2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2014W杯】ブラジル投信part31【2016夏季五輪】

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/29(木) 19:05:12.62 ID:O1k8yYPg0
◆参考
HSBCブラジルオープン基準価額(20時頃更新)
http://www.cosmo-sec.co.jp/CGI/products/fund/chart.cgi?fund_cd=2_14041154
シュローダー・ラテンアメリカ株投資
http://qweb6.qhit.net/i_users/schroders/qsearch.exe?F=list#sekaikabu
BNPパリバ・ブラジル・F(株式型&バランス型)
http://qfund.daiwa.jp/dpbfnd/dpf01/f2_screen2.asp?direction=yes
HSBC ブラジル債券オープン(毎月決算型)
http://www.morningstar.co.jp/webasp/hsbc-asset/info/hsbc_info_2008093006.html
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
http://www.daiwa-am.co.jp/funds/detail/detail_top.php?code=3108
PIMCO 米国ハイイールド債券 通貨選択型ファンド(ブラジル・レアルコース)
http://www.smtam.jp/fund/detail/_id_118/
為替チャート(レアル/円)
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=BRLJPY=X&t=5d&l=on&z=m&q=l&c=
ブラジル ボベスパ指数(サンパウロ証券取引所)
http://finance.yahoo.com/q/bc?s=%5EBVSP&t=1d&l=off&z=m&q=l&c=
iShares MSCI Brazil Index (ETF)
http://finance.google.com/finance?q=NYSE:EWZ

Wikipedia -ブラジル-
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%96%E3%83%A9%E3%82%B8%E3%83%AB

前スレ

【2014W杯】ブラジル投信part22【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1347617361/
【2014W杯】ブラジル投信part23【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1357684039/
【2014W杯】ブラジル投信part24【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1362786933/
【2014W杯】ブラジル投信part25【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1370630405/
【2014W杯】ブラジル投信part26【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1375418855/
【2014W杯】ブラジル投信part27【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1379562917
【2014W杯】ブラジル投信part28【2016夏季五輪
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1384771183
【2014W杯】ブラジル投信part29【2016夏季五輪】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1389154729
【2014W杯】ブラジル投信part30【2016夏季五輪】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1393580346

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/29(木) 19:24:47.34 ID:fkQky0oC0
>>1

次のすれたいからは、【2014W杯】が消えるかな。

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 23:26:04.60 ID:2QURp6R+0
HSBC ブラジル債券オープン
(毎月決算型)6800円前後

今からなら ブラジル4年10%債券を買ったほうがよいのか?
レアル45円 4年持てばレアル28円にならない限り元本は割れない。

投信だとファンド内で売り買いされ損失が出たり
購入者をふやふため目立つ分配金設定たど健全性が心配
基準価格低下・たこはい・年手数料で激しい基準価格低下がある

ブラジル4年 10%債券のその物と債券投信

皆さんなら今どちらをとりますか?

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 01:45:29.08 ID:Loll/VWl0
レアルスター

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 05:10:28.32 ID:Kc+HTVEA0
>>3
>4年持てばレアル28円にならない限り元本は割れない。
フツーにその可能性があるのがレアル

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/01(日) 00:37:37.22 ID:G9965u/J0
自分と親のNISA枠があるから
ブラボンを候補の一つに考えたんだがちょっと遅かったかなぁ
もう少し待つべきかな

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 20:26:16.59 ID:xhX/CRsI0
三菱新興国債券Fあぐら牧場レアル
基準日2014年06月03日
基準価額 6,766円
前日比-56円

開催前なのにこの体たらく、ふざけんなよ!

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 20:40:45.26 ID:vfQKvcNM0
下がり切らないとナンピンもできやしねぇw

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 20:44:53.82 ID:QuwpzwkB0
これ以上下がるんじゃねえぞおおお

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 20:56:57.02 ID:0GJJuweN0
ですね。震え・・・・

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 20:58:47.39 ID:w0Vl03E00
>>8
で ナンピンで具体的にどうするの?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 21:35:04.11 ID:JcMYdnO70
なんやかんや言って、今、必死にブラジル叩いてレアル安に持って行ってる気がする。
しばらくすると、再び、レアル高に方向転換するのでは、と言う気がする。

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 23:11:55.65 ID:4pBXBkRg0
ちょと戻したけど、まだまだですね。レアル。現在45、2〜3。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 02:19:49.48 ID:W8zy6Ydd0
>>8
つまりナンピンなんてしちゃいけないってこと

>>12
現在証券会社がこれだけブラジルを持ち上げてるんだから、それはない

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 16:58:45.73 ID:QKE6Qv6m0
>>14
持ち上げてるのは証券会社だけ。
ニュースやワイドショーなんかで散々ブラジル叩いている。
ブラジルの問題なんて今に始まったことじゃない。
今まで散々持ち上げといて、この落差はひどすぎる。
日本のマスコミ、特にテレビは国際金融資本に操られてるって言うのは
間違いない。

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 18:20:18.48 ID:K/ypRmR60
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,561円
前日比    -\13円

レアルが45円になりました

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 20:04:06.10 ID:smXMjdOi0
三菱新興国債券Fあぐら牧場レアル
基準日2014年06月04日
基準価額6,780円
前日比+14円

円安のおかげあぐらレアルがあがっとるがなw

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 21:14:40.28 ID:QKE6Qv6m0
45円割った。参入どきかな?

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 21:23:04.81 ID:2WRDgkL00
参入,参入・・・・。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 21:23:54.37 ID:CSGeG9V90
しかしここ1ヶ月はほんと動かんな

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/04(水) 23:44:55.07 ID:1vUsCYqP0
どんどん下がってく、レアルw
このぶんだと朝はさらに↓??
もう勘弁してくれよ。

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 00:07:25.03 ID:jcXBMexp0
ワールドカップが始まったら上がるから(震え声)

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 00:29:38.63 ID:T0RZx3Wr0
一時的な米金利低下によるドル安がドル高に変化しつつあるから、新興国通貨はキビシイね
1週間前、前スレでドルレアル2.2から2.24になったって書いたけど、もう2.29…

昨日ちょうど銀行の担当がきたから、そろそろ米ドルコースにスイッチするって言ったら
新興国そのものがダメだから逃げてくださいだってw

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 00:29:52.74 ID:1hVsnNdi0
楽鳥また飼う・・・

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 00:46:03.26 ID:T0RZx3Wr0
中長期的には米金利上昇、ドル高局面
そうなると、下がりやすいのが、米リートと新興国通貨
楽鳥は両方の影響をもろにうけるので…

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 07:14:38.28 ID:CtHCngs40
思ったほど下がらんね。
いつもだったら、一気に44円割るのに。
45円を死守してる感じ
世間の評価と違って、意外にしぶといかもね

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 13:12:49.68 ID:CNM+eQ940
ワールドカップが終わったら
目玉無く落下かな??

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 13:30:45.11 ID:CtHCngs40
これほどの高金利通過は他にないし、資源高だし、
消去法的にブラジルしかないので、結局それほど下がらず
また、上がり出すのでは。
資産の2割くらいはレアルで持つのもいいかもしれない。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 18:13:30.12 ID:if+X234s0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,571円
前日比    +\10円

これからだから だから、頑張るんだ!

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 18:52:50.95 ID:F9lwSS470
>>27
2016年にオリンピックがあるじゃないですか

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 19:05:30.43 ID:1hVsnNdi0
>>29
んだ・・・

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 20:35:34.39 ID:HxYz1d6L0
三菱新興国債券Fあぐら牧場レアル
基準日2014年06月05日
基準価額 6,737円
前日比-43円

いよいよあぐらモードに突入しました、どこまで下がることやら
ポートフォリオ入れ替えりゃいいのに、放置してるだけだからね
FMさんはバカなんじゃないかと思う

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 20:43:45.37 ID:if+X234s0
なんじゃないかは余計 バカだ

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 23:45:16.56 ID:3kdUtluZ0
レアル全然騰がらねぇーー

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 23:48:14.41 ID:1hVsnNdi0
www

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 23:58:51.54 ID:sggUv8+c0
マジ誰か責任とれよ

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 01:02:10.66 ID:CA4jfOo20
すまんな

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 09:51:12.02 ID:XsQdU0uT0
上がらんが下がらん。これが大事。
孫氏の兵法、負けないことが肝要。

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 10:07:33.36 ID:75q3S0sd0
新光 ブラジル債券ファンド 発注〜

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 18:17:22.62 ID:6nGJ2C4O0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,627円
前日比    +\56円

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 18:22:08.30 ID:8rJ9CWt10
わぉ・・・

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 18:52:43.64 ID:Sr9GUBMRO
ちょっとキンペーが調べさせたらの。
青島 銅 保税倉庫 アルミ 8万トン 銅2万トン 蒸発してた。元々なかった。
複数の担保にされた銅が入っているはずのコンテナ。開けルなら、国際法にもかなうように開けないと。

リアルタイムで嵐がくる。嵐の逃げ場は何処なんかなと。
ニヤニヤしながら分割投資。


戦い方は色々あってな。

捨て金の使い道は勝手にさせろや。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 20:42:43.76 ID:TwaoqGuM0
W杯の時くらい、もうちょっと頑張ってくれよー

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 21:17:21.47 ID:IpuArCQS0
スレ勢いで 投信の人気度がわかるね ブラも以前は勢いよかったのにね

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 03:46:47.16 ID:p60s0D470
このスレにいた連中は、もうみんな売っぱらったんだろな
なんか俺逃げ遅れたかも...

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 09:40:13.51 ID:8/JV6Rjs0
46円あたりで逃げたわ。
あとは、高みの見物。

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 09:47:11.40 ID:1+zx3QfU0
50円までは行くと思うよ
その先は暴落かもしれんがね。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 11:18:58.76 ID:HGVkG+jq0
ブラジル株:主要市場で最大の上げ−大統領支持率低下で
http://www.bloomberg.co.jp/news/123-N6RRNX6JIJUQ01.html

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 12:32:05.79 ID:/Z6FimXn0
お前ら、テレビの流している情報は鵜呑みにしない方がいいぞ。
ブラジルは意外としぶとい。世界経済もリスクオンになってきている。
ワールドカップも結局は成功する。
ブラジルは成長する。

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 13:41:02.31 ID:JBBEXmnD0
W杯終わったらどうなるかな

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 14:24:44.19 ID:YfEnPYMX0
急落・・・・

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 17:57:48.89 ID:1+zx3QfU0
W杯とかオリンピックはブラジル経済に
ほとんど影響ないらしいよ

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 19:00:25.00 ID:aqxKxnAu0
やっぱカーニバル!!

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 19:19:42.97 ID:0CqFVMAD0
影響ないなら買ってる奴はただのバカ

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 02:08:23.59 ID:Eih8htjD0
皆が、危険だ危険だと騒いでる時が買いなんだよ。
絶好調とか言ってる時が危ない。
これ、まめなw

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 03:45:57.29 ID:gR6t2Ts40
確かに新興国通貨暴落してヤバかった去年の夏、2月〜3月は買いだった
いまはレアルもだいぶ回復してリスクオンの地合いだけど、ブラジルはデモや暴動ばかりで経済もビミョー
レートも45円前後をふらふらしてるから、判断難しいね

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 04:46:30.95 ID:gHMlj4FJ0
電球って切れる寸前に明るくなるとかいうけど、まさかそれ?

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 06:00:19.28 ID:Ac/jS0lx0
あぐらレアルも今年の1月に買ってる奴は儲かっているよ
去年高掴みしちゃった人がハマっているだけ
まあ去年の5月はどの銘柄買っても高掴みだけどね

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 08:09:57.66 ID:+avPc8e50
ブラジルものよりインドネシア物がねらい目、チェックしてみて、ルピア建もいい感じで美味しそう。

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 09:28:55.10 ID:Eih8htjD0
為替ウォッチャー歴25年の経験から、レアルは、当分、ほぼ今の水準に落ち着きそう。
リーマンショックみたいなのがまた起これば別だけどw

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 09:30:42.71 ID:fb4+8cid0
インドネシアの情勢知らないの?
法則:関わって不幸真っ最中よ

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 10:54:32.45 ID:4UJnIuKA0
インドネシアで損しまくり・・・。

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 10:58:45.63 ID:HmGfiF6y0
メキシコ債券の「アミーゴ」はどうですか?

993 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/03(火) 12:32:52.59 ID:7P8iXDRU0
みずほジャパン・アクティブ・S(通貨)ペソ、
ペソ→レアルにスイッチした。ペソはイマイチだったなー

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 11:09:17.27 ID:HmGfiF6y0
>>25
米金利が少し上昇したところで、新興国との金利差はまだ大きい。
通貨選択型のプレミアムはそれ程影響は受けないと思うよ。

>>28
日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(トルコリラコース)
は、三菱あ○らと同様に分配金が下がったけど、
それでも120円(今年3月まで150円)で基準価額4,859円。

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 11:15:10.46 ID:HmGfiF6y0
>>28
レアル通貨選択型なら利回りが高いけど、ブラボンだったら
豪ドルの債券型ファンドとあまり変わらないかも。

>>32
組み入れ国1位がロシアであるのが不安だな。

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 11:23:39.76 ID:HmGfiF6y0
>>44-45
ブラボンは分配金が引き下げられたので売るか検討している。

>>49
ワールドカップのスタジアムは大丈夫なのかな?

>>50-51
五輪がまだ残っている。

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 13:27:43.20 ID:rA9mbggT0
ま、オリンピックが終わるまではアホールドしてしまいそうだ。
もっとも、ワールドカップで観客席の底が抜けるようなことがあれば別だけどね。
そうなったら、それこそレアルも底抜けになりそうだからねw

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 13:55:03.12 ID:d2RvwbWHO
やっぱり利益出ているうちに売っちゃうのが正しいのかな?
10年でも(生きてれば20年でも30年でも)アホールド出来るんだが

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 17:01:12.65 ID:jDk1feQZ0
買ったものは必要になるまで売らないほうが
いいだろ。
買って放置が一番儲かってる気がする。
裁量で売り買いできる人間がいるなら、そいつは
すでに億万長者だよ。

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 19:14:41.32 ID:s+Mv4wgo0
中国が爆発したらブラジルも下がるよね?
リーマンみたいに下がり出したらいったん処分すべきだよね

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 19:51:06.64 ID:Ac/jS0lx0
中国はデフォルトさせない、そんなことになったらアメリカもタダでは済まなくなるから

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 22:58:36.81 ID:U4QL40/O0
盆栽名人

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 05:55:44.99 ID:ByBEH1qu0
南アワールドカップのデンマーク戦の再放送をBSで初めて見た。
本田と遠藤のFKは感動。
現地の標高が高いところを考慮して蹴ったのだろうね。
その時はソウルにいて見ていなかった。

サッカーの試合を初めて見たのがアメリカ予選の韓国戦で、
吉田からカズに行ってゴールで1対0の勝利。
2つ目がイラク戦でロスタイムにショートコーナー(これを初めて知った)
から同点にされてワールドカップを逃した。

さすがに日本は優勝は無理だと思うので、開催国のブラジル優勝を
期待しているよ。

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 18:21:35.36 ID:hWdfPOeB0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,722円
前日比    +\95円

上昇中だが明日は下げるでしょう

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 19:06:10.08 ID:+amAPLOS0
わぉ

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 19:21:57.62 ID:hWdfPOeB0
アーアー ○ぐらさん 爆上げしてるけど、、、、、、

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 19:53:41.01 ID:t2JbkY6Q0
エマージング・ボンド・ファンド・ブラジルレアルコース(毎月分配型)
現在の基準価額(前日比)7,279円( +169 )

【 2014/06/09現在 】

なんかキタコレ

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 20:45:23.87 ID:xDfSunzg0
また下がりだしてるじゃん、レアル。
典型的な一喜一憂君の俺もさすがに慣れてきたよw

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 21:05:32.62 ID:Xozy1lK80
別に下がってないけど。
為替は上がってる時でも、上がりっぱなしはないよw
3歩進んで2歩下がる、で、総体として上がってるわけだ。
レアルは明らかに上げ基調にあるよ。

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 21:36:31.53 ID:+amAPLOS0
レアルガンバ

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 21:37:31.13 ID:EBdFGXEB0
三菱新興国債券Fバイアグラレアル
基準日2014年06月09日
基準価額 6,924円
前日比+152円

完全にバイアグラふる勃起状態ですね、まだまだ勃起しつづけてくださいwww

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 22:03:59.06 ID:+amAPLOS0
惚れた・・・

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 22:59:16.32 ID:uNUO1S2x0
債券がなんでそんなにあがるの?

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 23:51:20.57 ID:EBdFGXEB0
あぐら牧場がバイアグラになってるんだからそれでいいじゃん
このまま上がってくれとは言わないが、横ばいキープしてほしいね

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 01:12:11.22 ID:AV6RQU5w0
ブラジル公社債ファンド「レアルスター」
基準価額 6,785円
前日比 +136円

山陽新幹線では、レイルスターと書かれた現在はこだまの?車両があるね。

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 01:12:27.28 ID:GtVY0T4Z0
ブラジルレアル46円まで1円近くあげてる、ビックリ!!
やっぱ、よくわからん通貨だw

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 01:16:07.87 ID:AV6RQU5w0
世界インフラ関連好配当株式 通貨選択型ファンド(ブラジル・レアルコース)「インフラプラス(ブラジル・レアルコース)」
基準価額 7,783円
前日比   +97円

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 01:19:50.92 ID:AV6RQU5w0
こちらの方がプラスが大きい。

日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(ブラジルレアルコース)
基準価額 7,735円
前日比  +175円

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 02:38:56.84 ID:uOINojzG0
>>86
まともな経済分析見てたら別に驚かんけどね。
2chの煽り記事や馬鹿マスゴミばかり見てたらまともな判断はできないよw
今、流れはリスクオンになってきている。
レアルと豪ドルが上がるのは予想通り。

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 03:44:24.67 ID:VbkY4WQ10
レアル46円で喜べるお前らがうらやましい...

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 04:44:39.37 ID:VkDjQ2BL0
>>85
アナタノ、ニホンゴ ヒジョウニ
ワカリニクイアルヨ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 06:27:20.03 ID:EKoYgr//0
いよいよアメリートも金利引き上げを織り込み始めたのか、われ先とばば抜きゲームから
逃げ始めたな、一本調子の急落だ。楽鳥などかなり安くなるな。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 07:07:17.29 ID:GtVY0T4Z0
>>89
いや、驚いたのは、材料難でほかの通貨がほとんど動かなかったのに(ユーロが売られたくらい)
1日で1円も上げたってとこ
なんかレアル急騰する材料あったかな?
リスクオンで豪ドルが買われるのはわかるけど、インフレで赤字で暴動やデモばかりやってるブラジルはビミョーでしょ?

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 09:50:42.37 ID:uOINojzG0
>>93
インフレは織り込み済み。暴動やデモも限定的。
国民全員が参加してるわけではない。
そんなこと言えば、日本でも暴動は起こっている。
大阪の西成区ではしょっちゅうだw
そこばかり映していたら日本は暴動国家に思われる。
しかし、実際にはそんなことはない。
福島の原発ばかり報道していたら日本は放射能汚染国家と思われるしね。
マスコミを鵜呑みにしてはいけない。

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 09:53:38.49 ID:32O6GnyU0
この前44円まで下げたのはなんだったんだ

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 09:56:06.14 ID:32O6GnyU0
インフレは金利高要因だからレアルにはプラスだな。というかレアルが金利高でなかったら誰も買わない。

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 10:22:23.03 ID:KVrO6zR60
日本の交番制度を18年までに完備予定
治安がましになればいいのだが

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 10:27:52.41 ID:0f9RZQtF0
このレアル高はワールドカップ旅行客がレアルを買っているからだよね^^

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 10:47:17.47 ID:dr08yGsKI
今日はどうなるやら

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 12:28:16.78 ID:AV6RQU5w0
>>98
以前はJALが成田からニューヨーク経由でサンパウロ便を運航していたが
廃止した。
現在ブラジルに行くには、バンクーバーかロサンゼルスあたりで乗継する?

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 18:26:17.25 ID:NZwo3r0H0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,781円
前日比    +\59円

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 18:35:47.75 ID:KhVaW42k0
ブラジルはもう終わった相場
治安の悪さをなんとかしないと
海外からの投資は無理

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 18:39:19.55 ID:QrabihQ50
まずまず

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 19:04:03.52 ID:it0CJ1R00
これからだよ

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 19:21:41.72 ID:Vyd6ZIqn0
三菱新興国債券ファンド通貨選択ブラジルレアルコース
基準日2014年06月10日
基準価額 6,976円
前日比+52円

確変はまだ続いているようですねw
この投信だけはホントによくわからない値動きしてますね

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 20:00:25.60 ID:eHmTa1JF0
ブラジルレアル イイ感じに高騰してますね〜〜★

WC応援します【爆】

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 20:23:51.80 ID:uOINojzG0
>>102
こういうB層がマスコミのターゲット。
簡単に引っ掛ってくれるw

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 20:51:46.50 ID:Vyd6ZIqn0
ワールドカップ終わったらまた元の糞レアルに逆戻りするんだろうな

109 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 20:54:37.03 ID:AV6RQU5w0
>>102
それでも飛行機を製造できる国。

>>105
それが正式の銘柄名だったのかw

110 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 20:57:34.00 ID:evc01Oln0
>>106
サッカーの場合W杯って書くんだそうだ

111 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 21:00:31.07 ID:GtVY0T4Z0
ブラジルが優勝したら、国中盛り上がってレアルも上昇w
途中で負けたら、失望売りだね(笑)

112 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 21:05:46.57 ID:AV6RQU5w0
>>91
In Sanyo Shinkansen, there are trains now used as Kodama,
which are written "Rail Star", aren't there?

新幹線の発音が中国語と少し似ていないかな?

113 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 21:06:24.57 ID:AV6RQU5w0
山陽新幹線の発音が中国語と少し似ていないかな?

114 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 21:35:57.94 ID:IT7CKDjR0
【6/10】 日本株厳選ファンド・ブラジルレアルコース ★ 【増配】 \(^o^)/
基準価額: 11,425円(-129円)
分配金: 120円→200円(139円/1万円当り普通分配)

分配金利回り: 12.25% (2014年06月10日)
1年トータルリターン: 12.1% (2014年05月31日)
1年インベスターリターン: 15.39% (2014年05月31日)

あと
日本株厳選ファンド・豪ドルコース ★★
日本株厳選ファンド・アジア3通貨コース ★★★
も100円→200円に増配

115 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 21:52:18.76 ID:MhKADxFG0
>>111
優勝爆上げで逃げきりや!

116 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 22:38:29.68 ID:32O6GnyU0
ブラジル投信、何本も持ってるが全てプラスになってた。やはりレアルが上がると基準価格も上がるんだな。

117 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 22:44:04.26 ID:VQDLU0Mh0
>>116
例えばブラボンの場合、レアル高になっていたとしても
それ以上に金利が上がっていたら基準価額が下がるってわかってる?

118 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 22:51:12.78 ID:RBg2hLaV0
ブラジル投信、レアル建社債、どっちがいいのかな?

119 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/10(火) 23:58:41.50 ID:AV6RQU5w0
>>110 >>106
野球のWBCみたい。

120 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 00:46:25.80 ID:oQy/9VSU0
オッズ見ると、一番人気みたいだな。グループリーグは突破するよね?

121 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 10:54:40.60 ID:Fd9EZiQH0
>>117
レアル高でかつ金利が下がることもあるから、この場合は基準価額がさらに上がる。通貨と金利の関係は短期では連動しないこともあることは理解しておいた方がいい。

122 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 10:55:53.70 ID:Fd9EZiQH0
ブラジル投信、いまいち目論見書を読んでもよくわからないが、レアルの高金利を使って収益を上げようとしてるのは確か。
つまり、資産のかなりがレアル建てになっていると考えられるので、レアル高になると円換算の資産が増え、基準価額が上がる。そういうことかな。
ただ、リートや債券に投資してるものはそちらの価格変動も効いてくる。

123 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 11:57:13.80 ID:XIfzQllg0
変動金利債券への投資なら事情はまた違ってくるだろ

124 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 17:07:33.13 ID:QizN8Aql0
変動金利債ね…
あまり一般的な投信じゃみない気もするけど
3ヵ月毎に短期金利をもとにクーポンの見直しがおこなわれるから、金利の影響は少ないみたいだね

125 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 17:32:16.41 ID:V4YIuIcS0
>>121
>>117はそういう話じゃねーよ。

126 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 18:16:23.86 ID:4KhBOlid0
アメちゃんの金利が上がったら
レアルからドルへ資金が流れるから
一気にレアル安 になるよ
まぁ円安も同時におこるから
40〜35 くらいだろうけど

127 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 18:23:14.13 ID:d8K5XDVT0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,795円
前日比    +\14円

128 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 18:38:10.70 ID:nWI09T9N0
う〜ん・・・

129 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 19:03:50.73 ID:I6AU1u9A0
三菱新興国債券Fあぐらレアル
基準日2014年06月11日
基準価額 6,960円
前日比-16円

やっぱりあぐらはあぐらだったかwww

130 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 19:40:31.46 ID:Hucl+uvs0
新光ブラジル債券ファンドは6割ぐらいを変動金利国債で
運用しているな

131 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 21:02:22.35 ID:YwfZ8kWP0
ブラボン7000円くらいになったら買いたい

132 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 23:38:21.10 ID:JmisbwEi0
アメリカの株高もいよいよゴールなのか、そりゃーあがり続けるわけねーよな、
日本株全力でベアもの今日仕込んだ、サマーバカンス費用50万稼がせて。

133 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 00:29:58.00 ID:l5hpXYar0
今年は2005年みたいな値動きだって言ってたがホントなのかね

134 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 06:56:11.68 ID:8vYDBOKq0
為替相場の長期トレンド判断で参考になるのが月足チャートだ。6月は月30日のNY終値で固まってくる。

ブラジル・レアル/円は一目均衡表の雲の下限44.7615-20円(11日の東京市場時点、以下同、来月は44.5510-15円)の上抜け維持を巡る攻防となってきた。
これから上下動を経ながらも雲の下限の「上抜け」が維持されると、2010年5月以来の現象となる。
当座のレアルの下落リスクが後退。同ラインなどを下値メドとした底固めと緩やかな下値切り上がりが意識されていく。

反対に上抜け定着に失敗すると、上値の重さが持続。雲の下限などを上値メドとした戻り売りと、下攻めの流れが強まるリスクも消えていない

135 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 09:22:33.98 ID:TR/usPJ/0
テクニカル分析ってのは理路整然と
間違えるからアテにならんよ

136 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 11:07:07.89 ID:2Dc419aq0
>>134
で、結局、レアル円いくらになるのですか?
それに、ドル円とドルレアルの合成レートに過ぎないレアル円相場を
テクニカル分析して意味あるのかな。

137 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 13:18:57.28 ID:8vYDBOKq0
ダウ理論に基づいた高値、安値の更新の有無、200日線などのメジャー移動平均、一目の雲と遅行スパン
なんかはかなり意識されてるし、実際機能するよ
ま、なんちゃら危機みたいな大きな材料がでたときは覆されるけど…

>>136
上抜け維持されれば、まずは4月高値がターゲットかな
レアル円のトレードはしたことないけど、ユーロ円、豪ドル円などのクロスは
テクニカルちゃんと機能してますよ

138 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 13:34:34.80 ID:DRyWjiQ+0
>>134
為替も株式と同様のテクニカル分析が可能なのですか?

今日から昨年5月23日の再来が始まったりして。

139 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 15:22:47.23 ID:TR/usPJ/0
フィボナッチとかエリオットとかも
最大公約数的にこうなる。
確率的にこうなる。って事を言ってるだけでちょっと経験積めば経験則的に
理解してることをたいそうに言ってるだけ。 間違えても理屈をこねるだけ。

140 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/12(木) 18:06:44.21 ID:8vYDBOKq0
誰と戦ってるんだかw
FXで大損したのか、ただの批評家か知らんけど…

141 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 05:09:41.42 ID:wdKYqdCQ0
Wカップでレアルに両替してる人が多いのだから、そのぶん来月には間違いなく下げることになる
今多少調子いいからって安心はできない
オリンピックが残ってるとはいえ、突貫で間に合わせた分Wカップ後は需要も落ち込む
株高になってるのも、政権交代を期待してのこと
しかし支持率から言えば、ルセフ再選が最有力
つまり大統領選後の株大幅安もありうる

142 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 08:26:57.14 ID:GshMSAG50
>>135
テクニカル分析ってのは決算発表の後はアテにならんと思う。

143 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 08:28:21.96 ID:GshMSAG50
木曜はブラボン、あ○らの両方の書き込みがなかったな。

144 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 12:01:45.46 ID:k3zNAzMs0
テクニカルで儲かるならみんな大金持ち

145 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 13:54:13.65 ID:acfMVN+Ri
>>141
実需で為替が動くと思ってる人が今でもいるんだw
もう少し為替取引の現実を勉強した方がいいと思う。

146 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 14:12:21.20 ID:wdKYqdCQ0
>>145
お前こそ勉強した方がいいぞ
実需があるからこそ、それに便乗するカタチで思惑が働いて大きく値が動く
何もなければ何も生まれない

147 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 15:59:27.68 ID:vZtmgmyl0
>>146
そんな単純な話じゃないと思うが。
例えば、日本が多額の貿易赤字を出し始めた2011年から、滅茶苦茶な
円高が始まった。
更に赤字が拡大した2012年も記録的な円高。
これをどう説明するんだい。
実需なんて為替取引量の何十分の一だよ。
投資するなら覚えておいた方がいいよw

148 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 16:46:43.69 ID:adMX35/40
6/12(木)
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,743円
前日比    -\52円

149 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 17:13:10.92 ID:wdKYqdCQ0
>>147
簡単な話
それは東日本大震災の影響
日本の場合は原発再稼動しさえすれば黒字化するのは目に見えてるから、
貿易赤字なんてのは一時的なものに過ぎない
投資家で日本が本気で赤字だと考えてる馬鹿はいないよ
そんなの初歩の初歩だろ
ここで聞くようなことか?

150 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 17:30:20.57 ID:uvwfVxqp0
ブラジルってW杯・五輪と調子よさげな反面
国内はごたごたしてるけどどうなのって感じ

151 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 18:13:11.57 ID:adMX35/40
6/13(金)本日
6/12(木)
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,738円
前日比     -\5円

152 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 18:14:32.20 ID:adMX35/40
訂正
6/13(金)本日
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,738円
前日比     -\5円

153 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 19:49:40.96 ID:iurGpfH60
三菱新興国あぐら牧場レアル
基準日2014年06月13日
基準価額 6,898円
前日比+6円

ワールドカップ終わるとレアル安になって急落の危険があるけど
どうしようかね

154 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 19:58:06.87 ID:0/7rfdvm0
あぐらプラスwww

155 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 20:25:49.98 ID:GshMSAG50
インフラプラスwww

156 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 20:26:57.79 ID:GshMSAG50
>>148 >>152 >>153


157 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 20:29:37.13 ID:GshMSAG50
W杯開幕でブラジルの試合のの審判が日本人だったのだね。

158 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 21:54:34.75 ID:WD/XT7eW0
>>145とりあえず旅行でレアルに両替した人はブラジルで使うと思うんだ
多少使い切れずに帰国後元に両替する人もいるだろうけど微量だと思うよ

159 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 22:17:05.83 ID:TfUnyn/00
>>148
W杯ご祝儀とか無かったのね

160 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 23:23:35.81 ID:WD4SmIAU0
初戦勝ったのに、思ったほど上がりませんな
そんな簡単なもんじゃなかったか

161 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 23:26:17.96 ID:Vwqz5yMn0
本気でW杯の勝敗が基準価額に影響すると思ってたのか。

162 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 01:21:04.07 ID:dcVpPHw30
期待はするだろ

163 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 04:40:59.83 ID:56LaONB70
世界インフラ関連好配当株式 通貨選択型ファンド(ブラジル・レアルコース)
「インフラプラス(ブラジル・レアルコース)」

基準日(2014年06月13日)
基準価額 7,837円
前日比 -55円

17日の決算日が近づいてきた。

>>153
五輪が残っているけど。

164 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 06:05:34.85 ID:56LaONB70
何とオランダがスペインに5対1で大勝。
日本は欧州での練習試合でオランダと引き分けでなかった?
(後半は日本ペースだったのでは)

165 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 06:57:57.62 ID:XaI58M+A0
W杯とか五輪はレアルに影響ないよ

166 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 07:47:12.34 ID:IY69x2g80
6月12日にキックオフを迎えるW杯では約60万人の外国人旅行者がブラジルを訪れる見通しで、自然とレアル需要が発生する。
7月13日の決勝戦で主催国ブラジルが優勝するとすれば、そのこと自体が景気に良い心理的影響をもたらしそうだ。

↑ロイターの外為アナリストのコラムより抜粋

167 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 08:43:39.63 ID:B9r7kS2K0
ヘッジファンドは常に顧客から預かった資金を運用し利益を出すのが宿命であるね
昨年からのブラジル資金吸い上げからいよいよ再びブラジルに資金が投下される、
これからはブラジルもの基準価格は漸増となろう。

168 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 09:02:03.50 ID:XaI58M+A0
W杯や五輪がその国の経済に影響を
与えたのは昔の話。
いまのブラジルはインフレなのに経済不況と治安対策、で青息吐息。
アメちゃんの利上げで投資資本が逃げると
失速沈没しちゃうよ。

169 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 10:29:09.54 ID:IY69x2g80
6月6日(ブルームバーグ):ブラジル政府が目標を上回るインフレ率の抑制を狙って通貨レアル高を誘導する中で
ブラジル中央銀行は為替市場介入プログラムを延長する。

ブラジル中銀が昨年8月から実施している市場介入プログラムが奏功し、通貨レアルは主要通貨の中で
過去半年間の対ドル上昇率が最も大きかった。
同プログラムは今月末に終了する予定だった。

170 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 12:35:21.44 ID:56LaONB70
>>168
東京五輪の波及効果は何億だったかあるらしいけど。

171 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 12:37:59.46 ID:56LaONB70
>>163の「インフラプラス(ブラジル・レアルコース)」 は、
16日(月)に注文すると分配落ちの価額で買うことができます。

172 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 13:04:18.44 ID:XaI58M+A0
>>170
長野五輪はそう言った意味では失敗

173 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 13:40:49.14 ID:56LaONB70
>>172
長野五輪が決定になって、長野(北陸)新幹線がミニ新幹線の
予定だったのがフル規格に変更になった。
長野市〜白馬間の通称オリンピック道路も建設された。
長野五輪の効果のためか、ホテルが多く建設されたみたいで
開催後はGWでも宿泊に苦労しなかった。

174 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 13:45:36.45 ID:56LaONB70
長野新幹線開業までは、県庁所在地から東京まで行くのに
最も時間のかかる県が長野であった。
現在はどこだろう?沖縄かな。

175 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 14:34:38.14 ID:PUHpUy710
たしか奈良県の十津川あたり

176 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 16:57:42.45 ID:XaI58M+A0
長野とブラジルぁ
明治、大正、昭和初期は長野からブラジルへ移住した人が多かったと聞いた。
なんの脈絡も無い話だが

177 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 17:01:18.57 ID:56LaONB70
ペルーのフジモリ元大統領の先祖は熊本出身だっけ?
アルゼンチンへの移住者もいたのだよね。

満州に行った人もいて、現在の北朝鮮に住んでいた人は
38度線の川を渡って必死に逃げてきたらしい。

178 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 20:12:08.95 ID:gjBzLFOm0
大正デフレのときに海外へ移住した人が多かったらしいからね

179 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 20:32:25.36 ID:XaI58M+A0
ブラジル移住の人は大変だったみたいだね
機械無し、ほとんど素手であの密林を
開拓して行ったんだから。
現代の日本人には出来んだろう。

180 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 21:00:33.17 ID:56LaONB70
満州の長春やハルピンとかも厳しい寒さの中での開拓は
大変だっただろうね。

181 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 21:14:44.59 ID:XaI58M+A0
終戦の時の引き揚げは悲惨だったけど。
満州の開拓ってのは現地農民の土地を
半ば強制収容したような所が大半だし
満州鉄道まで作って日本が積極的に
インフラ整備をした。
開拓自体はブラジル移住者よりかなり恵まれていた。

182 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/14(土) 22:02:43.25 ID:56LaONB70
しかし、シベリアに強制収容された人が数十万人?
日露戦争で日本海に流れ着いたロシア兵を何か所でも地元の人が
救助したのに、ソ連はひどいことをしたものだ。
先住民族のアイヌ人は北方領土だけではなく千島列島にも住んでいたのに、
ソ連は不可侵条約を破って攻めてきた。
樺太では電話交換手が「もう無理です」と残して青酸カリを飲んで自殺した。

戦後荒れ果てていた日本に、アルゼンチンが救援してくれた。
アルゼンチンの軍事政権の大統領が日露戦争を戦った乃木将軍を
尊敬していたり、アルゼンチンに移住した日本人がいたためかな。

183 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 00:52:09.17 ID:ooe6YFCQ0
>>182
ソ連は約束は守らない国だからね、ヨーロッパ戦線に兵力を投入して東アジアまで
手が回らなかったから不可侵条約を結んでいただけで、ドイツとイタリアが降参して
兵力が余ったから攻め込んできたまでのことだ

184 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 03:01:02.32 ID:KjJF6WpA0
オーパ!

185 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 03:24:41.31 ID:sKjZUtoR0
>>170
東京五輪のあと日本はかなり深刻な不況になったんだよ
四大証券会社のひとつ山一證券が倒産しかけたほどに

けっきょく駆け込みでインフラ整備するから、その後ポッカリ仕事が減ってしまう
消費増税前と後みたいなもの
だいたいオリンピックのあとは、どこの国も景気が悪くなる
ギリシャとか中国もそう
理屈考えれば当たり前のことではあるんだけどね

>>179
しかもそのうえブラジルへ渡った日本人は、現地で差別されて迫害まで受けたんだからね

>>183
約束を守らないのはドイツも同じ
不可侵条約とか同盟なんてものは、当事国にとってその時点で利益があるかどうかだけが重要視されるわけだし
日米安保なんかでも尖閣諸島問題は対象外になってるくらいだから、アメリカは日本のために仕事する気なんてさらさらないわけだ
そもそも昔から中国びいきだしね

186 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 03:54:50.85 ID:Xn2EVJBL0
>>183
ソ連という国が約束を守らない。
ロシア革命で日本から救助されたロシア人の子孫が、
救助した日本人が誰だったか探しているらしい。

日露戦争の結果、帝政ロシアは南の方に侵略できなくなりフィンランドも
ロシアから独立できた。
その背景のためにトルコやフィンランドは日本のことをよく思っているみたい。

187 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 04:00:28.36 ID:Xn2EVJBL0
>>185
インフラ整備は外国人の起用で対応するのでなかった?

アメリカへ渡った日本人は、太平洋戦争で現地で差別されて迫害まで受けた。

アメリカは領土問題も安保条約の対象と言っているのだけど?
中国が勝手に領空権を設定した後、アメリカの戦闘機がそこを飛行したよ。

188 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 04:34:40.31 ID:sKjZUtoR0
>>187
日米安保条約には特記事項があって、尖閣問題にはアメリカは一切関与しないと書かれている
長いあいだ外務省がもみ消してたから表面化しなかったけど、尖閣は終戦直後から現地で死人が出るくらいもめてたくらいだから、
いずれ大きな外交問題に発展することはアメリカも古くから予想してたわけだ
アメリカはリップサービスで日本の気を引くようなこと言ってるけど、じつは同じようなことを中国にも言ってる
そもそも在日米軍を邪魔者扱いして出て行けとか言ってるような国の人たちのために、命がけで戦う義理はないと思う

いくらなんでも日本は敵作りすぎだよ
もうちょっと外交姿勢考えないと、また昔みたいに孤立してしまうかもしれない
まあだからって日本人が戦争することはないだろうけどね
戦うくらいなら、さっさと全国民で土下座して許しを請うよな

189 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 05:59:50.35 ID:AESIA1y+0
>>188
中国人か朝鮮人か知らんけど、夜中にこんな投信スレまできて反日書き込みしなくていいよ

190 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 07:45:13.48 ID:sKjZUtoR0
夜中っていうより朝なんだけどな
>>188見て反日とか思うようなら理解力なさすぎだし、そんな馬鹿な日本人は必要ない
俺はれっきとした日本人だし、反日感情なんてあるわけない
ようは現実見ようぜってことを言ってる

昔の日本国民はそれができなかったせいで、世界を敵に回して戦争するハメになったんだからさ
逆言えば昔の日本人は戦争するだけの根性があったけど、今は無理でしょ?
アンタだって国から戦場行って戦えなんて言われても従わないでしょ?
自衛隊員だって戦争するくらいなら退職するって
はっきし言っとくけど、現実を直視せず反韓反中なこと言って喜んでる連中こそ売国奴だよ
日本に味方してくれる国は今のところひとつもない
アメリカだって、竹島は韓国にやれって言ってくらいなんだからさ

191 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 07:54:42.04 ID:bOsTad/o0
>>190
基地外
文句あるなら大嫌いな日本から出て行けや

192 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 08:40:06.13 ID:sKjZUtoR0
お前が出て行けばいいだろ
なんで日本国が大好きな俺が出ていかにゃならんのだ
っていうか反論できないのならレスつけなくていいから

193 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 08:45:28.02 ID:bOsTad/o0
>>192
性格捻じ曲がって友達居ないタイプだな
お前みたいな奴はトンスルランドが優しく受け入れてくれるぜ
兵役がんばれや

194 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 12:23:54.18 ID:AESIA1y+0
中国人、朝鮮人じゃないなら、反日左翼のオッサンか
>日米安保条約には特記事項があって、尖閣問題にはアメリカは一切関与しないと書かれている
> 戦うくらいなら、さっさと全国民で土下座して許しを請うよな
>日本に味方してくれる国は今のところひとつもない
アメリカだって、竹島は韓国にやれって言ってくらいなんだからさ

あいまいな情報をもとに反日書き込みしてるようにしかみえないね
スレチだし、よそいってやってね

195 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 12:34:03.62 ID:9fzG0k250
>>194
成りすましの在日か
帰化人だろ
文面からして日本人の遺伝子を全く感じない

よそ池同意

196 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 18:06:22.67 ID:SUPtps3b0
あーうるせいや、一銭にもならない下らん話やめろ、明日からのレアルの予想でもないんか。
レアル安になるらしいぞ、日本が負けたからだとか。

197 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 18:58:52.57 ID:Xn2EVJBL0
>>196
日本が負けて円高レアル安になるとは本当?

198 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:15:34.55 ID:Xn2EVJBL0
>>188
そんなデタラメのことを書くのなら国に戻って国のために兵役2年やったら?

尖閣は以前日本人が住んでいて、所有者もいたので日本領に決まっている。
在日米軍は命がけでインチョン上陸した。
最近は米軍が東北の震災で、トモダチ作戦で被災者を助けてくれた。

日本はトルコやインドと仲良くやっているよ。
100年以上前に台風に遭ったトルコの軍艦を日本が救助したのも影響している。
インドの日本に対するイメージの2位が平和国家。
憲法9条のために戦争はできない。
日本に侵攻された時に自衛隊が防衛することができるだけ。
それ以上のことは、安保条約により米軍が対応。

最後の文は、年をとった元大統領が天皇土下座発言をしたような感じだな。
韓国寄りの共産党の委員長にも、「天皇は政治と関係がないので発言は
おかしい。政府に言うべき。」と言われた。

199 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:36:12.04 ID:Xn2EVJBL0
>>196
レアルは分からないけど、円が買われて米ドル安、ユーロ安になるかな?

ウクライナでまた下のニュースが。

ウクライナ情勢 軍輸送機撃墜49人死亡、東部戦闘で最大の死傷者
http://www.iza.ne.jp/kiji/world/news/140614/wor14061416250025-n1.html

200 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:52:12.69 ID:m4bcxv5D0
>188 どこの朝鮮半島だよ。

二枚舌外交が通用すると思っているのかね、韓国は。

201 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:54:58.96 ID:Xn2EVJBL0
韓国証券市場が「先進国入り」できないワケ

 旅客船セウォル号沈没事故の対応で「安全後進国」ぶりを露呈した韓国だが、
経済でも厳しい判断が突き付けられた。世界各国の機関投資家が基準にする
株価指数について、韓国は「新興国」カテゴリーから「先進国」への格上げを
認められず、今後の検討対象からも除外された。財政危機に苦しんだギリシャ
すら入っている「先進国クラブ」に韓国が入れない背景には、構造的な問題が
横たわっている。

http://www.iza.ne.jp/kiji/economy/news/140615/ecn14061508000004-n1.html

 その23カ国は、米国を筆頭に、欧州では英国、ドイツ、フランスなど
主要国のほか、財政危機が問題となったギリシャやポルトガルも含まれている。
アジアでは日本と香港、シンガポールが名を連ねているのだが、韓国と台湾は
「新興国」に分類されている。

202 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 19:59:53.14 ID:Xn2EVJBL0
Bricsの前はNics,Niesと言われたこともある。
先進国債券にはシンガポールが組み込まれて、
先進国リートには香港が(シンガポールも?)組み込まれていたような。

203 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:19:00.64 ID:ooe6YFCQ0
初戦落としたのは痛すぎたね
もう本戦は出られないんじゃないのかな

204 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:41:15.38 ID:L48njleC0
>>203
本戦じゃなくて決勝トーナメントだろ。

205 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:41:53.96 ID:Xn2EVJBL0
>>203
センターバック2人が早い時期にイエローカードをもらったのも
痛かったかな?
右側から崩されて、長友はどこにいたのだろう?
高温多湿の条件はJリーグでプレーしている人にとっては有利と
思ったのだが。

206 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:44:02.92 ID:Xn2EVJBL0
>>204
決勝トーナメントに出ても当たりがきつそうなので
ベスト16止まりだろうな。
ブラジルの優勝を期待するよ。

207 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 20:55:12.19 ID:ooe6YFCQ0
このスレ的にはブラジルが優勝してくれたほうがいいけどね
強いチームがホームでできるんだからこれ以上のアドバンテージはない

208 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 21:17:24.45 ID:Ix02Y8+D0
日本が優勝難しそうなのでwブラジルに優勝してほしい。
しかし、コートジボワールの選手の足の長いことw
これだけフィジカル違うと当たり前の結果でしょうか?
負けて残念というがこれが日本の実力。
豊田陽平に出てほしかったなあ。

209 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/15(日) 23:37:49.99 ID:Bjw3jGrX0
日本がベスト8までいければ
経済効果があるんだろうけどな
弱くてそれは期待できなさげ

210 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 03:37:25.39 ID:XawC43CN0
香川は全員日本語が話せる環境では活躍できると思ったのだけど、
イングランドのチームで出場機会が少なかったのが不振の原因か。

>>207
中南米のチームはホームみたいで活躍している感じ。

211 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 18:27:24.62 ID:hjtbKgtB0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,804円
前日比    +\66円

212 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 18:39:39.87 ID:E93dL6/s0
あれれ・・・

213 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 20:30:49.08 ID:L59SHDDY0
三菱新興国債券Fあぐら牧場レアル
基準日2014年06月16日
基準価額 6,904円
前日比+6円

ワールドカップ終わったら、真っ逆さまにーー落ちてDESIREになるんだろうねww

214 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 20:36:23.45 ID:TbTecJgB0
それでもこのスレの人は誰も売らない模様

215 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 20:43:41.41 ID:hjtbKgtB0
↑最後のピークだと思うが売るどころか買い増ししてるんじゃ
なかろうか?

216 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 20:59:09.35 ID:/ChbGDNE0
漏れさ、日本がブラジルと決勝戦やって、ブラジル優勝、
日本準優勝、っていう夢見てた。そんで、レアル50円、
日経18000円なって漏れの資産、倍増で、彼女に
言い寄る予定だったが・・・

217 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 20:59:34.38 ID:Ba3qBmv30
>>211
8000まで、もう少しだな・・・

218 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 21:10:01.28 ID:TbTecJgB0
彼女に言い寄るとかwww
彼女とかwww









いいなお前

219 :sage:2014/06/16(月) 21:40:43.57 ID:/ChbGDNE0
>>218
いいやろ、人生金だけやない、ロマンもないと灰色やろ。

220 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/16(月) 22:56:55.54 ID:L59SHDDY0
人生はお金がすべてだ
金が無くなった瞬間この世とおさらばせねばならんから

221 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 00:01:52.56 ID:aYOBgX4z0
>>217 >>211
25日の分配落ちで下がる。

222 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 00:09:11.85 ID:00QEu0at0
確かにそうだな金持ちだから女子アナも相手する、結婚する、普通の男だつたら
鼻も引っ掛けない、やっぱりこの世は全てかね、ロマンも金がなけりゃ始まらない、
さあ、相場で儲けて金ためよう。

223 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 00:39:28.55 ID:aYOBgX4z0
W杯観戦の日本人が盗難にあったみたいで。
新興国では日本人は金持ちと思われているのかな。

224 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 00:55:38.68 ID:SNB4AkiL0
隙だらけだから盗りやすいんだろうなあ

225 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 00:57:10.71 ID:S7aV5HjI0
日本人だけじゃなくて基本的にアジア人は現金をいっぱい持ち歩いてる
昔から小切手を使う文化がないからね
欧米ではどんな金持ちでも、(日本円でいえば)数千円程度しか現金持ち歩かないことがマナーになってる
あとアジア人観光客は被害届を出さないケースが多い
時間的に余裕がないことと、語学力がないことがその理由

226 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 01:14:44.97 ID:aYOBgX4z0
これまで外国に行って、所持していたのは全て5万円未満。(日本でも)
ある程度の金額なら全てクレジットカード決済。

日本でも消費税が8%になって端数の支払いが面倒になり、
クレジットカードや電子マネーでの支払いは増加していないかな?

227 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 01:17:31.02 ID:BXNhoyEK0
>>223
泥棒が文化みたいな国へ行くからそういうことになる
盗難というより日本で言う強盗だと思うけどね

228 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 02:00:41.28 ID:S7aV5HjI0
>>226
若い人はわりと、おサイフケータイで支払い済ませてるね
でも日本はいまだにカード払いダメなところ多いんだよね
端数が細かいのは消費税が導入されたときから変わってないから関係ないかと

あと所持金は5万でも持ちすぎだよ
スリからすれば充分な儲けになるから
欧米では犯罪を助長する非常識な行為として白い目で見られる

229 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 03:33:11.82 ID:aYOBgX4z0
>>228
コンビニでは電子マネーが使えるけど、餃子の王将では使えないな。
他に大手チェーン店で電子マネーが使えないところはありますか?

外国に行って両替をすれば日本円は3万程度になるのだけどね。
韓国では領収書を出さない店があったりして、もしかして脱○を
しているのではと思ったりする。

230 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 03:37:06.29 ID:aYOBgX4z0
W杯ドイツVSポルトガルを観た。
三浦かと聞こえたドイツ人選手がMu:llerだったみたいでハットトリック。

231 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 03:46:15.53 ID:aYOBgX4z0
ポルトガルのPepeという選手が頭突きで一発退場になった。

韓国の監督のホン・ミョンボがJリーグのベルマーレ平塚に来て
最初の試合で?レッドカードをくらったのをテレビで観ていたよ。
イエローにはなると思ったけど、レッドとは日本は厳しいと思った。

西村主審も日本の基準でジャッジしたのかな?

232 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 10:44:04.38 ID:/zv48nhg0
HSBC ブラジル債券オープンを
2010年7月に基準価額8,900円位で1,000万購入してはや4年
ギリシャだ金融危機だといろいろあった4年
波乱があったときもホールドできたのもこのスレのおかげです
が、そろそろ手放すときだろうかと悩む今日この頃であります

このスレには当時からお世話になっていたので
貴兄たちの意見を聞きたいので候

233 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 11:37:21.52 ID:GDAvtanu0
アホールド一年の新参の私が意見するのはおこがましいです
いくら儲けました?

234 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 11:54:53.11 ID:DzQSiz+50
ID:aYOBgX4z0
少しくらいならいいだろうが、板違いの話題がしつこすぎる。

>>232
下がりそうな気配が出てくるとか、他に魅力的な商品が出てくるまで持っていてもいいのでは。

235 :232:2014/06/17(火) 12:48:37.32 ID:/zv48nhg0
総分配金415万、現基準価額換算770万、プラス185万
4年で+18.5%というところでしょうか。
ファンドの総資産額が右肩下がりなのが気になりますが
レアルが一時の30円後半から45円で安定(?)推移していて
さらに48円位に上がるのではという期待があったり…
難しいです。

236 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 18:19:39.44 ID:xzr5d+3F0
三菱新興国債券Fあぐらレアル
基準日2014年06月17日
基準価額 6,883円
前日比-21円

やっぱりあぐらはあぐらだね

237 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 18:29:40.99 ID:aaELyuI60
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,736円
前日比    -\68円

238 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 20:04:08.01 ID:IoYPRD580
>>235
年間4.6%ならまずまずでしょうが大きな現金が必要でなければ焦って売る必要もないのでは?

239 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 21:10:56.02 ID:2Ve8+Qgg0
>>235
2011年にさっさと手仕舞いしてれば、もっと儲かったのにね
あるいは2013年初頭
せっかく2010年に始めたのに、儲け少なくてもったいないと思う

240 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 21:53:19.68 ID:xzr5d+3F0
売り時と買い時だけだからな、最低価額で買って最高価額で手放す以外に
儲ける方法ないからね
買い時なんて3年か4年に一度しか来ないしね

241 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/17(火) 22:54:05.94 ID:rMj0iKnq0
レアル、すげ下がってんだけど・・・・なんで?

242 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 00:04:28.56 ID:kAoljTnK0
くそだから

243 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 00:10:47.73 ID:Z463g/8X0
>>242に贈る!

            ゙'.    '.;`i  i、 ノ  .、″
             ゙'.     ,ト `i、  `i、    .、″
                |    .,.:/""  ゙‐,. `    /
             `  .,-''ヽ"`    ヽ,,,、   !
                、,、‐'゙l‐、      .丿 : ':、
               、/ヽヽ‐ヽ、;,,,,,,,,,-.ッ:''`  .,"-、
              ,r"ツぃ丶  ``````   ../  `i、
          ,.イ:、ヽ/ー`-、-ヽヽヽ、−´    .l゙`-、
         _,,l゙-:ヽ,;、、             、、丶  ゙i、,,、
        ,<_ l_ヽ冫`'`-、;,,,、、、、.............,,,,、.-`":    │ `i、
      、、::|、、、ヽ,、、.    ```: : : ```      、.、'`  .|丶、
     .l","ヽ、,"、,"'、ぃ、、,、、、、.、、、.、、、_、.,,.ヽ´    l゙  ゙).._
    ,、':゙l:、、`:ヽ、`:、  : `"```¬――'''"`゙^`     : ..、丶  .l゙ `ヽ
   ,i´.、ヽ".、".、"'ヽヽ;,:、........、           、、...,,,、−‘`   、‐   |゙゙:‐,
  ,.-l,i´.、".`ヽ,,,.".`   `゙゙'"`'-ー"``"``r-ー`'":      _.‐′  丿  ,!
 j".、'ヽ,".、".、"`''`ー、._、、、           、._,、..-‐:'''′   .、,:"  丿
 ゙l,"`"`''ヽヽ"`"`  ```゙'''"ヽ∠、、、、ぃ-`''''": `      、._./`  ._/`
  `'i`ヽヽヽ`''ーi、、、: :                   、.,-‐'`   、/`
   ``ヽン'`"`  : `~``―ヽ::,,,,,,,,,,.....................,,,,.ー'``^    ,、‐'"`
      `"'゙―-、,,,,..、、               : ..,、ー'"'`
           : `‘"`―---------‐ヽ``"''''''""

244 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 01:49:27.66 ID:lEEZaNLV0
今日のサッカー、ブラジル勝つかなあ。

245 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 06:24:01.08 ID:hzZDDAd/0
あれだけ治安の悪さを公表されると
海外からの投資にも影響あるだろうな

246 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 07:08:04.18 ID:AMX7+4Gt0
おはぎゃー

247 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 13:05:23.18 ID:x4vAHQy90
レアルいいかげんにしろ

248 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 13:21:29.82 ID:DK4SQ/870
ブラジル公社債ファンド 『愛称 : レアルスター』売却完了しました
ちょうど1年でトータルリターン8%
これはどうなのかな? まあまあか?

モーニングスターの1年リターンは4.01%、インベスターリターン0.07%なので、
まあ良しとしておこうかなw

249 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 14:29:56.10 ID:0sCyljKj0
そうか
売ったか
ソシャゲの引退宣言みたいで寂しいな
あぐら房みたいな引退してほしいヤツに限って引退してくれない
世の中うまくいかないなあ

250 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 14:51:29.39 ID:Ff4O6+X90
今日、ブラボン、−100 ?

251 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 14:58:02.42 ID:8/h87SPV0
マジ・・・

252 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 15:22:59.87 ID:wNQfKdzs0
そのうち7000円割れするかね

253 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 16:52:24.91 ID:SPNpfFiF0
BRL/USD
この動きのなさは…
もしやすけ入?

254 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 18:15:19.41 ID:7pvgIUip0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,655円
前日比    -\81円

もう 売りたい、、、、、

255 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 19:58:55.98 ID:x8youiim0
三○新興国安愚楽牧場どつぼレアルコース
基準日2014年06月18日
基準価額 6,818円
前日比-65円

あぐら全開モード突入、もうすぐ分配日なのに何を考えているのかわからん
バカがファンドマネージャーだと資産がどんどん減るわけだな

256 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 20:01:50.63 ID:SPNpfFiF0
分配日近いのとなんか関係あるのけ?

257 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 22:12:44.07 ID:UFZOUGLG0
ブラジルの大統領選も控えてるし、まだ手放すのは早いえ

258 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 22:43:46.77 ID:Mlr8Z+Ex0
ブラボン・・・

259 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 23:32:47.17 ID:RMax+vHi0
日興ピムコHインカム・S毎(レアル)
基準価額7,461円
前日比-66円

ま、ちょっとレアル安になったから仕方ないかな
今夜のFOMCでさらにドル高レアル安が進むのかどうか^^;

260 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 01:10:45.00 ID:dKKs69m00
>>245
っていうか、こないだの日本戦見てても客席ガラガラだったよ
1/3は空席だった
ワールドカップで席が埋まらないことがあるという事実に驚いた
思ったほど客が集まってないみたい
やっぱ開催直前に強行した警察のストで殺人事件が多発したのを嫌気したんだろうな
70人死んだとか

あとやっぱりデモ始まっちゃって、かなり荒れてるらしい
観光客に危険だから近づかないようにって指示が出てるとか
けっきょくスタジアムも空港も完成しなかったし、両替が出来ないとかで困ってたりとかするみたい
建設の駆け込み需要があるはずなのに、GDP成長率去年より悪いとか

でもまだオリンピックが残ってるから大丈夫だよ
お前ら絶対売るなよ
あきらめたら試合終了ですよ

261 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 05:32:29.01 ID:sKv1jKXA0
ルセフ大統領が選挙に負けることがブラジルにとってはいいことらしいな、だから
サッカーも惨敗することでルセフの威信が崩れるのである意味ブラジルには負けて欲い。

262 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 08:34:52.00 ID:L5XfKLd20
オリンピックなんか関係ない!ちゅうにっw
そんなの言ってるのはブラジル投信売りたい証券、銀行の窓口だけだってwww

263 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 09:09:01.79 ID:67ItZepj0
>>262
公共工事が大量にあるんだから関係有るだろ。

264 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 10:19:26.69 ID:NmoySgZp0
今日、ブラボン +130 。キャハハハハ

265 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 11:16:23.47 ID:NscoVyKw0
FOMC米景気見通しは良好でも米ドルの早期利上げ観測は後退、全般的にドル安に振れました
レアルもドルに対して持ち直したみたいで、まずはよかった^^

266 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 12:16:10.29 ID:L5XfKLd20
>>263
一時的な工事なんてたかが知れてる。
波及効果はほとんど期待できない
ギリシャの二の舞い。

267 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 14:30:59.75 ID:67ItZepj0
>>266
影響が大きいか小さいかは主観的な問題だが、どっちにしろ関係が有るということだろ。

268 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 18:18:59.75 ID:g35CJFEd0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,794円
前日比  +\139円

どうしたブラボン 配当金は\120円にしろ!!!!!!

269 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 20:09:47.40 ID:nIxd7yVC0
ブラボン、やれば出来るんやな・・・

270 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/19(木) 20:54:45.79 ID:3Pmb9xHc0
うぉぉぉぉぉ

271 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 00:22:05.46 ID:ZSjtKBfl0
三○あぐら牧場糞レアル
基準日2014年06月19日
基準価額 6,825円
前日比+7円

明日は分配日だというのにこのざまだwwwwww
明日は分配してさらに悲惨な価額に転落するだろうな

272 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 00:36:40.73 ID:eMlGUpZZ0
日興ピムコHインカム・S毎(レアル)
基準価額7,469円
前日比+8円

ん〜?レアル円上昇分が反映されてないような…?
明日上がるのかな?

273 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 18:27:58.11 ID:QpHLzE3N0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,789円
前日比  -\5円

274 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 18:51:43.07 ID:ZSjtKBfl0
三○あぐら牧場糞レアル
基準日2014年06月20日
基準価額 6,791円
前日比-34円

分配日にも関わらず分配落ち34円はかなりの健闘だったなwww
ファンドマネージャーはひょっとしてここ見てるのかねwwwwww

275 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 19:51:02.09 ID:eMlGUpZZ0
日興ピムコHインカム・S毎(レアル)
基準価額7,557円
前日比+88円

やっぱ、レアル円の上昇分は今日反映^^
FOMCでのレアル上昇は昨日朝3時過ぎだから、0時のレートが基準かな

276 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 20:45:26.77 ID:ZSjtKBfl0
基準価額は当日午前1時のロンドンでドル価額が確定、当日午前10時のドル円で
円価額が確定する
午前1時のドル価額がイマイチでも10時のドル円が円安へ振れば挽回されるときもある

277 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 21:38:00.42 ID:eMlGUpZZ0
>>276
通貨選択型ファンドの為替評価のタイミングはズレがあるみたいだよ

投信フォーカス
ブラジル・レアル急落で浮かび上がる円換算時価の評価タイミングのズレ
http://money.fanet.biz/study/learning/fund/selection/218.html

いまはサマータイムだからロンドンフィックスの0時のレートが反映かと思ったんだけど

278 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 23:22:29.75 ID:c9C+++bN0
騰がってもすぐ下がるレアル。
安定しませんね。
日本も引き分けだったし、テンションさがるわぁー。
日本の観客が応援の後、ゴミ拾ったって、皆ほめてるけど、あんなことしたら、掃除の人達の仕事がなくなるんじゃね。
ブラジルw杯、毎日面白いし、会場も素晴らしい。

279 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 00:40:08.31 ID:X5oZpBYX0
>掃除の人達の仕事がなくなるんじゃね。

馬鹿の言うことを真に受ける馬鹿

280 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 01:56:21.23 ID:HnEL8Ezy0
>>278
マジレスするとそのとおり、日本の常識は世界の非常識
ゴミ拾いは河川などでBBQとかやったときはやんないといけないけど
他所の国のスタジアムの掃除なんか間違ってもやってはいけない
日本人の不思議なところはやらなくていい場所でやって、やるべき場所では
やらないことなんだね
河川でBBQとかやったときは平気でゴミ捨てるくせに、他所の国へ行ったときだけ
ええ顔しようとして余計な真似するからね

281 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 02:48:46.17 ID:33MQV69O0
Jリーグの国内でもサポーターが袋持参で掃除してますますが?

282 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 02:58:05.48 ID:A8Vppj890
>>280
お前、アホだろ

283 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:11:02.92 ID:DSivTuCt0
>>280
まったく同感
富士山が、ユネスコから自然遺産として登録してもらえなかったためやむを得ず文化遺産に鞍替えせざるを得なくなったのも、
もとはと言えばゴミ山になってたせいだからね

284 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:16:02.32 ID:nu+sfSEv0
何でも、批判しかできない人って悲しいよね
掃除しただけで、よくここまで悪口書けるもんだな
どんな教育受けてきたんだか

285 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:19:16.67 ID:DSivTuCt0
どうせだったらカメラに写ってない所や人の見てない所でもやれって話

286 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:26:58.06 ID:33MQV69O0
海外まで応援行く人は、裕福なサポーターと思うし
そういう人はマナーいいだろう
Jリーグでクリーンサポーター活動が定着してきてるから
海外でもその延長でやっただけだよ
そこに、ええ顔するとかBBQや富士山だして
彼らを批判するのは、性格悪すぎよ

287 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:43:56.01 ID:DSivTuCt0
最近危険だなって思うのは、あまりにも自画自賛しすぎること
ゴミ拾いして世界から賞賛されたっていうけど、メディアで一番取り上げてるのは日本のメディアなんだぜ
海外のメディアはべつにそこまで取り上げてないから
謙虚なことこそ日本人の美徳であったはず
それを忘れて自画自賛してるようじゃダメでしょ

288 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:45:20.79 ID:5judwUov0
日本人も色々いるよ
ポイ捨てする人もいるし、掃除する人もいる
当たり前の話
ただ、掃除した人に向かって
ポイ捨てしてる人もいるから駄目って言うのはおかしい
これを機会に、ポイ捨ても減っていけばいい
エベレスト清掃の野口健みたいなもん

289 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 03:51:37.13 ID:33MQV69O0
>>287
ゴミ拾いなんか、日本人のほとんど誰も気にしてないし
自画自賛してる奴なんか、リアルじゃいないって
ちょっと、ネットに毒されすぎじゃない?
自画自賛が嫌だから、清掃した行為そのものにイチャモン付ける方が
よっぽどおかしい

290 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 04:09:13.98 ID:GWGNr/IU0
むしろ、清掃より渋谷の馬鹿騒ぎの方が
よっぽどメディアで騒がしてるけどなw
日本の清掃で一番の騒いだのは韓国で
その影響で、ソウルの応援スタジアムで
韓国サポーターが、日本がしてるならって
自分たちで清掃しだしたから、
いい影響あって、よかったじゃんw

291 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 04:39:25.52 ID:DSivTuCt0
>>288
ダメとは言ってない
でも自画自賛がすぎると言ってる
>>289
あんたの家にはテレビはないのか?
ネットでもテレビでも騒ぎすぎなんだよ
こういうことはもうちょっとさりげない方がいいだろ?
べつに掃除してる連中がダメだとは言ってないぞ
>>290
なんでそうやっていちいち韓国を引き合いに出すのかわからん
あんたは韓国人のすることがそんなに気になるのか?

292 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 04:50:19.51 ID:MmuKRlrM0
ドイツ人も、ブラジルで清掃して記事になってたな
日本が清掃したら、雇用を奪うとか言ってた奴が
ドイツが清掃したら何も言わない、ダブスタ

293 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 06:43:27.00 ID:FAq8ESKX0
たかがゴミ拾いで、雇用ガー自画自賛ガーかよw
日本もドイツもいいことしたで、いいじゃん
まぁ、この話題はこれで終わりな

gmoの50万円キャシュバックに吊られて
レアル建債買ったから、
ブラジルに頑張ってもらわないと困るんです

294 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 08:45:33.69 ID:68Zz0RO/0
ブラジルまで行って日本戦全部みてくると
どんくらいかかるんだ?
予選の3試合だけでも10日間くらい滞在
と移動も相当あるし全部で100万くらい?
ゴミくらい拾ってやるよ。

295 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 09:18:03.01 ID:zyuha0VT0
てめえらゴミの話ばっかりしないで投信の話しろよ

296 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 10:44:05.45 ID:hkbGJI980
ブラジルでゴミ拾いすると結果的にブラジルの価値が高まるんだよ!

297 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 11:01:46.63 ID:OH1UVOLI0
投信は不透明な部分が多いからな。むしろブラジル債券を直接買った方がはっきりしていいかもしれない。
ブラジルの金利は11%だが、投信だと手数料が年2%かかるからこれだけでも9%に下がる。
ブラジル投信は数多くあるが、基準価格の値動きを見ているとどうも年10%の利益はでてない感じだな。なんだか途中で色々減ってるのか。

298 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 13:18:07.76 ID:39sJkbvr0
>>276
今、サマータイム。 午前0時じゃない?

299 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 15:26:56.96 ID:rvMSQiTl0
>>297
現時点でブラジル連邦共和国国債に投資した場合に、あたかも、表面利率(10.25%など)で
利回り収入が得られるが如く、ことさら表面利率(10.25%など)を誇張するような業者の広告は
投資家に重大な誤解を生ぜしめる危険性が高いと言えますので十分ご注意ください

私は21ヵ月弱でトータル24.4%利益でてるよ(販売手数料込)

300 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 20:14:03.62 ID:HnEL8Ezy0
>>283
富士山だけでなく日本の山はゴミ山にされてる場所が多い
捨てちゃいけないとこに平気で捨てる悪い人たちが他所の国へ
行ったときだけええ顔しよう根性丸出しでゴミ拾いなんかしてるからね
スタジアムのゴミ拾いなんかしちゃったら、次の試合から掃除の人数を
減らされて掃除屋の人の仕事がなくなってしまうからね
これは日本のギャンブル場でも同じで、清掃業者が入ってるギャンブル場は
汚すのはいいがゴミ拾いなんか間違ってもしてはいけない
ゴミ拾いはやるべき場所とやっちゃいけない場所の区別をしないといけない

301 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 21:43:35.33 ID:lJYjtkjp0
>>300
もし人間が変わることができたら、その人間性の進化によっても
人は社会を変えることができるか、その挑戦の過程に今あると思う。

302 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 22:15:17.71 ID:norI3e820
>>300
くそウゼエんだよ
スレ違いもほどほどにしろ

303 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 22:48:22.09 ID:Jl7pLWKs0
スタジアムのゴミ拾いはボランティアスタッフ
トイレ掃除や芝生の管理とは違うからねw

304 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:21:09.92 ID:oPFTWjST0
ID:HnEL8Ezy0

ネチネチしつけーわ
スレ違い、キモイし二度とくんな

305 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:40:59.53 ID:HnEL8Ezy0
>>301
日本人の悪い癖のひとつに内面(うちづら)が悪く外面(そとづら)がいいっていうのが
ある
人が見てないとこへ平気でゴミを捨て、人が見てるとこはやんなくていいのにゴミを拾う
ホントは逆じゃないといけないんだけどね
清掃業者が入ってる施設のゴミ拾いなんかはやってはいけないこと、清掃業者が
入ってない場所はゴミ拾いはやらなければいけないことという基本概念が理解でき
ないバカが多すぎる
ゴミに限らず、やっていいこととダメなことの区別がつかない人間が多いのも日本の
特徴だね

306 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:56:20.36 ID:5judwUov0
このスレ、頭おかしいのに粘着されたな
当分荒らされて、機能しなくなるぞ
清掃より、ネットでの迷惑行為をかんがえる
知能はなさそうだな

307 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/21(土) 23:59:30.83 ID:HnEL8Ezy0
>>306
いたって正常だけどね
やるべき場所とやらんでもええ場所の区別はつけたほうがいいっていう話
ゴミに限らず、すべてに当てはまることですよ
何が迷惑なのかわからんけど、おまえのオツムで理解できないことを書かれた
から頭に来てるだけのことだろ?

308 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 00:00:56.76 ID:PC/yxn8X0
>>305
やっていいこととダメなことの区別がつかない人間が多い

お前の事じゃんw
スレ違いで、みんな迷惑してるってわからない?

309 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 00:06:40.14 ID:c574iag00
>やるべき場所とやらんでもええ場所の区別はつけたほうがいいっていう話
>ゴミに限らず、すべてに当てはまることですよ

ここが、ゴミ拾いについて語るのを「やるべき場所」なのかも考えて欲しいものだな。
ここはそういうことを「やらんでもええ場所」。スレ違い。本気でうざいわ。

310 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 00:07:26.67 ID:7zaoeyCL0
スレタイ読め、ブラジル投信スレだ
清掃語りたいなら、そういうスレ行け

311 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 00:12:43.94 ID:gINo2tyd0
おーえーあー♪

312 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 16:23:55.48 ID:zGD3tXIs0
だからスタジアムのゴミ拾いはボランティアスタッフだって
チケットのモギリとか雇われて給料出てるとか思ってるのか?
それともバカすぎてボランティアスタッフの意味が分からんとか?
5万以上のスタジアムに日本人がいるほんの一画をゴミ拾いしたらスタジアム全部をピカピカにしたとか思ってるんだろw
雇用が失われるとかアホすぎwww

313 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/22(日) 19:05:28.89 ID:9GGeu6TT0
しかしブラジルはインフレかなり深刻だな、サッカーどころではないらしい、ということは
この辺が相場的には底?もちろんレアルもな、金利上げてインフレ阻止?。

314 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 00:29:07.63 ID:jSi3LOsq0
持ってるブラジル投信下がりっぱなしだー↓

315 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 01:45:01.32 ID:ktErkul60
>>312
なんだ、ほんの一画しかやらないのか
ただの偽善行為だな
恥を知れと言いたい

316 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 09:03:01.41 ID:KH9bG60J0
粘着しつこいわ

317 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 18:19:06.55 ID:1Zo4O8mG0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,766円
前日比  -\23円

無駄なカキコは止めましょう どうしてもなら仕方ないけど、、、、、、、

318 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 19:47:34.53 ID:hUOx9p6x0
ブラボンも元気ないのう・・・

319 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 20:06:46.51 ID:76Mne92F0
これ以上金利あげるとブラジル国内に
金が回らなくなって経済が失速するよ

320 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 22:20:19.37 ID:QwwVONeb0
レアル、このまま。このまま。↑イって。お願いします。
ブラジル、カメルーンに勝ってね。

321 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/23(月) 23:54:09.67 ID:V1FzjLVS0
ブラジルの明日の試合は、朝5時からですね。起きれそうもないです。

322 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 13:57:10.59 ID:7blap3UE0
日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(トルコリラコース)
を持っていますが、イラク情勢や大統領選挙の結果が不安です。

状況によっては、
日興ピムコ・ハイインカム・ソブリン・ファンド毎月分配型(ブラジルレアルコース)
へのスイッチングをした方がよいのでしょうか?

回答をよろしくお願いいたします。
スイッチングは特定口座では問題がなく、NISA口座では残りの金額枠が
スイッチングする金額と同じだけ必要らしいです。

323 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:19:45.00 ID:K1HTo/Iu0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,797円
前日比  +\31円

324 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:35:09.28 ID:BtWQaWsR0
セ〜フ・・・

325 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 18:39:56.33 ID:rKIFdk760
一進一退やな

326 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:15:39.51 ID:65VRZirZ0
レアル意外にしぶといな。
このまま、46円近辺水準維持してくれそうだな。
贅沢は言わんわ。このまま行ってくれw

327 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:27:49.71 ID:7blap3UE0
>>320
カメルーンやナイジェリアは五輪では優勝したことがあったような。

328 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:30:24.93 ID:7blap3UE0
スタジアムでのマナーに関しては、ブラジルで開催してもらっているのだから
日本人のおもてなしの心でそれに応えればよいと思うのだけど。

329 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:40:31.87 ID:8dZ9Xxo50
>>322
マルチかよ。

330 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 19:48:39.74 ID:PzX23eWG0
三○あぐら牧場レアル
基準日2014年06月24日
基準価額 6,823円
前日比+27円

331 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 20:02:54.29 ID:BtWQaWsR0
あぐら奮闘www

332 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/24(火) 22:35:05.04 ID:go3or4Yr0
レアル、下がるのか騰がるのかどっち?
ネイマールやっぱすごいね。
日本は、コロンビアに勝つけど、コートジボワールが勝って終わり、みたいな感じかな???????
がんばれニッポン。

333 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 02:26:34.70 ID:kZtgr0LH0
ブラボンが10000円を軽く超えるときはいつかくるのだろうか
そうだった頃買った人も今はプラスだろうけどさ

334 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 04:20:24.56 ID:CVKxZpYB0
ホントあぐら言うやつウザいな
ネタ古いんだよ
今はあぐらよりばんせい投信顧問にしとけよ

335 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 07:58:42.76 ID:9wQ2ub3r0
>>333
その前に分配金を増額すると思う。

336 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 18:13:52.96 ID:j9aaUmyd0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,707円
前日比   -\90円

なんだ今日は分配日だったでござるの巻

337 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:28:28.62 ID:BJmX9RTG0
三菱新興国債券ファンド通貨選択ブラジルレアルコース
基準日2014年06月25日
基準価額 6,863円
前日比+40円


正式名称は長すぎるw
しかし購入する時は愛称がないゆえにこの長ーい名前を申込書に書かねばならぬ

338 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 20:49:48.02 ID:j9aaUmyd0
↑そうかい、自分は三菱東京UFJダイレクトなので検索して
ポチッとするだけだけど。まあ 事前にお金を預ける必要はあるが、、、、、

339 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 23:02:13.83 ID:BJmX9RTG0
>>338
いっそのこと愛称を「あぐらレアル」にしてくれりゃいいんだけどね

340 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/25(水) 23:36:49.10 ID:oHwe1uhd0
>>339
「ばんせいレアル」じゃダメっすか?

341 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 09:33:12.34 ID:UvwyJddG0
あぐらって三菱新興国債券ファンドの愛称とかちゃうんかい
ここしか見てなかったから勘違いしてたわ
つーか書いてる奴騙されたの?
愛称付けて悦に浸ってるとこ悪いんだけど上手くもなんともないよ?

342 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 10:49:27.94 ID:2pRpSWpA0
三菱UFJの新興国債券<レアル>って、なにげに良ファンドだったりする
モーニングスターレーティング★3、5年リターン13.27%(年率)

ここであぐら、あぐらって騒いでる人はよほどのスッ高値で買ったんだろう^^;

343 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 11:06:38.84 ID:x42qe1De0
プチ円高のときに買い増しするだけなのにな。

344 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 13:03:00.26 ID:IqGUULVJ0
>>332 >>321
昨日朝5時に起きて観たけどショック!

345 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 13:09:32.58 ID:IqGUULVJ0
>>336
ジャスト分配金だね。

346 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 13:13:37.61 ID:IqGUULVJ0
>>337
インフラプラス(レアルコース)や
レアルスターは覚えやすい銘柄だね。

>>342
インフラプラス(レアルコース)のリターンの方が高いよ。

347 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 15:38:52.24 ID:GCqHrntt0
>>346
> インフラプラス(レアルコース)のリターンの方が高いよ。
どれが一番良いって話じゃなくて、「あぐらあぐら」って騒ぐほどじゃないってことだろ。

348 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 17:05:57.57 ID:VrFPIfRL0
あぐらって当時から怪しげな話で
あんなのに大金預ける気がしれんと
思ってた。

349 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 18:23:19.39 ID:EQfEt0yx0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,761円
前日比   +\54円

ブラジルも好々きだけど あぐらも好々きと思うけど、、、、、、

350 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 18:54:10.82 ID:I6OsuAh80
最初から牛だけにモーだめ、投資は食い物はだめよ、病気や農薬肥料などリスク多すぎ。
食べ物屋の株もあまりお勧めしない、一番は銀行やカード会社系、特にこれからの成長株はイオン銀行やセブン銀行。

351 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 19:20:08.05 ID:IqGUULVJ0
昨年は松屋フーズ(優待権利は3月のみだけど)から届いていた
メールマガジンには、「化学調味料、人口甘味料、合成着色料、合成保存料
を使用しない」と書かれていたけど、今年のメールマガジンには書かれていない。
マクドナルドの肉は危ないという噂もあるね。

352 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 19:21:46.77 ID:IqGUULVJ0
キユーピーの優待は毎年届くのだけど。

353 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 20:42:33.84 ID:J2ZPX7Fl0
>>349
ええ感じや

354 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 21:10:45.35 ID:cptQPCUA0
アルゼンチン、又 危ないの?
今月の30日が期限とかって今やってたね。
そうなれば、ブラジルも危ないってさ。
ブラジル関連持ってても大丈夫かな?

355 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 21:19:35.75 ID:gqv42qDa0
三菱新興国債券ファンド通貨選択型ブラジルレアルコース
基準日2014年06月26日
基準価額 6,893円
前日比+30円

最近、上昇気味だが、まっ逆さーーまに落ちてDESIREになるのかな?

356 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 21:33:13.94 ID:ydFo4Y900
>>354
前回の時も大して影響なかった。
アルゼンチン経済とブラジル経済とは、今や、依存関係がほとんどない。
むしろ、中国の影響の方が大きい。
あと、日本も結構でかいし、勿論だが最大の影響はアメリカ。

357 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 21:58:00.36 ID:uY6CIsir0
ブラジルがやばいってんなら一旦手放して、値段落ちた時に買い直したらいい
勿論何も無くて同額で買い直してもいい
危なそうなら手放すのも投資

358 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 22:06:21.78 ID:x42qe1De0
不安なら、プラスになってるなら売ればいいさ。
その後、もし順調にプラスになっても実質的な損ではないし。

359 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 22:18:23.78 ID:0JuqHOB/0
影響ないって言っても、隣国だしね・・・
30日が期限ってホント?新聞広告出してたけど、間に合うの?

360 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 22:35:46.68 ID:Sr1ZkaYz0
ネガりたいなら勝手にどうぞ

361 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 22:43:33.98 ID:0JuqHOB/0
そっか、期限は確認できたけど、間に合うかどうかはお前に聞いてもわからないよね
http://www.nikkei.com/article/DGXNASFK2003Z_Q4A620C1000000/

362 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:17:04.59 ID:I6OsuAh80
裁判に勝訴したハゲタカフアンドは月末に決済するだろう、デホルトかな,世界中の新聞に
広告うつたくらいだからやばそうだな、今から解約の注文しても月末約定だ、間に合うのか?
手数料もかかるしな、また戻すこととして様子見にしよう。万一のときでも世界中たいした影響はないのでは。

363 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:24:15.12 ID:2pRpSWpA0
ん〜?
アルゼンチンのデフォルト懸念再燃のニュースは先週でてたよ
レアルには全く影響でてないし…

971 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/18(水) 12:21:26.27 ID:RMax+vHi0
今夜のFOMCの内容次第ではドル高、米長期金利上昇で、リート指数下落、レアル安
なんて状況は十分ありうる
アルゼンチンの債務不履行懸念再燃のニュースが流れたのも気になるところ

↑別スレで先週私が書き込んだレスね

364 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 23:52:05.03 ID:cptQPCUA0
そうですか。みなさん参考になります。
メディアってなんだかね。先週から出てたんだねこの記事。

365 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 00:45:20.95 ID:POxJEJ0Z0
デフォルト懸念とデフォルトは全然違うw
デフォルト懸念でレアルに影響でてないからって、デフォルトしても影響でないってことにはならんだろw

366 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 00:59:40.51 ID:98Spa5+K0
これがホントにヤバイ話なら、最高裁で上訴が棄却された段階で…あるいはもっと前に
資金流出の動きがでてるハズだよ
デフォルトが確定してから、慌てて逃げだすのは末端の個人投資家w

367 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 04:46:24.84 ID:tGNv3cak0
>>359
ギリシャ、キプロス、スペイン、ポルトガルが財政危機になった時、
隣国に影響があったという話は特になかったような。

368 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 09:25:58.47 ID:tGNv3cak0
日本は相手チームが退場になっても勝てなかったけど、
韓国も相手のベルギーで退場者が出たけど負けたのだね。
日本はW杯一次リーグでベルギーに勝ったことがあり、
昨年だったかの欧州での練習試合でも勝たなかった?

今回の日本チームは、香川や本田が所属チームで出場機会が
少なかったのも影響している?

ともかく、アジアでは日本、韓国、イラク、オーストラリアが
全滅で、アジア枠を3.5か3に減らされないかな?

369 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 10:38:26.78 ID:AfCVRhOd0
中国とドバイのバブルはじけたしなぁ
同じ新興国として影響がないわけじゃない。
一週間後を楽しみにしておれ

370 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 11:21:42.37 ID:Rla4L+7G0
デフォルト考えたら投資できるとこがなくなるからな。最も安全とされてるアメリカでさえよくデフォルト騒ぎやってるし。

371 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 12:59:27.32 ID:+Xrkm5kq0
>>370
やばいと言えば一番やばいもがアメリカ。
ドルが全面安になってきている。
フセインの呪いか。オサマビンラディンの呪いかw

372 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 13:10:20.08 ID:ul32Lzu/0
>>368
板違いの話をいつまでもしてんじゃねーよ。

373 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 14:32:25.03 ID:tGNv3cak0
>>370-371
それではベストセラーになっている、
フィデリティ・USハイ・イールド・ファンド
はデフォルトが怖くて買えないではないか。

374 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 15:01:38.50 ID:id6xzgXM0
レアルが40円くらいになったら買いたい
いつになるやら

375 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 15:54:08.71 ID:cnGZB+0n0
信託の買いも、少しはまだあるだろうし、新たな?資金介入も見て取れる
ここにスイスが先物馬鹿買いして来たら正にチキンレースw
建玉残高の多い7C15500はおろか、7C16000の売り方も殺しに来るかも
しれないw

個人的にはオーバーシュートしてると感じるが、15400弱辺りの
ボックス上限をブレイクしたら、傷の浅いところで無理せず売り玉は逃げた方が
いいかもしれないよw新興株一発当てればすぐに取り返せるって(笑)

【株スレのゴミ男】スウェルテ3ホラ目【ホラ吹き】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1371036198/
【執着】荒らすなスウェルテ1【カス】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/stock/1382620208/
★人間以下の屑ースウェルテー今日も執着荒し三昧★

376 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 16:04:34.66 ID:AfCVRhOd0
レアルは最近調子良すぎたから、そろそろドーンと下がるだろうな。
新興国はいつもその繰り返し。

377 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 18:27:34.50 ID:9yRkDiqJ0
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,792円
前日比   +\31円

378 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 21:58:15.44 ID:m6H25Qur0
ドル円よりドルレアルの方が基準価格に影響するって言ってるけどホントかな?
ドル円の方が基準価格に直結してるような気がするんだけど

379 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 21:59:09.07 ID:FTO9Je4l0
↑間違い
レアル円ね

380 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 22:14:54.47 ID:98Spa5+K0
>>378
直接影響があるのはレアル円、ファンドの目論見書見てみて
ただ、レアル円=ドル円/ドルレアル
で、レアル円のレートにより影響を与えるのがドルレアル

381 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 22:17:44.08 ID:tKogRxUK0
三○あぐらレアル
基準日2014年06月27日
基準価額 6,881円
前日比-12円

そろそろあぐらモードかな?

382 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/27(金) 22:36:20.17 ID:c3phmf/o0
>>380
サンキュー
スッキリした

383 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 00:05:36.09 ID:vmzko8d+0
>>376
ど素人が、そのような観測をするときは逆に上がってる。
この板で遊んで早5年の俺の経験ではねw

384 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 00:33:15.59 ID:vmzko8d+0
エコノミスト、金融当局者の理想は、ドル円100円、ドルレアル2.0
即ち、レアル円50円。
実に美しい数字w
数理の世界では、美しさが重要。
万物が美しい数字に収斂していく傾向は確かにある。

385 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 00:59:30.83 ID:LkJYDUth0
超円高が待ち受けてるのに、レアルだけ無事なわけねーでしょうがw

386 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 01:30:37.63 ID:AoC2R6gy0
いっつあびゅーてほー

387 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 01:40:20.79 ID:vmzko8d+0
超円高ってもうないと思うが。
民主党がまた政権握ったら別だけどw

388 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 02:58:25.01 ID:yEN1gaSO0
>>367
いやいや、EUめちゃくちゃ影響あったじゃねーかよw
でもEU加盟国の場合はべつにいいんだぜ
ドイツが助けてくれるんだからさ

南米の場合そうはいかない
誰も救済できない
アルゼンチンはブラジルにとって中国につぐ貿易相手国
デフォルトなんかしたら大ダメージだよ

昔の日本のバブル崩壊やアメリカのサブプライムローン問題なんかでもそうだけど、
かなり以前から指摘されていたにも関わらず、実際にそのときが来てみないとどうなるかはわからないものだ
中南米各国がデフォルトしたときもそうだったわけだけど、基本的にダメージは過小評価される傾向がある

>>374
わりと早い時期に40円割ると思うよ
買っていいものかどうかわからないけど

>>387
当然また来るでしょ
日本円ってのは70円台後半〜130円くらいの間を行ったり来たりしてる
今回(アベノミクス)は以前ほど円安にならなかった分、いずれさらなる円高を更新することになるかと
世界中に火種が散らばってるわけだけど、けっきょく機関投資家が安心して買えるのは円だけだからね

389 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 04:01:59.52 ID:d4GmeftL0
まぁ、レアルが今後どうなるかは不透明だけど、民主党時代のような超円高がまたくるってのは
現実的じゃないと思う

日本は貿易収支は黒字から赤字に、経常収支の黒字も大幅減、財政赤字も1200兆超えて先進国中ダントツで最悪
金融政策も緩和縮小から利上げへの米国にたいして、緩和継続、追加緩和もあるかもと逆方向だし…
2〜3年前とは状況が激変してる

FXで取引してれば、円が全然買われなくなってることが実感できるよ
あるとすれば、リーマンショック並みのチャイナショックとかが起きたときくらいかな

390 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 06:27:25.86 ID:REnQ3rZY0
来る来る言ってるやつは100年後に来ても、ね、当たったでしょ!ってやつだからな

391 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 07:30:18.34 ID:uUSgS4My0
皆さんのご意見所詮丁半バクチだ投資は上がるか下がるかのどちらか、理由なんて跡付け
エコノミストは所属団体のポジシヨントーク、大学教授は机上の空論、フリーエコノミストは
自分の本が売りたいがための大風呂敷や口からでまかせ、信じられるのはたった今の相場の数値
運しだいで収支は決まるものよ、だいたい個人投資家の動きと反対に動くな、10年の経験則だと、
ひとつだけいえることは何やらショックの大底で買えば100%儲かるな、しかしそこまで待てなく買ってしまう。

392 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 10:12:30.61 ID:8LjuAdtF0
貿易収支とか関係ないよ。
海外でちょっとした金融危機があればすぐに円高になるから。
なぜか世界一信用されてる通貨なんだよ…円って…。

393 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 10:14:57.55 ID:o/8eMd0z0
所得収支がダントツの黒字でしょ
世界中に金貸したり、投資してるから

394 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 10:48:24.89 ID:d4GmeftL0
>>392
貿易収支の赤字化で実需の輸出の円買いより輸入の円売りのほうが確実に強くなってる
リスク回避局面でも円買いが進まなくなってる
相場やってる人は貿易関係ないなんて言わないけど^^;

>>393
所得収支を含めた数字(経常収支)で赤字になりつつあることが問題

395 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 11:13:40.45 ID:o/8eMd0z0
円買いの実需は減って無いとおもうが
なにせ金融緩和が大き過ぎて
円の供給は膨大な量があるから
簡単に円高にはなりにくい
民主党の時代とは全くちがう

396 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 15:49:55.00 ID:uUSgS4My0
自民党が政権を担っているうちは円安、株高、インフレ、貧乏人は引き続き貧乏、軽自動車、スーパー銭湯、一部の金持ちはベンツ、海外旅行。

397 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 16:37:21.10 ID:K39bfYwt0
110円でも難しいと思うが120円とかアメリカが許すかね

398 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 18:43:20.74 ID:o/8eMd0z0
来年アメリカは利上げするから円とドルの
相対関係はドル高 円安になる。
120は確実に行く、140になっても
おかしくは無い。

399 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 20:27:00.36 ID:uUSgS4My0
今の日本政府は株高、円安、アメリカ兄貴とともに戦うこれ国策、素直についていく投資家がハッピーになります。

400 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 20:54:54.17 ID:d4GmeftL0
【サンパウロ】27日のブラジル外国為替市場では、ブラジルレアルがドルに対して大幅続伸した。 
レアルは1ドル=2.1986レアルと、4月10日以来の高値で取引を終えた。26日の終値は2.2035レアルだった

レアルは順調に上昇中^^
あとは上で言われてる、アルゼンチンのデフォルト問題が影響あるかどうか

国際的な影響は限定的 アルゼンチン、米ファンドに敗北
http://www.nikkei.com/article/DGXNASGM2703Y_X20C14A6FF1000/

401 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 22:40:18.18 ID:K39bfYwt0
アルゼンチン国債って利回りがいいけど
組み入れてるとこ見たとこないな
高利回りでも問題児だもんな

402 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:28:42.17 ID:vmzko8d+0
>>400
毎度のデフォルトw
ブラジル当局も馬鹿じゃないから、今回は、何らかの備え、ヘッジはしてるでしょう。
また影響受けて巻き込まれたら、それこそ学習しないアホでしょうw
金融工学は日進月歩。
例えば、アルゼンチン危機の影響で下落すると予想されるファクターは、空売りするとか。
難しいことは知らんが、なんかしてるでしょう。エロい人はw
ここ何度かの経済危機は、バグを修正するいい機会だったと専門家は思ってるかもw

403 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/28(土) 23:31:28.86 ID:vmzko8d+0
>>398
民主党政権の間は、そんな円安は無理かと。
共和党に変わったら可能性はあるが。
2016年の秋まで、まだ2年以上あるw
まあ、今の水準がダラダラと続くんじゃないでしょうか。

404 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 03:07:04.68 ID:tXmas7wQ0
ブラジル、ベスト8に進めるかな?チリの方がいいサッカーをしているような・・・。

405 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 04:09:05.76 ID:KuGRf/SO0
ブラジル、PK戦でからくも勝利
あぶない試合だったけど、延長後半のチリの決定的なシュートと最後のPK、ゴールバーに助けられたし
運があるね
トーナメント一回戦敗退なら、週明け売ろうか考えたけど、これは期待できるかも^^

406 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 06:48:12.70 ID:NZHu5l6c0
>>401
でもブラジル国債だって、あともう1ランク格付け下がったらジャンク債なんだぜ
大統領戦に向けてバラマキ始めたら、今年中にでも見通しが変わる可能性はある
そうなるとブラジルは前科があるから、投資家の逃げ足は速いだろう
とにかく油断は禁物

407 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 09:26:36.60 ID:qQz0kyop0
なんか、コロンビアに負けそうじゃね

408 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 12:06:53.18 ID:Ypzs7xtq0
>>406
格付けなんて意味ないしw
日本国債もほぼジャンク扱い。でも、絶賛超人気。
一方、エンロンもリーマンも格付け最高だった。
まともな投資家は格付けなんて信用してないよw

409 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/29(日) 23:47:50.77 ID:UmN2luN20
リーマンってAAAじゃなかったか?
格付けなんてアテにならんってあの時よくわかったわw

410 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 07:54:48.37 ID:hBcC4TSe0
金融不安でチリが負けたのか…

411 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 10:27:35.04 ID:hsjFrXF/0
>>369
金持ちから税金を取るために、20%に引き上げか。

412 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 10:36:29.02 ID:hsjFrXF/0
アンカーミス
>>396
金持ちから税金を取るために20%に引き上げて、
貧乏を優遇するためにNISAか。

>>401
アルゼンチン国債は格付けが低いため高利回り?

413 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 10:39:59.62 ID:hsjFrXF/0
>>404-405
W杯で日本が負けてからブラジル以外は興味がなかったけど、
ギリシャが一次リーグを通過していたのだね。(今日知った)
日本はなぜ勝てなかったのだろう。

414 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 12:56:12.47 ID:5kbdfQq60
>>413
板違い。

415 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 16:01:22.99 ID:hsjFrXF/0
>>414
そうだったらアンカーの方も板違いになるよ。
ブラジルが優勝したらレアルが上がるかもしれない話だから、良いではないか。

416 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 16:22:45.05 ID:5kbdfQq60
>>415
お前馬鹿だろ。
安価先はブラジルの話をしてるが、お前は
> 日本はなぜ勝てなかったのだろう。
ってブラジル全然関係無いじゃねーか。

417 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 18:14:30.28 ID:AufVuXV90
ブラジル・ボンド・オープン(毎月決算型)
基準価額\7,769円
前日比   -\23円

418 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 19:04:36.90 ID:gchhD3Dl0
レアルは頑張ってるのに円が踏ん張れない

419 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 20:30:18.02 ID:hqO+2Ghn0
レアル円、46円キープ。いい調子だ。
このまま横横で行ってくれ。くれぐれも、無理するなよw

420 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 20:35:10.89 ID:qhbOPB6r0
>>419
お前が余計なこと言うから
下がったじゃねーか

421 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 21:27:23.84 ID:YzmrkUke0
ワラタ

そんなことより日経読んだ?
回復は16年以降だとさ
でもまだ配当くれるだけえらいよな

422 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 21:29:26.06 ID:1VxsOad10
三菱新興国債券ファンド通貨選択型ブラジルレアルコース
基準日2014年06月30日
基準価額 6,912円
前日比+31円

価額が順調なときは正式名称でレスしてあげようw

423 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 21:40:43.02 ID:ZSLC0v8Y0
いまのまま16年まで耐えてくれたら十分だわ

424 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 22:30:51.40 ID:hsjFrXF/0
>>416 >>414
What an idiot!
サッカーの話を書いていて、最初の行でブラジルのことを書いているのに。
現在はブラジルが優勝するよう応援しています。

425 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 22:35:34.44 ID:hsjFrXF/0
>>416
全ての行を理解するように、por favor.

426 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 22:38:58.94 ID:94XCFpFf0
やっぱり馬鹿だw

427 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 23:05:30.04 ID:DR5V5Zcq0
ブラジルが優勝したらルセフの支持率が上がるから
レアルが売られるらしいよ、モーサテの情報です

428 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/30(月) 23:41:20.70 ID:TusxLzfU0
コロンビアに負けるだろ

429 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 00:30:30.39 ID:3BFTMjKY0
>>421

俺にとっては別にブラジルの経済はどうでもいい。
レアルさえ上がってくれたらいいのだw
日本の例から見てもわかるように、経済の悪化=通貨安 じゃないからね
経済の悪化=超通貨高 もある。

430 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 01:02:30.84 ID:t66B/16j0
ブラジルの通貨高ってブラジルの景気がイマイチのときじゃなかったか?

431 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 02:30:16.38 ID:XEOFwXPW0
>>426 vaca.

432 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 02:43:56.41 ID:XEOFwXPW0
W杯のオランダVSメキシコの再放送を観た。

1994年のアメリカ大会ではブラジルとオランダが激闘した。
ブラジルが2点先取した後、オランダが2点取り返した後の
左サイドバックのブランコがFKを決めた。
(ロマーリオのおとりの動きも貢献したかな)
その後に鹿島アントラーズに行ったレオナルドがアメリカ戦で
ひじ打ちをしてアメリカ選手を骨折させたために出場停止になっていた。
その代わりのブランコが活躍したということ。(決勝のPKでも?)

決勝のPK線では、イタリアはバッジオ、バレージ(イタリアでカズを骨折させた)、
マッサーロ(その後清水エスパルス)がPKを失敗したな。

433 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 06:47:46.69 ID:sI3ansZF0
>>408
2ちゃんだからって、ウソ書いちゃダメ
日本国債のランクはAA-
世界的に見てもかなり格付けが高い
けっしてジャンク債などではない
そもそも債権の格付けは財務内容だけでは決まらない
日本は国内で国債を消化する能力が高いため、この評価となっている
その点が外国頼みの新興国とはちがうところ
人気があるのは当たり前のことといえる

そしてブラジル国債の格付けはBBB-
あともう1ランク下がったらジャンク債(投資不適格級)となる
この違いは大きい
なぜならジャンク債となったら、一般的なファンドには組み込めなくなってしまう
すでに組み込まれている場合には処分しなければならなくなる
(顧客に販売する際、ジャンク債をポートフォリオに組み込むことの了解を得ていないため)

格付け機関の評価がすべてではないのは当然のこと
ランクが高いからといって絶対安心などということはない
しかし格付けが下がったら売られるのは間違いない

434 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 11:14:49.14 ID:dC+zlhLf0
ブラボン売り時はいつでつか

435 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 11:36:37.01 ID:3BFTMjKY0
>>433
ジャンク債って言ってないじゃん。
よく読んでねw
最近、格上げされたけど、一時は、滅茶苦茶下げられて
ボツワナと同じになったこともあた。
まさにジャンク債扱いだったよ。(ジャンク債にはなってないかもしれんが)
で、エンロンが破たんして、リーマンが破たんした。
まともな投資家は、格付けなんか信じていないのが現状。
ブラジルが、投資不適格になることはないだろう。
そんなことしたら、リーマンショックの再来になる。
彼らも馬鹿じゃないだろうから。

111 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)