2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆【海外REIT投信】世界家主etc【part63】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 18:27:20.27 ID:KlZcKNkN0
主要通貨リアルタイムチャ−ト
http://www.gaitame.com/market/chart.html

DOW JONES EQUITY REIT INDEX
http://finance.google.com/finance?q=INDEXDJX%3A.REI

S&P/ASX 200 A-REIT
http://www.google.com/finance?q=INDEXASX:XPJ

FTSE EPRA/NAREIT Developed Europe Index
http://www.google.com/finance?q=NYSE:IFEU

Dow Jones US Real Estate(ETF)
http://www.google.com/finance?q=NYSE:IYR

世界のREITリンク集
http://yoga.itigo.jp/reit2.html

REIT Daily 情報
http://www.okasan-am.jp/market/reit/index.html

REIT.COM1(リンク切れ)
http://www.reit.com/News/IndexData.aspx?loc=Global

REIT.COM2(リンク切れ)
http://www.reit.com/News/IndexData.aspx?loc=US

前スレ
☆【海外REIT投信】世界家主etc【part62】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1392341474/
VIX指数
http://www006.upp.so-net.ne.jp/c88/VolatilityIndex.html

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 18:28:19.85 ID:1ZXUvERt0
ガハハ!

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 18:28:37.31 ID:s4w36w2x0


4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 18:45:24.77 ID:h3PkBhKK0
クツクツキツキツケツケツ

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 20:29:10.28 ID:XaI58M+A0
ひとまず、来週の為替だな

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 21:33:23.63 ID:8w+iKXi80
1から1001まで鶴に呪われているスレ

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 17:32:38.54 ID:oDPpEcn40
金利上昇を見込んだ債券運用の罠
http://www.nli-research.co.jp/report/researchers_eye/2008/eye090120.html
日本銀行法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/H09/H09HO089.html

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 17:42:55.07 ID:cOv7nZvB0
現在でも東京都では圧倒的に印刷・同関連業の事業者数が多いはず
上流の広告代理店や紙やインクなど資材関連、倉庫、運輸などの協力会社など
含めればさらにこの業種に関わってる人のシェアはでかいのではないだろうか?
もちろんオフィス需要にも影響がでかい。印刷工場は郊外でも営業部門の拠点は大抵都心にある
この辺が潤わなくては本当の景気回復は無理なのではないだろうか?

三本新値までもう少しw
頑張れ売り方の大人
てか6C15000はおろか、15500の売り方まで殺したかw
1時間で20円→7円の展開はおいしいw

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:48:17.02 ID:Gmd1MOpL0
クツクツキツキツケツケツ

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 21:57:03.62 ID:UF8vGXe50
>>7
金利変動による為替変動差益が入って無いな。
>>8
印刷関連は、ワープロ、プリンターの発達で、かなり減ったろう。
大手の印刷会社も印刷技術を基盤製作に応用したりして生き残ってるがな。
一昨日の朝日新聞にフランス人学者の資産再分配の考え方が掲載されてたが。
ビリオミネラーなんかには重税掛けて下々の人間救わないと無理だろうな。

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 13:31:20.94 ID:qBNoLxAj0
>>122
822 :名無しさん@お腹いっぱい。:2014/03/28(金)
09:16:55.94 ID:WLuX658M0http://www.kawamura-hp.org/
↑ロゴス医学部予備校の上のクラスの
講師と2年間直接契約(数学物理化学担当)した病院長の倅か?
http://www.logos-quartet.jp/
https://ja-jp.facebook.com/people/%E6%B2%B3%E6%9D%91%E6%B5%A9%E8%BC%94/100004214344061
ってことは脱税疑惑か?

中京最強】藤田保健衛生大学医学部医学科【愛知最強
http://maguro.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1352119490/

↑逮捕まだ?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 17:55:32.40 ID:qBNoLxAj0
リソー教育株主被害弁護団
当弁護団は,平成26年6月16日,第1次集団訴訟を提起しました。
http://www.aoi-law.com/risou.htm

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 18:08:52.38 ID:WklHY3ru0
とっとと犯罪詐欺会社名門会叩き潰したれや。ガハハ!

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 18:09:44.93 ID:WklHY3ru0
よざわのガキ、ぶっ殺したれや。クツクツキツキツケツケツ

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 19:01:51.40 ID:qBNoLxAj0
決算粉飾の学習塾に損害賠償求め提訴
http://www3.nhk.or.jp/news/html/20140616/k10015251531000.html

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 21:05:02.35 ID:qBNoLxAj0
「粉飾決算で株価急落」 リソー教育に損害賠償請求
http://www.asahi.com/articles/ASG6J5K1SG6JUTIL02K.html?iref=comtop_list_nat_n01
リソー教育を元株主が賠償提訴 粉飾で株価下落
http://www.nikkei.com/article/DGXNASDG1601R_W4A610C1CR0000/
元株主がリソー教育を提訴 粉飾公表で株価下落
http://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/140616/evt14061614300019-n1.html

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 14:22:48.73 ID:sAAMLxgR0
よざわのガキとかいう人物を呪う鶴に、巻き添えで呪われないようにしようぜ、ガヒヒ!

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 22:50:49.45 ID:Pi3N81rM0
もっとスッポコテー!っと下がらんかね

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 16:42:20.09 ID:hzZDDAd/0
中東、南米、ウクライナ、中国、
暴落理由はなんぼでもある
これらの解決が全部無事にいくとは
到底思えないわ、どっかで
暴落すんじゃないのぉ

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 18:34:30.54 ID:IIoxRI4s0
そろそろある日に突然暴落がやってきますよ。
Xデーは近いかも。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140618-00000555-san-cn

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 22:01:51.76 ID:oemhosP10
住宅よりも金属2重担保の方がやばそうだな。
住宅については、結局は国費投入だろ。
一般中国人は事情をしらんようだし、国費=国民負担に気付くのに100年掛かる国じゃねーか?

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 22:04:12.66 ID:oemhosP10
当面は、明日早朝のFOMCイエレン談話だろうな。
物価上昇を考えると、再緩和は考えられん。
イエレン談話後もDOW勃興するようでは、円安に行く可能性がある。

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 22:44:16.93 ID:tfa0gACd0
イエレンさんには、ここらでちょっと冷やしダマをぶっこんで欲しいんだが

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 22:53:04.24 ID:EFNS127u0
そんな事言えれん

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 05:34:36.04 ID:L5XfKLd20
299.98

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 09:38:36.65 ID:PHKHalLr0
為替も株価も時間が止まったように
動かなくなった

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 11:09:38.18 ID:mozhtIYY0
海外REITパッとせんな

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 12:43:27.18 ID:L5XfKLd20
海外の地政学リスクがこんなに悪くなっても円高にならないんだから
円の希薄化は本物

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 13:50:00.14 ID:TqUmHH7w0
そらまぁ、短期的に下がることはよくあること。
リーマンショック級の大暴落以外はだいたい右肩上がりなのがすごいよ。

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 23:38:43.30 ID:4ohO4ZpJ0
DORREIT 300台復帰。
しかし、秋にはどうなるのかね?

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 00:52:31.12 ID:XuF4q38K0
楽鳥がファンド休日で買えなかったの痛い

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 02:06:04.79 ID:9Fhzww060
法人税減税のツケを払うのは結局庶民
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20140619-00000010-jct-bus_all

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 07:41:09.64 ID:nxyGaPZF0
301.98 +2.00 (0.67%)
Jun 19 - Close
INDEXDJX real-time data - Disclaimer

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 08:02:17.78 ID:bGoX+J+D0
また少しずつ上がってきましたね。

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 12:28:49.42 ID:lZqPhJIN0
リートは基本右肩上がりだから、今回のプチ下落でしっかり拾っておけばうまいよ。

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 12:35:30.04 ID:nxyGaPZF0
REITってのは基本金借りて不動産に投資、
家賃や値上がりで金利差以上の稼ぎを
狙う投資だから
金利の上昇には敏感に反応する
下がり始めると早いよ

37 :名無しさん@お金いっぱい:2014/06/20(金) 15:53:57.37 ID:be7IDYa10
>>36
それはよく言われるね。ただ結果からすると、2004年のような毎月0.25%金利を上げていく。
ってことはもうないし、当時の毎月上げるよとの発表後は20%近く下落したけどそれ以後リート指数は右肩上がりになった。

だから実はあまり心配しなくても大丈夫。アメリカの景気が良いし賃料増加もしている。
借金は低金利時代に既に確保しているから意外と大丈夫だと思う。
リートの無決済型、年間決済型とかあればいいのにね。
ETFもいいけど、ちょっと敷居が高くなる。

09年に大量購入したリートが今バラのよう。
再投資していたから安値で口数だけ大量に増えた。
当時はもうリートなんてダメだよ。仕組み上おかしいんだ。等さんざんだったけど。

あとは売り時だね。
金融危機のようなことが起きたら売却。
安値で買い直し。
欲張らなければロイターニュース見ているだけで食っていける。
FXや株で10倍にしよう。とかやるよりインカムがあるヤツを放置した方が楽。

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 16:23:54.96 ID:VkwfvQx40
株もインカムがあるだろw

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 22:56:15.32 ID:J5dPZUDP0
>>36
そういわれてから10年間上がりっぱなしなんだが?

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 23:35:19.79 ID:lZqPhJIN0
だよなー、売るタイミングのほうが難しい。
あと金利はいま世界的に低金利時代になってるから、少なくとも今年いっぱいは大丈夫じゃないかな。
どっかの国がデフォルトでもしたら知らんけど。

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 00:29:38.43 ID:FGl4vXIg0
>>40
アメリカの物価上昇が、イエレンの言うように、『ノイズ』ならね。
ノイズじゃなかったら、金利上昇が・・・・・
実際、イエレンの言動フェイク説もあるし。
俺は、債券投信シフトを考慮中。

ところで楽天ブル?株価下がると基準価額が上がる方が売れてるのが・・・

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 02:37:54.29 ID:Jl7pLWKs0
違う違うw

ブルが株価連動
ベアが逆

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 05:10:03.78 ID:68Zz0RO/0
303.07
+1.09 (0.36%)
Jun 20 - Close
INDEXDJX real-time data - Disclaimer

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 20:13:11.26 ID:0GBDidVE0
違う違うw

ブルがけつねで
ベアがたぬきだす

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 21:00:30.59 ID:Ivrt4Nll0
クツクツキツキツケツケツ

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 10:21:27.92 ID:gskX8euP0
ブルで稼ごうかね?

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 19:55:18.12 ID:v0KvG19b0
ガハハ!

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 11:47:47.41 ID:JD15dhT00
手取り29万だけど

家賃8万
食費5万
携帯1万
電気代1万
ガス代5000円
水道5000円
ネット5000円
AKB1万
メンマ10万
朝丘雪路2万


削るとこないのに。。。ぜんぜんお金たまらない。

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 12:04:32.16 ID:vkQ6ulc/0
家賃8万はきついね。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 12:28:02.70 ID:cMWQnDk80
よくわからんのも混じってるが
それがその人の生きがい、喜びならば仕方ないか

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 13:43:05.68 ID:zHy68GEp0
メンマって何ですか?

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 13:53:28.80 ID:U2Tor3Ui0
しなちく

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 18:41:52.26 ID:iaxzDROK0
>>48
ラーメン板ならメンマで釣れただろうけどな。

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:51:46.88 ID:9zDLaLtJ0
祝 全投信規準価額、10000円越え

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 21:17:33.16 ID:YUYNj91U0
ネットはADSLで我慢すれば3000円減らせる

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 21:31:31.92 ID:V1FzjLVS0
今、yahoo!のADLSで月1,454円です。

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 22:52:52.05 ID:9zDLaLtJ0
DOWREIT
龍が如く

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 17:00:52.82 ID:n2F0zlQB0
cis4236 無差別級wo
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1403539229/

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 21:19:02.53 ID:7TGuvkf00
ダウリはそろそろ暴落とみた
急降下

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 21:31:55.52 ID:KCdeBnLX0
もう充分もってるから騰がってもいいし、
現金が余ってるから、急降下なら落ちるナイフを鷲づかみじゃあああああああああああ

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 02:29:52.65 ID:kZtgr0LH0
USリート買うか迷い中だが
チャート見たら7年前は2万越えしそうな頃もあったんだな
今後こんな金額になったらすごいもんだが

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 13:11:09.42 ID:nFTtHHmX0
国債・債券/債券のしくみを整理しよう
金利と債券価格は逆向きなワケ
http://allabout.co.jp/gm/gc/8915/

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 23:12:31.23 ID:IQ64gYS70
アメリカ、株も債券も円も上がってるな。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 22:56:58.45 ID:yMDWKdHr0
^DJI, ^DJR, USDJPYオール下げ下げじゃ。夏の円高祭りの始まりじゃい!!!!

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:19:20.33 ID:96YHEHRs0
おれが買ったとたん、微妙に円高方向

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 06:43:32.83 ID:Muzp4w9U0
じわじわ円高進行中
 

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 13:49:19.50 ID:kJ7ULV3B0
101円40銭か
100円台突入、久々の100円割れするかね
105円になったらドル処分したかったんだが

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 14:43:28.20 ID:AfCVRhOd0
まだ買い増しするには早い。
101円切ったら一気にドーンと買おうな。
円高要因はまだまだ詰まってるから落ち着いていこう。

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 15:27:09.93 ID:TVc3pSGN0
85円までいくよ

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 15:50:26.76 ID:hxI3471H0
いつかは、結局、すべてもどすだろうな。
85円も可能性はある。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 16:00:50.98 ID:AfCVRhOd0
リーマンショックの1/20もないよ、今回の金融危機は

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 16:51:58.00 ID:id6xzgXM0
>いつかは、結局、すべてもどすだろうな。

「いつかなんて日はいつだ」ってセリフを思い出した
しかしこの20年30年どころかここ数年見ても色々あったもんなあ
あと5年程度の間にも何があるやら

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 19:33:26.57 ID:ZhTcRkLq0
円高になっても97-98あたりが限度だと
思うようなぁ
円は相当希薄化してるんで
95 とかは無い

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 21:55:26.44 ID:AfCVRhOd0
アルゼンチンがデフォルトするかどうかわからんけど、俺もそれぐらいだと思う。
100台でどれぐらい粘るかな。

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 22:54:22.54 ID:lXcE2/dk0
REITは上がってるな

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 00:09:48.15 ID:fyskwXVr0
円は130円まで希薄して欲しい

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 00:20:06.73 ID:se2g4wMk0
5兆刷って1円、円安になるみたいだな、円刷るだけで
財政再建できてしまう

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 00:54:53.51 ID:LkJYDUth0
ところがどっこい、まだまだ円高になるんだな。
円てそんなに魅力的か?わからん。

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 01:16:21.16 ID:se2g4wMk0
日本って恵まれてる国と思うよ、いくら刷っても円高になるんだから
半分無税国家みたいなもんだろ

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 07:32:24.91 ID:8qGZqmO70
元カリスマトレーダー?現国会議員の藤巻建史は、借金返せなくて
今日明日にでも財政破たんすると言っているぞ
あんなんが国会議員って・・・・なんでやねん!

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 09:39:41.40 ID:se2g4wMk0
>>80
あいつ国家会計と家計簿を同列で考えてるんじゃね、通貨発行権が
ある国家の円建て債務は円印刷して返済したら済む問題だろ
原理的に破綻しようがないだろ、これは財務省の見解だよ

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 12:20:50.10 ID:qxZR+p6h0
紙幣を経済力の裏打ちも無く、刷れば、紙幣価値が下がるだろ。
江戸時代でも、金含有量を減らして鋳造したら、物価が上がって例もある。
将軍家斉の子沢山のために、貨幣乱造した時は、町民経済が上がり、馬子まで文字を読む町民文化が花咲く事もあった。
しかし、それは江戸や大阪の町民力に比例した貨幣が発行されただけなのではないか?
今の日本に紙幣乱発して耐えられる国力があるか?
麻生財務大臣は『経済を知っている』と自認されて『国債返済に、政府が紙幣を刷る』などと言ったらしいが。
国家財政は一時的に助かるかも知れんが、紙幣価値は下落する可能性がある。唯一ないとしたら
日本がエネルギー面で自立する、テクノロジー的なチェンジがあって、原油や天然ガスの輸入が極端に減った場合だな。

要するに神頼みって、訳だ。

本来なら、景気が良い時にしか、出来ないような行財政改革が忘れられ
政治家は、携帯税、パチンコ税とか、クダラんことしか考えてない。

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 12:24:39.15 ID:qxZR+p6h0
水素の常温輸送保管が可能になりそうで、それが車などにも使えるのなら
水素革命が起きるだろうな。水素を作るエネルギーは、日本近海に眠るメタンハイドレードが良い。
さて、、日本の未来は?

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:01:07.25 ID:Cp+FLM5q0
バラマキ公共事業、無駄遣い
借金が増えるというと、国債は日銀がお札をすって買うから財政は問題ない
といわれる
消費税など増税は苦しいというと
社会保障のため財政がたいへんだから黙ってがまんしろといわれる
完全矛盾
国民はだまされている

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 14:01:50.54 ID:Cp+FLM5q0
バラマキ公共事業、無駄遣い
借金が増えるというと、国債は日銀がお札をすって買うから財政は問題ない
といわれる
消費税など増税は苦しいというと
社会保障のため財政がたいへんだから黙ってがまんしろといわれる
完全矛盾
国民はだまされている

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 16:15:59.96 ID:AoC2R6gy0
大事な事なので2回言うんですね分かります

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 17:58:03.92 ID:se2g4wMk0
>>82
何事もさじ加減で2〜3%のインフレくらいがもっとも経済のパフォーマンス
がいい、デフレは論外の最悪状態、デフレより5%以上の高インフレの
ほうが経済のパフォーマンスはずっといい

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 18:07:06.24 ID:pHkSsMim0
今はスタグフレーション

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 19:48:11.55 ID:XWgsCtQr0
1年前苦汁なめた奴はもう逃げたの?

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 21:25:02.44 ID:8LjuAdtF0
ドバイ、アルゼンチン問題の行く末を見終わるまでは現金保有だな

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 22:13:01.62 ID:qxZR+p6h0
アルゼンチン問題は組込済って話だ。イラクもシーア派幹部が現政権を見限ったんで、変わるんじゃないの?

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:09:50.62 ID:HkU4io0j0
>>90
ドバイってなにおこってんの?

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:10:21.10 ID:HwQ0BxI+0
ドバイ激おこ

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:27:03.99 ID:qxZR+p6h0
>>92
ドバイ市場が、また落ちてるって話しだ。花椿さんも気にされてたな

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:40:19.23 ID:HkU4io0j0
そっか、ドバイ市場暴落してるのか
あんなところつぶれちゃえばいいのにね

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:55:50.69 ID:qxZR+p6h0
ドバイも数年前に中国人が不動産買いあさってもんな。
アルゼンチンは、ニューズウィークに政権問題が大分前に載ってたな、

下落で儲かるベアでも買っとくか?

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 00:30:45.19 ID:0+NgfNn40
皆はん、どばいしはりますのん?

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 00:41:06.97 ID:CwlGFNVv0
>>97
再試験、60点以上で単位だしてやる

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 03:08:44.09 ID:0+NgfNn40
>>98
再試験の手続きはどばいするの?

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 11:00:51.46 ID:Eg9wuHuA0
>>99
座布団1枚

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 14:23:17.83 ID:7DaP7fIV0
ズバリ聞きます

NISAで100万を海外リートに投資する予定です。
今年のいつごろがいいでしょうか?
自分になったつもりでお答えください。

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 14:54:32.24 ID:Y0chTZCJ0
今年は買いません。

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 15:11:11.33 ID:QL8Iaadr0
何を買うか、今年のいつ買うかまで決まってるなら今でいいのでは
もう1年も半分終わるし

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 15:14:50.32 ID:ChBrePno0
欲しい時が買い時

上ル下ルはわからん

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 16:30:40.93 ID:MkD127Gh0
>>101
1月

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 09:14:48.53 ID:bs24eLTr0
全く動かなくなった
台風の目に入った
静まり返っている

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 10:15:50.00 ID:bARdSs/00
投資信託が本当に余剰資金、しばらく使い道なしなら、再投資で放置しておけば良い。
基準価格が下がってもその分口数が増えやすい。
必要になったら口数解約すれば良いしね。
毎月分配は税金の無駄なんだが、放置できるという点と、無決済型、年間決済型のリートがないから仕方ない。

ETFもあるけど、投資の種類で言えば株式、オプション、先物と効率的でリターンの望めるのはたくさんあるけど
放置できるのはやはり楽。
単一株と違い紙くずになることもないしね。
金融危機の時でも償還しないことが証明されているから強いしね。
売買時にはある程度為替相場も考慮しないといけないけど、FXのように24時間や一瞬の乱高下も気にする必要はなく心の安心が得られる。

なんだかんだで金融危機半年後に買ったリートが現在すごいことになっている。
買うのバカじゃないの?と言われたけど結果的には買って正解。
だから再度リートブームで騒がれてきたら、むしろ売り時なのかな。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 11:14:18.70 ID:HN0/M7wN0
俺もREITでチョイ儲けで新車に乗り換えた
10年近くのって中古しか頭になかったが。
アベちゃんには感謝してる
もう一度どーんとあげてくれると
リフォームできる。

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 11:32:49.89 ID:WsX5EqYA0
俺の3900台のワリートは金を生み出す、打ち出の小槌
みたいになってる

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 11:45:55.29 ID:ayTVt95M0
高い分配金はいいが
毎度二割ももってく税が恨めしい

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 12:07:46.56 ID:ITWjobYD0
投資になれてないうちは、
株やリートのようなリスク資産は余裕資金の半分以下で回したほうが良いよ。

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 13:02:12.95 ID:5kbdfQq60
>>107
> 毎月分配は税金の無駄
「再投資する場合は」だろ。

> 無決済型、年間決済型のリートがない
年1回決算のREIT投信ならあるだろ。

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 13:35:27.06 ID:bs24eLTr0
ククククク

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 20:01:15.80 ID:HN0/M7wN0
税金は高いが源泉で2割払ってあとは
無申告で国保も最低限と言うのは
ある意味助かる。

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 20:06:16.21 ID:e1yo7aGV0
>>113
フフフフ

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 21:44:20.40 ID:CjlG3GZC0
>>114
収入の申立書が来たことないのか?

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 04:49:46.77 ID:m6Kuv8ol0
>>116
白紙に署名捺印して出す

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 05:35:17.54 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)