2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

慶應法と早稲田法

1 :大学への名無しさん:2014/03/31(月) 14:23:48.23 ID:2UoEemfQ0
どっちが難しいっすか?

2 :大学への名無しさん:2014/03/31(月) 14:34:55.92 ID:UOC0kVrk0
今年両方受かったが、難しいのは慶應法だと思う

3 :大学への名無しさん:2014/03/31(月) 21:40:34.35 ID:55t2F6xm0
慶應工作員のステマが華麗にスルーされている。
今の若者は見抜くよ。

4 :大学への名無しさん:2014/03/31(月) 21:42:50.81 ID:tYI5r18E0
間違いなく慶應法。
英語でガチ取らないと合格できない。
受験合格者の英語力がハンパない。

5 :大学への名無しさん:2014/03/31(月) 22:01:59.65 ID:a+U529TSI
双方、カルトからの資金提供
ビジネス感覚の教育手腕では
限界あり。
やはり、「本物」を育てねば
存続は「無」に等しい。
少数精鋭でも、灘教育を見習
うべきだ!

6 :大学への名無しさん:2014/04/01(火) 03:18:31.85 ID:8s1BVORY0
 
これもまた、さびが利いてて感心なスレ立てだね〜www

誰が考えても 『慶應法 >>>> 早稲田法』  は明々白々なのに、あえて

問いかけるあたりが立派である!  やはり、直々に目をかけてくれようぞww

7 :大学への名無しさん:2014/04/01(火) 17:52:16.30 ID:FwJWX9HJ0
今年の早稲法の英語は簡単だったな

8 :大学への名無しさん:2014/04/01(火) 22:26:09.67 ID:47jzkvKo0
だれが考えても、慶応>早稲田なんだが、あえてこのようなスレタイにすると
書き込みが増える。 逆説を唱えることで注目させるスポーツ新聞と同じだな

9 :大学への名無しさん:2014/04/01(火) 23:15:58.04 ID:nGKtADR40
早稲田は政治学科が良いね

10 :大学への名無しさん:2014/04/02(水) 02:52:13.56 ID:l7taDHTY0
 
理研の最終記者会見が行われたとは言え、なぜ新聞・週刊誌は

   『世界に笑われた小保方博士と早稲田大学、そして日本の学術界!!!

           前代未聞の醜聞に、学会騒然!!  』

      『ノーベル賞学者ですら騙される、早稲田の “捏造技術”www

           一体、早稲田じゃ何を教えているんだ!!!  それでも教育機関か!!!』

     『監督官庁たる文科省は、“天下り大学” のやることだけに見てみぬフリ?

         今一度、文科省不要論を再燃させろ!!!  本当に いらんわ!!!』

などの記事を書き立てんのか、実に不思議だ。 実際、内容的には それだけのものを十分に

含んでいる。 それほどの赤っ恥事件だ!! さらに、小保方氏の捏造癖が早大在学中に

身に付いたことは、元早大教授・OBを含め多くの告白サイト等が指摘するところである。

女子医や理研、ましてやハーバードからは全く聞こえて来ないのだ。 それに比して早稲田の

捏造論文は、現時点で既に2桁にも上る不正が具体的に挙げられる始末!! 話にならん!!!

早大本部は、昨今のイジメ自殺事件よろしく

        『大学は、捏造が横行しているとは全く認識しておりませんでした』

とでもシラバッくれるつもりだろうか。 無責任な! ハコの建て直しに血道を上げている時では

あるまい!! 大隈老侯、小野梓を始め数多の先人・OBたちに、なんと言って詫びるつもりか!!!

11 :大学への名無しさん:2014/04/02(水) 02:52:52.16 ID:l7taDHTY0
 
理系ばかりか文系でも、論文の剽窃等で学位取り消しが相次いでいる早稲田大学に、文科省が

何も言わない。 いや、再就職先だけに敢えて言えないのであれば、もはや監督官庁たる

意義は一切無い!!! 少なくとも、文科省・高等教育局などは即刻、解散してしまえ!!!
 
 とにかく、本件事案が

   『早稲田のような “ズサン教育” を行う大学のお陰で、日本中が世界に大恥かかされた。

      そもそも、捏造論文で学位を授与するような大学に、日本の高等教育を任せられるのか!!

       まして、“拠点大学” でいいのか!!!   文科省は、立ち入り調査をしろ!!!』

というレベルの大事件であることを、国民は誰一人として忘れてはならない。 ノーベル賞学者ですら

子供騙しのコピペにマンマと乗せられ、当初は

            『時速100キロで投げる小学1年生が現れた』

などと もてはやしたのである。 失礼だが、実力ある人間の発言とは とても思えん。 実際、

これがノーベル賞選考委員会の耳にでも入ったら、

        『日本人研究者にノーベル賞を送るのは、もう やめにしようか』

とでも思われかねない醜態である!!  既に、国家レベルでの大問題に発展している事案であり

文科省まで含め、国全体で事態の収拾に当たらねば収まらないことを厳に言い置く!!

12 :大学への名無しさん:2014/04/02(水) 17:22:03.77 ID:aQXOEdEI0
早稲田は受けてないけど慶法は10月から勉強始めて受かったよ

13 :大学への名無しさん:2014/04/03(木) 04:03:10.46 ID:cyREyqSD0
 
ヘタなウソは誰も引っかからないぜ、早大職員ちゃん?www お前とこの法学部なら

10月からでも受かるだろうけどなwww

14 :大学への名無しさん:2014/04/03(木) 04:04:03.17 ID:cyREyqSD0
 
早稲田側工作員が、『早慶』 という語を多用することで受験生諸君に、未だ早稲田と慶應が

同レベルであるかの錯覚を誘発せんと画策しているようなので、一度 早稲田と慶應の

正しい解釈を提示しておきたいと思う。 以後、受験生諸君は迷うことの無きように。

『891 :大学への名無しさん :2014/04/02(水) 14:50:42.73 ID:l7taDHTY0
 
     世の中に著名国立大学がある以上、その受験者は必ず定員を超えており、うまく

    行かなかった受験生も当然のように出てしまう。 その中には、結構な逸材だっているわけだ。

    そいつらを引き受ける “受け皿” は、どうしても なくてはならない。 それは、有力私大以外には

    現実的に見当たらない。 で、これまでは 『早慶』 が担って来たわけだが、早稲田は長年にわたる

    驕り上がりで急速に劣化が進み、今やマーチと大差ないところまで落ちぶれ果ててしまった。

    一方の慶應は未だ健在であり、少子化で(受け皿が) 『早慶』 2校も要らないという中、ちょうど

    いい形で有力国立の “受け皿” 私大が確定したと見るべきである。 ま、慶應サイドは必ずしも

    そうは思ってないかもしれんがね。 それもまた感心ww

     慶應の果たす役割は いま現時点で、かなり大きい。 早稲田なんぞとは比べ物にならないほど

    巨大化している。 慶應の存在意義を正確に捉えるように! 取り分け その存在意義を、こともあろうに

    慶應の塾生・教授で理解せず、不祥事を起こしまくっているなどは言語道断に他ならん!! 同校の

    猛省を促したい!!! その手のことこそ、スーフリ早稲田に任せておけば いいのだwww    』

15 :大学への名無しさん:2014/04/03(木) 11:48:15.27 ID:6m6Ttgc70
>>14
コピペ乙

16 :大学への名無しさん:2014/04/03(木) 17:46:47.25 ID:xR1qZwHJ0
早稲田法って政経に押されてまるで目立たんよね。良いほうなんだけど
慶應 法 経済 早稲田 政経
これで終わる

17 :大学への名無しさん:2014/04/04(金) 03:55:55.05 ID:L58JnypL0
司法試験合格者出身大学一位はずーと早稲田
早稲の学生が各ロースクにいき司法試験に合格
京王ワラ

18 :大学への名無しさん:2014/04/06(日) 03:02:05.11 ID:iUEXLh/b0
 
早稲田はもちろん、馬鹿大ですよ。 当たり前でしょ、そんなことwww

まず、偏差値的にマーチより高いということだが、当然のことながら受験偏差値というものは

各大手予備校が、模試の志望校シートなどから算出している。 長年の経緯より、有力国立大学の

受験生はスベリ止めに 『早慶』 を当てることが多い。 マーチで唯一の例外が、中央・法と言った

ところか。 それ故、そいつら東大・京大受験生等の超優秀な連中がシートに書き込む お陰で

早稲田は高偏差値となり、マーチとは一線を画するものとなっている。 ただ、それだけに過ぎんww

で、何より問題となるのは、高偏差値の原因となった連中の大半が、早稲田には来ないという点である。

つまり、早稲田の高偏差値は かなりの部分が幻で、言わば 「見せかけの数値」 に過ぎないのだww

まだ、早慶ダブル合格で8割以上流れるという慶應の偏差値の方が、はるかに信用できるだろうww

結局、肝心のところが抜けて、実際に早稲田へ入って来る新入生はと言うと、もう完璧マーチwww

学部によっては、明治・立教の上位学部にさえ引き離されてしまう場合も、多々あるというのが現実だww

19 :大学への名無しさん:2014/04/06(日) 03:13:26.09 ID:MZN1F0Fl0
受験者激減 早稲田の法学部がマジでヤバい
http://ikura.2ch.net/test/read.cgi/joke/1332864357/

早稲田法 一般入試結果

年度  一般募集 受験者  合格者   倍率   
90年度 1000  18803  1960   9.6倍
91年度  950  18980  1984   9.6倍
92年度  950  18683  1744  10.7倍
93年度  900  17554  1574  11.2倍
94年度  900  15922  1592  10.0倍
95年度  900  13887  1770   7.8倍
96年度  900  14065  1775   7.9倍
97年度  900  13191  1820   7.2倍
98年度  900  12453  1822   6.8倍   
99年度  800  11574  1653   7.0倍
00年度  800  10524  1438   7.3倍
01年度  750  10353  1361   7.6倍
02年度  700  10893  1489   7.3倍
03年度  550  10661  1197   8.9倍
04年度  350   8654   795  10.9倍 
05年度  350   7915   707  11.2倍
06年度  350   7034   724   9.7倍   
07年度  300   7615   745  10.2倍
08年度  300   6873   936   7.3倍
09年度  300   6005   895   6.7倍
10年度  300   5595   845   6.4倍
11年度  300   5164  1008   5.1倍
12年度  300   4678   943   5.0倍
13年度  350   4406   924   4.8倍

20 :大学への名無しさん:2014/04/06(日) 03:14:03.48 ID:MZN1F0Fl0
平成25年 司法試験予備試験結果
http://www.moj.go.jp/content/000117651.pdf

<法科大学院在学中>

       受験  合格  合格率
東京大学 141  43  30.5%
慶應義塾 121  29  24.0%
中央大学 126  15  11.9%
明治大学  46   2   4.3%
早稲田大 145   3   2.1%

<大学在学中>

       受験  合格  合格率
東京大学 351  41  11.9% 
慶應義塾 309  18   5.8%
中央大学 364  19   5.2%
明治大学 106   2   1.9%
早稲田大 228   4   1.8%

21 :大学への名無しさん:2014/04/06(日) 17:10:06.17 ID:3E39OIWS0
こんなスレがたつとは、慶応 法 も堕ちたもんだ w

22 :大学への名無しさん:2014/04/07(月) 18:30:27.10 ID:ZnIY86x10
弁護士の大半は個人事業主として活動しているが、その2割は、経費などを引いた所得が
年間100万円以下であることが国税庁の統計で分かった。
500万円以下だと4割にもなる。弁護士が急増したうえ、不況で訴訟などが減っている
ことが主原因とみられる。
一方、1000万円超の弁護士も3割以上おり、かつては「高給取り」ばかりとみられていた
弁護士業界も格差社会に突入したようだ。

国税庁は自営業者ら個人事業主の「総所得金額等」を業種別にまとめている。
総所得金額等は収入から必要経費などを引いた金額で、サラリーマンの「手取り給与」に近い。

弁護士の中で対象となるのは、2008年、2万3470人▽09年、2万5533人
▽10年、2万6485人▽最新の11年、2万7094人で、登録弁護士の8割を超える。

国税庁の統計によると、このうち08年は、100万円以下が2879人(全体の約12%)、
100万円超500万円以下が4684人(同20%)だった。
しかし、09年は、100万円以下が5189人(同20%)と急増。
11年は、100万円以下6009人(同22%)、
100万円超500万円以下5208人(同19%)だった。

一方、1000万円を超える高収入の弁護士の割合は年々減っているが、11年でも約34%に
上る。

23 :大学への名無しさん:2014/04/07(月) 18:32:07.09 ID:ZnIY86x10
統計の対象となる弁護士は、事務所を自分で開いたり、他人の事務所に間借りして個人営業する
「ノキ弁」(軒先弁護士)ら。勤務先の法律事務所から給与だけをもらい、所得税を
源泉徴収されている弁護士は含まない。

低所得の弁護士はなぜ増えるのか。
弁護士会などは司法制度改革による弁護士の急増を要因に指摘している。
同改革は訴訟数増加や役所・企業への弁護士進出で弁護士の仕事が増えると想定していたが、
景気低迷などの影響で、実際にはそのようになっていない。
最高裁によると、裁判所が新たに受理した訴訟などの事件数は03年の612万件から、
11年には406万件に落ち込んだ。

こうした需給のアンバランスを受け、日本弁護士連合会は司法試験合格者数を現在の
年約2000人から1500人程度にすべきだと提言している。
司法制度見直しを議論してきた政府の法曹養成制度検討会議は今年3月、年3000人程度
としていた合格者数目標を撤廃する案を公表した。

ソースは
http://mainichi.jp/select/news/20130508k0000e040150000c.html

24 :大学への名無しさん:2014/04/08(火) 02:06:28.99 ID:GpzFB/qv0
>>20
地に落ちた司法試験の実績なんてなんの指標にもならん。

弁護士の5人に1人が年収200万以下だってよw

今、法学部の実力を測る一番の指標は東京都庁就職者数だよ

25 :大学への名無しさん:2014/04/08(火) 07:07:38.06 ID:ZiztgP7g0
日本代表 イレブン
【ツートップ】 四大連合:一橋・東工・東京医歯大 東京大(旧制一高)
                   東京スカイツリー  東京タワー

【 司令塔 】      東北大(旧制二高)京都(旧制3高)  

【トリプル ボランチ】 筑波千葉横浜(首都圏御三家)

【サイドアタッカー】  北海道 九州(離島コンビ)


【センターバック】                      飯大(第8番目設立旧帝大) 



【キーパー】  名古屋(第9番目設立旧帝大)       



ベンチ 兵庫県神戸

26 :大学への名無しさん:2014/04/09(水) 00:05:20.33 ID:pu/mp0qP0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

27 :大学への名無しさん:2014/04/09(水) 20:14:05.93 ID:rfFG1eMP0
旧帝大>慶応>上智>明治・中央・立教・同志社・関学>青山・法政・立命・間大>日東駒専>大東亜帝国> 早稲田
単純なミスでも博士論文がOKな大学はFランク。

28 :大学への名無しさん:2014/04/09(水) 20:48:04.63 ID:rfFG1eMP0
旧帝大>慶応>上智>明治・中央・立教・同志社・関学>青山・法政・立命・間大>日東駒専>大東亜帝国> 早稲田
単純なミスでも博士論文がOKな大学はFランク。
残念!!(ギター侍)

29 :大学への名無しさん:2014/04/12(土) 16:55:08.98 ID:4Aoa15c40
 
まったくだな。 フツーの大学じゃない。 “超” 手抜き大学、早稲田だ!!

30 :大学への名無しさん:2014/04/12(土) 20:54:14.45 ID:PtLkbjfm0
旧帝大>慶応>上智>明治・中央・立教・同志社・関学>青山・法政・立命・間大>日東駒専・大東亜帝国・ 早稲田
コピペで博士論文がOKな大学はFランク。
残念!!(ギター侍)

31 :大学への名無しさん:2014/04/12(土) 23:58:46.99 ID:TPJ9E56pI
息子が地方の国立大医学部に進学します。
東京の大学に行かせるべきだったと後悔しています。
http://newskenm.blog...blog-entry-5954.html

32 :大学への名無しさん:2014/04/13(日) 15:55:47.09 ID:UjCJcyaL0
 
理研では、改革委員会が研究不正の再発防止策を取りまとめ、今月中にも文科省へ提出予定ということだが、

忘れてはならないことが一つある。 今回の事件が起きた背景は2つあり、一つは現在 作成中の理研内における

チェック体制だが、もう一つ

33 :大学への名無しさん:2014/04/13(日) 15:58:20.43 ID:UjCJcyaL0
 
                 『最低限の論文マナーを、どの段階で教わるべきか』

を、この際ハッキリさせて満天下に提示することだ!!  当然のことながら、理研レベルの研究者に

「捏造やコピペはイケナイことなんだよ〜ww」 などと初歩の初歩から教えなければならないというのは

現実的じゃない。 今回の事案なら本来、どこがシッカリ教えておかなければいけなかったのかを明示し

34 :大学への名無しさん:2014/04/13(日) 16:02:48.47 ID:UjCJcyaL0
 
   「以後、このようなことの無いよう各理系大学・学部は必ず教育義務を果たすべきこと!!」

と国中に訴えた方がいいのではないか。 提出論文の審査体制がズサンであった責任は免れないものの

「やってはイケナイことだとは思わなかった」 と証言する小保方氏に対する教育責任まで理研にあるとは

とても解し難い。 こういうことは、どこかが手を抜いてトバッチリを被るというのが世の常だ。

再発防止には、やはり欠かせないと思うのだが・・・・

35 :大学への名無しさん:2014/04/15(火) 15:18:29.18 ID:Ps3QZgwH0
 
ちょっと小耳に挟んだんだが、理研じゃ今回の不祥事で野依 理事長が引責辞任させられるそうだ。

根本原因となった、どこぞのクソ私大じゃ一体だれが辞任するんだ? あ〜?

答えろや!!!!  ゴミ早稲田!!!!  実験ノートの付け方すら満足に教えなかった

指導教授の責任は どうなってるんだ!! コピペ論文で学位を授与した研究院の責任は、誰が

取るんだ!! 理系も文系もコピペ全盛を放置した早稲田大学全体の責任は!!!  答えろ!!!

今回も またウヤムヤのままバックレようって腹か!!!  フザケルな!!!!!

この 『ゴキブリ糞早稲田』 が〜!!!! 『日本の恥』 大学が!!!  必ず、誰ぞ責任ある者が

引責辞任しろよな!!! その上で文科省は、早稲田への補助金の大半を理研に回してやれ!!

『天下り大学』 だからって、手を抜かずにペナルティを科せ!!!  そうでもしなけりゃ

懲りるような大学じゃないからな!!  早稲田はよ!!!!   わかったのか!!!!

36 :大学への名無しさん:2014/04/22(火) 22:17:06.37 ID:u1qjfQpqI
掲示大は、パス!

37 :大学への名無しさん:2014/04/23(水) 02:23:56.00 ID:g6le13mu0
http://misho.tv/?p=1790

慶応卒の可愛い女塾長がペラペラの英語しゃべってる動画。
こんくらいペラペラじゃないと慶応卒とは言えないよね。

38 :大学への名無しさん:2014/04/24(木) 03:24:17.66 ID:LceZTQew0
 
今の早稲田の現実を、よ〜っく認識して下さい。 予備校や早大職員の受験誘導には出来るだけ乗らず

自身の目指すところを定めたら、そのための成長が確実に見込める大学を選ぶことです。

早稲田は、入るとこまでしか学生に関心払ってくれない大学なんで、自分は多少 意志が弱いと

思うほどの方は、悪いことは言いません。 早大受験は、やめた方がいいです。


『58 名前:大学への名無しさん :2014/04/23(水) 00:08:38.32 ID:jp0x1U8T0

   早稲田に入りたかったら、指定校推薦を取ればいいじゃない。

59 名前:大学への名無しさん :2014/04/23(水) 13:47:53.95 ID:msSeOWp10
 
   そうだよ。 今の早稲田は、高校の定期試験を そつなくこなして入る程度の大学です。

   赤本買って、入試対策を1年以上もかけるのはバカらしいです。 それでなくても、

   偏差値操作で “一般受験枠” はドンドン減ってるんだからwww     』

39 :大学への名無しさん:2014/04/24(木) 17:10:12.94 ID:2jRH1uq90
早稲田とかない 慶応一択
内情も調べておけよ

40 :大学への名無しさん:2014/04/26(土) 15:04:55.20 ID:0meyvhA90
小保方のことは嫌いでも
早稲田大学のことは嫌いにならないでくださあいっ!!

41 :大学への名無しさん:2014/04/27(日) 22:01:29.74 ID:3TXAjpqM0
>>39
慶應なら試験問題お漏らししてもらえるとか?ww

42 :大学への名無しさん:2014/04/28(月) 01:47:08.51 ID:2MbhoIbL0
 
笑えるダメ大、クソ早稲田www  今日は、「モカイの帝王」 「モカイの覇者」 法学部についてのお話だww

よく読んで法学部志望の受験生は、早稲法を選ぶぐらいなら 『白門パワー』 の中央・法へ進んでくれ。

(< >内は当方のコメント。)


『107 :大学への名無しさん:2014/04/22(火) 15:27:05.85 ID:KMwNU1DR0.net

   小保方さん 「コピペ論文」 で揺れる早稲田大学――法学部に広がる 「モカイ文化」 とは?

   「模範解答」 を略して 「モカイ」 と呼ぶのだという。なるほど、そこで手に入れたモカイを参考にして、

   試験に備えるということだろうか。

   「参考に、というのとは、ちょっと違いますね。 丸暗記です。 出回っているモカイを丸覚えして試験に

   臨むのです」    http://www.bengo4.com/topics/1330/

もう少し、詳しく載せるとしようか。

43 :大学への名無しさん:2014/04/28(月) 01:47:44.89 ID:2MbhoIbL0
 
●授業のレポートを 「コピペ」 で済ませることも
 <前略>
 では、そんな法学部の学生は、コピペで論文を書いたりしないのだろうか。

 「さすがに卒業論文とかで、コピペはまずいと思います。 でも、授業のレポートをコピペで出して

 単位をもらったことなら ありますね。」

 そう語るのは、就職活動中のチサさんだ。 彼女は参考文献に 「Wikipedia」 とだけ書き、その引用で

 レポートを提出したこともあったという。 「学生なんて そんなもんだし、早稲田に限らないと思いますよ。」


<大学側が教育に無関心ゆえ無理もないが、学生の勉学姿勢が大甘だな。 アマっちゃんも

 いいところだ。 これで他大学卒業生と同一ラインに立ったら、どちらが食われるかは歴然である。>


 さらに、彼女が学ぶ法学部には、コピペ文化と性質が似ている別の問題があるという。 それは

 「モカイ文化」 と呼ばれるものだ。

44 :大学への名無しさん:2014/04/28(月) 01:48:19.66 ID:2MbhoIbL0
 
●学生が所属する法律サークルで配られる 「モカイ」

 「法学部のほとんどの学生は、入学するとまず、『法サー』 と呼ばれる法律サークルに所属します。

  <中略> 試験前になると、サークルでは上級生の作成した 『模範解答』 が配られるのです。」

 「模範解答」 を略して 「モカイ」 と呼ぶのだという。 なるほど、そこで手に入れたモカイを参考にして

 試験に備えるということだろうか。

 「参考に、というのとは、ちょっと違いますね。 丸暗記です。 出回っているモカイを丸覚えして

 試験に臨むのです」

 「そういったモカイの丸暗記・丸写しについては、容認する空気が学生間にあるように思います。・・・」

 つまり、コピペそのものではないものの、誰かの答案を そのまま丸写しして、それで良しとする文化が、

 法学部生の間に蔓延しているということだ。 このようなモカイ文化に対して、法学部2年のトシキくんは

 「クソだと思います。 丸暗記で済ませたら、それに凝り固まってしまいますよ」 と厳しく批判する。


<早稲田全体の教育がクソだ!! 「学部生の勉強なんぞ、関心ねー! 勝手にやっとれ!」 で

 放ったらかしにするから、こういう悪しき慣習が数十年の長きにわたって蔓延するのだ!! 

 全ては、大学側の “教育無関心” が原因である!!>

45 :大学への名無しさん:2014/04/28(月) 01:48:58.79 ID:2MbhoIbL0
 
●「モカイ」 は教授にバレていないのか?
 <前略>
 一つ疑問に思うのは、このような 「モカイ文化」 は、学生を教える教授にもバレているのではないか

 ということだ。 「法サー」 の数が限られていることを考えると、学生間に出回るモカイ、すなわち

 模範解答の種類は それほど多くはないばすだ。 とすれば、試験を採点する教授のもとには

 まるっきり同じ内容の解答が何十通も集まることになり、「モカイ」 であることが一目瞭然なのではないか。 <中略>

 「何百人といる必修授業では、全員の答案をチェックするのは現実的でない」 という見方もある。

 教授も、そのような答案を黙認しているのかもしれない。 <←!!!!>

 そんなわけで、早稲田大学法学部の試験では、モカイでも単位が取れてしまうことが多いというのが

現実のようだ。


<笑わせてくれるwww  こんな いい加減な状態を早大・法学部は何十年もの間、放置し続けて来た

 ということだww 早稲田は、学生を真剣に育てる気持ちが無いのか!! 学費だけ巻き上げられれば

 それでいいのか!!  フザケルな!!! >

46 :大学への名無しさん:2014/04/28(月) 01:49:36.36 ID:2MbhoIbL0
 
受験生諸君は知らないと思うが、ずいぶん以前に東大でも 「シケプリ」 が大問題となり、大学あげて

対策に取り組んだことがあった。 記事になったので ご記憶の方もいるかと思うし、実際には今でも

大学側の対応は続いているようである。
           http://www.c.u-tokyo.ac.jp/zenki/news/kyoumu/file/2013/20130419_chuui.pdf 参照〜

東大のようなトップuniv.でさえ、学生の “教育” には大学全体で真摯に真剣に取り組んでいるというのに、

早稲田の如き弱小・中堅大学が放任状態など、許されると思っているのか!!! 大学側は、カネ(=学費)

集めてハコ建てたら、それでオシマイか!! もっと他に肝心なことがあるだろう!!!

こういう大学へは本当に、“教育” の影響を ほとんど受けない遊び人のギンギン兄ちゃんにだけ

来てほしい。 それなら、早稲田の “いい加減教育” の犠牲者も最小限度に とどめられる。

少しでも成長したいと思うほどの若者は、今の早稲田には来るんじゃない!!  腐らされるだけだ!!

受験から やめとけ!!!

47 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 14:25:05.40 ID:CYKilsLp0
 
過日 見つけたんだが、これは案外、早稲田が狙ってるシナリオかもしれんね〜

誰ぞ、女子医に教えてやって来いやww  感謝されるで〜www


『64 :エリート街道さん :2014/03/16(日) 05:57:29.07 ID:RM5skwBK

    世紀の捏造を通じて、早稲田は自慢の理工学部が、極めて低低レベルにあることを

    世間に暴露した。

    しかし、同時に早稲田が心を寄せる東京女子医大もインチキ論文に加担した関係で

    大きな痛手を負った。 いずれ東京女子医大の経営が悪化し、早稲田に救いを求めるだろう。

    捏造で早稲田は高い代償を払ったが、一方で念願の医学部を手に入れる。 早稲田にとり

    小保方は女神と言えよう。     』

 ≪早稲田が女子医を経営難に追い込めれば、医学部が転がり込むってか?

      女子医は、いい加減 早稲田と手を切らんと取り返しの付かない事態になるぞ!!

      テメーの利益しか考えない悪徳大学と 『医は仁術なり』 は、相容れないんだよ!!

      虎の子の医学部、乗っ取られたら どうするんだ!!  「いや〜 マイッタ マイッタww」 じゃ

      済まされんぞ!!!          女子医の皆さん、ご用心あれかしwww    ≫


【 捏造大学に医学部など、言語道断!!!  カルテやレセプト捏造されたら、どうすんだよ!!! 】

48 :大学への名無しさん:2014/05/01(木) 21:04:44.51 ID:iPW8KvQg0
稲丸は早稲田を卒業していないことを指摘されるとコピペ連投で指摘をあげて隠すよねwww

49 :大学への名無しさん:2014/05/04(日) 15:53:21.41 ID:z4tf0rdD0
 
いつでもゴマカしてんのはテメーら 『早大職員』 の方なんだよww それより、これでも読め。


ワロタwww

『232 :名無しなのに合格 :2014/05/02(金) 07:46:45.77 ID:GVDRFy630

    ニッコマ受かったらいいなーとか言ってた知り合いが、指定校推薦で早稲田 行ってた。

    本当に頭いい奴は、メンサとかじゃないと分からんだろ。』

これが、今の早稲田の偽らざる現実なんですね〜www   あ〜 コワッww

  注)メンサ(英: Mensa)は、人口上位2%の知能指数(IQ) を有する者の交流を

    主たる目的とした非営利団体。

50 :大学への名無しさん:2014/05/06(火) 02:23:56.74 ID:oQX/MZ/w0
 
お〜い、早大職員〜   今まで、さんざっぱら大学の宣伝に使って来た与沢翼クン、なんか

ヤバイみたいだぜ〜  こういう時こそ、今度は大学の方で手を貸してやったら どうなんだ〜www

え、なに? 寄付されるのはいいけど、寄付するのは好きじゃありません?  フザケルな!!!

“超” 低利で融資するだけじゃねーかww  結局、早稲田に関わると最後はトンデモなく不幸に

なって行く。 そんな研究者やスポーツマン、実業家ばかりが目に付くな。 この早稲田では!!

(例えば、小保方氏にハンカチ王子、そして与沢クンねww  もちろん、他にもイ〜ッパイいるよwww)

まさしく、早稲田名物 : 『不幸菌 (=早稲田菌)』www  こういう大学には

    「俺も今、不幸菌しか持ってないんスよww  移されようがねーッスww」

ってな受験生だけが来ればいい。 訪れる人間の幸いを吸い取って生き長らえる “妖怪大学” 早稲田!!

少しでも正気が残っている受験生は、こんなとこ受験からしない方がいいよwww


          http://ameblo.jp/yozawa-blog/entry-11834514071.html
          http://www.narinari.com/Nd/20140425674.html
          http://news.biglobe.ne.jp/trend/0426/nrn_140426_7989877746.html

51 :大学への名無しさん:2014/05/09(金) 14:20:11.67 ID:Y0KsCcqV0
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

「早稲田の人間」に、「嘘」「ねつ造」「パクリ」を平気でする人が多いのは
大学の魂といえる校歌「都の西北」が「パクリ校歌」だからです。

「早稲田の人間」は4年間の学生生活だけでなくそれ以降の人生
平気で「パクリ校歌」を歌い続けます。

「嘘」「ねつ造」に、自らの魂が犯され、慣れてしまい
「早稲田の人間」にとっては平気なことになってしまうのです。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

52 :大学への名無しさん:2014/05/09(金) 18:23:37.45 ID:ZWHek8q+0
週刊新潮 2013/06/13日号 慶応には完敗! MARCH全敗学生でも合格! 学生レベルが地に堕ちた「早稲田大学」
http://www.zassi.net/mag/WSHINCYO/20130613/i/n.jpg
編集長:酒井逸史(早稲田大学法学部卒業)

週刊ダイヤモンド 2013年10月12日 大学徹底比較 笑う慶應、泣く早稲田 ”慶高早低”くっきり
http://dw.diamond.ne.jp/mwimgs/f/3/-/img_f30819de91b0cb284fcbba2af35df34f1403505.jpg
編集長:田中久夫(早稲田大学政治経済学部卒)

週刊現代2013.3.30慶応に大きく差をつけられて 早稲田のライバルは明治になったのか
http://kodansha.cplaza.ne.jp/wgendai/article/130318/image/top_hon_03.jpg
編集長:藤田康雄(大学不明)

サンデー毎日 2013年7月21日号  難関大W合格で受験生が選んだ本命大学 慶應の背中が遠くなる早稲田
http://sunday.mainichi.co.jp/blog/images/backnumber/20130721/hanging.jpg
編集長:潟永秀一郎(青山学院大学文学部中退)

週刊エコノミスト 2013年7月1日 「東大vs慶応」 改革に踏み出す東大、存在感高める慶応、大学ブランド力低下の早稲田
http://resemom.jp/imgs/zoom/55155.jpg
編集長:横田恵美(大学不明)

53 :大学への名無しさん:2014/05/12(月) 22:10:45.01 ID:cvUS8/Sl0
慶應>早稲田が話題になるうちは、早稲田の価値があるということだ

そのうち、話題にさえならなくなるときが怖い

54 :大学への名無しさん:2014/05/14(水) 17:15:10.07 ID:OwBls8ga0
>>53
東京の進学高では、すでに
東大>慶応>>早稲田 になっている。

オボ火災をそろそろ消し止めないと、来季からは、
東大>慶応>>>>早稲田≧上智・明治 になる。



55 :大学への名無しさん:2014/05/16(金) 02:17:45.89 ID:tg0suCd40
 
来季まで待たんでエエやろww   現時点で完璧に

   『東大 > 慶応 >>>> 早稲田 ≧ 上智・明治』

やがなwww

56 :大学への名無しさん:2014/05/18(日) 10:31:14.30 ID:ke+LD1FS0
3教科入試に逃げた弱虫→→→総計などに逃げた低能バカども。

3教科入試に逃げた弱虫→→→総計などに逃げた低能バカども。

3教科入試に逃げた弱虫→→→総計などに逃げた低能バカども。

3教科入試に逃げた弱虫→→→総計などに逃げた低能バカども。

57 :大学への名無しさん:2014/05/19(月) 01:44:16.20 ID:fgSpWRCH0
15 : 大学への名無しさん[sage] :投稿日:2009/04/15 23:43:10 ID:K16qR/Kc0 [1/1回(PC)]
2007年 人気企業100社・公務員・教員就職率  読売ウィークリー2008.2.17 三大都市圏
〜42% ●一橋42.1
〜41%
〜40%
〜39%
〜38%
〜37% ●東京37.2
〜36% ○慶應義塾36.8
〜35% ◆大阪市立35.4
〜34% ●京都34.9
〜33% ●名古屋33.7
〜32%
〜31% ●筑波31.8、●千葉31.5、●お茶の水女子31.4、●埼玉31.3
〜30% ●横浜国立30.6、●大阪30.5
〜29% ●東京工業29.8、○早稲田29.7、○上智29.0
〜28%
〜27% ●神戸27.7、○立教27.4
〜26%
〜25% ○関西学院25.9、○同志社25.3
〜24% ○国際基督教24.5、○中央24.4、○津田塾24.1
〜23% ○成蹊23.9、○南山23.5
〜22% ○明治22.8、●東京外国語22.7、○東京理科22.5、◆首都大東京22.0
〜21% ○青山学院21.9
〜20%
〜19% ○立命館19.4、◆横浜市立19.2、○法政19.2、●電気通信19.0
〜18% ○成城18.9、●東京農工18.8、○関西18.6
〜17%

58 :大学への名無しさん:2014/05/20(火) 19:18:05.19 ID:zp0EAunE0
慶応>早稲田でも、腐っても早稲田
早稲田ブランドはあと50年は健在だよ

59 :大学への名無しさん:2014/05/20(火) 19:39:41.15 ID:4iYRvg+N0
腐った汚物の馬鹿田は、
世界の鼻つまみ物。

居直っていれば、確かに50年は自然に経過するが、
土星か火星に逝ってくれ。
頼む。
世界の恥晒し大学。馬鹿田大学。

60 :大学への名無しさん:2014/05/22(木) 14:36:38.60 ID:nk2qe3to0
【STAP問題】不正認定以外の画像2件に疑義[5/21/23:41]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400684285/
【STAP問題】別の実験結果を比較するための「2匹のマウス写真」、実際は「同じマウスの別カット」だった事が判明
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400679501/
不正認定以外にも複数の疑義 理研内から情報提供 正式調査の予定なし [5/21]
http://peace.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1400675973/

61 :大学への名無しさん:2014/05/22(木) 15:03:40.91 ID:ioqBlvip0
 
今回は、早稲田が優勝するだろ。 東京六大学野球連盟のHPトップにもあるが

    >優勝の行方:最終週の早大、慶大の直接対決で勝ち点を挙げた方が優勝
                                     http://www.big6.gr.jp/index.html

ということで、慶應にも優勝の可能性は若干 残されているのだが、明治ですら崩せなかった

有原を慶應打線が攻略し切れるとは、チョット思いにくい。 よほど綿密で奇想天外な作戦でも

立てて臨めば、また話も変わるだろうが・・・   今年のリーグ戦が 『有原イヤー』 となるのは

是非に及ばぬことである。 秋のドラフトには必ずかかるし、出来るだけ契約金を釣り上げようとして

本人も躍起になるだろうwww 俺としては、日ハムが契約交渉権を獲得したりしたら悲惨の極致やと

案じられてならんわいwww  だって、王子クンの立つ瀬が無くなるだろww

そんときゃ、有原と入れ替わりに早大野球部のピッチングコーチをしに、プロから降りて来いやww


ま、せいぜい束の間の優勝を楽しみたまえ、早稲田クンwww     ハ〜ッハッハッハッハ・・・・

62 :大学への名無しさん:2014/05/25(日) 15:22:37.97 ID:OHpOYaUm0
 
  >>58 VS >>59>>59に軍配!!!  当然だねwww

63 :ななし:2014/05/27(火) 22:18:20.40 ID:Jc0SjgEU0
東大は野球の6大学のように野球で飯を食う大学ではない。
甲子園球児が100人もいる大学に勝てるわけがない。東大戦は3軍を出している。
応援席は皆無で 野球は80連敗したら6大学脱退決定だ。
東大はノーベル賞で6帝大を制覇し、世界トップ10大学を目指しているのだ

64 :大学への名無しさん:2014/05/28(水) 03:09:49.66 ID:aWAS0mqG0
 
でも、いいじゃんww   東大は、入学辞退率で圧勝してるんだからwww

早稲田なんか、学習院や成城にも負けてるんだぞww  10位の駒澤と

たった5%しか違わない。 完全に “下組” やんかwww  それに比べると

慶應は大したもんだねwww  せめて、週末の早慶戦ぐらい花を持たせて

やらんと、早稲田の立つ瀬が無いwww


『59 :大学への名無しさん :2014/05/25(日) 17:02:23.60 ID:5z3jEFJ30
   →42
   入学辞退率(低い順)トップ10

    1 学習院大学 52%
    2 慶應義塾大学 58%
    3 成城大学 65%
    4 早稲田大学 69%
    5 国学院大学 71%
    5 青山学院大学 71%
    7 日本大学 72%
    8 法政大学 73%
    8 東洋大学 73%
   10 駒澤大学74%     』

65 :大学への名無しさん:2014/05/30(金) 17:05:32.07 ID:hbodE2130
722 :名無しゲノムのクローンさん:2014/05/30(金) 13:40:33.18
藤原究氏のまとめ
@早稲田の生え抜き(大学〜博士課程) 通常は院で国立等に行く人が多いので珍しい
A指導教官も早稲田、かつ博士号保持者 早稲田の指導教官の世代で、博士号保持者は大変に珍しい
B審査に岩志和一郎氏が入っている   過去に中央大学からの剽窃論文の審査をした人として有名
C過去にスレで「杏林で研究をしている者だが」というフレーズと一致 偶然にしてはよく出来ている
D専門が私法関係           私法には大きく分類すると、特許や著作権も入る。レス主もこのジャンル詳しい
E専門が「宗教団体の法規制」     宗教団体関係者は非常に興味を持つタイトル、ハッピーサイエンス含めて
F博士論文の内容が総花的で、検討が足りないと審査でも指摘されている 
 (要するに個別の細かい話ではないと、他の研究書でもよく取り上げられるテーマになり、剽窃しやすくなります
  マイナー過ぎると、剽窃のしようが無いですw世界で研究しているのが自分一人という事も有りますからw)

以上です。興味を持った方は、彼の博士論文の検証して下さい。

66 :大学への名無しさん:2014/06/03(火) 02:43:49.12 ID:/CYEXglh0
 
取り合えず、これ読んでてww  今、緊急カキコ作成の真っ最中〜www

『84 :名無しなのに合格 :2014/06/01(日) 16:25:06.03 ID:wOJwj2n30
   →81
   先進理工学術院に所属する教員が研究者でも、早稲田大学のトップで大学全体の舵取りをしている

   連中は、明らかに政治家だ。 それも、たちの悪い悪徳政治家と言ったところだろう。 科学に対する理解より

   早稲田の受け取る利益を最優先する上、メンドウ回避の観点からも不都合な発表はシラバっくれるはずだ。

   コピペで博士論文を間に合わせて学位をゲットした輩が 既に20数名も存在し、ネット上で具体名が

   挙げられている。 これを早大側が追認するかどうかに世間の注目が集まっているわけだが、事実と

   認めなければ いよいよ早大避難の声が高まる一方となり、早稲田包囲網が深まる中、徐々に衰弱死へと

   至るだろう。 だが、逆に 「コピペで学位を出しちゃいました〜www」 を素直に認めれば、早稲田は

   その場で即死する!! 世間は

           『そんな、いい加減な大学があったのかよ!! 信じられんぞ!!』

   と言って、直ちに早大・理工をボイコットするのは疑いない!! 衰弱死もイヤだが即死は もっとイヤだと

   なったら、ここは 「三十六計 逃げるに如かず〜ww」 の挙に出るのは必然であろうよ。

67 :大学への名無しさん:2014/06/03(火) 02:45:53.04 ID:/CYEXglh0
 
    だが、早稲田を甘やかすことは断じてイカン!!! どんなことがあっても、吐かせにゃならんのだ!! 

   今の早稲田は、「水清ければ魚棲まず」 なんてな上等なシロモノじゃない!!  例えて言うなら

   ヘドロの中でも住める悪徳政治家の如き教職員のお陰で、純粋な学生や少数の善良教職員まで

   つき合わされてるのが現状である!! ヘドロの杜を浄化する意味でも一度、丸ごと焼き払う必要があるのだ!!

   ここまで来ると、自治会系の連中でも尻込みをするであろうww  だから、わしが今の早稲田を討つ!!!

    質問に答えておこう。 科学者となって見つめているだけでは、現状は改まらん!! ここは、科学者で

   あっても政治的視点で動くべきである。 正義の政治家となって、科学者も含めた大学人全体を救済する道を

   選ぶべきだ!!  違うかね?  皆も、よく考えることだな。  無論、わしは一人で動けるがwww   』

40 KB
新着レスの表示

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
名前: E-mail (省略可) :


read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)