2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★投資信託の分配金で暮らしている人30★

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 07:22:04.59 ID:G3VH765L0
前★投資信託の分配金で暮らしている人29★
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1400939374/

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 07:33:51.28 ID:KGYvzotT0
2

3 :マンダム ◆QyzqMZ4w1uli :2014/06/16(月) 14:49:34.42 ID:iP3O6+900
3

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 23:47:19.64 ID:inyV7sFL0
>>1
スレたてお疲れさまです。

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 08:06:13.63 ID:XlB2puiy0
いちおつー

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 09:25:59.04 ID:UTRBOqJm0
逃げ切り計算機で貯金●●万円からの半隠居生活
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/kechi2/1401318677/l50
1 :名前書くのももったいない:2014/05/29(木) 08:11:17.66 ID:???
今ある貯金だけで生き延びていこうとした場合、貯金が何歳まで保つかを試算します。
自分に合った目標貯金額を設定し、最終的にはリタイア、隠居、労解を目指す人用のスレです。
半隠居でも完全隠居でも構いません。既に隠居中の人もお気軽にどうぞ。
なお、貯金額はそれぞれの生活環境によって十人十色ですので、他人の揚げ足取りはご遠慮下さい。
 
■「逃げ切り計算機」
http://fukuoka.jpn.org/befree/index.cgi

7 :マンダム ◇QyzqMZ4w1uli:2014/06/18(水) 15:00:43.01 ID:5nu8FHK+0
おつデス。

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 18:42:58.50 ID:nCPf8NAm0
現在分配金で暮らしている人は何銘柄くらい持っていますか?
ポートフォリオは債券やリート中心なのでしょうか?

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 09:01:29.05 ID:y96wt4AE0
フィデリティUSリートを分配落ちで買おうかと思っていたけど、それほど下がらなかったから今月は見送ろうかな・・

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 09:07:57.58 ID:K9K3b5Co0
>>8
国内外リート中心。債権だけのはほとんど持ってない。
ファンドの一部に組み込まれてるかもしれんけど。
アクティブ運用は買わない、株ファンド買うなら指数買う。
10万円くらいしか持ってないのも入れれば、15銘柄くらいかな。
ビルオーナー、ワリートで7割くらい。後は細かいのチマチマ。
トリステもっと買おうかなと。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 09:16:00.75 ID:y96wt4AE0
間違えた
フィデリティUSハイイールドだった

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 11:15:56.10 ID:QSVznUND0
逃げ切り計算は面白いな

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 11:40:47.01 ID:nxyGaPZF0
うn?
フィデBはいいとおもうが

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 14:49:12.08 ID:Xin3KpkK0


15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 14:50:10.64 ID:Xin3KpkK0
>>10
なんでリート中心なの?

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 18:14:35.33 ID:K9K3b5Co0
>>15
一応、何やってるのか明確だから。分配金が良い。値動きが比較的緩やか・・・とか
かな。アメが利上げはじめたら、リートを少し売って少しずつ債権買うかもしれない。

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 18:25:10.57 ID:vjeY9gr50
分配金生活に憧れるけど、やっぱり元本が相当ないと難しいんだろうな(´Д`)ハァ…

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 18:26:38.99 ID:GXgus/Z2O
今日はJ-REITが爆上げしとる

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 18:47:41.12 ID:1iisLWXw0
>>17
元本2000万で分配金生活やってるよ…(`・ω・´)ノシ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 20:21:31.37 ID:rDkB64ZN0
元本切り崩されてる危険性がなぁ

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 20:48:23.16 ID:K9K3b5Co0
元本割れが気になるなら、投信はやめた方が良いかも。
某ファンドは6年で元本回収して、それ以後は評価額がマルマル利益。
コレ、アパート買うのに似てる。アパートだって日々、建物部分の価値が減少してるでしょ。

しかし、Jリートやべーなw 去年はリートが先にピークつけて株が一気に落ちた。
少し利確するべ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 20:53:24.63 ID:rDkB64ZN0
>>21
なるほどね…
不動産投資も気になっていたからしっくりきた
でも不動産ほど資金なくても始められる投信は魅力
もっと詳しく調べないとな

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 21:00:15.74 ID:y96wt4AE0
>>21
>某ファンドは6年で元本回収して、それ以後は評価額がマルマル利益

目指す理想はそこかもね。
安く拾って長〜く持つ。
銘柄選びとタイミングが命。

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 21:00:21.58 ID:nxyGaPZF0
分配金生活ってのは金融資産のうちどんだけ投資元本に振るかっちゅうのが一番悩ましい。上をみればキリないが。、、
4000万くらいあって半分投資元本かなぁ

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 21:13:36.35 ID:9EPtbnjB0
暴落待ってるんだけどこないんで悩んでる

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 21:17:29.96 ID:9YY4m1e40
いつもなら
分配金−評価損の計算なんだが
今年は
分配金+評価益 > 分配金X2

4月から+1200万 凄いわ

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 23:11:09.32 ID:NUi/7ZdZ0
>>17
 タコ足高利回りの毎月分配でインフラ系を手当てしつつ、FXの高金利スワップ
 で生活費をねん出するのは?

 前者表面利回り20%で600万、後者豪ドルかキゥイドルで250万あれば、4年はし
 のげるでしょ?
 どうせ時間もてあますんだから、最低限の労働して毎年150-300万くらい積み上げ
 ておけば糊口をしのぐことはできるんじゃない?
 4年後には別の戦術で地合いにのれば、とか。

 まあ、オレはその1/3くらいの規模で社畜中なわけだが。
 それでもだいぶストレスも減ったし余裕もできた。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 23:14:59.03 ID:kF4GJ6Cn0
サイトによっては分配金がインカムゲインの範囲内と書いてあるのもあるが、それが本当なら分配金を払っても基準価格は下がらないはず。
しかし、ほとんどの投信は基準価格が長期的に下がっている。しかも、払った分配金分だけ下がっているのも多い。こういうのは分配金がインカムゲインの範囲内とはいえないのではないか。
こういう分配金で暮らしていたら償還する頃には元本が分配金でほとんどなくなってるわけだから投資したことにならない。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 00:53:22.09 ID:G0tdyxbJ0
相変わらず温度差が激しいねぇ

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 01:48:56.96 ID:rvMSQiTl0
>>28
基準価額=純資産総額(元本+値上がり益+利息配当等ー諸費用)/総口数
だから、純資産から分配金が支払われれば、そのぶん基準価額が下がるのは当然だよ

問題なのは、運用益(キャピタル、インカム問わず)以上に分配して、分配金分以上に値下がりしている投信

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 08:01:42.73 ID:R7DmSjmv0
脳内投資家が湧いて出てくる週末だねw

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 08:54:00.88 ID:bo9EXOf10
負け犬 脳無い投資家が湧いて出てくる週末だねw

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 09:16:58.90 ID:9T4QDXDmI
図星の反応ワロタw

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 09:25:38.44 ID:+zSU08j90
ニートが湧いてるなw

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 10:25:12.43 ID:3GdC9/Xr0
リートも評価額が増えたから
少し売って債券に乗り換えるかな

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 10:34:04.71 ID:mGayE2f40
債権はまだ早くね?
国内リートは、いったん天井つける感じかね。
2%くらい下げる日があったらいったん利確かな。
海外リートはまだ上昇余地がありそうな感じだから、少しずつ買ってる。

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 21:30:34.50 ID:mj/pBpH30
>>27
FXはやってないけど、システムトレードで元本を作って、分配金生活をしようかなと思ってる。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 22:05:06.20 ID:vF2s0YAF0
>問題なのは、運用益(キャピタル、インカム問わず)以上に分配して、分配金分以上に値下がりしている投信

だからトータルリターンだけを見ろと
シャープレシオもどーでもいい
トータルリターン

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 22:16:17.39 ID:OY8PP8+9O
>>38
何か、ファンドとして不健全な気はするな>払い過ぎの投資

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 22:36:28.45 ID:w9HRxfBH0
元本払い戻して、再投資を煽って手数料ゲットだぜ!ってなるし、
分配利回りと運用利回りの区別が付かない馬鹿を騙させるし、
ファンドとしては元本払い戻しになるだけであっても、高い分配金を設定するメリットがあるんんだよな。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 22:51:09.89 ID:r0pVGJ5O0
URLは規制で書けんが

【その「毎月分配型投信」を買ってはいけない!】

というタイトルが目に入り、どんな本かと立ち読みしたが、
結論はお勧め分配型投信の紹介だった。

このスレの住人からすると良書だな。

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:08:55.56 ID:lVS/hMUD0
「その」毎月分配型を買うな、これを買えということなんだろうが
明らかに特定の投信の宣伝用で良書でも何でもないわな
買うだけ無駄な投資

どの投信が成績良いかなんてのは
モーニングスター見たらわかることで本に用はない

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:28:33.11 ID:+fnDPtoB0
Jトラスト8508はついに大型買収を完了させ、6月26日から持ち株会社へ。
そして、通期の業績発表待ち。


ついに待ちわびた「Big IR」SCキャピタル&貯蓄銀行買収が発表されました。
最終的には韓国金融委員会や韓国公正取引委員会などの承認が必要であるもの
の、報道等よりその承認はほぼ確実なものと考えられます。
買収予定は9月下旬を予定しているため、PLには3Qからの連結となります。
BSには2Q末で連結されるものと考えられ、2Qでは取得額と純資産額との
差額約14億円が負ののれんとして計上されるものと予想されます。

<各社業績 単位:百万円>
SCキャピタル (取得価額9843) H25.12決算
売18185 / 営▲57 / 当▲52 / 総資125975 / 純資10874

SC貯蓄銀行 (取得価額5261) H25.6決算
売8680 / 営▲1182 / 当▲1280 / 総資52019 / 純資5588

合計 (取得価額15104)
売26865 / 営▲1239 / 当▲1332 / 総資177994 / 純資16462
(売269億円 / 営▲12億円 / 当▲13億円 / 総資1780億円 / 純資165億円)

Jトラスト H26.3決算
売61926 / 営13745 / 当11145 / 総資334736 / 純資177263【自己資本】
(売619億円 / 営137億円 / 当111億円 / 総資3347億円 / 純資1773億円)

新生Jトラスト (SCキャピタル+SC貯蓄銀行+Jトラスト)
総資産 4976億円 (1780+3347-151)
純資産 1787億円 (165+1773-151)
自己資本比率 35.9%

<ライツ資金調達金額および使用用途>
○調達金額 977億円
○使用用途
・Jトラストアジア設立 99億円(うち48億円をマヤパダ銀行出資)
・RCC債務弁済 145億円
・ハイキャピタル貸付買収 45億円
・ケージェイアイ貸付買収 116億円
・SCキャピタル買収 98億円
・SC貯蓄銀行買収 53億円
合計 556億円 (99+145+45+116+98+53)
残額 421億円 (977-556)
*為替は発表時点

赤字企業であった未来貯蓄銀行(現親愛貯蓄銀行)を黒字企業へと生まれ変わらせた藤澤氏。楽天KC、未来貯蓄銀行を大幅に超える過去最大の買収劇でもその手腕に期待がかかります。
http://textream.yahoo.co.jp/personal/history/comment?user=tN1H3N51vR6MWpvLje4OU.ChEM73

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 00:05:20.46 ID:VzGxDXXk0
先日、Jトラスト8508の決算説明会が実施されました。

淡々と終わるものと予想していましたが、藤澤氏の口から驚きの発言が飛び出しました。

・M&Aにより韓国債権残高 min2500億円 〜 max1兆円

・M&Aは2Q頃から成立し始める見込み

ソース
http://www.irwebcasting.com/20140529/4/5a68ff09ea/sp/mov/main/index.html



もし本当にこれが実現すれば、貸付利息20%・営業利益率20%で計算すると、


営業収益 : min500億円 〜 max2000億円
営業利益 : min100億円 〜 max400億円


という考えられない増収増益要因となり、
営業収益ベース(620億円)
利益ベース(140億円)
では、現在の数倍まで膨張することも考えられます。


現在のJトラストの総資産が4976億円(うち韓国債権1780億円)ですので、韓国事業だけで1兆円という数字はにわかには信じがたい数字です。

しかし、日本での債権買取・M&Aの実績を考えれば、maxの数字も不可能とは言い切れません。

驚きの数字を掲げた藤澤氏。もし実現することができれば、今期中の時価総額1兆円到達が現実味を帯びてきます。

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 11:14:20.27 ID:CBX2vK0U0
移民政策を見越して
中台韓がJREIT買ってくるから。
日本人の相場観と、どっちが勝つかだわな。

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 19:26:47.24 ID:KsY5sD9E0
韓国債権1780億円なんて紙くずじゃねw

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:41:32.47 ID:p75RVhMs0
あんなの莫大金で買わないと対した利益にならん。ファンドに寄るか知れないが…
3年で200万?くらいの利益。
FXでドッサリ入ったし安部サマサマやわw

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 21:59:29.19 ID:RPywIsxJ0
具体性のない素人の儲け自慢はリアリティが感じられないし、相手にもされない

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 01:19:44.07 ID:4QCC1jDy0
毎月分配型とかよく買うな
感心するわ

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 02:26:38.89 ID:+fkB3ND40
↑それでわざわざ覗いてカキコしないと気が済まないとかどんな変態ですか

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 02:27:48.72 ID:K6OvDEDr0
インデックスでコツコツ積立てとか、よくやってられるな
感心するわ

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 02:35:57.20 ID:IbrM461d0
損切りと同じかそれ以上に利確って難しいから毎月分配の方がいいや

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 03:12:03.64 ID:4QCC1jDy0
金使うにしてもインデックスを取り崩した方が全然得なんだがな
算数の計算が出来ない奴が多くて笑う

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 04:04:48.36 ID:+fkB3ND40
>>53 いつもの銘柄一つ書けない頭が&#9747;&#9747;なスレチインデックス厨か。
もうお前のウンチク聞き飽きてるからいちいち笑う為に出てくんなよ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 04:16:11.80 ID:IbrM461d0
なんかこうも一生懸命なのを見ちゃうと、毎月分配の方がほんとよさそうだな

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 04:45:43.29 ID:BMvKB/bU0
>>41
お前が宣伝しまくったから規制になったんだろ。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 05:09:56.50 ID:1rLwnzvx0
モーニングスター朝倉さんの講義は勉強になるねん

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 08:28:56.18 ID:gEMzFrbU0
全体的に上げに転じてきた感じ

もう少し仕込んでおきたかったが、タイミングがつかめなかった

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 08:48:23.16 ID:/QhrPPVR0
インデックスってふつうは指数、あるいは、トピックス、日経平均に連動する投信って
意味に使われると思うんだけど、このスレだとどんな意味なの?
毎月分配とインデックスが対立してる意味が分からん。
毎月分配と分配金なしが対立するなら、スゲーよくわかるけど、分配金なしのことをインデックスなんて
言わない・・・と思うんだけど・・・・いうの?
インデックスファンドで毎月分配金出すのもあるし。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 08:54:53.82 ID:WLeJD9z90
毎月配分はハイイールド、リートはが多いからじゃね?
これらはインデックスではない。

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 10:24:23.55 ID:z7zS7fKz0
インデッ糞

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 10:24:57.95 ID:/QhrPPVR0
ハイイールドインデックスで毎月分配とか、リートインデックス毎月分配とか
あるやないですか・・・。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 13:26:12.28 ID:7Bj1uJczO
高コストのアクティブに対する低コストの意味で使ってんじゃない?=インデックス

本質的な問題点は中期で手数料負けというだけだし。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 13:52:41.49 ID:U2Tor3Ui0
インデックス投資家が比較しているのは、
毎月分配型(アクティブ&インデックス)と無分配インデックスの比較で、
無分配アクティブの存在は無視。

毎月分配派はどちらかと言うと決算回数の少ないアクティブと比較して、
毎月分配の方が色々と都合が良いと感じているのであって、
無分配インデックスとの比較は、あまり意味が無いと思っているんじゃないかな?

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 15:32:44.65 ID:gEMzFrbU0
毎回いったんインデックスの話になると なかなか軌道修正されないよね

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 16:17:30.91 ID:n9RPtOu/0
>>60
リートは、不動産インデックスと考えられないわけではない。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 16:25:37.51 ID:7SBJJDiw0
>>59
一万円札一枚より千円札十枚の方が価値があるとか言うスレなので
深く考えたらあかん

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 16:45:34.15 ID:YUYNj91U0
毎月分配型ばかりじゃつまらないから
インデックスも酒のつまみ程度に買っている
楽鳥はハイリスクだからビールのつまみ程度に「飼っている」
なんだかんだで豪ドル債券が一番おいしい

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 16:57:57.66 ID:+fkB3ND40
要は『同じ利率』なら、毎月分配型で受け取るよりは無分配ファンドを部分解約して
生活した方が税金が後回しなる分だけ運用上は得になるってだけの簡単な話。
だけど毎月分配否定厨はなぜかこのスレに湧くだけで年単位で比較した
実例をただの1つも出せないのに「算数」とか言っちゃってる痛々しい奴ら
だろ。バカは放置安定でもうよろしい。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 17:29:04.06 ID:n9RPtOu/0
オレは毎月分配型で、出た分配金の余った分は
配当&優待のよい株を買っているわ。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 18:03:11.10 ID:IbrM461d0
毎月分配の「反対語」としてインデックスを使ってるノータリンが約一名いるからずっとこんな話になるのでは

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 19:00:56.62 ID:QzHBM77P0
日々、記録更新だわw

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 19:50:43.73 ID:rqu599BJO
楽鳥高騰しとるな
決算落ちに買ってよかったわ

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 19:53:24.46 ID:IbrM461d0
毎日記帳してるけど、チェックしてる投信はずっと上げ続けてるし純資産も増え続けてる
買えねーじゃんこれ

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:01:38.70 ID:76Mne92F0
俺も投信は10個くらい株は少しだけど
毎日記帳ってのはやって無いなぁ
ヤフーファイナンスでチェックしてる
いろいろいじれて更新も早いし
これが一番便利かな
セキュリティはチト心配だけど数値管理
だけだから。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:12:55.65 ID:t0xHJCjb0
うらやま・・

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:23:30.86 ID:QzHBM77P0
4月から
1270万増

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:30:58.97 ID:4ZpkLkyb0
すぐに元の木阿弥

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:36:07.60 ID:QzHBM77P0
株じゃないから

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 21:08:37.36 ID:/QhrPPVR0
>>71
それですな・・・w
このスレなら良いけど、他所で使うとホントに意味わからんよね。

なんかゲハ戦争と同じ構図w
「自分の金だ。好きなのかえ。気になるなら両方買え」これに尽きる。

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 22:32:55.89 ID:gEMzFrbU0
ピムピムが この調子で下げていってくれれば、来月の配当落ちで少し買いたい気もする

・・・まだ3週間も先だがw

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 22:34:46.64 ID:3jKrvJ9z0
>>73
なんでそんなに上がるんだろうね、レアル高もあるんだろうか

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 22:39:56.93 ID:IbrM461d0
ワリート ラリート 損保グロリー 楽鳥 フィデUSリーB ダイワ米リー

さがんねー
純資産も減らねー
かえねー

下がったのはピン子ハイインカムリラぐらい
それもちょっと下がっただけ

暴落はよ




はよ

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 23:05:15.27 ID:latDp5Qn0
教えてほしいのだが、今からリート仕込むのは正解なのか?
俺には無謀にしか思えんのだが

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 23:18:17.15 ID:gEMzFrbU0
投資に正解なんて無い

身もフタも無い言い方かも知れないが、これに尽きる

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 23:41:42.91 ID:rkcgvvYfI
そもそも、なぜ無謀だと思うのか具体的な理由も無しに
何を教わろうとしているのか

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 00:17:49.63 ID:cYVcsjhG0
>>84
歴史的な民主時代の最高の仕込み場が4年間もあったのに
今更仕込むのは正解なわけないだろ

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 00:22:54.53 ID:BtWQaWsR0
最近買ったのはほとんどマイナスだなぁ・・・・

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 00:36:44.17 ID:cW4fGuyu0
俺が投信に手を出そうとしてるからマジピンチだと思うよ

万全を期して株に手を出した翌日にライブドアショックが発生
5年の塩漬けを経てようやく少し反転したところで売り抜けようと株価チェックしだしたら東日本大震災発生
これは円が投げ売られるぞとドルを買ったらその後1年、未曾有の円高
これに懲りて投資から足を洗った俺が最近になって投信をチェックしだしたからマジピンチ

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 00:57:25.11 ID:cYVcsjhG0
>>89
靴磨きの少年みたい

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 01:10:10.02 ID:pe/kiIH00
>>89
サッサと買えよな。

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 07:40:51.14 ID:ik3s78M/0
>>89
万全ねらライブドア買わないだろw

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 08:52:17.19 ID:ES4TmaeA0
首都圏大地震が来るかもしれないし

日本株とかJリート全力は怖いな

相場が活況で熱狂しているときに落とし穴もあるし

やっぱりキャッシュを手厚くしておく

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 09:02:02.19 ID:S0/YUBQ30
>>93
大地震がくるかもしれないというくらいの
「将来の悲観的な可能性」を考えるのなら、

大インフレがくるかもしれない、という悲観的な可能性も考えておいたほうがいいぞ。

そうなると、キャッシュ価値は大暴落だぞ。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 09:48:20.79 ID:+sjuBIka0
株はウンコだけど、リートはリーマン前の高値から持ってたけど少しずつ買い増し
していったら博奕だった。去年、全部利確してまた少しずつ買い増ししてる。
地震が来たらすかさず売り抜けて、システム異常とかで売れなかったら諦めて買い増しでいいじゃん。


信託留保がなく、購入手数料がない投信なんか買い捲っとけばええやん。
ワリートは、翌日約定が気になるが・・・。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 10:32:00.95 ID:GV6LSwLr0
当日約定でいい海外リートってどんなのがあるの?
ほとんど翌日約定な気がする、知らないだけかも

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 11:33:32.17 ID:Th0Yu8Ig0
ETFだけど、上場Aリートとかは?

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 11:57:32.07 ID:/v558NRd0
フィデリティ・USハイ・イールドFの購入を500万ほど考えているんだけれど
近日中にダウが天井つけて下落しそうな感じなので
ある程度下がったところで購入するべきか、
フィデリティの手数料無料キャンペーンが今週末までなので
すぐに購入するべきか迷っています。
みなさんのご意見をお聞かせください。

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 12:08:58.41 ID:MTQ1rdHK0
>>98
ある程度下がったところで、スルガ銀行で購入するべきw

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 12:13:24.01 ID:0w1JsuWhO
>>98
分配金が貰えるなら基準価額の下落はあまり気にしない → 全額いく
とにかく損はしたくない → 見送り
ハラハラしたい→ 全額いく
見逃すのは何か癪→ 半分とか100万だけとか買う

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 12:16:50.87 ID:cYVcsjhG0
>>98
おれフィデリティで今日USハイイールド買ったよ、500万なら
手数料10万くらい浮くんじゃね、迷うことない買えよ

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 12:27:56.99 ID:CZtAgtQA0
教えてほしいのだが、今からハイイールド仕込むのは正解なのか?
俺には無謀にしか思えんのだが

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 12:35:21.89 ID:cYVcsjhG0
>>102
無謀に思える理由は?

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 13:39:11.47 ID:7blap3UE0
日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(トルコリラコース)
を持っていますが、イラク情勢や大統領選挙の結果が不安です。

状況によっては、
日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(ブラジルレアルコース)
へのスイッチングをした方がよいのでしょうか?

回答をよろしくお願いいたします。
スイッチングは特定口座では問題がなく、NISA口座では残りの金額枠が
スイッチングする金額と同じだけ必要らしいです。

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 16:01:29.61 ID:+sjuBIka0
ニーサ枠が・・・ってんなら100万とか200万の話でしょ。
そんなん、誤差の範囲だから好きな方買えばいいですよ。
不安なら、両方とも半分ずつにしておけばいいんです。

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 16:19:59.38 ID:7TGuvkf00
どっちもこの先暴落がまってるから^_^
暴落が早く来るのはトルコかな
でも暴落幅が大きいのはレアルだなぁ
回復が早そうなのはトルコ

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:37:22.12 ID:umNqrhz60
ブラ本は今のうち分配金をもらって
暴落したら再投資にシフト

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:40:37.23 ID:8Vksp8A/0
フィデリティUSハイイールド、何でこんなに人気なんだ?

米ドルハイイルード債投信が人気なのは分かるが、この分野の
投信は他に沢山あるだろ。

フィデリティが特別成績言い訳でも無いし、営業力の結果なのか?

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:48:16.73 ID:BtWQaWsR0
分配金マンセ〜

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:56:37.19 ID:+sjuBIka0
このスレだけで大人気なのか?と思ったら売れまくってるね。
売れてるのに乗っかるのも悪くないけど、俺はいいや・・・。
手数料高いし。

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:57:08.42 ID:cW4fGuyu0
>>92
ライブドアを買ったわけじゃねえよ

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:21:15.13 ID:65VRZirZ0
俺はピムコ米ハイを円とレアルと豪ドルで持ってる。
一千万以上は手数料無料、売却時もゼロ。
売りと買いも同じ値段。
何か気分のいい商品だw

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:37:31.16 ID:5RPUGdeM0
>>108
分配金利回りを信仰する種族の存在

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 20:01:16.36 ID:pebvLTTr0
>>108
長期でみるとチャート的に今が底値だと思っている俺ガイル。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 20:09:12.06 ID:7blap3UE0
>>105-106
意見ありがとうございます。
日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(トルコリラコース)
を特定口座保有分の半数位を売却して、NISA口座に今年と来年に分けて
移動しようと考えています。
昨年までは特別分配金が多かったですが、今年に分配金が150円から120円に
下がってから普通分配金が多くなったためNISA口座を考えているのです。
トルコリラコースの分配金が下がったけど、現在は分配金の変更がない
ブラジルレアルコースと利回りは同じ位のようです。

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 20:15:49.48 ID:65VRZirZ0
>>106
暴騰が待ってるかもしれんよw
暴落して実損出すより、売った後、暴騰してエア損出した方が
悔しいんだよね、人間って。夜も眠れない。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 20:21:56.96 ID:+sjuBIka0
迷ったら半分ですよ。
利確迷ったら、半分利確。
買うの迷ったら、半分買う。
上がればさらに利確、下がれば買い増し。
>>115
真面目やね・・・。茶化してるわけじゃないよ。性格の差か。
俺なんかちゃらんぽらんにテキトーにやってるわ・・・

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 21:20:21.47 ID:7TGuvkf00
一喜一憂は楽しいわwww

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 22:17:50.78 ID:Xpj7+ZnU0
nisaで毎月分配の投信勝って特別分配になったら、メリットなしの丸損という事ですか?

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 22:40:58.59 ID:FAdQmZff0
>>119
その場合の分配金に関しては特別口座等と一緒なだけで、丸損な訳ではない
売却損が出たら損益通算や繰越ができないので、(他の所得の税率×売却損)分が不利

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 07:55:24.67 ID:hrMiG4p/0
特別分配=強制売却だから、貴重なNISA枠を無駄にすることになる。
NISAは無分配か分配金低めが良いと思うぞ。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 07:56:00.74 ID:O+EOtqaW0
ニコンは最近は1650〜1800のBOXなんですよね。その上限でこの足での
INは絶妙です、ウラヤマシス!
IHIもこの大型株にしてボリバン+2突き抜け、RIS74は日足、週足共に
右肩上がりですが、押し目狙いのいいポイントだと思います。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 08:30:56.81 ID:yy0zsWxy0
NISAで買っているのは20円分配の低空飛行ファンド
ほぼ利子収入の範囲内の分配だわ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 08:46:44.71 ID:u77NoX/H0
毎月分配はいったん買ったあとは気絶しておくのが正解だと思うけど、かといって大きく下げてきた場合は
買い下がりも考えないといけないし、なかなか精神的に休まることはないw

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 08:51:59.89 ID:j0SHzMVD0
毎月分配で、基準価額がなかなかやばそうなレベルまで下がった時に勇気を持って買い増すことってできるもんなん?
7000円だったのが4000円割ってきたぐらいの時とか

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 08:58:21.32 ID:m60fPveWO
>>121
無税特典なんだから、課税された時のメリットの多い高分配投信を選ぶべきだろ

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 09:03:18.47 ID:G0zNrRv+0
普通分配であれば構わないけど特別分配となれば一気にデメリット化するから駄目と言っているのでは?

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 09:17:24.97 ID:u77NoX/H0
>>125
自分は5000円以下のものしか買っていないけど、実際グイグイ下がっている途中に買い増すのは
コワイだろうねぇ

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 09:18:48.44 ID:crraLNmn0
特配再投資してたら4000円台だった分配金が6000円台
になってる、そしてもうすぐ普通分配だ
特配も損だけということはない

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 09:32:24.26 ID:m60fPveWO
>>127
NISAではない口座で特別分配金を受け取る場合に対して、どういうデメリットがあるんだ?

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 11:22:10.04 ID:YSBsr7Yr0
ドカンと下がれば買うし
上げたままなら普通分配を頂くだけ
分配金生活の基本だね

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 11:46:43.83 ID:G0zNrRv+0
NISA枠は一旦売却したら買い戻せない、特別分配は強制売却に等しく
自分のお金を切り崩して受け取るタコ足では何のメリットもない。
貴重なNISA枠が減るというデメリットだけ残る。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 11:50:17.03 ID:aDDamd7L0
売りそびれて、サブプライム、リーマン、311のコンボも耐えたんだから気絶でおkだろ。
これ以上の悪材料はww3くらいじゃまいか。
民主暗黒時代に買い増し・・・はなかなか難しいというか、お金がなかったと思う。
殆んど人が、お金なくて何とか購入価格まで戻ってくれと祈ってた。
まあ分配金で買い増ししてたけど。

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 12:00:30.65 ID:sS3S2vrs0
水曜日になると楽鳥が飼いたくなる

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 12:02:09.38 ID:oi4YgAaW0
NISA枠が減ると言う考え方は、何か違和感あるなあ
それだと普通・特別にかかわらず、
分配される度に枠が減っていく事になる!?

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 12:06:39.98 ID:m60fPveWO
>>132
それって、分配型/無分配型の優劣でNISA関係なくないか?

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 12:32:20.02 ID:sS3S2vrs0
NISA枠で分配金がもらえるということは、
元気に生きているうちにお金が使えるんだから
メリット一杯だろ
10年後にこの世にいるかどうかわからないし

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 15:57:39.76 ID:KPZwKkTO0
>>136
他にも資金があるなら関係あるよ

どの商品でNISA枠を埋めるかで全保有資産に於けるリターンが変わるから

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 17:16:04.32 ID:m60fPveWO
>>138
で、高分配と無(低)分配ののどっちからNISA枠を埋めるのが有利なんだ?
理由と併せて教えて

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 17:36:44.34 ID:W2xFXpHP0
NISA枠の最大のデメリットは損益通算できない事だから、
なるべく損しない商品(例えばバランスファンドとか)で埋めるのが良いのでは?
分配型を購入するなら、追加購入に難がある(枠を使ってしまうと追加できない)から、
なるべくファンドの利益から分配金を払えているもの(基準価額が10,000円以上)が良いかと。

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 18:00:17.95 ID:m60fPveWO
>>140
前段はまだ分かるが、後段の論理構成が分からん

追加購入できないから分配金を払い過ぎてない投信を選択した方が良い、ってどう繋がるんだ?

前段も、じゃあ国内債券投信にすべきか、って言ったら違うだろ?

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 18:21:48.15 ID:KPZwKkTO0
>>139
基準価額が下がりにくいもの。
∴高分配は無分配との比較では不利。

損益通算できない為。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 19:18:00.07 ID:3QaTlMyi0
今日も記録更新
この勢い凄いな

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 19:22:07.04 ID:W2xFXpHP0
>>141
個別元本が下がるとその後の上昇を享受できない。

例えば100万で購入したものが、1年で10%上昇
さらに翌年10%上昇するような場合、

分配が無ければ(再投資していれば)、資産推移は、110万→121万(複利効果)

分配をして、1年後に個別元本が80万まで下落するが30万分配されている場合、
資産推移は、110万円(分配金含む)→118万(分配金含む)
(厳密には分配回数により若干の誤差あり)

下落を想定してNISA枠を使うのは何のメリットもないので
ボラティリティが高く下落リスクの大きいものはNISA枠以外で売買するといい。

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:05:51.87 ID:m60fPveWO
>>144
だからさぁ〜
それって課税でも優劣変わらんじゃん

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:12:54.73 ID:aDDamd7L0
ニーサ枠なんか、せいぜい5万とか10万得するかって話でしょ。
適当に低位株でもかっときゃええやん。
専用スレもあるし。

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:23:55.65 ID:9Ll7h4lt0
NISA枠は分配金で残った分を
配当がよくて優待がある株を買う枠に使っているわ。

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:45:42.44 ID:W2xFXpHP0
>>145
課税でも優劣変わらないってw 課税という優劣がすでにあるんだがw
もしかして、特別分配で個別元本減ったら追加すれば良いとか思ってんのか?

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:59:23.10 ID:MbqlegHw0
好配当グローバルREITプレミアム・ファンド通貨セレクトコース(愛称 トリプルストラテジー)
って、どうかな?基準価格が安いわりに配当が高く、安定してるし、良いかなあと。

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 21:10:19.48 ID:m60fPveWO
>>148
>>136

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 21:36:39.18 ID:LM84JceN0
楽鳥がんばれ

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 21:41:39.38 ID:u77NoX/H0
>>149
償還まで残り3年半というところがね・・

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 21:53:06.41 ID:uQKR3fUZ0
>>149
大勝ちはしないけど堅いよ。

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 23:13:20.32 ID:ZGgOA4Ab0
トリプルストラテジーってなんで、償還まで3年半しかないんだろうか
落鳥と鳥捨てがダブルエースなんだけど

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 23:33:07.70 ID:LM84JceN0
2020年前後で償還の通貨選択型がほとんどなんだよね・・・
そのあとの運用を考えると・・

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 00:09:31.33 ID:5+6qPeiM0
なんで無期限を長期で持たないの?
ね?なんで?

157 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 00:13:05.47 ID:myCvWiB30
>>156
無期限より有期のほうが分配金が多いからじゃね

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 00:59:12.98 ID:LH2d40s80
償還時には基準価額が限りなくゼロに近くなるという認識でいいのかな?

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 02:26:17.04 ID:7W7Fn7tg0
>>158
そんな投信持つ意味が有るの?
普通預金で良いでしょうw

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 02:57:02.07 ID:2SvOyRt60
好配当グローバルREITプレミアムF通貨S(トリプルストラテジー)は、
ズルズルと1年で3,000円も基準価額下げて、ひどいファンドだと思ってたけど、
何だか最近は妙に安定感が出てきた感じw
これから買う人は案外良いかも。

償還日は無視すれば良い。純資産が重要。
有期限の物を選択肢から外すのはもったいない。

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 03:00:55.55 ID:LH2d40s80
>>159
意味があるの?って言われても買う時はそんなことわからんのだから仕方ないじゃん

http://www.morningstar.co.jp/FundData/Chart.do?fnc=2009061904

こういうのとか

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 03:23:59.88 ID:G2fEpCyb0
>>161
こういう成績のよくないファンドは、何人くらいで運営しているのかな?

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 03:29:32.40 ID:LH2d40s80
おそろしいことに、IIとかになってまた同じ投信売ってんだよね

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 03:54:58.48 ID:QlPxrVRV0
>>162
それ、ベアだろ。
普通ブルとスイッチングするでしょ。

ベアを持ち続けるのは日本が崩壊するほうに賭ける変人

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 04:06:30.30 ID:Ro2Jo6WlO
トリプルストラテジーはドルコストできないとキツいかも。
いまは為替もリートも調子いいから安定してるけど、こんな日和は長続きしないとおもうし。

有期でも成績よければ延長するだろうし、悪ければそのときの流行りファンドに乗り換えるべきだろうし。
召還時に元本回収できればありがたいと思ってるオレは負け犬?

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 07:38:45.55 ID:20B6GBmG0
無期限の通貨選択ってあるのか?

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 08:33:15.53 ID:9zzeh5B00
>>165
有期で、運用成績悪くて、基準価格ダダ下がりで、延長もなしに終わってしまうのはコワイよねぇ

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 09:19:56.49 ID:myCvWiB30
有期が多いのは乗り換えの買付手数料目当てと過分配や過大なリスクで粗が目立たない
うちに償還で逃げるのが狙いだろ

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 09:20:24.36 ID:CDQhvHN50
>>161
スレの趣旨とは違うけど、ええやんこれ。
なくなっても良いから5万円くらい買っとけば数年後に旅行代くらい出るかも。
買おうと思ったら、俺の証券会社だと楽天トリプルベア2になってるwww
基準価格5347円。なんぞこれ?
基準価格下がりすぎてどーしょーもなくなったので1はなかったことにして2ってかw
ミッキーマジパネエ。

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 09:26:40.78 ID:CDQhvHN50

>>163に書いてあったか。失礼。でもワロスwwwww

トリステかなり売れてるんだよね。どーいう層が買うのかな。
分配金の合計と基準価格の値下がりがほぼ同じ・・・。
いや、俺も少し持ってるけどね。
クソソブもさんざんゴミとか言われたけど、何気に小遣いになった。
今も少し持ってるし。売れてるのに乗っかるのもありか。

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 10:15:42.50 ID:zliYxZqP0
リボ払いって言うほどヤバイか?
http://moneymtm.blog.jp/archives/1003828905.html

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 10:31:01.13 ID:LH2d40s80
>>169
さすがに基準価額下がりすぎてどうしようもないからIIに、ってことはなく償還時期は
設定時に決められてるとは思うんだけど
償還近くなるとあんな酷い基準価額になる上に、何事もなかったかのようにしれっと

「 II になって戻って参りました」

みたいなことやられるんなら、投信なんて絶対やばいとしか思えないねえ

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 10:43:52.91 ID:7W7Fn7tg0
UもTと同じ運命を辿って、また仕切りなおしでVとなって登場するのか?

174 :149:2014/06/26(木) 11:25:59.72 ID:yiDeM5Rk0
皆様ありがとうございます。
>>152-153 堅いならそれで・・・。
>>160 今は安定しているようで、それで行こうかなと。
>>165 為替とREITの動向は頻繁にチェックしようと思います。

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 12:03:30.65 ID:tl86BRst0
楽鳥10万円分を去年ぐらいから少しずつ買っているが
分配金をもらっても評価額はほぼ10万というすごさ

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 12:08:24.72 ID:LH2d40s80
>>175
>161みたいなことになるのが怖い

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 12:17:02.31 ID:rGKgwH4F0
おれの楽鳥なんか6000台で今年だけで普通分配計60万
ほどもらって基準価額6400台というすごさだよ

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 12:47:10.34 ID:WC+/vnxf0
すみません、ラリート=楽天リート 楽鳥=楽天トリプルブルって認識であってますか?

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 13:08:56.98 ID:LH2d40s80
完全に間違ってます

ラリート ラサールリート
楽鳥 楽天USリートトリプルエンジンレアル

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 13:39:09.89 ID:IqGUULVJ0
>>89
ベアを買ったら?w

>>102
日本の投信は買ったことがないけど、ハイイールドがあるとしたら
地震でデフォルトの危険性がある?

>>93-94
大震災が発生すると、損害保険会社は大丈夫?

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 13:56:52.41 ID:WC+/vnxf0
有難うございます^^;

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 15:26:50.76 ID:FjpImxTP0
>>180
保険会社の保険会社があるぞ

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 16:18:21.08 ID:9zzeh5B00
イラク危機とはいうが投信全般的には ほぼ無風

3月頃からグイグイ上がっていた新興国通貨が少し巻き戻されているくらいか

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 16:42:38.80 ID:20B6GBmG0
新興国債券のファンドの中には
ナイジェリアの通貨も組み込んでいるのがあるけど
大丈夫か?

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 16:51:14.85 ID:O6d7SZAh0
>>182
9.11のあと、再保険を掛けてない保険会社が破綻した。

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 18:49:08.45 ID:IqGUULVJ0
>>185
それニュースになりましたね。
9.11の後に、航空会社もスイス航空等が破綻した。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 18:51:01.13 ID:IqGUULVJ0
保険会社のソルベンシー・マージン比率が高くても、
再保険を掛けるのは必要なのですね。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 21:09:33.16 ID:9zzeh5B00
アルゼンチンもまたデフォルト懸念が高まっているけど、年明けに1回ガクーンと来ているせいか 今のところ無反応

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:02:18.64 ID:Sk6pU9R60
ぶるぶる

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:26:26.49 ID:yAgUx8Wt0
とうしんってもうかんの?

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:56:10.17 ID:ahmj9Vx/O
リートはここ最近不振だな

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 00:03:52.58 ID:lzSb/J430
>>190
儲かんないよ

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 04:07:09.14 ID:77NAfJTy0
>>190
もちろん儲かるよ、証券会社がね。

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 04:29:14.50 ID:tGNv3cak0
>>193
株式の手数料は現在自由化されているので、ネットなら1%以下で売買できる
のに、投資信託の購入手数料3.24%や信託報酬1.6%以上はボッタクリだな。

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 04:35:03.15 ID:tGNv3cak0
>>188
不安になって、「世界のサイフ」(10カ国に分散している債券ファンド)
の組み入れ国を調べたらアルゼンチンは入っていなかった。
先進国はオーストラリア、ニュージーランド、ノルウェーで、
その他は格付けの高い新興国。
先進国のギリシャ、スペイン、ポルトガルよりは安全では。

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 08:24:47.73 ID:u4c/+wVh0
世界のサイフってもうちょっと名前なんとかならなかったのか。
逆に、いっそのこと俺のサイフとか。世界の金づるとか。

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 09:19:21.53 ID:tGNv3cak0
昨年発売した「債券総合型ファンド」が売れなかったのは、
愛称がなく漠然とした銘柄名だったからかな。

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 10:35:45.09 ID:aQcP0dfH0
楽鳥がいい感じに太っている

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 12:34:54.48 ID:tV+bGd1p0
今日は暴落の始まりか?

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 13:02:22.90 ID:u4c/+wVh0
むう。リート半分売るか。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 14:20:55.32 ID:tGNv3cak0
日経は昨年の5月23日と比較したら大した下げではない。

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 14:24:46.12 ID:tGNv3cak0
>>196
世界のサイフの目論見書の始めを見たらかわいいよ。

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 15:45:13.62 ID:u4c/+wVh0
>>202
スッチー(?)のお姉さんかわいい・・・・。
ん?キャリーバッグがサイフになってやがるwww
世界中のTNKから貢いでもらってるのか(ゲス顔
ちょっと昼寝します。
とはいえ、愛称って意外と大事だよな。ビルオーナーがかっこよくてついつい買っちゃう。

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 19:27:46.16 ID:tGNv3cak0
>>203 >>196
それを見ると、「世界のサイフ」はお金が集まりそうな気がするのだよね。
「世界の通貨」だったらよかったかな?
すみませんが、TNKを調べたら色々な意味があるみたいですが、
ここではどういう意味ですか?

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 19:38:40.73 ID:tGNv3cak0
>>203
ビルオーナーを調べたら、信託報酬等合計 0.70% で安いけど、
解約時信託財産留保額 0.3% かかるのだね。
分配金の支払いよりも基準価額の上昇を優先しているみたい。

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 20:27:23.78 ID:u4c/+wVh0
>>204
スミマセン。TNK=チンコです。本当にすみませんでした。
ビルオーナー留保額でかいけど、購入時ノーロードだから・・・。
分配金がちょっと少ないけど、確かに基準価格の上昇がおいしいお。
今日、少し利確したお。

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 20:48:48.92 ID:tV+bGd1p0
4月から+1300万 凄いわ
流石に月曜は下がるよなww

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 22:22:47.06 ID:4mfqTgVn0
【6/27】 米国エネルギー革命関連ファンドB(H無) 『愛称 : エネルギーレボリューション』 【ボーナス】キター
基準価額: 10,584円(-431円)
分配金: 30円→430円(47円/1万円当り普通分配・直近1年実績)
※ A(H有)の方も430円分配

分配金利回り: 7.18% (2014年06月27日)
1年トータルリターン: 13.99% (2014年05月31日)
1年インベスターリターン: 14.73% (2014年05月31日)

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 22:46:13.91 ID:f6p8o6jK0
いいな〜

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 03:32:39.65 ID:cPoEc0A30
アミーゴも通常毎月分配金が100円のところ、昨年1,100円に
なったことがある。

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 04:00:28.87 ID:AoC2R6gy0
 
     ___ハ__
チャ   、____丿
 チャ   ゙゙( ゚━゚)  アミーゴ
  チャ  /゙゙゙c○c○)) アミーゴ

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 07:56:15.58 ID:z+77ujoG0
ワラリートは上げて、US、楽鳥はけっこう下げたね
最近ジリジリ下げていたアジオセは大きく戻した
ピムピムは横這い

来月は何か買いたいな〜

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 10:18:05.16 ID:o/8eMd0z0
上げれば普通分配金もらうし
ドンと下げれば買う
淡々とその繰り返しをするだけ

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 10:36:52.71 ID:cCj+0nlt0
いつ売るの?
資金が永遠に続くわけでもないでしょう

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 11:15:54.09 ID:0njhNOJf0
「いつ売るの?」
ってインデックス厨に質問したい

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 11:33:30.43 ID:8tVdLBxm0
>>214
売るわけないだろ。
放置しとけば分配金入ってくるんだから。
基本、買い増しオンリーだよ。

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 11:40:34.48 ID:o/8eMd0z0
分配金ってのは自動解約、自動利確みたいなもんで解約しながら買い増しするってのは手数料ムダだけど 暴落しても経験上大損しないよ。

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 12:23:18.62 ID:cCj+0nlt0
>>216
資本が永遠に続くわけでもないでしょう?

219 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 13:10:05.16 ID:z+77ujoG0
いまさらNISA枠200万に拡大検討とか・・

従来のNISAはそもそも社会実験だったんだろうな

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 13:14:32.48 ID:8tVdLBxm0
>>218
なんで?
分配金でた中で、使って余った分を他の投信に入金するんだから
自分が生きている間は永遠だよ。

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 13:26:26.60 ID:o/8eMd0z0
NISAは新規購入に限られるから
持ってる投信で普通分配には
適用されんから

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 13:55:06.91 ID:+9yES2SH0
国内リートは半分利確したぞ。
安くなったら拾うし、上がったら残りも売る。
上がりっぱなしは無いんだから、いったん売ってもまた買い戻せばおk。
海外リートはまだまだ上昇余地ある気がするんだけど・・・

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:06:35.43 ID:YNdkUE530
>>218
 そもそもの前提が、経済は拡大するという素朴な前提が投信なんだから。
 ベアファンドは除いて。

 そういう意味で>>217は正しかろう?

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:14:51.87 ID:8tVdLBxm0
>>223
経済が拡大しなければ資本主義は終わるよw。
ある特定の国の経済がしぼむことはあるだろうけど、
全体でみれば、ある一時的なしぼみはあるかも知れないけど
それで拡大していく。

だから「ある一定のモノ」ではなく分散投資しておけば、
資産も拡大し続ける。

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:49:53.64 ID:cCj+0nlt0
>>220
それって分配金再投資で永久機関ってことになっちゃうじゃないですか
そんなバカな
いつ売るんですか?
損切り以上に利確が難しいのに

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:56:56.87 ID:8tVdLBxm0
>>225
なんで分配再投資になるんだよw

分配金はもらって、それで生活して
余ったお金で違う投信なり株を買う。
これで永久機関。

自らの意志で売るなんてとんでもない。

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:58:19.85 ID:gD66dM3X0
>>225
所有者が死んでもそのまま相続できる。
だから償還しない限り代々続けることはできる。

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 15:27:00.06 ID:cCj+0nlt0
>>226
え、えええええ、永久機関ですか
マジか
すげえ

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 15:29:08.12 ID:cCj+0nlt0
キングボンビーみたいなのが来て

社長さんの投信、全部底値で狼狽売りしてきてあげたのねん
とか
社長さんのためにグローバルソブリンを高値掴みしてきてあげたのねん
とか
社長さんの投信、強制償還になるように仕組んできてあげたのねん

みたいなことにならないの?

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 15:32:39.73 ID:8tVdLBxm0
>>229
うん。ならない

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 15:56:23.57 ID:cCj+0nlt0
>>161みたいなの買っちゃったら?

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 15:59:19.05 ID:8tVdLBxm0
>>231
その部分だけ減る

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 16:05:50.59 ID:cCj+0nlt0
だめじゃん

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 16:12:42.20 ID:8tVdLBxm0
>>233
いいじゃん。

ほかで増えるし。平たくすれば増えている。
どこか一部が崩壊しても痛くもかゆくもない。
一部だけ極端に買うからおかしくなるだけ。

それに無期限以外のものは買わない。

235 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 16:15:30.42 ID:e3ITc+Qa0
いつかは死ぬんだから
永遠に続く必要はない

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 16:22:13.19 ID:8tVdLBxm0
>>235
ちゃんと読まなきゃ。
ここから始まっているんだし。

>>220 名無しさん@お金いっぱい。[sage] 投稿日:2014/06/28(土) 13:14:32.48 ID:8tVdLBxm0 [2/7]
>>218
なんで?
分配金でた中で、使って余った分を他の投信に入金するんだから
自分が生きている間は永遠だよ。

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 17:26:40.26 ID:cCj+0nlt0
たとえ平たくしても>>161のベアとブル買って双方とも分配金も出ないんじゃ手数料を失うだけじゃない?

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 17:30:17.98 ID:se2g4wMk0
投資初心者はポートフォリオ理論とか知らないからな
現金で多くもっていれば安全だが収益が少なくなる
リスクアセットを多くすればリスクが大きくなるが
収益も多くなるんだよな、だから収益が欲しければ
常にリスクアセットもっていなければならない

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 17:31:34.78 ID:8tVdLBxm0
>>237
>>224を見れば「ベアを買う」という行為が含まれていないことが分かると思うけど。

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 17:37:08.63 ID:cCj+0nlt0
>>239
複数に分散投資して損得の凸凹をならす、平たくするという意味では同じことでしょ
「分配金がちゃんと出るような投信しか存在してない」のならまだわかるけどそういうもんでもないし

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 22:32:28.37 ID:edj5JWcX0
アルゼンチンどうなるかね?

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 22:50:09.82 ID:xEQlSTvf0
これから年に250〜300万円ほど運用資金に回せるんだけど
どんな風に買っていくべきでしょう

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 22:57:42.87 ID:kKhIMAb80
>>242
ひたすら暴落するまで待って
暴落したら買うべき。
頭ではわかっていてもなぜこんな簡単なことが
皆できないんだろうと思う。

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:04:25.14 ID:xEQlSTvf0
>>243
今は一切買わずに資金溜めということですかね
ありがとう

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:04:32.17 ID:mEz/aPkr0
NISAは債権などバランス型の投信を買えば良いのでは?
特定口座の一般的な投資では暴落待ちでしょうねえw
暴落か否か見極められず、暴落で買って良いのか決められず〜で
駄目なので小ねえ。時期分散の掟を壊して暴落時に大々的に買い込むのも
良いのかも知れませんw

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:15:27.26 ID:zyQZ1WqH0
そもそもどれくらい落ちたら暴落で底なのかわからなですし

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:17:51.63 ID:tcg5NXf00
>>242
買いたいときに、買いたい銘柄を買う。
それ以外に方法ない。

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:30:00.81 ID:xEQlSTvf0
>>245
>>246
>>247
ありがとうございます
実際どのくらい下がったら買いなのかとか、まださっぱりなので
毎月いくつかの銘柄を少しずつ買っていく形で始めてみることにします
ごく短期の目線で下がってるように感じた銘柄を特に多く買う、みたいな・・・?

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 04:42:02.37 ID:7MmOmQQD0
>>242
グ    ロ     ソ     ブ

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 07:12:19.51 ID:Son2UT1F0
どこが底なのかなんてわかるわけないし、
暴落をまって毎日相場を見るのはだるいし
6銘柄ぐらいを毎月積立すればいい

資産額1000億円以上、無期限
アメリカ以外の国、1国に集中投資する投信は避ける

先進国株式
先進国リート
先進国債券
新興国株式
新興国リート
新興国債券

これで6銘柄選ぶ

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 08:37:10.70 ID:IJQL1oAT0
好配当グローバルREITプレミアムF通貨S(トリプルストラテジー)全力買いしてる

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:11:57.17 ID:cq1xEA+W0
6000円割れで楽鳥追加飼育

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:14:05.65 ID:Aijcx3L+0
>>248
 多くの投信はリスク20%弱。
 これは、年初の価額からだいたい(=60%くらいの確率で)±20%程度の範囲内に
 価額が落ち着くということ。

 だもんで、待てるならほしい投信がそれだけ下がったら買えばいいんじゃな
 い?(逆張り)

 オレはほしい銘柄があったら小口で買い上がる(=順張り)か定期購入(=ドル
 コスト)するけど。この辺は個人の嗜好としか言いようがない。

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:27:23.11 ID:nZVYlkUG0
例えば株価ならPBRだのPERだのROEだのという尺度があるけど
投信はどの要素をどう計算して割安割高、健全性を見極めるんですかねえ

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:56:41.80 ID:Q85elv490
>>252
うらやま

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 12:07:37.71 ID:Aijcx3L+0
>>254
 それはファンドマネージャーの仕事でしょ?
 それができるなら、個別株買えばよろし。

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 13:03:18.47 ID:leNa3b4H0
>>253
だもんでって静岡県民?

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 14:56:41.62 ID:7MmOmQQD0
恋するフォーチュンクッキー♪

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 16:11:41.22 ID:iUyBxCik0
>>256
用語覚えたばかりなんだよ。
暖かく見守ろう。

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 16:17:24.64 ID:nZVYlkUG0
>>256
それが出来ない、というかそれでやっても勝てるわけでもないんで投信でいいやってことなんですw
基準価額、純資産、分配金、設定来分配累計、とかそこらへんからなんか割り出せんもんですかねと

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 17:24:26.08 ID:Aijcx3L+0
>>257
 ちがうらぁ。

>>260
 リスク(=偏差)とかシャープレシオとか?
 個別銘柄の分析データで銘柄の集合を評価するなら、上位の個別銘柄を
 1つ1つ分析したら?

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 17:24:31.59 ID:nI+po7T2I
別人だが、だもんでって方言だったのか?
by静岡県民

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 18:16:22.25 ID:ukoxW5PQ0
静岡県民ってぜんぜん静かじゃなかったので
イメージとちがうと思ったことあったな

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 19:30:07.22 ID:57ciaHJXI
だに は使って笑われたことはあるが。

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 19:57:07.11 ID:leNa3b4H0
>>262
だもんで と だけんが を方言だと千葉県民に指摘されたことがある

266 : 【東電 75.4 %】 :2014/06/29(日) 20:08:55.82 ID:lBI/T3x00
 
Jリートは、日銀の支えがあっても地震のリスクがあるから危険。

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 03:13:43.20 ID:3IpZgA6xI
高校の時、和訳で接続詞で「だで」を使ったら、減点されたので猛抗議したが認められなかった。

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 07:29:33.64 ID:Di4lb/1k0
【外食の裏側】焼鳥店で「ねぎま」がない場合には注意が必要
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1404020000/l50
また、「ねぎま」が置いていない店は、冷凍品を扱っている可能性が高いそうです。
なぜなら、「ねぎま」に使われるネギは冷凍に不向きなため、冷凍食品にされづらいのだとか。

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 08:49:57.08 ID:MAVyooT00
>>266
PML値とやらを調べればいいのでは?

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 11:30:50.85 ID:cYkJL9mD0
そろそろ引き上げるかな・・
こんなのが崩壊したら、リーマンショックどころじゃない

http://www.sankeibiz.jp/macro/news/140628/mcb1406280500008-n1.htm

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 11:55:35.63 ID:bARdSs/00
>>270
中国はその辺の川に死体が浮いていても日常的な光景だし
飛行機が墜落しても放置されている国だから。たぶん隠しておくんだと思うよ。

中国の成長率自体疑わしい数値で、実際の不動産市場は中国の友人いるけど空室だらけ。
品質も疑わしい。

2〜3年前から言われいるけど一時的な騒ぎになり、中国元安になるかもしれないけどすぐに回復すると思う。
日本国債デフォルトもね。

実際は爆発してから売っても問題ない。
株式と違い、特別気配で売るに売れないということもないし。

アベノミクスでスーパーインフレになるとかいう日本のマスゴミとかは最初から無視していたし。
世界経済ニュースみていればOK。と投資15年でわかった(w
ロイター、ブルームバーグみていれば食っていける。
むしろNHKや朝日新聞とかは見る必要すらない。

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 11:56:54.87 ID:EAbryCf/0
>>270
岐阜羽島駅の南側みたいだ

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 12:22:49.50 ID:T1NIx2qk0
>>270人類が滅亡したって設定の映画なら、ロケ地にぴったり。

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 18:17:41.37 ID:irvsR8+7O
>>272
コストコ建設中です(地元民)

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 18:54:48.71 ID:BGyBEQti0
>>274
怪しげな入浴剤や健康食品を訪問販売で売る会社の本社ってまだあるの?

スーパー銭湯があるが、実はその会社のショールームみたいなもので、
その会社の入浴剤やボディーソープなどの試供品がズラリと並んで、
利用客も地元民は来なくて販売員の研修生ばかりという…

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 05:45:40.70 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 07:32:57.61 ID:rGBWvV360
投信の保有でポイントもらえるのって
楽天とSBIぐらい?

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 08:28:43.68 ID:T0WhzNGr0
今月は何か安値拾いを狙いたいところ

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 08:56:00.45 ID:iNjkRCC50
>>277
マネックスももらえるが、SBIより率が悪い。

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 11:55:22.47 ID:RBGfRYK40
まーた楽天銀行がふざけたことやってるやんw

68 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)