2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【職業訓練】ポリテク・民間委託 70【1年未満】

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 18:17:49.36 ID:ICTQ0tYm0
訓練期間1年未満のポリテク・短期職業訓練を扱うスレです。
訓練期間1年以上の職業訓練については、下記を参照して移動願います。

■注意
基本的に3ヶ月や6ヶ月の民間委託訓練は、委託先企業が助成金目当てで開講しています。
よって、受講者も雇用保険の延長受給を目的に通うのが良いと思います(経験者談)
訓練内容に期待してはいけませんし、この訓練を通じて再就職を狙うのは無茶です。

■関連サイト
職業訓練ひろば ▼超重要▼
http://www.hat.hi-ho.ne.jp/heart_thoughts/t/intro.htm
独立行政法人 高齢・障害・求職者雇用支援機構
http://www.jeed.or.jp/js/
求職者向け公共教育訓練 コース情報
http://course.jeed.or.jp/
職業能力開発総合大学校
http://www.uitec.jeed.or.jp/
ハローワーク職業訓練〜職業訓練校面接・試験〜
http://kunrenkou.seesaa.net/
TOKYOはたらくネット(職業能力開発)
http://www.hataraku.metro.tokyo.jp/school/index.html
「ジョブ・カード制度」のご案内
http://www.mhlw.go.jp/bunya/nouryoku/job_card01/

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 18:22:59.39 ID:ICTQ0tYm0
前スレ
【職業訓練】ポリテク・民間委託 69【1年未満】
http://nozomi.2ch.net/test/read.cgi/job/1390550089/

【職業訓練】ポリテク・民間委託 68【1年未満】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1380295621/
【職業訓練】ポリテク・民間委託 66【1年未満】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/job/1343661542/

*職業訓練系スレ初心者の皆様へ
昨年年末あたりから頭のおかしい「ネカマ」と呼ばれるキチガイが主に転職板に訓練系スレに居座っています
見たらすぐ分かるので相手をせず、黙ってNGIDへ追加、
もしくはスマホの場合は「共有NG」にしてください
古来より「l君子危うきに近寄らず」と申しますので。

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 18:25:46.12 ID:ICTQ0tYm0
>>2について謝罪して訂正いたしますm(_ _)m

訂正
*職業訓練系スレ初心者の皆様へ
昨年年末あたりから頭のおかしい「ネカマ」と呼ばれるキチガイが主に転職板の訓練系スレに居座っています
(他板の訓練系にも出没していますが)
見たらすぐ分かるので相手をせず、黙ってNGIDへ追加、
もしくはスマホ等で2chmateをご利用の場合は「共有NG」にしてください
古来より「l君子危うきに近寄らず」と申しますので。

それでは、マターリいこうよ( ´∀`)

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/27(日) 19:44:24.31 ID:2L4upjiw0
>>1

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 12:58:53.74 ID:jMO+bCdP0
カマ爺は退去

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/28(月) 17:38:27.29 ID:zZOwo+8J0
オカマのお爺さんまだMOSやってんのかよw
もう絶対に無理だからいい加減に諦めて新宿2丁目にでも行ってこいよ釜ジジイ

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 13:42:34.31 ID:FU3BjOvR0
タバコ吸わないのに喫煙所出入りしてる奴にろくな奴はいない
これ豆な

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 14:21:54.48 ID:az3M81yP0
>>7
婚活してたり、同盟組んでんですよ
いけぬまさんが来ると仲間はずれで解散

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 14:30:53.94 ID:zgoCizux0
そういや、喫煙所もプカプカやってる女増えたな
女目当てでうろついてたのか

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 14:39:21.03 ID:az3M81yP0
>>2-3
は釡ずきです。普通の訓練希望者はこだわりません

4か月間の民間委託、求職者支援訓練の受講者募集って、会社はその間、奨励金?が出ては安泰だろうね
ただし募集者が一定数入ればの話

※基金訓練時代と違い、給付条件は厳しくなっています
 ハロワでも民主時代と違い、訓練を勧めなくなった気がします

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 14:44:48.78 ID:az3M81yP0
追加
募集が定員の半分に満たないと訓練は中止になる可能性があります
なぜなら民間委託だと、園会社が赤字、つまりボランティア奉仕になるからです

次の訓練をやるために実施する可能性も有りますが、手抜きされてもボランティアなので仕方無いでしょう

募集期間延長に注意(受講希望者が少ない証拠)

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 14:53:32.41 ID:az3M81yP0
園→その
給付条件
・貯金が一定額無い人
・一定額以上の不動産を所有していない事
・所帯の収入が一定額以下の人
・他に給付を受けて訓練をしてる所帯人がいない人

訓練校でも厳しくチェックされます。詳しくは最寄りのハロワで聞いてください

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 17:33:06.82 ID:olksD+LJ0
職歴があまり無い人が正社員になる方法!
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/dainishinsotu

転職力診断の信頼性
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/tensyokuryoku

2014年の転職状況
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tennsyoku_houhou/2014tensyoku

第二新卒が大手優良企業に転職できる好機到来
http://shigotoshigoto.edoblog.net/dainisinsotu/20131027

リクナビNEXTで効率良くスカウトメールをもらう方法
http://shigotoshigoto.edoblog.net/r_kowaza/

30代の転職
http://shigotoshigoto.edoblog.net/tentesyoku_30/

信頼性の高い企業情報の調べ方
http://shigotoshigoto.edoblog.net/kigyou_jouhou/

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 17:41:42.93 ID:2WQ05QTr0
喫煙所に行かないとぼっちになるだろ(´・ω・`)

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 21:32:54.75 ID:eFbciuOS0
>>10
>>11
カマ爺だな
お前

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:03:18.99 ID:rNd2zz8H0
553 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 01:54:51.64 ID:WC+Dru2/O
パソコンのエクセルとかワードとか習おうと思ったけど、教習期間が6ヶ月もあって生徒を書類選考、面接で選ぶことを知って後ずさりした

554 :名無しさん@引く手あまた:2014/03/18(火) 18:09:13.09 ID:SHfuYB+S0
>>553
Excel、Wordなんかは訓練所でも大体市販の本でやるから
個人で買ってきてやっても問題ない
他のにすれば?

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:13:47.90 ID:rNd2zz8H0
僕もそう思います
訓練所が一般生徒の来ないPC校でしたが要らない市販本まで実費で買わされた挙句、
Word,
Excel両方で数万の資格取得を半強要されました
感想ですが、取得意欲のない受講生は相手にされませんでした
ってかほぼ自習でした(分からない問題は聞いてください状態

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:15:54.46 ID:rNd2zz8H0
僕もそう思います
訓練所が一般生徒の来ないPC校でしたが、要らない市販本まで実費で買わされた挙句、
Word,
Excel両方で数万の資格取得を半強要されました
感想ですが、取得意欲のない受講生は相手にされませんでした
ってかほぼ自習でした(分からない問題は聞いてください状態、講師は自分の雑用してた

19 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:17:26.82 ID:rNd2zz8H0
僕もそう思います
訓練所が一般生徒の来ないPC校でしたが、要らない市販本まで実費で買わされた挙句、
Word,
Excel両方で数万の資格取得を半ば強要されました
感想ですが、取得意欲のない受講生は相手にされませんでした
ってかほぼ自習でした(分からない問題は聞いてください状態、講師は自分の雑用してた

20 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:19:50.39 ID:rNd2zz8H0
ちょっと何よコレ
3連投になってるじゃない、ハメたわね
投稿してから時間がたっていませんってなっていたわよ

21 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:22:07.18 ID:rNd2zz8H0
僕は女の子です
松本ちえこの恋人試験、僕ですことよ
しかも自分で言うのもあれやけど美人です

22 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:24:44.37 ID:rNd2zz8H0
満点取る人大嫌い、0点なんかじゃ許せない
知っているのにわざと間違えて合格しちゃう人が好き、好き

23 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/29(火) 22:31:32.37 ID:rNd2zz8H0
>>2-3はタイ人お釜恐怖症で敵はみんなカマ扱いするホモ野郎め!と思っておりましてよ
御免あそばせ
さーさExcel,Mosなんて問題外だわよ

24 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 03:45:28.41 ID:7kX2SFlu0
>>17-23
メンヘラ婆さん
頭逝ってるから原発の近くに住んでんだな

25 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 06:53:41.54 ID:woURJr8W0
24によると
>頭逝ってるから原発の近くに住んでんだな

原発の近く(どこまでか基準は曖昧)に住んでる人間は頭が逝ってるんだそうですよ
酷い

26 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 07:02:46.30 ID:woURJr8W0
小雨でも大雨でも世間は連休の会社があっても訓練は行われます
給付を受けてる方は、認められた正当な理由なくして休んだらお金がもらえない可能性もあるかもです

スケジュールを見ると民間委託ですが最大3日連休がありました
暮れ正月は知りませんが、訓練生は休めない仕組みになっています

求職者支援訓練は実際のパートより大変な面もあると思っています
毎日、天気予報のチェックと鉄道の運行状況は確認すべきです

27 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 08:40:11.44 ID:LMSvHWBr0
ぼくもそう思います。大卒、自己都合退職20代・男受講生が会計事務系の訓練を受ければ
その道の職に就けると信じていて気の毒ですが本人にはとても言えません
女でも実業系の学校で資格を取得してる生徒が全員、事務系の職に就いていますか?

529 :名無しさん@引く手あまた:2014/02/28(金) 14:16:58.28 ID:Q+zR8dZN0
男で経理とかは考えない方がいいぞ
ハナから椅子がない

28 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 08:58:59.61 ID:LMSvHWBr0
いっそ訓練生が就きたい職をハロワと提携した会社で実践で体験させて、それを職業訓練にすればいいのに...

もちろん給与は給付、雇用保険の延長で賄われるから提携した会社に負担はなし。

訓練期間が過ぎたら実践の会社から離れ就活開始。会社が見込みがあると認めればそのままそこに就職させる。
     この方がよほど合理的で無駄がない

29 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 13:09:31.77 ID:6BLhEx2F0
>>28

給付金から給料払われる上に今後会社で働くことが確実でない(異質)な人間が

会社に紛れ込む時点ですでに負担だわな

30 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 14:34:42.60 ID:dKzXk6ca0
>>29
その会社は優良企業のみ、のみ、のみの優良企業限定にしたらどう?
ブラックも減るし一石二鳥

あと過去にこんなレスポンスも
3 :名無し検定1級さん:2011/12/30(金) 18:56:02.00
Q どれくらいお金がかかるのさ?
A 「Microsoft Office Master」を目指すなら、PCやOfficeがそろっていたとしても
  受験料だけでも約5万円かかってしまう勘定です。
  1科目あたり「参考書費用(数千円)+受験料(約1万円)×受験回数」ぐらい
  かかると思っておいてください。
  場合によってはOfficeソフトやパソコンそのものの購入費用も必要かもしれません。

31 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 14:49:02.32 ID:dKzXk6ca0
職業訓練だと
>30の参考書費用以上の金額もかかります
アー麺、ソー麺、流し麺
講師の表情はツタン仮〜面

32 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 19:27:37.27 ID:7tiFsJT50
あなたが思っている
優良企業は素性も分からん人に
机やスペースを貸与しないだろ
ある程度仕事を教えるにしても正社員が
訓練生に教えている時間や成果物を確認している時間を
考えていたらうちでは
>>28
みたいな人が来たら経営管理レベルではねられるわ

33 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 19:31:39.41 ID:6BLhEx2F0
更に言えば給料が違う機関からでているという点で扱いがすごい難しくなる

まったく関係ない部外者が自社に入り込むというのは相当な恐怖と負担になる

34 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/30(水) 19:41:51.70 ID:ES2ykyMe0
てかもうやってるじゃん
デュアル訓練だっけ?実習がある訓練の実習はまんまそれじゃん
給料は出ないから企業の負担は教えることと現場に入れること
もちろん採用前提だけど。
実習前に労働時間・休日等の条件は訓練校と会社で法的な契約書かわす
ただ本採用になった時の条件の違いがすごいギャップになるだろうけど

35 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 11:56:14.87 ID:5sVyHaEI0
>>32-33
委託校だったけど
訓練に来てる人達って
>素性も分からん人&>相当な恐怖と負担になる
って存在なんだ。

確かに訓練生同士、コミュ二ケーン下手な受講生に対してイジメに近い行為はあったが社長も講師も無視
反対にイジメてる人間に嫌味言うのはは私だった、だって可哀そうでしょう?

最後にそこの社長から、これも縁ですので社員(講師)と写真撮って記念文集作りましょう&SNSで近況報告しましょうと言われたけど受講生全員無視・・・

36 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 16:47:01.92 ID:65I+QhwI0
>確かに訓練生同士、コミュ二ケーン下手な受講生に対してイジメに近い行為はあったが社長も講師も無視


底辺同士集まるとたちまち人の足を引っ張る野生の猿の群れと化すよな(嘲笑)

37 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/01(木) 19:29:48.43 ID:Um7MshaR0
>>35
おいネカマ
こんどはいじめや記念文集の話を振ってくるんか?
優良企業に掛け合ってこいや



*職業訓練系スレ初心者の皆様へ
昨年年末あたりから頭のおかしい「ネカマ」と呼ばれるキチガイが主に転職板の訓練系スレに居座っています
(他板の訓練系にも出没していますが)
見たらすぐ分かるので相手をせず、黙ってNGIDへ追加、
もしくはスマホ等で2chmateをご利用の場合は「共有NG」にしてください
古来より「l君子危うきに近寄らず」と申しますので。

38 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 01:32:00.28 ID:flj57lTy0
ネカマはかまってちゃんだな

39 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 14:02:20.37 ID:qoeO07qW0
しかしここまで怨みを抱かせる委託もどうかと思う。
実際、委託教室側の悪評も多いようだし。
真面目にやってる委託もあるだろうしかわいそうだよね。

40 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 17:10:28.92 ID:mqSb9dEA0
>>39
でも釜ジイはどこの訓練なんだろうな?
連投するわりに肝心なことが伝わってこない(笑)

41 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 18:11:17.57 ID:Gj4fq4Xf0
>>39
民間で訓練する会社のモラルが低い、明らかに>>1の書いてる通り助成金目当てが目的って訓練所じゃね

訓練希望者注意事項
応募者が少数の場合など諸事情により各訓練コースの内容を変更や中止する場合 があり得ます

42 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 18:19:50.89 ID:Gj4fq4Xf0
連投ごめんなさい
訓練を受ける民間委託の会社を応募前に行っておいた方がいい
周囲の環境や委託社ビルの外観等etc...

選考会で初めて訓練企業を訪れ、期待外れ?で辞退する人もいる

43 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 18:24:39.70 ID:Gj4fq4Xf0
もういっちょう
講師がハッキリ、私は馬鹿ですので。
と受講生に向かって言う、YOU、早見優って訓練所もあった
システムの悪利用としか思えない

なんでも訓練で経営者は自社ビル(中古、廃墟に立地)の借金を返したとか

44 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 21:38:00.29 ID:VcN9Uq9J0
いやお前は馬鹿じゃなくキチガイだろネカマ

45 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/02(金) 22:56:08.38 ID:flj57lTy0
ネカマは所詮
自分が行った所を批判したいだけみたいだな
わざわざ連投して
じゃーね

46 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 06:02:27.42 ID:5+B+fnts0
【訓練コースの正しい選び方】

・正社員歴が無い・50歳以上・デブ(BMI指数30以上)・顔が不細工・最終学歴は中卒・前科がある・無職ニート歴が3年以上
・資格免許は普通自動車免許のみ、もしくは何も持っていない・コミュ障・精神疾患・挨拶ができない・敬語ができない


@条件に4つ以上合致=ポリテク系全般(ビルメン、電気、溶接等をお勧めします。ただし訓練に集まってくる人達もあなたと同じ最底辺レベルであり、また隠れ前科者や精神疾患のある人が多いので
イジメなどには遭わないように気をつけましょう)

A条件に3つ以上合致=介護系(腰痛持ちの人と、潔癖症の方は無理なので諦めましょう。将来性は抜群に高い業種ですが抜群に高い離職環境です)

B条件に3つ以上合致だが働く気力は無い方=ITプログラム、WEB系( 働く気力も無く、実家の親御さんの元でぬくぬくとニート生活を満喫可能な環境にある方には就職はできませんが、趣味の時間としておすすめします)

C他=マンション管理、PCオフィス、CAD系等(どの訓練を受けても良いと思いますが、自分の職歴を活かせる訓練コースを選択すれば後の就活や人生設計が楽になります)

D条件に当てはまらず、且つ容姿端麗な30歳未満の女性=簿記系、医療事務(どの訓練でも概ね大丈夫ですが、あえて就職難の簿記系や医療事務を選ぶのも一興です)

47 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 09:34:44.23 ID:Rx0FqnvQ0
>>46
Aより@の方が就職しやすいと思ってるのかもしれんが大間違い。
かなり就職厳しいよ。

48 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 11:32:48.85 ID:HVrmtDj70
閑話休題
ネカマ厨、それ以外の話が書けない
ネカマ好きのホモの可能性が非常に高い
ネカマ厨=イーン、アッハ〜ン、あああ、いいw

49 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/03(土) 23:58:24.33 ID:2RRtxoYM0
最初はみんな本性隠してたけどジョジョにへボいスタンドひけらかして
首だけになってももがいてる奴らがいるな

50 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 08:00:14.66 ID:9EPWmP9T0
こんな訓練所だけじゃないと思うが
@まったく訓練の必要ない若者が雇用保険の延長貰い&辞めた後、すぐに仕事に就きたくなくて来てる
A訓練で覚えたくても、こんな事も知らないの?って態度の講師。覚えられるわけが無い
>>46
イジメは技術分野が多いポリテクじゃない民間委託でもありますよ

51 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 08:08:03.77 ID:9EPWmP9T0
選考会の代表が集団面接の時、うっかり、あんたこの訓練で目指す資格より、
   よっぽど優秀な資格持ってるじゃないですか
と言ってしまっていた=つまり短期で付け焼きで取得したって、たいして役に立たないってことだってバラしちゃった恰好

求職者支援訓練にいたっては旧・基金訓練より給付(一か月10万)条件が厳しくなってる。PC事務系は20代半ば、それも女性が優位だと思っておいた方がいい
転職に役立たない訓練内容だってこと。受かっても辞退者が出る可能性があるし、募集期間延長に要注意=受講希望者が少ないかいない・・・

52 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 08:22:36.65 ID:9EPWmP9T0
講師も取得したって役に立たないし、その職に就けるとは思ってなかった
ただ訓練生希望者が応募の半分以上だったら訓練をやるだけ=民間企業だと会社の利益、さも社会に貢献してるって感じでした
偉そうに・・・

信じて(洗脳?)資格取れれば。。。って受講室の空気、雰囲気に注意しましょう(有れば無いよりマシって程度の検定の場合)
優等生ぶってる人ほど特に資格は取らされます。(訓練所の資格取得率)取得はもちろん実費で中には数万掛かる場合もあります

53 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 12:55:47.50 ID:2i4AkK9R0
募集定員の半分も申込者がいないと訓練は中止される可能性が高い
少数でやっても自習だろうね。(民間委託・公共訓練の経験者)

給付者も教材費1万〜1万5千円程度は自腹
昼食代自腹、交通費も支給されなければもちろん自腹で数か月、おそらく自習中心の訓練行くのかって感じ

54 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 14:26:58.10 ID:wgW2e/ZF0
ポリテクの電気設備の説明会行ったけど気楽にやれそうだったけどなぁ
ヤンキーなかほりがしたのは住宅施工

55 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:01:29.06 ID:29x4nraD0
こんな訓練所だけじゃないと思うが
@まったく訓練の必要ない若者が雇用保険の延長貰い&辞めた後、すぐに仕事に就きたくなくて来てる
A訓練で覚えたくても、こんな事も知らないの?って態度の講師。覚えられるわけが無い
>>46
イジメは技術分野が多いポリテクじゃない民間委託でもありますよ

56 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:01:57.46 ID:29x4nraD0
選考会の代表が集団面接の時、うっかり、あんたこの訓練で目指す資格より、
   よっぽど優秀な資格持ってるじゃないですか
と言ってしまっていた=つまり短期で付け焼きで取得したって、たいして役に立たないってことだってバラしちゃった恰好

求職者支援訓練にいたっては旧・基金訓練より給付(一か月10万)条件が厳しくなってる。PC事務系は20代半ば、それも女性が優位だと思っておいた方がいい
転職に役立たない訓練内容だってこと。受かっても辞退者が出る可能性があるし、募集期間延長に要注意=受講希望者が少ないかいない・・・

57 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:02:47.20 ID:29x4nraD0
講師も取得したって役に立たないし、その職に就けるとは思ってなかった
ただ訓練生希望者が応募の半分以上だったら訓練をやるだけ=民間企業だと会社の利益、さも社会に貢献してるって感じでした
偉そうに・・・

信じて(洗脳?)資格取れれば。。。って受講室の空気、雰囲気に注意しましょう(有れば無いよりマシって程度の検定の場合)
優等生ぶってる人ほど特に資格は取らされます。(訓練所の資格取得率)取得はもちろん実費で中には数万掛かる場合もあります

58 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:03:20.13 ID:29x4nraD0
募集定員の半分も申込者がいないと訓練は中止される可能性が高い
少数でやっても自習だろうね。(民間委託・公共訓練の経験者)

給付者も教材費1万〜1万5千円程度は自腹
昼食代自腹、交通費も支給されなければもちろん自腹で数か月、おそらく自習中心の訓練行くのかって感じ

59 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:26:02.32 ID:hw5dv9gH0
はいはい
ネカマの主張はもうおなか一杯です
臭くてたまらん

60 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 16:56:55.90 ID:JsKzJLov0
ヤンキーとか関係無く雰囲気がキモい奴はとにかくめんどくさい

61 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 18:44:49.06 ID:29x4nraD0
集定員の半分も申込者がいないと訓練は中止される可能性が高い
少数でやっても自習だろうね。(民間委託・公共訓練の経験者)

給付者も教材費1万〜1万5千円程度は自腹
昼食代自腹、交通費も支給されなければもちろん自腹で数か月、おそらく自習中心の訓練行くのかって感じ

62 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 18:46:18.42 ID:29x4nraD0
講師も取得したって役に立たないし、その職に就けるとは思ってなかった
ただ訓練生希望者が応募の半分以上だったら訓練をやるだけ=民間企業だと会社の利益、さも社会に貢献してるって感じでした
偉そうに・・・

信じて(洗脳?)資格取れれば。。。って受講室の空気、雰囲気に注意しましょう(有れば無いよりマシって程度の検定の場合)
優等生ぶってる人ほど特に資格は取らされます。(訓練所の資格取得率)取得はもちろん実費で中には数万掛かる場合もあります

63 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 18:46:59.14 ID:29x4nraD0
選考会の代表が集団面接の時、うっかり、あんたこの訓練で目指す資格より、
   よっぽど優秀な資格持ってるじゃないですか
と言ってしまっていた=つまり短期で付け焼きで取得したって、たいして役に立たないってことだってバラしちゃった恰好

求職者支援訓練にいたっては旧・基金訓練より給付(一か月10万)条件が厳しくなってる。PC事務系は20代半ば、それも女性が優位だと思っておいた方がいい
転職に役立たない訓練内容だってこと。受かっても辞退者が出る可能性があるし、募集期間延長に要注意=受講希望者が少ないかいない・・・

64 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 18:47:32.31 ID:29x4nraD0
こんな訓練所だけじゃないと思うが
@まったく訓練の必要ない若者が雇用保険の延長貰い&辞めた後、すぐに仕事に就きたくなくて来てる
A訓練で覚えたくても、こんな事も知らないの?って態度の講師。覚えられるわけが無い
>>46
イジメは技術分野が多いポリテクじゃない民間委託でもありますよ

65 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 21:05:32.01 ID:qNHQiX/Q0
とりあえず三分間スピーチやめろや

66 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/04(日) 23:35:17.05 ID:SRhtpNRU0
皆さん生活給付金は申請後何日で出ましたか?

67 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 09:45:26.94 ID:kdJVxmI70
求職者支援を主とした給付制度(雇用保険が切れた場合等の措置・世帯ごとの給付条件あり)

特例を除き、一度でも訓練を遅刻したり、
ハロワの就職支援を拒否すると不支給となる
頻繁に繰り返すと訓練期間の初日に遡って給付金の返還命令の対象となる

自給800円のパートでもした方がマシだよなって感じ
800×7=1日5600円なり、10日で5万6千円、20日訓練と同じ時間パイトすりゃ10万円超える

68 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 09:55:45.56 ID:kdJVxmI70
こういった訓練って受講生同士の友好を深めるのも目的とした訓練所もあるんだよね
3、4か月行けば取れる資格が就職の役に立つと思うなら通えばいい
ただし、民間じゃ本業の片手間って訓練所もある

念を押すが事務会計系はバイトですら実務経験者優遇、求人も少ない上、就職時の倍率も相当高い

民間委託で介護系は分かるが、事務会計、PCの訓練やらせるのも不思議

69 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 10:42:56.60 ID:kdJVxmI70
講師がミエミエの依怙贔屓をする訓練所もある
言動不一致
こういった訓練で嫉妬を買うのは怖いですからと言っていた講師がね

70 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 10:50:01.17 ID:kdJVxmI70
依怙贔屓するのが講師立って民間委託の社長だった
必ず今日は○○さんデーで悪いけどね。って言ってから贔屓を始める
個人面談の就職支援で、私が一番気に入ってる訓練生は○○さんです。の一言にはドン引き

まさに税金の無駄使いです

71 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 11:25:28.42 ID:OXjD2Hk30
求職者支援を主とした給付制度(雇用保険が切れた場合等の措置・世帯ごとの給付条件あり)

特例を除き、一度でも訓練を遅刻したり、
ハロワの就職支援を拒否すると不支給となる
頻繁に繰り返すと訓練期間の初日に遡って給付金の返還命令の対象となる

自給800円のパートでもした方がマシだよなって感じ
800×7=1日5600円なり、10日で5万6千円、20日訓練と同じ時間パイトすりゃ10万円超える

72 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 11:26:29.27 ID:OXjD2Hk30
こういった訓練って受講生同士の友好を深めるのも目的とした訓練所もあるんだよね
3、4か月行けば取れる資格が就職の役に立つと思うなら通えばいい
ただし、民間じゃ本業の片手間って訓練所もある

念を押すが事務会計系はバイトですら実務経験者優遇、求人も少ない上、就職時の倍率も相当高い

民間委託で介護系は分かるが、事務会計、PCの訓練やらせるのも不思議

73 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 11:27:44.41 ID:OXjD2Hk30
講師がミエミエの依怙贔屓をする訓練所もある
言動不一致
こういった訓練で嫉妬を買うのは怖いですからと言っていた講師がね

74 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 11:28:41.26 ID:OXjD2Hk30
依怙贔屓するのが講師立って民間委託の社長だった
必ず今日は○○さんデーで悪いけどね。って言ってから贔屓を始める
個人面談の就職支援で、私が一番気に入ってる訓練生は○○さんです。の一言にはドン引き

まさに税金の無駄使いです

75 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 12:28:36.89 ID:Ztbm27fS0
>>74
マジでもう荒らすの辞めてもらえませんか?
一体何がしたいんですか?
あなたのポエムのおかげでスレが全く機能しなくなっているのが分かりませんか?
あなたに人の情があるなら聞き届けてもらえないでしょうか?
愚痴スレもあるのでそこでやってくれませんか?

76 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 12:45:27.47 ID:ny2qqXNf0
職業訓練の目的は三つ

・失業受給延長
・頭の体操
・生活リズムの維持



これ以外にないわけよ、わかった?

77 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 19:30:45.87 ID:/97MiwOY0
あと一つ忘れてるぞ

78 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 20:28:18.45 ID:mePx71x00
民間委託企業の奨励金目的

79 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/06(火) 02:12:25.01 ID:bROpB8G20
骨休み組の自己過大評価&リーダー気取りにはもううんざり…
確かに技術的な経験者だけど、
仕事の段取りとか連携能力とかほぼ無いに等しい…
基本、独りでやる分には仕事早いんだけど、自分の担当が終わったら、

「こうやっといたから、そっちはこっちに合わせてね」

と言い捨てて教室出て行って、あとで他の奴に聞いたら、

「あいつら仕事遅くてやってらんねー、とか言ってたw」

だって。もうね、そんなんじゃいくら技術力高くてもどこ行ってもやってけないでしょ…
おまけに「あれして」と頼んだら、

「ハァ?なんでそんなことすんのw」

「こういうことしないで」と頼んだら、

「ハァ?別に大丈夫っしょw」

あのなあ、いちいちくどくど何でそうして欲しいか1から10まで説明した時には聞き入れず、
問題起きてから対策したって後の祭りなんだよ…
人間的にバカなくせに自覚無い奴って一体どうしたらいいの…

80 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 11:45:47.56 ID:uKtaNQke0
デュアルコースに通ってるけどそろそろ企業実習だ
でもぶっちゃけ行きたくない…辞退ってできるのかな?退校になるのだろうか

81 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/08(木) 18:17:04.09 ID:rzXmOMLE0
「行きたくない」なら退校
で給付金はストップ+返金請求の可能性あり

「行きたくて色々面接受けたけど落ちて実習先が見つからない」
実習先を自分で探すタイプ→求人で就職先を探し、そこに試験的に実習出来ないか企業と話し合い、可能なら実習
不採用や、相手企業が実習受け入れ不可の場合は、訓練校が決めた内容で「実習してる」事にする
就職決まってるなら、相手企業が実習OKと言っても、前職が高給取りで失業給付の方が就職先より高い(こんなのほぼ居ないけど)以外は
失業保険貰ってようが求職者支援給付金貰ってようが普通に退校して就職、働いた方が収入面でも実務面でも絶対に得になる

実習先は訓練校が見つけて来るor既に決まってるタイプ
→辞退したらその時点で強制退校+給付金関係は不正受給審査対象。当然給付金はその時点で打ち切り

こんな感じのはずだけど、運用で仕組み変わってるかもしれないからハロワか訓練校に質問して
好きなようにすれば良いよ

82 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 18:15:40.30 ID:wgD8S13s0
>>80
ちなみに、デュアルのなに科に通ってますか? 

83 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/09(金) 19:43:04.11 ID:hAtmN8Ak0
>>80
できないし、見つからなくても退所と聞いた

84 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 05:54:27.17 ID:nOJQIYQA0
ヒキコモリが給付貰わず通ってるけど、社会復帰のきっかけになりそうだし人前で接したり話したりとかで
職業訓練というよりコミュ障訓練になってる かなり喋れるようになってきた 周りは不正受給のオンパレードだったけど 

85 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 12:28:05.39 ID:DsdaxyFb0
周りおっさんばかりで喋る人いないわ

86 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 14:24:00.94 ID:0USuHzPI0
お喋りサロンか何かと勘違いしてんのかお前w
いい加減にもういい歳ぶっこいてんだからサッサと働けよ

87 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 19:39:23.56 ID:9aTtGM9E0
周り女性ばっかで楽しい

88 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 20:21:29.43 ID:DsdaxyFb0
絶対に働きたくないでござる


絶対に働きたくないでござる!!!!!!

89 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/10(土) 20:56:48.00 ID:SBCXn7GN0
働く必要が無いなら働かなくていいんだよ

90 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/11(日) 20:22:39.65 ID:bVlu2eHH0
無職もええで
生きてる感じがするわ

91 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/15(木) 14:49:07.84 ID:O45Cy1OB0
基地外ババアばっかりや

92 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 16:06:36.39 ID:Jhwfa4rK0
層蚊ぽいのがいる

93 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 17:46:40.57 ID:iMf2mb3s0
層化か

94 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 18:35:55.14 ID:J++lpeYX0
ポリテクってなんだや

95 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 19:29:56.33 ID:lVGPS7eM0
家にチラシがあって興味あったのでネットで
調べても特に口コミがないんで質問です。

この会社は無料ITスクールやってるみたい
ですがここ知ってるかたいますか?

ttp://athenaeum-society.com/

職歴ブランクがあっても転職のチャンスはあるらしいのだが・・

96 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 19:40:30.13 ID:RENn10mt0
サイトは怪しい感じだな・・・

97 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 21:41:08.66 ID:lVGPS7eM0
あと一つ気になっているのがあって、
コードが賭けると未経験でも転職できるらしい。

http://paiza.jp

ここも知っているかたいますか?サイトは信頼できそうです。

98 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/17(土) 23:38:47.82 ID:lVGPS7eM0
ITの転職エージェントでワークポートとメイテックを勧められだけど、どうよ?

会社で無料で技術を1年ぐらい教えてもらえるのかも知りたい。
自習はいつでもできるんで不可。

99 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 10:49:21.51 ID:b99JOa/l0
お巡りさん、こいつマルチ野郎です。

100 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/18(日) 12:55:41.04 ID:sUGC2LwU0
知ってる

101 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/19(月) 21:36:29.85 ID:/e2zmcw70
ずいぶんと過疎ったな。

102 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 06:38:26.60 ID:0DMn0zus0
侮蔑的な事を書いた>>1-3が悪い
〜終了〜
じゃ

103 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/20(火) 11:59:22.05 ID:299aKS3T0
ネカマ再降臨

104 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 19:51:14.24 ID:WO/d7OJz0
バイト先に連絡くるか悩んでた者ですが
ハローワークで「バイト先に電話する場合もあるがいいか?」
と言われて、それは困りますと言ったら
「じゃあ、雇用証明書をバイト先に書いてきてもらって」
と言われました
結局はバイト先にそういうのがバレるという事です
じゃあ最初から「電話してもいいです」って言ってれば
そんな書類も提出させられずにすんだかと思うと悔やまれます
バイト先にどうしてもばれたくないです
「雇用証明書書いてください」
って言って、その理由は何かいいのありませんか?
何でもいいから職業訓練、給付金のためという事がばれたくありません
そんなのがバレようものなら首になります

105 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 20:03:02.59 ID:+KkgSPwH0
>>104
マジレスすると、そんな理由で首にしたら解雇権乱用で不当解雇や

106 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 20:13:30.02 ID:i1ReuWjV0
何かここに書けないような
やましいことがありそうだな

107 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 20:47:59.29 ID:WO/d7OJz0
バイト先の経営者が「うちのバイトのためにいつでも出れるようにシフト開けろ」
と無茶を言って怒鳴り散らす奴なんです
社員もバイト仲間も乗じて苛めてきます
だからそんな事がバレたら何言われるかわかりません
「職業訓練?給付金?このクズが!!
俺らの税金で遊びやがって
そんなことしてねえで、この店のために働け」といわれます

108 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 20:50:32.16 ID:i1ReuWjV0
辞めろよ

109 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:04:29.61 ID:WO/d7OJz0
少しでも金を稼がないといけないので
訓練終わるまでは辞めれません
なんで何とか理由をつけて証明書貰う方法教えてください

110 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:06:50.07 ID:VnN8PduM0
労基に電凸と言う名の事実確認と大人のお話してもらえ

111 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:11:42.60 ID:HeL5vCfZ0
労基は本気で訴訟起こす覚悟がないと何もしないし出来ないよ

112 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:31:15.10 ID:VnN8PduM0
俺の時は相談行った当日に職場に電凸かましてくれたけどな

113 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 21:38:22.93 ID:i1ReuWjV0
だめだなコイツは
みんながどんなに現実的なアドバイスしても
御託並べて「もっと楽でリスクのない方法じゃないとダメです」といって
絶対に自分からはアクションを起こそうとしない奴だ

114 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 22:08:15.42 ID:WO/d7OJz0
だから早く証明書貰う理由付けを教えてください

115 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 22:33:59.75 ID:ihFjxqzY0
>>114
同じように言えばいいよ
「お前(経営者)の御託はどうでも良いんで証明書よこせ」でOK
貰えるまでこのスレでやってるようにスッポンみたいに言い続ければいいよ

これで解決(゚∀゚)良かったね
三ヶ月ぐらい言い続けてからまた相談に来てね

116 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 23:27:23.50 ID:olfXPdSh0
>>114
ようしオジさんが考えてやる。

「妹が訓練校に通うことになったんすけど、家族の年収とか関係あるみたいで
俺の雇用証明書と所得証明書が必要って言われたんすよ。
所得証明書は役所で取るみたいなんすけど、雇用証明書はここのハンコを貰わないといけないんで
お願いできますか?」

これを暗記してバイト先で言え。

117 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/21(水) 23:45:06.48 ID:WO/d7OJz0
>>116
ありがとうございます
それ使います

118 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 13:58:41.96 ID:1S3D+l2n0
制御技術科に興味があるんだけど通ってる人いるかな?
電子回路、マイコン、プログラミングが学べるみたいだけど、就職に直結するのかが気になる

119 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/24(土) 21:55:19.33 ID:c26WYabz0
給付金貰うためには
バイトしてても月8万以下ならいいって言われたんだけど
雇用保険加入してたら駄目なんだよな?
よくわからん

120 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 12:20:02.37 ID:TkcHPz3v0
給付金でギリギリの生活をしていますが
一度5分だけ遅刻してしまったのですが
それで給付金が一円も出なくなってしまいました
交通費までもです
とても生活できません
交通費も出せません
8割出席すればいいものだとばかり勘違いしておりました
とても生活していけません
どうしたらよいのでしょうか

121 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 12:28:02.11 ID:hJzaW7u70
バイトしろ

122 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 12:41:21.81 ID:kHCJVXyt0
就職してもいいんだぜ(´・ω・`)

123 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 13:05:43.35 ID:rU4quy+80
>>120
生活保護申請をすればいいやん




通るわけ無いけどな、お前なんぞ

124 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 16:10:08.36 ID:J75Yukyh0
>>118
若いヤツしか仕事ない、歳喰ってても経験者なら可

125 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 16:34:09.47 ID:vxovA9fT0
生活保護申請って
共産党の窓口にいけば余裕で申請のやり方を
教えてくれるよ

区役所で共産党やら在日科があって
日本の財産喰ってるわ

126 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 17:38:40.77 ID:hJzaW7u70
刑務所で3食昼寝付きで職業訓練受けられるよ。
特に、初犯の人間が収容される社会復帰促進センターは充実してる。
それに個室だったんじゃなかったかな。

ホリエモンもフォークリフトか何かの訓練受けたかったみたいだけど
「お前はシャバに出ても仕事あるだろうが!」って言われて受けられなかった。
低スペックなら大丈夫。

訓練受けられる上に、出所後は就職サポートもある。
元受刑者を雇い入れると企業に補助金も出る。

すぐに仕事が決まる保障はないので、出所後は在監証明書をもらうこと。
これは刑務所に入っていたことを証明するもので、これがあれば生活保護はほぼ支給される。

生活保護を貰いながらゆっくり就職活動すればいいし、決まらなくても問題無い。

127 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 17:41:13.04 ID:hJzaW7u70
問題は、自分でマニュアル調べるなり、共産党に相談に行くなり、刑務所に行くなり、行動力があるかどうかだけだね。

128 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 18:21:33.84 ID:J75Yukyh0
このデマはネット発祥なのかよ、とりあえず収監されたことと生活保護は関係ないから
ムショ帰りで生活保護がもらえる人間は現状でも生活保護もらえるぞ
こんなのに騙される情弱は受給したところで貧困ビジネスの餌食
http://urayamaneko.seesaa.net/article/139777950.html

129 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 18:34:04.49 ID:hJzaW7u70
ケチつけたってお前は何の解決案も出してないだろう。

刑務所で訓練が受けられるのは事実だし、
役所で在監証明書を出したら対応が変わったという報告も多数ある。

130 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 20:11:58.95 ID:J75Yukyh0
「デマですよ」という指摘に対して「代替案がー」とか何言ってんの
だいたい共産党がどうこう言ってる時点で痴れてるっつーの
前科ものが共産党に縋っても「ヤクザ(世間でいうヤクザではなく面倒くさそうなヤツ、
申請しても無理そうなヤツ)の世話はできません」と断っている
連中だって負ける戦いはしたくないし世間や議会から突き上げ喰らいたくはないからな
彼らが保護申請助けてくれるパターンって高齢者とか障害者みたいな9割方もらえるけど
耄碌してて無利とか自分の足で申請するの無理とかそんなヤツラ
ただ加害者の人権保護がされてないぞ!とか若年者の就職を!みたいな主張はするけど

131 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 20:57:11.61 ID:kWTEamSb0
>>120
残念ですが休める2割分には、何らかの事情が必要です。
厚労省が定めたルール上、救済はなく、不正をしたら3倍の金額を返還することになります。
その一方で厚労省の役人は、不正が発覚しても、1ヶ月の停職程度です。
http://www.mhlw.go.jp/file/05-Shingikai-10108000-Daijinkanboujinjika-Jinjika/20140508summary_1.pdf
文句は厚労省に向けてください。

132 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/25(日) 21:37:07.78 ID:TkcHPz3v0
お前ら、さすが底辺だな
色んな発想が出てくるのが凄い

133 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 19:53:32.40 ID:L9Xwx6f50
「うちのクラスは俺たちが仕切ってる」顔の喫煙所常連組
その場にいない奴の悪口しか話題が無いなら黙ってろよ

134 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 22:10:17.23 ID:02yd/AOR0
訓練に彼女探しに来るキモデブうぜえんだよ
勉強しに来てんだろがボケ
自分の姿を鏡で見てみろ

135 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 22:32:16.72 ID:2keu2Ed20
求職者支援訓練の給付金で質問です
4月24日から5月23日までの間の給料明細を持参して下さいと言われたのですが
今回4月24日と5月23日の2枚分の給与明細があります(末締めの24日払い)
この場合の給与の計算ってどちらでされますか?

136 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/30(金) 22:38:10.04 ID:GRtE3LHy0
両方持ってって聞けよ
ここにはお前の管轄のハロワの職員はいないぞ

137 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:46:03.91 ID:6YDjBZx70
いづれ制度が無くなるかもね
人口減
高齢者訓練と労働者として来日する外国人労働訓練所になりそうな予感
若い人は遊んでる暇なんか無くなるわよ

労働人口が大幅に減少するんだもの

138 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:50:06.92 ID:6YDjBZx70
今までテレビ見てたんだけどさー
人口減って地方だけじゃなく池袋を抱える豊島区も
このままいけば絶滅集落になるって・・・

子育てじゃ地方の方がしやすいとも
住むなら地方、働くなら東京、大阪とか
盆暮れにだけ地元に帰ってきて子供の顔を見るのよ

139 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:53:14.47 ID:xdZ8H4ww0
いづれ制度が無くなるかもね
人口減
高齢者訓練と労働者として来日する外国人労働訓練所になりそうな予感
若い人は遊んでる暇なんか無くなるわよ

労働人口が大幅に減少するんだもの

140 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:53:52.48 ID:xdZ8H4ww0
今までテレビ見てたんだけどさー
人口減って地方だけじゃなく池袋を抱える豊島区も
このままいけば絶滅集落になるって・・・

子育てじゃ地方の方がしやすいとも
住むなら地方、働くなら東京、大阪とか
盆暮れにだけ地元に帰ってきて子供の顔を見るのよ

141 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:54:37.68 ID:xdZ8H4ww0
いづれ制度が無くなるかもね
人口減
高齢者訓練と労働者として来日する外国人労働訓練所になりそうな予感
若い人は遊んでる暇なんか無くなるわよ

労働人口が大幅に減少するんだもの

142 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 09:55:41.29 ID:xdZ8H4ww0
今までテレビ見てたんだけどさー
人口減って地方だけじゃなく池袋を抱える豊島区も
このままいけば絶滅集落になるって・・・

子育てじゃ地方の方がしやすいとも
住むなら地方、働くなら東京、大阪とか
盆暮れにだけ地元に帰ってきて子供の顔を見るのよ

143 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 17:04:16.20 ID:3/6iJc2v0
訓練全体(6ヵ月間)の目標人材像(訓練目標)

ディジタル電子回路の設計から製作、組立て、
およびハードウェアに特化したプログラム(ハードウェア記述言語)による回路設計ができる。
アナログ電子回路の基本回路を理解し、アナログ電源回路や無線回路などの応用回路を設計・製作、
および各種計測器(テスタ、オシロスコープ、ファンクションジェネレーター等)の取り扱いができる。

この講座は就職に結びつくと思いますか?

144 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 18:28:53.21 ID:9i835EEV0
ニコ中猿公軍団の中で就職決まった奴はいなかったな
「シルダンになる」とか言って辞めてった奴がいたけどシルダンて何?

145 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/31(土) 18:46:01.30 ID:g9b9d5Lj0
>>144
ニコ厨とかそんな基地外ほっとけよwww

146 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 00:01:16.83 ID:4thOwRdm0
二人きりになった途端いきなり
「結婚してるんすか?彼氏いるんすか?
オレ今フリーっすよ」
と女全員に聞くキモデブしね

147 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 07:58:39.49 ID:A/+LQlgIO
>>144
汁男 汁男優だろうさw今そんな仕事あるかな?w

148 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 08:40:28.75 ID:EIjHpodd0
電験3種は努力の割に報われない資格と言われます。
又、ペーパー電験なんて意味ないとかも言われます。
私もどのくらいの評価をされるかはハッキリとは分かりません。
私はペーパー電験ですが、面接には一度も落ちませんでした。
私のスペックや転職活動を通して体験した事を紹介します。

【私のスペック】
@年齢:30代前半
A職歴:履歴書上は職歴なし(全てアルバイトです)
B資格:電験3種、電工2種、冷凍3種、ボイラー2級、危険物乙4、消防設備士乙4、乙6 (全てペーパーです)

【狙った会社】
@年収300万前後〜の環境プラント維持管理会社→4戦4勝
A職業訓練校から某大手独立系ビルメン会社に見学に行きましたが、その会社は電気系資格所持者を優遇しますと言っていました。

【面接での体験】
@電験3種を持ってる=電気の基礎があるという認識をされました。
A面接では褒めてるのかお世辞なのか分かりませんが、電験3種合格に関して持ち上げられる事が多かったです。

ネット上では電験3種に関して色々な意見があります。電気管理技術者や主任技術者として選任される事を前提として話をすると、
高齢のペーパー電験では厳しいというのも分かります。しかし、職と条件を選べばペーパー電験3種だけで何とかなります。
環境プラント維持管理業界なら30代で電験持ってれば職を選べます。この業界は40代や50代でも電験持ってれば簡単に入れる筈です。
ビル管理業界(ビルメンテナンス)も30代の電験持ちだと独立系なら入るのはそう難しくないでしょう。

私の様な30代職歴なしでも何とかなる訳ですから、30代くらいでしっかりした職歴がある方は電験3種を持ってるだけで選び放題でしょう。
ペーパー電験3種で人並みの年収(国民の平均年収)を稼ごうと思うと少しハードルが上がりますが、一人で食べていく分だけというなら
そう難しくないと感じました。私は今は電気を捨てて水系の勉強をしていますが、ペーパー電験3種で入社して電気の実務に携わりたいという人は
入社してからもかなりの努力が必要だと思います。

149 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 08:59:38.52 ID:7ZFkO5CZ0
>>148
コスパが悪いという話の反証になってないじゃん。

ビルメンとかって警備員と似たようなもんで一般的に昇給なしの仕事でしょ
つまり将来的に、例え40歳・妻・子供2人となっても年収300万。
これがコスパいいって?

国民の平均年収が400万ちょいっていってもパートのおばちゃん含めてだからね。
男性正社員なら、この前NHKでも取り上げられた通り、平均521万円
これは60歳以降の再雇用とか含んでるし、連合に加盟する組合員なら平均600万はいってるよ。

電験取るには平均的な頭のヤツが平均以上に頑張らないといけないのに、この待遇でコスパが良いって根拠は?

しかも結局自分は電気メインじゃなく水系の仕事(をこれからする?)なのに、人に電気勧めるとか?
そんなにコスパいいなら電気メインでやりなよ。

150 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 09:10:23.34 ID:EIjHpodd0
本人に聞いて
http://ameblo.jp/rajon11/entry-11831274450.html

151 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 09:23:04.73 ID:7ZFkO5CZ0
統失が書いた記事を張るんじゃねーよ!
おかしいと思ったよ。

152 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 09:38:05.82 ID:0jhaVuMW0
>>151
どんまいwww

153 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 10:19:26.98 ID:4YRBn0dM0
>>143

何処の講座?
あなたのスペックは?

154 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/01(日) 14:09:11.63 ID:rX2UwBft0
>>149
電気メインの求人貼って

155 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 01:46:57.64 ID:0+DoAh400
女好きのデブ野郎がマジでキモイ!!!

156 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 07:57:00.14 ID:8V5AXlvi0
>>155
「女の子が困ってんだろうが」って言ってやれ

157 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/02(月) 13:56:36.61 ID:i41oF0rz0
訓練所暑いわ

158 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 17:41:42.44 ID:zmMJeA060
面接受けてきたけど途中で資格どうこうより早期の就業が第一って感じで念を押されたな
向こうはこちらの都合や希望関係なしに就職させたいだけだから
レスにあるとおり、給付金目当てか、社会復帰リハビリか、資格取得目当など
結局受講者が何を目的にしていくかだろうね

資格取得だけの目的なら、どれも難関資格でもないのに6時間拘束で厳しい規則や指導と通学に経費
割に合うのかどうなのかって思う
今事前審査中だけど受講目的は給付金か生活リズムの維持・リハビリ以外ない気がする

159 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 18:18:10.73 ID:oQ9j8XED0
ちょっとなに言ってるのか解らんがw
お前のその自己紹介と全員が同じだと思っているのか?

160 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/03(火) 18:25:56.26 ID:WY0rBJSQ0
ネカマが復活したんだろ

161 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 21:14:04.40 ID:9XqwXJAz0
フリーターあがりだったから必死に勉強してるけど周りとの温度差を感じるわ

162 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/04(水) 21:38:46.18 ID:9qqKPJxF0
遊びに来てるようなのがいるからな

そういうやつがいると周りにも伝染して真面目にしてるやつが馬鹿みたいな感じになる

163 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 00:15:48.82 ID:jEPgoxze0
>>158
おまえの都合や希望なんて、なんで税金で実現してやらなきゃいけないんだよww
甘えすぎだろ

164 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 01:27:31.20 ID:EsDE4hcs0
>>162
そういうふうに真面目に訓練受けてる人を影でばかにしてるお荷物を
逆に実力でこらしめると途端に徒党を組んでライバル心剥き出しにして
ギャーギャー噛み付いてくるから厄介だぞ
下手に刺激せずに何も身に付けないでひたすら無駄な時間を過ごさせるのが吉

165 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 21:44:13.06 ID:bO85XhZ90
休みが週一日以下の夜勤専属の底辺会社員 20代後半
(月給19万、昇給・賞与・残業手当・休日出勤手当なし)
月の残業時間20時間以内 休憩なしの9時間労働
ダブルワーク探してるけどみつからない
接客以外で探してる

166 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 22:05:17.95 ID:C0aRC90e0
ホテル・旅館の清掃なんかどう?
勤務時間短いからだめか

167 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 22:17:05.77 ID:RwMT+IKM0
夜勤だと時給1200円はいくだろうから
1200×9=10800円だろ、休みが週一ってことは月26日勤務と考えて

10800×26=280800円

年収にすると336万9000円か、昇給退職金なしは痛いけどまずまずの底辺だな

168 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 22:27:25.02 ID:bO85XhZ90
>>167
自分がいる都市だと、夜勤でも時給900円とかごろごろある。

>>166
車通勤可だったら、いいかもね

169 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/05(木) 23:25:56.22 ID:15iT8x7t0
>>167
マジレスすると深夜手当が付くのは22時から5時まで
7時間は基本時給にx1.25

170 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 18:53:22.02 ID:a0JekECF0
>>161
訓練真面目に取り組んでるなら正しいよ。頑張れ。
訓練校にはクズが紛れてるし、そーいう雑魚に構うなよ
>>164
すげーわかるわ。
自分が大したことないのに真面目や奴を馬鹿にしたり影口ばかり言う奴ww
プライドだけは高いから困るよなw

171 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 19:09:46.46 ID:vsVyiMCj0
社会に出て10年20年経つと、その間全く勉強せずに生きてきたヤツもいる。
完全に勉強する習慣を失ってるから、資格取得なんて無理。
訓練校に入って最初は残って勉強会とか話しても
実際に残って勉強するヤツは僅かだったよ。
勉強する習慣って、大事だよ。

172 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 20:22:23.30 ID:NvDPAs060
勉強と称して買い食いしたり、遊び歩いてるのもいるし

173 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 21:17:00.96 ID:EY8AMrcl0
残って勉強するやつとかサビ残予備軍だろ

174 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 21:53:06.97 ID:G6loO+3E0
>>158
アホか。お前は。
受講目的はハロワで自力じゃ就職厳しいから、何とか訓練校で
新しいスキルを身につけて再就職を勝ち取ると切実に考えて行くんじゃねーか。
ま、実際は半年じゃ現場で即戦力なるような技能習得は無理だがな。
ただ同じ仲間が居て、気持ちは前向きになるし
支援してくれる先生や専任のキャリアアドバイザーが
居るからまずは資格取れるものはとって、あとは面接対策指導受けたら
ハッタリでも何とか仕事は見つかるもんだよ。

175 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 23:00:16.69 ID:Vkx/by/u0
4人掛けテーブル席を1人で占有してるぼっちが目立つんだが…
数人で空いてる席探しても全部埋まってて一緒に座れない時があるんだけど
学校はぼっちを無理に一緒に座らせようと画策しないで
さっさと窓側にカウンター席作れよ
ぼっちにはぼっちなりの事情があるんだからさ
アホな経営者みたいに上辺だけ体裁整えようとするなよ

176 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 23:27:34.92 ID:EY8AMrcl0
気にせず空いた席に座ればいいだろ、仲良しクラブじゃねーんだから

177 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 23:38:31.25 ID:Vkx/by/u0
>>176
今度お前が1人で占有してるテーブル席の空いてる3席に座ってやるから
いつもどの辺座ってるか教えろやw

178 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/06(金) 23:42:00.43 ID:tUPEZJKji
確かに いい歳した おっさんが一緒の席に
座れないのを愚痴ってるのは かなりキモいな

179 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 00:11:10.28 ID:COD3LrIm0
>>175
>>177
うわー痛い奴がきたわwまじでしょーもない内容書き込むなよ
ここのスレだとお前みたいな群れた金魚の糞とか害悪扱いだからな
ちなみに一般的にはそのぼっちが一人でテーブルを占有してないし
空いてる席に座ってるボッチをお前が勝手に邪魔者扱いしてるだけだ。
施設や経営者どうこうなんて文句垂れる前に
どうしても四人席を座りたいなら「4人なので席譲ってもらえませんか?」とか声掛けないんだよ
典型的な群れてる自分が偉いと思ってるクソ

180 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 00:34:35.63 ID:41nw9+tr0
いい加減いい年こいてんだから仲良しクラブは卒業しような

181 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 13:18:15.89 ID:ZHPOzhQo0
中国人留学生を優遇し、日本人を追い込む矛盾
国立大学の場合、国費留学生の授業料はほぼ無料である。
私大なら3割限度の減免。
また、修士課程、博士課程、 研究生といった大学院留学生には、
月額15万円〜15万3000円、教員研修留学生にも月額15万2000円が
支給されている。
また、学部学生、高等専門学校留学生、専修学校留学生にも
月額13万3000円が。驚いたことに、
日本語学校生徒にまで月額12万5000円が支給されているのだ。
http://blog.livedoor.jp/wisdomkeeper/archives/51929456.html

182 :締め切りは6/17まで:2014/06/07(土) 19:50:14.72 ID:hYSsVOcI0
郵便配達を担当する正社員の募集について

郵便物やゆうパックの配達業務、郵便商品の営業業務

関東地域(約90名):茨城県、栃木県、群馬県、埼玉県、千葉県
東海地域(約190名):岐阜県、静岡県、愛知県、三重県
近畿地域(約20名):滋賀県
中国地域(約20名):鳥取県、島根県、岡山県、山口県

高卒程度の学力をお持ちの45歳までの方(職務経歴不問)
★普通自動車免許または原動機付自転車免許をお持ちの方
バイク等を使用して郵便物を配達します。

平成26年9月1日採用を予定しています。
http://www.post.japanpost.jp/about/employment/career/2014/youkou.html

http://next.rikunabi.com/company/cmi1601296026/nx1_rq0010862404/?vos=nrnnalst80000000001

183 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 21:34:38.21 ID:Zqk6TppR0
年賀ハガキの自爆購入要員だな

184 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/07(土) 21:38:53.47 ID:41nw9+tr0
近畿少なすぎんだろ

185 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 18:58:07.19 ID:kvGRticU0
名無しさん@引く手あまた:2014/06/11(水) 11:43:43.81 ID:1syiVhzf0
以上、ネカマの主張でした
じゃーね

186 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/12(木) 12:51:33.61 ID:dphrdFn/0
合格通知って一枚だけなんだな
びっくりしたわ

187 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/15(日) 01:17:53.01 ID:czrWcAUg0
>>186
俺のところは2枚だったわ

188 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/16(月) 18:23:20.41 ID:pDqbJcbL0
盗癖とハラスメント厨のクズほど先に就職決まるってやるせないな

189 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/17(火) 20:39:51.38 ID:DanrPuKi0
講師が層化臭いんだが
そいつと二人きりの時に何気無く話しかけたら
的外れな上にわざわざ言わなくていい事を言って
「俺に逆らってもいつでもお前を潰せるんだからな」
みたいな
他にもおかしな言動が多々あるけど具体的に書くとたぶんここ見てる

190 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/18(水) 21:14:57.62 ID:UlrbUf3T0
パワハラやん

191 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 20:20:42.02 ID:Al9yVnX90
去年夏から半年訓練して資格試験もがんばって、修了までにだいぶ決まったと
思ったら、年明けから決まった再就職先すぐ辞めた人が意外に多い。
実務未経験で雇ってもらえる所探すだけでも大変なのに、短期離職しちゃったら
それこそどこも厳しくなると思う。
就職率は訓練校でアピールされてたけど、半年、1年後の離職率は
どんな感じなのかな。
修了生で決まらなかった人の継続支援が3ヶ月で打ち切られるってのも、、
すぐ辞める人が多いから、そこまで面倒見始めたらきりがなくなるからかも
知れないね。

192 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/23(月) 21:36:41.72 ID:Fm4r3b450
焦って決めた人もいるかもしれんから何とも言えないが

酷な言い方だけど「運」だと思う。

俺は一月入所で6月に就職退所したけど2日で辞めましたwwww
合わなさすぎる。
今は2週間後に違うところで試用期間中です。

ぶっちゃけハロワもそうだけど就職支援だから決まったら知らんだろうな。
離職率まで面倒見切れんと思うよ。

193 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/24(火) 04:32:06.36 ID:sTd/5L5k0
ノーリスクで5000円もらえる方法がある。クレジットカードさえ持っているだけで。
為替の動きの一瞬(2分間)の上下を当てるだけだ。
それを、今だけ期間限定で、ノーリスクで5000円もらえるキャンペーンやってる業者がある。
5000円分だけ一度勝負(最短2分で結果が出る)して、
勝ったらその分で続ければいい。手順は↓のとおりだ。

@↓リンクからバイナリーオプションの口座を作る。
Aクレジットカードで5000円入金する。(日本で買い物するのと同じ事だ。)
B自分の好きな時間、好みの通貨の動きの時に、5000円分、↑か↓かを選んで賭ける。
(月曜日の朝7時から、24時間休みなく、5分毎に、ドル円、ユーロドル、ユーロ円、オージー円、オージードル、ニュージードル、ポンド円、ポンドドル、ニュージー円等)
通貨もタイミングも選びまくれる。PCのwebブラウザはもちろん、iphone、アンドロイドからもワンタッチで賭けられる)
C予想が当たれば、口座には¥14000〜15000の現金が手に入る。
続けたれば、そのまま続ければいい。出金したければ、やめて出金すればいい。また入金も、もちろん自由。
C´もし予想が外れてても、5000円分キャッシュバックされ、口座には5000円がある。
また続けてもいい。出金するには、最低出金額が1万円のため、5000円を追加入金して、1万円以上にすれば、
すぐに出金手続きに移ることができる。

以上だ。日本のクレジットカード会社を通しているから、
何かの時にはカード会社に連絡出来るしクレカのポイントも付く。

オーストラリアの大きな業者だが、
日本語サイトがある。日本人サポートのおっちゃんもフリーダイヤルでつながるから、
ガンガン質問してやったらいい。
サイトはここだ。
https://jp2.highlow.net/account?a_aid=536b3b92ac8b8
2倍と1.8倍が選べるが、
為替の初心者なら、1.8倍で、回数重ねてやった方が、
気持ち的には落ち着く。
連勝を狙いすぎず、連敗しそうになったら、散歩でもして落ち着いてやってくれ。

幸運を祈る。

194 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 19:17:59.17 ID:2lILoIQg0
自分の思うようにいかないとキレだす奴のせいで疲れる

195 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/25(水) 21:20:42.20 ID:JiLCJkVh0
>>194
それ、発達障害

196 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 05:12:24.88 ID:YcXNkNzo0
>>195
発達障害なのか・・・
そいつ病院で永久的に入院してれば良いのにな・・・

197 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 08:03:57.22 ID:qT2CHQvZ0
ワールドカップが下火になったらこれがスケープゴートか
打ち合わせてやってるんだろうな

198 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 20:48:17.87 ID:R7PSfgRv0
お前らのとこでもサッカーの話題でもちきり?

199 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 21:05:39.64 ID:QE0XoO2S0
いいえ

200 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 21:06:52.03 ID:xRy+Jn+L0
俺の所は訓練生を5人孕ませた奴の話題で持ちきり

201 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/26(木) 21:37:37.55 ID:R7PSfgRv0
>>200

くわしく!!

202 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/27(金) 18:26:36.64 ID:DurKU0Wa0
授業中に指の関節外ししながら溜息つく野郎がウザイです

203 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/28(土) 14:58:27.74 ID:KTu6L8YB0
鳴らすならともかく外しちゃイカンでしょ

204 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/29(日) 17:19:57.14 ID:LwCOfp2/0
受講生「先生普段どこにいるんですか?」
猪熊「ん?3階」
受講生「へー3階ってあったですか」
猪熊「関係者以外立入禁止」
受講生「3階のどの辺ですか?」
猪熊「…」
受講生(あれ?なにかまずいこと聞いたかな?)「3階って何があるんですか?」
猪熊「…受講生のいろんな個人情報とか」(声のトーンが低くなり笑みが消える)
受講生(この人何言ってるんだろう…)「受講申込書に履歴書みたいな内容書きましたけど…」
猪熊「前の会社でなにやってたとかどんな人なのかとか」(低いトーン)
受講生(…こいつなんかやばい(^-^;)

205 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 00:26:27.83 ID:Z3PUy4yA0
3年前に半年の訓練受けたけど、また別の訓練に申し込んだら受けれるかな

1年間は受けられないってどこかに書いてあったが、倍率高い場合は弾かれ易いかな

206 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 07:43:19.82 ID:3MXeaqlW0
>>204
職業訓練所に通所するようになって、やたら勧誘電話やダイレクトメールが増えたとか
訓練所関係者にストーカーや興信所まがいの事をされた事があるの?

207 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 07:49:35.54 ID:dZ6n76BH0
5秒以内に答えられないやつは知能指数が中卒以下だそうです

36÷(-6)÷(-2)=

208 :名無しさん@引く手あまた:2014/06/30(月) 18:52:51.33 ID:2VmdZekQ0
>>206
随分具体的だな。
思い当たる節でもあるのか?w

64 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)