2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★正社員雇用してはいけない奴ら★★★

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 14:49:01.30 ID:1x5qkm1I0
以下のような奴らは、絶対に正社員雇用してはならない

@ 知能が低いやつ
正社員の平均的な知力は明治大学/立命館卒レベル
これ以下は脳波が低すぎて、正社員の思考についてこれない
製品技術開発も市場開拓も法務も絶対につとまらない=つまり単純役務しか出来ない

A 家のローンが組めないやつ
正社員の最大の存在意義は家のローンを組むこと、これが金融機関への誠意
ひいては国内経済に対する誠意というもの
家のローンが組めないやつは市場経済から排除すべき

B 顔がチョンチャン、食事の咀嚼音が凄い
こんなの論外だね、お客様に対して失礼

C 生理的におかしなやつ、ホモ、ふたなり、変態など
男のくせに肩幅が35cmくらいしかないやつ
人間の自然に逆らっているんだから、みなを不快にするだけ

あとは?

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 16:22:01.85 ID:D6djzND50
D>>1のようなヤツ

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 17:05:54.22 ID:Hdac7+Bq0
クソ>>2で答えが出てたか。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 17:37:22.52 ID:1x5qkm1I0
おまえら何が不愉快なの?(笑)

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 19:35:35.20 ID:2JSH8dv90
哀れなほど幼稚だからじゃね

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 21:40:26.98 ID:7k42pPpv0
>>1 は確実に@に当てはまる。知能と文章能力が低過ぎて議論にならない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 04:28:55.32 ID:uUJVtTqd0
なんかさ
人間って結局は知力を否定されることが
一番悔しいんだよな
だって資産があるかどうかって偶然のせいにも出来るけど
知能指数が低いって言われたら完全に否定されたと同じじゃん

いやな奴への攻撃の方法がよくわかった

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 04:29:51.08 ID:uUJVtTqd0
ただ生理的にヘンな奴は確かに教員とか多いよな

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 10:07:28.35 ID:F+ZlwrU60
企業の役員は頭おかしいのがデフォだろ

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 19:46:51.63 ID:EVmdXUTD0
F転職板おなにーサークル員

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:11:06.02 ID:FC7ebpAZ0
企業経営者の本音
前科有りの知性高い人材を正規雇用
>低賃金派遣や外国人の短期雇用
>>>企業の解散
>>>>>バカ正直なだけの無能無職を正規雇用

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 22:50:57.86 ID:a/SnxcdY0
電子カルテのパイオニア 創価学会(在日朝鮮人)系のラボテック
新興宗教に狂ったあふぉやま幹部が退職勧告をし錆残強要で部下を次々鬱病に追い込む。
部下に過大なノルマや無理難題を突きつけ、達成できないものを無能者として扱う。 仮にノルマを達成しても、その成果を褒めたり、または認めようとせず「できて当たり前」という認識でしか受け止めない。
もっともらしい理屈をつけて業務命令を下すが、不備を指摘されて行き詰ると根性論を持ち出す。
自分の指示による失敗を部下のせいにして、社長に報告する。
部下を鬱に追い込んでも罪悪感を覚えず、むしろ自分こそ被害者だと感じる。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:22:55.09 ID:BFsHPLCG0
金さえもらえば仕事する気の無いヤツ
社会人の常識を知らずで、人件費を出してる組織に迷惑をかけるだけだね。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:26:07.95 ID:rXSklYC+0
パワハラ上司を訴えるやつ、
長時間残業を監督署に報告するやつ、
不当解雇されて労働審判するやつ。

こういうのは会社が本当に嫌う、正社員雇用はされない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 04:33:29.45 ID:ym//2guk0
企業の人事関係者の常識

親族の誰にも持ち家が無いやつ→絶対に正規雇用しちゃダメ
定期預金口座が無いやつ→絶対に正規雇用しちゃダメ
生命保険に入ってないやつ→絶対に正規雇用しちゃダメ
日大レベル以下の学歴しかないやつ→絶対に正規雇用しちゃダメ
金銭勧誘型の宗教を信じているやつ→絶対に正規雇用しちゃダメ

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 06:39:36.25 ID:Fb0DfxdQ0
>>14
そりゃまあそうだろうな

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 12:18:18.44 ID:NrkuGlqq0
>>15みたいな人間性も雇いたくない

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 20:06:30.92 ID:TcUIeTWq0
低所得のやつは絶対に正規雇用なんかされないよ
そんなの日本経済の常識じゃん

低所得のやつに投資しても、リターンが少ない
特に35あたりを過ぎた低所得者は、たぶん日本の金融に何の貢献もしない
だから金融機関は絶対に投資しない→したがい企業としても人材投資するわけがない

だからこそ高リターンを期待して若いうちに正社員雇用するんだよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 23:34:27.26 ID:aBDxLmG50
ふたなりワロタ

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 23:55:55.55 ID:+q6GYOkC0
アスペ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:00:05.09 ID:1SlWnbdg0
>>303
ふたなりは>>1に書いてあったのだよね?
>>1読んだけど
この前TV映画でやっていた藁の盾の犯人像設定のヒントにしたの?ってくらいイメージが丸被りで
笑える要素は一つも無いと思うよ
スレ建後の経過反応見ても大多数は同等の意見なのが分からないと痛すぎなんじゃないかな

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:09:11.57 ID:DZuZpzzV0
名前に彦って字のつくヤツ
知る限りじゃキモい変人が異常に多い

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:12:45.95 ID:gk2KpEsb0
男だと中途半端にデブで、ふてぶてしい顔つきのヤツ
女だとぶりっ子っするヤツ

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:17:06.47 ID:qn6rnkcd0
ごめんアンカーバグッたみたいだから仕切りなおすね

>>19
ふたなりは>>1に書いてあったのだよね?
>>1読んだけど
この前TV映画でやっていた藁の盾の犯人像設定のヒントにしたの?ってくらいイメージが丸被りで 笑える要素は一つも無いと思うよ
スレ建後の経過反応見ても大多数は同等の意見なのが分からないと痛すぎなんじゃないかな

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 11:29:55.78 ID:pTbLa41V0
親父が高卒のやつ、血統の知能が絶対に低い
こんな血筋のやつは人種的に信用出来ない

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 15:30:15.45 ID:IDeQlInq0
非正規のやつはネット禁止
どうせ幼女や女子中高生にみだらな欲情膨らませるだけだから
あと非正規のやつは欧米人との接触も禁止
馬鹿で失礼だから

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 02:03:28.06 ID:4gcla3oT0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 17:12:20.47 ID:jlQrslo/0
頭がデカイやつは正社員になれない(笑)

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 21:17:52.71 ID:Q/izhIPJ0
>>28
でかくても正社員でサーセン

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 15:07:04.53 ID:CfNflkOi0
真面目なスレだと思ったおれがばかだった

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 22:05:44.95 ID:yaJU+2KQ0
マジレスするけど
正社員になれるかどうかは、学歴、見た目、財産力で決まるよ

まあ学歴は大企業でなければ立教や明治あたりでもいいけど
大企業ではダメだろうな、知力が信用出来ない

特に財産力はものすごく大切で、それがある奴は会社のために何か差し出すことが出来る
それに親が資産を持っているということは、ちゃんとした日本人の証明になる
持ち家すら無いクズは、会社にすがりつくだけだろ、だから邪魔、迷惑
結婚だって出来ないんだろ、もう絶えるだけ、みたいなー

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 23:30:46.52 ID:fEUfDKQn0
現在!スレ主さまが常人には見えない『なにか?』とスレ存亡をかけ決死の戦闘中です!支援求む!

33 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/10(火) 23:41:47.31 ID:RzySctnq0
G俺みたいに転職回数5回って奴

...ってか?あ!!!!!

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 01:50:19.52 ID:RUDCr/kF0
学歴の話になると無条件に腹が立って仕方ないわホント

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 15:13:25.76 ID:e2/ozqHO0
リクルートの関係の奴に聞いたけど、貧乏な家系の奴はどうしても正社員にはなりにくいそうだ。

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 22:39:55.05 ID:7qhfJcbH0
>>1が大卒なわけない。

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 01:20:23.79 ID:77el0Jt30
院卒だな

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 03:12:50.58 ID:gxkdkcDF0
まぁ良いとこ出ても「これは俺のやるべき仕事じゃない」とか高望みしすぎるアホも正社員で雇っちゃいかんわな。身の程を知れ。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 10:56:19.10 ID:YSA9lqkJ0
まあ財産の無い奴が知能も低いということは立証済だし
そんな奴は絶対に正社員にしてはいかんわな。

40 :ラサール明治:2014/06/16(月) 23:52:44.67 ID:EExb88wc0
クレジットカード持ってない奴はたぶん正規社員として採用されないよ
こんなの大人の常識だけどね

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 13:04:06.10 ID:2BrJE6PJ0
まともな大卒は、本来は生涯賃金2億円超えを政府から期待されている
それなのにまともに就職しなかったやつは、要は非国民なんだよね

そんなやつ、もう守ってやる必要がない
家も土地もいずれは政府がボッシュート

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 13:28:16.90 ID:cuxfyaRZ0
と、既にボッシュートされた非国民が供述しており

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 19:15:27.86 ID:MiGBQR580
>>1
明治大学/立命館卒レベルだとゴミ扱いなんだけどなw

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)