2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【30中盤】HHされたんだが【既婚者】

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 22:10:22.28 ID:tGM2a5hG0
HH=ヘッドハンティングな

俺36才、取引先でもある同業他社の人から誘われてる

どうしよう…

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 22:13:20.67 ID:tGM2a5hG0
適当に語るわ

俺36才現在二児の父親
来年長女が小学校に上がるタイミングで田舎帰ろうかなんて嫁と相談してた。

正確にはヘッドハンティングとは違うのかもしれないけど、取引先の人と呑みに行ったら、給料の話とかになって、アレコレ俺の現状を聴いてきた。
俺も別に隠すつもりもないので、話してたら「うーん、、、俺君良かったらウチの会社来ない?」って感じ

もう社長にも話してあるとか、いきなり既存の社員と給料一緒〜上なのは体裁があるから基本給以外で調整するとか…

そういう経験ってありますか?

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 23:57:22.99 ID:8OftVEaX0
なんでも実況Jって板でやるといい答え返ってくるよ

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 23:58:16.26 ID:8OftVEaX0
板で聞くとの間違い

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 11:33:21.22 ID:1SioM/+M0
30でヘッドハンティングされて年収が倍になったわ
入社時は既存社員との確執もあったが、
結果が出せたおかげで、だいぶ楽になった。

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)