2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

コンビニの実態

1 :エース:2014/06/11(水) 16:35:05.67 ID:DCiBMIW60
去年、サークルKサンクスにはいったが内容がブラックでした。しつこくいじめのような訓練、朝勤務・夜勤とかあるは、上司はパワハラ。たえられず、2か月で離職しました。急ぎのコンビニ求人は、ろくなことないです。転職は、コンビニ業界はやめたほうがいいです。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 17:54:48.60 ID:MbdnfB+00
仕事教えてもらうようなところは新卒以外は扱い変わらないよ
ブラックじゃなくて普通だと思う

3 :エース:2014/06/12(木) 08:30:05.40 ID:kg/MtIoLI
そうかもしれないが サークルケイサンクスは加盟店とのトラブルやアルバイトとのトラブル多い 裁判沙汰になってる場合もあり質悪い 最近のコンビニ採用は
離職多く採用しているのが多いと思う
研修といっても同じ発生訓練繰り返し レジ作業繰り返しがほとんど よほど働きたい意思なければコンビニはいかない方がいい

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 09:04:27.87 ID:mm/4Hbgv0
多分あなたどこいっても無理だと思う。
同じことの繰り返しにそんなに嫌悪感があるのになぜコンビニへ?
よくかんがえよう。

5 :エース:2014/06/12(木) 10:47:39.28 ID:kg/MtIoLI
内容もわからず批判はやめろ 他に被害者でないために掲示しただけ どうしてもコンビニにいきたければいけばいい思う
他にセブンイレブンの被害者みてもコンビニはきつい思っただけ

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 11:07:01.39 ID:LgHtDcLWO
早朝勤務や夜間勤務は24時間営業店舗ならシフトで組み込まれて当然じゃないの?
まさか昼間だけの勤務と思ってないよな?

コンビニ業界を軽く見てバカにした報いだな。

7 :エース:2014/06/12(木) 11:16:08.85 ID:kg/MtIoLI
しつこく関わる奴だな 自分が思ったら みんな全てではない
コンビニに働きたい思う人にアドバイスしてるだけ
君と議論する気はない セブンイレブン ファミリーマートともに
悪環境がわかれば 新たな犠牲者が減るのが狙いだよ

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 11:35:48.20 ID:LgHtDcLWO
エース君とやら、私は>>6で初めて書き込みしたのだが…

エース君はコンビニ業界と馴染めなかっただけじゃない。

9 :エース:2014/06/12(木) 11:42:04.62 ID:kg/MtIoLI
それは理解しました 僕は言いたいのは 他にセブンイレブン被害者みても
あまり良い業界 仕事でないと思うだけ 中に良い店や上司も
あるかもしれないね 誤解しないでね

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 13:47:39.43 ID:mm/4Hbgv0
うーんw

>エース君はコンビニ業界と馴染めなかっ
>ただけじゃない。

答えが出ましたねw

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:05:48.03 ID:/IvgoVM50
コンビニで店舗回りを担当していても、ビジネスマンとしてステップアップできるようなスキルは身につきません。
人材派遣や一部の広告代理店のキツイ営業職ように、転職時に根性を買われることもありません。
諦めましょう。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 20:21:03.82 ID:k3gxW1RL0
コンビニやってる奴はすごいと思う。
あんなの絶対できない

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 07:23:17.90 ID:004cnA6f0

   O  人
   o 人 人
    ||人 人 人
   人 人 人 人    从    ゴオオオオオオオ…
  /| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|\  /:人:丶
   |  □□   |人(::( ):::ヽ人
   |  □□  丿::::::丿  レ、::::::)从       人
─卜|  □□ 从(:::人::(    ):::::::::::人:ヽ从   /:人:丶
  ヒ|   丿:::::::ノ      (ノ):/ 丿:::::::ヽ人(::( ):::ヽ人
    ̄|| 人_:::(            (::人_/Yヽ::::::丿(:::::::::::::::\;".
【問題】
2008年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(勤医協)が運営する高齢
者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起こした死亡事故の原因は次のどれ?

A.転落
B.凍死
C.餓死
D.火災

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 09:51:05.24 ID:0PvMKjjQ0
◎2chスレッド勢いランキングサイトリスト◎

★+ニュース板
・ 2NN (推薦)
・ 2chTimes
★+ニュース板新着
・ 2NN新着
・ Headline BBY
・ unker Headline
★+ニュース板その他
・ Desktop2ch
・ 記者別一覧
★全板
・ 全板縦断勢いランキング (推薦)
・ スレッドランキング総合ランキング
・ ログ速
★全板実況込み
・ 2勢 (推薦)
・ READ2CH
・ i-ikioi

※ 要タイトル名検索
※ 2chブラウザ併用推奨

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)