2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【担当人事】リストラ工作【企業】体験暴露スレ

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 23:04:01.37 ID:l7DLUawN0
・興信所を使ったプライバシー調査+プライバシーの社内暴露
・追い出し部屋
・失敗エピソードねつ造
・社内の人間関係破壊工作
・精神病扱い→本当に精神病にする

厚生労働省というより、警察に相談したほうがいい事例もあります。
バカ野郎を晒してください。

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 23:18:13.97 ID:tbwsSlkX0
既婚女性:一緒に休憩しませんか?
男性:わかった、行くよ
既婚女性:やったー
休憩時間に男性と女性が数人で雑談。 (会社の休憩所にて)
上司:おまえ、既婚女性に誘われて雑談したんだってな?セクハラだ!旦那が会社に怒鳴り込んでくるそうだ!懲戒解雇だ!絶対労基署に言うな!
男性:?????

美人局の一種になるそうです。愛媛県のブラック企業のハニートラップ、こういうのはやめて欲しい。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 10:53:47.75 ID:ixwMG2oY0
興信所に調べてもらったと称して、事実無根のことを中傷したり、
最低なリストラ工作が横行している。
被害者は一人や二人じゃない。

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 10:56:09.92 ID:rIDh6J3n0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度、上から某資格の返還を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。
但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 23:40:06.79 ID:KZIINomT0
創価学会のリストラ工作・転職・結婚妨害について
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1383052898/l50

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 11:36:57.57 ID:vECCixlu0
こんなことされるなんて大手で恵まれた環境に安穏としてたって証拠。

中小なんて本当にひどいもんだぞ。おれなんか部屋閉じ込められて辞表書かされたし。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 22:24:24.13 ID:k6gwR3au0
>>6


8 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:27:27.76 ID:rXSklYC+0
>>6
俺もだ、個室で懲戒解雇宣告されて辞表書かされた。
会社が潰れかかってたらしい。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:29:06.13 ID:rXSklYC+0
もちろん労働基準監督署に駆け込んで、裁判所にも駆け込んで
ハローワークにも報告しておいた。会社は逆切れしてるけどな。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 23:34:44.56 ID:k6gwR3au0
人事とパワハラした調本人の名前晒したれ

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 01:56:43.71 ID:H77QiMVZ0
p

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 05:23:32.12 ID:84Zq4b630
愛媛県のブラック企業『この会社だけはやめておけ』
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1217629211/
愛媛県のブラック企業
http://changi.2ch.net/test/read.cgi/job/1228228209/
愛媛県のブラック企業 Part3
http://yuzuru.2ch.net/test/read.cgi/job/1254326051/
愛媛県のブラック企業 Part4
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1289216583/
愛媛県のブラック企業 Part5
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343394404/
愛媛県のブラック企業 Part6
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1380216791/

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 09:28:30.27 ID:J/uYCCax0
>>8
会社が潰れてから転職市場に放り出されるよりマシだよ

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 14:24:00.24 ID:VTHKAW+o0
ところが円安になって会社は立ち直って求人増やしてた。
ただ、労使トラブルになってるのがネットやリアルで騒がれてるので
求人だしても人が来ない、採用を増やしたい会社が逆切れ中。
愛媛県の中小企業

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)