2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows95発売以前のOSって糞だったの?

1 :Be名無しさん:2013/05/04(土) 15:03:58.71
95が社会現象になってパソコンが爆発的に普及したってことはそれ以前は糞ってことなの

2 :Be名無しさん:2013/05/04(土) 19:45:35.93
95の出現でPC界隈に起こったことは。名店街が
スーパーに取って代られた現象に似ている。

3 :Be名無しさん:2013/05/04(土) 21:25:00.68
内部がいかに不安定であっても
一般向けでは当たり障りさえよければ売れる

4 :Be名無しさん:2013/05/05(日) 11:40:33.50
>>1
Windows95からの操作性 = Macの操作性

デスクトップとかドラッグアンドドロップとかプラグアンドプレイとかゴミ箱とか

5 :Be名無しさん:2013/05/05(日) 15:24:55.77
そんなに大きく変わったわけではないが過去最大の宣伝をしてよくわからないおっさんがつられて買いまくって社会現象になった
95以前のPCはオタクのおもちゃだった

6 :Be名無しさん:2013/05/07(火) 19:42:53.85
MS-DOS3.3Cと、N88-BASICにはお世話になったよ

7 :Be名無しさん:2013/05/07(火) 19:44:56.14
10 print "ヴァカ"
20 goto 10
30 end

run

ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ
ヴァカ

8 :Be名無しさん:2013/05/07(火) 20:49:40.83
Windows95ブーム。

それは、国産エロゲマシン(98)が、洋ゲーの波に飲み込まれていった現象。

9 :Be名無しさん:2013/05/08(水) 08:56:15.77
Windows3.1までは、OSはDOSでWindowsはバカでかいshellという扱い

10 :Be名無しさん:2013/05/10(金) 09:48:56.10
DOS復活希望。

11 :Be名無しさん:2013/05/10(金) 17:42:56.91
>9
だが95や98、MeもDOS上のShellだったと後にMSが認めたんじゃなかったか?
NTや2000は中身がOS/2からの移植だし

12 :Be名無しさん:2013/05/10(金) 18:04:54.50
Windows7とか8もDOSベースなら面白いのに

13 :Be名無しさん:2013/05/20(月) 03:39:01.79
Windows95〜WindowsME時代はPCが最も使いにくかった時代だ
1時間に1度フリーズするOSなんて後にも先にもWindows9xだけだろ

14 :Be名無しさん:2013/05/20(月) 06:08:12.61
Xpは起動に一時間かかって五分で落ちてたけどなー

15 :Be名無しさん:2013/06/17(月) 16:59:39.02
>>13
Vistaは起動するのに1時間かかった
最低条件PCで初回はほんとうに1時間かかった

16 :Be名無しさん:2013/06/17(月) 17:22:00.47
Meはインストール中にフリーズする

17 :Be名無しさん:2013/06/20(木) 07:05:23.91
>>10
同意
Windowsは迷惑

18 :Be名無しさん:2013/08/16(金) NY:AN:NY.AN
昨日4回目のデートした女性。
メールの返事が遅い。1日後はおろか3、4日後もざら。
デートの費用は全てこちら持ちだが、ありがとうの一言も無い。
もちろんデート後のお礼メールも無い。
容姿も客観的に見て綺麗とか可愛い部類では無い、と言うかはっきり言えば残念な容姿。
冷静に考えればお断りすべきなのに、この女性のことが気になって仕方が無い。
昨日も正式交際を申し込みそうになる自分を必死で押さえてた。

他に面接している女性達も居るが、彼女たちは礼儀正しく、晩ご飯を奢ればランチは出せてくださいと言うタイプ。
もちろんデート後のお礼メールもすぐ来る。

なのにメールの遅い女性が気になってしまい、他の女性への対応がおざなりになってしまっている。
俺ってバカなんだろうか

19 :Be名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
単に物が一般に普及したっただけのことだろ
1はそんなこともわからないのか?

ありとあらゆる道具はそういう過程を踏んで普及してると
言ってもいいぐらいなんだよ。石斧だって初めは変なマニアだけしか
使ってなかった(と俺は思ってる)。

20 :Be名無しさん:2013/08/25(日) NY:AN:NY.AN
>>19
まぁその前のWin3.1で爆発的に普及した事を知らないお子ちゃまなんだろ。
そのせいでOS/2が…ぐぬぬぬ…

21 :Be名無しさん:2013/08/26(月) NY:AN:NY.AN
MS−DOSの黄金時代があったことを知らんのか。

22 :Be名無しさん:2013/08/28(水) NY:AN:NY.AN
NEC版のMS-DOSには随分長い間お世話になったな・・・
「NECの移植チームスゲー」な話は後で聞いた

23 :Be名無しさん:2013/08/31(土) NY:AN:NY.AN
>>20
Win3.1って普及したの?
Win3.1が入ってるPCを買ってDOS版のソフトを使ってただろw

24 :Be名無しさん:2013/09/19(木) 10:53:52.23
むしろMS-DOSはその機種専用になってたから
落ちないし速かった。
Win95で汎用化されたらまぁ、落ちる落ちる。

25 :Be名無しさん:2014/03/14(金) 04:54:10.84
Windows3.1はUSでは普及したが日本では普及したとは言えない
日本ではいじって遊ぶだけのオモチャだった
Win3.1をいじって遊んだあとDOSに戻ってから
仕事なりゲームなり通信なりをするのが当時の使い方だった

26 :Be名無しさん:2014/03/16(日) 13:12:40.13
そこでOS/2ですよ。
DOSも走る。Winも走る。OS/2なら一緒に走る!

27 :Be名無しさん:2014/05/20(火) 23:29:13.81
時分の記憶だとwin3.1の時は家庭ではビジネスになんかほとんど使われてなかった。家ではDOSでエロゲーだったはず。当時のエロゲーは98専用で月に20本以上新作がでてた。WIN95で市場が更に拡がった途端にエロゲーがWIN95専用に切り替わりいきなりマルチメディア

28 :Be名無しさん:2014/06/07(土) 12:19:04.44
ジャストウィン!

29 :Be名無しさん:2014/06/20(金) 22:35:16.68
お前らHP-200LXで日本語化したことないのか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)