2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

次の仕事,決まってないけど会社を辞める辞めた人★9

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 23:28:23.04 ID:BJC00+HT0
経済的リスクもあり精神衛生上も悪く、一般的にはお勧めされないこのやり方。

もちろん在職中に転職活動して決まってから辞めるのが一番ってわかっている

いろいろな理由があって、こういうやり方を選ぶ人がいると思いますが
なぜ辞めようと思ったのか?
次の仕事を見つかるまでの心境はどうだったか?
仕事しながらでは転職活動すら出来ない状況だったのか?

同じ境遇の人、いますか?

前スレ
次の仕事,決まってないけど会社を辞める辞めた人★8
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1388931539/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 02:15:43.26 ID:1UAm0E4g0
げへっげへっ一乙

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 02:44:21.00 ID:bhlwbZRW0
もう半年無職


俺の判断力不足だが
またブラックと見極めきれず入社してしまうのが怖い

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 05:39:11.00 ID:trKeQd0D0
ほんとは怖い勤医協(民医連)の話。 (( ;゚Д゚))ブルブル

【共産党】全日本民医連総合スレッド【PART16】
http://anago.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1389957599/
民医連の病院で研修するのってやばいかな?PART6
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/doctor/1374958415/

>>179 おめでとう(´;ω;`)自分も去年辞めてやった。
先輩達も病気とかでみんな辞めていった。無理矢理なデモとか活動も本当に怖かった。
青年ジャンボリーは自分達のやってることがが正しいと思っていて気持ち悪かった。
1番つらかったのは、職場の上司にセクハラまがいなパワハラされてその様子を動画でとられたこと。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 07:19:10.36 ID:ZIvfy3xo0
約束の言葉も今は 虚しさで削られてゆく
大人びたその横顔は 誰よりも明日を見つめてた

現状 未来像 確かなものなどないけど
唇を 噛みしめながら 耐えてた 君を忘れない

いつだって 君のこと 守り続けるよ
イジワルな神様が 孤独にさせても
真っ白な空に向かい 叫び続けるよ
君の痛み光へと 変えてみせるから

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 11:39:16.38 ID:vECCixlu0
そんな当然ことができる環境なら辞めない。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 11:58:02.13 ID:QtCSgnuK0
>>1
次決まってから転職って実際難しいよな
うちの会社はただでさえ休みが少ない上に不定休で、出勤時間もその日の勤務地によって違うような会社なのに
シフト管理が滅茶苦茶で前日の夜に出勤時間が決まる事が多いからまともに就活が出来ない

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 16:33:42.28 ID:+1xjcFKd0
>>7
在職中に次を探せて面接に行けるような会社はそもそも辞める必要がないのかも

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:41:48.94 ID:TMDULpDl0
>>7
うちと似てるな
次決まったら辞めるって考えだとダラダラと現職から離れられないんだよな
次決まろうが決まるまいが○月○日で辞めるって流れにしないと自分の場合は転職できないかも

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 13:49:45.90 ID:ZVhU6Ug90
報復って言ったら良くないけど、失業保険もらってやりたいよ。
自己都合で辞めても、ハロワで辞めた理由聞かれた時に、やり口ばらしてやりたいし。
それに、離職率の高い会社業界だという事を少しでも曝してやりたいし。

でも、愚痴にしか聞いてくれないんだよね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 15:38:07.01 ID:dOAIBAnr0
45時間以上の残業が3ヶ月以上の場合はタイムカードのコピーを
パワハラなら録音をして提出
離職表が自己都合でも会社都合に変更してくれる

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 16:07:42.14 ID:SBMIg76J0
タイムカードがないからなぁ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 17:20:41.54 ID:8o4QNMLn0
ならメモでもok
更に時計が写りこんだ写メなら言うことなし
まぁ手間だと思う気持ちが勝れば諦めろ

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 18:18:59.44 ID:vY6dSMvk0
会社都合に変更できるって初めて知った
もっと前から知っていれば・・・

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 21:18:07.76 ID:Ef7jil9P0
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
本当に生きているだけって感じ
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます
ちなみに酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、全部しません。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 22:02:58.21 ID:23LbYiqf0
一年前に転職したけど、辞めたい。
雰囲気悪すぎ。
在職中に転職したいけど、土日しか面接に回せる時間ないから、仕事探しが難しいよ。辞めるしかないのかな。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 22:36:10.60 ID:RC2mtfPF0
>>16
在職中の転職活動で何が難しいってそれだよな>土日しか面接できない
自分も全く休み取れなかったから在職中になんて無理だった

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 22:47:03.15 ID:23LbYiqf0
>>17
会社辞めた後、地元に戻りたい。
けど、地元に戻ったら同業の仕事探すの難しいから、決断するのになやんでます。

前職で給与やすくても生活できてたら気にならなかったけど、転職して残業代で稼げるようになっても人間関係が最悪だと精神が狂う。辞めたいよー。メンタル弱いよ、自分(´pωq`)

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 12:46:44.57 ID:gVolLnLM0
1ヶ月目だけど辞めたい。平日休みで17時あがりの残業無しだけど体が持たない。非正規から転職だから後悔などはない。。

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 12:52:45.79 ID:suJNfMyJ0
後悔がないなら辞めてもいいと思いますよ
私もそうしました

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:03:50.49 ID:w/uNOM2R0
>>19
17時にあがれるのに体力が持たないって…引越しとか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:11:45.62 ID:Wxwh2Xqs0
社長や人事に「なんで辞めるの!?」って聞かれたらどう答える?
素直に会社の不満・改善箇所を指摘する?

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:46:53.41 ID:ylgTmcmI0
改善箇所は辞める事を決める前に言うんだよ。。
それでも改善せず無能晒してたら辞めると言う。
そこで不満だけ言ってテメェで気付け、でなければ辞めるというスタンスよ。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 21:20:30.53 ID:RnN2C6OP0
>>22
最も差し障りの無い返答は
「給料が安いから」
だと思う

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 21:30:14.30 ID:SZ/Jpy2q0
そこで不満言うと、改善するから残ってっていう話しになるから俺は不満は全くないと言い切ってる。

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:20:41.57 ID:dFC3OjUY0
>>24
滅茶苦茶さしつかえてる気がするんだが
別のやりたい業種があるとか、もうちっと前向きな回答にしないと

と、いいつつ、俺は退職願に人間関係の不満をぶちまけていたがw

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:22:12.61 ID:XcFTlFLl0
俺はもっと休みが欲しいからって言って辞めたわ
そしたら上司も人事も確かに少ないし仕方ないかって納得してくれた

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 01:48:01.44 ID:tPeoQzqp0
>>22
一身上の都合で辞めますで良いんじゃね?
それでもしつこく聞かれたら本音を言う

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 02:09:49.62 ID:t/ChE/ze0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 07:59:09.21 ID:/XGF7FpM0
>>26
円満退職するための口実として、給料が安い、は一番無難
何故なら、誰のせいにもしてないから

逆に人間関係云々は、最もしこりを残すと思う
同じような業界に再就職する気があるなら、不必要な波風は立てないほうがいい

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 08:25:30.58 ID:z7SNI7Zei
今試験雇用中なんだけど一身上の都合で即日辞められるかな?

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 13:01:10.41 ID:gqfD7gcx0
面接いってきた。10分で不採用言われた。23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 15:10:21.27 ID:lX4IUOHV0
合わない向いてないみたいな理由だと
逆に説教食らう理由になってしまうから言わない方が良いな
努力が足りないとか逃げるなとかうぜぇのなんの

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 15:28:54.25 ID:dLvygYIp0
>>30
じゃあ上げようか?とか、お前の能力じゃこの程度が妥当とか色々言われそうだが
誰のせいでもない?会社の社長や経理、その他えらいさんが決めた額に
ケチつけてるのにどこが円満なんだ?

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 17:02:26.41 ID:ECzVqrob0
>>34
雇用ってのは、労働に対する対価を得てるだけ
その対価が気に入らないから辞めます
というのは労働者の権利だし、最も自然な理由

そして、辞意が揺らぐほど上げると言われたら、自分の価値を認めて貰えたわけだから、残ればいい

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 20:26:35.71 ID:ZszPiPag0
>>34
賃金も相場で決まる
一方的に誰かが決められるもんでもない

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 20:32:20.44 ID:gqfD7gcx0
面接いってきた。10分で不採用言われた。23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 20:46:54.41 ID:vGJf6P2s0
平日に時間取れなくて3社も面接辞退してしまった…
そろそろ退職交渉しようかな

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 20:50:21.87 ID:9YTUTJ/W0
ついに会社やめるって言ってしまった
あれだけ悩んでいたけどやめるの少し後悔…

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 06:00:45.16 ID:xvD+smLC0
辞めるって言った後の気持ちよさは異常
もともと嫌われているからこっちも同じ態度をとるわ
お返ししてやる

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:40:30.08 ID:sD+UZdN50
國仙夏樹様

この度は、弊社求人にご応募いただき、ありがとうございます。

お送りいただきました応募データにもとづき厳正に選考した結果、
誠に残念ながら貴殿のご希望に添いかねることになりました。
何卒ご了承くださいますようお願い申し上げます。

略式ながら、メールにて通知申し上げます。
今後のご健勝、ご活躍を心よりお祈り申し上げます。


オフィスナビ株式会社
管理部/管理課

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 16:40:45.02 ID:E7ZwxkGr0
はぁ〜いっちゃん最悪な辞め方してもうたw 朝イチケンカしてバックレたったw
夜に一応謝りに行くつもりだけど今までの事が積もり積もってこれ以上は無理だからそのまま辞めるつもり。
向こうも嫌ってるから引き止めはせんだろう。

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 22:18:07.31 ID:nbUTdQzF0
謝ってきたか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 23:47:43.45 ID:E7ZwxkGr0
謝った、そしてその場で辞めたったw
後悔はしていない。 辞めますと行った時のあの( ゚д゚)こんな顔ったらwww
その後は先輩、同僚に迷惑かけてすまんなメール、電話しまくって何とも濃密な1日だったわw
先輩、同僚は自分が執拗にイビられてるの知ってたから逆に良かったなって言われてしまったw
さぁ明日から新たに頑張ろう!

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 00:57:17.36 ID:ej3UX1nY0
>>44
理解がある人いてよかったじゃないか

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 08:43:03.79 ID:reTkXltD0
>>44
とりあえず、お疲れ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 12:43:15.67 ID:jhqSmYLz0
ボーナスまで我慢できんかったんかいや

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 12:50:04.54 ID:8T6SmwKI0
世捨て人の糞無職ども!
全国の郵便局で320名郵便配達を45歳まで【正社員】で募集してるぞ
しかも転勤なしの役職登用もなし。一生一般職の下っ端配達人だがスキルもない
お前らにはピッタリだ。
さっさと応募しろダメ人間の糞無職ども!
http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 15:33:04.52 ID:AwQ/MlDW0
そもそもバイクに乗ったことがないから無理だな

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 19:47:54.96 ID:BXS6wq130
それマルチのコピペっす

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 20:48:12.24 ID:bO85XhZ90
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 10:33:31.00 ID:N1nFox8+i
>>48
応募するだけしてみようかなぁ

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 19:14:20.14 ID:CGirRHGZ0
7月で辞める。
辞めてから探せばいいと思ってたけど独り暮らしで金がなくなるの怖くなってきたから
探し始めるか・・・

54 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 19:47:34.90 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 22:37:07.65 ID:XYZ/WmVAO
次決まってないけど辞める
やっぱり怖くなってきた・・・・・
辞め癖ついてる気がする
絶対ありえないけど配置転換してくれれば続けるのにな

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 05:53:07.28 ID:wHXVfrzhO
パートだけど、辞めるって言ったよ。
具体的な段取りはまだだけど、「求人募集だすね」と言われたので本決まり。
早まったかなあ、せっかく社保に入ったとこだったんだけど…
一ヶ月で社保にいれてもらえる次のパート見つかるかな…
学歴も職歴も運転免許も資格も若さも無いから難しいよね。
後悔してる、物凄く不安。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 07:09:49.29 ID:65btvkyA0
>>56
なんで辞めちゃったのよ
勿体無い

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 19:23:40.30 ID:wHXVfrzhO
>>57
存在意義を感じられなくて。
他店舗から移動で来たとはいえ、後から来た人に、
私にやらせてくれると言っていたはずの仕事を任しちゃうし
なんか悲しくて毎日泣いてるから、居続けても後悔しそうだし。
でもものすごく不安。

レスくれてありがとう。

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 00:50:58.57 ID:r3rZ4AFR0
考えてやめたならうだうだ後悔すんなよ
意味ねーよ

前を見ろ

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 02:36:33.48 ID:X5RB2z4BO
そうね
戻れないことに後悔しても意味無いよね
眼が覚めました
ありがとう!

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 07:19:12.58 ID:fb79gDVt0
続くかわかんないのに飲み会誘われたらみんな行く?

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 07:34:24.64 ID:4oUVP8+j0
>>61
私もその状況だ!
もうやめる旨を上司に伝えてあるけど明日歓迎会。即日で辞めたいけど退職日まではまだ話し合ってないから、明日どうしよう・・・

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 08:17:38.42 ID:aG/oc3FZ0
>>62
最悪な状況だねそれ

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 10:19:43.75 ID:GFjLxTFm0
>>61だけど、仕事掛け持ちさせられて辛い..みんな一つの仕事してるのに俺だけ辞めた人の仕事もやってる。募集もしないみたい。なのに給料一緒。試用期間終わる7月20で辞める予定。だから飲み会も行きたくない

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 10:20:54.12 ID:KNSGQiyc0
仕事辞めた
すぐ辞めるから金もない貯金も貯まらん
仕事何年も続けられる奴が羨ましいわ

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 10:59:05.27 ID:juqDpUwQ0
>>64
歓迎会あった直後にしれっと辞めた人もいるし、7月後半になるまでいるなら、行ったほうがいいかも?
歓迎会いつか分からんけど。
でも行きたくないよね

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 11:34:51.70 ID:qmLnu4Wt0
今週辞めると告げるが、今月一杯だと時間ないし、来月一杯だとハロワ提出書類が8月中旬とかになりそうだし。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 11:38:21.12 ID:CfJzcaOw0
パワハラとか無視された上司には
挨拶は一言もせずに辞めたw
廊下ですれ違っても完全に無視した。
すれ違いザマに氏ねといってやったわw

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 14:45:31.76 ID:3tzxlkjk0
>>68
おー!珍しく俺と似たようなのがいるwww
俺もクズとその側近奴隷には挨拶せずに出てやったわ
シネは言わんかったけどw

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 16:51:55.25 ID:4ZyKVIoa0
最終日に部署内の一人一人に挨拶して回ったけど、
散々嫌がらせしてくれたババアだけ飛ばした

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 19:09:28.61 ID:Tw8YEj7N0
2年間 就職活動して 170社以上 面接にいった
落ちた会社一覧 パート2

クイックコンサルティング、大商食品、日本電機サービス、ACN九州
アコムレンタル、福岡建材、福岡電材、株式会社STEP,福岡機材販売、
有限会社丸屋、サラヤ、ブロードリンク、赤門産業、福岡トーヨー、
アトム運輸、西尾家具設計、SBIモーゲージ、北斗工業エンジニアリング、
株式会社豊食、イダ技研、ゼロップ、株式会社プロテラス、日本電通、
株式会社カミケン、 アストロステージ、株式会社三友金属、株式会社ルクサ
株式会社TRN、極東ファーディ、株式会社トップ、グランドウェア株式会社、
コンピューターシステム研究所、アラマークユニフォーム、セピア商事、
有限会社アクア、株式会社レント、デンヒチ、株式会社はなまる、
株式会社TAU、オオサカネーム、株式会社テイスター、エヴァーライフ

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 20:01:28.04 ID:TlozYzSHO
五洋建設=女性社員が宴の席等で、複数のオッサンに身体を触られ入社数年で退職→セクハラ訴訟をパワハラで封じる(隠蔽10年以上・於大阪支社)

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 21:11:21.25 ID:fb79gDVt0
>>66
今月いっぱいで辞めようとも思ってる。研修中だから他の部署の仕事も経験してもらうってことで1ヶ月我慢する気でいたんだけど試用期間終了後にも掛け持ちでやってもらう言われて辞めることに決めました。。ちなみに会社は親族経営の零細

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 21:44:11.31 ID:sICAw+i90
>>73
親族経営はホントくそだわ
社長の思いつきですぐころころ変わる
ついてけん

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 22:26:35.31 ID:ES5neDmH0
前職辞める前から糸が切れた様にやる気がなくなって辞めた後は短期で繋いでたんだけど
さすがに5年もブランクがあると不利なのはわかりきってるから
厚生省が始めたキャリアリターン応援制度とかいうのに応募するべきか迷い中

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 22:46:19.01 ID:fb79gDVt0
>>74
冷凍室で何百キロとある荷を運んだり積んだりする肉体労働と常温室で頭使う細かい作業の掛け持ちなので体が持たないし使い捨て用にいいようにこきつかわれてる気がして腹が立ちます。

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 09:32:12.28 ID:BzcIKADr0
>>73
うちも社長と部長が夫婦だし、やってられんよ。
人の意見を全く聞かないし突如切れるからな。
いちおIT企業なんだけど、最近は工場みたいになってる。
運搬や製造が8割、ITが2割といったかんじ
昨日は考えすぎてあまり寝れなかった。
普通にもう辞めたいわ。。。

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 10:12:35.03 ID:TaxV17MCi
キャリアリターン応援制度って女が対象?

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 14:18:40.93 ID:1d1RMBWT0
辞めようと思ってるんだけど親族経営だから全てなあなあでやってるから退職金出るか不安
一応社則に記載はあるんだけど形骸化してるし

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 14:40:16.75 ID:xS+dbGLP0
社長に日々怒鳴られ、言ってくることは支離滅裂で意味わからず
給料が揃うのは給料日から二週間後…給料分割払いでどんどん延びる
流石に限界で辞めるって言って今月10日まで、って話だったのに
引継ぎの人になんか言われたとかで、20日まで出勤を延ばされて死にたい

しかも延ばせないか?って聞かれたのが9日
嫌だって言ったんだけど押し込まれて今日も出勤…そして怒鳴られる…

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 15:16:57.05 ID:gcDZIc1n0
録音して労基いけばいいのに

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 21:09:57.31 ID:mii3A4Es0
>>78
性別書いてないから男でもいいんじゃない?

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 01:14:01.45 ID:7liYbpdX0
>>80
全部録音してパワハラによる精神的苦痛で賠償金請求すればいい

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 02:53:37.73 ID:vxIyfx7u0
>>80
給与遅れるとか、会社倒産の前兆だろそれ
有休あまってるなら全部使ってしまえ
あまってなくてもとんずらしろ
なんかいわれたら労基に訴えるとでもいっておけ

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 04:17:52.58 ID:LgZO6oga0
有給消化中に同僚から電話があって
歓送迎会をしてくれるらしい。
他にも辞めたり、入社した人も居て
全部で7人の歓送迎会。参加者は30人くらいかな。
行くとは伝えたけど、行くつもりはない。
クズ会社の奴にもう会いたくないからw

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 08:26:46.69 ID:ZycK2Klr0
専門技術を持ってる奴は辞めても割とすぐに仕事は見つかる
問題は技術を持たない事務員志望が多すぎることだ
ってハロワの人が言ってた

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 09:32:22.29 ID:Ehk5bgH30
専門技術はあるが需要が消滅してしまったから実質無能だ
手に職つければとは言うがこうなるともうどうしようもない

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 11:58:33.12 ID:JUiw0keJ0
>>87
俺も同じだ、因みにラジエーター屋
11年培った技術があるが、もう必要とされない
業界自体が傾いたので渡り歩く事何て出来ないし、この仕事しかやって来なかったから
もう手に職が無いようなものでの異業種への転職だわ
 

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 13:54:56.25 ID:k/wirfPj0
板金屋もそうだが、昔みたいにパテで綺麗に埋めて、その部分を塗装・・・・・
ってのも殆ど無くなって、事故ったら、そのパーツ部分丸ごと交換→はい終了
みたいなもんだから、結構、車関係の小さいところは厳しいらしいな

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 14:15:46.66 ID:JUiw0keJ0
そうなんだよな
修理するより新品に載せかえた方が安く着く時代になったから
わざわざ直す必要がなくなってしまい会社が一気に傾いたわ

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 14:18:50.43 ID:uC2X/DUI0
それ色の問題はないの?

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 08:14:04.74 ID:J5EArsSG0
数週間〜数ヵ月で辞めたとして次の面接で聞かれたらなんて答える?

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 11:25:09.90 ID:qRqPeijG0
退職理由捏造する

ガテン系なら安全管理が徹底されてない、とか
事務系ならサービス残業大杉、とか

サー残理由だと面接先に嫌がられるかもしれないけど、数ヶ月で辞めると理由付けがムズイ

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 13:36:49.41 ID:WZ1Y2Yot0
>>92
三ヶ月以内なら職歴に載せなくてもいいんだと
ハロワの奴が言ってたんだから間違いない

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 15:07:26.39 ID:PXvOaWK20
>>93-94
肉体労働だからガテン系?か。今試用期間中で免許持ってないのにリフトやらされたり会社の雰囲気も殺伐としてて温厚な人いなくていつもビクビクしながら仕事してるからいつか事故起こすと思い辞める。

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 17:35:29.63 ID:4zpUQpun0
無資格なのに監督指導無しにリフト運転を強いられたで理由通るんじゃね
もう少し脚色しても良いかもね
他の人が同じ状況で事故オコシテ社内で揉み消しされて云々、とか

よほど大袈裟にしなければ退職した会社にも分かりようが無いだろうし

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 18:24:16.67 ID:DdZXVszx0
>>96
ご教授ありがとうございます。社長も無免許で運転してます。強制されてますのでそれを使ってみます。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 20:08:41.41 ID:cEsaDily0
ちげーよ
バカタレ
派遣を廃止しろとかもうどうでも期待してねーから、
正社員の解雇をザクザクできるようにしろっつってんの
バカタレ

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 21:20:29.78 ID:1fdVVpGe0
30代後半職歴ほぼ無しからの転職成功例
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/20140614

職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 22:18:57.95 ID:Q+xmojrc0
本当、続かねーわ

101 :応募締切は6/17:2014/06/15(日) 13:34:19.41 ID:NEqAOpqV0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 11:09:05.38 ID:kUvxMPVN0
何でだろうな…

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 09:43:21.30 ID:rdwRWDnH0
在職中は朝8時〜23時まで勤務。休みは不定で4回しかなかったから転職活動はできなかった。飲食なんてこんなもん。
で、退職。一応公務員目指して勉強してるけど実際色んな所受験してみてこりゃムリだと痛感。
俺に勉強は向いてない。そろそろ退職して半年。普通に民間に転職考えるようになった。
ただ空白期間が長くて転職が厳しくなってきた。貯金も減る。こうならないためにも飲食勤務してる奴は
公務員なんか目指すなよ。夢みてただけなんだから。

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 10:27:05.55 ID:pxYocRNN0
じゃあどうしろってんだよ…

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 10:58:18.52 ID:deoS8/anO
自分は飲食のとき平日休みをいいことに面接受けて一般企業に就職決めたぞ
京都に住んでたけど深夜2時に仕事終わって次の日、休みで朝眠いの頑張って地元の大阪に面接受けに行ってた
やる気があればできるよ
半年無職でも仕事は決まる
一年無職で転職できた友人もいるし銀行マンで脱サラして医者になった人も知ってるし実際、本人次第だよ
但しキーワードは若さ
若くないと無理

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 12:50:15.32 ID:z1rIrpas0
43歳なんですが

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 12:57:56.65 ID:/rkN6do2O
じゃあだめ

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 13:11:28.37 ID:z1rIrpas0
ひどい・・・・

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 13:46:52.71 ID:sWwvgJ90O
32歳
電子基盤の開発と製造したい
知識ゼロだけど
遅かったなあ
教えてくれるひとがいたのに

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 17:47:59.94 ID:7Z+zGX1vi
立川あたりで仕事考えてる人話しませんか
詳しくはメールで
22jf110@svk.jp

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 18:54:55.91 ID:5Q06rmeo0
仕事始めるも続かない

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 23:52:36.06 ID:9WiylNXV0
>>110
おぉ、自分府中だ
なに起業でもするのか??

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 08:31:10.41 ID:2GgDcREE0
なぜかすぐバックレちゃうみたいな

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 17:35:58.89 ID:rXVplegh0
だね

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 06:55:08.15 ID:gO1AhW0R0
在職中に仕事なんて決まらないわ

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 08:48:24.35 ID:a1TR7sae0
7月中にやめるけど、この前若社長(29)に
辞めるのは構わないけど次決めてからではダメなの?次決めてないでやめてどうするん?
5年後10年後のビジョンとかもって仕事してました?辞めて期間長くなるとどこも取らないよ(笑)とか言われたわ
公務員死亡でもないし同じ業界に行くつもりもないから、辞めて資格なり派遣で違う業界の経験覚えようと動いてるのに
こっちの考えはすべて否定だもんなぁ、平日休んで面接とか行ける状態でもないし、休ませてくれて土曜とか
会社の顔色窺って転職するのが疲れるんだよ
 
ただ親に辞める事をまだ伝えてない・・・ ホント俺って豆腐メンタル (つДT)

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 09:11:00.49 ID:cTqtr95x0
気持ちは分かる
でも結局は自己責任なんだから、誰に気を使う必要もないんだよな〜

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 10:19:50.60 ID:ypVIp2xSi
退職の旨伝えて、今日退職届け出す
大学就活時、就職難でブラック企業に入社。
3年は続けると決め今年4月で3年たち退職を決意。3年間働いて得たのはブラック耐性(恫喝、月100時間の長時間労働、ノルマ等)
転職資金約500万
無理やり取らされた国家資格
まぁこれから死ぬ気で勉強するわ

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:13:59.84 ID:ypVIp2xSi
退職の旨伝えて、今日退職届け出す
大学就活時、就職難でブラック企業に入社。
3年は続けると決め今年4月で3年たち退職を決意。3年間働いて得たのはブラック耐性(恫喝、月100時間の長時間労働、ノルマ等)
転職資金約500万
無理やり取らされた国家資格
まぁこれから死ぬ気で勉強するわ

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 11:57:55.61 ID:MYgQ7gej0
上司つー立場でない先輩社員が相談にのるふりして探ってきたな
その後、資材置き場に行ったとき上司に報告してたわwww
俺に気付くと途端に会話止めたし
こういうことされると人間不信になるわ

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:41:10.82 ID:UjojeoKjO
前職辞めてからいくらか余裕持って転職したんだが急に体調がおかしくなったんで謝り倒して退職させてもらったよ。

地元で割とまったり働ける好条件だっただけにホント辛い。

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 14:08:01.78 ID:QCcXvSeG0
給料以外は不満が無かったが給料が低いから(パートだから仕方ないが)、家族がうるさいのもあって5月に渋々辞めたが後悔してるわ。
家族は家族で加入保険やらなんやらでこっちを思って言ってくれてるのはわかるんだが、それでもこっちは給与が途切れるってのが嫌だったしうんざりもした。

当然未だに決まってない。
在職中に探してたとしても決まってなかっただろうなあ。

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 15:39:07.40 ID:hry+mB770
>>117
ありがとうって言わせてくれ。勇気貰えた、ありがとう。
結局は自己責任だし、自分のやりたいようにやるのはやっぱり自分自身なんだよな。

今25歳だけど貯金が全くなくて、県外の同業他社に転職しようと思ってる。
数十万の借金してから、退職して引っ越そうと思う。
今の会社いても在職しながら求職しようってのが金銭的にも精神的にもきつい。
一応専門職3年くらいやってるから、ある程度選ばなきゃ決められるだろう。希望的観測だけど。

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 17:50:39.49 ID:K4hqrVSY0
>>122
まあ、もう辞めちゃったんだし
給料低いのって、いつまでもは続けられないよ
ずっと実家にいるわけにもいかないでしょ
頑張って探すしかない

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:28:06.20 ID:YmmA9jCeO
今職辞職宣言して15日で終わりだから
明日パン工場面接行ってくるよ
完全無職だけは避けたい
ビビリだからドキドキしてる
いつまでも人に慣れないな
できれば決めたいけど無理だろな…

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 20:48:31.08 ID:dw0u/tBy0
おいしくなーれ、おいしくなーれ

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:09:20.31 ID:T/CeLhwx0
今さらだが犯罪者で、マソコミに載る場合、男は無職、女は家事手伝いって差別やめろよな
さらに、自称無職や自称会社員もしかり

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:31:33.10 ID:dw0u/tBy0
公務員様は名前も出ないことあるしね
政治屋様の身内だとマスゴミに貢いでもみ消すことすらある

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 06:49:53.36 ID:KnvTsh0v0
土方の監督やってるけど中途で入って今年で4年目だけど
夏冬ボーナスと年末手当みたいなの貰っても年収300万ってどう思う?
月の手取りは15です、土方もうええですわ、作業員の方が稼いでるってなんなん

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 14:05:02.39 ID:ryNPwGqnO
>>129
毎日遅くまで残業で休出もあってその金額でしょう?
建設土木はもう先がないから異業種に転職する事を勧めますよ。

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 15:05:16.02 ID:aXk9oP1J0
面接いってきた
会社に入った瞬間に不採用だった

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)