですかね?

333 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/06(金) 19:09:16.53 ID:Ia+kdtX50
>>331
IRの自分のページにあるだろう

334 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 02:13:22.90 ID:ypRVMZ2u0
customfolderで弐寺ののOTHERSみたいに英語以外の文字から始まるフォルダを作ろうと思っているのですが
#COMMAND !GLOB '[a-z]*'
で上手くいかないのですがどなたか教えていただけないでしょうか

335 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 05:15:26.00 ID:Hk/impQD0
LIKEで頑張ってみたけど駄目だったw
範囲指定わかんね

ぐぐってみた
TITLE not between 'A' and 'z'
だとよ

336 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 11:34:35.81 ID:ypRVMZ2u0
>>335
できました!!!ありがとうございます!!!!!

337 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/07(土) 12:24:55.08 ID:/78OzBJW0
>>333
IRのマイページで名前変更してもLR2に反映されないんだがやり方間違ってるかな?

338 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/08(日) 16:59:26.23 ID:0lwKTyOW0
DatabaseフォルダのScoreフォルダ内にある自分の名前のファイルを変えてみるとか
自分は試してないからIRへ影響が出るのかは知らないが

339 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/09(月) 01:38:38.05 ID:pSY9Ah1Q0
ゲームの内容ではないのですがすみません質問です
動画作成の仕事に興味がある大学生です
が、就活の際にアピールできる作品がないのでなにかMVとか作りたいなーと思い調べたらBGAに辿り着きました
BMS作者の方たちがBGA作者募集している掲示板とかってないのでしょうか?
よろしくお願いします

340 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/09(月) 16:15:24.51 ID:f1YiwXBG0
Twittterで募集すりゃあええやん

341 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/15(日) 09:54:28.24 ID:ikfztIlH0
皿がずっと回り続ける現象どうにかならないんですかね....
DAOコンFPSなんだけど選曲画面やプレイ中触っていなくてもずっと左っ側に回ってる状態

342 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/15(日) 12:33:28.50 ID:Hyj+ocFO0
メンテしろよ

343 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/15(日) 15:46:38.68 ID:rBoyAXSE0
LR2のハイスピって
基本スクロール100、HS200
だとしたら現行ACの×2.00と同等って解釈で合ってますか?

344 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/15(日) 16:51:14.07 ID:xjb8ZjvR0
LR2のハイスピと本家緑数字を対応させられるサイトがあるんでそこ見て自分で考えればいいと思う

345 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/16(月) 11:11:38.32 ID:K/PY2mWy0
http://i.imgur.com/qEqrMpR.png
しばらくプレイする度にリザルト画面が上のように背景しか表示されなかったり
曲の音が一部抜け落ち出したり突然固まったりするのですが原因は分かりませんか?
特にFREQの設定を弄ってスローにしたりすると頻発します

346 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/16(月) 12:47:59.72 ID:rEM0DMho0
>>5最後に書いてある落ちる前兆。
自分もプレビューとか重い処理をオフにしようが長時間やってたら必ずなってたし
その都度再起動するけど、マシンが64bitになってからはその症状とは無縁だな
(それでも何か別の形で止まる事はある)

347 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/16(月) 15:01:27.99 ID:K/PY2mWy0
FAQに載ってたんですねすみません
回答ありがとうございます

348 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/17(火) 22:24:21.12 ID:wypZw9at0
ノートンがあると危険ですってなって起動出来ないのですが。。。

349 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/17(火) 23:50:40.10 ID:hHUKsI+s0
ノートン切れば?

350 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/18(水) 23:59:43.33 ID:19W84F4A0
REMI-S imo v2.30いれてみたんだけどボムが表示されない
サイズとかボムの種類変えてみたけどダメで何か方法ありませんか?

351 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/19(木) 01:12:12.85 ID:4UoLZxM30
ファイル名、置く場所辺りが違うだけだろ
csv読み直せ

352 :350:2014/06/19(木) 03:26:06.21 ID:CutSE9kJ0
解決しました
winrarのCRCエラー無視でも解凍出来なかったみたいでボムのcsvフォルダ一式とその他もところどころcvsが抜けてました
旧ver弄って遊んでます...

353 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/20(金) 23:44:48.01 ID:n+zm612U0
旧段位が発狂しか検索してもDLできるサイトがなかったんですが落とせるサイトってありますか?

354 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/21(土) 05:34:46.96 ID:OvGw9nk00
コースデータならIRから落とせるぞ

355 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/21(土) 07:44:59.09 ID:MrGbPldM0
plugout4を落としたらZip壊れてるって言われるんだけど自分だけです?

356 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/21(土) 08:03:12.01 ID:X911vNw90
別の解凍ソフト試してみたらいかが?

357 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/21(土) 09:30:00.88 ID:MrGbPldM0
7-Zipでやったら行けました、ありがとうございました!

358 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/21(土) 21:59:36.99 ID:R6EK0lhK0
windows8.1を使っているのですが、デフォルトの設定だと音ズレが酷くてゲームになりません
LR2を使っているのですが、何かよい解決策はありますか?
ご教授お願いいたします

359 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/21(土) 23:47:56.18 ID:rT1RGFVm0
>>358
フルスクリーン?

360 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/22(日) 00:27:19.98 ID:VMp5ng6s0
>>358
同じくWin8.1だが
垂直同期でフルスク・ウィンドウ共に改善したので参考までに

361 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/22(日) 09:06:15.84 ID:VKISf5OR0
358です

>>359
フルスクリーンでやってますがずれてるのが現状です
>>360
垂直同期、高精度タイマー共に使用したのですがそれでも改善されません

362 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/22(日) 10:15:09.45 ID:VMp5ng6s0
>>361
パソコンのスペックkwsk

363 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/22(日) 10:56:04.64 ID:VKISf5OR0
>>362
プロセッサ:
Intel(R)Core(TM) i7-4702HQ CPU @ 2.20GHz 2.20GHz
実装メモリ(RAM):
8.00GB
システムの種類:
64ビットオペレーティングシステム、 x64 ベースプロセッサ

364 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/22(日) 11:47:50.65 ID:VMp5ng6s0
>>363
互換切ってる?

365 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/22(日) 12:13:00.25 ID:VKISf5OR0
互換というと、互換性のトラブルシューテイングのことですか?
最初に起動した時上手く起動せずにその設定がなんとなくで済まされてた気がします
何か推奨設定などあるのでしょうか?

366 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/24(火) 02:06:19.32 ID:Pig5gbgk0
発狂難易度表の一部の曲が無音になったり選曲するとそのままLR2自体が機能停止したりして困っています
選曲画面のIR RANKも0/0とかになってて明らかに変なんですけどこれって何が原因なんでしょうか?

367 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/24(火) 18:48:40.08 ID:yCcwXhEZ0
>>365
lr2body.exeのプロパティ開いて[互換性]タブにある項目のチェック全部外す

368 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/24(火) 19:25:54.48 ID:sN0W9leG0
REMI-S+ver2.21のレーザーを短くする方法教えて下さいm(__)m

369 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/25(水) 07:37:41.66 ID:NDq2wXYZ0
画像いじればいんじゃねーの

370 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/26(木) 19:00:27.52 ID:Cxlnidw20
デフォルトスキン使ってるんですがキービームの画像ってフォルダのどこに置かれてるんですか?

371 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/26(木) 21:02:04.59 ID:bQqbAcRl0
bmeファイルの曲をプレイしようとするとBPMが高速で動いてプレイが始まる前に強制終了する状況が度々あるのですがこれはどうしたらまともにプレイできるようになるのでしょうか

372 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/26(木) 21:07:57.12 ID:vwRRcOTh0
再読み込みしてみる

373 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/26(木) 21:17:42.77 ID:bQqbAcRl0
>>372
やはりそれしか無いのでしょうか
たまに10回くらい再読み込みしてやっとプレイ出来るようになったりするので不便に思ってたのですが仕方なさそうですね
公式ではbmeをサポートしてるらしいので読み込めないということは無いらしいのですが…

374 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/26(木) 21:19:25.20 ID:vwRRcOTh0
>>373
一応いっておくがF8でフォルダ再読み込みのことだよ?

375 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/26(木) 21:23:22.97 ID:bQqbAcRl0
>>374
改善しました
ありがとうございます

今までジュークボックス1でフォルダ除外→フォルダ名を少し変えてジュークボックスに追加ということをしていたので改善されなかったようです
アドバイスありがとうございます

376 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/28(土) 00:40:40.44 ID:lPUAA7GW0
新しく追加で曲を入れたところ、今まで読み込めていた曲すら読み込めなくなってしまいました
BPMがスロットみたいになって表示されず、曲が始まる前に選曲画面に戻されてしまいます
対処法を教えて頂きたいです

377 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/28(土) 00:41:18.30 ID:lPUAA7GW0
ちなみに再読み込みもダメです

378 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/28(土) 09:43:00.74 ID:NCMMtait0
一度ジュークボックスから全て外して、一曲だけ追加してリロードして再読込してみて

379 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/28(土) 17:46:32.65 ID:lPUAA7GW0
>>378
解決しました!ありがとうございます

380 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/28(土) 18:41:58.34 ID:g6jM9XlV0
皿を一方向に回してるだけなのにLR2側で超高速連続スクラッチとして判定されるんですが、どうすればいいのでしょうか。

BSGC101っていうコンバーター使ってます

381 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/28(土) 19:33:10.82 ID:c0l3xwIu0
>>380
OPTIONの最低連打時間を調整

382 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/29(日) 00:12:10.09 ID:k7jACRLn0
DJ NAMEの変更って出来ますか?
LR2IR上で新しい名前を入力しても本体に反映されないです…

383 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/29(日) 01:44:01.42 ID:5aU1tzCQ0
★2 四十五年ノ雪桜がどうしても無音になってしまいます
GENOCIDEの発狂難易度表にあるリンクから辿り、普通に導入したつもりなんですけど何がいけないんでしょうか?

384 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/29(日) 15:25:10.49 ID:pWKZV658i
>>383
フォルダからBGA除いてからやってみ

385 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/29(日) 17:59:10.13 ID:1yu+ik+c0
>>384
BGAファイルが元々入ってないんですよ……
あと原因として考えられるのは、ダウンロードした本体は音源がoggファイルなのに対し差分ファイルがwavだったためエンコーダーでogg→wav変換をしたことです

386 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/29(日) 21:23:55.82 ID:leGUIBxu0
定義がwavでもoggファイルがあれば鳴る

387 :爆音で名前が聞こえません:2014/06/29(日) 23:58:18.48 ID:MXfiC5V+0
虹コン使ってるのですが、スクラッチの反応が少し遅い気がします。

コントローラー自体の問題なのでしょうか・・・

コンバーターはBSGC101です。

86 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)