2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラック経営者だけど何か質問ある?

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 01:03:24.81 ID:TK3FgXXA0
スペック
広告
社員13名
年商約1億
普通にブラック

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 01:05:44.67 ID:CpKdOugD0
ブラックの自覚あるのかよ
本当のブラック企業は「当社はブラック企業ではない」と言い張るがw

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 01:09:40.38 ID:hzzPVeoP0
俺の会社なんてガーナ出身のブラック経営者だぜ
かなり個性的で疲れるわ

4 :1:2014/06/17(火) 08:12:58.39 ID:TK3FgXXA0
>>2
いかにして社員を使うかだと思ってる
年中募集出してるし

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 06:50:33.17 ID:RPsENqdP0
【2chスレッド勢いランキングサイト】

★+ニュース板
・2NN (推奨サイト)
・2chTimes
★+ニュース板新着
・2NN新着
・ヘッドラインBBY
・unker速報ヘッドライン
★+ニュース板その他
・デスクトップ2ch
・記者別一覧
★全板
・全板縦断勢いランキング (推奨サイト)
・スレッドランキング総合ランキング
・ログ速
★全板実況込み
・2勢
・READ2CH
・i-ikioi

※ 要タイトル検索
※ 2chブラウザ併用推奨

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 10:48:04.77 ID:MYggYiYa0
13人で年商1億か そりゃブラックにもなるだろ

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:51:35.68 ID:eZwmF3K30
福岡県警発表〜暴力団関係企業
http://fk-shinbun.ddo.jp/wp/?p=8690

福岡県警は6月19日、福岡県に下記企業を暴力団関連企業として通報した。
商号:株式会社 日本総建
代表取締役: 西嶋 新一
所在地: 宗像市陵厳寺1丁目11番27−313号

企業名: 新鋭工業 株式会社
代表取締役: 御手洗 速見
所在地: 宗像市田熊1丁目5番27−201号

通報内容: 上記事業者の役員等が暴力団構成員と「密接な交際を有し、または
  社会的に非難される関係を有しているとき」に該当する事実があることを確認した。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 23:52:41.06 ID:UAcQp1xI0
ヤキのまわった転職者達へ一言どうぞ

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 00:19:40.65 ID:MqTsgCzQ0
ブラック企業って何故反省しないんだろうな?
ある愛媛県のブラック企業でパワハラ(仕事の妨害)が激しく
仕事に支障が出るので会社に相談した。
すると「おまえが正しくても解雇する、労働基準監督署やハローワークには言うな!労働闘争はするな!」と
叱責され懲戒解雇になった。
労基署に相談して、労働局の呼び出しで斡旋を行ったが
会社側は「訴えるなら訴えろ!」という強行姿勢で話し合いに全く応じなかった。
そして当然の如く訴えた。明らかな不当解雇なので結果も明らかだった。
すると会社側は「逆恨みで訴えてきた馬鹿がいる」という事を言い出した。
ハローワークにも事情を話したところ、さらに会社側は逆ギレして・・・・

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 05:33:57.95 ID:gymxXy3Y0
【問題】
平成23年、株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内浩社長)は従業員から
訴訟を起こされたが、その理由は次のどれ?

A.強制的に購入させられていた赤旗の購読料返還
B.オルグによる精神的苦痛に対する慰謝料
C.街頭での署名活動が原因による体調不良への補償
D.未払い賃金に対する請求

11 :【民医連残酷物語】:2014/06/30(月) 04:50:33.21 ID:4yeUFj3F0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト  
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ::::::::ミ
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::/ ヽ|;;,, `'' ‐---‐ ''"´_,/
:::::::::::::::/ヽ;/ へ、\;;;;:. ;;;-─ _,.ニ-ァ'´\
::::/7 ) ./ |××| | ;;; ;;;::::| ̄ /×××>、
/ ././ /ニ=、\±L/;;;;:::_;;:」_,/×××/  \
 l. l /  ー- ゝ |××× /×× ゝ‐''´==
東京都立川市内にある健生会立川相互病院で足の骨折で入院した女性(88歳)
が左右の足を取り違えて手術されていた。女性が入院中に死亡したため、遺族
は「手術ミスが死亡原因になった」として、病院側に損害賠償を求める訴えを東
京地裁八王子支部に起こした。女性は左大腿の付け根を骨折して同病院に入院
し、折れた骨を取り除いて人工骨を入れる手術を受けた。ところが執刀した整形
外科の医師は、間違えて異常のない右側の足を切開し、骨の一部を除去して人
工骨を埋めてしまった。女性は再手術のために入院を続ける間に肺炎を併発する
などして死亡。 立川相互病院は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病
院である。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)