2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【資本金100万CEO】鶴岡秀子/伝説のホテル(笑)3

1 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/19(土) 09:57:09.22 ID:eckb0u0O0
「全てのビジネスを結果を出し、現在は念願のホテル経営の夢を実現した凄い人」として
講演を繰り返す、自称成功者の経営者、鶴岡秀子様の輝かしい歩みを検証するスレです。

・レジェンド社創業以来8年連続大赤字
ついに経営に行き詰まり、2014年より乗っ取り屋に会社を明け渡す(後述)

・各年の年商は数百万〜最大2000万円台の極小、ほぼ全てが自己啓発セミナーの売り上げ

・自称ホテル経営者だが、ホテル関連の売り上げは今まで業務委託一件の数百万のみ
それも半年未満で契約解除

・何年間も、今にもオープンするかのように自慢してきた千葉直営ホテルは、
実は土地代すら支払い終えておらず、数年かけて7割払ったところで手詰まり、支払いが2年滞留
2014年3月、支払い分の半端な土地を引き取らされる

・金が廻らなくなったので、自称不動産業および野菜売りのプロの怪しい役員3名を入れ、
彼らの連れてきた大株主より資金調達、会社は改名して移転、2014年より事実上別会社となる

・ホテル事業は、事業価値ゼロにつき、資本金100万の子会社を設立・移管してお蔵入りに
レジェンドホテルの虚名と、半端な土地、土地残金の支払い契約が残るのみとなる

※以上、グリーンシートにおける会社公式発表からの「客観的事実」です。

http://legendhotels.jp/index.php 公式サイト 内容の大半は現在機能停止

http://blog.legendhotels.jp/ 都合の悪いことには触れないブログ「夢の設計図(笑)」

みらっち氏ブログ
http://ameblo.jp/happyalldays/theme-10049383885.html

ハツのおいしい店
http://ameblo.jp/aromaonc

グリーンシート(旧レジェンド社・現バディグループ/コピペでないと閲覧不可)
http://equity.crowdbank.jp/?module=Disclosure&action=DisclosureDisp&co_id=150

2 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/19(土) 11:51:08.22 ID:7Z3rMo1Y0
乙です。前スレ落ちた?

3 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/19(土) 23:18:53.25 ID:lH//JA8G0
【鶴岡(嶋田)秀子=伝説のホテル事業=ザ・レジェンド・ホテルズ&トラスト社=バディーグループ社の問題点】

・ホテル事業は、リーマンショック前に企画されたもので、30億円以上の初期投資額が必要。
震災と原発事故で、建設予定地の外房海沿いの土地は無価値になり、今となっては
明らかに破綻した現実味のない事業計画なのに、未だに堂々と金集めを続けている。

・たかがグリーンシートに公開してるだけで、信頼に値する事業であるかのように
吹きまくり、同市場で低価格にて取引されているボロ株を、1100円にて公募増資を
続けてきた。(12/8月より公募停止 指導を受けた説濃厚)

・一方、赤字垂れ流しまくりで、公募で集めた金を食いつぶすだけの経営で、
経営者としての実績ゼロなのに、経営陣には低額でストックオプション大増刷。
さらには、ホテルの土地取得費用より、役員報酬を優先させ、2名で毎年1800万円もの
報酬を受け取っている。 直近ではさすがに900万円程度に低下。

・自称成功者として、経営に関する講演や高額自己啓発セミナーを主宰する
鶴岡秀子であるが、その経歴はよく見るとと突っ込みどころ満載。
お互い褒めあうだけの、自称成功者仲間との人間関係も、弱者をカモにするだけの
ネットワークにしか見えない。

・株主が倒産したので、所有権がみずほ銀行に移っただけなのに、「みずほ銀行が 大株主」
と宣伝したり、何年もかかってホテル用地の取得すらめどの立ってない 状態なのに、
今にもホテルを建てているかのように自慢したり、チャリティを 全面に出していながら、
その実態は不明瞭であったり、とにかく口と実態が違いすぎる。

・同社初のまともな業務である、「タラサ志摩ホテル」の運営委託事業はわずか
半年弱で契約解除。高額自己啓発セミナー以外に、全く収益のめどは立っていないのに、
「夢は信じていれば必ず叶う=お前ら金を出せ」とのたまい続ける毎日。

・40半ばBBAの一人称が「つるちゃん」なのは最大の問題。

4 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/19(土) 23:19:16.82 ID:OiUIGWL90
普通にやって、普通に売れるもの作りなさいよ!

5 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/19(土) 23:28:20.22 ID:lH//JA8G0
・伝説のホテル建設が世の中のためになると言い張り、自ら財団法人を立ち上げ、代表を務めている。
ところが、難民を救うかの如くイメージのウェブサイトでチャリティーと言いながら、
単なる洗脳セミナー講演会であり、チャリティーとされる金の流れは極めて不明朗。
その財団法人や子会社は、単にレジェンド社の赤字借金を請け負うトンネル・ペーパー会社。

・自称成功者なので、自らへの批判・問題点への指摘はすべて無視。当該スレへも関係者による荒らしの疑い。
グリーンシートの公開質問状では、役員トンズラの疑いが指摘される等の質問が突き付けられているが、
極めて不誠実な回答、あるいは回答を無視するという有り様。

・ドリプラが唯一の晴れの舞台であり、同社発足の原点である。
しかし実態は、福島某を筆頭にする新興宗教まがいの勧誘集会であり、注意が必要。
コンセプトは「信じれば夢が叶う。実績も実態も学歴も資金もなくても大丈夫。頑張っている私が可愛い。」
しかし近年はこのスレによる正しい指摘の効果もあってか、講演実績等も激減している様子が伺える。

・2014年春になって、謎の共同経営者と出資者が現れ、バディーグループへの社名変更と分社化。
ホテル事業からは事実上撤退し、野菜販売事業や不動産事業、リフォーム事業にシフトすると
発表するも開店休業中。実質的な最新の主力事業は高額セミナー事業とパンのフランチャイズ店1店舗を
役員5名、従業員ゼロ、赤字垂れ流しで今日も元気に展開中。わ〜い。

6 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 11:14:02.59 ID:gKLVS+oD0
なんで前のは削除されたの?

7 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 12:09:37.40 ID:y67Jc5q50
2chは1スレあたり500KBを超過すると容量オーバーとなり、(画面右下の赤い数字ね)書き込み不可能となる。
その原因を作ったのは、スレ荒らしで無駄に容量を食い、スレが自動削除されたということ。
荒らしは一応の目的を達成したとも言える。

このスレでは、怪しいババアと仲間たち、その会社の実態が分かり易くまとめられており、
鶴岡秀子って怪しいと思うんだけど、実際のところはどうなの?という人にとって、
このスレは極めて有用なメディアと言える。

とりわけ、レジェンド社が社名を変更し、謎の共同経営者が現れて、
分社化してまた名称のみ復活という不可思議な動きをの真っ最中である今、
このスレを一生懸命マメに荒らし続けるその主は...想像できますねw

8 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 14:12:27.89 ID:iaomDKXz0
鶴ちゃんの最新事業、パンのフランチャイズ店が洋光台にオープンw
http://ameblo.jp/nsk-corporation/entry-11827663310.html

これとホテルとどう関係があるのか、株主は説明を求めるべきでは

9 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 14:32:03.90 ID:DO+rmWohO
落ちてもログ速で見られます。 怪しくて不気味でチョー下品なAAがいっぱいです。
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/market/1386928150/l50
http://www.logsoku.com/r/market/1386928150/ ←ログ速
【着工未定/万年赤字】鶴岡秀子/伝説のホテル(笑)2  683res

その前のスレです。
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/market/1348700538/l50
http://www.logsoku.com/r/market/1348700538/     ←ログ速
【建てる建てる詐欺】鶴岡秀子/伝説のホテル(笑) 

10 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 15:51:52.57 ID:WhwneZwPi
12人のカモたちから、3億のお金が出てくるはずだったのに、最初の1億止まり
それでもめてるんじゃないのかな

ババア→3億入るはずだったから、ノウハウと称して1500万入れたのに、
どうなってんのよ?

乗っ取り屋→うっせー、お前があまりにもネットで評判悪いから、株主が引いてるんだよ
ネットは工作で潰すから、お前は、唯一の稼ぎの洗脳セミナーを、こっちの会社でやって
少しは金落とせや

みたいな感じで

メロンパンは、渋る株主に対して、日銭を稼いで実績をアピールするためじゃねえか?
目減りした一億じゃ、たいして不動産の仕事もできないしね

一億円は大金だけど、事業ごっこしかできない経営陣様が5人なら、あっという間に
食いつぶしそうだな
利益が出るまでは役員報酬は抑える(なし)なんて謙虚な方は、一人もいないだろうしw

11 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 18:23:59.67 ID:gKLVS+oD0
メロンパンナちゃんには会えますか?

12 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 19:08:06.54 ID:iaomDKXz0
>>10
正体不明の共同経営者たちからは何のメッセージ配信もないもんなw
だいたい、こんな褒められたいちゃんと馬が合う経営者などいない。
こいつら裏ではさぞかし金と権力抗争ドロドロなんだろうなあwww

13 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/20(日) 23:58:34.75 ID:wJ3cqTiB0
>>11
つるちゃんのゆかいな信者さまたちには、夢のある話だね。

14 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/21(月) 02:19:38.75 ID:mijxSKjy0
ババアの愉快な仲間達のfacebookによると、アルテリア・ベーカリー洋光台店には
ババアも店頭に立ってパンを売ってるらしいぞwww

わずか数坪のフランチャイズ店舗で、どの程度の日銭を稼ぐのか?いつまでも持つのか?

15 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/21(月) 09:18:43.52 ID:fkjZBO3W0
おそらくだけど、追加投資の条件で、「最初の一億でうまくいったら」等
物言いがついたんじゃないかな
最初の約束だけ金が出てこないなって、よくある話だし

3億以上ゲットして、みらっち氏の予想したみたいに、ババアと告野の株を
買い取って手切れ金にして、あとはババアに、子会社で会社ごっこ継続させる
というプランが崩れたので、一円も利益にならないホテル事業(笑)だけを
子会社に移管して、ババアも本体で仕事をさせる方針に変更したと思うのだが
どうだろうか?

金でババアを救ってやったら、ちっとは謙虚になると思いきや、相変わらずの
超厚面の皮なので、怪しい仲間たちも辟易してるんじゃねえかな

株を円満に譲ってもらわなきゃいかん以上、もめることもできないし、
ストレスが溜まってくだらない荒らしをしてるんだろう

16 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/21(月) 21:06:16.06 ID:Au2JnHt70
ホテルの建設費など初期投資額は35億円(2008年頃の見積額)
客室数24
仮に客単価5万円×2名/ツインorダブル
仮に稼働率80%としても、年間の売上は7億円程度
そこから人件費に維持管理費、リニューアル積立金を差し引いて、建設費高騰を考慮して...

なにが自称成功者のホテル経営者だwww
こんな破綻確定ビジネスモデルに誰が出資するかよw
無能な役員ばっかり5人もいて、野菜販売とかホラを吹いて、
実態はせっせと数坪のメロンパン屋経営って、本当にアホだな

17 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/21(月) 23:19:37.45 ID:6ckhMhIN0
ダサいくらいなんだよ、我慢しろよ!

18 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/22(火) 15:41:25.49 ID:erjt099N0
共同経営者たちについて、facebookを含めて全く情報が出てこないよな。
ババアの大本営発表だけを頼りに株主になったり、セミナーに参加したりって、
かなりやばい、、、

19 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/23(水) 01:09:56.31 ID:NMufD39R0
ババア、事務所の引っ越しも虚偽なのか?

バディーグループに社名変更して、また新しいレジェンド社を設立って、わけがわからん。

20 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/23(水) 17:05:33.90 ID:Rxo454QI0
ババア講演会実施w
http://www.keieido.jp/new3.html

21 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/23(水) 22:36:49.26 ID:EPh9rDVP0
>>20のだけど、「経営を変える」ってブラックジョークかよ

22 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/23(水) 22:58:08.79 ID:miqyRNlP0
がばいよー超がばいよー

23 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/24(木) 01:45:40.46 ID:xg2s+Yhm0
信者のfacebookより、ババアの講演会について報告w

> ザ・レジェンド・ホテルズ&トラスト梶@鶴岡秀子社長にお越しいただき鶴岡社長より、
> 「できる人は今できることをやっている。」
> 「本気の人って感謝しかしない。本気じゃない人は言い訳ばかりする。」
> 「全ては自分を信じることから始まる、うまくやるより全力でやる。」
> 「どんな時もすぐに気持ちで恩返しすること。」
> 大変為になるお言葉をいただきました。
> 着々と進んでいる伝説のホテル、
> 色々な方の協力のもと伝説のホテル完成に向け、
> このまま突き進んでくれそうです。

着々と進んでいる伝説のホテル?????
また人前でオオボラを吹いてたのか。
グリーンシートの不誠実な回答は、言い訳じゃないですか?

24 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/25(金) 07:40:46.37 ID:K/eiqSlLi
なんか今回の怪しい仲間たちって、実は善人の慈善団体じゃないかと思えてきた

・破綻寸前の会社に、自分たちのスポンサーの金を入れて

・土地の残債が残る、実質債務超過会社の債務を引き受け

・ババアがホテル経営者面するのを延命助長、自分たちの事業の展開はゼロ

・万一業績が好転したとしても、メリットは株主のスポンサーとババア

役員報酬がいくらか知らないけど、食ナビの社長が1500万得ただけで、
他の二人は基本何のメリットもないよね

千葉のクズ土地の残債を請求され、かつ経営失敗時にはスポンサーの
信用を失うデメリットしかない

ホント何が目的なのか不明だ
まさか千葉の土地の金が、戻ってくるとでも思ってたのだろうか

25 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/25(金) 09:57:31.72 ID:5bztAu0/0
>>24
怪しい仲間たち=信者たちという可能性かもね。

それだけ周囲がリスクを背負わされて、
ババアがひとり「仲間とホテル建設に邁進中」なんてホラ吹くわけか。
そりゃ「感謝しかない」とか言わなきゃねw

周りへの迷惑とか考えたこともないんだろうな、このババアは。

26 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/25(金) 11:09:06.55 ID:wYpyJzGx0
木嶋なんとかみたいに、ババアが女の魅力で3人を操ってるんじゃねえのw
ゲロゲロゲロ〜

あとは千葉の土地に、徳川埋蔵金でも埋まってるとか

それくらい不可解でファンタジーな動きだね今回は

ボロ会社を金かけて多大なリスクを負って乗っ取って、
今期も1/3終わって、やってることは小さなメロンパン屋とホテルごっこ

八百屋と特殊物件のリフォームはどこいったの?

27 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/25(金) 19:01:33.62 ID:fecDE/Mk0
狙いは別にあったけど、うまくいってないんじゃないかなあ。うまく利用されたとか。

28 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/26(土) 00:36:39.52 ID:BAlXht9i0
メロンパン、買いに行きたくなってしまった。

29 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/26(土) 00:49:04.84 ID:CGd75CMJ0
パンも、れいの寄付金上乗せ価格なのかしら?

30 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/26(土) 01:33:14.08 ID:ge8c237y0
ババアパン屋の様子w
http://fbrank.jp/page.php?CT=15&PG=7&ID=119826778103082&DY=140422

たった定員60人のババアと不愉快な仲間たち講演会も
空席ばっかりみたいで主催者が焦ってるぞw
http://mentoring-mgt.jp/mgt/news/2014/03/24/jmma.shtml

31 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/26(土) 06:33:44.33 ID:hijaicHH0
>>30
>2006年3月より、念願のホテル経営に至る。

???

32 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/27(日) 01:39:26.02 ID:icPTzTCa0
ババア脳内では自称立派なホテル経営者であり、
タラサ志摩の運営実績もある成功者ってことになっているからなw

いつまで続くんだろw

33 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/27(日) 16:47:19.86 ID:NasJPnCB0
最近、ババアのインタビュー記事とかも全くないし、主力事業の講演会も少ないね

このスレの社会的意義を感じるw

34 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/28(月) 01:35:23.48 ID:DFyLP1ke0
ババアのクソ著作本のAmazonコメント欄がすごいな。

出版直後のみ、信者と思われるヨイショコメントで満載だが、
いまや中古本1円でクソ本コメント続々という現実w

ババアの世間の評判そのまんまで笑ってしまうw

35 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/28(月) 19:10:34.01 ID:iyCh1U2W0
伝説のホテルの創立者、偉大なる鶴ちゃんのメロンパン

36 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 00:50:00.84 ID:pefgSOWk0
直接関係ないけど、食NAVIから分かれて、より本格的に仕切りなおしたと思われる
野菜事業(農家の八百屋事業)が、2つともweb消滅してる

http://connecting.co.jp/
http://noukasan.com/

2-3ヶ月前までは、確かにあって事業も動いてる感じだったのにね
(店舗は閉店情報しかなかったけど)
今回の怪しい仲間たちと関係者は、どいつもこいつも、何一つものにならない半端者揃いだね

37 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 01:34:00.00 ID:W8Kxx3FS0
ん?じゃあ、会社の残高100万円のババアが1500万円も支払った野菜販売のノウハウって何だったの?
どんな裏があるの?与沢翼並みのミステリーなのか?

38 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 10:09:38.16 ID:pefgSOWk0
農家の八百屋事業は、その前は
http://www.noukanoyaoya.com/
アドレスでやっててとっくに消滅

また、高輪直営店は4ヶ月で閉店
http://yamagatakanko.com/log/?l=330301
http://www.oshoshina.net/info/140121_2.html
(もう一軒も似たようなもんで、その他に至っては開店したかどうかも怪しい)

他社と比較して、食NAVIのノウハウに価値があったから1500万で購入したとの
公式回答なのにね
アンテナショップ一つまともに運営できてないよね

嘘で塗り固めて得た金で育てられたババアの子供、将来グレなければいいけどね

39 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 20:36:42.34 ID:OIKZV26L0
グリーンシートの公開質問状への回答には、
ホテルのバカ株主に野菜を売り付けるとかあったなw
でも実際は、郊外の駅前の小さな屋台みたいなFCパン屋経営がやっと。

今日もウソだらけの講演会で、バカな信者を増やし続けるババアwww

40 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:45:26.07 ID:DkCR72pn0
講演会の主催者はプロフィール詐称に気付かないんか

41 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/29(火) 23:52:57.79 ID:7aRemEn10
ジャムおじさんはパン屋にいますか?

42 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 00:10:14.93 ID:iH2PhFFa0
> 鶴岡秀子さん
> 講演タイトル「どんな時も、可能性は無限大!」

健全な財政と運営体制が出来てから、堂々とホテル経営者を名乗って人様の前に出てこいよ。
9年間大赤字、正体不明の役員5名で従業員ゼロ、こんな会社ゴッコの共同経営者が
目くそ鼻くそみたいな実績を偉そうにドヤ顔で自慢するな。
薄っぺらい口先だけ、鶴ならぬ鷺紛いじゃないか。

43 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 02:45:14.02 ID:i1RXMy1q0
ホントに何の会社なの、ここって。
まだ高額な会員権を販売する気なのかしら。ヤバくない?

44 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 08:55:13.18 ID:0eW2Z3LWi
ホテル事業は、資本金100万の子会社に移して休眠させたはずなのに、
その会社のwebで、まだグリーンシートへの投資の魅力が云々、うたってる

本来なら、資格のない会社が投資を募ってるのは大きな問題なんだけど、
そこは関係全員が会社ごっこを許容してるから、誰も問題にしないw


あれだけ図太そうで、詐欺まがいでのし上がった与沢某ですら、今回の破綻に
際しては、「金持ちでないのに、金持ちのふりをするのが辛かった」と発言してる
(本心は別かもしれんが)

このババアは、成功したホテル経営者として人から講演料を巻き上げて、
何とも思ってないんだから、与沢以上の詐欺師になれる器んんだろう

45 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/04/30(水) 22:39:08.00 ID:iH2PhFFa0
ババアは成功者のふりをし続けなければならない。これは確かに普通はマネができない。
与沢某ですらアレなんだから、ババアの図太さは確かに強靭かもしれん。
福島某教祖様の教えが効いているのか?

46 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/01(木) 00:08:37.40 ID:A/ahnErL0
高額セミナー専門講師=砂上の楼閣ホテル経営者(自称)

47 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/01(木) 19:10:04.38 ID:A/ahnErL0
この会社、ラブホテルにでも事業転換した方が儲かると思う。
野菜販売とか、わけがわからん。

48 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/01(木) 20:28:35.90 ID:eU7m5sCd0
バブルな鶴ちゃんはラグジュアリーでないと駄目なのよ

49 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/02(金) 01:27:26.66 ID:z7T2kWpK0
ババアの身なりを見てると、ブランド物チャラチャラで
私いかにも経営者、いかにも成功者って雰囲気を出そうとしてるが、
グリーンシート等からの客観的データはお寒い限り。会社の貯金が100万円ってwww

50 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/02(金) 20:19:29.30 ID:KP+oxpo40
ババアwww

51 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/02(金) 21:41:23.25 ID:iuywxz9R0
この女は商品を売れば20人分売る器量があるのだから
その方面で活躍する気はないのか?
なんとかCEOの肩書き欲しさに会社ごっこしてるほど
世間は甘くないと思うね。

52 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/03(土) 00:08:24.68 ID:BFe9+JlQ0
直近の講演会でも、ババアの瞬間風速的記録を大いに自慢してたみたいだぞw

53 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/03(土) 02:41:14.49 ID:Mw+0CBk30
まともな売上がある事業は、たまに実施される高額セミナーしかないのに、
5人もの共同経営者体制って、かなりヒマじゃないのか?
役員全員でメロンパンを売ってるのか?

54 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/03(土) 18:26:49.35 ID:VOGibTRY0
http://buddy-group.jp/

おついに、バディグループ(笑)のwebができたぞ

肝心要の高額糞セミナー事業の紹介がないし、ババアも前面に出てない

55 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/04(日) 01:06:48.64 ID:MvFQLArq0
なんだ、バディーグループとやらは、事業ゴッコを本気で始める気かw

> 代表取締役社長 鶴岡 秀子
> 代表取締役 清水 充

代表取締役は2名だが、社長はババアなのか?
清水某って、何者?

ウェブの各事業コンテンツも内容と実績が無さ過ぎて意味不明。
取り敢えず体裁だけ整えた、というやっつけ仕事ぶりが見え見え。

56 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/04(日) 13:32:54.66 ID:eIJSIltT0
投資業界史に残る確執!!! 断トツの再生回数がそれを物語る
ラジオNIKKEI「夜トレ」伝説の放送回 <2011/11/11放送> 
渦中の『セクシーボリンジャーワタナベくん (@watanabesexy)』がついに登場!!
饒舌な『ワタナベくん』と本山華子ちゃんの恋は実るのか???
そして新田ヒカルが大爆発wwwwwww

★新田ヒカル年表参照 http://blog.hikaru225.com/?eid=1034703

http://www.youtube.com/watch?v=3oj9Pl9VYVU
http://fast-uploader.com/file/6954597085319/
http://fast-uploader.com/file/6954598056787/
https://twitter.com/watanabesexy

57 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/05(月) 23:49:36.30 ID:X1v9yWm60
>>54
> プロパティソリューション
> 古くなった住宅や、使い勝手の悪い土地を有効活用します。

千葉の外房なんか、空き家や売れ残ったリゾートマンションがいくらでもあるんだから、
それをリノベしてホテルに改装、有効活用して、野菜でも売ったらどうなの?って発想はないのか?

5人もいる取締役同士で、得意分野を持ち寄って会社を大きくするとか、そういう議論はないの?

この取締役って、ほんとに仕事しているのか?ろくに成果が上がってこない。

58 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/06(火) 22:53:23.00 ID:7O7/LCa80
ババア、こりゃダメだわw
http://s-collection-project.com/?p=267

59 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/07(水) 13:23:45.02 ID:/0EvMyqF0
http://www.dr-yuki.com/taidan/tsuruoka.html

このおばさんの経歴の書き方や言い回しって独特ですね
普通の言い方じゃ説得力がないのかしら

60 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/07(水) 22:59:53.46 ID:IsgYhSWc0
バディーグループという会社に実態がないことをわざわざ宣伝しているようなサイトだな
何考えてるんだろwww

61 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 01:08:17.17 ID:Vx7P17uR0
>>59

対談のドクターユキも胡散臭いwとおもったら、やっぱり でした。

「ハワイアンカレッジ」はデグリーミルw 金で買える学位で、全く意味無し。
http://degreemill.exblog.jp/10106386/

62 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 01:52:17.07 ID:tvyoMELZ0
ババアの不愉快な仲間たち共通事項

低学歴
根拠の取れない実績・経歴は盛りまくり
自称スゴイ人・自称成功者・自称経営者
ネット限定無名メディアへの露出大好き
不愉快な仲間達の互助会組織は鉄の結束
著作物は自費出版、またはAmazonで1円均一

63 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/08(木) 15:24:53.60 ID:AHTSU3Cn0
こんなハリボテで薄っぺらい連中に囲まれ、連携して、
自分はスゴイ人だ!エライ人だ!と演出し、
人様から金を巻き上げているのですね。

実に許せない。

64 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/09(金) 00:06:52.75 ID:JrXxQ91T0
ババアのfacebookに、洋光台のFCメロンパン屋で
制服を着て従業員として働くババアが写っているが、
この人がホテル経営者なのかwww

バディーグループのウェブにはメロンパン事業など全く出てこないのにw

65 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/09(金) 07:07:33.39 ID:OsRjGFm/0
あんぱんしょくぱんカレーパンの販売はまだですか?

66 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/09(金) 14:36:58.72 ID:9sE0I+jA0
冷凍生地を仕入れて焼くだけのフランチャイズ店舗のひとり店長、
それが自称ホテル経営者のババアの実態かよ

フランチャイズとホテル経営とどのように関係があるのか、
株主総会等でしっかり話を聞きたいもんだ

67 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/10(土) 00:05:07.40 ID:x57R6Hju0
ババアの仲間、ドクターユキwww

軍師様と同類かよw

68 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 09:36:13.06 ID:gWomA3NL0
ドクターゲロの親戚ですか?

69 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 11:24:47.32 ID:OfM7qfro0
鶴岡 秀子
この女の経歴読んで笑ってしまった。
大手流通業,大手商社等、なにしろ大手の文字を入れて
自分の価値を上げるしか脳がないのか。
未完成ホテルの株券買った投資家に対して
どう思ってるのだろうか?

70 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/11(日) 13:25:03.07 ID:rSpwuF5/0
このババアの最大の仕事は、自分をスゴイ人だと盛りまくること。

>>2にもあるが、株主が倒産したので所有権がみずほ銀行に移っただけなのに
「みずほ銀行がレジェンド社の大株主」と宣伝することなど日常茶飯事。
他人の手柄や業績もぜんぶ自分のお陰だと言いまくる。

普通の目利きなら、こんなの一目見たら怪しいと避けるもんだが、
このババアに引っ掛かる方も問題があると思う。

71 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/12(月) 15:12:24.46 ID:6/+V3hH/0
リーマン危機前に計画されたホテルなんて絶対無理だろう。
農家民宿でも始めれば応援してくれる人もいるだろうに。
最初に自分でぶちあげすぎなんだよ。

72 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/13(火) 07:55:53.32 ID:4IorTJdXi
千葉の土地は、6末の支払い期限後どうなるのか

会社が乗っ取られて、所有者も残金が自主的に払われることはないと思ったからこそ、
支払い分の所有権を移転して、一区切り付けたのだろう

次は正式に残債請求をかけて、応じなければ移転分を競売にかけるのではないか?
残債以上では売れるはずないから、レジェンド改めバディグループは、
土地を失い、かつ債務も残ることになる

そうなるとクズ株を@11万で売った数億円の金は、土地は一坪も残らず逆に借金に化け、
あとはババアの生活費に消費されただけ

それでも「レジェンドの株主で良かった!」って大本営発表があるのか?

73 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/13(火) 12:44:14.57 ID:MyFov3Ix0
千葉の土地、これがババアが抱える最大の爆弾だなw

一方でなぜか横浜の数坪FCパン屋にご執心なのはどういう関係なのか?

ババアの糞会社を乗っ取った共同経営者とは、一体何者なのか?何が目的なのか?

74 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 00:18:11.98 ID:a+O0Jw8f0
伝説の八百屋はまだかよw

75 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/14(水) 23:13:24.69 ID:O0x9eabd0
すごいね。

ここはほんとに会社ごっこを今日いまこの時も続けているのだね。

76 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/15(木) 16:30:13.94 ID:T4V1POgc0
ババアのメルマガって、もう終了したのかな?

77 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/16(金) 03:04:47.51 ID:dGjYEqyw0
バディーグループという存在価値不明のグリーンシート企業はこの世に存在するが、
新ザ・レジェンド・ホテルズ&トラストという企業は、株式公開企業ではないので、
株主は限られるためメルマガはもう不要と判断したんじゃね?

78 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/16(金) 09:05:17.89 ID:JJoTMIlp0
メルマガはババアの凄い人アピールの場だから、廃止にはしないだろ

・怪しい仲間たちともめるのに忙しい
・資本金が100万円しかないので、首が回らず金に忙しい
・虚勢を張る材料すらない(レジェンド財団wの講演予定もなし)

ってとこでしょう

そういえばレジェンドブランド(笑)の新製品まだ〜
昨年からずっと調整してる、ホテル運営案件の成案まだ〜

メルマガによると、昨年障害者支援所はオープンしたようだが、ババアが何も
自慢しないってことは、よほど関わり方が薄かった(その話が出たときに
同席してた程度)なんだろうな

全てが口先で、セミナー以外の収益ゼロのババア商法ももう限界

79 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/17(土) 14:27:58.92 ID:vxJDIvRX0
新手のBBA商法か・・・よw

80 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/17(土) 21:05:16.69 ID:Ylb8OeYP0
メロンパンの原価計算はできてますか?

81 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 01:04:31.52 ID:1raQ03n20
おまえら生鶴ちゃんを見たことあるのか? すっげー美人。

82 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/18(日) 15:29:16.35 ID:RigsiXLgi
写真以上に小汚いババアというレポートもあったな

無理に構ってもらおうとしなくていいから

83 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/21(水) 23:01:34.95 ID:Ns5uQup10
昭和の女子プロレスラーw みたいな顔してるじゃん。

84 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/22(木) 20:48:54.08 ID:iBey3oKt0
伝説のブログ?だったっけ?消えてるやんか

85 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/23(金) 10:35:51.51 ID:zwJ2no120
祝!ババアクソブログ消滅!!

怪しい仲間たちから、いつまでも社長面してるんじゃねえよと苦情がきたか、
訴えられそうなので証拠隠滅だな

金欠ババアには、半端なクズ土地以外もう何も残ってないな
それでも成功者、凄い人、ホテル経営者アピールを続けるのか

86 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/26(月) 23:13:33.53 ID:zwlZcWzo0
ワクワクの四半期決算発表まで、あと4日。

87 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/30(金) 18:10:21.07 ID:ekGcJst20
期待通りのクソ四半期報告キター

http://equity.crowdbank.jp/www/pdf/pdf/2189/1401429924.pdf

・お偉い取締役様が5人もいて、月商たった100万ちょい
・現預金はたったの140万(一億円はどこいったの?なんで前渡し金?)
・負債(たぶん役員の貸し付け)は1000万も増えてる
・千葉の半端な土地の評価見直しで、1億以上の赤

期待を上回るクソ数字のオンパレード
これからも会社ごっこで楽しませてね

告野さんは、今度はちゃんとコピペ作文できたのかな?

88 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 02:47:13.41 ID:oP7sOXi/0
前の人と書き込む内容が一部重なるが、
・前年同期と比べて売上半減、営業損失・経常損失は3倍
・第三者割当増資により99,000千円資金調達しました
・174,000千円支払ったホテル用地は25,400千円の価値しかありませんでした
・販売用不動産として東向島の土地建物を購入しました(10,069千円)
・不動産物件仕入のために前渡金72,000千円を支出しました
・八百屋はまだ準備中
・期末現金が1,418千円
・短期借入金が10,000千円増加

>・174,000千円支払ったホテル用地は25,400千円の価値しかありませんでした
俺は不動産取引の常識を知らないので指摘しにくいのだが、
鑑定額の7倍近い額での取引って問題ないのかね

89 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/05/31(土) 08:42:03.79 ID:5puRilZ30
不動産業者が、ボッタ価格で売りつけたわけではなく、売り主との相対取引だから、
いくらで売っても問題はないだろう

この土地の事もババアの自慢の種で、他にも候補がいっぱいあったのに、
ババアの理念に共感したので売ってくれたみたいなストーリーになってる

が実際は、リーマン前とはいえ、こんな僻地の造成もしてない崖地を、
クソ高い言い値で買うバカは、相場も採算も考えてない花畑ババアくらい
だったという事だろう

90 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/01(日) 09:51:04.03 ID:SXw72ux20
決算報告書では、役員貸し付け1300万に加えて、食ナビのノウハウ(笑)を
購入するために、更にババアと告野が750万ずつ出すことになっていて、
その返済期限は一年後の27年頭とのこと

貸し付けは1300→2300に増えてるけど、後者については記載がないね
予定通り3億の金が入らなかったから、食ナビの社長が返金したのかな

その他、まともじゃない金の動きについて、みらっちさんに突っ込んで欲しいね

どっちにしろ、二人で自分の金を入れて延命してる状態で、何の意味もない
会社経営ごっこだけどね

7200万を前渡し金で逃がしてあるのは、千葉の土地残金を差し押さえられない
為の対策かな

期限の6月末にまた一波乱ありそうね

91 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/05(木) 16:14:14.74 ID:yFg7YLfG0
http://legendhotels.jp/dream/event.html

高野氏を担ぎ上げてのセミナーは、まだ続けるみたいだぞ
彼以外は集客力ないんだろ

メロンパン屋のバイトと回数減ったセミナー収入だけで、いくら給料もらえるんだろ

92 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 08:55:46.09 ID:nDC8BT+M0
告野さんはアルテリアベーカリー洋光台店にて、パンを焼いています。

93 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/06(金) 12:33:09.19 ID:VhCXSKly0
鶴岡秀子さんの夫である、元主夫の嶋田和也さんもパンを焼いているよ。

94 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 12:12:42.32 ID:LS2Qd8SD0
旦那の名前って初めて見たな

95 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 12:16:44.95 ID:yEdQLiZV0
嶋田香子さんから聞きました。

96 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 13:52:09.55 ID:FhYH3Fck0
嶋田さん先週引っ越しましたよ

97 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 14:07:13.58 ID:ZYmLN3RS0
梶原からどこに引っ越したのでしょうか。

98 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 17:41:10.18 ID:bj9kITW20
★『伝説のメルマガ』 復活したんだ 
メロンパンだのアップルパイだのはどうでもいい
ホテルの進捗状況はよ

99 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/07(土) 18:46:51.33 ID:FhYH3Fck0
普通にやって普通に売れるもの作りないよ!

100 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/08(日) 22:53:40.10 ID:JV1v7ykH0
嶋田さん先週しっこしましたよ

101 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 05:34:19.91 ID:gezS7ItQ0
洋光台に引っ越したのでしょうか?

102 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/09(月) 11:14:35.28 ID:ndX9cAU50
あまちゃんの名セリフだろそれ…

島田さん先週引っ越しましたよ

103 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 00:38:16.17 ID:kNDSjYi20
http://j-brain.jp/seminer-info/090730.html
株式会社ジェイブレイン(東京都中央区、代表取締役:修行憲一)は
若手向けセミナー 第5回 若人塾 『夢を実現する自分に出会う方法』を
7月30日(木)に、さわかみ投信株式会社と共催にて開催する。

■講師
ザ・レジェンド・ホテルズ&トラスト株式会社(http://legendhotels.jp/
代表取締役CEO 鶴岡 秀子 氏

■会場
場所:さわかみ投信株式会社 会議室
住所:東京都千代田区紀尾井町6-12紀尾井町福田家ビル2階

この鶴岡秀子というのは、どこまでダークなん?
この手のセミナーで勧誘もどきまでやってるの?
ホテルの会社をグリーンシートで公開してます、ぐらいなことは言うの?
さわかみも場所を提供して主催してるからな

104 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/11(水) 09:26:41.93 ID:inBmIXdm0
2009年の古い記事だね
最近はさすがに、このババアに講演を依頼する奴もいないだろう

不愉快な仲間たち=褒めあいの輪は狭い世界だから、もうババアが詰んだことは
広まって、切られてるんじゃねえの

105 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/13(金) 10:29:47.57 ID:UnUHVsdq0
なんか怪しい仲間たちになってから、クラウド証券との距離が縮まったよね
鼻くそだけ、出資もしたようなIRなかったっけ?

・同じくGS公開会社の、ウルフなんとかという会社と同じビルに入った

・デザインが似てるので、おそらくクラウドとバディのweb制作会社は同じ

怪しい仲間たちがレジェンドを仕切る事になったのは、クラウド側の意向もあり、
メリットもあるのかもしれない

106 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/20(金) 08:26:14.79 ID:WCXn/dpt0
ツルちゃんは、ちょっぴり口臭がします。
食後の歯磨きと、マウスウォッシュを行いましょう。

107 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/06/26(木) 08:04:27.31 ID:lVv1rHs+0
>>106
天国体質の鶴ちゃんですから、
「わたしのお口は、かぐわしい香りを放つ」
ぐらいに思っているでしょう。
「年をとればとるほど、わたしの身体は、熟成された芳醇な香りを漂わせるのよ」
加齢臭もなんのその。

108 :名無しさん@お金いっぱい。:2014/07/01(火) 06:10:30.95 ID:9gBy2K9l0
さすがにこれは間違いないレベルww
見ておいて正解だったわ(*´Д`)ノ

http://yarichin.info/fxkiller.html

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)