2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土日休みだけは譲れないスレPart2

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 17:55:11.97 ID:F68o+KV20
【メーカー】(大手)土日祝・GW、夏季各9日前後・年末年始6日前後 (年休129日前後)
       (中小)日祝・隔週土・年末年始、GW、夏季各5日前後 (年休102日前後)
【金融】土日祝・年末年始12/31〜1/3・年1回9日連休 (年休130日)
【公務員(特別職除く)】土日祝・年末年始5日前後・夏季9日前後(年休132日前後)
【不動産】水曜+隔週平日1日・年末年始、GW、夏季各4日程度 (年休90日程度)
【小売店員系】完全シフト制または平日で週1〜2日 (年休52〜104日)

前スレ
土日休みだけは譲れないスレ
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1323182155/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 19:35:49.53 ID:3jDlM4410
その結果、毎日が日曜日ですか

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 03:27:14.13 ID:1He06RW70
土日休み最高

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 11:02:46.19 ID:VlChc2QM0
需要が無いスレ
年間休日120日以上は譲れないスレの方がいい

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 14:41:23.31 ID:kX0ic33f0
いや、同じ年間休日120日でも土日休みと平日休みでは違ってくるでしょ。

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 17:09:44.34 ID:8ghtJztd0
120でカレンダー通り
130でオマケ盛りだくさん

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 18:29:07.06 ID:VlChc2QM0
>>5
スレタイ
土日休みなら100日未満でもいいって意味だぞ
土日休みだけ譲れないんだから

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 18:32:02.56 ID:H+5jSFBP0
>>7
土日休みなら最低104日なんだけど

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 20:08:07.10 ID:C6hhargS0
土日なんてどこ行っても混んでるから全くメリットなんてないけどな

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 20:42:18.94 ID:0zYT64CJ0
>>7
土日休みなら最低104日。
祝日入れると最低118日。
季節休暇込で最低124日は確定。

土日休みの会社なら普通に考えて年休120日超はあるのが前提。
これが平日休みの会社だと、シフト制で週休2日の年休104日+季節休暇数日がいいところ。
つまり、土日休みってだけで土日休みじゃない会社に比べて普通は年間休日数が多いってコトね。

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 18:38:08.87 ID:0Z/3sWLR0
>>7はおバカさんなのかねぇ

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 19:50:13.65 ID:4L5tVd3KO
>>10
土日関係ねぇしw

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 22:03:40.37 ID:VLhJBeRx0
確かに生涯独身&ぼっちに土日は関係ねぇw

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 00:28:04.22 ID:1rkXuJ/v0
生涯独身&ぼっちってなんのために生きてるんだよww

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 00:50:50.45 ID:w5tHku8u0
平日休みは生涯独身&ぼっち向きだな

土日は混んでるし出かける先々でリア充&幸せ家族と遭遇して鬱になるだけだろw

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 01:55:04.61 ID:69/C83+R0
無職の妄想会場はここでつかw

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 02:00:12.75 ID:bJecEoMW0
無職を拗らすと人並みに執着するからな
先ずは働ける職を探せよ屑ども

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 02:06:20.27 ID:Xf7QtRzdO
>>17
無職こじらすってワロタ
こいつらは一生土日休みを追いつづけて無職を貫いてほしいw

19 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/05/13(火) 06:36:03.00 ID:qqTITRHXO
世間では土日休めない人間は 負け犬扱いだよ

但し 一部の人は除く

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 08:22:30.57 ID:MuZZMq+60
>>19
まさにスリランカw

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 10:42:25.07 ID:anM1lj4W0
逆じゃないのか、いわいる高級官僚やエリートは土日はたいてい
仕事しているぞ、土日が休みなのは重要業務でない
いつ消えても問題ない人達だろう。

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 11:13:29.00 ID:OWKX5Tk30
>>13
既婚してる奴に全く同じこと言われたが、そんなのは気分の問題だよ
世間一般との同調と言うかな。家族見るから鬱が云々がどうのこうのは関係ない
そんな事言ったら、俺はわざわざ子供もいる嫁もいる友人宅にいかんよw
そればかりは個人差があるから他人が自らの物差しで図れる物ではない

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 11:48:48.04 ID:vco/lws/O
>>22
嫁はともかく子供がいれば、土日休み関係ないとは言えなくなる。
子供のいない奴には分からないのは仕方ない。

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 19:43:03.95 ID:vU587Y+r0
28歳既卒フリーターだったけどハロワ経由で土日祝休みの会社に就職したよ。シフト制の生活してた頃に比べると精神的にも肉体的にも良くなった。なんで早く就職しなかったのかと今になって思うわ…。

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 22:21:07.47 ID:hgtl4F5/0
平日休みならまだしも、夜勤とかあると悲惨。不規則な勤務は体に良くない。
それにシフト制だと勤務と公休の繰り返しで区切りがないし、良くても週休2日のみで祝日も考慮されないから年休が少ない。

その点土日休みは規則正しいし、一週間・一ヶ月・一年の流れも実感できる。
世の中的には、土日休みの人々の生活を支えるために働き存在してるのが平日休みの人達、という構図。

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 13:26:14.52 ID:YEGEZxqd0
働きアリ?

経営者は土日も働いてるよ

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 18:59:37.46 ID:ZLRxg76f0
うちは社長以下誰も土日には働いて無いわw

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/14(水) 21:17:09.95 ID:cv/XWMAc0
>>26
経営者は労働者じゃないからな。
土日も昼も夜も関係ない。
私生活や私財を投げ打ってでも会社のために働く必要がある。

一方、従業員は雇用関係や給与に見合った分以上に働く必要はない。
もちろん、サービス残業やサービス休日出勤もする必要が一切ない。

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 02:49:47.64 ID:wkrB1RFO0
労働者は土日休み
定時上がり

ビジネスマンは曜日関係ない
時間自主裁量

ここは労働者ばかりだからイメージわかないだろうな

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 07:50:02.82 ID:t7OFChvk0
そう思わないとやってられないんだね
奴隷でも精神的逃げ道が無いとね

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 12:34:20.24 ID:/9ddmh650
縁があって6月から年間休日120の土日祝休みの会社に転職する。
今までは年間休日86日のブラックだったよ。土日休みサイコー

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 15:37:57.68 ID:ViSn8etU0
年齢、スペック、職種をkwsk

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 21:24:42.58 ID:WrUeGYOk0
>>29
あのねぇ、ここはリーマン板だから労働者しかいないのw

会社に雇われてお給料貰ってる人は労働者と言うの
だからビジネスマンとやらも雇われの労働者なの

にも関わらず、経営者でもないのに安い対価で土日も曜日関係なく働かされて大変やね
どうせ「経営者目線を持て」とか洗脳されていいように使われとるんちゃいまっか?

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 00:37:20.73 ID:XlqzUQPl0
会社カレンダーによるってのは基本119日以下の休みなのかな

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 00:48:13.87 ID:orDy5MrA0
かつて経営者だったおれ

休みなくていいから借金減らしたい

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 06:36:15.14 ID:XlqzUQPl0
経営失敗したの?

低賃金では返すの大変だよな

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 07:37:43.59 ID:u1VPYrzH0
>>34
それこそ会社のカレンダーに依るわな。
たまにお客さんの社内休日カレンダー見るけど、けっこう土曜日出勤多いところもある。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/16(金) 22:32:30.73 ID:2B/lEzkt0
>>34
カレンダー通りではなく、「会社カレンダー」って事はそうなんだろうなw
「月1〜2回程度の土曜出勤あり」とか注釈書いてあったりするしな

あと、「繁忙期に土曜出勤日あり」とか書かれてると実際どの程度出勤させられるのか分からず怖いな
ブラック企業や待遇の悪い会社はこういう所で見抜けるから敬遠した方がいい

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:28:43.82 ID:lKKyvEW10
週一休みあるかないかみたいな会社から土日祝休みの会社に転職したけど、やっぱり妥協してはいけないラインがあるなぁと。
当たり前のこととは思うけど求職中って内定出ると飛び付いちゃうんだよね…

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 17:22:16.38 ID:Ifz1H+/f0
土日しっかりやすまんと会社いくきだんだんなくなるわな

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 18:01:13.89 ID:CneMIdGnO
>>33
作業着着たブルーカラーのイメージじゃね

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 20:05:42.19 ID:cd3HB1fK0
23〜26の期間
ブラック営業会社にいて、テレアポしてた。 朝8時から深夜23時以降の勤務
日曜日くらいしか休みなし(出勤の場合あり) 月給20万+歩合 
一年以内の離職率9割超
それから2年間は、年間休日60日くらいのバイトしながら、
就職活動したけど、まともな待遇の会社には採用されず

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 20:40:02.41 ID:hAkzkz500
>>42
その激務経験と、ブラック耐性の強さを売りにすれば雇ってくれるところもありそう。

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 11:18:46.95 ID:jswwBnjT0
>>43
同じような会社しか採用されなかった

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 21:09:40.48 ID:jswwBnjT0
20代後半
週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当、退職金なし
休日の前は、残業が2時間あるので、帰宅は午後になる
本当に生きているだけって感じ

仕事内容は、休憩なしの9時間労働  20キロくらいの物体を持つ。
2年間就職活動して、160社以上面接にいったが、こういう会社しか採用されなかった

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 22:16:51.03 ID:Q1uZa0sM0
>>45
それなら役所の臨時雇用とかパートでも良いんじゃない?
給料が欲しいなら別だけど。

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 22:37:31.93 ID:/8xB2z6J0
平日休みの会社に入ったけど、思ったより快適
就活の時へんなプライドで土日じゃなきゃ嫌だと毛嫌いして避けてたが、選択肢広げて平日休みの会社を選んで良かったと思ってる

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 23:28:33.14 ID:p3zMmiNL0
>>47
ちなみに業種と職種は?

いくら土日休みでも銀行とか証券だったら多分俺は耐えられんな
土日休みでマターリな会社があれば一番いいけど

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 16:59:10.04 ID:xU/D5nik0
俺はサッカー見に行きたいから小売から土日休みの会社に転職した。
徐々に思い通りの生活が出来つつある。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 22:24:19.54 ID:73o05N8T0
>>48
施設管理
夜間は無い

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 21:28:33.31 ID:OyN+TEay0
プライドで土日っていってるとおもったのかw
経営者乙w

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/26(月) 23:53:25.32 ID:F5XKt7O50
みんなに聞きたいんだけど
完全週休2日制って書かれてあったら
土日休みってことだよね?

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 00:03:11.02 ID:9TBCElaW0
>>52
馬鹿だろオマエw

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 00:05:55.18 ID:vN4FJtXE0
>>52
違うよ
「完全週休2日制」は週に2日の休みがあるって事だけで、休日の曜日が土日とは限らない
サービス業だと平日休みの完全週休2日制ってのもある
もちろん休みが2日連続してるとも限らない

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 00:19:46.71 ID:2sT4lvub0
>>52
就活している学生でも知ってると思うよ?ww

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 01:06:18.39 ID:cEnVeqYz0
>>52
「土日休み」って書かれていても
月2〜3回土曜出勤があったりする会社もあるから気をつけて。

「土日休み」や「週休二日」と書いてあっても
年間休日数をはっきり書かない会社は、ブラックの可能性も。

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 01:20:56.98 ID:cEnVeqYz0
>>55
あなたは就活歴が長そうだね。

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 01:31:01.39 ID:2sT4lvub0
>>57
実際辞められず、
就活自体出来てないんだけどねw

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 12:32:35.14 ID:3BVEUvgE0
暑くなってきた!
今日の天神は、天気がいい!

面接にいってきた。
マンションの一室だった。
広さは、2Lくらいだと思う。

面接は、15分くらいで終わり、不採用言われた。

明日も面接がある。

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 15:51:09.28 ID:cuqsDVVH0
オファー、スカウトは結構来るが
土日休みじゃないんだよな

みんな土日は休もうぜ

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 16:16:20.86 ID:EbrkpwNU0
給料安くて土日休みのとこか、給料そこそこで隔週または会社カレンダーによるってとこしかない。

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 19:03:08.61 ID:xBDmojDt0
小売から転職したけど、土日GW盆暮れ正月休めるのこんなに有難いとは…

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 19:19:44.20 ID:2sT4lvub0
>>62
何の業界、職種に転職?

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 19:44:16.64 ID:xBDmojDt0
出版業界、営業。
良くも悪くも古い体質の零細企業だから、よほどの事が無ければクビになる事はないだろうけど。給料はまあ都内で1人暮らしできる程度。

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 20:14:19.02 ID:2sT4lvub0
>>64
サンクス
営業って、きつそうだけど
実際、サービス残業とか休日出勤とかどうなの?

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 20:24:58.96 ID:xBDmojDt0
平日は出張が多いからなあ。出張手当はスズメのティアーだけどもらえる。実働は4〜5時間かな?移動が多い。
休日出勤というか、休日に出張に出る日が年に2〜3日ある。
本社勤務のときは残業はほとんど無くチャイムダッシュで帰宅出来るよ。

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 20:28:22.34 ID:fR8AO/sE0
土日休みのメリットってあんまりなくないですか?

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:02:47.83 ID:2sT4lvub0
>>66
条件良さそうだね
営業でもそういう感じの会社あるんだ

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:16:16.68 ID:xBDmojDt0
>>66
そうね。公相手だからかなりマシだとは思うけど、ご多分に漏れず景気の影響モロに出るから、先行きは不安しかない。
人並みに働けるだけ有難いけどね。

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/27(火) 21:19:45.78 ID:xBDmojDt0
連投スマソ
本を扱うからかなりの肉体労働を伴う。真夏は死ぬw

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 10:35:49.35 ID:Z+BHwvgv0
求人内容に
完全週休2日制(土日祝)、年間休日122日
有給、年末年始(12/30〜1/3)

って書いてあったんだけど
これはお盆休みないってことだよね?

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 11:00:08.07 ID:5Y03PU55O
>>71
書いてないからないんだろう。
確実な事が知りたければ電話して聞け。
会社としての休みはなくても例えば労使協定で一斉有休取得なんて事もある。

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 11:10:10.98 ID:hXDmiU5W0
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 11:32:50.27 ID:Wuy9eO7R0
お前の自己紹介なんて誰も興味ありませんけど?

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 12:52:08.69 ID:Z+BHwvgv0
>>71です

年間休日122日に
加えて年末年始休みだから
お盆休みが3日〜4日あるわ

自己解決した

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 13:43:53.59 ID:Wuy9eO7R0
無いだろ
122日は今年のカレンダーか平均での想定だろうから
今年の4/1-3/31で考えると
週休2日で104
祝日が17日
正月休みが30-3までの5日で元旦が祝日と重複してるので4日
計125日
土日祝日年末年始の重複が今年は5/3が土曜日、1/2,3が土日、3/21が土曜
の4日重複なので計121日

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 13:49:06.92 ID:Wuy9eO7R0
あと普通年間休日は年末年始もいれるから
ろくに働いたこと無いんだろうか

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 15:12:32.25 ID:m467ExrP0
つか面接で直接聞けよ
年間122日も休みありゃ充分だろうが

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 16:10:02.50 ID:irW0Tviu0
うむ、122あれば充分だな。

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 17:10:54.64 ID:1+wp65dL0
あーーー!
内定出たけど、給料安すぎて悩む。
大阪
基本給175,000
残業固定32,000(月20時間まで)
20時間以上の残業@1,250

残業入れて額面20万に載せるって、反則じゃね?
残業単価も安いと感じてしまう。
この基本給で土曜も月1出勤とか…。
ちな20代後半。念のため言うが大卒だ。

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 17:31:43.65 ID:irW0Tviu0
額面20でみなし残業込みか。
大阪か。
大卒でも20代後半だろ?
いまのご時世なら仕方無いんじゃ。

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 17:52:14.65 ID:JUs9BU9Z0
毎回思うんだけど、職種書いてくれよ

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 17:52:45.06 ID:1+wp65dL0
>>81
コメントありがとう。
今のご時世なら仕方ないんかな。
まー我慢できるかどうかの問題だな。

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 17:54:39.53 ID:1+wp65dL0
>>82
経理事務だ。
ちなみに8時間勤務、土日休み、月1土日出勤。

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 18:27:06.54 ID:TJp9M3O0O
五洋建設=複数のオッサンが女性社員の身体を触り入社数年で退職に→パワハラで訴訟封じ(セクハラ天国社風・於大阪支社)

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 21:34:08.49 ID:jociVOSP0
もう セクハラ情報はマルチだろ

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 21:52:11.23 ID:dFl3sFrf0
>>80
別に大卒じゃ無くても出来る仕事だろうし、安い人間で十分なんだろ。

自分に能力があると思うなら、お断りして別の会社探せ。

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 00:46:20.54 ID:migN/9P90
             _ ___      ll===ll
            / Y   \     ___|(    .)
           /  /\    ヘ    (__ ̄) ̄
         . | /    \_ |   .{__  )
      くるり|丿=-  -= ヽ|   .{__ )   君なら出来る!!
     /    Y ノ ・ ) ・ ヽ V  / {____)
    //      |   (_).   |/   .|  Ξ|
    lll      ヽ /__ヽ  /  ., '|  Ξ| ll
    `ミ      /\___ノ  , " . l  .Ξl ii
           /  |l∧/フ   ( .|.  |  Ξ| |l
          (⌒)__|l/'"    ヽ |.   ̄|_| ̄
         .`"/   ̄`     l .|    || プス!
        r─( l⌒` 、    /l .|  ,.-||──-、
        `--‐|   /l二二二二ノ /. : : : : : : : : : \
            |__|   | |   /.: : U: : : : : : : : : : : ヽ
         (⌒  /    | |   ,!::: : : : : : : : : : : : : : : : :',
           ̄ ̄       .{: : : : : : : : : : : : : :U : : :}

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 06:55:04.20 ID:q52GLhIC0
意味不明なAAやめろ

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 07:25:57.40 ID:KHuM7K3s0
>>80
これたぶん帳簿上は残業20時間以上にならないパターンだよ

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 09:07:07.84 ID:ng1nSIKs0
塾の教室長候補で完全土日休みってのがあった。
年間122日休み。まだ10年ほどの会社で、社員平均28歳。

これってダウト?

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 12:41:37.41 ID:gqfD7gcx0
面接いってきた。10分で不採用言われた。23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 14:10:07.94 ID:migN/9P90
        _ ___
      / Y    \
     /  /\    ヘ      
    | /    \_ |        
    |.丿=-   -= ヽ.|            
     Y ノ ・ ) ・ ヽ  V
     {    (。_。)   ノ      柔軟な働き方をしたいと思っている人はたくさんいる
      ヽ /__ヽ. /    (⌒)    今でもアーティストは残業代ゼロなんですよ     
     /\__ __/ \  ノ ~.レ-r┐  
    |   V><V    i ノ_ ! | .| ト、  
    | |   ヽ /  〈 ̄   '-ヽ.λ_レ          
                ̄` ー‐--‐ '

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 17:30:17.61 ID:Tt6+USgU0
大失敗した、休日が土日じゃないのは構わないが隔週休で祝日もない

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 23:50:07.47 ID:E0GMnTFGO
>>91 ○○候補
これは辞めとけ、常識だ

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 00:19:32.98 ID:jW5HMUl+0
第二土曜休みだけでいいから、月残業時間平均20時間以内にして欲しい。
それで年収500万ぐらいなら素敵だ。

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 01:03:31.45 ID:D7M/FnhW0
>>95
「幹部候補」求人とかねw

普通の会社はみんなが幹部候補だからいちいち「候補」を強調したりしない

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:25:34.07 ID:g6wZpvMO0
どうやって、一日の休みで心と体の疲れをとるのか?聞きたい
カルトにでも歯入れ化

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:15:23.87 ID:sD+UZdN50
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:13:34.44 ID:0hyXUKXf0
土日祝、年末年始の休みがある金融にしか勤めたことがなくて、
販売がやってみたくて年休100日以下の小売に入ったけど、
世の中こんな風に働いている人がいるとは衝撃だった
6連勤以上で、時には朝8時から11時まで休憩挟むとはいえ拘束されて、
やっと休みだと思えば、たったの1日で疲れもとれない
もちろん盆も年末年始の休みなんてあるわけがないから、1年間これが続く
2ヶ月で辞めたわ

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:21:14.88 ID:jvoi+N2W0
>>100
同じくずっと土日、お盆や年末年始休みの会社から365日営業している会社に入ったがやっぱ無理だわ。
面接の時に何度も訊いて「慣れるから」って言われたけど全然慣れず反対にストレス感じてきた。
今度は絶対土日休みの会社にする。

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:36:16.88 ID:ZsHxAqRY0
俺は土日じゃなくても別に構わないけど、完全週休2日は絶対。
週1休みが成り立つのは残業がほぼ無い会社だけ。

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 14:45:45.60 ID:0hyXUKXf0
でも土日休みの会社だと祝日も年末年始も休みだったりするけど、
週休2日だけじゃ、ただ単に月に8日しか休みないですよーってとこ多くない?
土日休みじゃないってことは年中無休で営業してる会社でしょ
年末年始も盆も関係ないんじゃ

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 15:02:11.39 ID:ZsHxAqRY0
いや、たとえば不動産みたいなサービス業は火水休みだったりする
祝日は言われてみるとそうだな、完全週休2日、祝日、夏、年末年始かな
自動車関係は祝日がない代わりに超大型連休を年3回くらい入れてる

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 17:20:28.33 ID:Lo3BtzC70
土日っつうかカレンダー通りじゃないともう無理

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:05:09.94 ID:8wxNi4Zd0
結局のところ、よほど性に合ってる人以外は土日休みが良いんだろうね。
学校がそうだったから、刷り込まれてるんだと思う。

今は土日休みの仕事してるけど、もうサービス業には戻りたくない。

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:05:49.38 ID:8wxNi4Zd0
連投スマソ。
たまに日曜出勤があるけど、吐きそうになる。

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:28:41.20 ID:m92M2waF0
土日限定でしたい事があるから休みでないと困る、生き甲斐がなくなりモチベ保てない。。
でも、土日じゃなくても出来る生き甲斐のある人、無趣味の人でも土日休みじゃないと
ダメなのか?

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:35:49.84 ID:xR/3wTUQi
友達と休みが合わないよね
友達がいない人は休みが少なくてもよいかもだけど

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 21:13:23.70 ID:p+zjzdCm0
はぁ、全然疲れが取れないし一日だけだから雑事で一日が忙殺される。

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 23:58:24.04 ID:bWSzkN5S0
>>103
そう、まさにそこが大きなポイント。

土日休みの会社なら週休2日に祝日と季節休暇(年末年始・盆休み)が加味されるけど、
平日休みの会社だと単に週休2日で、夏季・冬季休暇で数日プラスされるだけってとこが多い。
祝日分が考慮されないのは大きな差で、それだけで単純に年間15日も休日数が違う事になる。
サービス業で、今月は祝日が○日あるからその分公休日を増やしますって聞いたことがない。

しかも年中営業してたりするから、欠員が出てシフトが狂うと代わりに誰か出なきゃいけなくなったり、
そういう場合でも代休が取れなかったりと、とにかく休みが取りにくい職場環境に陥りがち。
自分が休みでも会社や店は動いてるし同僚も働いてるから、
立場によっては休みでも職場の状況が気になったりと精神的なストレスも大きくなるよね。

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 00:06:30.74 ID:IAjIAKQZ0
>>104
俺の学生時代の友人が不動産業(大手不動産販社勤務)なんだけど、
確かに定休日は火水だけど実際は週1日しか休めないみたいだよ。
しかも帰りも終電になる事も多いらしく、実績挙げればボーナスはデカいけど
労働時間が多すぎて歳とってもやってけるか不安と漏らしてた。
まあ同じ不動産でも賃貸や物件管理ならもっと休みは取れるとは思うけど。

自動車ディーラーは年末年始・GW・盆休みがあるけど、それとて世間一般と同じ程度の長さだよね。
超大型連休と呼べるほど長く休んでる訳じゃない。
それに祝日分がない事を考えると、やはり休みは少ないと思う。

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 05:48:32.78 ID:qjok3j5X0
>>112
ゴメン自動車違い、自動車メーカーの製造関係は土日休みで祝日なし
その分をGW、夏季、年末年始の大型連休として充ててる、ラインの関係だと思うけど
子会社とか町工場なんかも合わせてることが多いっぽい

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 14:58:46.24 ID:8T6SmwKI0
世捨て人の糞無職ども!
全国の郵便局で320名郵便配達を45歳まで【正社員】で募集してるぞ
しかも転勤なしの役職登用もなし。一生一般職の下っ端配達人だがスキルもない
お前らにはピッタリだ。
さっさと応募しろダメ人間の糞無職ども!
http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?fr=cp_s00890&list_disp_no=1

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 21:47:14.09 ID:bO85XhZ90
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 11:40:25.42 ID:QKNLg8iX0
日勤のみ土日祝やすみのところに試用期間からだけど入ることになった
残業はけっこうあるけど絶対に8時までって決まってるらしいからうれしい

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 17:49:54.38 ID:WBME3Hri0
>絶対に8時までって決まってるらしいからうれしい

それいいな
求人票には定時の時間書かれているより、
遅くても何時って書いていてほしいと思う

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 17:21:11.20 ID:FhlT+jyS0
>>116
どんな仕事だよ?業種は?
働き始めたら違うことってないか?

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 18:09:10.89 ID:uFtNT3KB0
土日休みの時の土曜の夕方のマッタリ感は異常

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 21:54:35.40 ID:em/HUUte0
求人広告には
完全週休2日(土日祝)、年末年始、GW、盆休み、有給ってあったのに
入社したら全部嘘で、
いつ休めるか直前にならないとわからない。
有給もほぼとれない、
申請しても直前にダメになることがよくあるらしくて
死にたくなってる。
また1から転職活動するのかよ……

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 22:10:46.59 ID:5LTqT5m00
>>120
企業名晒してよ

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 22:18:46.34 ID:Et26I5nl0
>>120
3年間在籍してたブラック営業会社とそっくりだ

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 09:22:33.13 ID:HVzFq7eLO
>>120
有給取得はともかく、休日出勤しても手当てがちゃんと支給されればいいのでは?

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 10:36:15.53 ID:UOSBHtFT0
>>120
俺もそれあった

正社員→バイトでした
月給制→時給制でした
年間休日126日→100日以下でした
土日、祝日休み→平日休みでした

あれだけ求人表に嘘書けるなんて逆にすごいと思った

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 10:37:44.21 ID:CFSD29M70
会社名晒しちゃえ

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 11:03:22.41 ID:8ctl3uZSO
>>116
俺もそういうところ探してる
給料は人一人が暮らせるレベルさえあってくれればいいし

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 11:33:11.18 ID:G4cZaDf40
転職サイトだと年間休日125日だったのにハロワだと112日って会社があったわw
入社経緯で休日日数違うとかどういうことなんや

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/08(日) 11:47:09.94 ID:oADhQ56a0
>>127
好意的に解釈すると
昔は112だったけど最近125に変わったんだけど
ハロワに出してる求人情報は古い内容のままで継続して掲載されてて
転職サイトに登録するときには最新の情報を入力したってのじゃないかな
求職者を騙すために故意にやっているって可能性は否定出来ないし
仮に前述の理由だったとしてもいい加減な会社っぽくて出来れば避けたい

129 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/06/09(月) 18:10:58.40 ID:i+voKsSxO
世間では一部の業種を除いて 土日休めないのは
負け犬扱いだよ

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 19:00:34.89 ID:6Ki738wN0
土日完全休みで年間118日の会社に入ったがほぼ毎週土曜日は休日出勤だ・・・
ちゃんと手当出るけど辛い

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 19:12:28.18 ID:mRqf+NgN0
>>129
別に負け犬扱いでも構わんよ
目的は金もらって生活することだから

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 19:32:24.34 ID:C8YfwfJY0
悲壮感が漂いすぎて泣けてくるww

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:06:16.27 ID:9z0NMgrC0
年間休日120日を割る案件は、不思議と他の待遇が悪い気がする
好待遇の(滅多に案件が出ない)会社は、休日も多いってことかなぁ

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:39:53.49 ID:3GQ2gbuv0
>>133
そりゃ勤務定時が8時間だとすると
基本給だけで働かせていい年間総労働時間である2080を満足させるための最低限の休日日数は105(ハロワ求人で年間休日が105が多いのはこのため)
つまり年間休日120ある会社ってのは15日分(=120時間)余計に基本給だけで働かせてもよいと法で認められてるのに
その分は社員の利益として労働時間を減らしてる福利厚生が良い会社なんだから
他の部分だって言わずもがな

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:44:23.14 ID:6fv2O+Jq0
>>134
なるほど。
勉強になるな。

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:57:30.14 ID:0I3W9orS0
>>133
つーか普通の会社なら土日・祝日・年末年始・盆休みの休日数を合わせると自動的に120日を超えちゃうわけで、
それに満たない休日数の会社という事は、つまり同じ給料で社員を長い時間働かせようという考え方の企業なワケで、
そんな会社に良い待遇などはじめから望むべくもないという事だろうな。

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 20:58:47.35 ID:rCwolxPs0
うちの今年4/1-3/31の総労働時間は1880時間+残業約5-有休*8だな
かなりの当たりだと思う

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/09(月) 22:46:42.77 ID:xqgxsBuU0
もう40過ぎのオッサンだから
休みが日曜日だけじゃ疲れが取れない

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 10:59:34.74 ID:ZasicvUY0
>>130
いいじゃん祝日休みだろ?
俺は土曜日も祝日も休日出勤だよ

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/10(火) 23:51:01.99 ID:1qC8Y3k/0
>>139
土曜日や祝日に出勤した時具体は的にどういう仕事してるの?

ウチの会社は殆ど取引先も休みだし、社内の他の部署も基本的に誰も出勤してないので、
机の整理や資料作り程度しかやる事が無い。

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 07:35:37.22 ID:f8NoHwnX0
>>140
製造業

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 23:55:49.87 ID:iI8Q8Jw10
>>141
製造現場の工員?
それとも研究開発や品質保証・管理とか?

143 :応募締切は6/17:2014/06/15(日) 13:41:20.69 ID:NEqAOpqV0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 21:37:31.71 ID:m5eP8uUm0
自社製品を強制的にしかも大量に買わせる会社はお断りだ

145 :コール ◆sLQEIXqVHs :2014/06/16(月) 10:45:27.21 ID:TRq2j0oLO
つらいよ

146 :いよいよ本日6/17締め切り:2014/06/17(火) 08:59:28.02 ID:7JkKmvrd0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 11:03:17.21 ID:7ilbG9Bm0
これあちこちに貼られてるが普通に荒らしだろ
通報しとくわ

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 08:04:45.56 ID:23OZYntEO
土日休めるなら契約社員でもいいやと思ってる。
くだらんものだがまた趣味もやりたいし、親も高齢だから休みが多いとヘルプで動けるからね。

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 08:08:30.55 ID:JZYjSuMN0
3年後か4年後には永久に休めるしね
148さんにはうってつけかも

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 08:56:51.10 ID:AOXuN1tL0
年間120日で良く見せておいてサービス残業を日常化している会社のほうが多いんじゃない?
離職率の高い常連求人ほど福利厚生をアピールしてるよね。

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 09:14:35.31 ID:23OZYntEO
>>149
社畜使い捨てにされるよりはマシなんだよ

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 12:43:23.74 ID:AKfAI/VU0
無職になるのは怖いぞ

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 13:31:55.60 ID:jmiLW2aS0
契約は使い捨てじゃないんだ
しらなかった

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 15:20:59.08 ID:23OZYntEO
なるべくして無職になった人ほど噛みつきたがるよねぇ。

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 08:18:29.82 ID:tppAt0uO0
完全ってかいといて土曜出勤ありそうだから
ハロワも求人しもそれ以外も怖い

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 17:32:32.89 ID:O6fj7N4c0
>>1の内容から判断すると
「土日休み」っていうか
「完全週休二日 プラス 完全祭日」だろ

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 23:10:17.67 ID:bB10lSf00
ID:23OZYntEO

こいつ、契約社員の分際で何言ってんだ?w

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 18:08:24.71 ID:dDAZSTvD0
人に対して分際とか言うやつは働くな。社会の迷惑だ。

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 01:10:23.92 ID:jZDFy5Bo0
明日いけば休みだから頑張れる。おやすみなさい

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 12:37:09.21 ID:k7zlGFKB0
職種別の有効求人倍率は各職種共この半年下がり続けているのに

地域別の有効求人倍率は各地域共なぜ上がり続けるのか。

なぜ。厚労省はそのような発表をするのだろうか。何の目的で。

知っている人がいれば教えていただきたい。

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 20:25:45.08 ID:aIgtXWbo0
>>160
「*ただし俺の考えに近くない奴の意見は無視する」と加えておかないと

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 00:08:56.64 ID:DmLIBjd10
>>161
民主国家ですからいろいろな考えがあるとは思います。
幅広く受け入れますよ。

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)