2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中卒の底辺が転職を考えてるんだけど

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 15:12:07.08 ID:rkB/gQrei
通信学校に通って高卒資格とった方がいい?
今年23歳で仕事上たまに学校に行ったりってのが出来ないかもしれないので厳しいしと思う


土木みたいな福利厚生メチャクチャそうで働いてる人の柄も悪そうなのは嫌なんですが年収300万をこえる仕事ってどのようなのがありますか?
そのために資格などとりたいんですが
ちなみに岡山県在住です

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:36:01.51 ID:HpsubPAr0
>>1
自衛官とか

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:38:14.19 ID:rkB/gQrei
給料ええん?

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:41:32.27 ID:HpsubPAr0
>>3
最初は安いけど出世したら年収1000万円越えも夢じゃ無い。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:41:50.52 ID:jLRPt6NK0
300超えなんざ腐るほどあるんじゃね

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:51:33.68 ID:74gSEE000
宅建取得して不動産営業は?
さすがに中卒だと大手系列の会社は無理でも中小の地場業者なら
20代で資格持ちなら雇ってもらえるんじゃない

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:06:27.50 ID:WfPtZq2+0
>>4
170p52sのヒョロ男だけど大丈夫なん?


>>5
下を見てたらきりがないでぇ……


>>6
営業って歩合じゃね?歩合って安定しないやん……

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:18:01.06 ID:tVfb4tIT0
>>7
大丈夫だよ。嫌でも鍛えてくれるから。まあプライベート何て無いけどね。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:18:08.29 ID:WfPtZq2+0
>>5
ミス

そんなにあるか?
接客はいややで?

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:19:46.20 ID:WfPtZq2+0
>>8
プライベート無いのってかなり問題なんだよなぁ
彼女じゃないけど好きな人おるし結婚もできたらしたいからなぁ…

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:22:45.88 ID:tVfb4tIT0
>>10
結婚したら官舎に住めるよ。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:26:10.92 ID:WfPtZq2+0
>>10
そこに至るまでの会う時間ないですやん

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:31:29.76 ID:WfPtZq2+0
>>みす
>>12>>11

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:38:11.95 ID:KcR/LjH70
>>12
そやねw

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:41:18.98 ID:WfPtZq2+0
>>14
まあ、時間があっても……一回フラれたし……

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:54:34.28 ID:KcR/LjH70
>>15
自衛官の倍率は高いから合格するかどうかが問題やけどね。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 22:56:00.05 ID:WfPtZq2+0
>>16
それを先に言わなあかんやろ

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:07:19.54 ID:KcR/LjH70
>>17
勉強したらええだけやで

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:08:36.09 ID:WfPtZq2+0
>>18
勉強できたら中卒やないんやで

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:10:18.06 ID:KcR/LjH70
>>19
中卒でも勉強出来んかったらどうしようも無いで

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:16:11.59 ID:WfPtZq2+0
>>20
詰んだか

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 09:28:51.54 ID:d8cX6j170
>>21
やっぱ定時制でもいいから高校は卒業しとくべきだな。

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 09:34:31.88 ID:N6eDAhOo0
仕事しながらは無理や……

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 09:56:05.17 ID:d8cX6j170
>>23
じゃあやっぱり詰んだなw

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 10:11:28.28 ID:N6eDAhOo0
ちくしょおおおおおお

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 16:33:23.16 ID:k2xYIeY50
>>1
短期で原発は?
一年で500貯めてた人いたよ
安全な区域での作業で

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 17:27:12.45 ID:4RNMYcgMi
>>26
短期って厚生年金どうするん?あと終わったあとの仕事は?って話になるやん

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 17:35:45.49 ID:gBwKZBP60
原発作業が出来る人はどんな仕事でも出来るから就職有利になると思うよ若い人なら
土木関係ならどこでも拾ってくれるだろうし
最初は月収10万ぐらいしか貰えないだろうけど2年3年すれば一気に収入が2倍になったりするし、監督か班長になれば年収500はいくよ、統括の人間になればもっと増える。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:32:21.68 ID:4RNMYcgMi
そのかわり60歳も行かずにちーんってこと?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:33:49.92 ID:MiGBQR580
人生をリセットしたら最初からやり直せるんじゃない?

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:01:51.39 ID:N6eDAhOo0
まあ最低限は変わるかもやけど環境も変えてほしいな

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 20:34:22.46 ID:v8CGXERg0
やっぱ、安い給料で一生働くしか無いのでは?

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:02:37.52 ID:ZsijDs4/0
俺の親は俺より年収低いのにどうやって暮らしてきたんだろ

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 21:58:39.43 ID:Rw421G7e0
物価が違うがな、今の時代よりも金の掛かる物は少なかったし

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:03:50.28 ID:ZsijDs4/0
だとしてもだよ
4人兄弟なんだよ家は

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:39:45.06 ID:v8CGXERg0
>>35
だからお前も暮らしていけるって事さ

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 22:42:20.31 ID:ZsijDs4/0
>>36
しかし貧乏な生活をしてたのは確かだ
まあ親達はパチンコ行ったり外食したりしてたけどな

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 01:56:38.07 ID:Kz/+0R+v0
親の時代は新築の家が100万円で買えた時代だしね
といっても大卒初任給が7000円の時代だから、あまり変わらんか
でも143ヶ月で家が買えると思うと、今のほうが物価は安いか、大卒初任給20万で家が2000万ぐらいとすると100ヶ月で買える
昔の方が生活は大変やな。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 03:44:53.41 ID:SPpHgaKL0
いやアパート暮らしやったでー

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 00:07:15.73 ID:qM1MTMlq0
俺も中卒だけど将来安泰の企業で仕事内容も楽で休み多くてボーナス昇級有給使えて手当てもたくさんもらえる仕事に就きたいけど何の職種があるかな?

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 02:33:45.79 ID:FaPStQ33i
>>40
なめすぎワロ

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 06:07:31.84 ID:MZVr55g20
そんな会社ねーよ
努力と生活は対等なのだ
金は命よりも重い

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 08:41:52.71 ID:eU9t5FEw0
>>40
どれか一つならあるかも知れないが、全部となるとコネか運がないとなあ

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 06:52:43.89 ID:wk2NjSt30
>>40
自分でそんな会社作るしか無いね。
給料が多いと仕事はキツくなるよ。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:37:29.39 ID:qol5mKi10
うちの会社は給料はそこそこだけど仕事は楽だよ
その代わり大半が管理だけどね
数字の管理が主な仕事
100円でも間違えたら大クレーム貰うような仕事だから神経使う

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:47:41.03 ID:bLULnuLB0
雇ってくれ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:53:37.12 ID:qol5mKi10
誰でも雇ってくれるよ
採用基準なんて各支店次第だし、どこの支店も基本激甘
経験年齢学歴問わず希望者は誰でも社員にしてくれる
小学3年生レベルの算数が出来れば誰でも出来る仕事だから
よくタウンワークとかで募集してるから
エ○ジスで検索してくれ

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:55:03.25 ID:bLULnuLB0
正社員?

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 18:08:02.41 ID:ZmagPoNA0
若ければ監視オペレータなら未経験でも大丈夫。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 18:41:44.02 ID:qol5mKi10
>>48
バイトでも正社員でも好き方を選んでくれても

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:33:00.97 ID:bLULnuLB0
年収は?

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:45:00.73 ID:5FKa+kMD0
本気で転職する気なら検索ぐらいした方がいいんじゃないかな?
中卒で検索語句が思いつかないほど知能が低いって言うなら採用は難しいと思うけど
「○○(職種) 求人」ってgoogleで入れるだけだよ

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:46:51.24 ID:bLULnuLB0
載ってる給料なんてあくまで想定だろ
実際どのくらいもらってんのか参考にしたいんだよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:55:56.05 ID:5FKa+kMD0
平均取れば良いだけじゃん

中卒だからしょうがないのかもしれないけどこのスレで運良く数人に聞けるか聞けないかだよね?
オペーレーター関連のスレで聞くべきじゃないの?
頭が悪い上に「俺のスレに来て俺の質問に答えろ」ってスタンスなの?

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:57:36.95 ID:5FKa+kMD0
私見だけど君には土木があってると思うよ

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 21:01:38.49 ID:bLULnuLB0
そういうスタンスだが?
中卒にムキになるなよ大人げないぞ〜

57 :49:2014/06/30(月) 10:22:46.00 ID:+0vb3w+m0
自分が23位の時で、だいたい年収350〜360。
残業無しでの3交替。夜勤も月次とかなければ暇な時間もある。

そういう時間を利用して大検でも目指したら?もしくはPG、SEに
進むのもいいけど。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 10:43:43.21 ID:226sPFAs0
毎日残業で暇じゃないんだよなあ……

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:54:54.41 ID:Ky9Rr28ui
てかPG.SEってもうかんの?

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:21:10.10 ID:kcOnYYQ30
>>59
会社によりけりだね。
俺は金融のIT部門だけど年収は1400万円位。

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:27:47.58 ID:226sPFAs0
>>60
抱いて

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:29:57.17 ID:kcOnYYQ30
>>61
なんでやねんw

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:37:53.53 ID:226sPFAs0
>>62
そんなに稼いでどないすん?
人生楽しいやろうな

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:39:52.50 ID:kcOnYYQ30
>>63
会社がくjれるって言うし貰ってええやん。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:42:25.92 ID:226sPFAs0
>>64
何に金をつかうん?

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:43:33.30 ID:kcOnYYQ30
>>65
ビール

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:46:35.06 ID:226sPFAs0
>>66
ドイツ人かよwwwwww

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:46:57.45 ID:kcOnYYQ30
>>67
ストレス半端無いからね

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:48:41.98 ID:226sPFAs0
>>68
なるほどねそんなに激務なん?

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:49:58.63 ID:kcOnYYQ30
>>69
上になるとね

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:51:19.99 ID:226sPFAs0
>>70
師匠、弟子入りさせてください

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:51:51.81 ID:kcOnYYQ30
>>71
金融の社内SEになればええやん。

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:53:46.25 ID:226sPFAs0
>>72
無知やけどしゃーなし?

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:55:24.95 ID:kcOnYYQ30
>>73
あほじゃどうにもらなんと思うよ。
俺、銀行員。

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 21:57:41.80 ID:226sPFAs0
>>74
……中卒無理やん………………

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:03:27.94 ID:kcOnYYQ30
>>75
高校卒業して大学卒業したらええやん。

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:07:04.61 ID:226sPFAs0
>>76
もうすぐ23やで……
高校卒業3年大学生4年もう30やないですか…………

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:07:53.99 ID:kcOnYYQ30
>>77
それは無理やな。
一生貧乏でんな。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:12:02.28 ID:226sPFAs0
>>78
PG.SEは中卒でもなれるん?

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:20:44.53 ID:kcOnYYQ30
>>79
なれるよ。
学歴は関係無い。
高卒でも優秀な人はいる。

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:23:51.19 ID:226sPFAs0
>>80
PG.SEってプログラマー、システムエンジニアだよね?
主になにをしてるの?

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:27:38.79 ID:kcOnYYQ30
>>81
PGはプログラム作る人
SEはシステムを設計する人

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:32:39.50 ID:226sPFAs0
>>82
つまりどういうことだってばよ?

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:42:36.86 ID:2iOmV91D0
>>83
言葉の意味解らなかったらぐぐりなよ。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:45:38.79 ID:226sPFAs0
>>84

プログラマー→便利なソフト開発

システムエンジニア→便利な機械を開発


こんな感じ?

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:57:47.09 ID:kcOnYYQ30
>>85
はずれ

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:01:44.75 ID:226sPFAs0
>>86
いじわる言わんと教えてー!

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:05:08.90 ID:kcOnYYQ30
システムエンジニアが担当する主な作業は、ソフトウェア開発工程の中では、要求定義・見積もり・設計・ソフトウェアテスト・システム移行・保守・運用管理などがある。
情報工学(計算機科学、ソフトウェア工学、システム工学、etc.)の知識・経験の他、コンサルタント、プロジェクト管理、ITサービスマネジメントなどの知識・経験が求められる場合もある。

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 23:06:51.97 ID:226sPFAs0
わかったもうわかったこれ以上俺の頭に新しい情報を与えないでくれパンクする

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 01:41:24.81 ID:3n1jOIia0
システム部いたけど理系卒ばっかだよ
しかも大卒しか最初から募集してないみたいだったよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:38:07.17 ID:IAIiUuHC0
IT関係は基本大卒だね、それも情報とかシスアドとかそっち系の資格持っている人ばかり
高卒中卒でも社員にはなれるといえばなれる、だがそれなりの苦労は必要だよ
独学で最低限の知識を詰め込んで最初は補助でいいよ、徐々に戦力になって認められれば社員にしてもらえる、そうやって社員になった人は居たから
俺はこの業界を挫折して今は違う業種に居る。マジで廃人になるよ。

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 07:50:37.71 ID:kCKHudn70
>>91
友達がITに進んだから聞いてみよう……

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:48:51.09 ID:H71faidD0
ちゃんと定年まで働ける仕事探した方が良いよ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)