2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

契約社員やっている人集まれ!8

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 15:03:04.99 ID:W964Uuxb0
★前スレ★

契約社員やっている人集まれ!7
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1393506908/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 15:48:45.65 ID:b2kvu5730
1乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 23:54:15.38 ID:tA3d8ogX0
さあ、始まるザマスよ!

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 02:08:20.56 ID:GCkO5yVJ0
契約から正社員への道は100%無いから夢は見るなよな

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 03:47:42.53 ID:q6bKANfX0
ウチは五分五分かな。
まあ余り気負わずやるが良いよ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 08:16:19.97 ID:VO+MrwPB0
夏だ。ボーナスが1万円出るぞ。
税金引かれて8千数百円。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 00:52:09.50 ID:8tzBp1sb0
頑張れば正社員
上司に媚を売ったら正社員

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 01:27:39.00 ID:FMw1yecc0
喧嘩は売っても媚びは売らんがなw

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 05:22:27.36 ID:bPvzU3wF0
そうだゴマを摺れば正社員になれる確率はいくらか上がる
御中元は忘れずに上司に贈れよ。
喧嘩を売れば確実に配置転換か営業に回される
よくな事がないぞ。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 08:00:35.37 ID:cvSRnnhb0
今時お中元とか、脳味噌に蛆でも湧いてんのかw

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 08:18:50.25 ID:bPvzU3wF0
でもね現実はそういう会社が大多数だよ、やらない奴は
確実に落ちる、ただ実力者は別だよ、無能社員には贈り物
ゴマ擦りは必要な事だからね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 08:49:09.08 ID:cvSRnnhb0
無職爺の脳内会社乙。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 09:14:09.17 ID:vJNm4P1x0
結果が全て。元契約だが辞めるときに正社員を薦められた
当然そのレベルの仕事やっていたからな
でも今の会社より待遇悪いし将来性ないから断ったが
ああ。今はもちろん正規だよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 09:28:41.05 ID:YV9gfFqE0
無職爺の脳内正規乙。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 17:47:03.13 ID:8tzBp1sb0
「上司にゴマすって正社員」とか一見正論に見えるが実に馬鹿げてる。
そういうのは正社員が出世や保身のために行う事だろ。
今の世の中、そういう構造が崩壊してる企業もあるけど。

勿論、やたらと反論したり揉め事起こすのはマイナスになるだろうけど
非正規が好きでもないゴルフに付き合ったり揉み手して荷物持ちをする
ような言動をするのは明らかにおかしい。

日々の仕事を問題なくこなし、周囲とのコミュニケーションを問題なく
やってればそれで充分じゃない?
勿論「日々の勤務態度」だけでは判断できない事はあるだろうから、
それならば会社として正社員採用面接や期毎の面談を行った上での判断と
会社や部署の業績を鑑みて判断すればいいだけ。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 17:55:48.70 ID:IHneI9WU0
キテヤッタヨ

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 18:05:08.49 ID:bPvzU3wF0
何をねぼけているのよ、底辺無能の皆さんは周囲とのコミニケーション
出来ないから底辺になっているんでしょう、出来ない人達は
ゴマ擦りが必要なのよ、現場がまったくわかってないんだなら
ニートさんでもう10年も会社に勤務していないんでしょう。

18 :引く手あまた:2014/06/22(日) 18:32:25.15 ID:1apJ6z8u0
交通誘導員は、単価が安いし、いずれ外人に仕事が取られる。
外人に仕事を取られない職種を探したいと思います。

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 18:38:37.84 ID:4OmeEqM10
ゴマスリは有効だけど、嘱託身分である人の人柄と人当たりの良さだなぁ
上司から好かれるのは絶対条件で前提で
そのまた上司の部長から好かれてないとゴマすっても仕方ない
入社して周囲から可愛がられてるような奴なら容易だけど、普通に入社普通に仕事してる奴にはその手は難しい
その手が使えないなら、仕事で結果を出して、推薦してもらえるような働きを見せないと
いつまで経っても嘱託社員のまま、
その働きも見せずに、ムリムリwと愚痴ってるようじゃ一生嘱託

会社は、上司は、周りは確実に働きを見てるからな見て内容で見てるんだよ。
何も仕事で結果が出てなくても普段の素行などは確実に上司から話が人事に挙がり、人事評価されてる
真面目に勤務し、気負いせずに仕事に打ち込んでりゃ推薦してくれるよ
勤務態度も真面目。という言葉があるだろそのとおりの人事評価なんだよ

仕事に打ち込む姿勢、勤務態度、周りを見れて仕事できているか、
もっというなら、一番言い方法だが、周りから見た第3者から見た自分という物を理解する
jこの辺を考えて仕事すりゃいい

これに対して悲観的なことや嘲笑するならばそれまでの人間だから、
そのまま正社員?ムリムリwwwといいながら嘱託のまま働いてるといい

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 18:41:10.74 ID:zqWG+9z40
ID:bPvzU3wF0

http://hissi.org/read.php/job/20140622/YlB2elUzd0Yw.html

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 20:44:05.28 ID:joAQAao50
中小の飲食や小売、ビジホなら十分ありえる
まあ見えている地雷を踏みに行くようなもんだけど
人事が部署とか課として明確にあるようなそこそこ規模のあるとこは大体、厳しいわ
最初から正社員で入るほうが絶対、楽だぞ

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:37:18.45 ID:joAQAao50
非正規から正社員になりたい/待遇アップしたいなら
とにかく(場合によっては外部労組も巻き込んで)徹底的に戦うしかないわ
黙ってたらそれこそいいようにこき使われるだけ
でもそこまでガッツがあるならどっかで正社員のクチがあるだろうと思うし…

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 21:49:32.12 ID:zqWG+9z40
日本人てのは、上の言うことは絶対、的な馬鹿なメンタリティを持ってるところがあるからなぁ。
他があるなしに関わらず、契約内容の交渉はするべきだな。
進退を含めどうするかはその後で良い。

斯く言う俺も、来月には賃金交渉を含めた契約更改を控えている訳だが。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 17:20:27.81 ID:7J09ntnUO
面接で最初は契約社員ですが、何回か面談して最終的には正社員登用が目的ですって言われた
信じていいのだろうか?

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 18:19:25.09 ID:L6v/anGi0
あくまでも目的であって、するとはいってないに1000ペリカ

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 19:09:27.46 ID:TCkpnYAg0
>>24
話半分。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 00:06:05.24 ID:+WWElSYJ0
今日、仕事で作業中に鉄の扉に手を挟んだ。
大丈夫かと思っていたけど、触ると痛い。
契約社員で怪我して我慢するのバカバカしいので、明日会社に言って病院行くわ。
自腹で行けとかうやむやにされそうだけど、頑張って治療費出してもらう。

肉体労働系で契約社員はやってらんねーよな。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 00:08:04.07 ID:kVoQEhn/0
保険なし1ヶ月の社員てどうなんでしょ

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 00:43:33.73 ID:fE3abJnH0
>>27
作業中なら労災認定される可能性がある
何れにせよ治療費が自腹ということはない

まともな会社なら

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 01:30:29.50 ID:1lbnf8MW0
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 01:55:12.25 ID:U77NmFVOO
>>23
>日本人てのは、上の言うことは絶対、的な馬鹿なメンタリティを持ってるところがある

その方が楽なんだよ。結局楽な方へ逃げると言うか流されるんだよな。
自己主張したり、組織に反目して闘って行くのはしんどいから。

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 05:01:48.58 ID:jwnfMo7p0
それならあんたもそうしろよ、そうだろう楽なんだろう そうしろ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 09:33:44.29 ID:XYt2EIA7O
2年前かな?こんな求人の工場で働いたことある。
雇用形態:契約社員
職種:メッキ工場作業員
賃金:時給1250円
残業:月20〜30時間
待遇:交通費全額支給・社会保険完備・残業手当・仕出し弁当有・残業時軽食有・正社員登用有
約半年で辞めたけどな。
月々手取18〜19万円位かな

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 10:02:44.63 ID:53H1Mg4a0
だから何なんだよw

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 12:05:27.48 ID:HPwbxEEKO
>>25-26
そっかー
話半分かあ
契約期間いつまでか聞けばよかった
てか、正社員登用前提の契約社員って正社員に相応しくないと思われたら短期間で切られる場合あるよね?

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 12:11:29.03 ID:3ln8looi0
>>35
ほぼ同じようなこと言われて7年ずっと契約だった俺がきましたよ。
流石に見切りつけてこっちから辞めたが。

問い詰める度に社内の正社員登用制度がまだ準備段階で…みたいなこと毎回いってた。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 12:32:56.88 ID:sklVLY5M0
7年間チンタラチンタラ契約の身分で単に普通に働いてただけだろ?
それはそれでいいんだけど、何か結果出したのか?成果をあげた?
36の成績が社員並だったりほかの契約社員よりも一つ頭抜けていいとか
もっと良くするための業務改善の声を挙げるとか

36「契約社員として入社しました、仕事を単調にこなしてます、もう7年もやってるんだから社員に推薦してくれよ(根拠無し)」→
会社「いやまだ準備・・・つうかお前仕事で成果あげてねぇじゃん普通に働いてて社員になれたら契約社員なんかイラねぇってw」

だろ当然の対応だよ。普通に契約で普通に働いてて社員に慣れたら契約社員という形態がなくなるよ

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 12:39:54.32 ID:sklVLY5M0
それに社員に推薦って上司が見てこいつはいい!勤務態度も真面目だし仕事にも前向きだし。
という評価を貰わないと推薦してやろう!とはならないので社員登用は厳しい

まずは上司に仕事をしてます仕事に前向きです!日々勉強してます!上司とマンツーマンで業務の事について話し合い
こういう業務改善をしてよりよくしていきましょうアピール
とにかくこの会社の為に俺は誠意一杯働きますより良くしていきます!という姿勢で仕事した?
俺はやる気がある!社員目指して頑張って益す日々勉強してます!と上司に伝えたのか?
社畜のように仕事に打ち込んだのか>

単に与えられた仕事して、普通に仕事してて7年経過したし、そろそろ社員にしてくれや〜ってんじゃないだろうな?
そんなだらだら仕事だけしてて社員にしてくれ〜なんて奴を自分の会社の社員にしても何のメリットもねぇぞw
己を社員に迎えて会社が何のメリットがある?その辺を考えればいいんじゃないかな
言えることは単に与えられた仕事をこなしてる奴は絶対に社員登用にはなれない
会社の仕事について、職務について一生懸命に勉強しないと

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 12:51:50.44 ID:1FVu0Lz10
>>35
取り敢えず、登用実績がどの程度あるのか解らないと、判断材料がゼロに等しい。
アリバイ作りのために、初めの一人だけ正社員登用して、以後正社員登用する気が無いにもか関わらず、登用を釣り餌にして求人かける企業も在るし。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 14:19:20.56 ID:1FVu0Lz10
>>38
まともな会社はな、契約と正社員じゃ職域が違うんだよ。
タッチ出来ない領域に関して勉強もくそも無い。

脳内世界語っている暇があったら、社会に出ろ。

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 17:45:17.26 ID:jwnfMo7p0
出られません、なぜなら社会からはじき出されているからです、

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 22:43:12.38 ID:BDbEm0X70
うちの会社は他とちょっと違うのかな。
上司、先輩は正社員が多いけどみんな短けれ長かれ契約社員を経て正社員になってるから、新しく入った契約君をなるべく早く正社員にさせてあげようという雰囲気がある。
うちの会社中途採用がめっちゃ多いからなあ。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 23:55:30.97 ID:kVoQEhn/0
1ヶ月で終わってみるとバイト感覚

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 00:09:08.09 ID:VYt9I2pj0
>>29
最初は「ウチの会社は労災は無い」とか寝惚けた事言うので、「自費で立て替えておけばいいんですか?」と聞いたら労災扱いにしてくれた。
で、会社指定の病院へ行ったら、予約をしていないとダメすと思いっきり冷たく断られてショック。
別の病院に行ったけど、病院では労災は嫌われるみたいね。

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 01:31:58.12 ID:vJobwOLM0
うちも中途の契約社員がメイン。正社員登用の制度も実績もちゃんとあるけど、まあ狭き門だね。正社員になれるのは上位10%未満。

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 03:54:22.70 ID:LSshZEFHI
某大企業?に、契約社員で中途で入って早くも三年、人の何倍も努力してきた。
上司も社員になって欲しいって言ってくれてた矢先、大事な話があるから、金曜の夕方に事務所まで来てくれって呼び出しw
つまり今日な。いよいよ安月給とはいえ、正社員登用の話の可能性大。
気になって眠れんw

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 04:17:27.02 ID:GXBLERwe0
大企業が契約社員から正社員にする事なんてまずない
これは業界の常識 あるのは縁故で特別に頼まれた
時だけ、釣りだと思ってまちがいなし
馬鹿は利用するだけ利用するという事だ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 07:53:46.42 ID:3QzKVg7XO
>>47
業界の常識って何業界の話なんだよw
バカが意味わかんないで耳障りのいい慣用句を使うとこういう誤用をする

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 08:17:33.07 ID:GXBLERwe0
馬鹿というのは言いすぎだが、利用されるだけ利用される人間の事だ
2チャンネルではそういう人を馬鹿という表現を使っている

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 09:23:53.32 ID:OC4cv2M50
>>49
お前が馬鹿と言われてるんだよw
真性の馬鹿かよ。

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:25:46.52 ID:LSshZEFHI
>>46だけど、夕方と言ってたのに10時に呼び出された。
戴いてきたよ。
「解雇通知書」来月いっぱいで。
業務低迷の為、正規の人員は増やす余裕ないってさ。
俺、オワタ(^ー゜)
周りに社員登用予告しまくって、嫁と子供にもつい言ってしまったのに。もう仕事手につかない、周りの話も頭に入らん状態。

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:42:22.42 ID:DWGLz+qEO
ネタ?
契約社員って派遣やアルバイト並にこんな簡単に切られるの?
まあブラックや営業職の正社員も成績悪いとすぐ切られるけどね・・・

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 11:48:01.40 ID:49SXh6bi0
ネタじゃなければ頭お花畑状態だな…

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 12:10:53.99 ID:Iw3PeUFo0
>>52
会社の労働組合員じゃないからね
社員夢みて頑張るから派遣よりも仕事押し付けやすくていいよね

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 12:56:37.25 ID:OC4cv2M50
>>51
3年、というキーワードで察しが付かなかったお前の負け。

>>52
期間契約なんだから簡単に切られるのは当たり前。

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 13:09:14.19 ID:LlmnztZW0
ネタじゃなければ、考えが甘すぎるわ。

優秀な人なら人材紹介会社を通して高いお金を払ってでも、最初から社員として採用する。
「働いてみて良かったら社員に し て や っ て もいいけど?ww」って契約社員から採用された奴は、完全にナメラレてるのよ。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 14:01:46.13 ID:2ReoUMT80
>>47
前にやってた大企業(嘱託採用または中途採用は行っていない。毎年新卒(大卒)でしか社員は取らない)
かつて事業所で働いていたが、そこへ就業している人は親会社、各グループ会社含め600人程度。
内訳として580人が正規、10人が嘱託、10人パート・アルバイト

親会社所属
開発部と製造部フロアに勤めるのは計400人で全員正社員(+嘱託2名くらい。
開発・製造の人間嘱託用のIDをぶら下げていたのは俺が見た限り2人だけ)
事務部フロア180人全員正社員。(事務フロアには正規のみ。非正規は皆無)
(物を仕上げる時に製造フロアに派遣で+300名)

では残りの20名は?

以下全て各グループ子会社所属
清掃部 正規1人(管理職)その部下パート・アルバイト10名。
守衛部 正規1人(隊長)その部下嘱託6名。
設備部 正規1人(常勤)その相棒嘱託4名。

何故こんなに詳しいのか?守衛の嘱託をやっていたからわかるんだw
ほんとの大きい会社は、契約社員など非正規雇用は雇わない、ほとんどの部署を社員で回すんだよ
嘱託がいても片手で数えれる程度
それも守衛とか清掃など、そういった部門でしか雇わないよ

そこに勤めてる守衛さんはもう10年は当たり前で隊長になると事業所設立当初からいるので20年近い。
その人が、長年勤務してきて、全グループ会社を通し、嘱託→正社員へとなれた人は一人だけだそうだ。
それももう10年以上前の話。

大企業は基本的に自分らの会社の社員で物を作り、物を仕上げる時は短期間派遣を大人数で雇う。
嘱託から正規登用は100%に近い数字でありえない
俺は製造で入社、10年ちょいやって部署解散消滅して、子会社に転籍し守衛に堕ちた、
嘱託という待遇。で数年前退職。大企業の嘱託してて社員狙える?ねぇよあほ、それこそ夢見すぎ

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 15:49:25.85 ID:LSshZEFHI
>>51だよ。
ネタだけど、あり得る話だっただろ?お前らも気を付けろよ。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 16:19:02.31 ID:Ks1pMKym0
ネタで良かったよ

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 16:28:35.47 ID:urnmxRsw0
ほんとにネタかい以外と本当の事だったりしてね。

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 17:30:44.22 ID:GXBLERwe0
多分ネタじやないな、やらちまったんだろうお礼参りはしないのか。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 17:32:41.59 ID:OC4cv2M50
>>58
気をつけるとかつけないとか、そういう話でもない。
お前を、馬鹿だコイツ、と思いながら眺めさせて貰ったけど。

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 08:23:49.09 ID:WsoAmbs30
>>44
対応が面倒くさいからね

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:14:35.17 ID:8M/DsEVX0
契約社員は明日無き人達だからね、戦争なら
弾除けに使われる人達だ。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:17:07.98 ID:x1yYYG+D0
>>64
弾除け、乙!

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:24:57.72 ID:8M/DsEVX0
つまり一番前に立って敵の目標になって撃たれて死ぬ役目
正社員の弾除けになって最初に解雇になるお仕事ですよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:40:42.69 ID:kRGjZmkqI
>>62
釣られてたくせにw

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:51:06.35 ID:QDASb0K90
>>64
そう思うんなら、お前の中ではそうなんだろ。
何か問題でも?

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:52:30.82 ID:QDASb0K90
>>67
>>68

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:54:29.34 ID:QDASb0K90
>>66
で?
何か不満でも?

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:54:33.75 ID:kRGjZmkqI
前に四国の某地元有名企業の子会社に正社員で入ったんだが、いやあ待遇がすごかったよ。
基本給、時間外、深夜、家族手当、皆勤手当、交通費、食費補助、職務手当。
これだけあって総額178000円で、引かれたら手取り14万台w
各種手当あっても、それぞれが恐ろしく安い。賞与に期待したが、賞与も14万円で心が折れて、次の日に退職願い出したわ。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:13:32.04 ID:v2HtKhLY0
>>71
地方が本社所在地の企業なんて、給与が低いのが常識ですが、またお得意の釣りネタですか?それとも必死に無知を晒しているんですか?

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:40:10.96 ID:ifRg2X8k0
          _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}  
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 12:51:35.08 ID:qHlkSN+10
リーマンショック前に手取り20〜25万程度でマンション・光熱費・平日3食が会社持ちのところで働いてたが今思えば条件良かったな
正社員の話で俺自身契約社員やったこと一度もないけど

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 13:43:51.22 ID:kRGjZmkqI
>>72
黙って釣られてりゃいいんだよド底辺のニート野郎。死ね

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:23:51.19 ID:v2HtKhLY0
>>75
キチガイでリアルでは誰にも相手にされないから、せめてここで構って欲しい、と、素直に土下座するなら、なぶり殺してやるのは吝かではないですよ。

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:36:18.75 ID:kRGjZmkqI
>>76
そりゃてめぇだろニートゴミ野郎
さっさと半島で徴兵行け

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:49:30.63 ID:v2HtKhLY0
>>77
自分のレスを読み返せば解ると思いますが、まあアナタの育ちの悪さとか、下層レベルの生活で抑圧された下種な本性、ってのは、なかなか隠すことは出来ないものですよ。

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:51:39.04 ID:kRGjZmkqI
>>78
自分のレスは上品だと言いたいのかw
相手してる時点で同レベルなんだよ。自覚しろよゴミオタク野郎

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:54:25.55 ID:kRGjZmkqI
>>78
ド必死で転職板の契約社員スレ見てるくせに、自分は実は普通に働いてますって言うんだろ?
笑わすなよニート野郎

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 15:00:44.91 ID:v2HtKhLY0
>>79
この場合、私のレスが下品か上品かはどうでも良いことです。
貴方が、貴方の親兄弟あの頭の悪さを見事に反映して、一人前の下種な人間に育った、という事実には、何ら関係がない話ですから。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 15:07:17.20 ID:v2HtKhLY0
>>80
http://hissi.org/read.php/job/20140628/a1JHalpta3FJ.html
育ちの悪い性格のねじ曲がった女ってのは、ホントどうしようもないですね。

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 15:54:56.19 ID:kRGjZmkqI
>>82
だから釣りだって言ってるだろうw
ほんま暇人ニートはこれだから。
さすが屑は粘着度が違うな。
糞ニートのくせにw

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 15:56:33.68 ID:kRGjZmkqI
>>81
屑ニートが私とか、キモいんだよ童貞野郎

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 16:06:21.59 ID:QDASb0K90
>>84
もう少しで1位ですよ。
必死に粘着している下種らしく頑張ってください。

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:05:21.89 ID:DV2cLAXz0
私は月曜日から、小さな卸の会社で事務職で勤務なのですが、渡された制服を試着してみたらスカートが凄く短いんです。
みんな短いのか、私が貰ったサイズが小さいのかわからず困っています。今問い合わせるのは、印象が悪くなりますか?

キモデブスお前の顔が印象悪いわボケカス糞(笑)(笑)

あはあはあはあはあはあはあはははあはははアハハハハ!

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:08:19.42 ID:8CUeUoLHO
釣りだと言えば、自分が粘着質ではないことの証明になるものだろうか。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:15:43.28 ID:/a0F8zeu0
二ヶ月で契約解除

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:31:10.03 ID:qHlkSN+10
自作自演としか思えない程クソどうでもいい罵倒の応酬

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 20:20:45.20 ID:qTDcVhNG0
基地外同士のバトルだな。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:08:05.39 ID:kRGjZmkqI
>>86
とか言って、興奮したんだろw

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 22:17:53.41 ID:JgaSsaEs0
契約社員は決められた条件で決められた給与をもらって働くだけ
待遇アップとか正社員登用とかいう夢を見てはいけない
それでもまあ、可能性ゼロとまでは言わないが、
契約社員を正社員にする会社はもともと正社員のなり手が少ない
怪しい企業or職種と思った方がいい
>>66
今うちの会社それやってるよw
派遣は今期中に全部解除
契約は満了次第更新なし
正社員には早期退職制度を絶賛奨励中

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:37:27.64 ID:T/Fs872A0
契約社員から正社員になるための条件

・会社の業績・業務内容を覆すような凄いノウハウまたは技術を持っている
・売り上げ成績がダントツのトップである
・全員を指導して纏める立場である
・会長、社長や役員は勿論、同僚や後輩、バイトにも慕われている
・深夜残業や休日出勤も厭わない。誰から困っていたら率先して助ける
・仕事量は他人の3倍以上をこなす
・仕事に対して凄い野心を持っている
・会社を常に「変えてやろう」と思っており、会議では積極的に発言する
・新規事業を提案できるノウハウや人脈を持っている
・給料や雇用形態に対しての文句を言わない
・飲み会や各種社内イベントの感じを積極的に行う。全員のムードメーカーである
・清潔感のある服装と言動
・好き嫌いは一切ない

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 01:42:28.85 ID:pScZcc2g0
       _j^⌒ヽ=、_r─、.
        /: : : : : : : : : : :`´`='ハ、.
      /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : `t、_
     /: : : : : : : : : :.__: : : : : : : : : : : :ハ
     {: : : : : : : : : /´   ``ー-、: : : : : : : :j
      |: : : : : : : /        `ヽ: : : : : |
     f: : : : : : 彳           、: : : : :}  
     |:,._: : : /  __          |: : : :/
     !f´ヽ.: ト、   `ー-、         i: : :/
      { l=7:j  ヽr'´ャュ、`ヽ‐- -‐‐- j: :./
     ヽ `.   |  ` ´ ノ⌒´ャェァ、ヽ:f´
       トl    `-____.ノ  代 ` ´ fノ'
      レ|       (   .ヽ`ー--'/
      _ト     .: .:.`:.l´:. . ..  /
  __   /|,-、    `ーニニY=、,.  /
  ! ヽ. / !__jヽ    `ー‐ '  /
  _,ハ j.  | 1 \_`_   ノ/``‐、
/ ハ ∨ !__.i   ` ̄ ̄ /|`,   ヽ``ヽ
   ハ ∨| ト、       レ'     ヽ  ``ヽ.
    ハ 、!  !ヽ      /   _  \    \
    /´ ̄`` (^iヽ   /   `7 `ー‐、
    { -'^`ヽ ヽ 〉=_./!   /
   { ー‐、 `ヽメ !  f´  /
    |    Y´ー' ./  / /

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 03:01:36.31 ID:i14fjdlE0
>>93
ブラック教信者乙

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 03:28:11.27 ID:4LYHCMIh0
逆に完璧すぎて人かどうか疑うレベルだわw

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 04:35:35.80 ID:5wToB1GB0
93の様な人ならそもそも最初から正社員になっているだろう。
そんな完全主義者が契約社員に居るわけないよ。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:38:12.86 ID:8dwvY6fBO
一昔前は一流企業、有名企業行くのがステータスだったのが
今や正社員であることも一種のステータスになるなんてな・・・

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 22:43:19.87 ID:JUtqRrjd0
まあ100万都市以上に住んでて30までなら結構正社員もあるよ。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 03:14:49.20 ID:yVitTQzm0
あっても正社員に採用される実力が無いから契約社員なんだろう
契約社員という事は実力も能力も無いという証明だろうな。

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:11:42.37 ID:PdemNzEb0
まぁ難なく働いて難なく収入得てる感じ
生活の為に働いて金を得る、社員というほど情熱がない
責任もそこまでないし
だけどそこまで会社に尽くさず会社に飼われてる

俺がそうだったんだけど、別にやりたい仕事というわけでやってたわけじゃない
だらだら社員の補佐的な感じの契約身分でいて
35歳を超え、社員という安定に焦り辞めて
そこで新たにやりたい仕事探しを始めて、詰んでる←今ここ

幸いなのは契約とはいえ7年間やったので実務として見てもらえるという事
職種はビルメンテナンスだった。7年もビルメンが勤まったのは
業務的に一人で動き回れる俺の性に合っていたからとも言える
なので結局ビルメンの落ち着いてしまうやもしれん

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 15:18:00.55 ID:xBXyQ4TO0
>>101
いいじゃないですか
正社員ならビルメンに資格あるだろうし勉強して取れば今後のスキルにも役立つだろうしビルメンでもメリットあると思いますよ

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 15:21:07.56 ID:+MtQd2vV0
バイト感覚で短期の社員も先が見えないな

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 15:39:19.13 ID:uqW2DHCE0
明日から契約社員として働く俺にアドバイスくれ

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:51:52.22 ID:SlIxwzPz0
>>104
会社が契約通りの仕事と給与を与えてくれるならそれで満足し、
待遇改善とか正社員登用とかいう幻想を抱いてはいけない
契約社員はゆるい選考基準と誰でもできる仕事をくれる代わりに
安い給料とつまらない業務でも仕方ないと思わせる呪いにかけられる
長居は無用、自分にとっても会社にとっても契約社員という身分は
あくまでその場しのぎの働き方でしかないことを忘れるな

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:02:10.11 ID:05OyoPnq0
>>104
>>105みたいに卑屈にならず、会社から毟りとれる部分はとことん毟りとる事を考えて働くんだね。
所詮契約限りの社員なんだから。

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:21:53.34 ID:SlIxwzPz0
>>106
毟り取れるものなんてある?
卑屈で言っているのではなく事実を言っているだけ
契約社員にできることなんてたかが知れてる
安い相場のギブアンドテイクが関の山だ

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:34:17.44 ID:heDY4sSk0
>>107
お前がそう思うならそうなんだろう、
お前の中ではな。

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:43:31.06 ID:gEl5ghto0
>>105
>>106
アドバイスサンクス一年ごとの更新で最長4年くらいしか居れないしね
一年やってみて次探そうかな

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:11:20.23 ID:K1D7d8vP0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 08:58:22.94 ID:zq7k/wxE0
>>110
頑張れ。
採用されるといいな。

一応参考までに、自治体の清掃作業員募集ってのは、表面上出ていなくても、ハロワではこっそり求人抱えてたりするから、練馬が居住地でないなら、一度地元のハロワ窓口で問い合わせてみるのが良いぞ。

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:36:35.10 ID:KnpkJI9I0
言った本人が応募してみろよ、それが物事の筋だろう。

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 10:43:54.08 ID:c3RmUWzv0
>>110
早朝2時間でこの板に40弱もレスを付けるような気狂いが応募する、ブラックで名高い郵便局よりは、遙かにまともかもなw

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)