2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

35歳過ぎて独身の何処が悪い!

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 07:25:54.72 ID:ZVhU6Ug90
妥協や我慢のし過ぎで頭がおかしくなり過ぎた日本人へ
過去ログ直行スレです()。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 10:12:18.81 ID:EVylm1jl0
38だが、先日バイト先の本社のえらいさんに、この年で結婚してないことで人格を疑われたようだ

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 10:46:32.29 ID:xWix9pGE0
>>2
皮肉じゃなく、38でバイトやらざるを得ない状況なら結婚できてもしないよな。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 11:59:06.05 ID:EVylm1jl0
結婚してたらしてたで、結婚してるのにバイトでいいのかとか言われそうだしな。
上司には今まで結婚とかの話なぜなかったのかとしつこく聞いてくるし、そんなん知るかよ、ほっといてくれよ。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 12:07:40.71 ID:d8C2XXkv0
ケコーンなんかしても面倒が増えるだけで何のメリットもないだろ。
未だに男は家庭を持って一人前とか思ってる頭が固い老害どもは気にしないほうがいいよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 15:30:58.54 ID:L4wd764n0
彼女と家電店を見て回って思ったのが
これらがあれば1人でも十分に生きられるのではないかということ。
会社で三食食べられるし。
子供は姪っ子の成長をみていればいいし。

病気と老後くらいか心配なのは。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 21:34:21.43 ID:7k42pPpv0
自分の異常性は、自分自身では判断できない。
35過ぎて独身の人の異常性は、周りの人なら皆が知っている。
別に教えて欲しくも無いんだろう?
分かってるよ、周りの人みんなも分かってる。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 16:47:29.75 ID:E7ZwxkGr0
明日面接行くんだが年齢的に既婚未婚聞かれるわな。
素直に答えるかバツイチとか言っといた方が良いのか…

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 21:52:07.92 ID:OayqGSOK0
>>8
そんなの普通の会社は聞かないぞ?
小さな会社で法律って何?セクハラ、パワハラって何?なレベルならあり得るが。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 13:32:18.37 ID:vpyy9mRB0
>>9
お前面接したこともない平だったら適当なこと書くなよ。聞いた相手が信じるだろうが。
普通は履歴書に書いてあるから聞く必要がないだけで、扶養家族いるかどうかくらい確認するわ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)