2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【詐欺】 Nifty解約への道 2 【悪徳】

1 :Nifty被害者:2008/04/10(木) 21:01:34 ID:???
勝手に規約を変更。
顧客無視のサービス廃止。
HP閲覧もタイムアウト!P2Pを言い訳にした帯域規制。
解約しても代金の引き落とし。
光なのに速度は5KB/Sec以下。
欺瞞に満ちた勧誘。

解約は http://support.nifty.com/support/member/kaiyaku/howto_kojin.htm
※注意事項、解約前に料金をぼったくられないように口座を〆る事。
※悪徳サイトの常で解約後も代金を引き落とされる被害者多数!

問題のエロサイト。
ニフニフ・ロリ http://www.nifty.com/imouto/
ニフニフ・エロ http://www.nifty.com/alice/


2 :Nifty被害者:2008/04/10(木) 21:06:36 ID:???
勝手に規約を変更 ⇒ 違約金詐欺
125 :名無しさん@GOBANDB:2006/05/09(火) 10:56:20 ID:???
これはどうなってんの?5000円搾取?
732 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 22:42:10 ID:Mkcl0Osy0
喪前ら、コレ見ろ。
niftyが違約金搾取する気だぞ。
4月1日以降は、ID残しても5000円取られる。
ttp://support.nifty.com/support/faq/connect_qa/bflets/bflets_qa_ans9.htm
738 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 22:47:37 ID:54n7Fi3T0
>>732
それって初めて見るけど、もしかして今日うpされた?
違約金うんぬんより帯域制限のユーザー告知が先だろ普通
754 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 23:09:58 ID:kft5Ak6DP
>>738
Last-Modified: Fri, 31 Mar 2006 13:04:00 GMT
どうみても今日です。本当にありがとうございました。
しかもGMTでこれってことは、JSTだと・・・・・・
遅くまで社員ご苦労様です^^;;;;;;
771 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 23:20:25 ID:Qr4C4ltE0
http://www.nifty.com/setsuzoku/bflets/agreement.htm
あとここの規約が2006年3月14日11:29:46に書き換えられてる
773 名前:[名無し]さん(bin+cue).rar[sage] 投稿日:2006/03/31(金) 23:22:00 ID:7d7H9Emn0
>>771
>この規約は2005年7月7日より効力を有するものとします。
(゚Д゚)ハァ

3 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/10(木) 22:19:04 ID:???
乙!

4 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/10(木) 22:42:40 ID:???
OCNは2年縛りあるから注意。
それでもOCNに乗り換えたんだが。

5 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/10(木) 23:00:02 ID:???
前スレで二年縛り回避方法書いてなかった?

6 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 00:08:37 ID:???
ODNに申し込んでしまったが後悔はない

7 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 02:29:11 ID:???
スレタイワラタwwwww

8 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 03:11:56 ID:???
いつも3個ずつしか落とさないが規制のせいか合わせて10しか出ないな
今もすべて2〜3kbだ

まぁ明日でニフとの付き合いも終わりだ

9 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 03:19:39 ID:???
>5
ヲチるから前スレ「Nifty解約への道」の魚拓を取っておきます。
工作員の悪あがきも笑えます。

http://s04.megalodon.jp/2008-0411-0316-44/pc11.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1146315263/

10 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 09:09:50 ID:???
最悪違約金払えば大丈夫なんだよね?

11 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 09:31:18 ID:???
知り合いの弁護士の話だと双方の了解の無い一方的な規約改定は無効だそうです。
ネットを使えなくしたことによる解約であるから裁判を起せば一切払う必要は生じないそうです。
架空請求と同じで口座から落とされないようにして無視すればよいでしょう。
誰も訴訟は起さないと舐めきってますね。

12 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 14:25:55 ID:???
1年前だが解約の前に付き合いで入った解約予定のクレカに変更、クレカ解約。
取立てに来たら(訴訟とか)返り討ちにしてやろうと待ち構えていたが何も無し。
そして違約金+1月分(慰謝料)を払わずに済んだ。

13 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 14:38:00 ID:???
ADSL使用してるんだけど、解約したら違約金かかるの?

14 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 14:44:00 ID:???
光なら二年以内なら金払わないと駄目みたいだけどADSLもあるの?

15 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 17:21:58 ID:???
>>14
規制喰らってネット使用不可なら正当な理由があり金を払う必要は無い。
ワンクリ詐欺の同類と考えると良い取られないように防御せよ。

16 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 17:31:10 ID:???
613 :名無しさん@GOBANDB:2007/08/11(土) 12:42:41 ID:QFSQi+wG
高いうえに、スタッフの態度は傲慢そのもの。
とくにクレーム対応は耳を疑うような信じがたいものばかり。
いまどき、ニフティーのサービスに満足できる人は軽薄なブランド志向の人だけ。
入る価値なんかありませんよ。
問題が起こったときのクレーム対応の悪さは業界一ひどいと思う。
この企業は、自分達の従業員が記録していないことは、事実じゃないと平然と
いう無責任きわまりない企業。
他社のように会話録音せずに、客に責任転嫁するから、ここのスタッフとの会話は
保身のために、自分で録音しておくことが重要ですよ。
それ以前に、そこまでして利用する価値はまったくありませんが。
私は自分の体験を話して、ニフティー利用者には早く解約するように勧めています。

17 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 17:32:47 ID:???
629 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/10(木) 00:41:28 ID:???
ニフティなんか乗り換えが大変だから辞めな。
自分も特典目当てで入った口だが回線撤去でもう一ヶ月近く待たされてる。

18 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/11(金) 21:12:05 ID:???
■総務省電気通信消費者相談センター
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/top/madoguchi/tushin_madoguchi.html

■総務省 意見申出制度
意見申出制度は、電気通信事業法第96条の2に基づいて、
電気通信 サービスに関する料金その他の提供条件や
電気通信事業者の業務の方法 に関して意見のある方は、
どなたでも、総務大臣に申し出ることができるというものです。
http://www.soumu.go.jp/joho_tsusin/iken/iken_seido.html

19 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 13:14:48 ID:???
☆規制だと疑う前に☆

・ノードは死んでないか?
・ファイアウォール、アンチウイルスソフトは確認したか?
・ポートは開いているか?
・ちんちんぷららではないか?
・アホーBB(おでん)ではないか?
・ニフではないか?
・ビッ糞ではないか?
・J:COM・ザクではないか?
・悪化ではないか?
・ワクワクではないか?
・渡部(山陰ケーブルビジョン)ではないか?
・モデム・ルータは再起動してみたか?


20 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 15:18:22 ID:???
辞めちゃった
8年使ってたけど感慨ちょっとあったな

21 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 16:29:51 ID:???
>>20
12年つかって、フォーラムのことおもいだして目頭が熱くなったけど、
ネットゲームやりながらネットサーフィンできるようになって感慨なんてふっとんだな

ブラウザの読み込みまで快適になったので解約して良かったよ、ホントに

22 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 17:12:36 ID:???
すぐ乗り換えられた
1週間掛からなかった

23 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 17:22:02 ID:???
さて、規制されて3週間なわけだが、次どこがいいなか?

24 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 18:19:47 ID:???
連続最高速5K以下はニフティクオリティ

>>9 ・ニフではないか?
ニフティの光で100M仕様は3秒以内、連続速度仕様5K以下です。

25 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 19:49:04 ID:???
光100Mで1K以下だが?
IE7のタイムアウトは勘弁してくれ!

26 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 21:25:14 ID:???
>>25
P2P関係のソフトを切るとISDNくらいの速度はでるようになるよ^^
マジ氏ねnifty

27 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 21:25:17 ID:???
>>24
ほんとに5k出るの?
俺んとこなんて全くと言っていい程繋がりすらしないぜ
何日起動してようと
コンプしない
5k出るなんて羨ましい環境だなw

28 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 21:28:48 ID:???
>>27
P2P関係のソフトやウイルスが検出されないとADSLとアナログ電話回線の中間くらいの速度でるよ
でも、そこでニコニコやギャオ、ストリーミング関係をつかうとどんどん速度落とされる

29 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/12(土) 23:14:54 ID:???
>>23
OCNに乗り換えて、洒落で3000KB/sくらいは出てるよ。

30 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 12:17:09 ID:???
俺はODN

31 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 17:33:03 ID:???
OCN最高でおじゃる

32 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 17:56:02 ID:???
あうに変えたら900でたw

33 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 18:02:03 ID:???
DTIも田舎じゃノープロブレム

34 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 18:17:25 ID:???
今日、ocnに乗り換えた
本当にサイト見るのが早くなってワロタよ
そんな変わらんと思ってたぜ
お前らも早く動きな

35 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 19:23:10 ID:???
>>34
俺は昨日だが、ブラウザの読み込みと切り替えが衝撃的だったよな

niftyはいままで僕らに酷いことをしてきたよね(´・ω・`)
13年前、一分10円のパソコン通信のころから使ってきたのに……

36 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 19:47:04 ID:???
Bフレッツなら即乗り換えできる
早く解約して、こんなとこ潰してしまえ

37 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 19:50:38 ID:???
ウチもOCNにしてから
Webも早くなったし規制もないしで
もう何もかも早漏になった

38 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 20:36:03 ID:???
無事乗り換え終了 某CNにしてみたが、快調だ。

39 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 22:06:40 ID:cf5jRgpJ
niftyってシナの企業ですか
客の顔が見えないからって、やりたいほうだいですね

40 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/13(日) 22:31:53 ID:???
同じく某CNで、すべてが快適になった。4/20でnifにはバイバイだ。

41 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 00:06:22 ID:???
もうすぐ潰れるらしいよ
なんか株がウンチになってるらしい

42 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 00:40:49 ID:???
フレッツADSL、ニフ解除手続きへの道(メアドを残す編)

目的のプロバに入会(2ヶ月無料らしいラッキー)
もらったIDでモデムの設定を直しプロバ乗り換え成功。フレッツは楽でいいわ。

取りあえずニフのメルアドだけ残したかったんでADSLを"解約"でなく"解除"
同月(4月)はADSLプランのままで(2000円)取られます

来月(5月)強制的に通常ダイアルアッププラン(無制限)(2000円)にされる。
しかも同月のダイアルアッププランの変更は1回しか出来ないとのこと。なんでやねん!!

翌々月(6月)やっとお手軽コース1に(262円)できる。

目的のプロバが2ヶ月無料だったから良かったものの
こういった変更手続きってどこのプロバでも一緒なんですかね?
夏ごろにはメールも解約します。でそうなれば完全にオサラバです。
さよならニフ。10年間ありがとうございました。
ちなみに新規でネットやる初心者には絶対ニフだけは薦めませんので・・・(;^ω^)


43 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 01:04:14 ID:???
とりあえずOCNで自作CGI使えないから無制限のままだけど、一旦フレッツで100MBに
引き上げた容量って落とせないのか?
解除直後の今は無料だけど、確か無制限のデフォルト容量ってもっと少なかったよなぁ?

44 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 01:13:56 ID:???
OCNの2ch規制は痛い。

45 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 01:15:10 ID:???
東京だけな

46 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 08:58:41 ID:???
東京以外もあるから悩む

47 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 13:31:42 ID:???
nifty解約申し込みして、
今新しいプロバイダのハガキ待ちだけど
nifty解約申し込み前の速度よりも今の通常速度が
1.5倍上がっているんだがw
さんざん規制しておいて、解約されそうだと
上げるのか〜まぁ今月末の解約は変えないけどな
8年使ってきたけど、早く潰れたらいいねw

48 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 13:36:16 ID:???
よそに行けば100倍だから気にしなくていいよ

49 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 13:57:30 ID:???
ニフティは、絶対に人には勧められないよなあ…。


50 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 14:03:55 ID:???
泥舟に友達を乗せられないし

51 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 15:16:34 ID:Dub7Nyc1
まかさこんなに遅いとは…
絶望した

52 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 16:46:34 ID:???
次の被害者の方どうぞ

53 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 20:22:27 ID:otaM8uva
宮城在住の2ちゃん荒らしに何もしない@nifty・・・

54 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/14(月) 22:27:40 ID:???
>>42
他所(OCNではないw)に乗換えたらNIFTYのWEBメールが数倍早くなった。
ワロタ

55 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 02:37:18 ID:???
こないだ解約した
でもよ、電話のおねーちゃんが可愛くて可哀そうになったな

56 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 04:31:40 ID:PpyUo+MS
>>42
いやマテ。
解除したら自動的に翌月は無制限ダイヤルアッププランにはなるが、これは自動で予約されるだけで
その後手動でやればちゃんと翌月から手軽コース1になるように予約変更できるぞ。web上で。

しかし42の様に思ってしまうのも無理は無い。
なぜならこの予約できるページになかなか辿り着けないように作られているからだ。
その上で「同月のダイアルアッププランの変更は1回しか出来ない」と書かれていれば2000円払ってしまう人は居るだろう。

57 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 08:41:31 ID:EiGvqQPb
ニフからソネットに乗り換えようとしてるんだが、ADSLって同日切り替え出来ないの?

まだアドレスは残したいのでADSLの解除手続きすると、
【 「解除希望日」と「ADSL回線撤去日」は異なります】
【ADSL回線撤去工事は、解除希望日の約7営業日後に実施されます。】
と言うことでどうしても1週間位はADSLが使えなさそうなんだけど俺の理解が間違ってる?



58 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 09:08:01 ID:???
eAccessだと多いパターン。
NiftyからAOLの時にそうだった。
ACCAやフレッツだと同時切り替えOK

59 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 20:46:37 ID:???
今日50Mライト申し込んだ。
いつOCNから解約してという連絡くるんだろ?(電話?)
待ち遠しいな

60 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 21:31:17 ID:???
いま電話で詳しく聞いた・・・・

どうしても7営業日かかるんだどさ・・・、そしてニフ内で回線事業者を変更すると1ヶ月近くかかるんだと。
ちなみに今はTOHKnet1M、どうもTOHKnetがダメらしい。

1996から使ってきましたがもういい加減やめますわ・・・

61 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 21:33:15 ID:EiGvqQPb
すんません、>>60>>57です。

62 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 21:54:41 ID:???
>>60
まじで? 一ヶ月って最悪だな・・・・

63 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 22:40:58 ID:???
今、nifty with フレッツなんですが、
他社の with フレッツに乗り換える場合の手続きを教えてください。
一旦、Bフレッツ自体も解約しないといけないのでしょうか??

64 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 22:48:18 ID:???
>>57
オレもニフからソネットに乗り換え決定(解約とADSL回線撤去)したんだが、
ニフのおねぃさん同じこと言ってたね。
「なんぢゃそら!同じ日にできんのかいな?」って突っこんだら
「3週間後以降ならいつでも可能です」、と。

だからソネットの回線撤去指定日をずらしました。

65 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 22:57:42 ID:EiGvqQPb
どうもイーアクとかアッカなら3週間後以降なら他プロバイダに同日できるらしいんだよね。
俺はTOHKnetだからどうしても7営業日空けないとダメらしい、ニフ内だと3週間から1ヶ月、もう笑っちゃうしかないよねorz
最初にTOHKnetなんて選んだ俺が悪かったと思うしかない。

66 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 23:38:53 ID:???
DTIに申し込んできた
ニフよさらば

67 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/15(火) 23:49:18 ID:???
>>63
つ ttp://www.ocn.ne.jp/norikae/bflets/hikari/nifty/index.html

nifty with 光フレッツでも同じ。
Web上で、OCNの入会申し込みをすれば、その場でOCNのIDとパスワードを
もらえるので、すぐにOCNに接続できますよ。あとはniftyを解約すればおk。

#OCNのIDとパスワードを即もらえるのは、料金をクレカ払いにした場合です。

68 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 07:27:42 ID:???
>#OCNのIDとパスワードを即もらえるのは、料金をクレカ払いにした場合です。
つまりこの時点で契約成立ということで金とられるの?
ADSLの場合だと損だな

69 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 08:07:30 ID:???
意味がよくわからんが、ADSLでも開通工事済んでから料金発生するものなんじゃないの?


70 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 08:42:03 ID:???
俺も月曜日にクレカで登録した
ADSLだからOCNからニフティ解約案内が来るのを待つばかり。
いつ連絡あるのか楽しみに待ってるときは中々連絡こない(´・ω・`)
はやく電話くれ〜

71 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 09:34:29 ID:???
フレッツADSLだけど、さっき他社へ乗り換えの申し込みをした。
4、5日でIDとパスワードが届くって受付のお姉ちゃんが言ってた。
これで俺もブロードバンドってものへ戻れる、いいやっほほぉう!

72 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 19:11:07 ID:???
OCN申し込んだら、IDの郵送に5〜7日かかるって言われたのに、申し込みの翌々日に届いて吹いた

73 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 19:16:06 ID:???
光ならそこからすぐにOCNに乗り換えできるが、ADSLだとIDきても使い道がない

74 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 19:41:02 ID:???
>>72
でも後送するって書いてあった「重要なお知らせ」はまだ来てないな。
乗り換えて1週間経つけど。

75 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/16(水) 20:46:40 ID:???
>>73
ttp://www.ocn.ne.jp/norikae/flets/flets/index.html
ttp://www.ocn.ne.jp/norikae/adsl/acca/nifty/index.html
これみると葉書きたら連絡来ないみたいだけど?

76 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/17(木) 00:02:51 ID:bdA/bVVe
マルチセッションってnifのフレッツADSLとOCNのフレッツADSLと同時接続できる?

77 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/17(木) 11:13:23 ID:???
OCNに乗り換えについて電話かけたけど
どんだけ混んでいるんだww
2日間で10回ぐらいかけてみたけど
つながらねぇwwnifty解約特需かなww

78 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/17(木) 11:48:34 ID:???
WEBからのダイヤルアッププランの変更が「ただいまサービスは大変混みあっております。 」と表示されできない!
なんという無駄なあがき…

79 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/17(木) 15:31:20 ID:???
なんだよ!電凸したら男だったYp!

80 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/17(木) 15:32:06 ID:TENCukA+
OCNにnif光フレッツからの変更方法問い合わせたら、
あっという間に契約成立w

来週、NTTから連絡があったら即nif解約と

81 :76:2008/04/17(木) 17:28:05 ID:???
>76で質問した者です。
結局OCNのサイトからクレカ決済でフレッツADSLを申し込んだら速攻でIDもらえて、
無事nifとマルチセッションできる様になった。OCNが気に入ったらNIF解約する。

82 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/17(木) 19:14:10 ID:???
フレッツだと楽でいいな
OCNじゃない別のプロバイダーだけど
ニフティ解約
そして撤去工事日がきまり
それから工事日を電話電話で連絡してそして導入。
手続きめんどくさい上にネットできねー

83 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/18(金) 00:20:44 ID:???
つダイアルアップ

84 :ntibrk100189.ibrk.nt.ftth.ppp.infoweb.ne.jp:2008/04/18(金) 04:01:55 ID:???
ダイアルアップよりおそーい光って何なの (T_T)

85 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 07:56:23 ID:???
クソニフ マンションBフレッツ光。
解約したい、プロバイダ変えたい。
でも、一日でもネット使えないと困るんだよなぁ。
なんか上の方読んでたらOCNだったら、即日切り替えられるみたいだけど、
アクセスポイントとか黒い箱とかレンタルの奴はどーすんの?
あれはニフから借りてるから、解約したら返さなきゃなんないんだよね?

86 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 12:11:11 ID:???
ここでグダグダ言いやがっておられないで
電話くらいしてみなさいよ軟弱者でありますわ

87 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 12:29:05 ID:???
nif解約したいので、解約できる窓口の電話番号教えて
後 解約時に注意する事などあったら、教えて

88 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 13:21:16 ID:???
>>86
下らない説教いらねw

89 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 13:26:26 ID:???
OCN申し込んだら即ID貰えたけど、
まだ接続出来ないみたい。

90 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 13:41:18 ID:???
そうか?俺はすぐ接続できたぞ

91 :89:2008/04/19(土) 13:57:27 ID:???
nifty切断して、暫く時間を置いたら接続できました。
webのレスポンスがめちゃくちゃ速い。


92 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 20:43:31 ID:???
ocnに申し込もうと思ったらアク禁がすごいんだなw
HPみてもたまにとらぶってるみたいだから、ソネットに申し込んだ。
後は開通待つのみ

93 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 22:24:33 ID:???
糞ネットは警察が動かすために必要な証拠作成に
なる個人情報を著作権団体にばら撒くぞw

94 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/19(土) 22:39:08 ID:???
>>91
メールサーバのレスポンスも速くて、おしっこちびるぞ。

95 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 02:59:48 ID:JCjkt76y
OCNで一番笑えるのはniftyのHP上のウエブメールがniftyより早くなる事。

96 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 03:03:36 ID:JCjkt76y
Nifty+Bフレ光100M → OCN+Bフレ光100M → AOL/eAccess 12M
際安ADSLがNifty+Bフレ光100Mの1000倍以上の速度だよwww
間違えなく言える事はNifty+Bフレ光100Mは際安ADSLより遅くて不安定って事。

97 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 12:30:31 ID:???
アク禁に怯えるのは嫌だからDTIに乗り換えた。
びっくりするほど安定しててワロタ

98 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 12:31:23 ID:RNBr/mLY
>>95
さすがにネタだろうw

99 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 14:27:24 ID:???
ネタでもなんでもないんだよな
移行すりゃわかるんだがw

100 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 15:23:50 ID:???
我慢の限界超えました。
乗り変えます。
もう二度と入ることはないでしょう。
さようなら悪徳プロバイダ。

101 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 16:26:18 ID:???
>>98
俺の場合も事実w

nifty解約日まであと一日…

102 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 17:48:10 ID:???
今日解約した
解約予定日の23時59分59秒までは通常に使えるみたいだ
解約予定日の23時までは取り消し申請ができるらしい
解約する前にIP電話等を先に解約しないと残る可能性
があるから気をつけろ。
ネットから解約手続きしたが、本アドにメールきていた
ネットからでも意外と大丈夫そう
回線撤去工事日を電話で聞くときに、ついでに有料サービスを
ちゃんと全部解約できているか確かめた方が良さそう

俺の場合はADSLです、これからたぶん解約しようかなっと
思っている人がいると思うんで、参考になったらっと思って
一応今までの手順を書きました、糞niftyバイバイw

103 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 19:22:05 ID:???
>>102
ありがとです
流れとしては
プロバイダ申し込み
接続できるようになったらニフ解約
って感じですよね

ダイヤルアップの頃からニフだったのにな、さようなら

104 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 20:38:48 ID:oJ+pO7B1
OCN申し込んだぞー

105 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 20:57:05 ID:???
ブロードバンドスピードテスト 通信速度測定結果
http://www.bspeedtest.jp/ v3.0.0
測定時刻 2008/04/20 20:51:49
回線種類/線路長/OS:光ファイバ/-/Windows XP/東京都
サービス/ISP:ひかりone/nifty
サーバ1[N] 26.7Mbps
サーバ2[S] 39.7Mbps
下り受信速度: 39Mbps(39.7Mbps,4.96MByte/s)
上り送信速度: 61Mbps(61.8Mbps,7.7MByte/s)
診断コメント: ひかりoneの下り平均速度は28Mbpsなので、あなたの速度は速い方です!(下位から70%tile)

106 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 20:59:15 ID:???
1
アット・ニフティ(@nifty)

(神奈川県)
4962
KB/s

2
アット・ニフティ(@nifty)

(東京都)
3108
KB/s

3
アット・ニフティ(@nifty)

(神奈川県)
3044
KB/s

しかしこういうの見るとここで騒いでる連中が滑稽に見えるよなw

107 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 21:11:55 ID:???
1 アット・ニフティ(@nifty)


(愛知県) 0
KB/s

2 アット・ニフティ(@nifty)


(千葉県) 1
KB/s

3 アット・ニフティ(@nifty)


(神奈川県) 1
KB/s

そうか?



108 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 21:58:32 ID:???
>>106
規制されてる人とされてない人がいるらしいよ

109 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/20(日) 22:27:25 ID:???
ここで規制は無いと宣伝してる奴は何がしたいんだ?

ニフが規制してると言ってるのに。

110 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 01:04:21 ID:???
光なのに遅すぎてimoutoがまともに見れない。
どうなってんだよ。。。

111 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 01:53:36 ID:WGEP6tD5
>>109
1回「規制は無い」と書き込むと10円貰える工作員のバイト。

112 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 04:59:59 ID:???
1000レス埋めれば1万か・・・ゴクリッ

113 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 06:30:44 ID:???
>>109
工作員でしょ
他人が規制されていなくても自分が規制されていたら意味ない
今月でnifとさよなら

114 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 07:15:23 ID:???
おはよう
12時に仕掛けた磯の分割ファイルがきっちり落ちていました
快速を実感できる朝です
それを確認した後に、ここでありもしないことを嫉妬心で書き込む社会の底辺を見てニヤニヤ
清清しい気分で今日も一日がんばれそうです

では出かけてきますノシ

115 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 07:20:22 ID:???
はいはいいってらっしゃい。
そして帰ってくるな。

116 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 08:16:48 ID:???
>ここでありもしないこと
なんでお前が他人の状況を把握できるんだよ。
社員だから把握できるのか?

117 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 09:57:47 ID:???
>>116
社員か工作員だろ
嫉妬心なんて誰にでもあるもの
同じ穴の狢であるはずなのに嫉妬心を理由に社会の底辺扱いするのはおかしいよな
規制だ規制だとか、niftyは糞とか言う人を頭が悪い、ダメ人間というのを印象づけたいんだろ
niftyは規制してません、とてもいいプロバイダです、とね
規制しても邪魔者が消えるだけと思っていたのが、解約数が想定以上に多くて必死なんじゃね

118 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 10:11:58 ID:???
潰れればいいのに。こんなデタラメな会社。

119 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 10:29:58 ID:???
> なんでお前が他人の状況を把握できるんだよ。
> 社員だから把握できるのか?
社員って言ってるお前も同類

120 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 10:32:45 ID:???
>>117
規制始めた頃は本スレでもP2Pユーザなんて数%なんだから解約するならどうぞどうぞという
社員の書き込みが多かったが最近はほとんど見かけないな。
よほど苦しいんだろw
ニフがこれ以上劣化する前に今月で解約ノシ

121 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 10:35:18 ID:???
>>120
なんでお前がniftyの状況を把握できるんだよ。
脳内妄想で把握してるのか?

122 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 10:40:51 ID:???
>>117
落ち着け

123 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 10:43:21 ID:???
頭に血を昇らせる子がいなければ、もっと会員全体も協力的になるんだけど
一部のアレな子がなぁ・・・

124 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 11:05:38 ID:???
社員連投乙

125 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 11:07:46 ID:???
>>120
P2P利用者はwinnyだけで170万人っていうけど、
どう考えても170万世帯の間違いだよな。
これにShareやBit、Opennap、skype、MSGもあわせたら20%越えるんじゃね?

>>123
https://www.nifty.com/support/madoguchi/form_opinion.htm
とりあえずいろいろ意見しようぜ。

126 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 11:43:29 ID:???
>>123
会員は誰に何を協力すればいいんだ?

127 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 12:07:50 ID:???
>>123
俺も内容によっては協力するぜ

128 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 13:16:54 ID:???
>>126
>>127
解約するのが一番効果的なんじゃないのかなw

129 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 14:05:21 ID:???
>>128
ん?何に対して効果的なのか教えてけろ

130 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 14:24:39 ID:???
>>129
niftyに抗議したいんだったら、っていう意味で
解約増えればniftyも考えるかもしれないしねってこと

それにほら、ここはそういうスレだしw

131 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 14:36:00 ID:???
J-COMがネットで叩かれその後、過去のような醜い規制は行わなくなった。
同じ事を殿様商売+ぬるま湯@niftyに期待できるかは???だけど。
光100Mで帯域を10%(10M)以上残す規制なら個人的に認めても良いと思う。
しかし帯域を1%(1M)以下まで絞るのは詐欺だよ。

132 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 14:46:15 ID:???
>>125
>>125

3年以上のネット暦でP2Pやってないやつの方が少数派かな。
50過ぎたオサーンが「同じ料金なら使わなきゃ孫」とか言って
「孫」の雑誌を買う世の中。
エロ画を一番安く安全に他人に気付かれず手に入れる方法がP2P。
最近はゴシップ大好きな団地婆までが流出ファイル集めている。
仕事でPCを教えているがP2Pの質問が多くてorz

133 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 15:51:41 ID:???
>>132
そりゃ単にお前の仕事柄そういう人間が集まるってだけの話だろ

134 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 16:46:40 ID:???
俺、他のプロバイダーで50G/日落として快適P2Pライフ
なんかここにミジンコ居るって聞いて
それからミジンコとか低脳からかって楽しんでる
このスレは止められないわwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

135 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 18:21:04 ID:???
>>134
ニフティの社員乙。狂ってるな

136 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 18:37:22 ID:???
今月いっぱいで解約した
さようなら

137 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 19:01:16 ID:???
他プロバイダー無料キャンペーンやってるの大体今月や来月ぐらいまでだから乗り換えは早いほうがいいぞ

138 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 19:18:24 ID:???
>>131
0.001%だよ10k 笑っちゃうね
遅まきながら13年間の思いを胸に
乗り換え申し込んできた

139 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/21(月) 21:33:18 ID:???
けっこう10年以上使ってる人がやめてってるんだね。
そんな俺も今月いっぱいでさようなら〜、12年お世話になりました、もう二度と戻りませんよー。

140 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 00:07:26 ID:???
>>139
さっき解約申請してきた。今月いっぱいでおさらば。15年くらいお世話になりました。
二度と戻りませんよーw

141 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 00:11:33 ID:???
先ほどここでもよく話題になってるOCNに乗り換えましたよ
わずか10分程度の出来事だったけど、これだけは言える

やっぱ、はえええええええええ

さよならニフ

142 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 00:12:27 ID:???
>>141
でしょw

メールまで速くなるしw

143 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 00:58:05 ID:???
ニフ一途もうだめぽ・・・Help me!
http://pc11.2ch.net/test/read.cgi/nifty/1119715389/
助かりそうも無い
このスレw


144 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 01:16:58 ID:???
>>142
うむ、おっしゃる通り

考えてる人、ちょうど月末だよ
末締めで解約するなら急いだほうが良いですよ〜

145 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 14:20:28 ID:???
質問でっす
OCN光withフレッツにプロバイダ変更しようとと思うのだが

2年間使わないと違約金5000円発生と言われた、
てことは
フレッツ内での乗換えでも2ヶ月無料になるのかな?

146 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 14:33:40 ID:???
てことは?

147 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 17:43:20 ID:???
>>145
なんでNTTに聞かんのだ?
乗り換えの場合はアウツだよ

148 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 18:11:32 ID:???
解約について調べてるけど、物凄く分かり難い!
>>1の解約ページ存在するけど、トップからは辿れなくなってない?
電話でしか受け付けないように変わったのか?
最後の最後までイライラさせやがって糞プロバイダが!

149 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 20:16:24 ID:???
電話で解約しないと安心できないだろwwww

150 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 21:10:23 ID:???
OCNに聞いた。

Bフレッツそのままで、OCN withフレッツに乗り換えの場合は
キャンペーン(2ヶ月無料、WEB申し込みで4ヶ月無料)は対象外だって。
それなのに、2年縛りの違約金は対象らしい。
ルータは聞くの忘れたが、多分もらえると思う。

withじゃないOCN Bフレッツの方は、2年縛り無し。
ルータもらえないし、月々数百円高いが、こっちにすべきかねぇ。

151 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/22(火) 21:10:47 ID:NH+ZTKSC
ocnに乗り換え完了
速すぎワロタw

152 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/23(水) 11:12:22 ID:ht/kUvsX
nifが遅いだけw

153 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/23(水) 11:50:44 ID:???
無事解約したけど、オペレーターの人に「長い間ご利用ありがとうございました」
と言われた時に、色々感慨深いものがあって少し切なくなった。
大学卒業して10年近く使い続けてきたプロバイダだったもんなぁ…(´;ω・`)
こんな別れ方になるなんて、経営陣は豆腐の角で頭ry

154 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/23(水) 13:47:49 ID:M0VdggcP
ocn乗り替えた。
常にnifフィーバータイム同等の速度でてるwww
でも、OCNもこれだけnifから乗り換えられまくったら
回線圧迫して、いずれ規制入るだろうなぁ。

155 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/23(水) 20:27:56 ID:???
>154
OCNも一部で10M〜3M上限の規制は入っているが規制状態でも
(光を3M以下に絞る規制は行っていない模様)
@niftyフィーバータイムより早い12500〜3750Kだから
気付いていないのだろう。

156 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/23(水) 23:51:57 ID:???
誤爆? @niftyフィーバータイムより早い12500〜3750Kだから
    ↓
OCNは規制状態で1250KB/S〜375KB/Sですねw

157 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/24(木) 11:04:05 ID:???
OCNおおいなぁ〜
おれは2ch規制が多いから別のプロバイダーにしたよ

158 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/24(木) 11:52:42 ID:???
涙目通り越して倒産だなこりゃwwwwwwww

159 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/24(木) 21:53:01 ID:???
メールだけ1年残して移るか・・・

160 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/24(木) 22:38:01 ID:???
>>145
ずっと規制にイライラし続けるより、5000円くらい払ってOCNに
移った方がすっきりするぞ。今月頭に、OCNにオンライン申し込み
してOCNに接続した直後、50000円でも払ってもいいやと思ったw

161 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 01:48:34 ID:???
50000円は無い
それは言いすぎ

162 :って言われると思うよ:2008/04/25(金) 02:53:21 ID:???
>>161
社員乙

163 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 02:58:35 ID:???
違法物5万円以上落とせるから5万円でも安いよね

164 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 07:43:51 ID:???
5万払っても良いと思わせたくらいnifがダメダメって事だろ・・・

165 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 07:49:10 ID:???
メールアドレスを残せると知って今月中に解約することにした。
10年間nif使ってきただけに少し悲しい。

166 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 14:39:10 ID:???
電話して解約違約金がかからない事がわかったから、乗り換え先選定にはいるとするか...。
月末は電話混雑するってオペレーターのお姉さんが言ってたから、さっさと決めないと

167 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 22:13:15 ID:???
>>月末は電話混雑

いよいよヤバそうだねww

168 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 23:54:27 ID:???
>>161
精神的苦痛w

169 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/25(金) 23:55:03 ID:???
niftyさよならまで、あと5分…

170 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 00:20:27 ID:???
まあ4月からの規制で、電気の使用量は間違いなく上がったし

前年度比数千円アップは覚悟しとくか

171 :169:2008/04/26(土) 00:38:43 ID:???
いやっほ−、つながらくなった。グッバイ!

172 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 01:36:04 ID:???
見事にP2Pを規制しているなw

http://kabup.tank.jp/img/1208792557408.jpg

173 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 02:13:18 ID:???
>>958
>>172
ひどすぎるな

174 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 10:16:21 ID:BnSJs1xR
プロバイダ変えたら驚くほど速くなって感動した
こんな感動を味わえたのもニフティのおかげだよw

175 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 11:52:55 ID:MGsINlg4
先日他所に乗り換えしてたった今NIF解約した。
10年ちょい使ってきたが、特に感慨はないな。
今年に入ってからの回線品質低下には辟易してたし。
乗り換えたらレスポンス良くて吹いたw
さらばNIFTY。皆にもさっさと乗り換えを推奨するのぜ

176 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 14:41:50 ID:???
さっき、解約してきた。
でも、乗り換え先のIIJも爆速ではないな、まぁ遥かにましだけどw
去年まではそれでも使えたが今年に入って論外になったし...
さて、メアドの変更でも始めるか

只今手続き、5〜10分待ち


177 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 16:46:57 ID:???
規制するなら解約するって、相談センターにかけて怒っていってみたら、
お客さんだけ制限解除します。他の人には言わないでくださいだって。
ごねてみるもんだね

178 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 17:03:21 ID:???
そうですか
よかったですね

179 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 17:18:37 ID:???
そんな不誠実なプロバイダは尚更乗り換えたほうがいいな
余分に金がかかる訳でもなし、手間も電話でごねるのと大して変わらんし

180 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 18:28:41 ID:???
ごねて失笑され、
情けをかけて貰い、
生き恥さらすより、
男は黙って乗り換えるべし!

181 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 19:26:43 ID:???
だめだこのプロバイダー
ケーブルからウンコでてきた

182 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/26(土) 21:27:25 ID:???
うちは膿が溢れ出て来た

183 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/27(日) 00:11:43 ID:???
nifty今月末で解約したんだけど5月1日0時過ぎたら一切使えなくなるのかな?
それとも少しの時間は繋がってるのかな?

184 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/27(日) 14:52:52 ID:???
>>175
同じく10年付き合ってきたけど他プロバイダに乗り換える事にしたよ
つかもっと早く変えれば良かった。グズグズしてた自分が腹立たしい

185 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/27(日) 17:51:12 ID:???
ADSLだったけど、午前中くらいまでは使えた
でも、使えないと思った方が無難だと思うよ

186 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/27(日) 22:06:44 ID:???
ocnのwith光で契約したら工事入るまで使えない?
それとも先にIDとPASSだけきて工事前でも使えるのか?

187 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/27(日) 23:54:35 ID:???
今使ってるのがnifty+Bフレッツなら>>67の通りだよ

188 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/27(日) 23:57:35 ID:???
>>186
何の工事?
フレッツのプランが同じならすぐに使えるし工事要らないんじゃあ?

…認証エラー出るのなら要注意
フレッツ光プレミアムで契約してるはずなのにBフレッツにされてたりするぞorz

189 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/28(月) 15:50:39 ID:???
OCNと契約したんだが
それで@nifty光withフレッツの解除したんだが
翌月までダイヤルアッププランの無制限コース2,100円/月を変更できないってことは
来月は2100円とられちまうんだろうか・・・

190 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/28(月) 23:45:18 ID:???
それは取られるでおじゃる

191 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/28(月) 23:47:08 ID:???
>>189
実は翌月からということはなく、光解除日以降、無制限コースから、
即お手軽1コースへの変更もできる。

が、光を解除したのなら、とっとと今使っているniftyのメアドをOCNに
全部変更して、糞niftyなんぞ同月に解約しろ。金をくれてやることはない。

192 :189:2008/04/29(火) 11:34:59 ID:???
>>191
お手軽1コースに変更しようとしても
光解除してからとかいわれて出来ないんだ。
実際はもう解除申請してるのに。

メアドもいずれ変えるとしても今のところはこのままでいきたいから
一応コース変更をしたい。

193 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 18:11:13 ID:OEgy7gF8
違法なダウンロードソフト使わなければやめる必要なし。
何故、ここのスレの人間はやめようとしているんだ?
違法なダウンロードソフトをして、著作権を侵害しているからだろ!
やめたって、記録は残っているんだ。他のプロバイダに移ったところで逮捕されるのがオチだろ。
あきらめろ、犯罪者ども!

194 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 18:24:44 ID:???
敢えて釣られてやろう。

ごく普通な4.2GBサイズのAdobeオンラインショップで購入したソフトのダウンロードですら
途中から規制掛かるんだよ、ここは。
p2pだけでなくhttpもftpも無関係にな。

195 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 20:45:58 ID:???
>>192
ゆってることがよくわからんのだが
俺の場合
nifへ>>withフレッツは今月いっぱいで来月からお手軽1(引き留め・解除理由云々)手続き終了
OCN>>契約、今月分だけ無料(プロバイダ料金だけ、NTT分はnifとセット)通知きた時点から
    OCNを利用(nifもつかえるが、使い物にならない)

光の解除って、光を利用停止してOCNのADSLにするってこと?
その場合nifってよりNTTの問題。おまえさんが利用停止を言っても
NTTは光回線があるかぎり料金請求するから工事おわるまではどうもならんでしょ

196 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 20:59:01 ID:???
兎に角解約したいなと思ったら
すぐに解約したほうがいい

 ニ フ だ け は 

197 :189:2008/04/29(火) 21:02:18 ID:???
>>195
同じように変更しようとしたのだが
ネット上からwithフレッツ解除したら
自動でダイヤルアッププランの無制限コース2,100円/月に変更されて
それをお手軽1コースに変更することが出来ないんだ。
変更のところの説明文を見ると解除月の翌月まで変更出来ないとか書いてる。
ニフに電話してみればいいのかな。

198 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 21:11:21 ID:???
>>197
それは……さんざん言われてきたニフニフ詐欺の一つやないの
いままでずーーーーーと言われてきたように、この会社は自分の都合の良いように
都合の良いように客をはめ込んでいくから解除は電話でやったほうがいい

とにかく電話で、曖昧な表現はつかわないではっきりと自分のやりたいことを言う
引き留めにきてもおまえのところは糞だから使わないと自分の言葉で言う
(俺はトレードツールが切断される、そのときの損害を弁償するなら継続すると言った)
技術部門にはつながせない(わけのわからんのが技術用語で煙に巻いてくる)
とにかく電話だ

199 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 21:22:05 ID:???
インターネットトレードでの損害を弁済しろというのはクレーマーの物言い。
nifのサービスレベルが劣悪なのには同意。

俺の場合は>>197と同じ状況で、5月1日には変更できるから即時変更したら
2100円は請求されないと言われた。でもいまひとつ不安感のある受け答え
だったのも事実。

200 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 21:52:26 ID:???
>>199
>>インターネットトレードでの損害を弁済しろというのはクレーマーの物言い。

だれも弁済しろと言ってない。日本語読めるようになってから書き込め

201 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 22:08:38 ID:???
>>197
申し込みの入り口URLによっては、光解除日指定と同時に、ダイヤルアッププランの
予約変更(この場合は無制限コースからお手軽1コース)が、できる場合とできない場合が
あるみたい。
俺とほぼ同時に光解除した友達はその予約変更指定画面が出てきたんだが、俺の時は
その指定画面がなかった。あとで聞いたら、どうも違うURL(変更メニュー)だったようだ。
#ちなみにその友達は、お手軽1コースへの予約変更の指定時にサーバエラーになったそうだw

光解除の翌日から、無制限コースになるけど、無制限コースになってから即、お手軽1コースに
変更できる模様。上述のサーバエラーに激怒した友達がnifのサポートに問い合わせた結果でつ。

ただ光解除日が月末で、無制限コース移行が月頭になると微妙だな〜。
俺は光解除を20日付けにしておいたから、結局その月末までにnif自体を解約したけど。

202 :189:2008/04/29(火) 22:30:00 ID:???
>>198-199>>201
ありがとうございます。
とりあえず明日nifに電話してみます。

203 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/29(火) 23:34:09 ID:???
とにかく電話だ、迷ってないでサクっと解約
これですっきり快適生活

204 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 02:56:36 ID:???
>>193は本当は質問なので答えてもらえませんか?

205 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 03:09:40 ID:???
>>204
違法なダウンロードソフトとか関係なしに
WebやFTPが遅かったりネトゲがぶちぶち
切れたりするから。

ところでおまえは答えてもらってどうするの?
bbs終了後のニフティに固執するメリットって何よ?
質問なので答えてもらえませんか?

206 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 05:51:20 ID:???
>>204
クソプロバイダだから
nif以下のバイダなんてないんだから
客が逃げて当然

207 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 07:12:39 ID:???
全てが遅いnifに存在価値などない

208 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 08:28:25 ID:???
>>204
深夜のお勤め御苦労様

209 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 09:25:21 ID:???
契約して5年以上たちます。
解約してOCNに変えたいのですが、手順を教えて下さい。
できる限り安く、できる限りネット環境が無い期間は短くしたいです。

御願します!

210 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 09:39:38 ID:???
ニフの保険に入ってるんだけど、そういうケースでプロバイダ変えた人いますか?
情報持ってる方いましたら、おねがいします。

211 :209:2008/04/30(水) 09:40:04 ID:???
ちなみに毎月2100円です。
何日に解約して、何日に契約するのが一番賢いやり方なんで
しょうか???

212 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 11:42:14 ID:???
今日中に解約して今すぐOCNに電話して契約
まあOCNのID届くまで2〜3日ネット不通だが、来月分の金をニフにくれてやるよりはまし
ほんの数日でもネット不通が嫌なら、ニフ5月末解約にしてOCNは6月頭からにしておいて予めIDもらっておくこと

213 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 12:04:50 ID:???
IIJなら、ユーザー登録が終わったら即ID発行してくれるぞ。
...でも2100円より高くなるな
さっさと決断しないと、21時直前だと多分電話繋がらない予感

ニフ停止まで後半日か、もっと早く決めときゃよかったな

214 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 18:31:56 ID:???
さよならnifty、こんにちはocn
やっと俺もこのスレを卒業だ

215 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 18:33:29 ID:???
OCNってそんなにいいの?
eoにしようかと思ったけど、OCNにしようかな

216 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 18:35:15 ID:???
一回でもP2P使ってた過去があれば、タイーホされるの?普通に疑問なんだけど。>>193

217 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 19:44:59 ID:???
現時点で使っただけで「違法」なP2Pソフトなんて存在しませんが
>>193は単なる思い込みだけの間抜け発言

218 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 20:16:47 ID:CJGNZNbJ
>>215
信じる信じないは置いておいて、ニフティよりははるかに(というか、次元が違うくらい)良いです!
今日、悟りました!

219 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 20:22:19 ID:???
eo使える地域なんだったらeoのがいい。

220 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 20:42:37 ID:???
>>204
P2P=違法ソフト
と思ってる奴はマスコミの洗脳を受けたんだなぁ

221 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 23:31:48 ID:???
俺もニフ辞めてプロバ変えたら
爆速すぎて吹いたwww
十数年こだわってたのが悲しくなった。
感慨?皆無w


222 :名無しさん@GOBANDB:2008/04/30(水) 23:42:13 ID:???
nifをやめると、P2Pどころか、Webサーバ・メールサーバのレスポンスも
すべて速くなり、感動しますよ。

223 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 00:00:43 ID:???
さよならnifty、ロスタイム突入

224 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 00:20:07 ID:???
俺も四月末で解約して、今ロスタイムでつながってる。
いけるのはいいんだけど、これってお金とられるのかなぁ。
撤去工事と他のプロバの開通工事は9日なんだorz

225 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 00:34:54 ID:???
5月になったからついさっきOCNで繋ぎ変えた。
OCNすげええええええええええええええええええええっっ!!
ニフで確変したとき並みの速度がでとるww

226 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 00:35:27 ID:???
おお、しかも2ch規制されてないとはww

227 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 01:03:36 ID:???
まだ、アカウント消えてないな。

228 :227:2008/05/01(木) 02:18:02 ID:???
アカウント死亡確認、さようならnifty

229 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 05:13:28 ID:???
俺も今確認したら、アカウント使えなくなってるw
さようならnifty ノシ
みんなもがんばってな〜

230 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 10:01:12 ID:???
俺と同じ5月乗り換え組が多いですなw
プロパ変更で快適(精神的にも)すぎwww



231 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 23:18:00 ID:???
>>214-230
よう、俺 ノシ

232 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 23:18:56 ID:???
俺、違約金取られるけど、どうでもいい!w

233 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/01(木) 23:38:50 ID:???

     関・係・ない                γ⌒) ))  関係ないから〜
        ___(⌒ヽ             / ⊃__
       /⌒  ⌒⊂_ ヽヾ          〃/ / ⌒  ⌒\  
(⌒ヽ∩/( ⌒)  (⌒) |(⌒ヽ       γ⌒)( ⌒)  (⌒) \ ∩⌒) 
 ヽ  ノ| :::⌒(__人__)⌒ ::| ⊂ `、三  三 / _ノ :::⌒(__人__)⌒ 〃/ ノ
  \ \    )┬-|   / /> ) )) ( (  <|  |   |r┬(    / / ))
(( (⌒ )、 ヽ_ `ー‐' ,/ / / 三 ( \ ヽ \ _`ー‐'  /( ⌒)
  \ \ /                               / /

234 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 00:09:42 ID:???
コース変更確認。
半年経ったらメールアドレスも解除して完全おさらばの予定。

235 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 00:38:07 ID:???
さっき測定サイトで測ったら20Mbps以上出たわw
P2Pは使い物にならないけど
もう少し粘ってみるかw

236 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 02:13:17 ID:???
今光プレミアムwithフレッツ なんだけど光回線残してそのままほかのプロバイダに移って光回線使える?

237 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 02:23:12 ID:???
フレッツはNTTとの契約だから普通に使える

238 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 04:28:06 ID:???
それは今の所と解約しても使えるの?

239 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 04:43:58 ID:???
平素からNTT東日本のサービスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
この度は、弊社ホームページにお問い合わせいただきありがとうございました。

お問い合わせ内容につきまして、回答させていただきます。

【回答】
@nifty様をご解約いただくと、Bフレッツ料金は
自動的に弊社からのご請求に切り替わりますので
弊社へのお手続きは不要でございます。


今後とも弊社サービスをご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

240 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 23:02:38 ID:???
>>236
何の問題もない。niftyと同時に他のプロバイダと契約しても接続おk。
他のプロバイダと契約した月にniftyを解約するのが、フレッツの料金面で
一番わかりやすいけどね(nifty 光 with フレッツを利用中の場合)。

241 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 23:43:19 ID:???
書き込みテスト

242 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 23:44:06 ID:???
出来たー!これで心置きなく解約出来る!

243 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/02(金) 23:46:38 ID:T5ry4bag
あぁそういうことか、infoweb系がカキコできなかったのか
富士通はネット工作活動やりすぎだろ

244 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/03(土) 14:26:03 ID:???
倒産寸前で社員が焦りまくりなんだろwwwwww

245 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/03(土) 18:40:58 ID:???
大企業の子会社になったって良いこと無いのに
資金調達が楽になると思うんだろうが
大企業側は天下り先の確保と金庫番ぐらいにしか思ってないよ
天下りで増えた人件費は結局若い社員の長時間労働でまかなわれる事になる

246 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/03(土) 19:34:53 ID:???
しかも派遣がほとんでサービス残業物凄いらしいぞ
Nifty(笑)

247 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/03(土) 19:43:41 ID:???
社員の皆さんへ
あなたの希望する親会社を選んでください

・富士通
・ソニー
・ソフトバンク
・フルスピード

248 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/04(日) 10:30:16 ID:???
光通信でよろ。

249 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/04(日) 12:23:38 ID:???
このスレ見て速度が遅いのがニフの所為だと初めて知って速攻OCNにのりかえた
速度1万倍くらいになってワロタ

250 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/04(日) 17:33:08 ID:???
だって0.1kbですもの
1万倍にもなりますわ

251 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/04(日) 23:36:25 ID:???
冗談抜きに2万倍↑になった我が家

252 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/04(日) 23:44:52 ID:???
>>250
3万倍w 界王拳どころじゃないな…

253 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 00:48:11 ID:???
ウチも2万五千倍になったwwwwww
なんだったんだろうこのプロバイダーwwwwww

254 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 05:47:40 ID:???
16年使ってきたがとうとう解約した。本当に残念だ。
なんでこんな対応しか取れなかったんだ・・・。

255 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 15:20:05 ID:???
>>249
Bittorrentのダウンロードが16Kb/s前後で大笑いw
Linuxのディストリビューションだから完全合法なのに(slackwareのDVDイメージ)
でもダウンするのに3日以上かかるって、どんなナローバンドですか?
え? ISDNは8Kb/sだから2倍もあるって? そうですね! さすがは@nifty。光で2倍の超高速ダウンロードですね!

オフィシャルにはトレントファイルしかないので、ミラーサーバーを探して落とすしかないか……orz
でも、トレントだけでしか配信しないものも増えているから、niftyは選択肢としては最悪に近いでしょう

>>254
富士通の完全子会社になって、親会社から役員が派遣されてきたからですよ
日商岩井が逃げましたからね。完全に富士通の思うままの体制
なにしろ社長が、業績が悪いのは社員が働かないからだと堂々と言っちゃうような会社ですから
顧客よりも、親会社の方に顔が向いているんですよ
今にして思えば去年の4月の勝手な規約改悪で、既にその兆候は出ていたよね……

256 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 15:31:50 ID:???
slackwareのDVDイメージを見つけた

……4200KB/sで落ちてきますよ。33Mbpsですかい
サーバーに負担がかかるのでやめておきます

ちなみにμtorrentの方は、10KB/s以下になって、残り4日に増えてました
20数人から同時に吸って、1KB/s以上が1〜5人ってのがもう、笑うしかありません
しかも、1つのIPから安定的に吸えていないようです
これでは使用は制限しないけど、帯域はちょっと規制しますよというレベルじゃないですねw

ああ、これを書いているうちに25Kまであがった! すごい! でもすぐに落ちましたね

257 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 15:51:53 ID:???
だからもうニフティなんかやめろって。
こんなプロバイダにいても、どうしようもないぞ。

258 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 16:22:46 ID:???
乗り換えは半日でできる。
さっさと解約しろ。

259 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 17:20:57 ID:???
メールアカウントだけ残そうと思ってます。
OCNに乗り換えてニフをお手軽1コースに替えた場合
mailソフトでpop.nifty.com受信できますかね?
ご利用時間が1時間ってメール受信する時間もあるのでしょうか?

260 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 17:56:30 ID:???
むしろ違約金でniftyとオサラバできるなら安い
勿論納得はできんが

261 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 19:59:19 ID:???
>>259
OP25Bに対応しているIPSにしてください。
このへんを読むと分かると思います。
http://support.nifty.com/support/information/op25b.htm

262 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 20:00:18 ID:???
>>261
ごめん。IPS→ISPです。

263 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/05(月) 22:12:26 ID:???
>>259
OCNならおk。利用時間1時間というのは、モデムでダイヤルアップ接続
した場合なので、他のISPからのアクセス時間は関係なしでつ。

ということで、とっととOCNに移行したまえ。メールサーバのアクセスまで
速くなって、幸せになれるぞw

264 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/06(火) 05:25:26 ID:???
niftyがやってる有料保険に入っている場合は、ニフをやめると保険も契約解消しちゃうの?

265 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/06(火) 13:54:06 ID:???
ダイヤルアップコースって、メール読むのに電話回線が必要だと思っていたけど、
別のインターネット環境があればネット経由だけで使えたのね。

もっと早く知っていたら、悩まずに一昨年から乗り換えていたのに…

266 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/06(火) 20:40:59 ID:???
test

267 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 01:53:22 ID:???
書き込みテスト

268 :259:2008/05/08(木) 01:56:42 ID:???
>>261
>>263
ありがとうです。

早速OCN申し込みました。メールの受信もOKでした。
お手軽1にしようかと思ったけどファミリーIDがある関係で
無制限コースじゃないとダメっぽい・・・・


269 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 01:57:41 ID:???
テスト

270 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 02:03:27 ID:???
テストばっかりだな、工作活動のやりすぎで
またプロバイダーごとアクセス禁止くらっているのか
本当に懲りないね、社員の皆さんは

271 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 14:08:16 ID:???
>>268
ファミリーIDを独立させて、お手軽1×2にすればいいと思うよ

272 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 18:02:20 ID:???
え?お前らまだNiftyなの?

273 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 18:47:27 ID:???
今、フレッツADSLなんだけど、直接メールのみに変えることってできる?


274 :名無しさん@GOBANDB:2008/05/08(木) 20:31:49 ID:???
もう13年使ってるんだけど
長期契約者に特