2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ2

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 10:49:40.65 ID:qrx3MZcn0
ドライバーが別の運送会社への転職を考えている
他業種の人が運送会社への転職を考えている
そんな人たちのスレです

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 10:50:53.63 ID:qrx3MZcn0
前スレ

配送・ドライバー職への転職を考えている人のスレ
ttp://nozomi.2ch.net/job/kako/1352/13526/1352640089.html

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 00:05:28.14 ID:lK9YTOcP0
独りで行動できるのは気楽でいいけど
市内周りだと接客業と変わらんからさっさと大型取って長距離行きたい

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 10:04:45.29 ID:6SMFqP4N0
12日から初勤務だわ…

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 14:29:37.65 ID:2LMv23Qy0
配送で入っても系列会社の引っ越し部門に移動とかあるのだろうか

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 15:53:04.85 ID:XbygYBpW0
引越しは単に運ぶだけでなく
家財破損や新築への打痕傷など神経も使うし技術も体力も倍必要だから
勝手に移動させられることはないと思うけど、
救援助手扱いとして、駆り出されるかもね。

ローテーションで家具配送助手や建材配送をやらされるとこはあったよ
40〜60kgの食器棚を階段で5階までシロウトに運ばせるニ○リは
最悪だったな

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 05:35:14.80 ID:hPHWKEyh0
家電の配送・設置の仕事って大変ですか?
とにかく力仕事、朝は7時ぐらいからでお客様次第で夜10時以降の配送もあるとネットで見ましたが。

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 09:04:52.56 ID:uVS4zOXAO
>>7
家電は、会社によるなあ
いい所はとことんイイよ。
以前同僚だった50代が今も30以上貰ってる。
楽だよって。

ただ大抵の所は…あまり勧められない。

ドライバーやりたいなら、どこか適当に入って
仲間作って情報集めて
それから本命行った方が
結果的に早いし正解だと思うな。
仲間の情報が一番正確ですよ。

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 11:01:47.21 ID:mOlHuT8s0
>>7
冷蔵庫や洗濯機を団地の5階まで毎日やれますか?
食品や建材のドライバーと違って、たいてい2〜3人同乗だよ(特に引越しや家具運送は)
独りだけの気楽な時間はないかもしれない体育会系

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 22:23:56.02 ID:DvC1BcEoi
会社によってはルート配送と引っ越しの双方を手がけていて、
ルートの帰りで独身寮へ引っ越しの集荷とかダンボール箱の配送という仕事もあった。

11 :7:2014/05/12(月) 20:06:31.23 ID:MCD5MO940
>>8
普通のドライバーじゃなくてお客(法人じゃなくて一般ユーザー)とある程度接する仕事がしたいんです。
今までずっと営業だったんだけど、お客と話すのは好きだけど駆け引きや過剰トークが苦手なので、営業以外でお客と接する仕事がしたいと思って。

>>9
今は筋肉落ちたけど身体鍛えるのは好きだから何とかなるかなと思うんですが、甘いかな。
同乗は楽しく話できる人とだったら良いけど嫌な人とだったら地獄ですね。

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 20:35:12.13 ID:MB57oXDa0
ウチは たまに他の奴のトラックに乗り換えとか有るんだけど
ドアを開けた瞬間 鳥肌立つ位汚くて臭いのが居る
掃除しろアフォ!

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 01:32:02.57 ID:W71AJVH30
>>11
そういう配送なら1.5トンの宅配がいいんじゃないか?
奥様方と毎日会話できるらしいよ。おうちコープだっけ?

これから夏場だよね。
トラックはキャビン直下がエンジンだから
エアコンは乗用車の半分の効き目というのを覚えといて。
はっきりいって真夏の昼間はアチー。
窓全開で走ったほうが涼しいくらいだ
そこに2〜3人乗るなんて俺は耐えられない
タバコ嫌いなんで、吸う奴といっしょになるとさらに辛い

14 :7:2014/05/13(火) 02:12:11.24 ID:W1jwenGc0
>>13
今は地元での募集はありませんがコープも検討してます。
そう言って頂けると向いてるのかなと嬉しいです。

タバコは慣れてますが、そう言われるときつそうですね。

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/13(火) 08:58:46.82 ID:hANbieN/0
研修ってぞんざいなもんなのかなあ
基本的に放り出されて後は勝手に頑張れ的なんだけど
でもあんまりしっかりした研修だと業務成績問われるか…

1年頑張ったら他に転職しよう

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 19:45:07.26 ID:HoJF/q2f0
配送・ドライバー職って、3連休以上の休みは年間のうちどれくらい取れるものですか?

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:28:22.68 ID:RJJmyFsx0
>>16
その会社によるが殆ど無理だろ?
たまに土日祝完全休みなんて会社も存在するが稀だし給料激安だよ

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:48:21.00 ID:eo9bU9KX0
土日休みで年末年始GWに連休貰えるのって
社内でカバーしてくれてる人がいるかどうかだと思うわ
特定の(女子社員とか)人間にその条件与える為に他が休み不定期みたいな

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:56:28.22 ID:PgON08k50
食品以外で工場に自社便で入ってる、または工業原料を扱ってるセンターに入ってれば
納品先は工場が主だから休み多いよ。卸し待ち時間も少ないしね。
ただ、運転手の空きが少ないから、長距離以外あんま募集がでない

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 20:59:20.17 ID:PgON08k50
食品以外で工場に自社便で入ってる、または工業原料を扱ってるセンターに入ってれば
納品先は工場が主だから休み多いよ。卸し待ち時間も少ないしね。
ただ、運転手の空きが少ないから、長距離以外あんま募集がでない

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 05:31:38.90 ID:7HbnDBqB0
http://j-sen.jp/177670/y

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 00:02:18.19 ID:E7w0AkSp0
直近数年間に事故暦あると採用NGですか?

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 05:34:53.69 ID:YpfyB75S0
>>13
1.5トンて後ろにカメラついてないよね(´・ω・`)

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 15:20:44.31 ID:UpPifmh60
小型1t・2tてオートマでもいける?

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 16:56:53.90 ID:iysk6JhQ0
>>24
ん?

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 20:51:34.78 ID:BuALJ+YFO
>>24
オートマ限定免許?
オートマのトラックはなくはないけど少ないな。普通は募集要項にAT限定可又は不可と書いてあると思う。

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/22(木) 20:59:28.55 ID:6Rs7+IQ+0
>>16
うちはシフト制で盆正月関係なしだけど大手メーカーの自社便だから土日祝も休みにできるよ
希望が通れば三連休も可能だし融通は利くほう

>>22
事故もそうだけど違反もだからあまり派手だときついかもね

>>23
ペーパーじゃなけりゃ慣れれば1.5tはミニカー感覚だしバックカメラなくてもいけるようになるよ
大事なのは何を運ぶかで物によってはパワーゲートの有無ってのが大事だな

28 :無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 19:11:42.89 ID:cUED8+rWI
車の部品配達ってどうなんですか?リフト免許はいらんらしい

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/28(水) 17:29:42.43 ID:2N+c5+Ky0
あげ

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 08:06:25.27 ID:kZ8xUe3h0
断熱材とか保温資材を得意先や建設現場に配送する仕事なんだが、やっぱ建築系の客って荒っぽい人多いの?

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:00:16.89 ID:kowyvysJ0
荒っぽい人もいるだろうけどほとんど会話なんてしないよ
「どこに置いておきましょうか?」
「そこんとこに置いておいて」で終わり。
あとは重くてぶっとい丸棒を肩に担いでその場所に運ぶx30往復。こっちのほうが辛い
運び終わったら伝票にサインもらって帰るだけ
セメント25kg運ぶのも嫌だけど断熱材も嫌だな
でも女性でも運んでる奴いるんだよな

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 11:19:56.10 ID:sD+UZdN50
23〜26の間の3年ほどブラック営業会社でテレアポしてました
朝8時〜夜23時以降の勤務 給料20万+歩合(150万売り上げで歩合が一万つく)
休みは日曜日(個人・チーム・営業所単位の業績が悪ければ出勤)と
お盆、GW,年末年始 各7日〜10日くらい
残業手当、休日出勤手当なし 賞与なし 昇給降格随時
そこを退職し、2年ほど年間休日60日以下の会社でバイトしながら 就職活動
現在は28歳で、週一休みで、休日出勤あり、残業あり GW.お盆、年末年始関係ない職場に勤務してる
月収19万(手取り16万くらい)  深夜専属勤務 
賞与 昇給なしで残業・休日出勤手当なし、退職金なし
休日の前は、残業が最大2時間あるので、帰宅は午後になる
生きているけどニートとかわらない
仕事内容は、休憩なしの9時間労働 セメントや米袋や鉄パイプを持つ。
土日できるダブルワーク探しているけどみつからない  就職活動もしてます。ちなみに
酒、煙草、ギャンブル、風俗、ゲーム、アイドル、マンガ、アニメ、全部しません。

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 17:15:46.42 ID:0xB4BW98O
しょうがないからトラ乗りでも考えるか〜

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 17:19:29.36 ID:2psszoIh0
それにしても、よくサイドミラーだけで車庫入れできるよなぁ
尊敬するわマジで(´・ω・`)

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 17:23:01.63 ID:ZsHxAqRY0
トラック運転できる人マジで感心する
あんなクソ長い車体で右左折するの怖いわ

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 17:55:56.63 ID:i9kVge000
トラックやハイエースの運転席が一番前にあるのが楽
クラウンとかボンネットが長い車のが怖いわ

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:08:28.44 ID:XIlcX+y40
>>34
乗用車だってルームミラーなんて、殆ど見ないよ。
教習所で習う後ろ振り向いてってのも
免許取って最初の頃しただけだな

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 18:20:55.36 ID:k2JHZsaDO
トラックは鼻先がないから前面が衝突すると人体のダメージが大きい。
特に運転中一番前に出る膝下が衝撃を受ける。
クラッチペダルやブレーキペダルに挟まれくるぶしを粉砕骨折で一生松葉杖とか。

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 12:19:41.35 ID:3m3cwOqlO
>>38

40 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/05(木) 12:53:24.87 ID:2LojDMwU0
頼りにすべき人にこうされた日には...。店舗への配送時間も遅れるし。
http://www.youtube.com/watch?v=lCqEQ7UNycQ&feature=youtu.be&t=23s

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 13:31:01.87 ID:3x8hR9s60
>>40
なんだこりゃ、おばちゃんが左に寄れないくらいに
おもいっきり開いてるな

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 16:47:33.87 ID:10SpxHEo0
この前同僚が居眠りじいさんに正面衝突されたんだけど
ぶつかる瞬間「挟まれる!」って思ってとっさに足を上げたらしい

足元は割りと余裕があるように見えたが右フロントが潰れてオーディオとメーター、ハンドルが飛び出してた(エアバッグ作動せず)
俺はピザだからハンドルで腹潰されるのも怖い

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 17:14:30.06 ID:WVI2Vi2/0
トラックを運転すること自体は好きだけど、
トラックドライバーの仕事は嫌だな

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 18:36:03.86 ID:hI6HeTfGO
トラックドライバーにならずにトラックを運転しているのか?
マイカーがトラックなのか?

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 19:06:21.75 ID:xhP2mA230
大型車は足下のエンジン部に突っ込むから大丈夫
ワゴンはマズイけどね

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 10:09:29.96 ID:82eMvB1i0
箱の2tとか左後方の距離感てサイドミラーだけでどうやって測ってるの?
右後方は窓から顔出せばいいだけだけど

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 10:46:38.47 ID:WGC2OkTei
>>46
バックする前に左後方が接近する箇所をよく確認し、バックの途中で降車し、目視確認。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 11:36:08.79 ID:82eMvB1i0
やっぱり一度降りて確認ですかね
どうもです。

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 13:34:01.65 ID:Y67y+cS40
>>46
乗る前に右と左の位置関係覚えとけば
右を覗けば、左はどんな感じか分かるだろ。
まあ、最終的には降りて確認だな、

左ミラーだけ見てぴったり止めるなんて
ニトン位ならどうにかなるかも知れんが、
大型じゃ無料。

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 14:36:01.98 ID:OTZQtRcQ0
道路っぱたの倉庫とか見てもバック前に下りてる人なんか見たことないけど

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 15:22:22.99 ID:XA0Sm2YL0
俺は2トン箱ロングやってたけど
少しでも気になったら即降りて目視してたよ
はずかしいことじゃなく、当たり前。
会社でもそういう風に教育してたし
これ怠ると2トンでもいつか絶対ぶつける
つまらん弁償させられるくらいなら降りて目視だろ

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 15:28:00.62 ID:Y67y+cS40
>>49
無料じゃなくて、
無理だ。

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 21:23:43.24 ID:g75zYS530
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる
20の時、ワタミ、モンテローザー、すき家、松屋、吉野家、ダイソー、マック、モスバーガー、
2年前くらいに、うどん店4軒受けたけど、全部落ちた

転職活動してて、今年に入って50社面接いったけど 採用されない
もう疲れた  全く若さの特権がない人生だった

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 23:25:54.14 ID:82eMvB1i0
俺みたいだな(´・ω・`)
俺はそれに更に手取り16万だったが

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 06:30:52.78 ID:ozH+iM7W0
>>50
何度も行ったことある先なら、その日に限っての特別な障害物が無い限り感覚でバックできるし

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 09:01:29.40 ID:RTsdGM2VO
おいおい…

>>48
だまされるなよ
降りて見るなんてめったにねえよ
心配しないでも毎日乗ってりゃ
慣れるし分かるようになるから

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 09:42:56.47 ID:xw30FvV70
人それぞれ運転センスの違いだけどね
降りて確認なんてしたことないなあ

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 10:22:14.00 ID:yO0Eqlv20
慣れるかバックカメラでいいじやん
一々降りて目視とか時間の無駄

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 10:34:03.96 ID:/t9OE0070
カメラに頼り過ぎると上方の注意が散漫になって、ひさしとか雨どいにブツケる罠にハマるw

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 11:25:40.71 ID:rqfH7GA70
ふぅ
やっと松田聖子の昔の写真集スキャンし終わった

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 12:15:39.08 ID:bY9gL6hj0
雨の日怖い

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 12:59:28.55 ID:W50oYVC00
>>53
ホワイトっぽい求人探して受けろよ。
ブラック企業はブラック人材でないと採用しないから、
ホワイトっぽい企業の方が受かりやすいかも。

63 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 21:02:29.70 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

64 :素人:2014/06/10(火) 15:31:24.99 ID:Y0vmz6d6I
普通自動車で窓を開けて後ろを見ないと駐車出来ませんがコツはありますか?本当に上手い人は助手席にてを
周すなんてこともせずに左右ミラーとルームミラーをぱっぱと見てはい終了ですよね。ああなりたいねん

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 02:10:25.89 ID:mv68ZMF60
>>64
youtubeに車庫入れとか入れて検索

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 05:16:38.00 ID:y7l315USO
運転は自分自身の行動だから
教えられて分かることはある程度まで
あとは自分で実際に練習なり勉強なりするしかないよ
トラックは普通乗用車と少し違うから
向いてない人は乗らない方が不難だし
向いてる人はすぐに乗りこなせるようになる
どこかで乗らせてもらって自分で判断したら?

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 09:48:45.42 ID:lmbnoae5O
>>64
マイカーでさ 日頃からルームミラーを見ない運転をしてみ
角度をヘンテコな方向を向けてさ

駐車枠にドンピシャに停めた時 左右のミラーで車体のラインと駐車枠のラインの関係を覚えておく事やね

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 21:08:07.52 ID:pbkN23Cs0
>>63
ゴクリ…

受かる…?受かるのだろうか?

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 21:38:39.48 ID:GgJyACJU0
40代 深夜のルート配送希望 2トンクラス
15年位運転していない
マニュアル普通免許持ってますけど→ATの普通自動車しか運転したことありません

無謀ですか?

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 21:58:41.46 ID:lzvKgED8O
>>69
無謀つーか、ちゃんとした運送会社ならそもそも採用しないだろうよ。

71 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/13(金) 21:59:36.50 ID:db1UScKl0
ATすら15年運転してないって別の仕事探した方がよさそうな。
それがいきなり2トンとか。
まずは教習所のペーパードライバー講習でも受けて判断した方が。


俺もMT及び2トンは11年運転してないな...。

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/13(金) 23:06:27.40 ID:lcnZV3wt0
>>69
MT乗用車日常的に乗ってる奴でもトラックって車両感覚違うから怖いんだぞ
15年ペーパーでATしか乗ってないなら、教習所でペーパードライバー講習受けてきて、トラックをレンタカーで借りて練習してみる事

73 :170センチミクロチビこの世で最も無能人間:2014/06/13(金) 23:31:15.60 ID:db1UScKl0
ただ、同じMT車でも乗用車とトラックとでは
トラックの方が直角に座るせいか運転しやすい感じだな。

軽トラくらいなら荷台のために後方の視界が不十分でも
すぐに手足のように動かせる感じになるけど
2トンだと長さあるし路地に入り込んで
バックで敷地に進入する時とかに苦労するだろうね。

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 02:56:11.78 ID:ySYLbLbE0
>>69
一台くらいAT保有してる所もあるから相談してみたら?

クラッチなんでしたけズガン!(エンスト)みたいな終了感があっても受かったことあるよ
まぁたぶん当時若かったからだと思うが

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/14(土) 07:00:37.99 ID:x7d+Py5p0
>>69
みなさん、どうもありがとう
ペーパードライバー講習は受けようと思っています。

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 00:07:33.32 ID:Krofpnij0
あのね、トラックは半クラ厳禁、2〜3速発進、これ常識な
あと、トラックのMTはトップと後退の位置が乗用車と逆だ
1速使うのは急勾配のぼり坂だけだ
半クラなんて使わん
使ったらあっというまにクラッチが燃える

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 00:34:08.86 ID:/auawLtR0
昔の日野じゃあるまいし、半クラであっというまにいかれるかよ
信号待ちとかでニュートラ状態でクラッチに足乗せは避けるが

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 01:25:43.34 ID:OtZBzSPG0
昔スポ車に乗ってたとき1速発進はノッキングするから2速発進してた

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 01:36:07.41 ID:SRgW0NVx0
運送業界も昔は未経験者とペーパーは出来るだけ、取らなかったと思うけど
万年人手不足が祟ったのか今はペーパーは分からんが未経験者可って所が多いな
俺が二十歳そこそこの時は電話の時点で経験有るか聞かれて経験ないと伝えたら即お祈りされた事も有った
じゃあ何処で経験積めば良いんだよと一人でぶちギレた事もあったわ
今でこそ考えられんが、昔は逆年齢制限みたいな事も有って23歳以上からってのも多かったな
要するにそれ以下の年齢だとまだ運転技術が未熟だと言う理由での制限だと思うけど
今は全くそんな条件で求人出してる出してる運送屋は無くなったな

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 01:40:01.92 ID:OtZBzSPG0
>>79
他業界もみんなそうだけど、ここ数年でいきなり逆転したよね
以前はキャリア重視で年数が長いほど良い、
でも今は若ければ若いほど良い

一体この数年で日本社会に何が起こったのか

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 01:59:50.13 ID:SRgW0NVx0
>>80
歳いってる奴は体力的に不安だし雇いたくない、出来るだけ若い奴が欲しいが育てる時間と教育係の余裕がない
そこで血迷った企業が若いベテラン級の経験者をと言う無茶な人材を求めちゃったりするんだよな
居ねーからそんな奴は、10年待っても現れないって求人募集を当たり前かのように晒し続ける
そして半年以上出てる求人は何か有る会社だと思われて求職者から敬遠されるオチ
誰も来ない原因を考えようともせず被害者面して今の若い奴がやりたがらないと言う、本当にバカじゃねーのって感じだわwww

まぁうちの会社の事なんだけどな…

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 03:47:28.83 ID:gIReFPCA0
       ____
     /     \
   /::::::::::::::::    \ _
  /::::::::::::::::       || |    もしもし、ぜひ御社で働きたいと…
  |::::::::::::::::::::::::     ∩! ,ヽ _  えっ、残業代「あり」と「なし」の社員があるんですか?
  \::::::::::::::::       | ー ノ     いえ、残業代「あり」の社員希望なんですけど…
   | :::::::::::::::    | i j  ̄ ̄ ̄|  あっ、そっちの募集はもう終わった…
   |  :::::::::::::    ゝ__/____i  はい、わかりました…
   |  ::::::::::     /      /   失礼します…
  (__(__   ヽ⌒⌒⌒ヽ
  /  ,_/  ___ノ    /
  `ー'  `ー'       /





       ___
      /     \
    /        \
    /::::::           ヽ
    |:::::          i
    ヽ:::        __/
    /::::        \
    |:::         _)
    |::::         i
    \___、_____  ノ _)

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 04:05:09.53 ID:nIaJ5AfHO
>>76
アナタが何をもって「半クラッチ」と定義するのか知らんが MT車は「半クラッチ」を使わないで発進する事はできないから
ん?
>>76は 発進する度にタイヤを鳴らしてるのか?

Egが唸るほど回転数を上げて エンストしないようにクラッチペダルをゆっくりゆっくりジワジワ上げて動力を繋ぐ事だけが「半クラッチ」ではないから

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 17:26:57.82 ID:4RIrtemR0
>>77
俺はその古い日野にのっててクラッチ焼けたよ
鉄が焦げた匂いがキャビンの中まできた
ちなみに走行距離70万km越えの昼夜使いまわしおんぼろ2トンだった
すぽ車のってたからハンクラのくせが抜けなかった

>>83
トラックしらないやつはだまってろ

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 21:00:10.33 ID:nIaJ5AfHO
>>84
阿呆 現役だ

だから 何をもって「半クラッチ」か と説明しとるだろ?

トラックはお前さんよか乗っとるよ たぶん

半クラッチ;
エンストしないようにEgの回転数を上げてクラッチ板を擦りに擦りまくって動力を伝達すること
なんですか?


オレは半クラッチを使わないと優しい発進ができないけど お前さんはスゴイよ
半クラッチを使わずに発進できるなんて

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 23:17:39.01 ID:Zv3U8RHdO
毎日ドラッグレースしてるんだろ…

日本語が不自由な可哀想な子なんだろうから
あんまり追い込みなさんな。

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 16:55:53.14 ID:jUy/st8K0
>>85
おまえだけトラックで半クラしてろよ底辺

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 18:07:15.91 ID:jeSv4/Xt0
今はEHSついてるだろ?
半クラなんて昭和かよw

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 02:11:39.86 ID:b2UOemMpO
単車なら坂道発進補助あるしトレーラーでも台車ブレーキあるから坂道発進はどちらも困らんな。
坂道発進補助がない単車は今はほとんどないだろうし。
今はなんともないがトラックはじめて乗ってた時はよくエンストしたわ。

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 02:16:20.32 ID:b2UOemMpO
ペーパーはかなりまずいね。
まずは自動車学校に行きペーパー講習。
そのあとは乗用車での配送だね。
トラック未経験でもある程度横乗りすればトレを乗れちゃうやつがいるが、
そういうやつは乗用車を普段乗ってるからそれでだいぶ違う。
トラックとは感覚は違うが乗用車乗ってるやつだとトラックに慣れるまでの早さが違う。
ペーパーだと2tでもけっこうきついと思うよ。

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 03:53:16.48 ID:qW/OQrBjO
>>87
乗用車だろうがトラックだろうが 半クラッチを当てなきゃ発進や変速の時に車体がギクシャクするだろ?
いきなりドカンとクラッチを繋ぐ操作が正しいのか?
コンマ数秒でも半クラッチを当てるだろ?
コンマ数秒でも数秒でも 数十秒でも半クラッチ操作には変わりないんだよ 阿呆

半クラッチの意味
判らないヤツがホントに多い事に驚く
やはり教習所でクラッチ操作に苦労したんだな
そんな 「免許を取ってからAT車しか運転したことがない輩」 が昔の記憶を辿って書き込むもんだから笑うしかない

ま エンストが怖くて恥ずかしくて 生涯AT車を選び続けるのだろうが なw

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 04:57:13.63 ID:jppC/1Y/O
>>91
あんた、優しい人だ。
せっかくそれだけ分かりやすく正確に書いても
今の馬鹿はあんたの想像を大きく上回る馬鹿だからな。
きっとむなしいレスしかかえってこねえと思うよ…

93 :いよいよ本日6/17締め切り:2014/06/17(火) 09:05:51.05 ID:7JkKmvrd0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 16:40:26.25 ID:QrTAyskE0
>>91
そういうのを屁理屈というんだよ

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 16:52:42.98 ID:HxXWcV9IO
>>94
阿呆がキタw

相手にしてやるから
どの辺りが屁理屈なのか言ってみ?

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 15:27:26.87 ID:gd9jCVzkI
今は、中型免許があるからどこの教習所もトラック置いてるからペッパーコースでトラック乗せてもらえるんやろか?

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 16:50:56.54 ID:wZC2EIOa0
乗せてくれるけど
結構な金額取られるよ

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 18:18:03.58 ID:wANj12ws0
教習所を走ってもピンと来ないだろw
レンタカーで借りて狭い住宅地ガンガン乗れ
ぶつけても保険でどうにかなる

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:00:49.66 ID:OfsXG1CP0
1ヶ月の教育が終わった新人、
一人立ち2日めで事故りやがったw
左折の時、内輪さ考えないで曲がって
巻き込み防止バラバラ燃料タンク潰れて燃料もれ
処分、自宅待機10日間、始末書提出、給料15万円+無事故手当5万円だが3ヶ月無事故手当無し

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 12:26:04.91 ID:o1qO0TQGi
>>99
内輪差をちゃんと教えていたのかと、小一時間w

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 13:51:29.37 ID:x69oag0h0
>>99
何t?

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 10:11:44.83 ID:Db9szY4O0
明日の深夜3時から初出社だ。めちゃ緊張する

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 13:00:08.91 ID:Zb6zxiRI0
2トン→4トンって全然違う?
2トン暦10年です

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 16:34:56.11 ID:8Ht5XvjPO
>>103
2tは乗用車感覚で乗れる最大の物
4tで初めてトラック的な乗り物になる

大丈夫 15分も走れば馴れるから

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 22:17:54.95 ID:T/CeLhwx0
>>103
2tでもロング乗ってたなら、ちょっと内輪差を気にかければ大丈夫。
>>99
内輪差ってか、タンク潰すなんて、乗用車でもすぐ事故るレベルじゃね?

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 09:16:53.84 ID:lNEmK4Hj0
おいっ糞ども!
練馬区の公社が清掃作業員募集してるぞ!!
完全民間の請負業者と違い身分も福利厚生も準公務員扱い!
おまけに問い合わせたら、最初は契約職員だが正社員の登用実績は80%とのこと
しかも今回は40名の大募集!!
下手な糞零細中小民間に行くよりはナンボもマシだろ!?
給料は手当含んで21〜22万程度との事
残業もほとんど無し!
もちろん営業ノルマ等も皆無!! 公社勤務って事で社会的な身分もある!
http://townwork.net/detail/clc_3410644002/joid_16926390/

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/07/01(火) 14:13:27.39 ID:XqGfb5q40
そうかなあ

2トンは平気でも4トンは怖くて乗れないやつ結構いるよ…

ワイドだと大型とほぼ同じ幅だし

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)