2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

元上司(現部下)が多分ボーダーライン

1 :疲上司:2014/05/17(土) 23:27:19.90 ID:z8CG/HbwI
職場の元上司(現部下)が多分ボーダーライン。

ボーダーライン(境界線人格障害)
http://zusu.net/mentalhealth/border.html
http://matome.naver.jp/m/odai/2137878864386012401

ボーダーラインの人に出会った事がある人いますか?
私は多分2回目になります。
以前も職場。
一緒にいると、ほんまに疲れる。
こっちが精神的におかしくなりそう。

2 :疲上司:2014/05/17(土) 23:52:04.36 ID:z8CG/Hbw0
転職して一年。
優良企業に転職成功したものの、元上司が多分ボーダーラインで
2年目にして会社は辞めたくないが、人間関係に疲れて仕事行きたくない。
ちなみに元上司、色々やらかして、4月の人事で降格。
私が、昇格で立場は逆転しました。
仕事は人と関わる仕事。専門職

私(疲上司):アラサー専門職10年目→現職場2年目
ボーダーライン女(以下、ボダ):27歳


そもそもボダの事をボーダーかも・・と思ったのは
この会社に入る前の研修で初めてこのボダと会った時で、
その日は研修を受け、一応連絡先交換を・・と言って、交換したんです。
そしたらボダが、

ボダ「休みの日に連絡とかしてきても、出ないと思うから・・」と。

私ぽかーーーん。

私「休みの日に仕事で何か連絡取り合わないといけないことってあるんですか。??」
ボダ「うーーん、ないけど・・・」

これが始まりやった。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 00:07:43.62 ID:Cc9UVV8S0
普通の人のように恵まれた環境下で育つことができなかったんでしょ
普通の人が恵まれてないと思うなら、相当不幸な環境下で育った子
病気の子と接することも健常者の役目だよ

4 :疲上司:2014/05/18(日) 00:15:54.29 ID:US4yoTZy0
私の仕事は専門職で変わった人も多いので、
この日の研修中のボダの態度と、この会話でなんかこの人変かも・・・と思い
警戒態勢に入る私。
仕事は仕事と割り切って、次の日職場に行くと、
想像以上にオレオレなボダ。
自分はなんもしないのに、人にはあれしろこれしろ・・・・・命令口調。
掃除もしないのに、人には小姑レベルに言ってくる。
瞬時に嫌いな人認定。
でも、仕事は仕事。
仕事内容は福祉系で人と関わる仕事で、仕事中は楽しいから我慢してた。

ボダは対象相手を過剰評価したと思ったら、些細なことがきっかけで
こき下ろす様な事をする。
私もこの職につき10年めなので、専門知識に関しては、他の職員よりあり、
ボダに気に入られることに。
気に入られたらそれはそれはめんどくさくて、
プライベートにも立ち入ってくる。
電話攻撃、メール攻撃。しかも常識的な時間ではない真夜中でも平気でしてくる。

内容は、他職員の悪口や自分が合コン言ったとかショーもない話。
私は、テキトーに相手してたが、確実にストレスやった。

5 :疲上司:2014/05/18(日) 00:24:48.42 ID:US4yoTZy0
>>3
1人日記でもいいから吐き出したかっただけやけど、
読んでくれてる人がいました。ありがとう。

そう。かわいそうな人やと思う。
人を見下してしか見れないし、彼女のプライベートな話を聞いてても
悪口しかない。そんなかかわり方しかできないんだと思う。

ただ、こっちも人間。感情もあるし、これまで、何度となく悪者にされてる。
それを、健常者の役目で納得することはできないんですよね。。

6 :疲上司:2014/05/18(日) 00:38:50.92 ID:US4yoTZy0
私の職場は、本社が別にあり、更に上司がいるのですが、
ボダの口癖は「上が言ってるから」。
これを言えば全員黙ると思ってる。
この口癖を武器に、自分ルールで勝手なことやりたい放題。
私も転職したての頃は信じ切っていたが、日が経つにつれ????
な事のほうが増えてきて、信じなくなった。
後から本社上司に確認→ほぼ嘘が発覚。
ますますボダは俺様になり、仕事はなんもしないくせに、
人に意見ばかりしていく。
私は、関係ないと自分がやるべきことは責任もってやろうと仕事をしていました。

ボダは見捨てられ感が半端なくあるらしく、
試すよな事ばかり言ってくる。
ボダの中には答えがあり、自分の思ってること以外のことは全否定。
しばらく一緒に働いてると、
ボダが何考えてて、なんて言ってほしいのか、手に取るようにわかるので
めんどいか事が嫌いな私は、他職員の為にもボダの機嫌が悪くならんように
色々先回りで働いてました。
それでもボダのスイッチはいつ入るかわからんので、
定期的に理不尽なことをわめきちらした、周りがストレスを抱える負のループ。
とりあえず、仕事と割り切るのに精いっぱい。
でも、プライベートはテキトーに相手してたが、完全にシャットアウトしました。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)