2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人28人目

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:44:25.82 ID:XrKv+9OU0
■過去スレ
40歳以上失業中で内定取れなくて狂いそうな人27人目
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1401099061/

■兄弟スレ
40代の再就職 その49
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1402561694/
【40代】無職の転職活動【長期化】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1396772852/
【絶望】40代以上 リストラからの再就職 4
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1397259837/
【絶望】45歳過ぎたら再就職は絶対ムリ【無能】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1403944056/
45歳過ぎたら転職は絶対にできません★2
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1403890708/
「40歳以上の日本人男性はいらない」
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1331091333/
40歳以上の妻子持ちで無職・転職活動中の人その1
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1384642833/
40歳以上は株やFXで人生を賭けるしかないんじゃね?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1364031933/
【40代失業中】 35歳の自分へ 【タイムスリップ】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1328116570/
40代で年収300万・・
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1324617029/
【1973年】昭和48年度生まれの転職 Part2【1974年】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1271899621/
【1970年】昭和45年度生まれの転職【1971年】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1267739200/
40代どう乗り切る?
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1292293297/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 14:48:11.43 ID:BhJCy5Df0
そりゃ40過ぎは転職無理よ
普通に考えれば分かる

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 15:19:39.80 ID:y7KdvsHK0
ふざけんな

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:26:04.16 ID:b9MByu+C0
【転職】●昭和44年●41,42歳●男女●
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1303115380/

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:30:36.19 ID:b9MByu+C0
正社員型の派遣、40過ぎるとどうなるの?
nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1342142326/

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:27:51.31 ID:n1mY/Ven0
頼むから作業員にしてくれー

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:36:47.91 ID:ip+3GfN70
退職後は、取引先も全く相手にしてくれないよ。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 05:24:51.46 ID:yVitTQzm0
それに妻や子供も相手にしなくなる、家にも社会にも
居場所がなくなる、悠々自適の老後など夢の又夢
「もう死ぬしかない」と首を吊る人達も多い。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 06:34:48.39 ID:+2umYl9OO
50過ぎればJR東海浜松工場構内作業請負高塚工機のようなふざけた会社があるから大丈夫。JRだから遊んでるような作業だし実働も少ない。ジジイ毎日フィーバしてるしやりたい放題好き勝手自由奔放。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 09:02:37.96 ID:Tf4sRSPR0
http://www.youtube.com/watch?v=O6L4FtgSZCU

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 10:10:30.14 ID:/B+3KnKHi
>>2
じゃあ、お前はどうすんの?

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:19:13.75 ID:I7kRy+X00
日本の男らしく潔く自決する覚悟です。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:40:03.46 ID:TQetovrt0
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1391337510/490

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 12:50:18.16 ID:+p3Aj5Fq0
なんかいい加減自宅にずっといて鬱になりそう。。
今考えると、探し始めに派遣でいい紹介来てたのに迷っているうちに
タイミング逃した。今日も一つ紹介あったが、本命の返事待ちの会社
があるから応募できない。まいったなーーーーーーーーーーー

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 14:54:07.09 ID:iHZFYNmQ0
金ないから引っ越しと工場のバイトに行ったけど、
非正規だと足元見られてボロ糞罵倒されるんだな。
ほんの少しのミスで無能呼ばわり 世の中こんなに醜いとは思わんかった。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:53:11.41 ID:/B+3KnKHi
慣れてる奴からしたら
イラつくんだよ
我慢して根気強く指導するか
ボロ糞に言うかは個人の問題だが

ま、根気強く指導しても
すぐいなくなるからボロ糞の方が
気分は楽か

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:56:59.57 ID:cS/qq7ku0
>>15
その単純作業が世界の全て。能力評価の全てだからな。

酷いも何も、現場系なんてそんなもんでしょ。

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:55:42.23 ID:gZeOpAIT0
気に入らない現場ならバックれればいい
バイトなんてばっくれても良心も経歴も痛まない

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:43:43.56 ID:QP3DWFml0
あと少しで6月も終わりだな

おまえら何か言い残すことはないか?

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:50:49.92 ID:vB8pwnqY0
>>19
くそボーナス手取り30万円だぜ  オワットル

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:53:01.20 ID:myQ2MdBi0
>>20
俺の三分の一ジャマイカ

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:53:51.34 ID:u6g2ICHyO
あっという間に半年過ぎた。50歳、60歳になるのもあっという間だろう。この半年を30回繰り返せば60歳だ。

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:54:32.01 ID:qCze2zMJ0
>>2
無理だ

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:05:34.60 ID:vB8pwnqY0
>>21
手取り90万円なんて羨ましい

というかてめえこのスレの住民をバカにしているだろ

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:36:35.48 ID:WWRngPz60
       __________
     /━━━━━━━━━ \
     |┃| ̄ ̄|. 〇 〇 [大月]┃|
     |┃| ̄ ̄|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|┃| プオーン!!!
     |┃|__||______|┃|
     |┃               JR ┃|              
     |┗━━━━━━━━━┛| \('A`)/ ミ  <- 12>>   
     |   ━━  ━━  ━━   |   ( )  ミ
     |     [中央.特快]    |   └└ミ
     |        \_/        |
     |  〇     ━━━   〇  |.   ┌────────────
     |___________|.   │
      │     │[=.=]|     |..   │
      └─────────┘   │
        /         \    │

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:48:24.06 ID:h3+dM8SZ0
>>20
俺の3倍。
40歳でナス10万ってなめてんのか

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:58:00.85 ID:XcUVlTJN0
中央線に飛び込むのやめてほんとめいわく

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 00:04:26.85 ID:eOYPOSTL0
ちょっとまて、ここは40歳以上失業中で内定取れないやつのスレじゃないのか?
なんでおまえらボーナスあるんだよw

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 02:24:40.86 ID:r2Lb1vLti
エア勤務している会社にエア勤めしてるから
エアボーナスも出るんだろう
金額も思いのまま

初老状態になるのは
まだ早いだろうに
心がやられてしまったのだろう
かわいそうに

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:00:37.63 ID:KL5ymlRV0
バカだなぁここは会社に不満があって辞めたいけど、ここに来ればもう少し頑張れるかなと、確認しに来るスレだぞ。
辛いけど今日も頑張ってみるかと、確認しに来るんだよ
>>29みたいな悲惨な無職を見てると勇気が湧いてくるだろw

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:23:35.45 ID:KL5ymlRV0
せて、そろそろ出勤の用意をしないと
辛いが頑張ります。
>>29
いいなぁ無職は、あんな時間に起きてられるんだから。
早寝早起きの習慣つけろよwww

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:23:49.64 ID:r2Lb1vLti
>>30
どうした?
エアじゃないなら、それでいいだろ
それバラしてたら確認出来なくなるだろ

ガチでエアだったか
確認の場を自分で台無しにする
物凄いアホのどっちだ?

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:29:45.81 ID:KL5ymlRV0
>>32
早く寝ろよwww

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:40:18.72 ID:r2Lb1vLti
確認の場なんだろ?
じゃあ俺が
お前がエアか確認してもいいよな
頑張れるからなw

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:41:48.52 ID:KL5ymlRV0
俺は有職者だよ年収は500万有るよ、仕事は辛いけど
で、お前は?

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:45:38.65 ID:r2Lb1vLti
有職者だと確認出来ないなー
誰でも宣言出来る
なんで転職考えてんの?

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:47:20.57 ID:KL5ymlRV0
>>36
転職考えてないよ
でお前は仕事してるのか?w

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:48:38.40 ID:KL5ymlRV0
>>36
宣言もへったくれも無いがなw
自分が1番わかってるだろw
で、お前は何故無職なんだw甲斐性が無いか根性無しかキチガイのどれだ?w

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:50:15.16 ID:r2Lb1vLti
>>37
確認したんじゃねーの?
どっちなんだお前w

ところで
辞めたいけど、もう少し頑張れるって
おかしくねーか
もう少し頑張った後どうすんの
辞めんの?

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:52:57.94 ID:KL5ymlRV0
いやいや、もう少しは言葉のあやねw
おまえみたいのは悲惨な人生送らん様に戒めにするよw
もう出勤だから構ってあげられないけどw
iPhoneだからWi-Fiじゃ無いと書き込めないのでw
では行って来ます。
掃除夫か旗振りでもいいから早く見つけなよ

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:54:47.20 ID:KL5ymlRV0
つーかもう少しは俺のセリフじゃなくここにいる有職者の気持ちを書いたつもりだよね
こんなところに落ちてこないぞというね
では、行って来ます。

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:55:15.06 ID:r2Lb1vLti
どこへ行くんだ
悲惨だなw

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:59:08.75 ID:M+l0Kr270
転職板なんだから
普通に考えれば、有職者同士だろう
無職って決めてかかって「確認している」なんて言うのは
このスレは無職同士だと勝手に思い込んで煽りにきている無職だろう

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 05:59:42.54 ID:KL5ymlRV0
>>42
まだもう少し時間有るから
>>どこへ?
もちろん仕事だよ
通勤に一時間半かかるから
大変だよもちろんwww
でも女房子供の為にも頑張らなきゃね&#9829;&#65038;

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 06:00:36.29 ID:KL5ymlRV0
失業中で内定とれないスレ

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 06:04:28.30 ID:0Lx408z+0
心底恐ろしいです。

ブルブル体が震えて
全身に鳥肌が立っています。

かなり異常な儲け話が
飛び込んできました。
http://directlink.jp/tracking/af/1075013/kLz1gfdb/

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 06:35:56.04 ID:r2Lb1vLti
>>44
なんだぁ?
女房いるのに2chで
いちいち悲惨な無職を確認しないと頑張らないのか?!
独り身とか、親介護しながらとでも
頑張ってる奴いるのに、お前ホントにろくでもねーな

これで言い分が全部妄想だとしたら
嘘を嘘で誤魔化し逃げる
最悪で卑怯人間性だが
そこまでではないだろう

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:59:47.59 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務で社会的な聞こえもステータスもある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:38:02.18 ID:KnpkJI9I0
あんたが応募しろ他人に言うまえに。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 10:03:55.50 ID:NQ+B4IkL0
ここにも見えないレスが多数

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 10:53:50.85 ID:a5HquydE0
今日のお昼は乾麺余ってたから蕎麦でも茹でるかな

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 11:47:35.71 ID:82fsToWe0
みんなは正社員にこだわってる?
まわりの40以上(友達や知り合いなど)は正社員がやっぱり多い?

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 11:58:24.53 ID:BP8cv9rK0
1月にココを卒業したけど昼休みなんで覗きに来たよ。
社団法人、全てとは言わないが、待遇良いよ!
2月からの勤務なんで、賞与は4ヶ月分の税込み44万、年収600万。
仕事も広報関係だから特別なノルマも無いので、原稿の締め切りに追われるだけ。

エージェントに登録すると求人が回ってくるから、逃さないでね!

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 12:45:47.53 ID:U+aRMv8/0
と、いう夢をみた。お疲れw

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)