2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

会社クビになって転職活動してる奴集合

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 08:29:22.28 ID:o09DrBGt0
やったぜ失業保険げっと

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 08:54:37.95 ID:kDgLCZm1i
(^^)v

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 23:02:01.64 ID:pttsW5a60
まさかクビになったの俺だけなのか…

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 23:33:50.99 ID:Ki3o7FGE0
不当解雇→労働審判→解決金ゲット
会社都合だから失業保険も長め

こりゃたまらん

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 23:51:25.74 ID:GlCVs7FE0
いっそのことクビにしてほしい
肩の荷が下りるよ

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 20:05:19.58 ID:xDcqL46o0
試用期間一ヶ月半で今日解雇通知もらったわ
解雇の理由が業務の習熟度、遂行能力が不足してる為だとさ
給与明細の中に手紙が入ってるからねと言われて何かと思ったら
まさかの解雇通知でショックだわ・・・
親にも凄く言いにくいしこれからどうすればいいやら・・・

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 22:43:15.72 ID:670ODiJm0
資格を取って転職活動を有利に進めましょう
http://sikaku-win.com/

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 00:37:37.90 ID:TDWbMoeA0
>>6 よっぽど使えない屑なんだな… 

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 00:48:51.42 ID:PENO+VKp0
>>4
おまおれ
俺はこれから労働審判だけど

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 09:43:48.66 ID:DxEyzbdH0
>>8
最初こそ叱られたりはしたし使えなかったって思うけど
今では基礎的な業務は一人でこなせるし
同期で入った女と俺との扱い方が全然違ったから(そいつのミスのシワ寄せが俺にくるなど)
不当解雇だと思うけどね、少なくとも同期の女よりは
機材の扱いも理解してたし解雇に納得はしてない

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 09:49:26.06 ID:PENO+VKp0
ならば戦えばいい

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 10:00:19.03 ID:DxEyzbdH0
>>11
帰り際に見ておいてねって一言紙を渡されただけで
上の人とは直接話したわけでもないし
次仕事に行ったらその件で直接話しもあるだろうし
その時に基礎はできるって事も伝えて具体的な事も聞いておくわ

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/23(金) 10:15:40.72 ID:PENO+VKp0
>>12
15日以上勤務していれば解雇予告手当が請求できる
試用期間といえど解雇要件は厳しい、解雇理由証明書or解雇通知書をしっかり貰っておけ

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 00:13:49.51 ID:rIDh6J3n0
心身共健常者ながらワケアリ(今年度上から某資格の返却を求められる可能性が高い)で業種職種を絞っています。
自分に合う業種職種のなかでこの次からは雇用期間の長短問わず最低でも雇用保険加入以上を目標にする。

但し、ブランクが一定期間を超えるまでは繰り返し長期一本で間に短期のお仕事は入れない。
ワタシは対等な立場というか、色々任されてたらややこしいから只管下積みかな?
今の〇〜〇プラス10歳世代が一番ややこしいらしい?!からア〇シ防止の為にも割り切るしかない。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 18:20:30.02 ID:w1OsxSaz0
2014年は大手企業に転職できる好機到来
http://jobtac.kan-be.com/ad01/index.html

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 11:26:28.39 ID:vECCixlu0
>>6
助成金詐欺だよそれ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)