2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

Second Life セカンドライフ 質問スレ Part40

1 :名も無き求道者:2014/05/11(日) 22:54:30.88 ID:/K4JClOF
◆公式サイト
http://secondlife.com/ (英語)
http://jp.secondlife.com/ (日本語)
◆公式ブログ(メンテ情報など:英語)
http://blog.secondlife.com/
◆Second Life Answers (日本語の質問)
https://blogs.secondlife.com/community/answers/%E6%97%A5%E6%9C%AC%E8%AA%9E%E3%81%AE%E8%B3%AA%E5%95%8F
◆Linden 公式 Wiki
http://wiki.secondlife.com/wiki/Main_Page/ja
◆メンテ/障害情報など
http://status.secondlifegrid.net/

Q:日本語版はありますか? A:日本語版というものはない、インストール時に日本語表示が選択可能。
Q:英語力は必要ですか   A:日本人とだけしか接点がなければほぼ不要。行動範囲が広くなれば努力と根性とWeb翻訳で。
Q:お金はかかりますか?  A:無料で始められる。ゲーム内通貨(リンデンドル)はゼロの状態で開始。
Q:儲かるの?       A:センスと技術があれば儲かる。手っ取り早くゲーム内通貨(リンデンドル)が欲しい場合はクレカで購入。

----------------------------------------------------------

○質問をする前に

・せめて一度はグーグルなどのweb検索で内容を調べましょう。以外に簡単に見つかるものです。
・最低限スレッドの内容は見返しましょう。すぐ上に同じ内容の質問があることもあります。
・質問する場合は、少しでも多くの情報を、相手が理解できるように心がけましょう。板の住人はエスパーではありません。
・煽り、荒しはスルーしてください。荒しに反応する人も荒しと同じです。

前スレ  Second Life セカンドライフ 質問スレ Part39
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/mmoqa/1379790570/

137 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 21:03:02.88 ID:wdvjWPQA
これで目を固定するのかな
ありがと

138 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 21:35:28.13 ID:Z6ZqO+kp
>>134
Firestormに自分の視線を隠す機能があるんだけど、これを使うとキョロキョロしなくなるよ

139 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 21:36:35.89 ID:3uETbxv+
うちのアバターは
AO入れたらカーソルに合わせてキョロキョロしなくなった
そういう話じゃなかったらごめんw

140 :名も無き求道者:2014/06/16(月) 22:59:49.46 ID:BsSzo4M+
視線固定すればいいだけじゃん?
自分を中心にカメラグリグリなら自分に合わせて視点固定したらアヘ顏にならんぞ

141 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 18:45:42.05 ID:j2VKODHG
HUD装備しても画面上に表示されないことがあるんだけどこれは何故?

142 :名も無き求道者:2014/06/17(火) 20:35:03.14 ID:QIvvskG5
>>141
モニターの外に取り付けたことになってんじゃね?
とりあえず装着位置変えてみ。

143 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 01:16:52.28 ID:tLOns+M0
試してるけどダメだ…

144 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 04:52:53.10 ID:85WvIgAh
>>141
PCの構成は?

自分も前のPCで時々表示されなかったことある

145 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 07:02:45.07 ID:tLOns+M0
win7 64bit
i7 2600
HD7970
mem24G
って感じですな

146 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 07:40:43.62 ID:8vNopCuS
HUDが画面の外に装着されてるんだと思う
画面に表示されているHUDなら何でもいいんだけど、編集状態にしてズームアウトすると画面の外にあるのがわかると思う
画面内に移動させればOKなはず

147 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 10:11:24.92 ID:tLOns+M0
画面外に行ってるわけでもないみたい…

148 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 11:08:42.81 ID:JVkNhSEF
もしかしてHUDを表示しない設定になってるか
特定のHUDだけでなるのか
別のHUDもつけてみるとか

でも、すでにやってそう

149 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 13:23:27.89 ID:tLOns+M0
特定のHUDだけみたい
表示しない設定にはなってないはずなんだけどなぁ…

150 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 13:40:57.24 ID:GCbDzd8u
HUDのデフォの向きが正面じゃなかった場合、
装着直後は表示されてないように見えても編集で回転させると表示されることがある。

151 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 15:02:37.16 ID:s/FwX7+F
>>127
使用してるMBAのスペック教えてください!

152 :名も無き求道者:2014/06/18(水) 23:33:12.15 ID:l/xAw7XG
>>151
CPU: intel Core2Duo 2.0GHz
GPU: GMA X3100
MEM: 1500MB
HDD: 80GB

153 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 10:22:34.79 ID:OdTLGjai
>>152
けっこう厳しくない?
うちのmacbook (2009 late)でもグラ最低にしてカクカクなんだが。

CPU: intel Core2Duo 2.26GHz
GPU: NVIDIA GeForce 9400M 256MB DDR3 SDRAM
MEM: 4GB
HDD: 250GB 5,400rpm

OSは買った時の10.6.8のまま

154 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 10:32:18.78 ID:5ooVkuwj
これでは厳しいかね?
CPU 1.7GHZ デュアルコア core i7
8GB
512GBフラッシュストレージ
Intel HD Graphics5000

155 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 15:46:41.16 ID:4dhMZ5N2
   彡川川川三三三ミ〜
   川|川/フリッカー\|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < グラフィックの設定は超高 常時30フレーム以上できてやっと快適
  川川    ∴)д(∴)〜       \_______________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    |ガレ|
  /  \___      |  |    |リア|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄

なぜってお洒落で美しい私をもっと見ていたいから…
だから見る人も超高で私に視線をブッ刺して欲しいの…

156 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 20:10:28.27 ID:84mV5evP
靴の履き方がわからない…位置調整して足が動くたびに貫通してしまう
どう調整したらいいんでしょうか
まさか靴も履けないなんて何処の幼稚園児

157 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 22:07:58.74 ID:3LDQns4k
>>156
アルファレイヤー着けてるかな?

158 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 22:44:45.44 ID:84mV5evP
ああ…透明にするといいのかな

159 :名も無き求道者:2014/06/19(木) 23:49:02.89 ID:GgVbMpsy
新人ぶるのもいい加減にしろ

160 :名も無き求道者:2014/06/20(金) 17:13:25.59 ID:ztM4E5aa
テレポした時に、装着している髪、耳、靴が消えるんだけどこれって何で?
消えてる部分を編集で選ぶと表示はするけど・・・。
キャッシュのクリアもしてるけど、テレポの度に取れるので凹んでます。

161 :名も無き求道者:2014/06/20(金) 19:49:14.25 ID:2UuL71fC
取れてるんじゃなくて、表示されないてないだけでしょ?右クリックすりゃすぐ出てこね?
周りからは見えてるはずだけど…

162 :名も無き求道者:2014/06/20(金) 19:55:27.70 ID:OgN/WBzc
>>160
161の言うとおりだと思うけど元から髪、耳、靴を装着しないという手もあるな
テレポの度に凹まなくてすむよ^^

163 :名も無き求道者:2014/06/20(金) 23:44:02.27 ID:rmExXpJa
>>160
全部Add(追加)で装着してないか? そして装着位置が同じになってるはず。
それぞれが別の箇所に装着されているか確認してみてくれ。

同じ部位にaddでいくつも装着しているとTP時に消えたり場合によって外れる事がある。

164 :名も無き求道者:2014/06/23(月) 17:44:38.07 ID:SWzBUUpP
android版のSLやってみたいんだけど、PCと大きく違う所ってある?

165 :名も無き求道者:2014/06/23(月) 18:38:53.96 ID:EENY5yTx
>>164
Lumiyaのことか?

166 :名も無き求道者:2014/06/23(月) 19:00:15.61 ID:SWzBUUpP
>>165
確かそれだったはず
ググってみたんだけどPC版との違いがよくわからなくて...
ダウンロード数もそんなに多くなかったから心配になって聞いてみた

167 :名も無き求道者:2014/06/23(月) 19:23:12.27 ID:EENY5yTx
>>166
あんまり役にはたたないかな
IMしたりチャットしたりするくらい
買い物も画像の表示があまりよろしくないしほぼできない
着替えもなんとかできるぐらい
外出先でinしたい人はまあいいかなって感じ

取り敢えずお試しでもしてみたら?

168 :名も無き求道者:2014/06/23(月) 19:35:54.26 ID:SWzBUUpP
>>167
試してみるけど、あんまり期待しない方がいい感じかな
とりあえず教えてくれてサンクス!

169 :名も無き求道者:2014/06/24(火) 09:31:08.86 ID:gMouFU+h
>>167
3D表示でオブジェクトも表示されるのは今までのスマホビューワーよりだんぜんいいんだけど
やっぱりマウス無しでSLをやるのはダルイよ。
移動は自体はタッチでいいんだけども、画面端をスワイプして向き変えてタッチして移動してとか
PCならカメラ回しながら移動できるものが1行動ずつになる

170 :名も無き求道者:2014/06/24(火) 09:59:13.68 ID:PgwDOgPT
俺もダウンロードしたけど殆ど使ってない
カメラが使いにくいのが難点

171 :名も無き求道者:2014/06/25(水) 10:07:16.22 ID:YPo3OFLI
>>163
装着位置は重なってなかったよ。
確かに見えてない部分を右クリックで表示はするけど・・・。
地上→地上のテレポだとほとんど消える事は無いけど、
3000mとかのスカイからテレポすると必ず消えるんだよ。

172 :名も無き求道者:2014/06/25(水) 10:29:46.34 ID:v/XLPEv3
とりあえず自分だけそう見えてるのか他人からもそう見えてるのか
問題の切り分けしてみると吉

173 :名も無き求道者:2014/06/26(木) 21:22:57.31 ID:mxpb46Nz
また、豆にどうでもいいオヤジが帰ってきたな
っていうか・・今の豆はこんなのばっかなのな
だんだん見なくなってる・・・

174 :名も無き求道者:2014/06/27(金) 03:33:37.10 ID:mB9GPgjb
アバターを購入して、箱を開いて装着したのですが

スクリプト警告/エラー
Script trying to stop animations but PERMISSION_TRIGGER_ANIMATION permission not set

というウィンドウが表示されて、アバターの右手首から先がキューブブロックとして表示された状態になってしまいます
これは対処法などあるのでしょうか?

175 :名も無き求道者:2014/06/27(金) 06:26:44.36 ID:mB9GPgjb
アウトフィット編集から該当データを取り外すことで解決できました
お騒がせしました

176 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 17:40:34.63 ID:A8ssg+9S
盗撮されているようなんですが防ぐ方法はありますか?

177 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 20:00:11.78 ID:aXraTKIV
盗撮?

178 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 20:13:16.52 ID:HpCZLhy3
相手に悟られずSnapshot撮れるのに
どうして撮られたのがわかるの?

179 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 20:41:15.70 ID:1L7LxAEJ
>>176
ゲームなんだしどーでもよくね?

180 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 20:41:58.49 ID:1L7LxAEJ
モテないブ男クンが美女になりきってプレイ?w

181 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 21:57:16.93 ID:48Scae4m
見せつけてやればいいジャマイカ

182 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 23:03:12.71 ID:A8ssg+9S
>>173
サイトウ?
あいつなら夏厨だからな
豆は1年くらい見てないけどあのオッサンが戻ってきたのなら覗いてみるかw

183 :名も無き求道者:2014/06/29(日) 23:06:42.84 ID:A8ssg+9S
>>173
サイトウいないみたいだけど誰の事言ってる?

184 :名も無き求道者:2014/06/30(月) 01:08:12.00 ID:mmMHMULT
Firestorm導入したんですが、左右問わずクリックで謎エネルギー弾を発射してしまいます
設定してこれを止めることはできませんか
更衣室の壁が吹っ飛んでしまいました

185 :名も無き求道者:2014/07/01(火) 14:28:17.97 ID:tunB9yIH
オリジナルのアルファを作成しようとしているのですが、アウトフィットの設定からアルファを作成しても
アルファの設定画面が開きません。また、作成されたアルファの編集が行えません
解決方法をご存知の方がいらっしゃいましたらお教え下さい

186 :名も無き求道者:2014/07/01(火) 14:46:07.76 ID:tunB9yIH
>>185
アウトフィットを保存することで編集できるようになりました。

48 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)