2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

面接 逆お祈りフラグ

1 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 14:07:23.67 ID:fX8Dmb6X0
それを言っちゃ〜おしめえ〜よ

2 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/22(火) 14:19:33.49 ID:4Rcj2TpK0
逆お祈りフラグってなんぞ?

3 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:02:10.15 ID:34aa1G2R0
「面接してみたけどやっぱ辞退しようかな?」と感じた瞬間ってこと??

4 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:09:01.94 ID:PlzSRdG/0
そそ辞退フラグ100人10色

5 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:32:57.48 ID:iDEvccp70
100人くらいの規模の会社に入るくらいなら10人以下の零細の方がまだマシだと気付いたときだな

6 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:37:10.35 ID:B9sh9arc0
面接行ってみたら女性だけの職場。
必ずタチの悪いお局みたいなのがいる。

7 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/23(水) 22:41:12.82 ID:vHoXQd9SO
面接で仕事するであろう場所をチェックして業務内容と照らし合わせヤバいと思ったら逃げるように辞退する

8 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 06:34:00.43 ID:Ls29yS/N0
ねぇねぇ、共産党の犬ってどんな気持ち?
        ∩___∩                     ∩___∩
    ♪   | ノ ⌒  ⌒ヽハッ    __ _,, -ー ,,    ハッ   / ⌒  ⌒ 丶|
        /  (●)  (●)  ハッ   (/   "つ`..,:  ハッ (●)  (●) 丶 今、どんな気持ち?
       |     ( _●_) ミ    :/       :::::i:.   ミ (_●_ )    | ねぇ、どんな気持ち?
 ___ 彡     |∪| ミ    :i  ─::!,,    ミ、 |∪|    、彡____
 ヽ___       ヽノ、`\     ヽ.....:::::::::  ::::ij(_::●   / ヽノ     ___/
       /       /ヽ <   r "     .r ミノ~.    〉 /\    丶
      /      /    ̄   :|::|    ::::| :::i ゚。     ̄♪   \    丶
     /     /    ♪    :|::|    ::::| :::|:            \   丶
     (_ ⌒丶...        :` |    ::::| :::|_:           /⌒_)
      | /ヽ }.          :.,'    ::(  :::}            } ヘ /
        し  )).         ::i      `.-‐"             J´((
          ソ  トントン                         ソ  トントン

9 :名無しさん@引く手あまた:2014/04/24(木) 09:20:14.41 ID:clip1BCR0
マジレス。

・面接の場の会議室に吸い殻の入った灰皿が放置されていた時。
・求人記事とは異なる条件(職種、雇用形態、給与など)を打診された時。
・面接官から「キミ、今後の人生をどう思ってるの?」など小馬鹿にした態度を取られた時。

10 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 12:53:42.69 ID:qxKxJIYM0
採用されてもここには入りたくないと感じた瞬間、ピンと背筋を伸ばした姿勢を崩す
いい印象を残さないといけない、という呪縛が解けたわけだからリラックス出来る
「そんな待遇じゃろくな人材集まりませんよ?」
「カネを生む優秀な人材はこちらは選ばないでしょうね」
などなど、無礼な会社にはこちら側からの意見を堂々と述べる
最後に「これは必要ありませんよね」と自分の応募書類一式を回収して帰る
転職活動中は採用通知欲しさに卑屈になりがちだが、そうする必要が無くなれば
いち企業といち個人の立場になるわけだから言われっ放しにしとくのは腹立たしい
自分のプライドを保つためにも言いたい事は言ってから帰るべきだ

11 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 13:33:03.66 ID:pvEZNwWP0
age

12 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 16:03:22.39 ID:MaIFPfpl0
上下アディダスジャージの社長が煙草吸いながら面接、10分で即採用。

13 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 17:29:16.72 ID:vHJ3okZk0
続きそうに無い会社に採用されたって履歴が汚れるだけだしね

14 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 18:43:36.44 ID:cLa6y89D0
300 名前: 名無しさん@引く手あまた [sage] 投稿日: 2012/03/10(土) 02:12:07.28 ID:i+iWK4Xz0
愛建電工は昔面接いったなあ。面接の途中からイヤんなって
給料もっとどうにかならないんですかって言ってダメんなったわ

15 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 18:47:50.16 ID:i9wUkHf00
応募者にスーパーマン並みのスペックや結果を求める癖に
平気で新卒並みの条件提示する糞会社もあるからねえ(呆)
ひとこと言い返してから席を立つくらいしなきゃ
腹の虫がおさまらないわw

16 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/05(月) 18:51:18.62 ID:/W+ZMz2U0
>>13
そうだね。

年明けからの苦情の内容が、外部から進路拘束されてもほぼ応じれるスペックでないので、無闇に派遣登録したくないの。
こっちも勤務先直接契約で原則更新長期前提で入社しても外部から一切苦情が出ない、内外部から一切手掛けされないことだけを目標にする。


>>15
転職したらヘッドハンディングや管理職候補採用でない限り、普通は給料下がるお

17 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 09:24:55.58 ID:vGPX6+Cp0
気になった求人があったので応募前に会社に見に行ったが
事務所の前に大型のドーベルマンが繋がれているのを見て一気に気持ちが萎えた

18 :名無しさん@引く手あまた:2014/05/12(月) 12:01:29.98 ID:p5mQVhr60
昔の面接話だが 朝9時10分くらいに来てくれという事務所へ行ったら、ドアの外へ朝礼の声が聞こえてきた
例の軍隊調のやつだ 大きな声で何か喚いていたなあ  もちろん面接せずにパス 携帯が無い時代だから電話は留守録にして無視ww

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)