2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ベース(米軍基地)勤務 Part13

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 20:57:16.65 ID:3BmZC8ED0
前スレ落ちたか?粛清されたのか?

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 10:31:07.93 ID:dXztRvoOI
開けなくなってしまいましたね(゚O゚)

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:29:59.12 ID:ROCD42Do0
ちゃんすあいあーじぇんしー

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 18:48:22.61 ID:LAbkkBSZ0
最近入った若い子にスレがあると聞いて来てみたが過疎スレか

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 00:48:08.26 ID:LyY39yBf0
連絡は連絡はまだですか

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 12:31:50.63 ID:vECCixlu0
おれ40のおっさんだけどレイプされそう

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 17:42:42.43 ID:2jDYs2CB0
世界は一家 人類はみな砲台

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 00:00:40.69 ID:4ZP5A3Ss0
電気工事士とかボイラ技士とか現業職の仕事で資格を要求しているところが
あるけど基地の中って外国だから日本の免許って必要なのかな?
いらない気がするのだけどわかる

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 10:32:01.41 ID:JM+8eqIBI
採用される場合は面接を受けてから
健康診断の知らせまでは何日ぐらいですか?
また、健康診断で問題がない場合は、
実際に働くまでは、健康診断の日から
どのくらいの期間がありますか?

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 18:43:35.42 ID:9QvCD4BQ0
>>8
実務経験が必要だから、現場経験あれば持ってるっしょ
何年に一度か忘れたが持ってるか確認される

>>9
過去ログ嫁

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 19:56:22.05 ID:r88TGi1v0
         ,. ‐''三ヾ´彡シ,=`丶、
     /'".:=≡ミ_≧_尨彡三:ヽ、
    //.:;:彡:f'"´‐------ ``'r=:l
    /〃彡_彡′,.=、 ̄ ̄ ,.=、 |ミ:〉
   'y=、、:f´===tr==、.___,. ==、._ゞ{ 
   {´yヘl'′   |   /⌒l′  |`Y}   プロとして終了ですよ。
   ゙、ゝ)       `''''ツ_  _;`ー‐'゙:::::l{    
.    ヽ.__     ,ィnmmm、   .:::|! 
  ,.ィ'´ト.´     ´`"`"`゙″ .::::;'
イ´::ノ|::::l \         "'   :::/  
::::::::::::|:::::l   ヽ、      ..::  .:::/.、
:::::: ::: |:::::ヽ    ヽ、.......::::/..:::/!\\

平成20年に株式会社北海道勤労者在宅医療福祉協会(小内 浩社長)が運営
する高齢者向け共同住宅ハンズ(札幌市東区)で起きた死亡事故の原因は次
のどれ?

A.感電
B.凍死
C.転倒
D.火災

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 20:04:28.22 ID:B9+uBR2J0
>>11

D

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 16:36:22.07 ID:i3Cp1sJJO
>>10
あくまで実務証明という意味なら法的にはいらないということですね?
ちょっと気になったので質問してみました。ありがとうございます。

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 20:33:08.34 ID:rQL1ok0l0
規模に合った資格者に担当させたり法律に沿った運用はしてるで?
法的にって言われると知らん
ただ中で仕事するのに必要な免許貰うには日本の免許が必須で飾りではない

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 16:14:46.13 ID:rd9HNyi4O
>>14
そうですか。 日本の資格要求するのは変な気がしますがどうなんでしょうね?
日本は関東なら周波数50Hzで100Vコンセントが主流、海外では寧ろ小数派らしいですがこのあたりも日本仕様なのかな?
発電機あるということは東電から電気買ってないかもしれないし。

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:20:20.42 ID:yhxATVI70
ここの現業を希望しておりますが初任給は例えとして22万円〜となって
いた場合に仮に18歳で入社しても30歳で入社しても22万になってしまうの
でしょうか?一般に公務員または企業なんかでも年齢換算みたいのが
あって一律一緒ではないのですがそのあたり詳しい方教えてください。
これでは若く入らないと損みたいに思えましたので。。。

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 19:23:03.19 ID:1zuHdZbc0
>>15
発電機は非常用

>>16
年齢給は無いから何歳で入っても一緒、なのに殆どの職種に実務経験が必要&
長く勤められたら高い給料払わないといけないから若い人は基本採らない

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 19:30:23.15 ID:zsSEebjh0
>>16
まだ若いなら悪いこと言わないから一般の企業に行った方が遙かにいいよ
ここは日本の祝祭日や盆暮れ休みも一切関係無いから凄く損してる感じ
おまけに給料も笑っちゃうぐらい低い永遠にド底辺給料
あと老人ホームかと思うほどの高齢の従業員ばっかで悲しくなると思うよ

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 19:43:13.93 ID:hJ/T60mb0
モビールのクレーンとか重量ドライバーも提示が1630のはずなのに
現場に16時までいたら2時間OTなんだって。
定時に上がるためには、15時にはofficeへ撤収だって。
そんなのおかしくないか?@yokosuka

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 21:52:07.62 ID:shTOG3C40
>>17  電力配分工って職種の内容を見ると発電機の系統連系して・・・と
あるから常用または東電と系統連係した発電機もあるんじゃないか?
ピークカットとかだったら年中やらないし。

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 23:24:01.45 ID:cKO/4yLf0
日本の祝日は、山の日が出来て全部で年間16日らしいですが、
アメリカの祝日って基地では年間何日ですか?

2015年1月1日
New Year's Day 元旦
2015年1月19日*
Martin Luther King Day キング牧師記念日
2015年2月16日*
Presidents Day  大統領の日
2015年5月25日*
Memorial Day  メモリアルデー
2015年7月3日*
Independence Day  独立記念日
2015年9月7日*
Labor Day  勤労感謝の日
2015年10月12日*
Columbus Day  コロンバス記念日
2015年11月11日
Veterans' Day  ベテランズ記念日
2015年11月26日
Thanksgiving Day  感謝祭
2015年12月25日
Christmas Day  クリスマス

全部で10日ですか?6日も少ないんですね。
日本人は、ほとんど有給や年休を消化しないとよく言われますが、
基地従業員は、年休などは自由にとりやすいですか?

給料安いのは、残業がないからですかね。
手取りで初任給20万ぐらいもらえる職もありますか?

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 03:01:02.44 ID:/MUP6cIr0
日本中に焼夷弾を投下して何の罪も無い子供たちを焼き殺し
原子爆弾を投げ込んで老若男女何十万人を被爆死させた国家アメリカ合衆国

そんな国の奴等にペコペコして言いなりにならなきゃならない職場がココ
まったくどうしょもない非日本人しか居ないよね

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 12:24:13.06 ID:DFX2vfcO0
それでも生活のためにはここを選ぶ
頼むから合格の選考結果通知をくれ

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 19:51:20.18 ID:2763/uEA0
       ,r=....、
      ,::::::r- 、::_`::...、
     ,:'::;:'     `ー 、:::`:....、
     ,::::;' f::.ー...、    ` ー 、::`:::.....、
    ,.::::;'  ` ー ;::::`::ー..、__,..、   `''ー 、:::`:ー
   ,:::::;'     _,/::::;;-、_:_:::::ヽ     ,、` ー ::::`::....、_
   ,::::;' _,,,-::::':;;;,;;、:::<、.、   `ー'     j::`>   ` ー :::`:....、
  ,:':::;'     ̄  ,:'::::/ ヽ::ヽ    r':::`..、j:::/     ___r、 `.ー :`::.....、
 ,'::::;'        ;'::::/  ';:::::',    `ー-,::::::`ヽー=__:::_____',     ` ー :::_`::.....、
  ヾ、`:丶、  --'    `''"   i`ー-..':::r'>`'_';::j !::j >::、.     ,r::`...、  ` - :::`:......、
     ` ー ::::`:::....、        `--;::::/~ゝ、::::-'::ゝ- '"    /:::/ー-;:::`ー..、_` ー 、::`i
        ` ー ::、:`::...、    ヽv::/ ,...-':::,:::::::ト、:::ゝ    /:::;、:ー-':::::/ー-,:::::〉 ./:::/
             `ー ::::`.......、 `ー' 'ー-"/::/!:', ¨   /::::' 、_ /:::,、:`::-'::::/. /::/
                ` ー ::`::.....、  'ー' ';::'.,   /:::ノ`- ::::::::'...、_/::::/  /::/
                    ` ー ::::::`.....、 `ー /-'"   /::::/`ー ;::::/  /::/
                        ` - ::::`:.....、    i;;;;ノ_  /:::/  /::/
                             ` ー :::`::.....、  丶~:::/  /:::/
                                 ` ー ::`:....、 `' ,/:::/
                                     ` ー :::`'"::/
                                        `¨'"

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 20:21:09.65 ID:Oe5KJjiJ0
>>20
それ以外は買ってるって程度で書いたの
事務方だから詳しく知らない

>>21
確認してないが祝日は結構少ないよ
年休取る暇がなくて殆ど流してる職もあるが大体取れる

給料表見て確認すれば分かるが高ランクの職で入っても手取り20は無い
英語不要の職だと手取り20まで10年以上かかる、独身で手当て無しだと20年掛かるかも

前も書いたが採用されるのは4・50代が中心だよ
外で働いて肉体的精神的に疲れた人や年金までの繋ぎで給料額はどうでもいいって人が多い

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 04:43:07.32 ID:vZEiYsjE0
>>25
それはおかしい。みんな残業頑張って60時間はやっている。
ブルー2-7辺りでは、年収550万はゴロゴロ居る。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 12:31:35.60 ID:t8A7T4SWI
>>25 良かったです。ブルー2−7で
採用されるので。年収300万になるのに
20年とかさすがに萎えます。

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 18:19:41.67 ID:clukDa4q0
27さん職種はなにですか?

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 20:57:23.51 ID:thU9YSSaI
最終選考に残ったという
ご連絡があったのですが、
最終選考イコール内定ではないの
でしょうか?
入職手続きをして頂く予定という
ことですが、ここで提出した履歴書や
職歴書または健康診断の
結果次第では
採用されない可能性があるそうです。
この状態で現在の職場を退職するのは
リスクがあります。
入職手続きって
どれくらいで結果が
わかるもの何でしょうか?
厳しいのでしょうか?

また試用期間でクビになる人って
どのくらいいますか?

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 20:59:17.81 ID:jaR62PVf0
募集の多い2-4や2-5を想定してたわ
あと緊急時以外残業禁止のショップもあるし残業や手当ては考慮してないよ

手取り20万なら基本給24か25いるでしょ
2-7でも7年近く掛からんか

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 21:11:09.05 ID:jaR62PVf0
>>29
健康診断の日付言われなかった?
健康診断で落ちる人は時々いるけど前の会社で引っかかったことないなら大丈夫

試用期間で首になるのは滅多にいない
仕事できないのに面接で盛ってたり人間関係に馴染めず自分から辞めるのはちょくちょくいる

この辺は普通の会社と一緒

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 03:40:03.69 ID:yMXU/yEU0
色んなことにウンザリさせられるわ…法治ではなく、中国みたいな人治の占領軍様にはorz

若い人にはたとえ被占領国であっても日本国の公務員を勧めるわ。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 08:42:38.45 ID:GRJZ1xhVO
そんなにひどいんか?基地従業員。だったら求人増えた今転職すべきだろ。
働いている奴の質もそれなりなんか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 10:04:23.61 ID:YDDVDuIX0
>>32
中の愚痴はスレ違い、巣に帰れ

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 05:07:02.70 ID:UObAi4vVO
>>19
おかしくない
おかしいのはアメ公のルールがおかしいと理解しないこと

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 18:49:45.89 ID:OuPTacZk0
>>30
都心に近い勤務地だったら、
地域格差給が発生します。
基本給プラス2割増しかな??

37 :【民医連残酷物語】:2014/06/14(土) 20:46:29.67 ID:m9C6up3y0
                | │                   〈   !
                | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ
               /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ !
               ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l |
_______∧,、_| | /ヽ!        |            |ヽ i !_ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄ ヽ {  |           !           |ノ  /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
               ヽ  |        _   ,、            ! , ′
                \ !         '-゙ ‐ ゙        レ'
                  `!                    /
                  ヽ     ゙  ̄   ̄ `     / |
                      |\      ー ─‐       , ′ !
奈良県内の病院で「胃がん」だったにもかかわらず「胃潰瘍」との告知を受け、こと
し7月に死亡した患者の遺族らが、担当した大和高田市の土庫(どんご)病院医師
らを相手取り、約1億4000万円の損害賠償を求める裁判を起こした。患者はおとと
し、土庫病院で検査を受け、「胃がん」との診断結果が出ていたにもかかわらず、担
当した医師が誤って「胃潰瘍」と説明。病院は1年後に誤りに気付いたが既に手遅
れで、ことし7月、亡くなった。遺族らは早く治療していれば胃がんは治ったとして、
担当医師らにこれまでにかかった治療費など1億4000万円あまりを支払うよう求
めている。土庫病院は全日本民主医療機関連合会、民医連傘下の病院である。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 20:19:06.75 ID:qse6vz+R0
>>34
そーかぁ?
良いこともアレなことも曝すべきじゃ?

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:36:03.82 ID:n38OjmvC0
>>34むしろ中の愚痴がここに書かれている事に疑問を感じる、総合的な基地内の良い所、悪い所を話す分には良いと思うけどただの個人的に感じてでた愚痴は邪魔だと思います!もっと平和に行きましょう

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 18:48:53.79 ID:j0yKr9Uw0
今さらだけど20年以上いる2-7の人に明細見せて貰ってきたった
残業無しの休日出勤が月2日で扶養3人いて手取り26万なかった

どの職かより残業が自由かどうかで天と地の差だわ

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 22:44:46.57 ID:hCYl8gg10
手取りで26万なら、傾いた前の会社での、ちょっと落ち目の頃の給料とかわらんな。
とにかく、倒産、経営不振がないんだから、給料はもちろん、賞与だって所定の金額見込めるわけでしょ。
それだけでも天国よ

あべノミクスなんて大半の庶民には関係ないからね

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 03:14:14.87 ID:rww6FVuu0
民間で勤続20年だと年収700万円ぐらいが普通だな
手取りで26とかガキの使いか

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 04:18:56.70 ID:5xVJ3w/dI
>>26さんと言っていることが違いますね。
ブルー2−7でもベースによって
残業時間が異なるでしょうかね。
または、関東のベースでは、地域手当
が貰えるのでそれも影響するんでしょうか?

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 14:13:33.15 ID:/i7puk960
>>42
世間知らず

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 18:54:03.17 ID:0Ftdi4fU0
>>43
地域手当含んでるよ
ベースによってじゃなくて職によるって書いてるでしょ

見せてもらった職は正当な理由ない限り残業禁止
自由に残業付けれる職は2の職でも1000万越えがいたりもする

あとageんな馬鹿

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 18:55:31.46 ID:0ZfDqAsp0
民間だって正当な理由がなければ残業禁止だよ

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 19:58:22.46 ID:HKlM4ws70
何もしないでも、漏れなく60から70OT付けられるショップが存在する

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 20:23:00.24 ID:JVGxnDmh0
>>48
自由に残業付けれる職と自由に残業付けられない職の違いは
何ですか?
なんか規則でもあるんですか?

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 23:39:46.21 ID:BzMncys50
アメ公を笠に着て税金を泥棒するかしないかってことだろ

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/19(木) 23:23:09.68 ID:OQXBwvA60
あと1週間ほどで応募締切から60日になるんだが、未だに書類も連絡もない
これって良い返事の兆候なのか?まさか忘れらてるのか?

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 04:00:23.89 ID:hBzvlqJZ0
不採用への通知は気分次第らしいからもう諦めろ

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 13:51:39.54 ID:FI5I4JMz0
基地内で働いている日本人でも中のスポーツジム利用できるの?

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/20(金) 14:15:03.99 ID:q53/RIT80
できるよ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 12:06:08.23 ID:ShQe9Tjc0
まだか、まだ返事は来ぬ。こっちから問い合わせた方がよかろうか?
もう一つ応募している方は、30日でお祈りか来てるんだが。
ハロワの本命からもお祈りか来て、積みかかてる40代なんだが

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 14:09:02.58 ID:2ppxnlZI0
興味持たれたらすぐに面接の連絡が来るから1ヶ月も放置なのは履歴書ごとゴミ箱へ( ・・)ノ゜ポイ
だから連絡したくても出来ないのでしょうねってか空気読めよいい加減にw

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 16:38:56.18 ID:ShQe9Tjc0
アメ公!!!この一か月を返せええええええ!!!!

厚木で拳銃自殺した日本人職員がいるって本当?

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/21(土) 23:36:51.97 ID:8AGmRacH0
ん?落ちたんか?
ここに限らず転職は色々平行してやった方がいいぞ

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 01:53:37.67 ID:gzAnk/OM0
一ヶ月もボケーっとただ待ってるような間抜けを採らなくて大正解だがな

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 14:38:07.97 ID:exXRcimZ0
>>58
そのくらいがちょうどいいんじゃないのか?

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/22(日) 20:44:51.97 ID:8UQWvY2K0
むしろ必死になってる奴は絶対落ちるイメージ

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 16:45:48.59 ID:36KV/l/60
ここの求人て、30歳以下よりも40、50代のジジイが採用されやすいのか?
変わった求人だよね

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 18:38:16.19 ID:iRi2iPWS0
昔受けた面接で40代の人がいたけど面接の人にその年で転職とか恥ずかしくないのって言われてたぞ

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:19:02.35 ID:xzziSGlB0
>>48
教えて欲しけりゃsageろクズ

>>61
元々戦傷者の普通の職に就けない人を雇うためって話は聞いたことある
今は昔ガツガツ働いてたけど50過ぎて金より休みが欲しい、定年までの繋ぎだって人が多い。
その方がスキルがある人を安く雇えるからって聞いた

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:23:32.40 ID:1+KwrlMi0
>>63 意味不明
教えて欲しけりゃsageろクズ

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 23:56:15.80 ID:RuhfVw830
従業員は昼食はどうしてるの?
アメ公と一緒に毎日フードコートでジャンクフードか?

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 13:57:12.22 ID:aK/FdAAkO
合理的でアメリカらしいな。 ボイラー工の募集がないがいつ出るんだ?

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 11:16:47.83 ID:kGbg+66m0
45

うちの職場は2職なんですけど1職なのに英語も話せない専門知識もない
セコくてムダに威張ってるだけのコーディネーターがいます。

その人は毎週、土日にやらなくてもいいオーバータイムをやってます。
1職が2職のオーバータイムなんて、ありなんですかね???
年収も800万を超えてるそうです。

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 17:01:14.55 ID:vNukgF0/0
なんでもあり
2−7で1000万なんてのも居る

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 18:43:19.61 ID:tTwJYKTO0
ベラベラ喋んなよハゲ
前板ショップは残業付け放題みたいなのを居酒屋で喋った馬鹿のせいで調査が入って
残業するのに事前許可が必要になったぞ

>1職が2職のオーバータイム
意味分からんが2がOTで仕事をしてると1にも付くってこと?
それならアリ、というのも俺は1だけど2が出勤中は事務方の監督者として残らされる

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 10:26:54.49 ID:bPDIK3xE0
1職なのに英語も話せない専門知識もないってどんな職場だよ

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:54:36.17 ID:TMx4SIZM0
>>69
エスパーかよ
何で禿って判るんだよ?

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:15:26.29 ID:oQ+sKTl8O
>>69
ざまあ
税金泥棒生き恥晒さんで腹でも切ってろよ

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)